宿・ホテル予約 >  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋 >  スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉 福来路の湯 >

 >  再利用 - スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉 福来路の湯

池袋駅西口(北)20bを出て「ホテルサンシティ」左側の「文化通り」直進(450m)。信号2つ超えて左側。

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉 福来路の湯のクチコミ・評価

カメッチさん

◆朝食付き◆【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆人工炭酸泉

再利用

6月に続き再利用させていただきました。
6月末に利用した時は、お風呂の利用者が多かったですが、今回は利用者も少なくゆっくり入ることができました。
ウェルカムドリンクもあることもいいですね。また、枕が合わない私でも枕の種類もあり、選択できるので助かりました。
また利用します。

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉 福来路の湯からの返信

カメッチ様
この度はスーパーホテルLohas池袋駅北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中、スーパーホテルLohas池袋駅北口をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
再びご利用くださいまして大変嬉しく存じ上げます。
大浴場でございますが、22時〜深夜1時頃が大変混雑します。またお部屋のテレビに混雑状況が表示されますので、よろしければご利用ください。
枕でございますが、お気に入りの枕がございましたら、お部屋に予めご用意いたしいますので、よろしければフロントにてお申し出くださいませ。
また池袋にお越しの際は是非当館をお選びくださいませ。
カメッチ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルLohas池袋駅北口 支配人

返信日:2023/9/2

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉 福来路の湯の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

nonさん

◆朝食付き◆【じゃらん限定】2泊以上でお得!連泊プラン☆人工炭酸泉

スーパーホテルが好きになりました

スーパーホテルってなんとなくいいイメージがなかったけど、東京で経費の範囲内で泊まれるホテルって少なくて、日が近いとさらに少ない。
そんなこんなで初めてスーパーホテルに泊まったけどめっちゃ良かった!!
音はけっこう聞こえるし、設備もすごく良いとはいえないけど、しっかり清掃されていて、接客も良くて、ドリンク飲めたりスープ飲めたり、ホスピタリティ溢れてる。
大浴場の混雑情報はたぶん間違ってるけど笑
でも池袋でこの価格でこの雰囲気で朝食には生卵もあって言うことなし!
また今度お世話になります。

みそさん

◇素泊まり◇【オンライン決済限定】返金不可プラン☆人工炭酸泉

やっぱりお風呂は最高スーパーホテル

少し駅から歩きます。
お風呂はやっぱり最高!
朝の4時くらいに行くと全然人がいないのでおススメです。
ただ節水対策なのかシャワーが一定時間経過するとお湯が止まるんですが、(もちろんプッシュですぐお湯は出るけど)その時間が短過ぎて結構シビアに感じました。
髪洗って流す時、まだまだ顔が泡だらけくらいで止まる。
いやいや顔泡だらけで目を開けられないんですけど〜
ボタンどこだ〜?笑
体流すにしても片腕流して止まる、背中流して止まる、足流してる途中で止まる…とものすごく節水してくる。
公共温泉だから流し切れた気がしないとお風呂に入るのは不安で2、3回同じところ流してしまっていた。
アレ逆に使いすぎてしまうのでは?苦笑
身体流し切れるくらい、短髪流し切れるくらいの時間設定にすれば良いのになぁ
ちょっとイライラしました。
お風呂で選んだ部分もあってお風呂関係のイライラは結構大きかったです。
東京のスーパーホテル泊まった時はあんまり感じなかったんですけど、気のせい??
あと部屋にゴミ箱が見当たらなかった気がしました。
どこかにあったのかな??
あったとしても分かりづらかった、結局見つけられなかったし。
コスパは悪くないと思いますが、シャワーの事とかゴミ箱とか自分的に嫌な部分でストレス感じたな〜という感想。
でもそういうの気にしない人にはお風呂も気持ちいいし、ウェルカムドリンクサービスもあるらしいし、悪いホテルではないと思いますが。

ぽろろさん

◇素泊まり◇ポイント8%キャンペーンプラン☆人工炭酸泉

接客が素敵でした

チェックインを担当していただいた男性、笑顔に言葉のやわらかさ、とても素敵な接客でした。
ウェルカムバーは前日に泊まった他県のスーパーホテルさんよりも種類が豊富で、選ぶ楽しみがありました。
楽しみにしていた炭酸泉はシュワシュワで初めての泉質、好きな時間に好きなだけ入ることができて、長旅の疲れがとれました。
池袋駅からは少し歩くものの十分に徒歩圏内ですし、喧騒から外れていて私的にはありがたい立地でした。
早めの昼食をとる予定だったので朝食なしのプランにしましたが、「Lohas」ならではの朝ごはん食べてみたかったです。
東京旅行の際はまた宿泊したいです。

タカハシさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付き◆期間限定プラン☆人工炭酸泉

コスパ最強◎

朝食付きプランで宿泊しました。お部屋タイプはお任せで7階でした。部屋の鍵はカードではなく、渡された番号を入力してドアを開きます。カードを無くす心配も無く、スマホで番号を撮っておけば安心です!お部屋は少々狭いかもしれませんが、テレビもベッドに座って見れるし全然問題ないです。ダブルベッドも二人で結構広々使えました!フロントからエレベーター乗る時、右側に選べる枕は夕方いっぱいあったのですが、夜になるとなくなっちゃうので、気になる方は早めにお部屋に持っていくべきです!部屋に元々ある枕でも問題なかったです!ハンドソープはないのですが、フロントのアメニティコーナーに石鹸ありました!夕方くらいからフロント前のドリンクバーが利用できます!オレンジジュース濃くて美味しかったです笑。お風呂は入ってスーパー銭湯と比べるとこじんまりしてますが、特に気になる点はないです。翌朝まで入れるのは素晴らしいです。部屋のテレビで混雑状況も表示されます◎夜ご飯はホテルを出て焼肉を食べたのですが、少し胃がもたれてしまい、でもここのホテルの朝食のおかげで
解消しました!健康的な朝ビュッフェ最高でした。帰りのチェックアウト手続きもなく、部屋から出て外に出るだけ。こんなトータル素晴らしくて一万少しはかなりコスパが良いと感じました。また、近々池袋行くので予約しようとしています。

ペルーさん

ビジネスで利用しました

仕事で埼玉方面の出張があり、リーズナブルなこちらを利用しました。
スーパーホテルは他の店舗でも何度か利用しております。
今回はスモールルームにしました。覚悟はしていましたが、やはり狭い!でも圧迫感はなく、エアコンの風も顔に直撃することもなく、良く考えられたレイアウトだと思います。
少し残念だったのが、外国人の観光客らしき人達…廊下でも大声で喋っていたり、大浴場ではシャワーを出しっぱなしにしたまま(時間が経つと止まるはずなのですが、わざと出しっぱなしにして)湯船に長時間浸かっていたり…マナーの悪さが目に余りました。
でもその大浴場に設置されたドライヤーがリファのドライヤーで!
私が普段家で使用しているものと同じで感動しました!!
レディースルームだとリファの商品が色々試せるということで、次回はレディースルームも予約してみたいです。
総合的には満足です。また利用したいです。

moonriverさん

◇素泊まり◇【じゃらん限定】清掃なしエコ連泊プラン☆人工炭酸泉

満足なサービスと価格です!

連泊プラン、清掃なしで安く泊まれました。
清掃なしでもタオルは替えてもらえるし、かえって煩わしくなくて良かったです。
スーパーホテルは無駄を省いて価格を抑えているけれど、女性用のアメニティやフリードリンクなどのサービスはきめ細かいと思います!
大浴場があったので、部屋のお風呂は利用しませんでした。
大浴場も他のスーパーホテルより広めで、リファのドライヤーも使えてとても良かったです。
翌日も部屋には新しいタオルとバスマットを置いて頂いたのですが、2日間バスマットは使わなかったので、必要な人がフロントから持っていくようにすれば良いのにと思いました。
それから2泊だと歯みがき粉がもうちょっと欲しいので、歯ブラシセットと別に歯みがき粉があったら嬉しいです。
スーパーホテルのエコなところが気に入っているので、ご検討ください。
子連れでは行けないな〜と思いましたが、ホテルはとても清潔で快適でした!
また利用したいと思います。

ぶラッキーさん

【朝食なし・夕食セットプラン】 池袋北口飲食店コラボ企画 【4000円食券×人数】
シングル 夕のみ

とても親切なホテル

チェックイン時混雑していたりしてもどのスタッフさんも
ものすごく親切丁寧な感じで困ったことがあれば気軽に声掛けしやすく
お部屋に入室後数分おきに壁をドンドンされて
10回目くらいには流石にずっと続くと夜寝れないかもっと思い
フロントに相談したらお部屋チェンジしてくださり本当に嬉しかった!
ですが日付変わって就寝中廊下でずっと声がして見ると
お祈りしている外国人?旅行者が
煩く朝方まで眠れず…中扉等ないのでどうしても廊下の声がよく聞こえるのとまたスタッフさんに相談するにも申し訳なく大浴場もありスタッフさんもすごく丁寧でまた利用したいので次回からは耳栓持って行くようにします。。

遊佐LOVEぁ〜さん

◆朝食付き◆【女性限定企画】ビジホ女子必見ゆっくり滞在11時チェックアウトプラン

ユニットバスの段差がいつかフラットになりますように(70歳過ぎには夜中のトイレ使用時が…ネ)

キレイなお姉さん、素敵なお兄さん方、いつもありがとうございます
お任せプランでお部屋の割り振りはいつか分かりませんが、膝や腰の芳しくない為低層階希望等、ご考慮頂いてありがたい限りです
そして問い合わせについて忘れず教えて頂けて感謝してます。
受付時に以前対応していただいた留学帰りの若い可愛いお姉さんは多分、ちょこっと緊張されていましたでしょうか
色々あるけど素敵な笑顔での対応して下さいました、ありがとうございます
オーストラリア留学してたのことで、クァッカワラビーに会いに行ったりしたのかなってお話し聞くタイミング逃しちゃいました
今年辺りからいつ行っても満室かほぼ満室なのでチェックインも忙しないですが、忙しくても丁寧に対応されていて素晴らしいホテルです
母と楽しくのんびり過ごすには部屋は手狭でも何の問題もありません
観光や遠出の大きな荷物だと大変かもしれないですが、洗濯代もかなり安く、ガス乾燥機なのでしっかり乾くし、同じ衣服でOKな方は手軽に泊まれると思います
ダブルルームはベッド下にトランクも入ります
トリプルルームだと冷蔵庫も少し大きめなサイズだった気が…
各部屋にマルチ充電器があるのもポイント高いですね
スキンアメニティも不要なものがある場合、化粧水だけ欲しいと伝えればそれだけ幾つか頂けるはずです
駅から少しだけ離れているので雨の日は歩くのしんどいな〜と思いますが、場所、施設、設備、延長料金の手軽さ、スタッフさん全てにおいてロハスさん以上のお気に入りはありません。
ロハスさんのお陰で大浴場の気持ち良さを再確認出来ました
7月には御徒町のスーパーホテルも利用します。
大浴場なくてもスーパーホテルなら他の面でも安心感があるなと思えます
外国の方もかなり増えて、暖かい季節で料金も上がったり土曜は部屋やプランも選びにくくなってますますが、先ずは池袋のロハスを第一候補にしてます
高齢の母となので遠出が難しい分、これからも好きな場所で過ごす時間を堪能していきたいと思います
ありがとうございました

スーパーホテルLohas池袋駅北口 高濃度炭酸泉 福来路の湯の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK