宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  ダイワロイネットホテル盛岡駅前 >

 >  せっかくバスタブが別だったのに… - ダイワロイネットホテル盛岡駅前

JR東北新幹線「盛岡駅」東口より徒歩約4分、東北自動車道「盛岡IC」より県道1号経由にて東へ約12分

ダイワロイネットホテル盛岡駅前のクチコミ・評価

シュンギクさん

【お部屋タイプおまかせ】◇素泊り◇プラン★アメニティーバーあり!

せっかくバスタブが別だったのに…

はじめての宿泊
上司にロイネットは部屋も広くてバストイレ別なので良いと勧められて予約しました。
お部屋はツインルームにエクストラベッドがセットされているトリプルルームのシングル利用でした。エクストラベッドがあるため部屋内が手狭に感じましたが特に不満はありませんでした。
チェックインの対応も素晴らしく、2部屋予約の内1部屋を喫煙ルームに変更してもらう手続きをしていただきました。
問題はバスルーム、普段は温泉付きの別のホテルを利用しているので、せっかくだからとお湯を貯めて入りました。お風呂から上がって湯船のお湯を流す時に配水されません。気になったので配水付近を弄ったところ配水路にごっそりと毛が溜まっており、それが原因で配水が詰まっていたようです。ちょっと毛が残っている程度なら許せますが、ちょっと尋常じゃない量に引きました。
お掃除の方も水が残っている状態から掃除することが無いので気が付かなかったのかもしれませんが、非常にマイナスな印象となってしまいました。他が良かっただけに残念と言わざるを得ません。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
チェックイン時のスタッフの対応に関して、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
基本的には、ご予約を承った通りのお部屋にご案内となりますが、当日の空き状況に応じて、柔軟に対応いたします。
リクエストや何かお困りの点がある場合は、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
しかしながら、客室の清掃状況については至らぬ点があり、ご不便・ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
今回、上司の方に薦めていただいてのご宿泊だったとのことで、お楽しみにされていたことと存じます。
ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
この内容は清掃責任者・担当スタッフにも共有し、今後同様のご指摘を受けることがないよう清掃方法の見直しと改善を図って参ります。
また該当スタッフには、改めて指導を行い、より良い客室のご提供を心掛けて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また盛岡にお越しの機会がございましたら挽回の機会を頂戴できますと幸いでございます。
この度は、盛岡市内数あるホテルの中からダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前

返信日:2023/12/9

4.6

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

ダイワロイネットホテル盛岡駅前の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

ないですさん

【じゃらんのお得な10日間】◇素泊り◇5%OFF!お得なセールプラン

セパレートのお風呂は最高!気分疲れ回復!!

初めての長期出張。元々、ユニットタイプのホテルが苦手で、単泊でなく連泊となると割高でも仕方ないと思い、ダイワロイネット盛岡駅前をチョイス。
とにかく、キレイで全てが洗練された雰囲気で入った瞬間から期待大。割高感もなく割安では?と。
特にセパレートタイプ(洗面トイレとお風呂が別部屋)
のお風呂は、広さも丁度よく天井に据付さている別シャ
ワーが非日常的な空間を醸し出してくれ冷えた身体を、想像以上に温めてくれました。
また、部屋内のビジネス机用チェアーも座り心地よく、パソコン作業も捗りました。
1つだけ不満だったのは、洗面所の水圧?水量?が低く、勢いよく出てくれれば文句なしですね^_^

うーちゃんさん

【VOD付き】◆朝食ブッフェ◆お部屋で寛ぎながら映画見放題プラン★アメニティーバーあり!

立地も朝食もお部屋も最高でした

3泊の長期出張でしたが、朝食が美味しくて毎日食べても飽きず、特にお味噌汁が美味しくて、あら汁と合わせて毎食2杯飲んでしまいました。
周りにお店がたくさんある駅前の好立地で、たいへん利用しやすかったです。
また利用すると思うのですが、備え付けの立体駐車場が朝、入庫車もあり、その方達を優先するので出庫に寒い中15分待たされたので、一言説明があれば良かったのにと思ったのと風除けがないので寒くて大変でした。時間に余裕を持って出庫に行かないと遅刻します。

ゴリラさん

ダイワロイネットは出張にお勧め

このホテルグループは私のお気に入り。
いつも出張で利用しています。
まずチェックアウトが11時。
このお陰で午前中の会議や仕事、
じっくり対応可能です。
次にWiFiの安定性。
リモート会議でも落ちた事はありません。
最後はルームキープのレベルの高さ。
企業コンセプトなのか、とても気持ち良く掃除してくれます。
ここも安心なポイントです。
少しだけ、他のホテルよりもコストが高いですが、
そこも納得してチョイスしています。
これからもよろしくお願いします。

くみさん

盛岡駅近辺ではビジネスに最適

立地→駅近・コンビニ併設で最高です。
フロントの対応→笑顔で迎えられ丁寧な説明なのでフロントの対応は気持ち良かったです。但し、チェックイン機能を備えた機器は、現金が使える機器と使えない機器の判別が付きにくく、ちょっと高齢者は手間取ってました。
部屋→バスとトイレが別れているのが売りのホテル。入浴後にビショビショな床でトイレを使わない爽快さは他ではなかなか味わえません。朝自宅に時間と場所が必要な女性にとっては魅力ある間取りだと思います。
ベッド→ちょっと硬めのマットですがゆっくり休めます。私は寝る時に枕が2つ必要なので、枕を増やしてくれる楽しみには感謝でした。
清潔さ→綺麗でしたよ。でも携帯を下に落とした時、ベッドの下周りに少し埃があったので、掃除は丁寧にお願いしたいです。
アメニティ→1階フロント前に他のホテルとは比較できない様なアメニティが揃ってます。シャンプー・リンス・シェービングクリームみたいな男性用だけでなく、女性にに必要な肌や髪のケア関連も揃っているので、女性の出張にも満足です。
価格→全般的にですが、コロナ前よりも値段がかなり上がっています。一般的な東北の会社の宿泊規定の額より高額な設定になっているので、ダイワさんは泊まり難くなっているかもしれませんね。

キョウさんさん

フロントスタッフの優しさに感謝

友人からの勧めで初めて泊まりました。ホテル泊が趣味で、これまで小さいホテルから大きいホテルまでいろいろなホテルに泊まってきました。ホテル泊は、リピートするかどうかは最初で決まりますが、今回のホテルはリピート「有り」です。
その理由として、お世話になった2人のフロントスタッフさんが挙げられます。
1人目は、チェックインの時に対応していただいた新人の女性スタッフさん。私の前の外国人のお客様への親切な対応。その方がチェックインされるまで気にかけている様子で、お客様を大切にしている気持ちが伝わり癒されました。
2人目は、お部屋の変更に対応してくださった男性のフロントスタッフさんです。実は私は、このホテルの窓から見える景色を眺めながら、買ってきたお酒を飲んだり、お惣菜を食べたりしてのんびり過ごしたかったのですが、最初に通されたお部屋は、目の前が立体駐車場だったのでがっかりしました。でも、せっかく準備してきたので、無理を承知でフロントに相談してみました。すると幸運にも、眺めの良い部屋に変えてもらえたのです。あの男性フロントスタッフさんの優しい笑顔にも癒されました。
さて、私が泊まったお部屋は、眼下には盛岡の開運橋とその下を流れる北上川、遠くを見やると姫神山が美しく見えるお部屋でした。私にとっては、時間がゆっくりと流れ、ただ寝るだけのホテル泊ではなく、そのお部屋での時間を十分に楽しむことができた充実したホテル泊になりました。開運橋は、2度泣き橋とも言われるそうですが、チェックアウトする時には少し名残惜しい気持ちになりましたが、必ずまた泊まりに来ようと思い、車のハンドルを握りました。
窓からの景観、ベッドの硬さや広さ、お風呂やトイレがセパレートで清潔感もあり、このホテルは、リピート「有り」です。
私のように1人旅を楽しみたい方にもお勧めのホテルです。

まんぼさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◇素泊り◇盛岡駅から徒歩3分!★アメニティーバーあり!

初ダイワロイネット、最高!

盛岡出張で1泊させていただきました。
駅の目の前にあり新幹線までの時間も計算しやすくとても便利。
館内は新しくて心地良かったです。
部屋もお風呂もトイレも洗面台もキレイで感動。
あまり隅々まで見ないんですけど。
浴室がセパレートになっていて浴槽に浸かれたのが1番の癒やしでした。
部屋でくつろぎたいので、1階にコンビニがあるのが最高です。
ベッドか枕が少し合わなかったけど疲れもあったので良く眠れたほうだと思います。
ビジネス、旅行などいろんな選び方ができるホテルですね。
出張が多いので全国各地のダイワロイネットさんに宿泊してみたくなりました。

しましまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◇素泊り◇盛岡駅から徒歩4分!★アメニティーバーあり!

良かったです

角館へ桜を見に行く際の盛岡観光で利用しました。
駅からは地下道を通ると近く1階はコンビニ、角地に位置し部屋からは遮るものはなく大通りと川と橋が見え最高の立地です。
部屋も2人には丁度良い広さで、クローゼットや物掛けも多数あり、部屋飲みにも便利なテーブルと椅子が2脚あります。
お風呂も湯船に浸かれて、豊富なアメニティバーより入浴剤をいただき、歩き疲れた身体が休まりました。
ダイワロイさんは多分初めての宿泊でしたが、これからは違う土地でも多少高くてもダイワロイさんを選ぶと思います。
1点要望としてナイトウェアがガウンなので上下セパレートが選べたら嬉しいです。

キョウさんさん

【スタンダード】◇素泊り◇盛岡駅から徒歩4分!基本プラン★アメニティバーあり!

「寝食住」の満足感を得られるホテル

2024年の私のホテル泊は、こちらのホテルからスタートしました。言うまでもなく、とても良いホテルだと思います。
ホテルは、やはり「寝食住」が評価のポイントになります。このホテルのベッドは柔らかすぎず、身体を面で支えてくれますので、心地よい睡眠が得られます。また、部屋からの眺めは言うに及ばず、室内も余計な装飾もなくシンプルで落ち着ける空間です。お風呂とトイレがセパレートで清潔感もありますし、レインシャワーは、私も気に入っています。とにかく居心地のいいホテルです。次回は、ホテルの朝食もいただいてみようかと考えています。
私は1人旅、ホテル泊を自分へのご褒美としていますが、このホテルは、私に癒しと満足感を与えてくれます。
では、欠点はないのかというと、重箱の隅をつつくようなことになりますが、トイレットペーパーがシングルだということです。ふだんダブルをお使いの方だと、薄いシングルのトイレットペーパーは少し使いにくさを感じるかもしれません。本当に些細なことですが。

ゆうささん

【添い寝無料】◆朝食ブッフェ◆家族旅行におすすめ!★アメニティーバーあり!

駅に近くて便利です

旅行の最後、もう一泊おまけで泊まろうか!で、低コストのホテルを探していて見つけましたが、とても良かったです。駅までさっと行けるので、夕食を食べたりお土産を買ったり、ぶらっとショッピングするのも楽しかった。ホテルはエレベーターが三台あるので、10階の部屋でもサクサク移動できます。ルームキーがないとエレベーターが動かないので、セキュリティもばっちり。清算は機械で行なうため、こちらもサクサク進みます。お部屋はダブルベッドが2つの部屋で、やや狭さあり。もう少し広ければ嬉しいところ。ただ、お風呂が良かったです!フロントに入浴剤が色々置いてあるし、天井からもシャワーが出るので子どもたちと楽しめました。朝食はビュッフェスタイルで、オシャレな雰囲気のレストランでいただきました。メニューは少ないです。クロワッサンが美味しかったです。まわりのホテルを色々調べましたが、子ども2人で朝食付きでこのお値段のホテルはなかなかないです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK