ダイワロイネットホテル盛岡駅前のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.5 |
投稿日:2024/10/28
マラソン大会で宿泊しました。
立地条件もよく、部屋も清潔感があり、大満足でした。
4歳の長女も満足しており、来年も是非宿泊したいです。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
この度は盛岡市内数あるホテルの中より、当ホテルをご指名賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
立地については盛岡駅より徒歩4分の場所に位置し、近隣には飲食店が立ち並んでおります。また当ホテルの1階にはセブンイレブンがあり、直接行き来出来るようになっております。
次回ご来岩の際も当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
投稿日:2024/10/26
相変わらず清潔感あり、バスタイムも楽しむ空間に。
フロントに、バスタオルの追加お願いしたら、直ぐに届けてくれ感謝です。
朝食は、相変わらずスタートから大混雑。交通整理をしてくれるスタッフが居れば、並んでる方々も不安にならず良い朝を迎えれるかと。後、東北の地ですから『お米』の提供する炊飯器を普通のジャーじゃなくて、少し高級感あるものにすれば『お米』の見栄え良くなるのでは?
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは全部屋バストイレ別のセパレートタイプとなっており、ご好評頂いております。
ご朝食については貴重なご意見ありがとうございます。
朝食スタッフへ情報共有し、改善に取り組んで参ります。
最後になりますが、お忙しい時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
投稿日:2024/10/25
良かった所。
アメニティがいろんな種類で沢山あって良かった。
駅前で食事する所が近くていろんなお店があって良か
った。
一階にコンビニがあるのも便利だった。
残念な所。
思った以上に部屋が狭かった。
朝食会場が混んでて大変だった。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アメニティ類や立地について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
アメニティ類につきましては、様々なアメニティの中で特に雪肌精のスキンケアがご好評頂いております。
立地についても、盛岡駅より徒歩4分の場所に位置し、アクセスが充実しております。
お部屋や朝食については、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善の参考とさせて頂きます。
投稿日:2024/10/21
久しぶりに泊まりました。泊まる前日に、電話で、私が好きな部屋があることを伝えると、当日は、その部屋が用意されていました。フロントスタッフの方々、最高です。
今回もありがとうございます。
いつものように、酒とつまみ、お料理を部屋のテーブルいっぱいに並べます。多国籍料理です。だった1人だけの宴ですが、最高です♪
お風呂も最高なんだけど、浴槽が、あと20cm長かったらゆっくり寛げたのに、少し残念です。
何にせよ、このホテルでの時間は、私にとってのご褒美です。
【お願い】次回からは、13号室を希望します。理由は、窓から姫神山が見られるからです。それから、盛岡駅が見られるお部屋はお高いんでしょうか?少し興味があります。
それと、2階のレストランのお料理は、テイクアウトできますか?
ホテル選びを悩まれている皆さん、宿泊代は、少しお高めかもしれませんが、それに見合う安らぎが与えられます。
盛岡にお泊まりの際には、是非!
投稿日:2024/10/20
セパレートタイプのお風呂はやはりいいですね。
ダイワロイネットは、快適なホテルで安心して泊まれます。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
また、お忙しい中の口コミのご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテルでは、洗面所と浴室にガラス扉を1枚設けたセミセパレートタイプを採用しており、大変多くのお客様方よりご好評いただいております。
また、快適なホテルとお褒めの言葉を賜ることができ従業員一同心より嬉しく存じます。
お客様にまた快適と思っていただけるよう、接客やサービスの向上に精進していくと共に
お部屋の清掃は勿論、ロビーや廊下、エレベーターなどの清掃にもより力を入れて参りますので
是非、また当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/27
投稿日:2024/10/17
2泊3日の家族旅行で、2泊ともこちらのホテルを利用させていただきました!
アメニティが充実しているところがありがたく、トラベル用の化粧水やヘアオイル等なくても大丈夫です◎盛岡駅からすぐなのも便利で助かりました。
あとは朝食がなんと言っても美味しかったです!ビュッフェ形式でしたが、岩手ならではの少量冷麺や瓶ドンもありましたよ♪料金も朝食付きなのにリーズナブルで、また利用したいなと思いました!
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルはアメニティに力を入れております。化粧水などの基礎化粧品をはじめヘアオイルや入浴剤、マウスウォッシュなどをご準備しておりますので、是非お好みでご利用くださいませ。
朝食へのお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食会場であるトレジオンルリエでは、東北の食材を使ったをお料理を提供しております。お客様にもお召し上がりいただきました、冷麺や瓶ドンは岩手ならではのメニューとしてご好評をいただいております。トレジオンルリエでは窓側のお席からは開運橋が臨めるようになっております。盛岡ならではの景色を見ながらお食事をお楽しみいただけますと幸いです。
返信日:2024/10/18
投稿日:2024/10/14
チェックインして部屋に入り、珈琲でも飲もうと食器類を見た時にコバエがいて気持ち悪いなと思いながらティッシュで駆除しました。
その後、夕食を部屋で食べている際に食べ物にわらわらと寄ってくる数匹のコバエ、ビールを飲み終えた後のグラスの中を歩いているコバエ、見つけ都度駆除しましたがなんでこんなに湧いてくるのか。浴室にも一匹いました。やはり気持ちの悪いものです。
アメニティサービス、浴室はその他のダイワロイネットホテル同様満足でした。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティ、浴室などについてはお褒めの言葉を頂戴大変嬉しく存じます。
しかしながら、コバエについてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフへ情報共有し原因解明、改善に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回もご利用頂けたら幸いです。
投稿日:2024/10/14
お風呂(身体の洗い場所がある)とトイレが、ガラス張りで仕切られ 広い。 開運橋が目の前で 眺めが良い 。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
浴室、眺望についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは全室バストイレ別のセパレート式となっております。
眺望につきまして、東側は北上川や開運橋が見え、他のお客様からもご好評頂いております。
次回来岩の際も当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
投稿日:2024/10/12
今回は、友人との旅行でしたが、とても施設が素晴らしくリラックスできました。駅にも近いし、常宿決定です。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子が窺え大変嬉しく存じます。
立地につきまして、盛岡駅より徒歩4分の場所に位置しアクセスが充実しております。
次回も当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
投稿日:2024/10/7
家族3人で宿泊。翌朝の新幹線が早めの時間だったので、駅に近いのと、バスルームに洗い場があることを条件にホテルを探しました。
ツインの部屋にエキストラベッドで手狭感はやむを得ませんでしたが、部屋は清潔で、ほかに不満はありませんでした。
良かったのは朝食。三陸・宮古の名物という瓶丼は、牛乳瓶のようなガラス瓶にメカブ、トロロと一緒に、サーモンなど刺身が3切れほど。自分でご飯の上にかけて食べます。会津のソースカツなどもあって、東北各地の味が楽しめました。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足していただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは盛岡駅から徒歩4分の所に位置しておりますので、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
また開運橋の袂にありますので、川側に面した客室からは開運橋と北上川が臨めます。
ご朝食についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、東北6県の食材をふんだんに使用し、東北ならではの料理をお楽しみいただけます。
ぜひ当ホテルのご朝食をお召し上がりいただき、東北各地の味をお楽しみくださいませ。
お忙しい中口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
返信日:2024/10/9
投稿日:2024/10/7
夫婦で旅行で利用しました。
対応が良くてまた利用したいと思いました!
今度岩手に行った際も利用します
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
スタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう日々の接客向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様が岩手へお越しの際、当ホテルにご宿泊していただけます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
返信日:2024/10/9
投稿日:2024/9/30
駅からも近く、飲食店も周りに多くあります。
同じ建物内にコンビニもあり、とても便利でした。
部屋おまかせプランでしたがツインの広い部屋で大変満足!
バス・トイレも仕切りがあり、上からのシャワーもとてもいいです。
また、泊まりたい宿です。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にご宿泊頂きましたご様子にスタッフ一同安堵のため息が漏れる思いです。
お客様の仰います通り、当館は盛岡駅より徒歩約4分の位置にございますので、観光やビジネスの拠点としてご利用くださいませ。
1階フロント横のアメニティバーには多くのアメニティのご準備もございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
返信日:2024/10/5
投稿日:2024/9/29
風呂に洗い場があるというのが日本人としてはありがたいです。清掃も行き届いており、また利用したいと思っています。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足頂けました様子に安心致しました。
お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、より良いホテルであり続けられますよう、精進して参りますのでご贔屓の程、宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/5
投稿日:2024/9/29
今回娘と素泊まりで利用しました。
予約時に喫煙のお部屋を予約してしまい、チェックインしてから間違いに気がつきました。やはり、タバコの匂いが気になったため、フロントへ相談したところ、快くお部屋を変えて頂けました。本当にありがとうございました。
驚いたのは、アメニティの化粧水や乳液が雪肌精だったことです。他にも入浴剤なども充実していて、間に合わせではないラインナップに嬉しくなりました。
お部屋のお風呂はトイレとセパレートタイプのため、洗い場があって良かったです。
過不足なく心地よいホテルで、また盛岡に来た際は利用したいと思います。次は朝食ビュッフェも利用してみたいです。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは3階と9階のフロアのみ全室喫煙のお部屋となっております。
万が一禁喫を間違えてご予約してしまった際でも、当日お振替可能なお部屋がありましたら臨機応変に対応させていただきますのでフロントスタッフまでご相談くださいませ。
また、アメニティに関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルではSDGsの取り組みとしてお部屋にアメニティを常設せず、お客様のご必要な分だけお取りいただくシステムとなっております。
歯ブラシや、入浴剤、基礎化粧品、ヘアオイル等バラエティ豊かにご用意しておりますので、是非お試しくださいませ。
また当ホテルはユニバーサルルームを除き、全室バス・トイレ別のお部屋をご用意しております。
バス・トイレ別は多くのお客様からご好評いただいており、当ホテル自慢の設備でございます。
是非湯船にゆっくりと浸かり旅やお仕事の疲れを癒してくださいませ。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
また盛岡へお越しの際は是非当ホテルをお選びいただけますと幸いに存じます。
返信日:2024/10/7
投稿日:2024/9/28
朝食にて、盛岡冷麺や宮古瓶ドンといったご当地名物もいただけて大変満足でした。あまり食べている人がみかけなかったですが、具沢山のカレーもありおかわりしたくなる程、とても美味しかったです。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご朝食に満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、東北6県の食材をふんだんに使用し、岩手県ならではのご当地名物や東北の郷土料理をご用意しておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。
また、当ホテルは一階フロントにアメニティコーナーを設置しており、入浴剤や基礎化粧品、コーヒー紅茶等々、各種ご用意しております。
ぜひ、お気軽にお試しくださいませ。
開業から3年目になりますが、お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、フロント、清掃、朝食スタッフ間で連携し、初心を忘れず、日々業務の改善に努めて参ります。
また盛岡にお越し頂く際は当ホテルをお選びいただけましたら幸いに存じます。
投稿日:2024/9/28
チェックイン時には忘れずに歯ブラシや剃刀と垢擦りや入浴剤をセルフで取って下さい。部屋は広めでバスルームはセパレートで心地よかったです。またシャワーとは別に天井シャワーもあって使いが良かったです。朝飯は
6時半からですが結構混んでますので、あえてずらしたほうがいいかも。和食も洋食もバイキングで選べますが
東北料理のおかずが多いので和食の方がお薦めです。
値段は高いかもしれませんが見合ったものだと思いますので満足でした。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
またお忙しい中口コミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、SDGsの取り組みとして客室へのアメニティ設置を廃止し、フロント窓側にありますアメニティコーナーから必要な分だけお取りいただくシステムとなっております。
アメニティコーナーには歯ブラシや入浴剤、基礎化粧品等各種ご用意しておりますので、お好みの物をお選びくださいませ。
当ホテルはユニバーサルルームを除き全ての客室がバス・トイレ別のお部屋でございますので、湯船にゆっくりと浸かり旅やお仕事の疲れを癒していただけるかと思います。
また、全室備え付けのオーバーヘッドシャワーは当ホテル自慢の設備でして、多くのお客様にご好評いただいております。
ご朝食は東北6県の食材をふんだんに使用し、東北ならではのお料理をご用意しております。
お客様のおっしゃる通り、混み合う時間帯もありますのでお時間に余裕をもってお召し上がりいただきますようお願いいたします。
お客様のまたのご利用スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
投稿日:2024/9/27
ビジネス利用でした。チェックイン時に客室のアップグレード案内があり、マッサージ機付きのお部屋でゆっくり滞在できました。
朝食は洋食派の私にも納得のいく内容でありがたかったです。
また機会があれば宿泊したいホテルです。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
今回、お客様のご予約はおまかせプランでのご予約でしたので、当日のお部屋の空き状況によってホテル側でお部屋タイプを決めさせていただきましたが、満足していただけたようで幸いです。
お客様がお泊まりになったお部屋はデラックスキングルームというお部屋でして、客室内のベットの幅が180平方メートル程あるという点が特徴のお部屋となっております。
また、お客様のおっしゃる通りマッサージチェアも置いておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
ご朝食に関してもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご朝食のラインナップに満足していただけたようで安堵致しました。
当ホテルの朝食会場であるトレジオンルリエでは、東北6県の食材を使用し、東北ならではの郷土料理をご用意しておりますので、是非お召し上がりくださいませ。
このたびはお忙しい中口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
また盛岡にいらっしゃる機会がありましたら、当ホテルをお選びいただきますと幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
投稿日:2024/9/25
出張で利用しました。
盛岡駅近辺で評価が高く、予算内で収まるホテルとして選択しました。
チェックインについて、記帳はフロントで行いますが支払いは専用端末で行いました。そのため、領収書発行を含めてスムーズでした。
アメニティグッズはフロントのすぐ近くにおいてあり、数も種類も多くてよかったです。またアメニティグッズの質も少しばかりランクが高いもので満足です。
お部屋のベッドは広く、柔らかすぎず適度な弾力で大満足です。
枕も柔らかすぎず、2つあったので良い感じに調整できましたし、久々にぐっすり寝ることができました。
お風呂も広めで、ユニットバスにありがちなトイレのすぐ横がお風呂
足が延ばせないような狭いものではなく、足が伸ばせるサイズでした。シャワーが手持ちと天井が変更できたりするので、すこしワクワクしてしまいました。天井のシャワーは出し始めが冷たいので要注意。
チェックアウトはいたってスムーズの一言。
チェックイン時と同じ端末でチェックアウトもできることから、一度操作した端末なのでまったく迷わない。
※チェックイン時に、チェックアウトのボタンがあるので、あらかじめ予想がつく。
1点だけ気になったのは、入り口ドアの幅が狭い。
実は裏口?ほかに出入り口があるのでは?と悩んでしまった。
セブンイレブン側からくると、入り口が遠く、セブンイレブン横のがホテルの入り口と勘違いしてしまった。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは一度フロントカウンターにてお宿帳のご記入をいただいた後チェックイン機にてご精算とチェックインのお手続きをお願いしております。セキュリティ上お部屋番号はチェックイン機から発行されるレシート上にのみ記載がございます。ご宿泊の際にはお手続きの後、お部屋番号のご確認を忘れずにお願いいたします。
チェックアウトも同じく機械でのお手続きをお願いしております。同じお部屋のルームキーが2枚以上ある際には、機械横にボックスをご準備しておりますのでそちらに返却をお願いいたします。
当ホテルはユニバーサルルーム以外のすべての客室でバス・トイレ別のセミセパレートタイプを採用しております。1階フロント横のアメニティバーには入浴剤のご準備もございますので、是非湯船に浸かりお仕事の疲れを癒していただけますと幸いです。
また、浴室に設置されておりますオーバーヘッドシャワーは多くのお客様にご好評をいただいております。お子様とのご入浴などにもお楽しみいただけるかと存じます。
入口ドアの幅につきましては、建物の構造の問題となり改善は難しいですが、お客様からの貴重なご意見として今後に生かして参ります。
セブンイレブン側が正面入口となっており、階段横をまっすぐ進んでいただけますと当ホテルの入口となっております。
階段を上がってしまうと朝食会場であるレストランの入口となってしまいますのでご注意くださいませ。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/7
投稿日:2024/9/20
509号室角部屋です。窓を見ますと眼前にホテルの大きな看板が、夜は看板の灯りが部屋に漏れてきます。と言っても気になるほどではありません。問題は明け方から降り始めた雨です。看板を伝う雨音でしょうか、規則的にポツポツポツポツと、かなり大きく感じました。私は明け方から一睡も出来ず過ごす羽目になり、翌日の仕事に支障を来すほどでした。金を返して欲しいくらいです。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、当日はお客様のご期待に添える客室のご案内が出来ず、大変申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、該当客室の確認と改善に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただけたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜りました事、改めてお礼申し上げます。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 フロント
返信日:2024/10/8
投稿日:2024/9/14
一度宿泊してよかったので再度利用しました。
今回は、部屋タイプおまかせにした結果、ユニバーサルルームになりました。
仕事柄、介護する側の目線になって居室を見てしまいましたが、お風呂場やトイレで何かあった時のための呼び出しがボタンが、よい位置に配置されていたり、手すりもついていたりと安心して宿泊できると思いました。
居室内も車いすで移動してもキツキツではないので、ストレスを感じることは少ないと思います。
駅前にホテルはありますが、駅から車いすで移動できるルートもあるので、一緒に行かれる人も安心な場所だと思います。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
また、再度のご利用をいただきました事重ねて御礼申し上げます。
お客様が今回のご宿泊において、快適にお過ごしいただけた様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
これからも、より快適にご利用いただけるように精進して参りますので今後もご愛顧いただければ幸いに存じます。
またお客様にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/24
投稿日:2024/9/12
盛岡駅に近くて、飲食店も近くにあります。1階にセブンイレブンがあるのが便利!!朝食ので食べたハチミツが美味しかった〜。盛岡に行った時は、こちらのホテルと決めました!セパレートのお風呂も良かったです!
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
また、お忙しい中お時間を割き口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは盛岡駅から徒歩約4分の立地にございます。当ホテル周辺にはお食事をお楽しみいただける場所も多数ございます。盛岡三大めんをお召し上がりいただける飲食店もございますので足を運ばれてみてはいかがでしょうか。
お客様の仰せの通り1階にセブンイレブンを併設しております。お足もとが悪い日でも安心してご利用いただけると多くのお客様から好評のお声をいただいております。
ご朝食に関しましてもお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。朝食会場であるトレジオンルリエではハチミツの他にも東北の食材をふんだんに使用したメニューをご用意しております。お食事と併せてレストランから見えます盛岡の眺望もお楽しみいただければと存じます。
当ホテルのお風呂とトイレはユニバーサルルームを除く全てのお部屋がセミセパレートタイプでございます。お風呂にゆったりと浸かりながらお仕事やご旅行での疲れを癒していただければ幸いでございます。1階のアメニティコーナーには入浴剤などをご用意しておりますので、お好みでお持ちくださいませ。
この度は当ホテルでおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同安堵の思いでございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/9/17
投稿日:2024/9/12
今回で2回目の利用です。車利用ですが、駅近なので1度チェックインしたあとお風呂に入ってから駅に出て食事と買い物をしました。それが面倒に感じないくらい駅近なので、ホントに楽でいいですね。あとはバス、トイレ別で広く利用できるので、普通は狭いのでサッサとシャワーで済ますところをこちらではゆっくり入ってしまいました。今回はエレベーターの前の部屋だったのですが、ついたてがあるので、部屋のドアがエレベーターから直接見えない配慮がしてあるのが良かったです。外部の音もせず静かで快適に過ごせました。また盛岡に行く時には利用させてもらいます。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
いつもダイワロイネットホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは盛岡駅から徒歩約4分でご案内をしております。
盛岡駅構内や周辺には、盛岡名物である冷麺、じゃじゃ麺、わんこそばをお楽しみいただくことのできる飲食店もございますので当館をご利用の際にはぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
また、当館はユニバーサルルーム以外のすべての客室でバス・トイレ別のセミセパレートタイプを採用しており、多くのお客様にご好評をいただいております。お客様にも湯船につかりながら旅の疲れを癒していただくことができたようで大変嬉しく存じます。
1階フロント横のアメニティバーには、数種類の入浴剤や基礎化粧品、ヘアオイルなどの入浴後にご利用いただけるアメニティもご準備しておりますので、ぜひご利用下さいませ。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にご滞在いただけるホテルであり続けられますよう、精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2024/9/16
投稿日:2024/9/9
駅近でホテルの周りには様々な飲食店があったため助かった。
アクセスも良く、次の日朝早い新幹線だったが利用しやすかった。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは盛岡駅から徒歩約4分でご案内をしております。
盛岡駅には東北新幹線をはじめ、多くの電車やバスが乗り入れておりますので、観光やビジネスの拠点としてぜひ当館をご利用くださいませ。
また、当館の位置する盛岡駅前通りには多くの飲食店が立ち並んでおります。中には盛岡名物である冷麺やわんこそばをお楽しみいただくことのできる飲食店もございますので、ぜひ盛岡でのお食事をお楽しみくださいませ。
返信日:2024/9/12
投稿日:2024/9/7
リフレッシュの為に何回か利用させていただいてまが、お部屋の間取りが素敵でゆっくり過ごす事が出来ています。
また、リフレッシュに寄らせていただきたいと思います。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
日頃よりダイワロイネットホテル盛岡駅前をご愛顧いただきありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を割きクチコミをご投稿いただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルをお客様のリフレッシュの場としてご利用いただけているということで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。1階のアメニティコーナーには入浴剤などをご用意しておりますのでお好みでお持ちいただきお寛ぎいただければ幸いでございます。今後も多くのお客様にゆっくりと安心してお過ごしいただける環境を提供できますよう、より一層精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/6
何度か利用しています。
【良いところ】
・風呂トイレ別。ゆっくり湯船につかれる。洗い場あり。
・部屋内の照明が明るい。デスクワークしやすい。
・コンビニが1階にある
【気になった部分】
・カーテン裏の窓の部分に前の方のゴミ(櫛)が残っていた。
以前利用の際も冷蔵庫の奥に未開封の食べ物が入っていた。
目に見える部分は綺麗ですが、細かいところの清掃までしっかりして欲しい
・同じツインの部屋でも風呂のスペースが異なるところもある?
これは私の勘違いかもしれませんが、今回のツインの部屋はいつもより狭く感じた
と、いろいろ書きましたが、概ね満足しているのでまた泊まります。
もっと安いと良いんですが、、、
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
いつもダイワロイネットホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
仰せいただきましたように、当館の浴室はお部屋タイプによって主にセパレート、またはセミセパレートでご用意しております。
洗い場がありますのと、数に限りはございますがリクエストいただければ洗い桶と風呂椅子の貸し出しもありますので、もしご希望でしたらご相談いただけたらと思います。
また照明についてもお褒めいただきありがとうございます。万が一室内の明るさに不足を感じましたら、こちらについても数に限りがあり申し訳ないのですが、デスクライトの貸し出しもご用意がございます。館内で快適にお過ごし頂けるよう努めてございますので、もし少しでもご要望が出ましたらお気軽にご相談くださいませ。
コンビニはセブンイレブンさんが入ってございます。屋外に出ることなくお買い物ができますので、これからも是非ご活用いただけましたらと思います。
お褒めの言葉も頂戴したなか、ご不便・ご不快に思わせてしまった点があり大変申し訳ありません。
ご指摘いただきました点は同じ事が起こらないようすぐに清掃スタッフに共有いたしました。万が一にも今後同様の清掃不備がないよう努めますが、もし今後のご滞在の機会をいただけた折に至らない点が見受けられましたらすぐさま対応させていただきますので、ホテルスタッフへお知らせくださいませ。
また浴室については、館内の構造上お部屋のタイプや客室の位置によって仰せの通り形状が異なることもございます。もしリクエストなどございましたら、予約状況によって応じることができない場合もございますが、予約をお取りになってからホテルへご連絡いただけましたらと思います。可能な限りご要望に沿って対応させていただきます。
至らない点があった中でまたのご来館を検討いただけまして大変恐縮でございます。快適なホテルライフをお過ごしいただけますよう精進して参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/5
今回 時期的に良かったのか 安く泊まれました。
部屋・風呂とも広く清潔感もあり 出張には少し贅沢な感じがするくらいです。長旅での疲れも癒されます。隣の部屋の音も気になることもなく 部屋の中で仕事もストレス無く出来ました。オフシーズンはいつもダイワロイネットにしています。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
いつもダイワロイネットホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、客室について具体的なお褒めの言葉を賜る事が出来とても光栄でございます。
当ホテルのバスルームはお風呂場とトイレが独立しているセミセパレートタイプで多くのお客様から大変ご好評をいただいております。清掃についてもお客様へ気持ちよくご滞在していただけるよう心がけて日々業務しております。この度お客様に於かれましては当ホテルで快適に過ごされたことをお見受けでき嬉しい限りです。
またアメニティバーには入浴剤や基礎化粧品など様々な種類をそろえておりますのでまたお越しの際はぜひお好きなものをお試しくださいませ。
多くのダイワロイネットホテルは駅周辺に立地しておりますのでビジネスやご旅行の拠点にお役立ていたければ幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/9/1
盛岡駅から徒歩圏内だしホテルの看板が遠くから見えたので分かりやすく迷うことなく行けました。
ホテル到着後の館内案内も簡潔でスムーズに部屋に。他県のダイワロイネットに何度か泊まった経験ありますが、こちらのホテルも1人でも安心に泊まれて館内・部屋等も清潔。トイレとお風呂が別なのでホテルの無料アメニティの入浴剤を使い浴槽に浸かり疲れを取ることもできました。
11時にチェックアウトという点もこのホテルにした決め手でした。おかげで慌てず出発準備ができました。今回スポーツ観戦の為に1人で泊まったのですが、他のホテルよりかは少し値段するけど個人的には何も不便や困ることもなく快適に過ごせて大満足です。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
当館は盛岡駅から徒歩約4分でご案内しております。盛岡駅からは途中地下道を通っていただきまして、A1という出口が最寄りの出口でございます。
また、お客様の仰る通り当ホテルはユニバーサルルーム以外のすべてのお部屋でバス・トイレ別のセミセパレートタイプを採用しており、多くのお客様からご好評をいただきております。お客様も旅の疲れを癒していただくことができたご様子で大変嬉しく存じます。
アメニティは入浴剤だけでなく、基礎化粧品やヘアオイル、マウスウォッシュなど多数取り揃えておりますのでぜひご入用の物をご利用くださいませ。
チェックアウトのお時間は翌日のご予約状況にもよりますが、最大で14時まで延長を承っております。延長をご希望の際はフロントまでお申し付けくださいませ。
これからもお客様に安心してご宿泊いただけるホテルであり続けられますよう、精進してまいりますので今後もダイワロイネットホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2024/9/10
投稿日:2024/9/1
夫婦で旅行する時いつも利用させてもらっています。
1階にコンビニがあるので、疲れて外にご飯食べに行くのが億劫になっても
すぐに食料が調達できるのはとても便利です。
スマートTV対応のお部屋でyoutube見ながら楽しく過ごしています。
お風呂とトイレがセパレートになっているのもとても良いです。
また盛岡に行く際には利用したいと思います。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
お客様のおっしゃる通り、当ホテル1階にはコンビニが併設されておりますので
お天気が悪い日でもお部屋で快適にお食事いただけます。
また、4階と9階には電子レンジもございますので冷凍食品などであっても対応可能でございます。
また、スマートTVにつきましてもお気に召されたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
無料でご利用できるサービスと、別途アカウントが必要なサービスがございますが
どちらも多くのお客様方よりご好評をいただいております。
洗面所と浴室に扉を1枚設けたセミセパレートタイプを採用しており、
こちらも多くのお客様方よりご好評いただいております。
また盛岡に訪れる際には是非ダイワロイネットホテル盛岡駅前をご利用していただけますと幸いに存じます。
お忙しい中の口コミのご投稿感謝いたします。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/6
投稿日:2024/8/29
盛岡でライブがあり今回初めて利用しました。フロントでの案内もスムーズでした。アメニティも充実しており満足です。今回部屋は6階でマンション側で少し残念でしたが、朝食会場は窓側の席を利用でき朝食の品数もたくさんあり岩手の食材提供させてました。駅からの利便性が良いのでまた利用したいです。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
フロントでのご案内やアメニティにつきましてお褒めのお言葉を賜ることができ、
従業員一同嬉しく存じます。
お褒めのお言葉に慢心することなく、更なるサービスの向上やアメニティの充実に努めて参りますので
ご意見等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
しかしながら、お部屋からの景色につきましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様がご滞在されたモデレートダブルルームというお部屋は駐車場側とマンション側と北上川側に分かれております。確約は出来かねますが、事前のリクエストにはなるべく応えられるようにしておりますので、是非次回ご宿泊の際はお問い合わせくださいませ。
また、お客様のおっしゃる通り当ホテルの朝食会場であるトレジオンルリエでは窓側のカウンター席から開運橋とその下を流れる雄大な北上川を眺めながら朝食を楽しむことができます。
朝食内容につきましても、ひっつみや瓶丼、盛岡冷麺、岩泉ヨーグルトなど、岩手ならではの食材や料理を提供できるように努めております。
お忙しい中の口コミのご投稿をしていただき、感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/31
投稿日:2024/8/26
甥とライブ目的に使用しました。
セキュリティが良く部屋も綺麗で快適に過ごせました。
ひとつ残念なのが荷物を預けたのですが後から預けた紙袋を探すのに時間がかかりすぎた事です。
駅からも近くホテル内にコンビニや食事処もたくさんあります。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信
お客様の仰せの通り当ホテルは防犯に力を入れ、お客様の安全を第一に考えております。そのためエレベーターの利用、客室階への立ち入りがご宿泊者様のみの立ち入りできない等のセキュリティを設けております。チェックインの際や鍵の携帯等、ご協力いただきありがとうございます。
お荷物のお預かりに関しては、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お荷物のお預かり件数が多いとどうしてもお渡しにお時間がかかってしまう場合がございます。
これからはお客様にスムーズにお荷物を引き渡せるよう、改善して参ります。
当ホテルは盛岡駅から約徒歩4分程に位置し、一階にはコンビニを併設しております。
多くのお客様から、便利だとご好評いただいております。
お客様の貴重なお時間を割き、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、当ホテルスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館お待ちしております。
返信日:2024/8/28