【クチコミ評価4.5】バストイレ別!駅徒歩4分!アメニティバー有!

JR東北新幹線「盛岡駅」東口より徒歩約4分、東北自動車道「盛岡IC」より県道1号経由にて東へ約12分

ダイワロイネットホテル盛岡駅前のクチコミ・評価

4.6

女性/30代 団体旅行

ぁかねさん

【添寝に嬉しい】◇素泊り◇家族旅行におすすめ!★アメニティーバーあり!

シャワーがオススメ

浴槽もあり、上からのシャワーもあり、大浴場じゃなくても子どもが楽しめる、大人はゆっくりできるお風呂場でした。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適にご利用いただけた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
当館では、ユニバーサルルームを除くすべての客室で浴室とトイレの分かれたセミセパレートタイプの様式でお部屋のご用意をしております。ゆっくりと湯船に浸かって日々の疲れを癒していただけるかと存じます。また、ロビーのアメニティバーには入浴剤のご用意もございます。こちらも好評をいただいておりますので、是非ご利用いただければと存じます。
今回、お客様より頂いたお声を励みにより快適にご利用いただけるよう精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
また、お客様にご宿泊頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/3

きくりんさん

【お部屋タイプおまかせ】◇素泊り◇プラン★アメニティーバーあり!

気持ちの良い接客

出張でお邪魔させていただきました。
荷物が多かったのですが受付の女性の対応が素晴らしくチェックイン後もエレベーターまで荷物を運んでくれるなどとても助かりました。
バッチには初心者マークが貼ってありましたが、とても気持ちの良い接客でまた利用したいと思いました。
お部屋も綺麗だし誰が来ても満足できるんじゃ無いかと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
全てのお客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお言葉に甘んじることなくサービス提供の向上に努めて参ります。また、なにかお手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
ご滞在中も快適に過ごしていただけたご様子が伺え、非常に嬉しく存じます。
当ホテルは、ユニバーサルルームを除く全てのお部屋がお風呂とトイレがセミセパレートタイプでございます。アメニティコーナーには入浴剤のご用意もございますので、お好みでお持ちくださいませ。当ホテルでお仕事での疲れを癒していただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/1

えつさゆさん

【スタンダード】◆朝食ブッフェ◆東北6県の食材を味わう朝食付き基本プラン★アメニティーバーあり!

最高すぎました。

ホテルも部屋もお風呂も本当に綺麗です。
北海道旅行からの帰り道で、1泊しか泊まらなかったけど、今度は3泊くらいしてみたいです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

当ホテルに対しましてお褒めのお言葉をいただけたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいたお褒めのお言葉に甘んじることなくより良いホテルであり続けられるよう、日々精進して参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら、アメニティバーにご用意しております基礎化粧品やヘアオイル、コーヒー、紅茶などお好みの物をご利用いただきまして、ご滞在をお楽しみいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

くみさん

【スタンダード】◇素泊り◇盛岡駅から徒歩4分!基本プラン★アメニティバーあり!

ストレスフリー

立地条件が、駅近でわかりやすい!
バストイレが、セパレートタイプです。
洗い場とバスタブが別れてます。
バスタブも広いし、段差がフロア全て無し!
入り口から、ベッドまでの距離があるためか、通路での会話など聞こえず、街中なのに
静かでした。
一階にコンビニがあるので、かなり便利です。
また、泊まりたい宿です。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

当ホテルはユニバーサルルームを除く全てのお部屋がお風呂とトイレが分かれているセミセパレートタイプでございます。そのため、でもごゆっくりおくつろぎいただけます。1階ロビーのアメニティコーナーには入浴剤もご用意しておりますのでお好みでお持ちくださいませ。
お客様が仰る通り、お部屋内には段差が無く幅広い年代のお客様にご利用いただけるような造りになっております。ユニバーサルルームは特にバリアフリー仕様となっておりますので安心してご利用いただけます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

ふーちゃんさん

五泊もしました。

ひとり旅でしたが、2ベッドが標準なのか、同じ部屋にとまりました。清潔感があり、目の前には北上川。岩手県をうろうろしてましたが、他の宿ではなく、ここがいいと思い連泊しました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

お客様に快適にご利用頂けた様子と盛岡をご堪能頂けた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
今回、お客様から頂いたご予約がお部屋タイプおまかせプランといった物で
お客様からの指定が出来ないご予約にございました。
ツインのお部屋で先日はご用意致しましたが、ダブルのお部屋もございます。
今後も、よりお客様に快適にご利用頂けるように精進して参ります。

だまさん

安定の安心感

出張先にダイワロイネットさんがあれば第一優先にしてます。デスク&チェアがある部屋では仕事もはかどりますし、バストイレがセパレートな部屋があるのも快適です。
全国どこでも安定のサービスに満足です。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

いつもダイワロイネットホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様にご宿泊いただいたモデレートダブルルームには、お仕事でもお使いいただけるような少し大きいデスクと、高さ調節の可能なデスクチェアをご準備しております。数に限りはございますが、デスクライトの貸し出しもしておりますので、お仕事の際にはぜひお申し付けくださいませ。
お客様の仰る通り、当ホテルはユニバーサルルーム以外の全ての客室でバス・トイレ別のセミセパレートタイプを採用しております。湯船につかりながら、お仕事や旅の疲れを癒していただけますと幸いです。
また、当ホテルグループのサービスについてお褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉に甘んじることなく、これからも精進して参りますので今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/27

先任さん

大変良かったです

今回は盛岡観光でお世話になりました。部屋はとても広く綺麗でマッサージチェアまであり、想像以上でした。また駅や観光スポット、繁華街からも徒歩圏内なのでとても便利だと思います。スタッフの方々も丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。ダイワさんのホテルには初めての宿泊でしたがレベルの高さを感じました。また利用させて頂きます。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

当ホテルにお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、より良いホテルであり続けられるよう、日々精進して参ります。
お客様の仰るとおり、当ホテルは駅や観光スポットへのアクセスがしやすい立地にございます。
駅や繁華街には盛岡ならではのお食事がお楽しみいただけるお店も多数ございます。
お好みのお味を発見してみてはいかがでしょうか。

返信日:2024/5/27

なほさん

とてもキレイなホテルです

1階にコンビニもあるのでとても便利です。
夜も飲食店がたくさんある場所に近く大変便利でした。
窓の場所によっては北上川が目の前にありとても景色が良いです。
朝食も種類が多く美味しかったです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

お客様がご滞在の間快適にご利用頂けた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
お客様の仰せの通り、当館1階には館内に併設でコンビニエンスストアがございます。
日用雑貨やお土産も多少販売がございますので、是非お買い求め下さい。
お部屋によっては市内を象徴とする北上川や開運橋を臨むお部屋がございます。
ご宿泊の際には四季折々によって見せる盛岡ならではの表情をご堪能頂ければと存じます。
朝食内容についてもご満足頂き、誠にありがとうございます。
朝食会場のトレジオン・ルリエでは東北の食材に拘ったモーニングビュッフェの他にもランチビュッフェや、ディナーにはアラカルトのメニューのご用意もございます。機会がございましたらご堪能下さい。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
今後も、よりお客様に快適にご利用頂けるホテルを目指して参りますので是非ご愛顧頂ければと存じます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/24

ふうさん

お世話になりました!

今回もお世話になりました!
初めて最上階に宿泊する事が出来て、とっても嬉しかったです!
ただ、今回のお部屋の床に前のお客さんのおつまみ(ホタテの貝ひも?)が落ちていました。
それ以外は、とっても満足です!
今度は最上階の川沿いのお部屋に泊まってみたいです!!
またお願いいたします。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

日頃よりダイワロイネットホテル盛岡駅前をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃が行き届いておらずお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様に気持ちよく、快適にお過ごしいただけますよう清掃の改善を行ってまいります。
当ホテルはお部屋によって北上川が眺望できる場合がございます。
ご予約の際にお問い合わせいいただきますと、確約はいたしかねますが可能な限りお客様のご要望に合わせたお部屋をご用意させていただきます。 今後当ホテルをご利用する際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

けんのすけさん

めっちゃ綺麗でした!

とにかく駅から近くで、部屋が綺麗!
水回りを気にする人間なので綺麗なのはうれしかったです!
料金も妥当な金額でありがたい!もっと電子マネーとかタッチ決済系を導入してもらえたら文句なしです!

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは盛岡駅から徒歩4分の位置に
立地しております。
盛岡駅からの道中は途中、地下道を通りますので、雨や雪の日でも少しでも
快適にお越しいただく事ができるかと存じます。
電子マネー・タッチ決済対応につきましてもすぐのご対応ができかねますがお客様のお声を今後の課題として検討させていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
また、お客様にご宿泊いただける日を心よりお待ちしております。

ゆかさん

【早期割引/28日前】◇素泊り◇お得な早割プラン★アメニティーバーあり!

綺麗なホテル

4月7日にツインのお部屋でお世話になりました。新しいのでとても綺麗ですし、お掃除の行き届いていました。支払い時の機械ですが、片方がクレジットカード専用なのを気が付かず、現金の私は隣の機械でやり直す事になりました。チェックインの時に一言添えて頂けたら良かったのに…と思いました。お部屋はそんなには広くないですが、バス・トイレが別々なのは良いと思います。バスタブにつかれるのは良いと思います。駐車場もホテル内にあるのは最高でした。また盛岡に行く時にはお世話になりたいです。ありがとうございましたm(__)m

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
精算機でのお手続きに関しまして、ご案内不足でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお声をもとに、より丁寧なご案内を心がけてまいります。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはユニバーサルルーム以外のすべての客室でバス・トイレ別のセミセパレートタイプを採用しております。
1階フロント横にございます、アメニティバーのコーナーには、入浴剤のご準備もございますので、旅の疲れを癒していただけますと幸いです。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

くらちゃんさん

女性一人旅にもおすすめの快適ホテル

モデレートダブルルームに宿泊。デスクにもなる長机とチェアー。さらに、低めのテーブルとソファーがあるのがとても良く、室温も自分で管理出来るのが嬉しいポイントでした。荷物置きの場所を少し探したので、最初から部屋に出ていると分かりやすくなり良いと思ったのと、フェイスタオルがプラス1枚、と室内履きがあれば私的にはパーフェクトでした。
アメニティーバーは、期待以上で、雪肌精シリーズがあって嬉しかったです。フロント階から外に出ずにコンビニに行けるのもポイントが高かったです。また、チェックイン前とチェックイン後も荷物を預かって頂けて、快適に観光をすることが出来ました。また、利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

また、お忙しい中口コミをご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、モデレートダブルルームには仕事机としてもお使いいただけるデスクと、高さの調節できるデスクチェアがございます。ビジネスのお客様にも多くご利用いただいております。
エアコンのコントロールパネルも室内にございまして、暖房、冷房、送風、ドライの4つのモード切替と温度調節がお客様自身で可能となっております。
荷物置きの場所が分りにくかったとの事で、申し訳ございませんでした。当ホテルでは、バゲージラックは、扉付きのクローゼットの
あるお部屋では、クローゼットの中にご準備しておりますが、お客様からの貴重なご意見として今後に生かして参ります。
フェイスタオルのつきましては、フロントまでお声がけいただければ、追加でタオルのお渡しも可能でございます。
またの機会がございましたら、ぜひお申し付けくださいませ。
また、当ホテルでは本来、スリッパが室内履きとして各客室にご準備しております。そちらが今回、こちらの不手際でお客様のお部屋にはご準備が無かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、客室清掃と連携を取って参ります。
度々お客様にご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、また利用したいとのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。
お客様の暖かいお言葉に甘んじることなく、お客様により快適にご滞在いただけますよう、改善を重ねて参ります。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

ちくわさん

部屋もお風呂も最高!

お任せ部屋にしたところツインの部屋でゆったり出来ました。2度目の利用でしたが清掃も綺麗でフロントの方の対応も非常に良かったです。一階にコンビニがあるので食事も困らず駅近で場所もわかりやすいです。
また次回も出張の予定があるので、迷わず利用確定です。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

また、2度目のご利用とのこと足を運んでご利用頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様がお過ごしの間、快適にご利用頂けた様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
フロントスタッフの対応やお部屋の清掃についてもお褒め頂き誠にありがとうございます。
盛岡駅より徒歩おおよそ4分の場所にございます当館は、ビジネスでのご利用のお客様からも観光でお越しのお客様からも近くて便利と好評を頂いております。
館内に併設されているコンビニエンスストアもわざわざ外に出ることなく買い物ができ、少しばかりではありますが生活用品やお土産の販売もございます。是非お気軽にお買い求めくださいませ。
今回お客様より頂いたご投稿に満足する事無く今後もより、お客様に快適にご利用頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日と暖かい日が入り混じった季節ではございますがくれぐれもお身体には気を付けてお過ごし下さい。
また、元気なお姿でお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/21

まりおんさん

【早期割引/45日前】◆朝食ブッフェ◆お得な早割プラン★アメニティーバーあり!

清潔感あって良かったです!

チェックインの機械が初めてでしたがフロントの方が親切に教えてくれました。
部屋の加湿空気清浄機を使いましたが季節柄乾燥が気になりました。部屋はお風呂もキレイで過ごしやすかったです。
アメニティを自分が必要な分だけロビーに取りに行くのが
娘も楽しかったようで良かったです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

精算機は当ホテルではチェックインとチェックアウトの際にご利用頂きます。
お客様にご不便をお掛けしないようにフロントスタッフがご案内しております。
今後もお手数をおかけしてしまいますが、
ご利用の際ご不明な点がありましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
備付の空気清浄機にも加湿機能はございますが、
フロントで卓上加湿器も貸し出しております。
ご入用の際には、フロントまでご連絡下さいませ。
またフロント脇のアメニティーバーにはスキンケア用品もそろえております。
お子様にはアメニティーバーをお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
当ホテルはアメニティの品ぞろえに力を入れております。
ヘアオイルや入浴剤はご利用頂けましたでしょうか。
入浴剤には東北の温泉を再現できるものもございますので、
ご入浴をよりお楽しみ頂けると思います。
次回ご利用の際には是非ご利用くださいませ。
より一層お客様に快適にお過ごしいただけるようホテルスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/18

ひよこさん

【じゃらんのお得な10日間】◇素泊り◇5%OFF!お得なセールプラン

お部屋がとっても綺麗

とても綺麗なお部屋で、広さも十分にありました。
盛岡駅からもとても近く、便利でした。
また盛岡を訪れた際には、利用したいホテルです!

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

また、部屋がきれいとのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
当ホテルは2021年に開業し、今年で三年目を迎えますが、開業当初の状態を保つべく日々清掃に力を入れておりますのでお客様におかれましては快適にお過ごしいただけたかと存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは盛岡駅から近く、徒歩4分の位置に立地しているため長旅等でお疲れの場合でもすぐにアクセス頂くことが出来ます。近隣には岩手の食材を使った居酒屋やおいしい冷麺のレストラン等ございますのでまたお越しになられた際にぜひお楽しみ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/18

けいこさん

部屋タイプおまかせ、眺望は…

おまかせのプランでしたので仕方がないのですが、2階のお部屋窓のカーテンは開けられませんでした(笑)あとお風呂も小さめ。青森のダイワロイネットホテルはもう少し大きなお風呂だった気がして少しがっかりでした。
それでも部屋はキレイだし、アメニティも買い足す物はなくてよかったので満足です。ヘアオイル、とてもいい匂いで市販されているなら購入したいくらいです!ドライヤーのランクがもう少し上がれば言うことなし?!です

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてはご不便おかけしまして申し訳ございません。
今回のご予約は、お客様からお部屋タイプのご指定が頂けないプランとなっております。
何卒ご了承くださいませ。
また、清掃やアメニティに関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ヘアオイルは一部ドラッグストアやバラエティショップでも市販されているものになります。
商品名等の詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ。
客室内の備品につきましても、より充実した内容をご提供できるよう社内で協議していきます。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後も快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同より一層努めて参ります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/19

茂ちゃんさん

【VOD付き】◆朝食ブッフェ◆お部屋で寛ぎながら映画見放題プラン★アメニティーバーあり!

出張でよく利用してます。

よく利用してますが、今回は連泊しました。部屋もきれいですが、ベッドが気に入ってます。熟睡できます。朝食も美味しいです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

いつもダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
部屋がきれいとのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
また、ベッドについてもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは1名様ご利用の場合でもダブルサイズのベッドが入っている、モデレートダブル
というお部屋からのご案内となっております。
お客様にもごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食についてもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食会場であるレストラン「トレジオンルリエ」では、東北の食材を使った
メニューを提供しております。盛岡名物である冷麺もございますので、ぜひお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/11

よしさん

立地ヨシ設備ヨシ

駅前でわかりやすく良かった。トイレとバスが別でゆっくり過ごせました。連休中だったので朝食は、ゆっくり出来なかったが、内容的には充分だと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

誠にありがとうございます。
立地しております。
快適にお越しいただく事ができるかと存じます。
また客室に関しては、ユニバーサルルーム以外のすべてのお部屋でバス・トイレ別の
セミセパレートタイプを導入しております。フロント横のアメニティコーナーには、
入浴剤のご準備もございますので、ご入浴をお楽しみいただけましたら幸いです。
朝食につきましては、ごゆっくりお過ごしいただく事ができず申し訳ございません。
しかしながら、内容についてお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食会場である、レストラン「トレジオンルリエ」では東北の食材を使った
メニューを提供しております。窓からは北上川を望む事もできますので、またの機会が
ございましたら、ごゆっくりお楽しみいただけますと幸いです。

返信日:2024/5/11

ぷーさん

次回も利用したいホテルです

家庭の用事で遠方から車で行き夫婦で3泊しました
清潔なお風呂とトイレが分かれていることが何よりで 全て満点にしたいところですが 駐車場が先取りという事が 今回の旅の大きな問題と不安になりました 小さな子どもの家族や遠方からの連泊など優先的に事前の駐車場予約ができたら最高です

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

当ホテルは、バストイレがセパレートとなっており、水回りがお使いやすくなっております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変安堵いたしました。
駐車場に関しましては、敷地内駐車場も含めて、ホテル宿泊客以外の方もご利用頂いております。そのため、予約制では無く、皆様完全先着順にてご案内しております。
遠方からお越し頂く方やファミリー層は特に、ご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんが、何卒ご理解の程お願い致します。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

返信日:2024/5/10

みどりんこさん

期待通り!

お値段がお高めなので、タイミング的に安い時じゃないと泊まれませんが、たまたま希望通りのお値段で宿泊!!
ただ高いのも納得できるほど
120点のホテルです!!

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

”120点のホテル”とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も当ホテルをご愛顧いただける様、お褒めのお言葉に甘んじることなくより良いホテル作りに精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/7

ふうさん

【じゃらんのお得な10日間】◆朝食ブッフェ◆5%OFF!お得なセールプラン

オススメ!!

今回もお世話になりました!
変わらず、お部屋とお風呂も綺麗で過ごしやすかったです!!
朝食付きで今回は宿泊させていただきましたが、どれも美味しくて気持ちの良い朝を迎えさせていただきました!
また盛岡に来た時はお世話になります!

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

また何度も足を運んでご利用頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
お客様がお過ごしの間、快適にご利用頂けた様子と朝食についてご満足頂けた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
朝食内容について、レストラン会場のトレジオン・ルリエでは東北の食材に拘った和洋折衷のビュッフェメニューで提供させて頂いております。
岩手ならではのご当地メニューとしてひっつみや瓶ドンをご用意しております。
モーニングビュッフェの他にもランチビュッフェやディナーにはアラカルトのメニューをご用意しておりますので、是非機会がございましたらご堪能頂ければと存じます。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
今後も、よりお客様に快適に安心してご利用頂けるよう精進して参りますので是非ご愛顧頂けますと幸いに存じます。

返信日:2024/4/29

しましまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◇素泊り◇盛岡駅から徒歩4分!★アメニティーバーあり!

良かったです

角館へ桜を見に行く際の盛岡観光で利用しました。
駅からは地下道を通ると近く1階はコンビニ、角地に位置し部屋からは遮るものはなく大通りと川と橋が見え最高の立地です。
部屋も2人には丁度良い広さで、クローゼットや物掛けも多数あり、部屋飲みにも便利なテーブルと椅子が2脚あります。
お風呂も湯船に浸かれて、豊富なアメニティバーより入浴剤をいただき、歩き疲れた身体が休まりました。
ダイワロイさんは多分初めての宿泊でしたが、これからは違う土地でも多少高くてもダイワロイさんを選ぶと思います。
1点要望としてナイトウェアがガウンなので上下セパレートが選べたら嬉しいです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

また、ご滞在の間お客様快適にご利用頂けた事が拝読でき、大変嬉しく存じます。
お客様の仰せのとおりではございますが、当館では盛岡駅よりおおよそ4分の場所にございます。
駅から近くて便利と好評を頂いておりますが、何よりもお部屋によっては臨む事が出来る北上川や開運橋・岩手山を楽しみにお越し頂くお客様も多数いらっしゃいます。
浴室に関してもユニバーサルルームを除く全ての客室でバスルームとトイレがセパレートで別になっているお部屋の様式は、ゆっくりと湯船に浸かる事が出来るとこちらも好評でございます。
アメニティバーでお配りしている入浴剤もご利用頂けたとの事ですが、日々の疲れを少しでも癒して頂ければとご用意しております。何種類かご用意がございますので、是非お越しになった際にそれぞれ別の種類の物をまたご利用頂ければと存じます。
ナイトウェアにつきましては、すぐの改善とする事が出来ませんがお客様からの貴重なご意見として承らせて頂きます。
別の店舗でもまた宿泊したいとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
どの店舗でもお客様に快適にご利用頂ける様にお迎えさせて頂きますので、是非ダイワロイネットホテルをご利用頂ければと存じます。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお客様にご宿泊頂ける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/29

かおりさん

五つ星レベルの接客

東京から2泊3日でお世話なりました。初日に夜は窓を開けると虫が入りますの注意書きを見るのを忘れて窓を開けっぱなしで外出して戻ると部屋じゅう虫まみれ。とても寝られる状態ではなかったのでフロントに殺虫剤を欲しいと連絡すると間髪入れず部屋を取り替えてくれると。こちらの不注意にも関わらず速やかな対応にとても感動と感謝の気持ちでいっぱいでした。また盛岡に来た際にはリピートは決定です。本当にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

当館は北上川沿いに面しておりまして、景観が良い反面、お客様のおっしゃる通り虫がお部屋に入りやすくなってしまっております。昼間はそこまで心配はないのですが、特に夜間に窓を長時間開けてしまうと虫が入りやすいので、お客様におかれましては開ける際にご注意いただければ幸いでございます。
当ホテルではお客様の安心、安全を第一に業務させていただいておりますので、お客様から今回のようなお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
暖かくなり、過ごしやすくなりましたが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2024/4/12

たのしいさん

バス・トイレ別の、洗い場あり

バス・トイレ別で、洗い場があります。
盛岡のビジネスホテルはユニットバスが多く、最近はダイワロイネットホテル一択です。
入浴剤やホットアイマスクなどもありアメニティが充実しています。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

当ホテルはトイレと浴槽がドアで仕切られているセミセパレートタイプで、シャワーは天井からのレインシャワーを設置しておりますので、お客様におかれましては、ごゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。
 また、お客様のおっしゃる通り、アメニティバーには数種類の入浴剤、期間限定ではございますが、アイマスクや顔パックなど幅広く準備しておりますので、お泊りの際は是非お好きなものを選んでいただければと思います。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/4/12

つるやすさん

【早期割引/14日前】◇素泊り◇お得な早割プラン★アメニティーバーあり!

安定のダイワロイネット

他のダイワロイネットは何度か泊まりましたが、盛岡は初宿泊です。雪肌精を始めとしたスキンケアや入浴剤などの豊富なアメニティ、風呂トイレ別、レインシャワーなど特に女性は喜ぶかと思います。お部屋は北上川を望める角部屋で心置きなく滞在出来ました。ほかのお部屋はどうなっているかは分かりませんがおそらく建築条件必要な柱がありバスルームの洗い場が少し狭くなっていました。あまりに居心地が良く、景色も良かったので、チェックアウトを1時間延長しましたが、このご時世で1000円で延長できるのは破格だと思います(多分12時チェックアウトプランとほぼ同額だったと思います)。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

また、日頃よりダイワロイネットホテル系列店を多数ご愛顧賜り、重ねて御礼を申し上げます。
フロントのアメニティバーでは、雪肌精とDHCのスキンケア用品をはじめ、入浴剤やヘアケア用品などご用意しております。
今回お客様にご宿泊いただいたスーペリアツインルームは、全室角部屋の客室となっております。仰せの通り、バスルームは若干狭い仕様となってはおりますが、眺めが良く大変人気のお部屋でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。また、今回は多数のお褒めのお言葉をちょうだいできましたこと、大変励みになります。誠にありがとうございます。
これからも、お客様にお喜びいただけるようなサービスと客室のご提供を心掛けて参ります。
次回、盛岡にお越しの機会には是非当ホテルをご愛顧いただけますと幸いと存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

ちくわさん

【連泊/2泊〜】◇素泊り◇ビジネスや観光にも!★アメニティーバーあり!

お風呂が癒し

ビジネスホテルでお風呂トイレ別は珍しく、4泊でしたが毎日ゆっくりお風呂に浸かることが出来ました。一階にはコンビニもあり立地も良く快適な出張生活を過ごすことが出来ました。
アメニティも豊富でタオルの追加希望のメモを置いておいたら、しっかり対応いただきました。
また今後も盛岡出張の予定があるので迷わず予約確定です。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

お客様の仰せの通り、当ホテルはユニバーサルルームを除く全ての客室がバス・トイレ別のセミセパレートタイプとなっております。洗い場付きの浴室は、疲れを癒やすことができると大変好評をいただいております。
また、フロントロビーにはスキンケア用品や入浴剤といったアメニティを多数ご用意しております。
今年度からは、客室アメニティの設置を廃止し、ハブラシやヘアブラシ・ボディタオルなどもロビーにご用意しております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、必要な分だけお部屋にお持ちいただくスタイルに変更になりましたので、何卒ご理解いただけますと幸いと存じます。
今後も盛岡にお越しの際には、当ホテルをご愛顧いただけるよう益々精進して参ります。

返信日:2024/4/6

naoさん

【12時レイトアウト】◇素泊り◇ゆったり滞在ロングステイプラン★アメニティーバーあり!

ロケーション最高

3度目の宿泊でした。盛岡市内の観光には最適ですね。
チェックアウトも12時だったので、駅前でランチまで出来ました。
部屋も落ち着きますし、またお世話になるかと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

今回のお客様からのご予約により12時までご滞在頂けるプランで承っておりました。
チェックアウトのお時間までゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
また、お客様の仰せの通り当館は盛岡駅よりおおよそ4分の場所にございます。
周辺には盛岡ならではの飲食店も数多くございます。ソウルフードであるじゃじゃ麺や冷麺はご堪能頂けましたでしょうか。
落ち着いたお部屋とのお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じますが、今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けるように精進して参ります。

返信日:2024/4/4

ふうさん

清潔感ある部屋!接客も良き!

いつも気持ちのいい接客と清潔感ある部屋に彼氏と一緒に癒されてます!!
部屋もバス・トイレが別のセパレートタイプの部屋なのでとても良いです!
また機会があったらよろしくお願いします。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

また、何度も足を運んでご利用頂いております事重ねて御礼申し上げます。
お客様がお部屋内で快適にお過ごし頂けた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
お客様の仰せの通り、当館では浴室とトイレの分かれたセミセパレートの様式でお部屋のご用意をしております。そのため、広々とした浴槽で日々の疲れを癒して頂けるかと存じます。
フロントロビーにてお配りしております入浴剤も是非ご利用下さいませ。
その他にもフロントスタッフの対応についてもお褒め頂き誠にありがとうございます。
今回お客様から頂いたお褒めの言葉を励みに今後もよりお客様にお快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。是非、ご愛顧頂ければと存じます。

こうはらひらきさん

大変綺麗な宿

フロントは清潔感があり、部屋も行き届いた清潔感で大変良かった。風呂トイレも綺麗でリピートしています!

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様がご滞在の間、快適にお過ごし頂けた様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
今後もより、お客様が御利用しやすいホテルを目指して参りますので
ご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお客様にご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

ノビさん

【QUOカード 1,000円付】トラベルサポートプラン◆朝食付◆★アメニティーバーあり!

コスパのよいホテル

出張で利用。
駅からもほど近く、
一階にコンビニがあるので便利です。
アメニティバーも充実していて
朝食のビュッフェも美味しい。
また利用させていただきます

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

当館は、盛岡駅よりおおよそ4分の場所に位置しており観光でお越しのお客様からもビジネスでお越しのお客様からも近くて便利と好評を頂いております。
また、館内に併設しているコンビニエンスストアもわざわざ外に出ることなく買い物ができて便利と好評でございます。
アメニティバーでは基礎的な化粧品の他に、ヘアオイルや入浴剤などもご用意しておりますので、是非ともお好きな物をご利用下さいませ。
朝食内容についてもご満足いただけた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。
朝食会場のトレジオン・ルリエではモーニングの他にも、東北の食材に拘ったランチビュッフェやディナーにはアラカルトのメニューをご用意しております。是非、機会がございましたらご堪能ください。
今回、お客様より頂いたご意見を励みに今後もよりお客様にまたご宿泊したいと思って頂ける様なホテルを目指して参ります。是非今後ともご愛顧下さいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうます。