宿・ホテル予約 > 長崎県 > 五島列島 > 下五島 >

GOTO TSUBAKI HOTEL “五島灘をのぞむ宿”の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  五島列島 >  下五島

碧色で彩られた空間、五島灘の旬の味をお楽しみいただけます。

福岡空港より60分!福江港より徒歩6分。 福江空港より福江行きバスで約15分。

GOTO TSUBAKI HOTEL “五島灘をのぞむ宿”のクチコミ・評価

新しいので綺麗です。

新しいのと、朝食が美味しいという口コミでこちらを予約しました。
本当に新しく、清潔感があり良かったのですが、3泊した2日目に帰るとベッドサイドに使用済みのマスクが置いてました。明らかに自分のでは無く使い捨てマスクだったので、清掃された方のだと思います。ティッシュにくるんで捨てましたが、部屋の中でマスクを外す???感染対策としてはちょっと考えられない事かな〜っと思いました。あと、3泊のうち混んでいる日が朝食がお弁当という日がありましたが、おかずがどれも塩分多く、食べれないくらいで残念でした。口直しにキューリが入っていたので、それを食べてもしょっぱかったです。多分、暑い日だし作り置きだからどのおかずも塩分多めにしていたのかもしれませんね!お弁当じゃない日は、自分で納豆や生卵を掛けてご飯を食べれたので良かったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【連泊割/朝食付】■ご滞在中は毎日清掃■2泊以上でお得な連泊割引プラン

• b777さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/19

清潔で快適でした!

新しいホテルなのか、清潔で快適に過ごせました。
食事も美味しかったです。
欲を言えば、大浴場があればもっと旅の疲れが取れたかな…
でも、全体的には満足です!

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆期間限定セール☆10%OFF≪スタンダードコースディナーB≫ 〜Mare〜

ダブル 朝・夕
  • GOTO TSUBAKI HOTEL “五島灘をのぞむ宿”からの返信

• 返信日:2020/09/08

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し下さいまして誠にありがとうございます。
食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
大浴場に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当ホテのすぐ斜めにあります同グループのカンパーナホテルには宿泊者様限定ではありますが7階に大浴場がございます。ご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
私共今後もお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けますよう精進して参ります。近郊にお越しの際はまた当ホテルをご利用下さいませ。お客様とお会いする日を楽しみに待っております。

清潔感があってよかったすよ

新しいホテルなので清潔感があってよかったです。フロントにお箸をお願いしたらすぐにお持ちいただきましたし、接客態度も非常によかったです。
コロナで仕方ないのですが、朝食がビュッフェじゃないのが残念でした。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【シンプルステイ/朝食付き】うまか五島朝食を食べんね♪■港から徒歩5分♪■全室Wi-fi無料■

• 返信日:2020/08/05

この度はGOTOTSUBAKIHOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
朝食につきましては大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルスにより大変な世の中になっております。私共にできることは感染予防を徹底しホテルに来て頂くお客様を笑顔でお迎えすることでございます。また五島へお越しの際は当ホテルをぜひご利用下さいませ。お客様にまたお会いする日を楽しみにしております。

新しくてきれいなホテルです!

帰省で利用しました。
新しくて港・商店街も近く実家も徒歩圏内という立地で選びました。
館内もお部屋もとても清潔でおしゃれでベットも心地よく快適な宿泊でした。
朝食も五島のかまぼこなど普段の帰省では食べないような郷土料理が食べられて大満足でした!
お味噌汁がすごく美味しかったです!!
お部屋はマルキ側でははなく裁判所側でしたが春には桜が見えて素敵な眺望なんだろうなぁ、と思いました。
本当に快適なステイで帰宅後「福江に行くならツバキホテルに泊まればいいよ!」と勝手におすすめしています笑
フロントで周辺の地図をお願いしたところ大きな広範囲の地図をいただきましたが、おすすめの飲食店などの載った周辺の地図があれば尚良いと思います!!
また帰省する際はお世話になりたいと思うホテルてました

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【連泊割/素泊まり】■ご滞在中は毎日清掃■2泊以上でお得な連泊割引プラン

• 返信日:2020/07/09

今回のご宿泊はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルの1階TSUBAKIKITCHENでは五島の新鮮な食材を使用したメニューをご用意しております。
お褒めのお言葉を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り春には裁判所の近くに綺麗な桜が咲きます。
またお部屋に関しましてはぜひ今後ご機会がございましたら海側の方のお部屋にお泊り下さいませ。
フロントでは周辺の地図及びお近くの飲食店記載の地図もございます。
こちらの対応不足でございましたので誠に申し訳ございませんでした。
次回五島に帰省した際はまた当ホテルをご利用くださいませ。
あい様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

普通かな

部屋から日の出が見えたのは感激しました。朝食付きでこの値段は高めに感じます。食事・部屋などごく普通で、これといった特徴がみられない。部屋にはホテルの概要を示すパンフレットなどないし、自動販売機がどこにあるのか、わざわざ1階のカウンターまで聞きに行ってやっとわかるくらい。もう少し頑張ってほしい。

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/07/07

この度はGOTOTSUBAKIHOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
パンフレットに関しましては1階フロント横にご用意しております。館内のご案内につきましてはお部屋のテレビをつけていただくと流れるしくみでございます。
今後はお客様にごゆっくりおくつろぎいただけますようスタッフの対応や、また館内のご案内に関して見直していきたいと思っております。近郊にお越しの際はまた当ホテルをぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

GOTO TSUBAKI HOTEL “五島灘をのぞむ宿”

泊まってみたかったホテル

以前から一度利用したいと思っていたホテルだったので、実現できてうれしい。
お部屋はモダンで清潔感があり、TVも大画面で文句なしにくつろげた。
スタッフも礼儀正しく、感じがよかった。
残念だったのは、コロナの関係で楽しみにしていた食事にメニュー制限があったことだ。しかし、オーダーした夕食のお料理はすべて美味しかったので、コロナが落ち着いたらまた利用したいと思う。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【TSUBAKI × CAMPANA】《2食付き》ビジネス応援!選べる夕食利用券3000円分付き

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/07/04

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただき私共も大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきありがたく感じています。
今後もお客様に寄り添ったサービスをしてまいります。
食事に関しましては大変申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルスの影響はまだまだ続きますが、いつか落ち着きましたら旬の食材なども使用していますのでお客様に沢山のメニューを召し上がって頂ければと思っております。
五島へお越しの際はまた当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

カードキーについて

女性3人旅で利用させていただきました。清潔感があり、お部屋も整理整頓されており、アメニティも揃っていて細やかな配慮に選んでよかったなと思いました。また、シングルベッド3つが並べられており、ゆっくりと過ごすことができました。それから、部屋着がとても着やすくて、購入したいほどとても良かったです!
ただひとつ改善していただきたいのは、カードキーです。3人に1枚は少ない気がします。少なくとも2枚、いただきたいところです。是非、ご検討ください!また機会がありましたら利用したいと思います。お世話になりました。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/07/04

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のお言葉が私共の今後の励みとなります。
カードキーにつきましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
通常お一部屋一枚で発行させてお渡ししておりますが、ご希望があれば追加の発行も可能でございます。また今後ご機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

• tamiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/28

素早い対応でした

寒かったので毛布を追加で依頼致しました。すぐに対応して頂き助かりました。
フロントの方の対応が少し冷たく感じました。

【2020年03月宿泊  出張】

• GOTO TSUBAKI HOTEL(2019年6月15日グランドオープン)からの返信

• 返信日:2020/04/07

この度はOTOTSUBAKIHOTELへお越し下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿感謝申し上げます。
フロントスタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見が今後の私共の励みとなります。
今後は今以上にお客様に寄り添ったサービスをできますよう努力いたします。
五島は桜の花が咲き春のあたたかさを感じられるようになりました。
新型コロナウイルスの影響により大変な世の中でございますが、私共はホテルに来て頂いたお客様を精一杯の笑顔でお迎えいたします。
またご機会がございましたらまたお客様とお会いするのを私共スタッフ一同楽しみにしております。

出張でも、旅行でも、どちらでもまた利用したくなるホテルです。

福江港から徒歩5分、五島つばき空港からバスで20分・車で10分の好立地でした。さらに、ホテルは部屋もラウンジも通路もキレイで、お洒落な色彩と内装で統一されている感じでした。ホテル周りには、五島ならではの食事をいただけるお店もあり、不便は感じず、ゆったりとくつろげました。
朝食は種類も多く、五島うどん等の土地柄のものもあり、楽しめると思いますので、朝食付きのプランをオススメいたします。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 【GOTO TSUBAKI HOTEL(2019年6月15日グランドオープン)】からの返信

• 返信日:2020/01/29

当ホテルのエントランスでは五島をイメージした五輪のリングシャンデリアがお出迎えしております。
内装やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。当ホテルTSUBAKIKITCHENの朝食バイキングではお米や練り物、お魚など地元の食材も取り入れておりますので、季節によってお客様に楽しんで召し上がって頂ければ幸いです。またご機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。私共スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

接客サービは良かった

建物も綺麗で、接客も良かったです。
観光にも交通の便も良く、また泊まりたい宿でもあり、落ち着ける場所でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/29

またクチコミの高い評価を頂戴しましたことと、数々のお褒めのお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。当ホテルはすぐ近くに福江港もございまして、五島の新鮮な食材を使用しております飲食店も沢山ございます。
お客様の投稿を励みに今後もご満足いただけるよう精進して参ります。
また五島へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお客様のお越しをお待ちしております。

GOTO TSUBAKI HOTEL “五島灘をのぞむ宿”

• milkさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/18

綺麗でした

港まですぐで便利な立地でした。
ホテルもとてもきれいでした。
わりと近くに飲食店もあるので助かりました。
空港からのバスの連絡についても親切に対応していただきスムーズにアクセスできました☆

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割45】<1泊朝食付>カップル・女子旅に人気〜二人で過ごす“大切な時間&思い出”ゆっくり11時CO

• 返信日:2020/01/29

当ホテルは福江港より徒歩5分、お近くにはお食事処もたくさんございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。
またご機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

• takaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/13

上品なホテルです

新築ホテルと思いますが、
施設は清潔感が有ります
内装の仕上がりも良く
仕事で、行きましたが
今度は、私用で宿泊したい
施設です。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/29

当ホテルは昨年6月にオープンしましてロビーやお部屋に関しましては五島の海をイメージしましたデザインとなっております。またお時間がある際はぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

接客は丁寧でした!

フロント、館内は清潔感がありました。
お部屋はビジネスホテルのような感じでした。
クッションカバーを洗濯するなり清潔にされた方がいいと思います。
うまか五島朝食とは一体なんだったのか不明でしたが、美味しく頂きました。

【2019年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/01/29

今回のご滞在中におきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け改善に向けてスタッフ一同取り組んで参ります。
朝食バイキングではお米や練り物など五島の食材をメニューに取り入れております。
五島には新鮮な食材が豊富に揃っておりますので次回のご旅行の際お客様にぜひ召し上がっていただければと思っております。またご機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

• teruさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/11/14

綺麗で満足

新しいので綺麗でした。立地も福江港の目の前で空港からも車で10分程。徒歩圏内で飲食店も多く利便性もgood。
贅沢を言えば、朝食にもう少しバリエーション(ご当地料理等)があったらいいと感じた。※プラン名に「うまか五島朝食を食べんね」と入っていたので、郷土料理みたいなのがあるのかと期待していたが普通のビジネスホテルの朝食だったのが残念。

• 返信日:2019/11/27

福江には地元の食材を使用しております飲食店もたくさんございます。
朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。地元の食材ではお米や練り物、卵などを取り入れています。
今後スタッフ一同改善検討しましてお客様に喜んで頂けますよう取り組んで参ります。またご機会がございましたら当ホテルを賜りますようお願い申し上げます。

綺麗なホテルです!

港から近いということで利用させていただきました。
写真通り綺麗なホテルでしたし、朝食も美味しかったです!
離島だしあまり期待してなかったのですがとても満足しました。
また五島に行く際はぜひ利用させていただきたいです。

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/24

当ホテルのレストランはランチやディナーに関しましては宿泊のお客様ではなくてもご利用可能でございます。五島には美しい海や映画でも使用されました教会や観光地がたくさんございます。
また五島にお越しの際はお客様に島の魅力を感じていただけますよう私共スタッフ一同ご案内させて頂きたいと思っております。ご機会がございましたらまた当ホテルへお越し下さいませ。

快適に過ごせました

3泊の予定が台風の影響で5泊することに。ちょっと奮発して、最上階に2室あるエグゼクティブオーシャンを利用し大正解でした。部屋は広い、キレイ、お風呂は洗い場がありシャワーも最新、5泊しても部屋が快適でしたので、ゆっくり過ごせました。
部屋からの眺望にも(福江港ターミナルが見渡せる、朝日が見える)癒されました。
ただ、朝食が毎日ほぼ同じで、5泊すると飽きてしまいました。
また、2階に氷、電子レンジ1台、コインランドリーがあり、台風で外に出られない時、コンビニ ポプラで購入していたものを温めて食べることができ助かりました。
今回は台風影響で他の島へ行くことができなかったのですが、次回福江島に宿泊するなら、またお世話になります。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/10/18

朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後お客様の貴重なご意見を受け検討改善して参ります。
天気の方が悪くお出掛けが困難な場合、当ホテル1階フロントすぐそばの売店にも飲み物や食品類お土産などもご用意しております。
またご機会がございましたら当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

部屋が惜しい

清潔感とスタッフの皆さんはとても良かったです。
夕食は本当に美味しかったです。食事付きにして正解でした。
ただ、部屋に関しては思ってたより狭いなあと思いました。
あと、メイクする場所が無いので女性には不便かもしれません。
エアコンが、風量を最小にしてもうるさくて結構風が強いのであまり熟睡できませんでした

【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆夏のタイムセール☆10%OFF≪スタンダードコースディナーB≫ 〜Mare(マーレ)〜

• 返信日:2019/10/18

この度はGOTOTSUBAKIHOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのレストランTSUBAKIKITCHENはイタリアンメニューになっておりまして五島牛などの地元の食材を使ったメニューもございます。夕食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
お部屋については大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け改善に取り組んで参ります。またご機会がございましたら、当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

• るんばさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/10/01

新しくて便利

港のすぐそばなので、チェックアウト後も荷物を預けて、一日福江島観光ができました。
新しくてシンプルモダンな印象です。
フロントの方も、近隣の飲食店の案内など、丁寧にして気にかけて下さいました。ありがとうございます。

• 返信日:2019/10/09

当ホテルは五島の海をイメージしておりましてエントランスから客室にいたるまでたくさんの青を取り入れています。福江島には歴史あふれる観光地や、地元名産の美味しい食べ物がたくさんございます。
私共スタッフ一同福江島の魅力をお客様にお伝えしご満足いただけますよう今後も取り組んでいきたいと思っております。
またお越しの際はぜひ当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。