宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度人工炭酸泉 ふくろうの湯の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

全室禁煙リニューアル!朝食一新!高濃度炭酸泉大浴場オープン!

池袋駅北口20aを出て「ホテルサンシティ」左側の「文化通り」を直進(450m)。信号2つ超えて左側。

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度人工炭酸泉 ふくろうの湯のクチコミ・評判

ぶーさん

朝食

大根煮たのが、とっても美味しくて、ご飯おかわりしてしまいました。あと、バナナのスムージーとてもよいです

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】コネクティングルーム※2室コネクト【ファミリー】【最大4名ベッド計2台】バイキング朝食付!! ツイン 朝のみ

ともちゃんさん

同窓会

30年ぶりの同窓会があり、歩き疲れて喋り疲れた体にもってこいの温泉でした。人工の炭酸風呂との事、体につく泡が非常に多くびっくりしました。
残念なことに、深夜の脱衣場は人がごった返してゆっくりくつろげませんでした。床にゴミがいっぱいあり気持ち悪かったです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】【直前割型】お部屋お任せプラン◆高濃度炭酸泉大浴場有◆ ダブル 食事なし

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度人工炭酸泉 ふくろうの湯からの返信

ともちゃん様
この度はスーパーホテルLOHAS池袋駅北口をご利用頂き誠にありがとうございます。
同窓会で集まりはいかがでしたか?同窓会となると共に過ごしたご友人や学友との集まりになりますので、当時の思い出などがたくさん会話の中に出てきたのではないかと思います。
私も卒業してから数年経ち、友人などのご活躍などは聞いておりますが実際にはお会いしたいです。
当館の大浴場は炭酸泉による大浴場でございますので、疲れた身体を癒すにはもってこいのお風呂でございます。
今年また寒い季節の到来になりますが、寒い日こそお風呂で温まるととても気持ちいいですよね。
温まってからの水分補給は気分爽快でございます。当館のお水は健康イオン水ですので、とてもまろやかなお水なので是非市販のお水と比べてみて下さい。
炭酸泉では多くの泡が身体を包み込んでくれますので血行促進や美容効果がございますので今後ご使用いなさる際も是非ご利用下さい。
また脱衣所のご意見に関しまして大変申し訳ありませんでした。
深夜などの混雑状況に関しましてはお部屋にございますテレビからご確認いただけますのでご参考くださいませ。ゴミに関しましてご不便おかけいたしました。
早急に改善案を討論させて頂き、今後このようなことが無いように入念にチェックさせていただきます。
何かお困りなどがございましたらお力添えさせて頂きますので遠慮なくお申し付け下さい。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またお会いできます事をスタッフ一同心からお待ちしております。

まぁちゃんさん

せっかくの

せんじは、お世話になりありがとうございました。。。
東京へはよく行くのですが、今まで泊まったホテルでは残念なホテルでした。
しかし、従業員さんの対応は、素晴らしい方達ばかりでした。
楽しみにしていた温泉だけに、ろ過が追いついていないのか、お湯な浮遊物が浮いており気持ち悪くてすぐ出ました。せっかくの炭酸泉なのにと思いました。後タイルが剥がれているところなど、なおされたほうがよいかと思います。
怪我してからでは。。。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】お部屋お任せプラン★【バイキング朝食付】◆高濃度炭酸泉大浴場有◆ セミダブル 朝のみ

まぁちゃん様
この度はスーパーホテルLOHAS池袋駅北口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
11月に入り寒さが段々増して参りましたね、いかがお過ごしでしょうか?私は寒さよりも暑さの方が耐えられないので、まだ何とか過ごしていけそうです。
毎年どんどん寒くなって今年も東京でも雪が降るのかなぁと心配です。どうかお身体大切に、風邪など引かぬようお気をつけくださいませ。
まず、今回数あるホテルの中から当館をお選びくださったにも関わらず、ご満足頂けない結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
1日の疲れを癒す場であるはずの大浴場が、まぁちゃん様にとって最も不快な場となってしまったことを謝る他ございません。
私共としましては早急に対処すべく只今修繕の手配を進めております。まぁちゃん様をはじめ、多くのお客様に多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが、今しばらくお待ち頂けましたら幸いです。
実は私も温泉が大好きで、旅行する際にグルメの次に楽しみにしているのがお風呂です。見知らぬ土地でたくさん歩いて、最後に疲れを吹き飛ばしてくれるのはやはりお風呂だと感じております。
当館は炭酸泉であり通常のお湯よりも効能が高く、私にとってもオススメのサービスであった為に、尚のこと悔しく心苦しい思いでいっぱいでございます。
そんな中、スタッフに関するお褒めのお言葉を授かり大変光栄です。私たちはお客様が気持ちよく1日をお過ごし頂けるよう日々努めておりますが、そのようなお言葉を頂けたことが本当に励みとなります。
お客様からの直接のお声は私たちがさらに発展していく為に必要不可欠な要素でございます。皆様の優しさ温かさに甘んじることなく、今後とも向上を図りたい所存でおりますので、何卒よろしくお願い致します。
お忙しい中クチコミを投稿頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見、深謝致します。
もし再びお泊り頂ける機会を頂けるのであれば、まぁちゃん様にお会いしたく存じます。

ミッフィさん

大浴場は人がいっぱいでした

池袋からの立地条件よかったです。飲食店もたくさんあって便利でした。
立地条件いいのに周りは静かで良く眠れました。
大浴場を楽しみにしていて、そして思っていたより大きなお風呂でした。
時間を外していったつもりでしたが、たくさん人がいて、ドライヤーは2個しかなくて、濡れた髪のまま部屋に戻りました。
もう二台ぐらい欲しいかな。
朝ごはんは料理の数も多く、あまり見かけないバナナスムージーやブドウの入ったヨーグルトがとても気に入りました。
新しく料理が運ばれてくると大きな声で教えてくれるので朝から元気がよくて気持ち良かったです。
フロントにはフルーツがたくさん入った水や緑茶が自由に飲めて、心遣いが嬉しかったです。
歯ブラシを持参するとお菓子プレゼントとあったけど、ちょっとガッカリのお菓子でした。
アンケートに答えていただいたプレゼントのほうが嬉しかったです。
いろいろ工夫がされていて、これから期待できそうです。
また機会があれば是非利用したいです。

【宿泊プラン】リニューアル♪【出張応援特典型】2000円分QUO+ミネラルォーター★バイキング朝食付★ ダブル 朝のみ

ミッフィ様
この度はスーパーホテルLOHAS池袋駅北口を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行はいかがでしたかでしょうか。
池袋という土地柄上、居酒屋などが密集しているのですが
当館は少し奥に位置しているので騒音はあまり気にならないかと思います。
大浴場のドライヤーの件につきましては不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
コンセントの場所の関係で2台のみ大浴場に置いております。
また配置の関係で客室のドライヤーをご利用して頂くようお勧めしております。
こちらからのご案内が不足していたようで大変ご迷惑をお掛け致しました。
また当館の朝食は10月の有料化と共に内容もグレードアップしております。
お褒め頂いたバナナスムージーも新メニューでして皆様からご好評頂いております!
またスタッフが朝早くから焼き上げている焼き立てパンも
当館自慢のメニューですので次回是非ご堪能下さい♪
お客様のご意見を大切にし不足している点は補う様に、
またお褒め頂いた点は胸を張ってサービス出来る様に、
お客様によりご満足いただけるホテルを目指しこれからも精進して参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿頂きありがとうございました。
季節の変わり目で寒くなって参りましたが
どうか風邪などお引きになりませんようご自愛くださいませ。

ワッシーさん

高いベッド あり得ない

スーパーホテルは、他所で数回宿泊していますが、今回の部屋はベッドの高さが、異様に高すぎました。(冷蔵庫や茶器、ドライヤーなどが、ベッド下に収納)  。今までかつてないベッドの高さで、ベッドの上がり降りに疲れました。ダブルの部屋で、部屋が狭いために、ベッドの前後、窓側にスペースが無く、窓側に寝ていた妻は夜中トイレに起きた時に、私を乗り越えて床に降りなければならないために、足を踏み外して、転んでテーブルに腕をしこたまぶつけてしまいました。。どう考えても、シングルベッドを置くべき部屋の広さですし、高齢の方だったら、このベッドの高さでは、泊まれないと思います。
朝食も、混んでいたので時間をずらしたら、おかずやサラダが無くなってしまい、追加の有無を尋ねても、外国人の方がお給仕しており、通じず、何か物足りない朝食になってしまいました。高評価のホテルだったので、ガッカリです。

ワッシー様
いつもスーパーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回ご用意致しましたお部屋についてご不便お掛けし、大変失礼致しました。
当館は3年前にリニューアルをしており、その際に今後増えるであろう
海外のお客様向けにキャリーケースを入れるスペースをベッド下に設けているタイプの
ダブルルームでございます。
ワッシー様の仰る通り、ご高齢の方ですと尚不便であることは間違いございません。
チェックインの際に一言お伝えすべきと全フロントスタッフと深く反省しております。
朝食の件もガッカリさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして一同、心よりお詫び申し上げます。
ワッシー様からのご意見を全スタッフと共有し初心にかえりお客様目線を忘れないよう、
より一層意識し話し合い今後の体制を見直して参ります。
お忙しい中クチコミ投稿頂き有難うございます。
肌寒い日が続きますが、お身体には十分お気をつけください。
又、ご機会がありましたらどうぞ宜しくお願い致します。

きみちゃんさん

大好きなスーパーホテルで初めてのことが…

人工炭酸泉風呂が好きでスーパーホテルさんは色々な場所で利用させてもらっています
サービス、清潔感は安定感抜群で朝食も大満足!
今回気になったことが一点だけ…
スーパーホテルさん系列で初めてのことでしたが臭いがちょっと気になりました
妻は、枕や浴衣等は使えませんでした
バスタオルとフェイスタオルはまったく気になることはなかったんですけどね
気にしすぎと言われればそれまでなのですが中年男の私でさえ気になるくらいでしたので改善の余地ありかど思われます

【宿泊プラン】スーパールーム■ロフト+ダブルベッド【上下ベッド2台】■バイキング朝食付◆炭酸泉大浴場有 ツイン 朝のみ

きみちゃん様
この度はスーパーホテルLOHAS池袋駅北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また日頃よりご愛顧いただいております事も、併せて感謝申し上げます。
まず初めに、きみちゃん様よりお褒めのお言葉を授かり光栄です。
10月より当館は朝食が有料となりましたが、内容を一新しておりますので存分にお楽しみ頂けたらと思っております♪
無料時と特に異なっている点はデザートの種類が増えたことです。愛知県の有名シェフ監修、2種類のパウンドケーキは私もオススメしております◎
また、メニューも今まで以上にこだわり、日本の代表的な和食「お茶漬け」や、カリカリふわふわな焼きたてパンなど多数ご用意ございます。
きみちゃん様にとって、お気に入りのメニューが見つかりましたら幸いです♪
清潔感、安定感抜群とのお声、誠にありがとうございます。清潔感に関しましては当館でも細心の注意を払い、意識し続けてきております。
しかしながら、枕・浴衣のニオイにおいてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ニオイというのは1度気になりだしたら拭えないものがありますよね。私も気になりだしたら止まらない性格なので、きみちゃん様の立場を考えますと心が痛みます。
お客様にお申し出頂く前に気づかなければならなかった所を、気付くことが出来ず、至らぬ点が多く申し訳ございませんでした。
改善点をお教え頂けることは私たちにとって非常に有難いことであり、さらにお客様に寄り添い、清掃・接客・朝食とセクションに区切ることなく、1つ1つ丁寧に大事に今後運営して参りたいと改めて感じおります。
貴重なご意見をありがとうございました。
11月に入り、寒さが増してまいりましたね。私は冬が近づくと毎年、ついついホットココアやはちみつレモンを飲みすぎてしまいます。
当館には1階に紅茶や緑茶をご用意しております。また炭酸泉はこの時期にはピッタリな効能がたくさんございますので、またご利用頂けたらと存じます。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださりありがとうございました。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

なっぴさん

彼氏と

初めて泊まってサービスや接客が丁寧でめちゃくちゃ良かったです!1番は温泉が落ち着くのでゆっくりできました。朝食もわたしが行った時は無料でびっくりしました!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割14】★14日前ならプライスダウン!お部屋お任せ★9/30まで無料朝食付☆炭酸泉有☆じゃらん限定 ダブル 朝のみ

なっぴ様
この度はスーパーホテルLOHAS池袋駅北口を
ご利用頂きましてありがとうございます。
彼氏さんとのご宿泊を楽しんで頂くことができ、またそれに貢献させて頂くことができ、
スタッフ一同大変喜んでおります。
今回お褒め頂きました大浴場につきましては、当館自慢の炭酸泉の大浴場となっております。
炭酸の気泡は保温効果があり、健康美容等に効果があるとされています。
ぜひ次回ご利用の際もご堪能下さいませ!
また、朝食につきましては現在は有料となっておりますが、
焼きたてパンなど、よりグレードアップした内容となっております。
ぜひこちらも一度ご堪能してみて下さい!
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またなっぴ様にご利用頂けることを
スタッフ一同楽しみにしております。
フロント 前原

くすやんさん

池袋でオススメNo1!

池袋での宿泊でいつも利用しています。いつ泊まっても快適です。特に朝食が充実していて大満足! これからも池袋に行った時は利用します。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割型】お部屋お任せプラン★9/30まで無料バイキング朝食付◆高濃度炭酸泉大浴場有◆ ダブル 朝のみ

くすやん様
この度はスーパーホテルLOHAS池袋駅北口を
ご利用頂きましてありがとうございます。
また平素より当館をご贔屓頂いてますこと大変光栄に存じます。
スーパーホテルはお客様の第二の我が家を目標とし
常にアットホームな雰囲気、そして快適な睡眠を提供出来るよう努めております。
これからもくすやん様の期待を損なわないよう
スタッフ一同精進していきます。
今回お褒め頂きました朝食は10月の有料化と共に更にグレードアップ致しました!
有機JAS認定の野菜サラダはもちろん、
朝食スタッフがひとつひとつ丁寧に焼き上げた出来立てパンや、
フルーツスムージーなどもご準備しております。
普段の食生活ではつい野菜不足になりがちですが
当館の朝食で十分補える内容となっております♪
ぜひ次回ご利用の際もご堪能下さいませ!
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
またくすやん様にお目にかかれますこと
スタッフ一同楽しみにしております。

mm18さん

リピーターです。

何度もお世話になってます。
チェックインもスムーズに出来て、広い部屋なうえに、
大浴場がついてるので凄い満足してます!
朝食も含めて、部屋の予約が埋まってる時も多いので泊まれない時もありますが
今後も利用しようと思います!

【2019年08月宿泊  出張】

mm18様
この度はスーパーホテルLOHAS池袋駅北口を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、普段より当館をご贔屓頂いてますこと併せて感謝申し上げます。
今回の出張も大変お疲れ様でございました。
当館の大浴場は炭酸泉でして長くお湯に浸かることで
お肌がつるつるになり乾燥肌の方にもとてもオススメしております♪
また身体の芯から温まることが出来るので
冬の季節には特に効果が得られることと思います。
お部屋の空き状況に関しましてお客様に
お手数お掛けしてしまっている点大変申し訳なく存じます。
お電話でも空き状況をお伝えすることは可能ですのでぜひ一度お電話くださいませ。
大変お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のお褒めのお言葉が私たち従業員の日々のやる気と自信に変わっております。
季節の変わり目ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
またmm18様にお会い出来ますことスタッフ一同楽しみにしております。

りちゅさん

相対価格が納得

部屋は広く無いがコンセントの位置のバランスと数が良く清潔感もある。
駅から少し歩くが気にならない程度。
大浴場もあり周辺のホテルと比べると相対価格で優れていると思う。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割28】★28日前ならプライスダウン!★9/30まで無料朝食付☆炭酸泉有☆じゃらん限定 ダブル 朝のみ

りちゅ様
この度はスーパーホテルLohas池袋駅北口をご利用頂き誠にありがとうございます。
東京でのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
私は地方出身でまだあまり東京観光は出来ていませんが、東京は美味しい食べ物など沢山ございますのでお時間があったら観光したいです。
当館についてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お部屋のベッド近くにもUSBタイプの充電が可能でございます。
充電コードなどもしお忘れになった際はフロントにて貸し出しも行っておりますので、
お気軽にお声掛け下さいませ。
炭酸泉の大浴場は日々のお疲れを癒すのに最適なお風呂でございます。
お仕事やご旅行での疲れを癒してくれるのでとても快適です。
炭酸の泡が身体を包み込み血行の促進や美肌にも効果がございます。
スーパーホテルのお水は全て健康イオン水なので肌に浸透しやすいのがポイントです。
飲料水としてお飲みいただく事も可能なので是非お楽しみください。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿して頂きありがとうございました。
スタッフ一同、安心と快適な空間をご提供出来ます様に努めていきます。
りちゅ様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

miyuさん

安心のスーパーホテル

スーパーホテルさんはいつも利用させていただいています。一人旅で利用しました。
部屋は少し狭いですが、十分です。
ご飯が美味しくて良かったです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】24時以降深夜チェックインOK!【オンライン決済限定】◆9/30まで無料バイキング朝食付♪ ダブル 朝のみ

miyu様
この度はスーパーホテルLohas池袋駅北口をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
一人旅はいかがでしたか?
池袋はどこへ行くにもアクセスが良い街なので
東京を回るにはとても好立地でございます!
新しい物や美味しいレストランが集まる素敵な場所ですので、
今回のご旅行が充実されたことではないかと推察いたします。
また、朝食についてのお褒めの言葉有難うございます。
当館10月より朝食が有料になりまして、その有料化に伴い朝食も一新致しました。
多くのお客様に好評頂いております。
また次回ご利用の際にもご感想頂けたら大変有り難く思います。
この度はお忙しい中、クチコミご投稿いただきましてありがとうございました。
また近いうちにmiyu様にお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント齋藤

Satockさん

4人部屋も広くてキレイで最高でした

ライブ遠征のため友達4名で利用しました。
ロビーもお部屋もオシャレで清潔感があり、スタッフさんの対応もよかったです。
4〜5名で泊まるお部屋を利用しました。それぞれのベッドサイドにコンセントがあったのがとてもよかったです。3名以上での宿泊はコンセントの奪い合いになりがちですがそれが無いだけで非常に助かりました。
お部屋も広くて4名分の荷物を広げても余裕でした。
キーレス(暗証番号式)なので気軽に各々外に出られるのもよかったです。
ライブから帰って来たらロビーでそのアーティストのライブ映像(YouTube公式チャンネル)を流してくださっていたのがとてもテンションあがりました!また泊まりたいです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【3〜5名♪】お得に宿泊!広々スーペリアルーム■無料バイキング朝食付♪炭酸泉大浴場♪ WiFi無料!! 4ベット 朝のみ

Satock様
この度はスーパーホテル池袋駅北口をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、スタッフやお部屋についてのお褒めに言葉、私達スタッフ一同とても励みになります!
有難うございました。
そしてライブ遠征大変お疲れ様でございました。この度のご旅行を快適に過ごして頂けたようで、Satock様の楽しい思い出の一員となれたこと、スタッフ一同心から嬉しく思います。ロビーで流れる映像についても、我々の工夫がSatock様に喜んで頂けてとても感激しております。これからもお客様に快適にお過ごしいただける、より愛されるホテルになりますよう我々スタッフ一同一層努力致しますので、また近いうちにSatock様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント齋藤

いさみさん

快適

とてもホテルも部屋もきれくて良かったです。お風呂も銭湯となっており、ゆっくりくつろぐことができました。

いさみ様
この度はスーパーホテルLOHAS池袋駅北口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご出張大変お疲れ様でございました。
当館自慢の炭酸泉の大浴場についてのお褒めのお言葉も頂きまして、有難うございます。
大浴場は15時から翌朝の9時30分まで夜通し開いておりますので、いつでもお好きな時におくつろぎ頂けます。また、最近肌寒くなって参りましたので、次回ご利用の際もゆっくりあたたまって頂けたら嬉しく思います。
当館フロントエリアではウェルカムドリンクとしてデトックスウォーターや温かい紅茶やコーヒーもご用意しておりますのでそちらも是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿していただき誠に有難うございました。
いさみ様にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 齋藤

きなこさん

退職記念旅行

2回目の利用でした。
前回はベッドの高さが高くて、不便でしたが、
今回は普通でした。高濃度炭酸泉のお風呂は、チェックインして、すぐに入りに行きました、まだ、誰も入って無くて綺麗で、気持ち良かったでした。
ロビーにあるお茶のお水も、とても美味しくて、良かったでした。

【宿泊プラン】【素泊り】【早期割28】★28日前ならプライスダウン!★ ダブル 食事なし

きなこ 様
いつもスーパーホテルLohas池袋駅北口ご愛顧下さいまして
誠に有難うございます。
ご夫婦でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
大浴場のお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。
当館の大浴場では実証された高エネルギーな「MICA加工」のお水を使用して、健康維持やリラクゼーション効果が勿論、疲労回復や血行促進・美肌効果も期待できます。お部屋のテレビから混雑状況を確認することが可能でございますので是非ご活用下さいませ。
当館ではウエルカムドリンクを導入致しまして、夏の際に冷たいお茶とフルーツウォータをご用意いたしましたが、最近天気がどんどん涼しくなりまして、温かい紅茶かコーヒーのご用意も考えております。又池袋までお越しいただく機会がございましたら、是非ご体感くださいませ。
お忙しいところ、貴重なクチコミを頂きまして本当に有難うございます。
また近くにいらした際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント  シュウ

のんさん

連続で利用してます

東京に行く際は、利用させていただきます。10月から朝食が有料になったみたいで、有料になったなら更に豪華に?!と期待しましたが、、なんだか物足りなく感じました!
お風呂はやっぱり良い!

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】24時以降深夜チェックインOK!【オンライン決済限定】◆バイキング朝食付♪ ダブル 朝のみ

のん様
普段よりご愛顧頂いております事も併せて感謝致します。
有料朝食へのご意見、ありがとうございます。
仰る通り9月末までは当館の朝食は無料でしたが10月より有料とさせて頂きました。
その分、メニューを一新し提供内容にもこだわっておりますが、
まだまだ私どもも勉強不足で試行錯誤を重ねている最中でございます。
お客様にはご不便おかけ致しますが、ご理解頂けますと幸いです。
もしも、のん様にとって「こんなメニューがあったらいいな」という
ご意見がございましたらぜひお聞かせください♪
お客様からのご意見は私たちでは感じることの出来ない貴重なものなのであり
小さなことでも結構ですので、これを機に更に成長していけたらと存じます。
私のオススメは焼きたてのふわふわパン、ハンバーグ、パウンドケーキです♪
大浴場へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
10月に入り、じわじわと寒さがやってまいりましたね。体調はいかがですか?
私もそろそろお湯を張ろうかなと思っているのですが腰が重くて^^;
当館の温泉はご存じの通り炭酸泉で、体の芯からぽかぽか温まれますのでオススメです!
フロントエリアにはホットコーヒーや緑茶、紅茶、デトックスウォーターもご用意してるので
お風呂あがりにもよろしければご利用ください。
今後さらに寒さが増してくるかと思いますのでどうかお体ご自愛ください。
私は冬になるとはちみつレモンを温めて飲みますが温まれるのでオススメです。
美味しくてつい飲みすぎてしまいますが・・・
また、先日の台風で日本中多くの場所で被害を受けたと思います。
のん様がご無事であることを心からお祈り申し上げます。
お忙しい中、クチコミを投稿頂きましてありがとうございました。
のん様と再び会えることもスタッフ一同楽しみにしております。

右京♪さん

出張で利用

翌日成増出張のため利用しました。大浴場、朝食、部屋どれも高品質で満足です。駅からもそう遠くないです。

右京♪様
いつも当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
又、ご出張お疲れ様でございました。
日々色んな事がございますが、右京♪様からのお褒めのお言葉を拝見し
私共スタッフにとって心強くとても励みになります。
本当に有難うございます。
お客様から頂く嬉しいお言葉がスタッフ全員やりがいを感じますし、
疲れも吹き飛ぶくらい心にも沁みます。
この嬉しい気持ちをお客様に恩返し出来るよう良い時間を過ごして頂けるように、
今後のサービスも追求して参ります。
ご多忙の中クチコミ投稿頂き心より感謝申し上げます。
台風も去り、金木犀の爽やかな香りが漂いはじめましたね。
日毎に寒くなりますが、風邪など引かれませんようにお過ごしください。
また右京♪様にお会い出来る日を楽しみにしております。

ななしさん

汚い、怖い

まず、ありえないですが、扉があいてました。誰か中にいるのか怖かったです。
トイレの便器に汚れたっぷりこびりついてました。
こんな程度のホテルなんですね。
もう二度と泊まりません。

ななし様
この度は、台風19号という大きな災害が発生し大変な中ご宿泊頂き誠に有難うございます。
台風で東京も一日中暴風雨でございました。
そんな中、ご足労頂き感謝申し上げます。
ななし様がご出張で疲れた身体をやっと休息という時に不安、不快な思いをされた事、
この場をお借りしてスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
台風で人不足とは言えど、あってはならない事です。
折角のホテルでの滞在中に残念な気持ちにさせてしまった事、
お客様目線を今一度見直し清掃スタッフも含め私共も深く反省しております。
今回、ご指摘頂いた件は清掃チーフ筆頭に清掃を徹底的にダブルチェック、
以後ないよう全員で初心に返り今後努めて参ります。
重ね重ねにはなりますが、本当に申し訳ございませんでした。
台風も過ぎ去り、秋冷日ごとにつのる季節になりました。
ななし様、ご家族が健やかにお過ごし頂けるよう願っております。
風邪など召されませぬようどうかご自愛くださいませ。

くりまこさん

アメニティが豊富でした

彼氏とちょっと泊まるために利用しました。
部屋は狭いという印象はとくに感じませんでした。
宿泊者は海外の旅行の方が多くいる印象でした。
部屋着やマクラを好きなものを選べて、女性はアメニティを豊富な中から選べるがよかったです
お風呂はドライヤーが2つあったのですがタイミングによっては使えないので部屋でゆっくり乾かしたほうがいいかなと思いました
朝食は10月から?有料になってしまうようなのですが、
無料でメニュー豊富、時間もギリギリまで提供してました
バナナスムージーを飲みたかったのになかなか出なくて困っていたら嫌な顔せず対応していただいてとても助かりました
美味しかったです!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

くりまこ様
恋人とのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
基本的にお部屋の広さは構造上11平米となっておりますので2名様専用のお部屋となっております。
お部屋タイプも様々とございますので、次回ご予約なさる際は是非ご覧くださいませ。
またご予約なさる際ご不明な点が御座いましたらお気軽にお問い合わせください。
くりまこ様の仰るとおり、全体の半分近くが海外のお客様でございます。
2020年の東京オリンピックではさらに多くのお客様がお越しになられることは想像できます。
また日本という国を中心に観光に来られる海外のお客様が増えてきていますので、
日本の文化を少しでも知ってもらえたらなと個人的には思います。
スーパーホテルでは貸し出し用のパジャマや使い捨てのアメニティなどがございますので、ご予定が無くてもお気軽にご宿泊することが出来ます。
女性専用のアメニティの中には、スーパーホテルが開発したオリジナルアメニティもあり、
シャンプーやコンディショナーはオーガニック使用でございますので大変人気がございます。
また女性のお客様だけではなく、男性用のアメニティもございますのでご安心くださいませ。
10月1日から当館は有料朝食に切り替わりますが、焼きたてのパンや和菓子など数あるメニューを
変更させて頂きました。豆腐は朝食スタッフが1から手作りで調理してますので出来立てがお楽しみいただけます。
次回ご利用なさる際は是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿していただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのご利用を心からお待ちしております。

ふちまみさん

朝食が美味しい

女性ひとりで宿泊しましたが、アメニティが豊富で部屋も清潔。不安なく宿泊できました!あと、とにかく朝食がオススメです!また泊まりたいです。

ふちまみ様
この度は数あるホテルの中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また当館のアメニティやお部屋、朝食についてのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。
出張でのご利用とのこと、お疲れ様でございます。
女性一人でのご宿泊は、少々不安なこともございますよね。
これからも安心で清潔なホテルをご提供できるように、努力していきたいと思います。
お忙しい中、クチコミを投稿していただき、ありがとうございます。
また池袋周辺にお立ち寄りの際は、ぜひご利用くださいませ。
ふちまみ様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント今村

こんすけさん

東京旅行

良く利用しています。部屋などがとても綺麗で過ごしやすいです!駅からもさほど遠くないので利用しやすいと思います!

【2019年08月宿泊  一人旅】

こんすけ様
いつもスーパーホテルLohas池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ぐっすりとお休みになられましたでしょうか?
またお部屋の清掃に関してのお褒めのお言葉ありがとうございました。
当館の清掃スタッフにお話をしたところ、清掃チームもこんすけ様のクチコミを拝見し、とても喜ばれておりました。
お部屋の状態やサービスなどが向上していくようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、
これからもよろしくお願いします。
10月1日から当館は健康朝食に切り替わりますが、今までご提供させていただいたメニュー
からグレードアップさせていただきました。
焼きたてパンのご提供やデザートなど幅広く変化致しましたので次回ご利用なさる際は是非ご利用くださいませ。中でもクロワッサンは生地がサクサクしておりますので是非お召し上がりください。
お忙しい中当館にクチコミをご投稿していただき感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

どらちゃんさん

a朝ご飯

かなり久しぶりに泊まったが、鍵が暗証番号式に変わっていたので少し戸惑いました。
9月30日までは朝ご飯が無料で付いているということで普段あまり朝ご飯を食べないですが、
様々な種類のおかずがあり、迷いました。とても美味しいのですが、10月から1200円になるとのことでざんねんです。
1200円の価値はあると思うのですが、普段あまり食べないから次は付けないかな?
今回は満足しました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり】シングルルーム★9/30まで無料バイキング朝食付◆高濃度炭酸泉大浴場有◆全館リニューアル♪ シングル 朝のみ

どらちゃん様
この度はスーパーホテルLohas池袋駅北口をご利用いただき誠にありがとうございます。
久々のご利用ということで当館はいかがでしたか?
お客様の御存じのとおり本館は10月1日から朝食が有料化に切り替わりました。
有料化に伴い、朝食パンは焼きたてのパンになり豆腐なども当館が一から作らせてもらってます。
他にもドリンクはスムージーの追加や和菓子屋パンケーキなども取りそろえ、全体的にグレードアップさせてもらいました。
現状のところ、焼きたてパンはとても人気が高く、まだスタートしたばかりではございますが、美味しいとお褒めのお言葉を頂いております。
また次回お越しになられる際は是非ご検討をくださいませ。
お忙しい中貴重なクチコミをご投稿していただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同どらちゃん様にお会いできますことを心よりお待ちしております。
スーパーホテルLohas池袋駅

ケンシロウさん

想像以上に快適。

ちょっと都内で用事があって利用しました。
階段室横のスペースを使ったような部屋でした。
良かった点
大浴場つきで疲れをとることができました。
朝食バイキングも美味しくおすすめです。
いまいちな点
駅から少し遠い。
部屋が少し狭い。(ただし古くもなく清潔です。)
また機会が有れば利用したいです。

ケンシロウ様
この度は池袋に数あるホテルの中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お疲れを癒すことが出来たとのご感想を頂き安心致しました。
この度ケンシロウ様がお選びになったプランは、1名様でもダブルルームが大半の当館のお部屋中でシングルルームに限定させて頂く分お得に販売させて頂いている訳ありプランです。
ご感想頂きましたようにお部屋の狭さに関しては心苦しく思っております。
それをカバーするためにシングルルームのみマッサージ機を設置させて頂いている次第です。
ご理解頂ければ幸いでございます。
炭酸泉の大浴場と朝食はお蔭様で大変ご好評頂いております。
実は朝食は10月より内容を一新して有料になりましたが、存分に楽しんで頂けるよう工夫を凝らしておりますのでまたご利用の際は是非ご検討下さいませ。
ケンシロウ様のまたのご予約を一同心よりお待ち申し上げております。

花比良さん

うっかりミスでは困ります

連泊の初日、大浴場の私の貴重品(携帯や現金)入れロッカーを男性従業員の方が他の利用客のロッカー解錠のついでに私の貴重品ロッカーまで開けたまま忘れてフロントに戻ってしまった件で、たまたま現場を見ていたのでわかったものの知らずにいて盗難にあったら怖いとセキュリティーの点で従業員本人にクレームをいれました。その際に部屋番号と氏名を聞かれましたが、しかし、その従業員からその事がホテルに伝わっていなかったようで、翌日も連泊したにも関わらず無視されたのかと思い再度クレームしました。その時に対応してくれた副支配人が、セキュリティーの面であってはならない事と謝罪し理解してくれて従業員教育も徹底してくれるとのしっかりした対応だったので安心しました。他の面ではとても良いホテルなので残念でしたが、セキュリティー面が解決すればまた機会があれば利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】エキストラツイン■セミダブル+ソファベッド■9/30まで無料バイキング朝食付◆高濃度炭酸泉大浴場有 ツイン 朝のみ

花比良様
この度はスーパーホテル池袋駅北口をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊をしていただいたにも関わらず、花比良様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
花比良様の仰る通りで、今回の件につきましては信用問題に関わってきます。
ミスで起こったでは取り返しのつかない案件であるが故にお怒りはごもっともでございます。
報告や連絡に関しまして社会人として常識です。
常識不足な点があり再度お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
ホテルマンではなく人間としてマナーや礼儀が欠落していてお恥ずかしい限りです。
数多くあるホテルの中からお選びされてるのにもかかわらず、お客様を失望させてしまったことはホテルマンとして失格でございます。
もし、自分がお客様の立場で同じことをされてしまったら不快になることは当然であり決して許されることではございません。
今回の件も含め、二度とこのようなことが起こらない為にも私自身教育を再度受け直し、反省し、徹底をさせていただきます。
一度失ってしまった信用を取り戻すには大変なことは重々承知ではございますが、私自身出来ることがございましたらご協力させていただきます。
セキュリティ面に付きましては、話し合いをさせていただき改善の方向に努めさせて頂きます。
安心してお泊り頂けるホテルにする為にまずは自分自身から変わり行動します。
お忙しい中クチコミをご投稿していただきありがとうございました。
またお越しいただける機会がございましたら心からお待ちしております。

さるかさん

大浴場が残念

好きなアーティストのライブがあり、アクセスが良く大浴場のあるスーパーホテル池袋北口さんを選びました。
駅からずっとまっすぐなので迷わずに行けます。フロントの女性は日本人じゃなかったと思いますがとても感じが良く丁寧に対応して下さりありがたかったです。
たくさん歩くので疲れた体に大浴場があると嬉しいとこのホテルに決めましたが混雑時の大浴場はとても汚いです。まず入り口に大量の髪の毛が落ちていて気持ち悪かったので流しておきましたが帰りにはまた溜まっていました。外国の方が多いからかマナーが悪くすぐに大浴場が汚れます。桶に水をためたまま放置、洗い場が汚いまま出る、びしょびしょのまま脱衣所に上がる・・・。
細目に清掃して頂かないと汚くては入れません。せっかく大浴場があるのにとても残念でした。
朝食は混んでいて少し待ちましたが種類もたくさんあり無料なのにおいしかったです。個人的に雑穀米があるのが嬉しかったです。
お安いし便利な場所にあるのでまた利用すると思いますが大浴場を綺麗に保つ対策をお願いしたいです。

【宿泊プラン】【早期割7】★7日前ならプライスダウン!お部屋お任せ★9/30まで無料朝食付☆炭酸泉有☆じゃらん限定 ダブル 朝のみ

さるか様
この度は、スーパーホテルLohas池袋駅北口をご利用頂き誠にありがとうございます。
当日のライブはお楽しみいただけましたか?
道に迷わず当館にお越しくださいまして何よりでございます。
私もよくライブに行きますが、なかなかチケットが取れず最近行けてないですが、
楽しいイベントの一つですよね。
さるか様のチェックインを対応したスタッフも接客に関するクチコミを頂けたことでとても喜んでいました。
大浴場に関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ありません。
利用される際に髪の毛などがありますと衛生的にも良くないですよね。
今後ご使用なさる際は、このようなことが起こらないよう対策をさせていただきます。
当館はご存じ通り、日本のお客様以外たくさんの国外のお客様も利用されております。
チェックインの際に大浴場のマナーについて説明を徹底させていただく所存でございます。
また、時間帯を決めて確認するなど改善につなげた行動に取り組みたいと思います。
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
朝食は健康朝食で大変人気があり、和食から洋食まで様々なメニューがございます。
10月からは朝食が有料化になりますが、焼きたてのパンをや豆腐などもにがりを入れていホテル側で作られます。メニューの幅も増えますので次回ご利用なさる際は是非またご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿していただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

はるさん

連泊

初めて利用しましたが料金以上の満足でした。他の地域含め同じ系列のホテルの中では一番気に入りました。また次回も利用します。

【2019年09月宿泊  その他】

はる様
いつもスーパーホテルをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
そして当館を特にお気に召して下さったとのメッセージと高評価を一同とても嬉しくまた誇りに思っております。
当館の自慢は都内には少ない夜通し入れ替え無しでお入り頂ける炭酸泉の大浴場と、健康朝食でございます。
朝食に関しましては実は10月より有料となりますが、内容を一新してお待ちしておりますので、今後もご検討頂けると幸いです。
池袋は都内近郊へのアクセスが良く、サンシャインを代表とする娯楽施設・ショッピングモール・飲食店・劇場・映画館等が駅近くに多い便利な場所でございます。
また近くにお越しの際はご利用下さいませ。
はる様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

のんさん

2回目利用

2回目の利用です。
やっぱり朝食もおいしいし、お風呂も気持ちいい!
アメニティも豊富だし、お部屋も快適!
チェックアウトも、オンライン決済だと、
楽々なので、おススメです(^^)
近くに飲食店も多いので、夜も困らない!
また利用したいです(^。^)

のん様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の朝食は多くの種類をご用意しており、中には日替わりになっているメニューもございますので、お客様に大変ご好評いただいております。主食もごはん、朝食、シリアル等様々でございます。10月から朝食は有料サービスになってしまいますが、グレードアップした内容となっており、パンは前日当館で発酵させ朝食時に焼き立てのものを提供いたします。ぜひお試しくださいませ。
アメニティは複数種類からお選びいただけるものとなっておりますので、皆様に楽しんでお選びいただければと思っております。
オンライン決済ですと手続きにかかるお時間がとても短くなりますので簡単に手続きが済ませますので、わたくしもおすすめしております。
当館近隣は飲食店が本当に充実しておりますので、夜の時間帯も困らず、いつでも食べる所が見つけられるためとても便利ですよね。
ご多忙の中、クチコミの投稿誠にありがとうございます。スタッフ一同、のん様のまたのお帰りをお待ち申し上げます。

キングカズさん

風呂、朝飯サイコー

炭酸風呂は気持ち良かった!
朝飯のバイキングも種類も豊富でサイコー
また東京にきた際は利用したいです。

キングカズ様
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご出張いかがでしたか。当館で過ごした時間が少しでも良い物であったなら幸いです。
当館の大浴場は高濃度炭酸温泉となっており、入浴することでリラックス効果と自律神経の乱れをただし、血行促進効果もあるため体にたまった老廃物を押し出す効果があります。
朝食は副支配人筆頭に朝メンバーがお客様の好みを毎日分析し、多くの方にご満足いただける品々を取り揃えております。お客様からいただく、「おいしい」や「最高」といった言葉が何よりの励みでございます。
接客の事をお褒め頂き、スタッフ一同。身に余る光栄でございます。お褒め頂いたことに驕ることなく邁進して参ります。

すだれさん

大浴場はありがたいです

疲れが癒される大浴場と美味しい朝食でとても良かったです!
初日は夜遅くの到着でしたが駅からホテルまでがチョット不安でした。スタッフさんの優しい笑顔に安心しました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】連泊お部屋お任せ【連泊でさらにお得!】◆9/30まで無料バイキング朝食付◆炭酸泉大浴場有◆ ダブル 朝のみ

すだれ様
この度は沢山あるホテルの中より当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
癒されてお帰り頂いたご様子を聞かせて頂き、私達もとても温かい気持ちになりました!
ご感想を頂きましたように、残念ながら当館は駅前ではなく繁華街を約7分程真っすぐに歩いた所にございます。
慣れない場所は特に不安で長く感じられますよね。
私達はここまで来て良かった!とほっとして頂けるようなお迎えを第一に心掛けております。
また炭酸泉の大浴場と朝食はお蔭様でご好評頂いております。
都内では少ない夜通しお入り頂ける大浴場でございますので、是非日常を離れた気分でゆっくりとお楽しみ下さいませ。
これからもより愛されるホテルになるために皆様からのメッセージをお聞かせ頂ければ幸いです。
すだれ様もまた近くにお越しの際は当ホテルをまたご予約下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うろこさん

コスパは良い

大浴場が気持ちいい。朝食も良かった。部屋はやや狭いがきれい。選べるアメニティも便利。ドリンクサービス、特に風呂上がりの冷たいお茶は気が利いている。
駅からの距離がもう少しだけ近ければ、文句なし。
朝食もついてこのお値段で、大変満足でした。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女子会】レディースプラン♪★美容の良い炭酸泉大浴場でお肌すべすべ★9/30までバイキング朝食付★ セミダブル 朝のみ

うろこ様
この度はスーパーホテルLohas池袋北口をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館の大浴場は多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。
炭酸泉の大浴場は、炭酸泉を使用しておりますので気泡が身体を包み込み血行促進に大変効果がございます。
スーパーホテルで使用されてますお水は健康イオン水でございます。
お肌に浸透しやすいお水で美容にも効果が高く、女性層からも支持を頂いております。
お風呂上がりのドリンクはとても気持ちよくて至福でございますよね。
1階にはウォーターサーバーや、時間帯限定ではございますが緑茶もご用意しております。
お風呂上りにたくさん水分をお取りください。
これから少しずつ寒くなる季節になりますので、今後ご使用なさる際にはまた是非ご利用下さい。
朝食では健康朝食でございます。
中でも、有機JAS野菜はミネラルが大変多く栄養価が高い野菜でございます。
野菜に使用されますドレッシングはアレルギー品目26種不使用でございますので安心してお食事頂けます。またメニューは日替わりでございますので多種多様でございます。
和風から洋食まで幅広いのでお楽しみ下さい。
またお部屋に関しまして、基本的なお部屋のサイズはご宿泊して頂きましたお部屋の広さになります。
お部屋のタイプによっては、広めのお部屋もございますのでお近くのスタッフにお気軽にお問い合わせくださいませ。
お忙しい中クチコミをご投稿して頂きありがとうございます。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

さるるさん

東京観光

東京では少ない大浴場付きの温泉でアメニティも充実しており、また泊まりたいと思うホテルでした。
駅からは多少歩きますが、慣れている方なら大丈夫です。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

さるる様
この度はスーパーホテルLohas池袋駅北口にご宿泊頂いただき、誠にありがとうございます。
お二人でのご旅行との事ですが、満喫した時間をお過ごしいただけましたでしょうか。お二人にとって当館で過ごした時間が、良い思い出となれば幸いです。
レディースアメニティは豊富なラインナップを取り揃えており、シーズンごとに使えるものやお客様からの人気が高いものをお出ししております。さるる様にご満足いただければ幸いです。
駅から当館までの道のりでございますが、お客様の仰る通りわたくしも出勤時もう少し近ければとたびたび思っておりますので、大変お気持ちお察しいたします。なにより、池袋駅自体が広いため駅構内もなれていらっしゃらないお客様の場合ですと、駅から出るのにも時間がかかってしまい、より当館までの到着に時間がかかってしまいます。
当館の大浴場は夜通しお入り頂けますので、ぜひ日々のお疲れのお癒しにご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠に有難うございます。これからもお客様の心の中に残るホテルであるようスタッフ一同、精進して参ります。