宿・ホテル予約 >  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋 >  スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉 福来路の湯 >

 >  出張のため急遽予約 - スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉 福来路の湯

池袋駅西口(北)20bを出て「ホテルサンシティ」左側の「文化通り」直進(450m)。信号2つ超えて左側。

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉 福来路の湯のクチコミ・評価

カメッチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付き◆期間限定プラン☆人工炭酸泉

出張のため急遽予約

受付の方の対応も丁寧で安心して接客を受けられます。
最近は、別のホテルを利用することもありましたが、スーパーホテルは大浴場もあり、ゆっくりできますね。
朝食も種類豊富で、満足しています。
今回は、2階の部屋でしたので、外の声が少し気になりましたが、朝食会場も近く、1階の大浴場も近かったので、楽でした。
また、利用します。
あ、そういえば、ウェルカムドリンクも良かったです。

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉 福来路の湯からの返信

この度はスーパーホテルLohas池袋駅北口へのご宿泊誠にありがとうございました。
私共の対応から安心してお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ホテルスタッフとして光栄なお言葉でございます。
お客様の仰る通り当館の人口炭酸泉は都内では珍しい広々とした造りが魅力でございまして、多くのお客様からご好評いただいております。男女別で15時から翌朝9時半まで夜通しご利用いただけるためお好きな時間帯に何度でもお入りいただけます。
また1日のエネルギーをチャージして元気にご出発いただけるよう朝食にも力を入れております。化学調味料・保存料不使用のドレッシングと種類豊富なオーガニック野菜のサラダをはじめとし、焼きたてのパンなどを日替わりでご用意しております。そのため何度お越しいただいてもお楽しみいただけます。夕方17時からはウェルカムドリンクとしてアルコールやソフトドリンクをいくつかご用意しております。お部屋までお持ち上がりいただけますので、お楽しみくださいませ。
外の声が気になったとの事でございますが、快適な空間をご提供できず申し訳ございません。お客様には是非とも快適にお過ごしいただきたいと思っております。空室がございましたらお部屋移動も可能でございますので、フロントスタッフへお声掛けくださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。お客様からの温かいお言葉がスタッフの励みとなります。またのご利用お待ちしております。
スーパーホテルLohas池袋駅北口 加賀

返信日:2023/7/14

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉 福来路の湯の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

nonさん

◆朝食付き◆【じゃらん限定】2泊以上でお得!連泊プラン☆人工炭酸泉

スーパーホテルが好きになりました

スーパーホテルってなんとなくいいイメージがなかったけど、東京で経費の範囲内で泊まれるホテルって少なくて、日が近いとさらに少ない。
そんなこんなで初めてスーパーホテルに泊まったけどめっちゃ良かった!!
音はけっこう聞こえるし、設備もすごく良いとはいえないけど、しっかり清掃されていて、接客も良くて、ドリンク飲めたりスープ飲めたり、ホスピタリティ溢れてる。
大浴場の混雑情報はたぶん間違ってるけど笑
でも池袋でこの価格でこの雰囲気で朝食には生卵もあって言うことなし!
また今度お世話になります。

みそさん

◇素泊まり◇【オンライン決済限定】返金不可プラン☆人工炭酸泉

やっぱりお風呂は最高スーパーホテル

少し駅から歩きます。
お風呂はやっぱり最高!
朝の4時くらいに行くと全然人がいないのでおススメです。
ただ節水対策なのかシャワーが一定時間経過するとお湯が止まるんですが、(もちろんプッシュですぐお湯は出るけど)その時間が短過ぎて結構シビアに感じました。
髪洗って流す時、まだまだ顔が泡だらけくらいで止まる。
いやいや顔泡だらけで目を開けられないんですけど〜
ボタンどこだ〜?笑
体流すにしても片腕流して止まる、背中流して止まる、足流してる途中で止まる…とものすごく節水してくる。
公共温泉だから流し切れた気がしないとお風呂に入るのは不安で2、3回同じところ流してしまっていた。
アレ逆に使いすぎてしまうのでは?苦笑
身体流し切れるくらい、短髪流し切れるくらいの時間設定にすれば良いのになぁ
ちょっとイライラしました。
お風呂で選んだ部分もあってお風呂関係のイライラは結構大きかったです。
東京のスーパーホテル泊まった時はあんまり感じなかったんですけど、気のせい??
あと部屋にゴミ箱が見当たらなかった気がしました。
どこかにあったのかな??
あったとしても分かりづらかった、結局見つけられなかったし。
コスパは悪くないと思いますが、シャワーの事とかゴミ箱とか自分的に嫌な部分でストレス感じたな〜という感想。
でもそういうの気にしない人にはお風呂も気持ちいいし、ウェルカムドリンクサービスもあるらしいし、悪いホテルではないと思いますが。

こたけんさん

また泊まりたいホテル様( ≧∀≦)ノ

スモールスタンダードルームにしっかり癒されました!!
または寝台列車の寝台個室のような男の子心くすぐる秘密基地感、(私だけでしょうかw)堪らなく素敵です!!!
ベッドも厚みが増してらっしゃるようにも見え、快適さが更に増しておりました!
(いつも緑枕ありがとうございます!)
大浴場も広く、お部屋もキレイ!
もー帰りたくありません(笑)
翌日早く、朝こそゆっくりできませんでしたが、この名残惜しさみたいなものも、次回の宿泊への楽しみに繋がアクセントなのでしょうかw
スタッフの皆様もお元気そうで何よりです☆
「このホテルに来たらあのスタッフにお会いできる☆」そんなちょっとした楽しみも、叶うと嬉しく思います!
最近の暑さと空調との闘いで、お身体にダメージが溜まるような毎日ですが、どうかご無理なさらずお過ごしいただければ幸いです!
また参ります☆
素敵なホテルをありがとうございます!
お世話になりました(* ゚∀゚)ノシ

ぶラッキーさん

【朝食なし・夕食セットプラン】 池袋北口飲食店コラボ企画 【4000円食券×人数】
シングル 夕のみ

とても親切なホテル

チェックイン時混雑していたりしてもどのスタッフさんも
ものすごく親切丁寧な感じで困ったことがあれば気軽に声掛けしやすく
お部屋に入室後数分おきに壁をドンドンされて
10回目くらいには流石にずっと続くと夜寝れないかもっと思い
フロントに相談したらお部屋チェンジしてくださり本当に嬉しかった!
ですが日付変わって就寝中廊下でずっと声がして見ると
お祈りしている外国人?旅行者が
煩く朝方まで眠れず…中扉等ないのでどうしても廊下の声がよく聞こえるのとまたスタッフさんに相談するにも申し訳なく大浴場もありスタッフさんもすごく丁寧でまた利用したいので次回からは耳栓持って行くようにします。。

kaoriさん

◆朝食付き◆【オンライン決済限定】返金不可プラン☆人工炭酸泉

深夜利用注意、困った時に助けてくれませんでした…

口コミが良いので選びましたが、スタッフの対応が本当に残念でした。チェックインが遅くなり、そこから外食したので大浴場が0時前になりました。
先に、外国人3人組が入っていましたが、湯船につかっているわけでもなく、すでに熱いのか浴槽の縁に座って長時間の井戸端会議。
この話声が非常にうるさくて、大声で笑ったり喋ったり、私が入っている間だけでも30分は続いており、お世辞にも「ゆったりできた」とは言えない状況で、我慢しましたが10分で退散。せっかくお風呂を利用しにしたのにとても損した気分でした。
他のお客さんもどんどん退出しており、後から来た人もすぐに出てしまっていました。あまりにもひどかったので、大浴場にある電話にて、フロントへ連絡しました。
内容を伝え、注意してもらうようにお願いしたところ、「ただいま、フロントが大変混雑しておりますので、後ほどお伺いすることでもよろしいでしょうか?」と。それでもいいから早くお願いします、と言いましたが、それから15分経っても全く来てくれませんでした。
お風呂を出てすぐに、フロント横にある炭酸泉をもらいに行ったのですが、フロントは混んでおらず、むしろ1人もいませんでした。なんなら閉まっていました。スタッフの方は、ドリンクバーの周りを拭いていました。。。私の連絡はスルーされたのだと確信しました。
そもそもフロントは0時に終わるようで、もし大浴場でが深夜に何かあっても対応できませんよね。。。電話が通じたところで…でしたが。。
迷惑行為の注意だけでも対応してくれないホテルなんて、不安でしかありません。
深夜利用の方、特に女性は、本当にお勧めしません。
ちなみに朝ごはんは普通です。お部屋はそれなりで価格相応。狭くて2人で過ごすとぶつかります。
テレビは地上放送しか使えませんでした。ほかのスーパーホテルだとお風呂の利用状況とか見れるのにそれもありませんでした。古い。
眺望は高層階でしたが全くよくありません。隣はマンション。
再訪はありません。

ごじらさん

やっぱりここの炭酸泉!

ここの炭酸泉が好きでよく利用してます。空いてる時間帯を狙って入浴したので、のんびりできました。リファのドライヤーも待つことなく使えてよかった。今回は4泊朝食付きプラン。前回、朝食にスクランブルエッグがなかったのが不満だったが、オムレツと日替わりで出てきた。焼き立てパンはサクサクで、トースターで温め(焼き?)直す必要なし。マーガリンじゃなくてちゃんとバターが用意されているのも嬉しい。おかずや魚も日替わりで提供されて飽きなかった。サラダの葉ものがキャベツの千切りだけになり、しらすがなくなってしまったのは残念だが、どのホテルも軒並み朝食代を値上げしてる中、現状維持で努力されているので、仕方ないかなと思う。
 喫煙できるテラスがあるのも良い。自分は喫煙者だが、部屋に煙が籠ったり服や髪に匂いが着くのが嫌なので、喫煙所が屋内の狭い空間だとストレスを感じる。なので、1階の喫煙ブースはまず利用しない。2階のテラス、禁煙にしないでくださいね。
 お帰りなさいませの宿というコンセプトにハマったサービスができている宿だと思う。本当にリラックスできる。唯一不満を挙げるとすれば(これは以前にも書いたが)、カーテンが暗幕のような黒い遮光カーテンしかなく、開けるとマンションから丸見えなので開けられず、連泊で日中滞在していると圧迫感を感じる点かな。また、利用させていただきます!

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉 福来路の湯の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK