JR盛岡駅より徒歩約4分。バストイレ別。アメニティバー充実!

JR東北新幹線「盛岡駅」東口より徒歩約4分、東北自動車道「盛岡IC」より県道1号経由にて東へ約12分

ダイワロイネットホテル盛岡駅前のクチコミ・評価

4.6

シーちゃんさん

2024年7月宿泊
【お部屋タイプおまかせ】◆朝食付◆プラン★アメニティーバーあり!

お部屋が素敵

昨年の今頃もリフレッシュのために利用させていただきました。昨年より少しお掃除の行き届から無いところがあって少し残念でしたが、スタッフの皆さんはみなさん親切で利用させていただいて良かったと思いました。
また、リフレッシュに来たいと思います。

せなポンさん

2024年7月宿泊
【スタンダード】◆朝食ブッフェ◆東北6県の食材を味わう朝食付き基本プラン★アメニティーバーあり!

出張での利用

此方のホテルは当方盛岡ならここと決めております定宿です。
接客、部屋、朝食、清潔感全て揃ってます。
ですが、今回少し残念な所が有りました。それはトイレの換気扇にホコリがびっしり付いてました。
結構目の行く所なので、要改善お願い致します。
これからも、盛岡の定宿として利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客や客室においてご満足いただけたご様子が文章よりお伺いでき、大変安堵いたしました。
しかしながら、一部客室の清掃が不十分な箇所があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を清掃スタッフに共有し、細かな部分の清掃も徹底して参ります。
今後もお客様にとって一番の宿になれるよう、より一層精進して参りますのでご贔屓いただけますと幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/7/25

ふうさん

2024年6月宿泊
【スタンダード】◇素泊り◇盛岡駅から徒歩4分!基本プラン★アメニティバーあり!

満足です!!

今回もお世話になりました!
泊まってみたかった、高層階・川沿いの部屋でとても景色が良く嬉しかったです!!
また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

いつもダイワロイネットホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また全ての項目において高評価をいただきとても光栄でございます。
当ホテルは盛岡を象徴する北上川の隣に立地しており、客室によっては岩手山と北上川をあわせて眺望することができます。この度お客様におかれましては当ホテルから盛岡の景色をご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
リクエストをいただければ確約は出来かねますが、お客様のご要望に合わせてお部屋をご用意させていただきますのでまた何かご希望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/24

せなポンさん

盛岡ならここ

盛岡の定宿です。
部屋、接客、朝食、アメニティ等全てに対して満足出来ます。
駅からも近く、駐車場も完備。
盛岡なら間違い無いです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

いつもダイワロイネットホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿、全てにおいて高評価をいただきスタッフ一同とても嬉しく思います。
当ホテルは2021年開業以来、当時の状態を維持すべく日々清掃に力をいれており、アメニティー類は基礎化粧品、入浴剤やヘアオイルなどお客様のニーズに合わせた商品を取り揃えております。
朝食会場レストラントレジオンルリエでは主に東北の食材を使用しておりますのでお客様に置かれましては東北の味をご堪能いただけたかと存じます。
また、お客様の仰る通り当ホテルは駅から徒歩約4分程の場所に立地しており、ホテルの敷地内にございます駐車場の他に、NPC駐車場も提携内にございますのでご安心しておつかいいただくことができます。
今回お客様からいただいたお言葉に甘んじる事なく、よりよい環境を提供することができるように業務を続けて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/22

ノンパパさん

駅近です

新幹線を使う移動ならお勧めですね。部屋も静かに過ごせました。
1階にコンビニがあり、便利だと思います。
朝食会場の日差しが少し気になりました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
お客様の仰る通り当ホテルは駅から徒歩約4分の北上川沿いに立地しておりますので駅からすぐにご来館いただくことが出来ます。また多くのダイワロイネットホテルは駅付近に立地しておりますので、旅行やビジネスの拠点としてぜひお気軽にご利用くださいませ。
朝食会場レストラントレジオンルリエは北上川向きにあり、大きな窓で開放感がある一方、日差しが強く感じられたかと存じます。
お部屋タイプにもよりますが、天気の良い日は客室から北上川とあわせて岩手山も眺望することができますのでまたもしお立寄りいただいた際は景色もお楽しみいただければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/7/22

たかしさん

2024年7月宿泊
【早期割引/45日前】◆朝食ブッフェ◆お得な早割プラン★アメニティーバーあり!

安定のダイワロイネットホテル

盛岡出張の際に利用させていただきました。
こちらのホテルも他のダイワロイネットさんも何度も利用していますが安定度は抜群だと思います。
内装が他のダイワロイネットさんとほぼ同じなので、何度も泊まってるとちょっと飽きるように思う時もありますが、やはり泊まると特に水回りの清潔感やスタッフの方の対応に安心を感じてまた泊まりたくなります。
朝食も種類豊富で岩手らしい料理もあり、味や雰囲気も大変良いと思います。2種類のハチミツが濃厚で驚きました。
立地も盛岡駅からすぐで、開運橋を渡るとすぐに大通にも歩いて行けるので良い立地だと思います。部屋からの眺めも非常に良かったです。
また盛岡で泊まる際には利用させていただきたいと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、東北6県の旬な食材を使用しております。お客様のご投稿にございますハチミツを始め、盛岡名物の盛岡冷麺、沿岸宮古市名物の瓶丼等、各種ご用意しております。次回ご宿泊いただける機会がございましたら、今回お召し上がりいただけなかったメニューもご堪能いただけますと幸いと存じます。
数々のお褒めのお言葉に甘んじる事の無いよう、スタッフ一同サービスの向上に努め、「また泊まりたくなります」とのご期待に添えれるよう精進して参ります。
最後になりますがご投稿賜りましたことお礼申し上げます。

返信日:2024/7/20

ボンボンさん

2024年6月宿泊
【お部屋タイプおまかせ】◇素泊り◇プラン★アメニティーバーあり!

出張でも家族連れでもオーケー

部屋もキレイでアメニティも充実しており、何より部屋に備え付けのタオル類が非常に清潔感がある。
1階にセブンイレブンがあり便利だし、盛岡駅に徒歩5分は魅力大です。
盛岡出張の際には必ず利用してます。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

いつもダイワロイネットホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご投稿の通り、当ホテル内に24時間営業のセブン-イレブン様があり急な買い物にも、ご不便は無いかと存じます。また徒歩圏内に立地しているためビジネスはもちろん、レジャーのお客様からも同様なお褒めのお言葉を頂戴しております。
お客様より頂戴いたしました温かいお言葉に甘んじる事の無いよう、スタッフ一同今後も精進し、ご期待に添えれるようサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますがご投稿賜りましたことお礼申し上げます。

返信日:2024/7/18

きみちゃんさん

2024年7月宿泊

風呂とトイレが別でとても広い

駅近でロケーションが良く、部屋は洗面所、風呂とトイレが別になっていてとても広い。湯船が大きく、ゆったり足を伸ばして入れる。
又、朝食の種類が豊富で全て美味しい!

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

またお忙しい中口コミのご投稿、ホテルへのお褒めの言葉をいただきとても光栄でございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは駅から徒歩約4分の北上川沿いに立地していますので、旅行やビジネスでお疲れの際でもすぐにお越しいただけたかと存じます。
また、セミセパレートタイプのバスルームは多くのお客様からご好評いただいており、アメニティーバーにはスキンケア商品、ヘアオイルや入浴剤などその他様々なグッズを揃えておりますのでまたお立寄りの際は是非お試し下さいませ。
朝食会場トレジオンルリエでは東北の食材も使っておりますので、お客様におかれましては東北の味をご堪能いただけたかと存じます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/18

ないですさん

2024年7月宿泊

3か月ぶりの盛岡出張で。

3か月ぶりの盛岡出張。
ノータイムでダイワロイネット盛岡駅前を予約しました。
本当に疲れが取れるセパレートタイプお風呂は、一番の魅力です。
来月は、同じダイワロイネットの千葉泊まりてます。
引き続き清潔感抜群の維持をお願いします。
ダイワロイネット一択!

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

また、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
この度は当ホテルで日ごろのお疲れを癒していただけたようでうれしい限りでございます。
セミセパレートタイプのバスルームは多くのお客様からご好評いただいており、またアメニティーコーナーには数種類の入浴剤も用意しておりますのでまたお立ち寄りの際はぜひお試しいただければ幸いです。
これからも開業当時の状態を維持すべく日々清掃に力を入れて業務し、お客様に快適な空間を提供できるように精進して参ります。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/7/17

まつさん

ハズレない

ダイワロイネットホテルはハズレがないですね。
どこに泊まっても安心のサービスです
朝ご飯は地元料理も織り交ぜてて良いです

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

いつもダイワロイネットホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
サービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルでは特にアメニティバーに力を入れており、基礎化粧品やヘアオイル、マウスウォッシュ、入浴剤などをご準備しております。
ぜひ、お好みのものをご利用くださいませ。
また、朝食会場であるトレジオンルリエでは、お客様の仰る通り盛岡冷麺や瓶ドンなど岩手県を代表するお料理のご準備がございます。お料理には東北の食材を利用したものもございますので、お食事でも東北を感じていただけますと幸いです。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/16

マキさん

盛岡街歩き

今話題の盛岡に行きたくてこちらのホテルを利用しました。
川沿いの開運橋の袂にあり、駅からも街に行くにもとても良い立地でした。建物も新しく洗い場付き浴室があるところが選んだ理由です。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルのそばには北上川が流れており、開運橋の袂に位置しております。
川側のお部屋ですと、川のせせらぎを感じながらご滞在いただく事ができ、上層階になりますと開運橋を臨むことができます。
また、盛岡駅から徒歩約4分と駅からのアクセスが良く、ビジネスや観光などでお越しいただいた多くのお客様から大変ご好評いただいております。
当ホテルのバストイレは一部のお部屋を除き、ガラス扉一枚で仕切られたセミセパレートタイプをご用意しておりますので、ゆっくりと湯船に浸かり旅の疲れを癒していただく事ができます。
フロント1階には入浴剤もご用意しておりますので、アメニティもお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
お客様が快適にお過ごししていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また盛岡へいらっしゃる機会がありましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

京の花道さん

2024年7月宿泊

青森、山形に続く盛岡でのロイネット利用です。今回は、お部屋お任せプランで、予約もほぼ当日だったので、あまり期待はしていなかったのですが、通された部屋が真裏も真裏。しかも窓を開けると、目の前にタワーパーキングの壁。いくら何でも、これはなくない?と。こんなの初めてでした。それなら、景観が悪い等の、訳ありプランとするべきでは?なんて思いました。1000円の追加で、川側のツインに出来ますという事で、部屋の変更をしてもらいましたが、その部屋は大変広く快適でした。ただ、カーテンを開けると、外の信号待ちの人から丸見え。下手すりゃ目が合いそうなほど。まぁそれはさておき、全室禁煙が多い中、このての新しいホテルで喫煙ルームがあるのも、かなりありがたかったです。夜、酒に酔ってしまい、窓を開けたまま寝てしまった所、小さな虫がお部屋に結構入ってしまい、ご迷惑をおかけ致しました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

またお部屋の広さについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
この度は客室の景観についてご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
建物の構造上の都合により客室からの景観は様々ございますが、ご予約される際にリクエストをいただけますと確約はできかねますが可能な限りお客様のご希望にあわせたお部屋を用意させていただきますのでどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
しかしながらおまかせプランでご予約されますとお部屋の指定が出来なくなってしまいますのでお気を付けくださいませ。
当ホテルはご宿泊される皆様が快適にお過ごしいただき、日々のお疲れを癒せるような空間を提供し続けることが出来るように業務しております。お部屋タイプも様々ございますのでご興味があればぜひホームページなどからお気に入りのお部屋を見つけていただければとても幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

男性 子連れ旅行

357さん

2024年7月宿泊

子連れにオススメ!!

2歳の息子と泊まりましたがトイレと風呂が別々ですごく楽でした!
部屋や館内もキレイでした。
まだ、外食だと大変なので、部屋食べしたのですが、下のコンビニと繋がっていて楽に買いに行けましたよ!

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

お客様の仰せの通り、当ホテルはユニバーサルルームを除くすべてのお部屋がお風呂とトイレがセミセパレートタイプとなっております。ご家族でご利用される際にもごゆっくりご利用いただけるかと存じます。1階のアメニティバーには入浴剤など、お風呂の時間をお楽しみいただけるようなものもご用意しております。お好みでお持ちくださいませ。
また、当ホテルにはセブンイレブンが併設されております。お足元が悪い日でもご安心してご利用いただけます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひそらさん

2024年6月宿泊

バストイレ別なのはよい…が、

駅からも割と近い。
部屋の広さもまぁまぁ。
朝食も…まぁ、フツーかな…
バストイレ別なのはいいが、浴室の洗い場がめちゃくちゃ狭い!!せっかくバスタブにお湯を張っても、洗身・洗髪時に泡が入ってしまいます。せめて風呂用の椅子がほしかった…
シャワーの締りが悪く、水がずっと滴っていました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駅からのアクセスの良さについてや客室の広さについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながらバスルームの広さについてご不便をお掛けしたことお詫び申し上げます。
当館は建物の構造上の都合によりお部屋タイプによりましてはバスルーム内に柱がございますので手狭に感じられたかと思います。
お風呂椅子についても在庫に限りがございますがフロントにて貸し出しがございます。ご案内が至らなかった事、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様がより快適にお過ごしいただける環境を提供して参ります。
このたびはお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

38canさん

2024年7月宿泊
【添寝に嬉しい】◆朝食ブッフェ◆家族旅行におすすめ!★アメニティーバーあり!

清潔なお部屋と充実のアメニティバー

去年泊まって子どもが良かったと言っていたので、また泊まりました。もしかして部屋番号まで去年と同じ!? とみんなでテンション上がりました笑。
 子どもがベッドから落ちないようにハリウッドツインを予約しましたが、お部屋は必要十分な広さでとっても清潔。隅々までお掃除が行き届いていて、前回同様非常に快適でした。
 最近はあちこちでアメニティバーがありますが、こちらは群を抜いています。この価格帯でこれだけ充実していて、チェックインの後から満足度爆上がり。補充もこまめにされていて、必要な物がいつでも手に入るのが良かったです。
 今回は朝食も頂きました♪
 お値段に対してちょっと品数が物足りない気がします。
 朝カレー美味しかったです! 野菜たっぷりスパイス感あるあっさりカレーで、普通にコレ食べられるお店に行きたい。
 あら汁はびっくりするくらいしょっぱい。紅茶用のお湯で薄めていただきました。
 お蕎麦とかじゃじゃ麺とか、もっと盛岡っぽいメニューがあればと思いつつ、これが値段なりの「必要十分」という気がしつつ。
 あまり充実してないせいか回転も早く、待たずに食べられて良かったです。
 子どもが「今度は広い部屋も泊まってみたい」と言っていたので、またお邪魔したいと思います。
 とにかくお部屋が清潔で間違いないので、他のホテルに浮気できません!

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

いつもダイワロイネットホテル盛岡駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やアメニティバーにお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の暖かいお言葉に甘んじることなく、これからもご満足いただけるサービスをお届けできますよう、精進して参ります。
朝食につきましては、せっかくご利用いただいたにもかかわらず残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見をレストランスタッフとも共有し、今後に生かして参ります。

さとうさん

2024年6月宿泊

出張にて利用しました。

何度も利用しています。ビジネスにて利用しました。
部屋が広く、荷物がたくさんあっても安心。
部屋が明るくてPC作業がとてもしやすい。
風呂が独立しているためゆっくり湯舟に浸かれる。
安心安定のホテルです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、日頃より当ホテルをご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は、お部屋タイプおまかせプランでご予約を頂戴しておりましたので、モデレートツインルームへご案内させていただきました。
客室にご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変安堵致しました。
当ホテルのバストイレはセミセパレートとなっており、浴室には、浴槽を設けておりますので、ご滞在中はご自宅のようにゆったりとご入浴いただけます。
アメニティバーには、日替わりで2種類の入浴剤の設置がございますので、併せてご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

森の熊太郎さん

4ベッド 食事なし

4人でも余裕!

四人で出かけましたがとても広い部屋で、ビジネスホテルとしては圧倒的なサイズだと思います。他の近隣の宿はだいたいコネクティングルームだったので、ゆったり使える空間を保有して、安価な価格で提供してくれるのはとても助かりました。
眺望もよく、清掃状態も問題なし、風呂トイレ別で、フロントの方も親切丁寧、おかげさまでゆっくりできました、次回もまた使います!

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの客室やフロントスタッフの対応にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいたフォースルームは53平米、ベッド4台常設の客室でございます。
また、バストイレ別となっておりますので、ご家族やご友人など複数人の利用でも、ゆったりとお過ごし頂けます。
次回盛岡で宿をお探しの際にも、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

KENさん

システム化されたホテル

旅行時、当日遅い時間でも予約できたので利用しました。また、旅行に行く時くらいにしかビジネスホテルとかを利用したりはしない人間です。
チェックインの時のみホテルの従業員と対面し話します。カードキーの説明とアメニティの説明を淡々とされます。
カードキーは部屋の入退室以外にエレベーターの使用時や深夜帯にホテルから出入りする際に使います。
アメニティはフロント横にアメニティバーがあり必要な物をチョイスして部屋に持っていきます。
中年のオヤジとしては義理人情の薄いホテルで個人的には好きになれませんでした。
ただ、セキュリティは高そうだし、アメニティバーなど若い女性に向いているのではなのでしょうか?
ビジネスマン向きではないように思いました。
館内や部屋など清潔感があり好印象ですが、宿泊費も手頃ではないため再度の利用はないと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

ご滞在中のスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
すべてのお客様に丁寧かつ分かりやすく当ホテルのご案内ができますよう、お客様からの貴重なご意見を共有し改善に努めて参ります。
当ホテルはSDGsの取り組みの一環としてお部屋のアメニティの設置を廃止しております。1階にございますアメニティバーよりお好みのものをお持ちいただくシステムとなっております。お手数をお掛けいたしますがご理解いただけますと幸いでございます。アメニティの種類に関しましてもよりよいサービスをご提供できますよう協議して参ります。
ご利用いただいているお客様の安心・安全をお守りするため、館内にセキュリティを設けております。エレベーターご利用時や24時以降の館内へのご入館にはルームキーが必要となります。何卒ご了承くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

、さん

駅チカでおすすめ

家族旅行で二度目の利用です。
以前宿泊した際にホテル近くに美味しい居酒屋があったので、それを目当てに宿泊しましたが違う居酒屋になってしまっていて残念でした。
歩いてすぐわんこそば屋さんもあるのでチェックアウト後に荷物をフロントに預けて食べに行くことが出来ました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの位置する盛岡駅前通りには、盛岡名物のわんこそばや冷麺をお楽しみいただける飲食店がございます。
居酒屋や飲食店の多く集まっている大通商店街も徒歩10分程度の距離にございますので、次回ご宿泊の際には足を運んでみてはいかがでしょうか。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2024/7/5

キョウさんさん

安定の安心できるホテル

全てが最高で、安心して予約できるホテルだと思います。
ただ、スタンダードでも、お部屋のタイプが違います。私のお勧めは北上川側のお部屋です。そして、窓の大きなお部屋がベストです。私は自分へのご褒美に宿泊します。まずはゆっくりお風呂に入って、それから窓から見える北上川や開運橋通、歩く人々を眺めながらお酒を飲みます。至福です。
お部屋からの眺めとしては、10階が良いですね。11階だと微妙に高くて、景色が変わります。あくまでも私見ですので、ご容赦ください。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

いつもダイワロイネットホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋に関する具体的なお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当ホテルは北上川沿いに立地しており、お部屋タイプにもよりますが天気の良い日は岩手山も眺望することが出来ます。
また当ホテルはアメニティバーに力を入れており入浴剤、スキンケアグッズやヘアオイル等お客様のニーズに合わせたものを取り揃えており、客室のお風呂はお客様からご好評を頂いているセミセパレートタイプですので日頃の疲れを当ホテルで癒していただけますと幸いです。
館内にはアルコール類の自動販売機の設置はございませんが、セブンイレブンが併設されておりますのでぜひお気軽にご利用くださいませ。
お客様が安心で安全にご宿泊いただける環境をこれからも提供し続けることができるよう精進し業務して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/5

ゆうちゃんさん

2024年6月宿泊

駅からも近く、お風呂がセパレートタイプでとても良かった

お風呂がセパレートであること。
アメニティの品揃えが素晴らしいこと。
駐車場のお兄さんがとても親切であること。
朝食も美味しかったです!
また利用したいです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルはバス・トイレ別のセミセパレートタイプを採用しております。
アメニティバーには基礎化粧品やヘアオイル、入浴剤などをご準備しておりますので、旅行やお仕事の疲れを癒していただけますと幸いです。
駐車場スタッフや朝食についてもお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからも精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

リモパパさん

2024年6月宿泊

期待どおりのホテルでした。

東北地方の旅行で予約しました。
今回は連泊で、2泊です。
初めての盛岡で初めからこのホテルに決めていました。
高級感もあり、駅近で、一階にはコンビニもあります。
1番のおすすめは、トイレとお風呂が別々のところです。
アメニティも沢山ありとても良かったです。
また泊まりたいですねー。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

当ホテルは、バス・トイレ別のセミセパレートタイプを採用しており、多くのお客様にご好評をいただいております。
1階にございますセブンイレブンは、ホテル直通となっておりますので、夜間や雨の日でも気軽にご利用いただくことが可能でございます。
また泊まりたいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉に甘んじることなく、より良いホテルであり続けられるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いです。

きっちゃんさん

2024年6月宿泊

さすがダイワ!綺麗!

安定のダイワロイネットさんです!いつもお世話になっております!
青森のダイワロイネットさんが1番好きですが、どこのダイワロイネットさんに行っても平均点が高いので大好きです。
ここのダイワさんは2、3回目ですが、フロントの方が、楽しそうで好きです笑 仲良さそうでニコニコしゃべってて、おーーい気づいてー?って思う時もありますが、それくらい緩く楽しく仕事されてるほうがこちらも構えなくていいので和みます!笑
また盛岡来た際はお邪魔させていただきます!

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

いつもダイワロイネットホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの雰囲気についてお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご迷惑をお掛けすることが無い様、節度を持ちつつ、お客様に和やかな気持ちになっていただけるような接客に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆんたくんさん

とにかく便利

夫婦旅行で利用させていただきました。
駅から近く、一階はコンビニという立地条件、お目当ての飲食店のいずれにも近くて助かりました。
ロビーのアメニティーバーも種類が多く、入浴剤を使ってゆっくりとバスタブに浸かることができました。
スタッフの方の感じもよく満点なのですが、ただ一つ、
ツインベッドがくっついて並んでいて、ベッドサイドテーブルがないため、小物を置くスペースが欲しかったです。
それ以外は満点、窓の外の北上川と開運橋の景色も素晴らしく、盛岡に行ったらぜひまた利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

お客様の仰る通り、当ホテルは駅から徒歩4分の位置に立地しております。
当ホテルの周辺には盛岡名物である冷麺やわんこそばをお楽しみいただけるお店もございます。
また、飲食店の集まる大通商店街も徒歩10分程度の距離にございますので、盛岡でのお食事をお楽しみいただけますと幸いです。
アメニティバーにはお客様にご利用いただきました入浴剤をはじめ、基礎化粧品やマウスウォッシュなど様々取り揃えておりますので、ぜひご利用くださいませ。
ツインベッドの配置につきまして、お部屋の構造上すぐの改善とすることが出来かねますが、お客様からの貴重なご意見として今後に生かして参ります。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

ジョジョさん

2024年6月宿泊

バス、トイレ別はやはりいい

トイレスペースが広く快適
冷蔵庫が床から少し上に設置してあり地味に使いやすかった
ツインでベッドがくっついて並んでいるのも◎

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

お客様の仰る通り、当ホテルはバス・トイレ別セミセパレートタイプを採用しておりますので、トイレスペースを広くお使いいただくことが可能でございます。
お部屋の設備につきましてもご満足いただくことができ、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、2台のベッドを完全にくっつけて設置しているお部屋はハリウッドツインルームのみとなっておりますが、お客様にご宿泊いただきましたスーペリアツインルームやモデレートツインルームでもベッドの間に大きな隙間はございませんので、ご参考にしていただけますと幸いです。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

ばばたんさん

清潔感あるホテルです

バストイレが、セパレートタイプなのと駅近、新しくて綺麗ということで、予約しました。本当にそのとおりでした。京都でもこのホテルに宿泊しましたが、とても良かったので、今回も宿泊を決めました。
ただ、朝食時、スタッフが少なくて、食べた後の食器があちこちいつまでもあって気になりました。次の客も座る所が少なくて困っていました。食後、自分で下げてもよいのではないでしょうか。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

お客様のご投稿の通り当ホテルは、ユニバーサルルームを除くすべての客室で浴室とトイレの分かれたセミセパレートタイプの様式でお部屋となっております。ゆっくりと湯船に浸かって日々の疲れを癒していただけるかと存じます。また、ロビーのアメニティバーには入浴剤のご用意もございます。こちらも好評をいただいておりますので、是非ご利用いただければと存じます。
しかしながらご朝食の際は、スタッフの対応にてご不便、ご不快の念を与えてた事謹んでお詫び申し上げます。お客様より頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、ご利用いただく皆様が気持ちよく朝食をお召し上がりいただけるよう、改善に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、もしまた盛岡にお越しになることがございましたら挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝申し上げます。
お客様のまたのご宿泊、お待ちしております。

MMMShinさん

安定のダイワロイネットグループ

大変清潔感のある良いホテル。ドリップコーヒー、洗顔剤等のフリーのアメニティも充実しており、ほぼ手ぶらでも問題ない。駅からも比較的に近い立地であり、利便性も高い。盛岡出張時にはまた使用したいと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

数々のお褒めのお言葉頂戴する事ができ、スタッフ一同大変光栄と存じます。
お客様のご投稿の通り、当ホテルでは急な宿泊時でもお客様のご滞在がご不便なものにならない様、1階フロントカウンター横にアメニティーバーをご用意しております。歯ブラシやボディタオル、ヘアブラシ等といった必需アメニティは勿論の事、各種洗顔料や入浴剤、2種類のコーヒーや紅茶等もご用意しております。ご満足いただけたご様子拝見し、大変嬉しく思います。
「また利用したい」とのご期待に添えれるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご感想賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

りすさんさん

定番のダイワロイネット

いつも利用させていただいているダイワロイネットですが盛岡で初めて利用しました。下にコンビニがあり駅からも歩いてすぐなんで大変満足しました。YouTubeとかも見れるスマートテレビもありよかったです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご投稿の通り、当ホテルは盛岡駅東口より徒歩約4分に立地しており、建物内には24時間営業のセブン-イレブンがございます。ビジネスはもちろん、レジャーでのご宿泊のお客様からも同様なお褒めのお言葉を頂戴しており、急な買い物でも不便なくご利用いただく事が可能となっております。
また、客室内ではYouTubeはもちろん、お客様が登録済みのアカウントをお持ちであれば、各動画サイトもご視聴可能となっております。
お客様より頂戴いたしましたお言葉に甘んじる事の無いよう、スタッフ一同今後もサービス向上に精進して参ります。今後とも是非ご愛顧いただければ幸いに存じます。お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、お客様にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

もかこさん

2024年6月宿泊

とてもキレイでした!

2021年にできたばかりということで、部屋もロビーも何もかもキレイでした!
お風呂とトイレ別っていうビジネスホテル初めてでした!
大満足でした!
ベッドも広いし、氷も9階から取り放題だったそうです!普段から夫は焼酎のソーダ割りを作って晩酌しているのですが、ホテルでもそれが出来て嬉しかったそうです!
朝ご飯も美味しかったです!きのこの味噌焼きが一番気に入りました!
次の宿泊も利用したいです!全国にあるそうなので、別の国内旅行でも利用したいです!

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

お客様にご満足いただけた様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
当館ではお客様の仰せの通り、ユニバーサルルームを除いた全ての客室で浴室とトイレが分かれたセミセパレートの様式のお部屋をご用意しております。独立した浴槽でゆっくりと日々の疲れを癒していただければと存じます。
朝食に関してもお客様にご満足いただき誠にありがとうございます。東北ならではの食材でビュッフェメニューをご用意しておりますが、岩手ならではの瓶ドンやひっつみもご堪能いただけましたでしょうか。他にもランチビュッフェやディナーにはアラカルトのメニューのご用意もございます。こちらも東北の食材をふんだんに使ったメニューを提供をしておりますので、機会がございましたら是非ご堪能下さいませ。
2021年に開業を迎えた当館ですが、後3ヶ月程で4年目を迎えます。これからも多くのお客様にご満足頂けるサービスの提供ができるように精進して参ります。今後とも是非ご愛顧いただければ幸いに存じます。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/6/26

クニさん

接客対応は素晴らしい

接客・アメニティは良好。朝食のバリエーションは別のホテルより少ないし、わさび等も無い。
駐車場まで屋根が無いのはダイワらしからぬ設計としか言えない。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

また、お忙しい中の口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
接客やアメニティに関して、お褒めの言葉を賜ることができ大変嬉しく存じます。
これからも慢心することなく、更なるサービス向上へ精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
しかしながら、朝食内容に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回のご意見を朝食会場と共有するとともに、メニューの見直しや調味料等の設置などを協議し
より多くのお客様方へより良い朝食をご提供できるように励んで参ります。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/23