碧色で彩られた空間、五島灘の旬の味をお楽しみいただけます。

福岡空港より60分!福江港より徒歩6分。 福江空港より福江行きバスで約15分。

GOTO TSUBAKI HOTEL “五島灘をのぞむ宿”のクチコミ・評価

司ちゃん祭りさん

【じゃらん限定/早期割60】★うまか五島朝食を食べんね★60日前までの早期予約でお得に宿泊♪

港に近く 眺望が良い

フェリーターミナルから徒歩圏内 タクシー営業所も敷地内 空港行バス停留所も至近距離で便利だ
食堂の朝食は期待するほどではないが 天井が高く開放感がある 2泊のうちの一回夕飯をアラカルトでとった おいしかった 観光で疲れた体に イタリアビールはなじんだ
海に面した部屋から見た 日の出の光景は思い出になった

GOTO TSUBAKI HOTEL “五島灘をのぞむ宿”からの返信

当館はテーマカラーを青として「ここにしかないデザイン、ただ一つのホテル」をコンセプトにエントランスから客室までいたるところに青を使用しております。五島の美しい海の青をイメージしたデザインでございますので日頃のお疲れを癒すことができましたら幸いでございます。
また五島へお越しの際はぜひ当館へご宿泊くださいませ。

返信日:2024/4/17

Vivaさん

福江島観光に最適

となりにレンタカー店があり、港からも近くとても便利でした。
お部屋もきれいでアメニティもありよかった。
朝食も五島名物もあり、美味しかった。

春の風が吹く季節となりました。この度は数ある施設様の中より当館をお選びいただきましたこと大変感謝申し上げます。
当館は福江港より徒歩5分、つばき空港より約15分の距離にございます。
付近には五島の食材を使用した飲食店様などもたくさんございます。
またお部屋と朝食に関しましては喜んでいただき大変嬉しく思っております。
あたたかな季節となり観光客のお客様もたくさんご宿泊していただいております。
この春たくさんのお客様にぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
またご機会がございましたらぜひお泊りくださいませ。お客様のまたの再来をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

みっこさん

【シンプルステイ/素泊まり】お一人様でも大歓迎☆出張などにも♪■港から徒歩5分♪■全室Wi-fi無料

教会巡りで2連泊

福江島と久賀島の教会巡りで2泊しました。
福江港に徒歩で行ける点や駐車場が出し入れ自由で、
早朝に大瀬崎灯台にも行く事が出来、利便性が大変良かったです。
夕食のイタリアンはどれも大変美味しかったです。
次回もお世話になります。

この度は数ある施設様の中より当館をお選びいただきまして誠に感謝申し上げます。
五島でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
当館でのご滞在がお客様の思い出の一つとなりましたら幸いでございます。
五島の新鮮な食材を使用したお料理と美しい大自然に触れていただき、今後少しでも多くのお客様に来島していただけますよう当館から情報を発信したいと思っております。
またご機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。
お客様のまたの再来をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

ロビンさん

利便性が良い

2回目の利用です。飲食店も近くにあり港も近い為、やはり便利です。スタッフさんの対応も良く気持ち良く利用させて頂いています。コンビニは近くに無いと思うのですが売店が充実しており夜も遅くまで開いているのでありがたいです。また五島に行った際は利用させて頂きます。

この度は数ある施設様の中より当館をお選び頂きましたこと、2回目のご利用ということで大変心より感謝申し上げます。お客様のあたたかなご意見を読みまして私共の今後の活力となっております。
五島の方では雪による悪天候が何日か続きました。まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお体ご自愛くださいませ。
またご機会がございましたらぜひお泊りくださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

あきさん

【シンプルステイ/朝食付き】うまか五島朝食を食べんね♪■港から徒歩5分♪■全室Wi-fi無料■

部屋が良かった

出張で利用した。価格の割には部屋もよく朝食も美味しかった。
今度は出張ではなくプライベートでも利用したい。

当館お部屋タイプに関しては6種類のタイプがございます。
とくにコンフォートダブルのお部屋は小さなデスクとソファーがありますので、パソコンを使用しましたりビジネスでのご利用のお客様に選んでいただいております。
ぜひ今後お仕事以外でのシーンでもご利用していただければ幸いでございます。
またご機会がございましたらお客様の再来をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/19

ZETT あんちゃんさん

【じゃらん限定/早期割21】★うまか五島朝食を食べんね★21日前までの早期予約でお得に宿泊♪

ブランド力の向上に期待

五島市内で良いホテルのベスト5に入る。
雨や雪に濡れて訪れたらタオルを持って駆け寄ってくれた。最高な歓迎をうけた。
ただ翌朝、部屋で仕事の書類を読んでいると扉が“コンコン”となり間髪入れずに「失礼します」と外国人の清掃員が入ってきた。時間は8時50分頃だった。
また、翌日も同じくらいの時間に“コンコン”と扉がなった。2回目は無断で入ってこなかったが気分が悪かった。
朝の時間は、これからの一日に備える大切な時間であり、もう少し丁寧な対応をしてもらいたかった。
せっかく素晴らしいホテルなので、内面の素晴らしさを磨いていただけると有難い。

清掃の件につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフの教育を見直して参ります。
またお忙しい中口コミへのご投稿感謝申し上げます。
五島にご宿泊する際はGOTOTSUBAKIHOTELとお客様に思っていただけますよう今後も笑顔を絶やさず、お客様に寄り添ったサービスができますよう取り組んで参ります。
またご機会がございましたらぜひ当館へお泊りくださいませ。

返信日:2023/12/26

macstarさん

港から近く清潔な感じでGOOD

食事無しコースだったので少し夕食が不安だったが、近くに寿司屋、焼き肉屋などあった。ただし街灯が暗く、シャッターの閉まった商店が多い。
フロントで商店街の地図をくれたので助かった。
朝食は開いている店がなく、1軒のコンビニがあるのみ。ホテルで食べるのがおすすめ。

当館の近くには飲食店やコンビニなどがございますので大変便利な立地でございます。
五島市街のご案内のマップには店名や電話番号、地図を記載しておりますのでお客様が行かれる際ぜひご利用していただければ幸いでございます。またご機会がございましたらぜひお泊りくださいませ。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/11

トシチャンさん

【じゃらん限定/早期割45】★うまか五島朝食を食べんね★45日前までの早期予約でお得に宿泊♪

朝食美味しく部屋も良し

3泊お世話になりました。福江港に近く、市街地にも近く、便利な立地です。部屋は広く、作り付けの机とベンチシートが良かったです。朝食は、五島の食材もあって、たいへん美味しくいただきました。また利用させていただきます。

本年も残すところあとわずかとなりました。この度は数ある施設様の中より当館をお選び頂きまして誠に感謝申し上げます。また3泊とご宿泊いただき、大変心より嬉しく思っております。
当館お部屋タイプにつきましてはコンフォートダブル、(ハーバーツイン、オーシャンツイン)、トリプル、ユニバーサル、エグゼクティブオーシャンビューのタイプがございます。
ツインタイプのお部屋につきましては海側になりましてバルコニー付きとバルコニー無しの2タイプがございます。バルコニーが無しのオーシャンツインにつきましてはその分お部屋の広さが広くなっております。お客様の様々なシーンでご利用していただければ幸いでございます。またご機会がございましたらぜひ当館へお泊りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/5

なまずたさん

港に近く便利できれいなホテル

建物も部屋・設備はすべて揃っていて部屋も広く機能的で綺麗です。ニッポンレンタカーとガソリンスタンド、タクシーが隣なので、セットだと非常に便利だと思います。
気になるのは、1Fのレストランは非常に高いので、夕食を周辺で食べようとしたら全く歩行者がいない上に真っ暗なので、事前に調べないとひたすら歩いて結局近くのほっともっとを買って帰ることになると思います。
個人的には、空調なのか部屋の密閉した息苦しさが自分には合わなかったです。部屋は静かです。

お部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様が快適に過ごすことができますよう取り組んで参ります。
当館近くにはレンタカー屋様はじめ数多くの飲食店がございます。
おすすめの飲食店や道の説明などフロントスタッフがご案内させていただきますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
また五島へお越しの際は当館へお泊りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/28

みささん

【Re島】◇一泊二食付◇ライトコースディナーA 〜Acqua(アクア)〜

初福江島

母と二人で初めての五島福江島に。
かなりの長旅でしたが、ホテルは福江港から
すぐ見え迷わず向かえる好立地でした。
イタリアンの夕食付きプランで2泊お世話になりましたが、夕食もおいしく、イタリアンですが、食器が和風で気に入りました。
朝食は、品数はそこまで多くは、ありませんでしたが、ちょうど良く感じました。
何しろ施設自体が新しくキレイで居心地良く過ごせました。
あとは、やはり大浴場があればよかったなぁと…
お世話になりありがとうございました。

また初めてのご旅行ということで数ある施設様の中より当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく思っております。レストランの食器につきましては波佐見焼を使用しております。
紅茶のマグカップなど椿の絵を用いておりますので大変お客様に喜んでいただいております。
大浴場に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当館から徒歩1分にあります系列グループのカンパーナホテルには宿泊者様限定ではありますが、7階に大浴場がございます。もしご機会がございましたらぜひカンパーナホテルをご利用していただけると幸いでございます。お客様の再来をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/28

5oさん

ロケーション最高

アクセスがいいところに立地。設備も新しく問題はない。田舎離島独特の親しみがもたれる接客サービスがあればいうことなし。

当館はグランドオープンから12月で4年半を迎えます。
親しみやすくお客様に寄り添ったサービスをできますよう今後も取り組んで参ります。またご機会がございましたらぜひ当館へお泊りくださいませ。

返信日:2023/11/27

Viviさん

ダブル 朝・夕

初の五島列島☆

港から近くてお洒落なホテル。
近くの観光は徒歩で行けるし、
スーパー飲食店も近くにあって便利でした。
フロントの方もとても親切でした。

当館でのご宿泊はいかがでしたでしょうか。フロントでは五島の美味しい飲食店の電話番号や定休日を記載したオリジナルマップを作成しております。またタクシー会社の電話番号や路線バスの時刻表もございますので、ぜひご宿泊の際にご活用いただければ幸いでございます。
段々と冬の寒さを感じられる季節となってまいりました。どうかお身体にはご自愛くださいませ。
最近は団体でのご宿泊のお客様も数多くお泊りいただいております。五島での思い出の一つとして一人でも多くのお客様にご宿泊いただければと思っております。
また今後ご機会がございましたらぜひ当館へお泊りくださいませ。
お客様とお会いする日をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/15

airさん

きれい

新しくきれいなホテルで、ロビー、レストランもモダンな感じ。女性のスタッフでとても親切な方がいらっしゃった。部屋は市街地側で眺望はなかった。男性スタッフで車の駐車位置の関係で、少し話し方がどうなのかなという方がいらっしゃった。
 朝食は売りのようですが?とても残念、ごく普通で一般的なビジネスホテルと変わらないと思いました。でもきれいで立地もいいですのでまた泊まりたいです。

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。こちらの教育不足でございます。
駐車場の件に関しましては再度お客様にお分かりやすいご案内ができますよう取り組んで参ります。
朝食の件につきましては貴重なご意見感謝申し上げます。今後お客様に五島の魅力を知っていただけますよう今後の課題とさせていただきます。
また五島へお越し際はぜひ当館へお泊りくださいませ。

返信日:2023/11/8

HandOさん

綺麗なホテル

ホテル名がローマ字で表されている通り、綺麗な洋風なホテルでした。空港手配でレンタカーを予約していたのですが、営業所がホテルの隣りだったので笑ってしまいました。

この度はGOTOTSUBAKIHOTELをご利用頂きまして誠に感謝申し上げます。またお忙しい中口コミへのご投稿誠に感謝申し上げます。当館の付近には飲食店ならびにレンタカーの営業所もいくつかございます。フロントでは観光地やレンタカーなどのご案内もしておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
また五島へお越しの際はぜひ当館へお泊りくださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/4

タイガーさん

港も近く、五島バスグループで使えます

定期観光バスの予約を入れるときに宿泊ホテルを告げると10%割引になりました。カンパーナホテル同様五島バスグループだからだと思いますが、そんなことは知らなかったので得をしました。翌日は同五島バスグループのカンパーナホテルを取っていたのですが、その旨を告げるとチェックアウトの際にスーツケースを預かっていただき、カンパーナホテルまで運んでいただけました。カンパーナホテルの方では部屋まで運んでいただいていました。便利でした。部屋は港がよく見える部屋でフェリーなどよく見えました。朝食はバイキングでしたが五島うどんもあり美味しかったです。晩御飯は「心誠」に行きましたが、徒歩10分程度で食事や買い物にも便利な立地です。

この度はGOTOTSUBAKIHOTEL及び姉妹館カンパーナホテルをご利用頂きまして誠に感謝申し上げます。
同じ五島自動車グループになりますので前後で姉妹館へ宿泊する場合、お荷物のご移動はさせていただきますのでご遠慮なくお申しつけいただければと思っております。
朝食につきましては喜んでいただき大変嬉しく思っております。和洋バイキングのメニューをご用意しておりますので五島の新鮮な食材を使用したメニューを味わっていただければ幸いでございます。
今年も残すところ2ヶ月となりました。風の冷たさを感じる季節となりましたのでどうぞお体ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/30

ジャックと豆の木さん

清潔感がとても良い

ホテル全体も部屋も清潔感がよく、居心地がいいです。
部屋にデスクもあるので、仕事や作業もしやすく、出張の時はいつもここを予約しています。

また出張の際いつもご利用いただいてるとのことで大変嬉しく思っております。
お客様がご利用いただきましたコンフォートダブルのお部屋は小さなデスクとソファーがございますのでお仕事でご利用のお客様に大変喜んでいただいております。
また五島へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
今後もGOTOTSUBAKIHOTELをどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/10/7

ヒデさん

港に面して朝日が奇麗。部屋は清潔。朝食も美味しい。

港にほど近くレンタカー屋も近くて便利。海から昇る朝日が奇麗に見える部屋だった。部屋は清潔。ちょっとした土産もの売り場もあり便利。朝食も和様一通り揃っていて美味しかったです。

客室からの景色はいかがでしたでしょうか。
福江港の美しい景色を見てお客様の日頃のお疲れを癒すことができましたら幸いでございます。
当館1階売店では五島のお土産として人気のかんころ餅やうどんなどを揃えております。
ニュースでも取り上げられております蒸留所で作られているGOTOJINは入荷にお時間いただいておりますが、大変人気商品でございます。ご宿泊されていないお客様にもぜひ手にとっていただきたいと思っております。五島の大自然とあたたかな島民のみなさまにぜひ触れて五島の魅力を知っていただければ嬉しく思います。またご機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。
お客様とお会いする日をスタッフ一同笑顔でまたお待ちしております。

返信日:2023/9/20

ゆうさん

釣り旅

釣り目的で五島列島に旅行に行きました。台風で船釣りがキャンセルになったのは残念ですが、想像以上に海がキレイで、外ご飯もどこで食べてもとても美味しく満足できました。来年もまた行きたいと思いました。
部屋は清潔感あり、眺めも良く、朝食も美味しく満足でした。
残念なのは大浴場がないこと。
近場の共同浴場も1ヶ所しかなく、車で20分以上かかります。
それが唯一残念な事です。
スタッフの対応も親切でした。

五島での旅はいかがでしたでしょうか。
五島の海は青く日本一綺麗な砂浜といわれております高浜海水浴場や他たくさんのビーチがございます。夏には多くの家族連れのお客様はじめ観光のお客様が来られます。
大浴場に関しましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。姉妹館のカンパーナホテルには宿泊者限定ではありますが大浴場の利用が可能でございます。
また五島へお越しの際はぜひカンパーナホテルのご利用もよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたの再来をスタッフ一同心よりお待ちしております。

じんたさん

【じゃらん限定/ポイント10%】≪朝食付き≫うまか五島朝食を食べんね■レイトアウト特典付■

月がきれいでした。

ツインのお部屋でしたが、港に面したバルコニーから、島越しに上がってきた大きな月が丸くてきれいでした。朝日も期待しましたが残念ながら曇って見えませんでした。
部屋は、綺麗で冷蔵庫には、ペットボトルの水が冷やして有っておいしくいただきました。また利用させていただきます。

夏の厳しい暑さから少しずつ秋の涼しい風を感じられる季節となりました。
当館海側からは福江港の美しい景色を見ることができます。
日頃のお疲れを癒し五島での思い出の一つとしてお客様のアルバムに残るものとなりましたら幸いでございます。当館客室の冷蔵庫には無料のサービスとしてお水をご用意しております。
アメニティ類に関してましてはただいま1階フロント近くに設置しております。
またご利用していただくとのお言葉が私共の今後の活力となります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

べーさん

満足

急な用事で五島に行くことになったが空室があり良かった。
タクシーの手配もスムーズにしてもらい満足でした。

また数ある施設様の中より当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく思っております。
五島は離島ということで移動手段が限られてきますのでタクシーをご利用の際はフロントまでお申しつけくださいませ。
また五島へお越しの際はぜひ当館をお選びくださいませ。
今後ともGOTOTSUBAKIHOTELをどうぞよろしくお願い申し上げます。

ロビンさん

福江港に近いです

清潔感もありコスパも良いと思います。以前ビジネスで他のホテルに宿泊しましたが数千円の差ですので絶対にコチラのホテルをお勧めします。港にも近く飲食店も近くにあるのでとても便利です。また五島に行く時は利用させて頂きます。

お客様のあたたかなご意見を今後も大切にスタッフ一同取り組んで参ります。当館は福江港より徒歩約5分、五島の人気のお店もまわりにはたくさんございますので、五島の魅力を感じていただければ幸いです。
またご機会がございましたらお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/7

みっちぇるさん

トリプル 朝のみ

おもてなしがとても嬉しかった。

初めての五島列島で初日泊まるホテルでした。
お盆最終日とゆう事もあり晩御飯をどうしようか?
悩んでいましたが、お盆期間中に開いている近隣の
お店一覧を頂き、自分達で探して苦労する事なく
スムーズに予約ができ、歩いて5分ほどの
人気店で晩御飯を食べれました。
この頂いたお店一覧が手書きで書いとりとても丁寧で
分かりやすくスタッフの方の優しさ、努力をとても感じました。
またお部屋はとても綺麗でした。
朝ごはんの評価が口コミでは悪く書かれてる事が
多かったですが、このお値段であのバリエーションに
私は大満足でした!五島うどん5回おかわりしました。
次も是非利用したいホテルでした!
因みに船のエンジンが気になるとゆう方が
居ましたが私達は全く気になりませんでしたよ!
性格によりますね。笑
また宜しくお願い致します。

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへご宿泊頂きまして誠に感謝申し上げます。今回五島列島が初めてとのことで数ある施設様の中より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
近くの飲食店一覧をまとめたプリントをフロントに設置しております。新しいお店がオープンしておりますので随時情報をまとめ、更新しております。ぜひお店を選びご予約する場合活用していただければ幸いでございます。大満足とのお言葉を聞き今後の私共の活力となります。
また五島へお越しの際はぜひお泊りくださいませ。お客様の再来をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/7

金太郎さん

雰囲気が明るく寛げます

海辺のホテルらしく開放感あるロビーとブルーを基調とした内装が清々しい。部屋も壁にイルカが飛んで自宅では無い寛ぎがえられました。五島に来る機会があればまた利用したいと思います。

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠に感謝申し上げます。当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。五島の美しい海の青をロビーや客室などいたるところに取り入れております。
またご利用したいとのお言葉を聞き大変嬉しく思っております。
五島へお越しの際はぜひ当館へご宿泊くださいませ。
お客様の再来をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/29

ともさん

きれい

出来たばかりのホテルできれい。
フェリー降りたらすぐ近くにホテルがあり良かった。
また五島に行く際は宿泊します。

当館は福江港より徒歩5分、空港より約15分の距離にございます。またお近くにはコンビニや飲食店もたくさんございます。またご宿泊するとのお言葉をいただき大変嬉しく思うとともに今後の私共の活力となります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/25

いのpさん

朝ごはんが充実

朝ごはんには五島列島の名物が選べて、どれも美味しくお腹いっぱい頂きました。港にも近く一階の売店で夜の飲み物も買えて便利です。

この度は数ある施設様の中より当館をお選び頂きましたこと心より感謝申し上げます。
当館売店につきましては7時より23時まで営業しております。小規模ではありますがかんころ餅やうどんなど五島の人気の商品を販売しております。また宅急便を取り扱っておりますので購入していただいたお土産を送ることが可能でございます。夏休みに入りまして毎日暑い日々が続いております。
ぜひたくさんのお客様に五島の美しい海を見ていただき夏の思い出を作っていただければと思っております。また五島へお越しの際はご利用くださいませ。お忙しい中ご意見誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/2

はしさん

清潔なホテルでとても良かったです

今回、2泊で利用しました。ルーム内は少し狭く感じたものの清潔でとても良かったです。ユニットバスもきれいで使い心地も良かったです。
朝のみ食事でしたが、朝食は品数があと2品ぐらいは、あっても良かったかな、と思いましたが、美味しかったです。新鮮なたまごとフルーツ、ひじき、スープが良かったです。港や飲食店がホテルから近いところにあるのも利便性を感じました。

この度は数ある施設様の中より当館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。
当館レストランTSUBAKIKITCHENでは地元でとれた卵やお米など島の新鮮な食材を使用し提供させていただいております。周りには飲食店や徒歩で行ける観光スポットがたくさん集まっております。スタッフのオリジナルのウォーキングマップや飲食店マップを作成しておりまして、フロントに設置しております。ぜひご宿泊の際、手にとっていただき活用していただければ幸いでございます。3連休が終わりもうすぐ夏休みが始まります。全国各地で猛暑が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。
また五島へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/18

さとぅーさん

好立地で使いやすいです

ホテル自体は綺麗で清潔感があり、リピートしています。
受付の方は当たり外れがあると思いました。それと、朝食は単調でそれほど楽しみとか、ついお腹いっぱい食べちゃうとかでは無いので星は3つずつにしました。

リピートしていただいているとのお言葉を聞きまして大変心より感謝申し上げます。
フロントの対応につきましては申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごししていただけますよう教育を見直し、当館での思い出を作っていただけますよう取り組んで参ります。
また五島へお越しの際はぜひお泊りくださいませ。
お客様とお会いする日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/7/12

nakaさん

バランスの良いホテル

清潔感、接客、立地、朝食、総合的にバランスのとれた、とても使い勝手が良いホテルです。また利用したいと思うホテルでした。

梅雨明けを控え、蒸し暑い日が続いております。この度はGOTOTSUBAKIHOTELをご利用頂きまして誠に感謝申し上げます。また利用したいとのお言葉を聞き大変嬉しく思っております。
五島といえば美しい海が有名でございます。当館は日頃のお疲れをすこしでも癒すことができますよう海の色をイメージした青を客室やロビーレストランなどいたるところに取り入れております。
この空間でごゆっくりお寛ぎいただきましてぜひ五島での思い出を作っていただきたいと思っております。またご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お客様の再来をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/6

ゆうきさん

部屋からの眺め

部屋からの眺めが大好きです。天気がいい日は最高です。
ただ、夜中の船のエンジン音が大きいので、目が覚めてしまう方がいるかもしれません

お部屋からの景色楽しんでいただけましたでしょうか。
当館は福江港より徒歩5分の距離にございます。
ビジネス利用のお客様からご家族のお客様などたくさんのお客様にご利用いただいております。また五島へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
またおお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/6/29

ねこりんさん

清潔感があり、リゾート感を感じるホテル

五島列島の2泊目でこちらのホテルを利用しました。部屋の内装が明るく、清潔感がありました。コンフォートダブルの部屋だと少し狭く感じましたが、椅子がソファタイプだったので、荷物を置くのは問題ありませんでした。アメニティは必要な分をフロント横から持っていくことができて便利でした。朝食については、種類が多く、味も良かったです。もう少し魚料理があると、もっと良かったと思います。
売店は朝早くからやっていて、福江港にないものもあり、五島ならではの商品を購入できるのが良かったです。リゾート感のあるホテルなので、チェックアウトが10時ではなく、11時だと良かったなと思いました。

梅雨に入りまして湿度の高い陽気が続いております。この度はGOTOTSUBAKIHOTELをご利用頂きまして誠に感謝申し上げます。今回コンフォートダブルのお部屋をご利用いただいたとのことで、小さなソファーと机がありますので特にビジネス利用のお客様には喜んでいただいております。またベッドサイズが横幅160センチのため2名様利用も可能でございますので様々なシーンでご利用いただければ幸いでございます。チェックアウト時間は通常10時まででございます。清掃の関係にもよりますが11時アウトも可能でございます。当館ご料金に関しましては時期や曜日、お部屋タイプによって異なっておりますので、もしよろしければ今後の参考にしていただければと思います。6月15日をもちましてグランドオープンより4年を迎えました。これまでたくさんのお客様にお泊りいただきました。今後のお客様もご満足していただけますよう私共にしかできないおもてなしをできますよう精進して参ります。お客様のまたの再来をお待ちしております。

返信日:2023/6/15