宿・ホテル予約 > 長崎県 > 五島列島 > 下五島 >

GOTO TSUBAKI HOTEL “五島灘をのぞむ宿”の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  五島列島 >  下五島

碧色で彩られた空間、五島灘の旬の味をお楽しみいただけます。

福岡空港より60分!福江港より徒歩6分。 福江空港より福江行きバスで約15分。

GOTO TSUBAKI HOTEL “五島灘をのぞむ宿”のクチコミ・評価

素敵なレストランのあるホテルです

ディナーで五島牛をいただけるプラン目当てで利用しました。
とても美味しくて、妻にも喜んでもらえ、満足しました。
海側の部屋も窓が大きくて明るく、よかったです。
立地も、港の近くで便利でした。
大浴場があれば、なおよかったところ。同系列のすぐそばのホテルの大浴場を利用できれば言うことなしです。私は、温泉目当てで冨江町まで行きました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】☆期間限定セール☆10%OFF≪スタンダードコースディナーB≫ 〜Mare〜

• GOTO TSUBAKI HOTEL “五島灘をのぞむ宿”からの返信

• 返信日:2021/08/03

またお忙しい中口コミへのご投稿誠に感謝申し上げます。
お食事やお部屋につきましては喜んでいただき大変嬉しく思っております。
大浴場に関しましては大変申し訳ございませんでした。
同グループになりますカンパーナホテルでは宿泊者様限定で大浴場のご利用可能となっております。今後ご機会がございましたらぜひカンパーナホテルのご利用もよろしくお願い申し上げます。
またお客様とお会いする日を楽しみに待っております。

お部屋が綺麗で、広々としていました。

五島には何度か来ていますが、今回宿泊したホテルは、部屋が綺麗で、Wベットも広々としていたので快適に過ごせました。
朝食付きのプランだったので、ランチを食べてみようと思っていましたが、コロナの影響で、平日はランチを行っていないとの事で残念でした。
朝食は和洋バイキングでしたが、ご飯が残り少なく、炊きたてという感じがなかったので、あまり美味しさを感じませんでした。
筍や豆腐などは、小皿に入っていたので、取りやすく、色々な種類を食べてみたいと思いました。
全体的に満足できました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【シンプルステイ/朝食付き】うまか五島朝食を食べんね♪■港から徒歩5分♪■全室Wi-fi無料■

• 返信日:2021/06/05

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿誠に感謝申し上げます。ランチと朝食バイキングに関しましては大変申し訳ございませんでした。6月5日より通常営業に戻っております。次回ご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
バイキングにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。お客様のお言葉がとてもあたたかく嬉しく思っております。また五島へお越しの際は当ホテルにご宿泊下さいませ。

• Junさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/13

快適に過ごせました

県内一人旅で利用しました。
港からのアクセスも良く、お部屋も快適でした。
ディナーがとっても美味しかったです。
味付けも良かったし、自家製のフォカッチャが特に!
何より、フロントとレストランスタッフの方々がみんな笑顔で応対してくださって気持ちが良かったです。
五島に行くときはまた利用したいホテルです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆期間限定セール☆10%OFF≪スタンダードコースディナーB≫ 〜Mare〜

• 返信日:2021/04/15

またお食事とスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のお言葉が今後の私共の励みとなります。
GWも近まってまいりました。たくさんのお客様に当ホテルをご利用いただけるよう今後も精進して参ります。また五島へ来られるご機会がございましたらぜひ当ホテルへご宿泊下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

居心地の良いきれいで洗練された部屋

おしゃれで清潔感のあるとても素敵なお部屋でした。食事は近くの居酒屋さんに行ったのですが美味しい上に料金がとても安くてびっくりしました!海が好きな方は是非夏場に行ってみて下さい。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【シンプルステイ/素泊まり】お一人様でも大歓迎☆出張などにも♪■港から徒歩5分♪■全室Wi-fi無料

• 返信日:2021/04/14

また口コミへの貴重なご意見誠に感謝申し上げます。
五島には地元の新鮮な食材を使用した飲食店がたくさんございます。
夏には小さなお子様でしたりご家族皆様でのご宿泊をいただいております。
五島の美しい海の景色をたくさんのお客様に見て頂ければ大変嬉しく思います。
またのご宿泊お待ちしております。

見晴らしの良い部屋

2度目の五島旅行で、お世話になりました。部屋からは海が見え早朝時には朝焼けの
素晴らしい景色を楽しみました。
部屋は、おまかせプランなので仕方ないと思いますが、あまりにも狭くカバンをひろげる
スペースもなく、かなり困りました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/09

また2度目のご利用と伺いまして感謝申し上げます。
朝焼けの素晴らしい景色を楽しんで頂いて大変嬉しく思っております。
お客様がお泊り頂いたツインのお部屋は2タイプございます。バルコニー付のハーバーツインとバルコニーなしですがその分お部屋がハーバーツインよりも広いオーシャンツインです。
その他では7階に2部屋ございますエグゼクティブのお部屋と2階にあるユニバーサルのお部屋です。
お部屋に関しましてはご不便をおかけいたしました。また次回ご機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

朝食が最高!!

内装がおしゃれでとてもスタイリッシュでした。加えて朝食がとっても美味しく、旅先での一日が最高の始まりになりました。
朝食ブッフェは何を食べようか迷うようなたくさんの種類は必要なく、ひとつひとつが美味しい方が満足する事に今回気付きました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/06

また内装に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
朝食に関しましてはコロナウイルスの予防策としまして和食洋食のお膳形式に変更しておりましたが、4月より以前のバイキング形式に変更をしております。
島の豊かな食材を沢山のお客様に召し上がって頂けますと幸いでございます。
また五島へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

残念でした。

とても楽しみにしていたホテルだっただけに、部屋に入るなり、前の方の忘れ物?なのかベッド下に靴下が落ちていて不愉快になりました。お掃除がきちんとされていたのかと不思議でなりません。
お部屋もツインでしたが、テーブルに椅子が一つしかなく、不便でした。部屋が狭くなりますが、椅子は二つに増やされた方が良いかと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/06

この度は数ある施設様の中より当ホテルを選んで頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまったことと、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようしっかりと確認をさせていただきます。
またお忙しい中口コミへの貴重なご意見感謝申し上げます。
またご機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

• 殿さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/29

すてきなお部屋ありがとうございます。

仕事のため一人での宿泊でしたが、3人部屋を案内していただき、ゆったりした空間で過ごせました。空港利用だったので移動はバスでしたが、港利用の人はすぐ近くで利便もいいと思います。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/06

当ホテルではごゆっくりお休みできたでしょうか。
お客様の選んでいただいたプランは当日のお楽しみということで今回は海側のお部屋をご用意させて頂きました。また五島へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お客様とお会いするのを楽しみにしております。

トビウオが壁面に

団体様の利用で?幸運にもツインの部屋しかなく広いお部屋で浴槽もゆったりテラスに出られお茶したりと快適なホテル滞在でした
朝食も美味しいですし、ホテルスタッフのスマートな対応は流石だなと思いました
また利用したいです

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊割/朝食付】■ご滞在中は毎日清掃■2泊以上でお得な連泊割引プラン

• 返信日:2021/03/26

海側のお部屋はいかがでしたでしょうか。
お客様の喜びのお声を聞くことができまして大変嬉しく思います。
スタッフの対応に関しましては今後も笑顔を忘れずお客様に寄り添ったおもてなしをできますよう精進して参ります。
また五島へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

雰囲気がいいホテル

波佐見焼のタイル?みたいなもので壁が飾られていたり、ステンドグラスからの光が入ってくるエントランスなどなど、おしゃれなポイントがあり、もちろんお部屋も清潔で、ベッドサイドにランプやコンセントがあって、便利でした。
フロントの方々もとても親切で、福江港ターミナルからも近くていいホテルだと思います。
お部屋の壁もアゴが飛んでいて、五島らしかったです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/03/24

エントランスでは五島をイメージした五輪のリングシャンデリアと祈りの島の五島にふさわしいステンドグラス風のウインドも青と椿がモチーフになっております。
客室に取り入れておりますアゴですが、小さなお子様にも喜んでいただいております。
お客様の思い出の一つとなるような旅となりましたら幸いでございます。
またご機会がございましたらぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

便利できれいな宿

フェリー乗り場や、お城などの観光地が近く、とても便利でした。部屋もきれいですし、朝ごはんが充実していました。周囲で美味しいご飯も食べられます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/23

またお部屋や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も地元の食材を豊富に取り入れて五島の魅力を知って頂けると幸いです。
またご機会がございましたらぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
お客様へお会いする日を楽しみに待っております。

港から近い

港から歩いて行けるので、便利です。
ホテルも新しく綺麗です。
今回の部屋は海が見えない部屋だったので残念でした。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/12

この度は数ある施設様の中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
コンフォートダブルのお部屋は全て街側のお部屋となっております。
今後ご機会がございましたらぜひ海側のお部屋にご宿泊下さいませ。
お客様とまたお会いする日を楽しみに待っております。

大満足です。

フロントの方の対応が素晴らしかったです。お部屋も五島の海をイメージしてあり、アメニティ等も充実してました。チェックアウト後にも関わらずキャリーバッグ等を置かせて頂く事を快諾していただき、感謝でいっぱいです。
また、五島に行った時は、利用させて頂きたいです。

【2021年02月宿泊  その他】

その他 食事なし

• 返信日:2021/03/02

またスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思うと同時に今後の励みとなります。春らしくあたたかい季節となりました。早咲きの桜も咲き始めましたので五島の美しい自然をたくさんのお客様に見ていただければ幸いでございます。またご機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

港ターミナルにもレンタカー店にも近く便利です。

2020年12月に夫婦で二泊しました。
ホテルの場所は福江港ターミナルから徒歩6分450mと非常に便利です。またレンタカー会社が隣。ガソリンスタンドも極めて近く使い勝手が良かったです。
部屋は港に面していてフェリーの出入りも観られました。
食事は初日の夕食は素晴らしかった。前菜5品、パスタ、魚、五島牛ステーキ、デザート4種盛
からすみパスタは塩気が強く感じすぎたのと魚はもう一つだったが、それ以外は味付けも素晴らしかった。二日目の夕食は、前菜は良かったが、肉料理が煮込み料理でグレードダウン。デザートも美味しかったが2点のみ。前日が良かっただけに、二日目はランクダウンの印象は免れなかった。
GoToを使って訪問したが、12月から五島市がネット予約・現地支払い限定で1人一泊につき3,000円の補助が付く酔いになり、夫婦二泊で12,000円の補助金を貰えて大変お徳に泊まれうれしかった。

【宿泊プラン】【Re島】1泊2食≪フルコースディナーC≫ 〜Sole(ソーレ)〜

• 返信日:2021/01/15

お忙しい中貴重なご意見をたくさんいただきましたこと心から感謝申し上げます。
お食事に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。
五島市内宿泊施設OTA利用促進事業は沢山のお客様にご利用していただければ幸いです。
五島の旅はいかがでしたでしょうか。お客様の思い出の1つとなりましたら私共も嬉しく思います。
また五島へお越しの際はぜひ当ホテルへのご宿泊お待ちしております。

気持ち良くすごせた

トータルで大変良かった。お料理も2日間で変化をつけていただきとても良かった。
 スタッフも対応がよく清々しくかつのんびり過ごせた。
 利便性もよくお勧めのホテルです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】早期割60★五島観光におススメ★60日前早期予約でお得にご宿泊〜ディナーBコース〜

• 返信日:2020/12/02

この度は数ある施設様の中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
今後もお客様に旅の思い出となるようなおもてなしをできますよう心がけて参ります。
当ホテルの周辺には飲食店もたくさんございます。フロントでは五島市街の飲食店と電話番号を記載してあります地図をご用意しておりますので、ご参考にしていただけますと嬉しく思います。またご機会がございましたらぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。お客様とお会いする日を楽しみに待っております。

安心安全

数回利用しています
港にも近く
新しいホテルで綺麗です
コロナ対応もエレベーターにも
人数指定のステッカーもありました

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】☆期間限定セール☆10%OFF≪スタンダードコースディナーB≫ 〜Mare

• 返信日:2020/12/01

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年の6月にオープンしまして今月12月で1年半となります。
新型コロナウイルス対策としまして消毒や自動検温機の設置、またエレベーターやレストランでの人数制限などを行っております。
まだまだ様々な制限がありますのでお客様にはご迷惑をおかけしております。
少しずつ冬の寒さを感じる季節となりましたのでどうかお体にはご自愛下さいませ。
またお客様とお会いする日を楽しみに待っております。

素晴らしいスタッフの皆さん

福江港から歩いて行ける距離にあるホテルです。コロナ対策もバッチリでしたし何よりもスタッフの方の心遣いが素晴らしかったです。少し夕食の時間が遅くなってしまいホテルの方にどこか食事をできるお店を聞いたらそのお店まで案内してくれて帰りもわざわざ迎えに来てくれました。建物もまだ新しくて清潔感がありなにより道一本隔てた先が海なので部屋からの眺めは最高です。朝食はコロナ対策として一品づつのプレートで出てきましたがおかわりはスタッフの方に頼めば自由にできました。是非また泊まりたいと思わせてくれるホテルです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊割/素泊まり】■ご滞在中は毎日清掃■2泊以上でお得な連泊割引プラン

• 返信日:2020/11/04

またスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉ありがたく存じます。
当ホテルはオープンしまして1年が経過しました。お仕事や観光旅行で来島される方沢山のお客様が来られます。私共は今後もお客様に旅のお疲れをとっていただきまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう取り組んで参ります。11月に入りまして風の冷たさを感じる季節となりました。また五島へお越しの際は当ホテルへぜひご宿泊下さいませ。またお客様とお会いする日を楽しみに待っております。

ご先祖関連巡る旅

祖父、曾祖父の家やお墓を巡るために行ったのですがフェリーターミナルからも近く、拠点として大変良かったです。
食事はディナーのフォカッチャはとても美味しかったです。五島牛も肉質、甘味のある肉感で良かったです。朝食は冷菜が多かったため、せめて卵焼きくらいは出来立てを供しても良かったのでは…と思います。お値段はとてもリーズナブルですので、満足ですが出発前のお楽しみ、朝食がもう少しステキだとより嬉しかったです。また、五島に行くこともあるため次回も使いたいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【Re島】1泊2食≪スタンダードコースディナーB≫ 〜Mare(マーレ)〜

• 返信日:2020/10/26

またお忙しい中口コミへのご投稿誠に感謝申し上げます。
お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思っております。
私共スタッフ一同今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう精進して参ります。
またご機会がございましたらぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
お客様とまたお会いする日を楽しみに待っております。

青い海

ハワイより綺麗な海だと思います。
新鮮な海の幸も最高でした。
部屋も広く、使いやすかったです。
ぜひまた伺います。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定/ポイント10%】≪朝食付き≫うまか五島朝食を食べんね■全室Wi-fi無料■

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/10/21

五島でのご宿泊は楽しんで頂けましたでしょうか。
五島には新鮮な海の幸を使用した飲食店もたくさんございます。
旬の新鮮な食材をぜひお客様に召し上がっていただければ幸いです。
またお部屋につきましてはお褒めのお言葉感謝申し上げます。
また五島へお越しの際はぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
お客様とまたお会いする日を私共スタッフ一同お待ちしております。

部屋が明るく綺麗

4連休に利用させていただきました。
部屋は明るくて綺麗です。
お風呂の照明スイッチと換気扇スイッチが別々で、
換気も早くて良かったです。
(ホテルによっては照明と換気扇が一緒だったり、換気が弱かったり
するので)
ホテルの方も皆さん感じが良かったです。
残念だったのが朝食です。
ビュッフェと記載されていたのでこちらのホテルにしたのですが、
チェックイン時にお弁当になると説明されました。
和定食or洋定食の別のホテルと悩んで、今回こちらを選んだので、大変がっかりしました。
いただいたお弁当自体に不満はありませんでしたが、プランに『朝食ビュッフェ』と写真が載っているので、お弁当になる可能性があることを大きく記載していてほしかったです。

• 返信日:2020/10/12

秋の風が涼しく感じられる季節となりました。
スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
また朝食に関しましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
ただ今当ホテルコロナウイルスの予防策としましてビッフェ形式から和食洋食のお膳形式に変更しております。また人数様の関係によってはお弁当形式でお時間の方を3部制に分ける日もございます。お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

GOTO TSUBAKI HOTEL “五島灘をのぞむ宿”

朝食美味しかった。

新しいホテルで清潔感もあり、特に夕食と朝食の料理は格別でした。また、コロナが流行している期間でしたがしっかり対処されていました。
 一泊二日と短い間でしたが、また五島列島に来る機会があれば泊まりたいホテルです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/05

この度は数ある施設様の中より当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。
またお料理に関しましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
新型コロナウイルスにより大変な世の中ではありますが引き続き私共は感染予防を徹底し、当ホテルに来ていただくお客様を笑顔でお迎えいたします。
次回五島へお越しのご機会がございましたらぜひ当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。