宿・ホテル予約 > 長崎県 > 五島列島 > 下五島 >

GOTO TSUBAKI HOTEL “五島灘をのぞむ宿”のクチコミ・評価

碧色で彩られた空間、五島灘の旬の味をお楽しみいただけます。

福岡空港より60分!福江港より徒歩6分。 福江空港より福江行きバスで約15分。

アリアさん

2023年1月宿泊
【シンプルステイ/朝食付き】うまか五島朝食を食べんね♪■港から徒歩5分♪■全室Wi-fi無料■

離島とは思えない美しいお手頃ホテル

福江港の近くにあり、市街地にも歩いていける好立地のホテルです。
2019年開業とのことで既に3年以上経過していますが、この前建ったかのような新築感があり、非常にきれいに維持されています。
館内の全てがとてもきれいで、清潔に維持されていることが容易にわかります。
清掃スタッフも、すれ違い時には一度立ち止まって挨拶をしてくれます。
部屋には固定の机と椅子があり、作業する時やTVを見る時にはとても使いやすい配置になっています。
福江の街は残念ながらシャッター商店街化しており、居酒屋を除くと夕食をする場所が非常に限られますが、このホテルにはイタリアンレストランも併設しているため、食事に困ることもありません。
駐車場が8台分しかないのでレンタカーを借りたまま泊まると困るかもしれませんが、ホテル前以外にも駐車場はある様子でした。
朝食は品数がすごく多いわけではないものの、どれもおいしく、また五島のものが食べられますのでお勧めできます。
海側の部屋でないと、裁判所を眺めることになりますが、昼間にステイするわけではないので問題ありません。
他にも低廉なホテルは島内にありますが、美しさや立地、サービス等考慮すれば、ここに宿泊する価値があるかと思います。

GOTO TSUBAKI HOTEL “五島灘をのぞむ宿”からの返信

この度は数ある施設様の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
グランドオープンから3年半を迎え、これまでたくさんのお客様にご利用いただいております。
お客様がご予約いただきましたコンフォートダブルのお部屋に関しましては、ベッドは一つとなりますがベッド幅が横160cmございますので2名様利用が可能でございます。
ビジネス利用のお客様に関しましてはパソコンをご利用するお客様もいらっしゃいますのでデスクと小さなソファーをぜひご活用いただければと思っております。
駐車場に関しましては当館玄関前が満車の場合は徒歩2〜3分の場所に第二駐車場を設けており、こちらも先着順で無料でございます。
今後ご機会がございましたらぜひ海側のお部屋を選んでいただき美しい景色を見ていただければ幸いです。お客様とお会いする日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/19

男性/30代 子連れ旅行

もひさん

2023年1月宿泊
【連泊割/素泊まり】■ご滞在中は毎日清掃■3泊以上でお得な連泊割引プラン

部屋の雰囲気がよかった

壁面に「あご」のモニュメントや、シャワーカーテンが青だったりと五島の海をイメージしたお部屋で雰囲気がとても気に入りました。
フロントスタッフも丁寧でとても感じが良かったです。
部屋の冷蔵庫内の水のペットボトルでカンパーナと同じ系列だと分かりました。納得です。

館内のいたるところに五島の海をイメージした青を取り入れております。
日頃のお疲れを癒し五島の思い出を作っていただければ幸いです。
同じグループ系列になりますカンパーナホテルはお食事は和食処になりまして宿泊以外にも結婚式や宴会、会議などでご利用可能でございます。
今後もGOTOTSUBAKIHOTEL及びカンパーナホテルをどうぞご愛顧くださいませ。

返信日:2023/1/19

ささきさん

2022年12月宿泊
【Re島】◇一泊二食付◇フルコースディナーC 〜Sole(ソーレ)〜

暮れのひと時を楽しみました

年末30日に一泊2日の夫婦旅行。家内は、初の五島旅行で期待マックス。初日は最終の高速船で着いたので、部屋からの景色を楽しめなかったがその分、食事で堪能。
次の日は快晴ではなかったものの、部屋から見える五島の海に感激。
コンパクトだけど、綺麗でオシャレな感じの部屋に家内は大満足。
世間は年末の多用な時に贅沢な時を過ごせました。

当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。大満足していただいたコメントを拝見し大変嬉しく思っております。
五島の海は青く透き通り美しいためたくさんのお客様に喜んでいただいております。
また五島へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/12

女性/20代 恋人旅行

Harukaさん

2022年12月宿泊
【二人の記念日】《選べる夕食》カップルにおススメ〜二人で過ごす大切な時間〜☆★嬉しい3大特典付★☆
ダブル 朝・夕

五島旅行でぜひオススメしたいホテルです!

初めて利用しましたが泊まって良かったです。
スタッフさんの挨拶や対応も気持ちが良く、ホテルのデザインも素敵で居心地が良かったです。
特に食事が美味しくて感動しました。夕食はディナーに相応しい雰囲気で、コース料理はどれも美味しく、お皿なども可愛くて見た目も楽しめ
ました。朝食も種類が豊富で、五島うどんやかんころ餅といった五島ならではのものも頂けて嬉しかったです。
部屋もきれいに清掃されていて清潔感がありました。
朝起きてから窓から海が見渡せるので気持ちが良かったです。
また利用したいと思いました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

謹んで新年のお慶びを申し上げます。この度はGOTOTSUBAKIHOTELをご利用いただきまして誠に感謝申し上げます。またお食事に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お皿に関しましては長崎の波佐見焼を使用しています。五島うどんやかんころ餅は五島で大変有名でございまして、当館売店でもご購入可能でございます。ぜひお土産にご購入していただきたくさんのお客様に五島の魅力を知っていただきたいと思っております。
「ここにしかないデザイン、たったひとつだけのホテル」をコンセプトにしております。
GOTOTSUBAKIHOTELでのご宿泊がお客様の思い出の一つとして心に残っていただけますよう今後もスタッフ一同笑顔を大切に取り組んで参ります。
またご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のまたの再来を心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/5

女性/40代 出張

まいちんさん

2022年11月宿泊
【シンプルステイ/素泊まり】お一人様でも大歓迎☆出張などにも♪■港から徒歩5分♪■全室Wi-fi無料
トリプル 食事なし

すごくキレイなお部屋でした

接客対応もよくお部屋もキレイで、また泊まりたいと思います。
全国旅行支援が再開されたらまた行きたいなぁ

年内も残りわずかとなりました。この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越しくださいまして誠に感謝申し上げます。全国旅行支援の影響もございましてたくさんのお客様にご宿泊いただいております。
雪も降り冬の寒い毎日が続きますがお体ご自愛下さいませ。
また五島へお越しの際はぜひ当館へのご宿泊お待ちしております。
お客様とお会いする日を楽しみに待っております。

返信日:2022/12/24

まりりんさん

港からすぐ!

地図だけでは分かりませんでしたが、行ってみたら港が目の前で、移動に大変便利でした。新しくて、とても清潔なホテルでした。何より,ホテルの方が、近くの食事処やレンタカーの情報や、五島のことを親切に教えてくださり、感謝しております。朝食のみ利用しましたが、五島うどんなど、こちらならではのものもあり、満足です。ひとり旅で不安でしたが、五島の方はみな温かく、おかげでよい思い出ばかりです。また伺います。

この度は数ある施設様の中より当館をお選びいただきまして誠に感謝申し上げます。
当館はオープンしまして3年半を迎えます。
お客様にご満足していただけますよう今後も笑顔を絶やさずお客様に寄り添ったサービスをできますよう精進して参ります。
またぜひ五島へお越しくださいませ。
お客様にお会いする日を楽しみに待っております。

ながしおさん

2022年11月宿泊
【じゃらん限定/早期割21】★うまか五島朝食を食べんね★21日前までの早期予約でお得に宿泊♪

混んでるからと部屋をグレードアップしてくれた

混んでいるので、申し訳ありませんがと言って、ダブルの部屋からトリプルに代わったが快適だった。タオル類が肌触り良い。アメニティーが化粧水や乳液等あって嬉しい。チェックインが素早く、近くのレストランの夕食の予約が取れなかったと言ったら、地図ですぐ近くの評判のお店を教えてくれた。

アメニティにつきましては化粧水や乳液をフロントにて保管しておりますのでご自由にお取りいただければと思います。当館周辺の飲食店につきましてはオリジナルでマップを作ってご用意しております。
五島の美味しい魚や五島牛を使用したお料理もたくさんございます。
また今後ご機会がございましたらぜひ当館へお泊りくださいませ。

女性/50代 一人旅

ニコさん

2022年11月宿泊

以前から行きたかったホテル

念願の五島旅、半日の観光と短い滞在時間でしたが、五島福江に行くならこちらのホテルと決めていました。
半日観光前に荷物の預かりと手続きをしていただいたおかげで、観光終了後もスムーズに部屋へ入ることが出来ました。
しかも、先に荷物も搬入済、何だかとてもほっとしました。
朝食は、五島うどんはじめ、かんころもちやきびなご等五島で食べたかったものがバランスよくあり、美味しかったです。
念願叶って満足しております、ありがとうございました。

今年も残るところわずかとなりました。この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠に感謝申し上げます。
当館はチェックイン前にお荷物をお預かりし清掃の方が済み次第お部屋に入れさせていただくか、フロントにてお預かり可能でございます。またチェックアウト後もお預かり可能でございます。
朝食は楽しんでいただけましたでしょうか。当館1階フロント横売店にもかんころ餅が販売しておりますので、ぜひ旅の思い出にお土産としてご購入いただければと思います。
お客様にご満足していただいたことをお聞きし大変嬉しい気持ちと私共の今後の励みとなります。
また五島へお越しの際はぜひ当館へご宿泊くださいませ。
お客様とまたお会いする日を楽しみに待っております。

駄菓子屋さん

2022年10月宿泊
【じゃらん限定/ポイント10%】≪朝食付き≫うまか五島朝食を食べんね■レイトアウト特典付■

カジュアルという言葉がふさわしい気持ち良さ

五島は初めて訪ねましたが、港から近く、船で行くにはとても立地が良い所です。
館内全体、カジュアルという言葉がふさわしい、肩ひじ張らない心地良さがあります。お部屋も港が眺められました。
夕食も当初予定して無かった1階のイタリアンレストランへ。どれも美味しく頂き、特にピザは1枚ならひとり分の食事になるボリュームでした。
朝食も五島うどんをおかわりし、満足でした。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

またお部屋やレストランに関しましてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
ピザに関しましてはテイクアウト6種類もございまして、毎月2種類の新メニューと定番メニュー4種類がございます。
旬の食材をぜひたくさんのお客様に召し上がっていただきたいと思っております。
またご機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/11/28

女性/50代 友達旅行

ももんがさん

朝日がステキ

友達6人で利用しました。
お部屋も、オーシャンビューで清潔感がありました。写真で見るよりも、狭い印象は受けましたが、朝から漁船が帰ってくる音で目覚めて見た朝日は、最高でした。

お部屋に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お部屋からの景色は楽しんでいただけましたでしょうか。
朝日の美しい景色がお客様の思い出に残りましたら大変嬉しく思います。
朝のドラマ放送や全国割キャンペーンの影響もあり沢山のお客様にお泊まりいただいております。
美しい自然と新鮮な食材など五島の魅力はたくさんございます。
今後も私共スタッフ一同島の情報を発信していくとともに、笑顔でお客様をお迎えいたします。
また五島へお越しの際はぜひ当館へお泊まりくださいませ。

返信日:2022/11/22

女性/60代 一人旅

ぽちさん

2022年10月宿泊
【Re島】◇一泊二食付◇ライトコースディナーA 〜Acqua(アクア)〜
ダブル 朝・夕

食事が美味しく港から近く利便性が良い

港から近く歩いて行けます。レンタカーも隣りにあり、便利!夕食のイタリアンのコースもとても美味しく    朝食のバイキングも種類も豊富でした。スタッフさんの対応も皆さん親切で快適に過ごせました。

この度は数ある施設様の中より当館をお選び頂きまして誠に感謝申し上げます。スタッフの対応や朝食につきましてはお褒めのお言葉をいただき今後の私共の活力となります。お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。また五島へお越しの際はぜひ当館へお泊りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/11/10

アキさん

良かった

お祭り日で、花火がホテルの目の前であった。寒かったし、人混みに行かなくてよかった
スタッフの方々の対応も良かったです

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠に感謝申し上げます。数年ぶりに福江ねぶた祭りが行われ、商店街には数々の屋台と、祭り最終日には花火が港より打ち上がりました。
当館海側からのお部屋のバルコニーからはちょうど福江港より上がる綺麗な花火の景色を見ることができます。
五島での秋のお客様の思い出のひとつに残りましたら大変嬉しく思います。
常日頃スタッフにおきましては笑顔を心がけお客様のそばに寄り添いワンランク上のおもてなしができますよう教育に取り組んでおります。
「五島に来てよかった」と1人でも多くのお客様に思っていただけるようなホテルを今後も作って参ります。またご機会がございましたらぜひ当館へお泊りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/40代 友達旅行

ポルテさん

綺麗なホテルです

部屋もフロントも綺麗で、冷蔵庫にお水もあって心遣いが素敵です。
シャワーの水圧も強めでGood。
朝ご飯はもう少し島っぽいメニューが多いと、さらにいいかなと思います。

秋が深まり、夜の寒さが強まってまいりました。この度は数ある施設様の中より当館をお選び頂きまして誠に感謝申し上げます。
朝食の件につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後五島の食材をなるべく取り入れ、五島へまた来たいと思っていただけるようなお料理を提供できればと思っております。
お客様のまたの再来をスタッフ一同心よりお待ちしております。

メロンさん

2022年10月宿泊

立地がよくて新しくて清潔。

初めての五島の旅です。
福江港からホテルが見える距離でとても助かりました。
窓から港が見えて五島の人たちの朝からの様子も少しうかがえます。
新しいホテルなので清潔です。
部屋は個人的にはもう少し広めが良かった。
朝食も接客の方がこちらの方が今出来立てですと教えてくれて
ほっこりするシーンもありました。
1階のイタリアンは一度夕食で利用しましたがピザや鯛料理,イカのソテーどんな料理もおいしくいただきました。
おすすめです。

当館はオープンからまもなく3年半を迎えます。これまで小さなお子様からお仕事でのご利用のお客様やご家族のお客様と様々なシーンでご利用いただいております。
またお料理に関しましては喜んでいただき大変嬉しく思っております。通常メニューとは別に秋のおすすめメニューでスバゲティとフェットチーネとリゾット、ピッツァ1種類、ジェラート1種類を提供しております。
春夏秋冬それぞれの季節の旬の食材をたくさんのお客様に召し上がっていただき、五島の魅力を知っていただければ幸いでございます。
また五島へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様へお会いする日を楽しみに待っております。

きんちゃんさん

海の見えるホテル

初めて宿泊させていただきました。港からちかいことと、海が見える部屋で癒されました。お部屋もきれいで過ごしやすいと感じました。

またお部屋に関しましてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
海側からのお部屋からは美しい福江港の景色が見られます。
当館での滞在がお客様の旅の思い出となりましたら幸いでございます。
10月も終わりに近づきすこしずつ寒くなってまいりました。どうかお体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/24

ちかさん

2022年9月宿泊

素敵なホテルでした!

今回は4泊5日の連泊でお世話になりました!
部屋はとても清潔で丁寧な仕事をされてて滞在中は居心地がとても良かったです。島の観光をしたくてレンタルバイクを借りたのですが、盗難が心配で...でもホテルの入り口付近に停めといていいですよ〜って気軽に言ってくださったので安心して4日間過ごせました。
接客も素晴らしかったですd(^-^)
実は島に到着した日から歯が痛くて…
フロントの方に相談すると、すぐに調べてくださって。歯医者にも電話してくれて、残念ながらかなり先まで予約いっぱいで診察はしてもらえなかったのですが、チェックインの方々が多い時間帯で多忙なときだったのに尽力してくれたことはとても感謝してます。
そしてどのスタッフの方もお客様との適度な距離感を保ちつつ何かあれば笑顔で対応。ほんとに気持ち良く過ごせました!ありがとうございました♪♪

この度は数ある施設様の中より当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。喜んでいただいた様子を拝見し大変嬉しく思っております。お客様にまた利用したいと思っていただけますよう今後も笑顔を忘れずお客様に寄り添ったサービスをできますよう努力して参ります。
またお客様とお会いする日を楽しみに待っております。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2022/10/5

みちさん

エアコンが。

2回ほど宿泊しました。違う部屋だったので比べてみたいことがありました。エアコンがうるさいのでフィルターを見ると全面にホコリがあり、触ると白いホコリの詰まりがポロポロ落ちてきました。フィルター外して清掃したことないのでは?と思いました。他の部屋も一緒でしたよ。県民割なので安く泊まれましたが、清掃をオススメします。五島のために。

この度は数ある施設様の中より当館をご利用いただきまして誠に感謝申し上げます。またエアコンの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。今後お客様にご満足していただけますよう隅々まで点検を行い徹底して参ります。お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
またご機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/28

女性/20代 友達旅行

a.さん

2022年9月宿泊

スタッフさんが素敵でした

ツインルームに2泊したのですが、、。思っていたベッドの前にTVとオーシャンビューではない部屋で少し残念でしたがそれ以外は文句なしです!!
施設も綺麗、内装も綺麗。今回1番感動したのはスタッフさんの対応でした。(笑)フロントで部屋番号も名前も伝えてないのに〇〇さんですね、分かりましたと迅速に分からないことを丁寧に教えて頂いたり連れの友人が忘れ物が届いていないか確認した時も見つかった際にワンコール入れてくださり友人も安心していました。
アメニティも豊富でよかったです。

この度はGOTOTSUBAKIHOTELをご利用頂きまして誠に感謝申し上げます。またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく思うとともに今後の私共の活力となります。
日々検討改善を繰り返し行いましてサービスの向上に取り組んでおります。
「ここにしかないデザインとただひとつだけのホテル」をコンセプトにしております。
五島の美しい海の青をイメージした客室やロビーがございますのでお客様に日頃のお疲れを癒すことができましたら幸いでございます。
またご機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。

返信日:2022/9/22

男性/40代 一人旅

まるさん

ロケーションが最高

長崎市内から秋の一人旅で利用しました。フェリーターミナルから徒歩圏内の場所にあり、夕食も徒歩圏内に居酒屋があり、便利な場所に立地しております。朝食もとても美味しく、五島旅行にまた来た時にはまた宿泊したいと思います。
ひとつ要望を言えば、お風呂の浴槽の清掃をしっかりお願いしたいです。浴槽にお湯をためて入浴しましたが、前の女性の宿泊客の長い髪の毛が数本お湯に浮いていて、かつ浴槽が石鹸カスでザラザラしてました。その点を除けば100点のホテルでした。

清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
今後隅々まで点検を行いお客様に快適に過ごしていただけますよう取り組んで参ります。
お客様のあたたかなお言葉が私共の今後の励みとなります。五島の旅行の際はぜひ当館を皆様に選んでいただけますよう、スタッフの教育に関しましても日々精進して参ります。
貴重なご意見お忙しい中ありがとうございました。
またお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/9/17

男性/30代 出張

ゆうきさん

2022年9月宿泊

部屋はとてもオシャレで落ち着きます

まだ新しいホテルで、とても綺麗です。
港からとても近く、歩いて移動できます!
気に入ってるホテルですが、シャワーカーテンの汚れだけが、唯一気になりました泣
それ以外は、完璧だと思います。
次回も了解させていただきます。

日頃より当館をご利用頂きまして誠に感謝申し上げます。お客様のお言葉をお聞きし大変嬉しく思っております。シャワーカーテンにつきましてはご不快な思いをおかけしましてお詫び申し上げます。
隅々まで点検を行いお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善して参ります。
今後もご愛顧よろしくお願い致します。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/13

なはさん

2022年8月宿泊
【連泊割/朝食付】■ご滞在中は毎日清掃■3泊以上でお得な連泊割引プラン

ホテルの立地場所がよい

立地条件がとてもよかったです。福江港から歩いてすぐのところに立地しているため、離島にいくのに便利でした。
また、部屋からは海が見えてとても良い時間を過ごせました。
毎日ミネラルウォーターを1本/人 サービスしていただきありがとうございました。

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。この夏五島での思い出の一つとしてお客様の記憶に残るような
ご滞在になりましたら大変嬉しく思います。お忙しい中口コミへのご投稿感謝申し上げます。また五島へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様とお会いする日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/9/2

女性/30代 友達旅行

maamidonさん

2022年7月宿泊

ここに泊まっておけば間違いなし!

福江港にも商店街にも近い好立地で便利です。
客室もお洒落で十分な広さがあって寛げました。
今回は県民割などが使えてめちゃくちゃお得に泊まれましたが、通常料金でも全然納得の施設、サービスだと思います。

当館でのご滞在でごゆっくりお寛ぎいただけた様子をお聞きし大変嬉しく思っております。
ご宿泊金額に関しましては時期や曜日、季節や人数様により異なっております。
ただいま「第2弾ふるさとで心呼吸キャンペーン」と「五島へ行こうキャンペーン」がございます。たくさんのお客様にぜひ活用していただき当館の魅力をお伝えできれば幸いです。今後もご愛顧の方よろしくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/8/26

68AHQ467さん

2022年8月宿泊

お部屋がいい

今回2泊しましたが、
部屋が、海をイメージされていて
いい雰囲気でした!
朝食も五島市の物があったり、
大満足です。

またお忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
大満足とのお言葉をいただきまして大変感激しております。
五島のきれいな海をイメージした青を客室やロビーに関しても様々なところに取り入れております。
日頃のお疲れを当館で少しでも癒すことができましたら幸いでございます。
五島での旅がお客様の思い出となりますよう今後もスタッフ一同精進して参ります。
また五島へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様とお会いする日をスタッフ一同心より楽しみに待っております。

返信日:2022/8/24

男性/30代 子連れ旅行

むーさん

2022年7月宿泊
【じゃらん限定/早期割60】★うまか五島朝食を食べんね★60日前までの早期予約でお得に宿泊♪

とにかくきれい

施設が新しくてとにかくきれい。
朝食バイキングも内容が充実していてとても美味しかった。スタッフさんたちの対応も非常に良かったです。

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠に感謝申し上げます。また最高評価とお褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく思っております。
8月に入りまして本格的な夏の暑さになってまいりました。まだまだコロナウイルスの影響が心配な世の中ではありますが、お客様にご安心してお泊りいただけますよう今後も感染予防を徹底して参ります。
またご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またの再来をお待ちしております。

返信日:2022/8/3

男性/30代 恋人旅行

オータムさん

港町の穏やかな雰囲気が一望できて良かったです。

五島・福江島には、所用を兼ねた観光にて初めて訪れました。
カトリック堂崎天主堂他に行ったのち、外で夕食を済ませてホテルに宿泊しました。海に近く立地が良いので、普段の喧噪を忘れて港町穏やかななひと時を堪能できました。ホテルも綺麗で部屋アメニティ等の使い勝手も良く、所用の疲れも程よく癒すことができました。
スマホ充電は、USBコネクタしか持ってきていなかったですが、ベッドに併設されていて助かりました。
朝食は、五島特産物を多く使ったバイキング形式にて、こちらも大変美味しくいただきました。

当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。
この度初めて五島福江島を訪れたということを伺い当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく思っております。もうすぐ夏休みに入りますがたくさんのお客様にぜひ五島福江島の美しい海を見ていただき、思い出を作っていただければと思っております。
またお客様とお会いする日を楽しみに待っております。

返信日:2022/7/15

REIさん

【選べるご夕食】椿茶屋囲炉裏焼き夕食プラン

港から近いホテル

思ったよりこじんまりとした印象のホテルです。
部屋は若干狭く感じますが、清潔に保たれており寝るのに不足はありません。
隣室の音が気になるといったこともなく、快適でした。
朝食は洋食系と和食系を少しづつそろえたバイキング方式。
正直、格安ビジネスホテルよりかはマシ程度といったところ。
全体的にもうちょっと・・・といった感想です。

この度は数ある施設様の中より当館をお選びいただきありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿誠に感謝申し上げます。
朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてもお客様の旅の思い出の一つとなるようなメニューを提供できますよう取り組んで参ります。
また五島にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

返信日:2022/7/7

みーさん

割高。

ゴールデンウィークもあってか食事なしで割りと高めに感じました。部屋は綺麗でしたがツイン狭め。朝は目の前が港なので気持ちが良かった。

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠に感謝申し上げます。客室に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当ホテル海側のお部屋からは福江港の美しい景色が見られます。
五島の魅力を今後もたくさんのお客様にお伝えできればと思っております。
またご機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2022/6/25

男性/70代 一人旅

みっちゃんさん

食事が良かったです

食事は今回セットプランだったのであまり期待してなかったですが、思っていたよりも良かったです。部屋は山に向いていたため眺望が良くなかったです。洗面室も細かい細かい点で不便なところがありました

客室に関しましては大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また五島へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022/6/16

男性/30代 出張

ゴシマさん

最高です

取引先さんと、一緒に利用させていただきました
とても、喜んでもらえました
こんな、素敵なホテルがもっと増えればいいなという
見本のようなホテルです

またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当館は今月15日でオープンしまして3年を迎えます。今後もお客様の思い出に残るようなおもてなしができますよう取り組んで参ります。
また今後ご機会がございましたらぜひお泊まりくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/6/3

男性/30代 恋人旅行

かにおさん

2022年4月宿泊

リラックスできる空間

船の到着が遅れてしまいましたが、チェックインの対応を温かくしていただきました。ホテルに入った雰囲気は、華やかで気持ちが良かったです。お部屋の雰囲気も落ち着いていてリラックスできました。朝食は、島の食材がたくさん使われていて、いろいろ食べることができました。美味しかったです。また是非利用させていただきたいと思います。

この度は数ある施設様の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また朝食に関しましてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
沢山のお客様にぜひお泊まりいただき島の新鮮な食材をぜひ召し上がっていただけると幸いでございます。
今後またご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お客様とまたの再来をお待ちしております。

返信日:2022/5/27