今年2月新築OPEN!上原港徒歩5分。西表島満喫ツアーが充実!

石垣港離島ターミナルより西表島上原行きのフェリーに約50分乗船の後、西表島上原港から徒歩5分

リゾートイン西表島のクチコミ・評価

takanoriさん

【連泊割】2泊以上でお得にステイ!のんびり滞在2連泊エコプラン♪

港からも近い

洗濯機が無料、洗剤も安く購入可能でよかったです!
港からも近く、この辺りは宿泊施設も少ないので助かりました

トミーさん

清潔感最高

部屋は広くセミダブルで快適であった。バスタブも広くシャワーの水圧も強くストレスなし。築浅で清潔感があり隅々まで掃除が行き届いていた。但し窓からの景色は期待しない方がよい。

ひさやんさん

【直前割】不定期開催セール!弾丸旅行大歓迎♪お得な素泊まりプラン!

どれをとっても素晴らしい

1人旅にて2泊利用しました!上原港より近く、アメニティーも充実。
お部屋も広く、清潔感もありゆったりと過ごせました。
まだ新しくて綺麗で快適!飲食店リストがあるのも良く、スーパーからも近く便利。スタッフの皆さん良い笑顔で対応も良く素晴らしい!また西表に来た際には利用しようと思っております。

みゆさん

【直前割】不定期開催セール!弾丸旅行大歓迎♪素泊まりプラン♪

快適でした!

直前の予約でしたがスタッフの皆さんもとても親切に対応してくださいました。
港からも近くて立地もいいですし、おすすめの飲食店も紹介してもらい楽しい時間を過ごすことができました。
おすすめされたツアーも思い切って参加してみましたがこちらもとても楽しくてすごく有意義な時間を過ごすことができました。
また次回も利用させていただきます!

やっしーさん

西表に宿泊の際オススメ

施設も新しく港から近いこともありとても便利でした
スタッフの方も気さくでツアーの紹介もあり、特に何も決めずに来ましたがとても楽しめました
オススメされたツアーもとても良い思い出になりました
次回もこちらを利用させていただきます

かいさん

シンプルで良かった

直前に予約したが、スタッフ対応も素晴らしかった。
部屋はシンプルでコンパクトであったため快適に過ごすことができた。
また機会があったら利用させていただきます。

ちるさん

スタッフ対応◎部屋の清潔感◎コスパ◎

お得なプランでの予約でしたが、非常に満足できるホテルでした。
石垣島からのフェリーで西表島に着く港から、徒歩圏内でアクセスも良かったです。
また、チェックイン時の対応、おすすめの飲食店や島の楽しみ方などを尋ねたときのスタッフさんの対応が非常に親切で驚きました。
泊まった部屋も去年オープンしたばっかりみたいで非常に綺麗で、清掃も行き届いていたので快適でした。
夜には、スタッフさんが今日は天気がいいから星が綺麗に見えますよと教えて下さり、地元のツアーさんをご紹介いただきナイトツアーに参加しましたが、星空がびっくりするほどきれいでした。
ホテルの設備のきれいさはもちろん、スタッフさんの対応や島での体験を含め非常にホスピタリティの高いホテルでした。

よしみんさん

リーピートしたが、やっぱり良かった!

以前もこちらで宿泊したのですが、前もよかったので今回もこちらに宿泊を決めました!ベットがダブルで最高の寝心地!リッチも良く、近くはカフェなども西表島の中では充実してるのでとても良い!
近くのビーチまで散歩したりと最高の時間を過ごすことができました。

出張サラリーマンさん

イリオモテヤマネコに出会えそうなホテル

西表島の上原港から徒歩5分程度の距離にあるコテージ型のホテルです。スタッフさんの対応がとても丁寧で快適に過ごすことができました。 西表島なので、派手すぎるホテルは合わないと思いこちらのホテルにしましたが、正解でした! アクティビティツアーへの予約もできるので非常に楽しい旅行になりました!フロントのお兄さんありがとうございました!

しーさん

【期間限定販売】新築OPEN記念特別割引セール!素泊まりプラン♪

リゾート感がある宿

1万円以内で西表島で過ごせる宿を探しており、この宿を見つけました。一人旅では贅沢すぎるベッドの大きさ、部屋の広さ、清潔感、接客でした。夜は周辺が暗くなるため、懐中電灯は必須だと感じました。雨が降っていたのと一人旅だったのでアクティビティは参加しませんでしたが、宿泊者割引があったので次回は誰かと一緒にまた泊まり、アクティビティにも参加したいです。気になる点と言えば、外の足音や風音などが聞こえる点くらいでしたので、それが気にならない方であれば良いと思います。オフシーズンだったためか、周辺の飲食店は臨時休業していたので石垣島で事前に何か買っておくとよかったです。いい学び、経験になりました。

まろんさん

キレイって素敵

西表島初上陸!港に近くて、食事するとこもたくさんあって便利。なにより清潔感があって良かったです!次回もよろしくお願い申し上げます!

スーギーさん

【じゃらんのお得な10日間】新築OPEN記念特別割引セール!素泊まりプラン♪

コンパクト

上原港のすぐそばにあり、歩いて行けます。
部屋は大きすぎず小さすぎず、清潔感のあるとても過ごしやすいお宿でした。

リゾートイン西表島からの返信

この度はリゾートイン西表島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
上原港より徒歩3〜4分と、港周辺に飲食店やスーパーなどが集約されているため、立地はとてもいいと自負しております。
お部屋の清潔感を褒めていただき大変嬉しく思います!
スタッフの励みになります。
またのご利用一同心よりお待ちしております。

ひぃさん

新しいホテル

建物が新しいのに安い。とてもコスパいい。
アメニティも一通り揃っててすばらしい。
スタッフの方も丁寧に説明してくださり、印象が良かった。

リゾートイン西表島からの返信

お客様からのご感想、そしてリゾートイン西表島での滞在がご満足いただけたこと、誠に嬉しい限りです。建物が新しく、なおかつリーズナブルな価格設定がお客様にご好評いただけたこと、心より感謝申し上げます。
また、アメニティが一通り揃っており、ご満足いただけたこと、大変嬉しいお言葉です。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の設備にもご配慮しております。
さらに、スタッフの方々が丁寧にご説明してくださり、印象が良かったとのお言葉、心より嬉しく存じます。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に尽力してまいります。
お客様の貴重なご意見を励みに、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
リゾートイン西表島一同、お客様に快適な滞在をお届けできたことを喜びとし、ご感想に感謝申し上げます。どうもありがとうございました!

miさん

【早割90】90日前の早割!新築OPENホテル素泊まりプラン♪

綺麗でした!

夫婦旅行で1泊利用しました!
部屋も清潔感あって綺麗でした!
ダイビングを利用した後の服を干せる、ハンガーなどが充実していたのも良かったです。
1点だけ言うと、チェックイン前に荷物を預かってもらったのですが、
受付の横の床に置いて、上にタオルをかけるだけでしたので、
防犯面だけが心配でした(自由に入れるスペースで、時間によってはスタッフルームにスタッフさんが入ってしまい、不在になるタイミングがあったので...)
スタッフルームなどに置いてくださると安心です!

リゾートイン西表島からの返信

ご夫婦でのご旅行、そしてリゾートイン西表島での滞在、誠にありがとうございました。お部屋の清潔感や綺麗さにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、ダイビングを楽しんだ後の服を干すためのハンガーや設備が充実していたことがお客様に喜んでいただけたこと、とても嬉しいお言葉です。お客様の快適な滞在をサポートできたこと、心より嬉しく思います。
さて、チェックイン前に荷物を預かっていただいた際の防犯面に関するご意見、大変参考にさせていただきました。お客様の貴重なご意見をもとに、より安心して荷物を預けていただける環境を整えられるよう検討してまいります。
お客様のご要望を受け、今後は荷物の保管場所についても配慮し、より安心してご利用いただける環境を整えてまいります。お客様の安全と安心を第一に考え、サービスの向上に努めてまいります。
ご夫婦での貴重な滞在、またのご利用を心よりお待ちしております。リゾートイン西表島一同、お客様に快適な時間を提供できるよう努めてまいります。どうもありがとうございました!

たまちゃんさん

【早割スーパー30】30日前の早割!新築OPENホテル素泊まりプラン♪※キャンセル不可

快適だった

一人旅に利用しました。
港から近くて新しかったので選ぶポイントに^_^
チェックインの時から スタッフさんが愛想良くて気持ちよかったです。
翌朝お会いしたスタッフさんも笑顔でよかったです。
タオル交換何度でもしていただけたのがかなり助かりました。
お部屋も綺麗し泊まってよかったです。
また行く機会があれば利用したいです。

リゾートイン西表島からの返信

お客様からのお言葉、そしてリゾートイン西表島での滞在が快適で綺麗であるとのご感想、誠に嬉しい限りです。お客様にご満足いただけたこと、感謝申し上げます。
清潔で快適な環境を提供することが大切だと考え、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めております。お客様から「綺麗でお得」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、お客様が再び西表島を訪れる際にもリゾートイン西表島をご利用いただけるとのお考え、心より感謝申し上げます。お客様のご利用を心よりお待ちしております。
お客様のご満足が私たちの励みとなり、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。どうもありがとうございました!
リゾートイン西表島一同より、心より感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

くんさん

【早割30】30日前の早割!新築OPENホテル素泊まりプラン♪

無駄なく、立地も最高!

1人旅にて2泊利用。上原港より近く、便利。アメニティーは必要なものだけフロント横のブースからとるスタイルです!部屋はダブルベットで1人だったのでスペースも広く使えました。お風呂はなくシャワーのみになります。まだ新しくて綺麗で、快適でした!共用の洗濯機が2台あり、乾燥機はなかったですが、ちっちゃいピンチハンガーが部屋にあります!フロントで言えば大きいのを貸してもらえました!
素泊まりプランのみですが、飲食店リストが部屋にあり、送迎可のお店もあります!従業員の方達は皆さん良い笑顔で対応も良くて、また利用したいなっと思いました!

リゾートイン西表島からの返信

お客様、ご滞在内容、そしてリゾートイン西表島についてのご感想、誠にありがとうございます。お一人旅での2泊のご利用、港に近く便利な立地をご活用いただき、心より嬉しく存じます。
当施設では、アメニティーをフロント横のブースからお取りいただけるスタイルを採用し、お客様のご利便性を考慮しております。また、お部屋はダブルベットをご利用いただき、お一人で広々とお使いいただけたこと、大変嬉しく思います。
お風呂がなくシャワーのみとのことですが、浴槽付きのお部屋もご用意しております。
新しく綺麗で快適な空間を提供できたこと、大変嬉しく思います。また、共用の洗濯機が4台完備されており、フロントにてピンチハンガーがあるなど、お客様の快適な滞在をサポートする設備が整っていること、嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。リゾートイン西表島一同、お客様の快適な滞在をサポートすることを嬉しく思い、励みとしてまいります。どうもありがとうございました!

アキさん

快適に過ごせました。

西表上原港や上原バス停から近く、スーパーや食堂もあり便利です。幹線道路から坂を上っていくとトレーラーハウスのような白い建物が現れます。フロントがわかりにくいのですが、中に入るととってもきれいです。湯舟はないですが水回りも清潔で快適に過ごせました。

リゾートイン西表島からの返信

この度はリゾートイン西表島に宿泊してくださり、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や清潔さにご満足していただき大変嬉しく思います。
また、とてもきれいな空間というお褒めのお言葉大変励みになります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました!

返信日:2023/9/23

ふみさん

新しいホテル

新しいホテルということでダイビングで利用。
今はやりのコンテナホテルだが、しっかりした造り。
シングル利用だったがベッドはダブルでゆったりくつろげた。
食事の提供はないので外食などになるが、近くに食べるところがあまりないので注意。結局近くのスーパーで買って食べた。部屋内に電気湯沸器があるのでカップラーメンもOK。
洗濯機が4台ほどあり無料で使えるが洗剤はないので持参するか、フロントで購入する。
上原のフェリーターミナルからも徒歩5分くらいで便利。

リゾートイン西表島からの返信

ご旅行の際に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりくつろげたようで,当ホテルとしても大変嬉しく思います。
またの機会に西表を訪れる際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いです。
貴重な口コミをいただき、心から感謝申し上げます。今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/9/9

sanjiさん

Modern room, limited service

Room is modern and location is fine, but service provided at the hotel is very, very limited.

リゾートイン西表島からの返信

Thank you for sharing your feedback with us. We are glad to hear that you found our rooms modern and the location convenient. We apologize if you felt that the services provided at our hotel were limited.
We strive to provide excellent service to our guests, and we take your feedback seriously. We will review our offerings and make necessary improvements to enhance the overall experience for our guests.
Your input is valuable to us, and we appreciate your honest feedback. We hope to have the opportunity to welcome you back in the future and provide you with an even better experience. Thank you again for taking the time to share your thoughts with us.

返信日:2023/9/7

まななさん

新しくてキレイです

お部屋は広くないですが、とても新しくてキレイです。
ランドリースペースができたばかりとのことで家庭用の洗濯機が4台設置されており、水着などを洗濯できたことがとっても助かりました。ハンガーは部屋に2本ありますが、我が家は家族で毎日水着を洗濯したかったのでハンガーを持参して良かったです。また利用したいです。

リゾートイン西表島からの返信

このたびは、リゾートイン西表島をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにつきまして
キレイとのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
ピンチハンガーに関しましては
フロントにて貸し出しをおこなっております。
案内が至らず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のまたのご来島をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/1

maamidonさん

【早割60】60日前の早割!新築OPENホテル素泊まりプラン♪

アクティブ派にオススメ

素泊まりオンリー、ホテルというよりはコテージに近い感覚で、自由度が高いです。西表島でアクティブに遊ぶ人にとっては、港近くで送迎してもらえるし、水着など外に干せるし、家から海・山に遊びに行く感覚で便利だと思います。そして新しくめちゃくちゃ綺麗なのも嬉しいポイントです!
ただ、食事をどうするかは予め考えて行ったがいいです。近くにスーパーがあり、7:00〜21:00まで営業していますが、夕方の時点で弁当・惣菜は売り切れてしまうので、夕食難民になりかけました。
西表島は飲食店が少ないため、もしここに泊まるなら事前に予約しておかれることをオススメします。

リゾートイン西表島からの返信

お客様のお声をいただき、ありがとうございます。
西表島でアクティブに遊ぶ方にとって、当施設はホテルよりもコテージに近い感覚で自由度が高いこと、遊びに便利な要素が揃っていること、また施設が新しくきれいな点もお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
一方で、食事に関しては近くのスーパーが夕方になると品切れとなってしまうことにご注意いただく必要があるとのご指摘をいただきました。西表島は飲食店の数に限りがあるため、当施設を選ばれる際には飲食店に事前の予約をおすすめいたします。
お客様の貴重なご意見を反映させて、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

みたろんさん

港近くの清潔なホテル

新しい施設なのできれいです。平日素泊まりの割には高いと感じたので☆4つにしました。徒歩で港やスーパーに行けるので便利でした。

リゾートイン西表島からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、口コミのご投稿と評価をいただき、誠にありがとうございます。
徒歩で港やスーパーに行ける便利な立地についてご喜んでいただけたようで、こちらもうれしい限りです。
ただし、平日の素泊まりプランにおいて価格が高く感じられたとのご指摘をいただきましたこと、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もよりお客様にご満足いただけるよう価格の見直しやサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

まささん

港が近くて清潔感のあるホテル

初めて宿泊しましたがスタッフの対応やお部屋、全てにおいて満足いき良い滞在になりました。港からも近くて、スーパーに行くのも便利でした。静かで落ち着いたホテルの雰囲気や、清潔な部屋でした。

リゾートイン西表島からの返信

お部屋やスタッフの対応など、全体的にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、港からのアクセスや周辺のスーパーなどの利便性もご評価いただき、喜ばしい限りです。
お客様にとって心地よい滞在ができるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/28

おがちゃんさん

会社の同僚と女子2人旅

会社の同僚と女子旅で2泊3日、お世話になりました。
上原港からも歩いて行ける距離で、レンタカーを借りていなかったので、非常に助かりました。
また、スタッフさんにおすすめのご飯屋さんやビーチなど色々聞けて、親切に対応してくださいました。
部屋も綺麗で、本当に素敵でした!!
西表に行ったらまた泊まりたいです。

リゾートイン西表島からの返信

お部屋の清潔さや快適さにご満足いただき、大変嬉しく思います。
さらに、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変感謝しております。

返信日:2023/7/27

りーさん

お部屋がキレイ

お部屋はとてもキレイですが、もう少し広い方が荷物を広げやすいです。濡れたものが多かったので、干すスペースがあればよかったです。

リゾートイン西表島からの返信

口コミをご投稿いただき、また当ホテルのお部屋の清潔さにご満足いただきまして、ありがとうございます。
また、濡れたものを干すスペースについてのご要望では、お客様のお声にしっかりとお応えできるよう、検討してまいります。
お客様からいただいたご意見は、今後のサービス向上に活かしてまいります。今後もお客様にとってより快適な滞在ができるよう努めてまいりますので、次回のご利用時にはご期待にお応えできることを心より願っております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

kemekemeさん

シンプルステイ派向き

オープン間もないホテルで部屋も水回り(物干しロープあり)、備品もきれいです。必要な物はほぼ揃っています。ほとんど外出で夜寝に帰るだけ、という人にはオススメします。港からも徒歩圏内で、大きな荷物を預かってもらい、到着後すぐに観光に時間をまわせました。部屋は独立型ではなく、3部屋がつながった棟でしたが、さゆうの部屋の音は気になりませんでした。スタッフの方は感じ良かったです。またリピートしても良いかなぁと思っています。コストパフォーマンスは夏休みということもあり、若干厳しめの評価ですが、ハイシーズンを外せばコスパも良くなると思います。

リゾートイン西表島からの返信

口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
お部屋の設備や備品の充実度についてもお褒めの言葉をいただき、また、港からのアクセスの良さや預かりサービスのご利用についてもご満足いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在中のお部屋の音についてもご心配いただくことなくお過ごしいただけたようで、安心しました。スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ポン太さん

【6〜8月限定】サガリバナツアーを特別価格で予約可能!新築ホテル素泊まりプラン♪

スタッフさんが親切、部屋も清潔→また利用したい

夫婦で2泊しました。
まずアクセスが良いので上原港に着いて直ぐにチェックインできたし、各種ツアーや夕食場所の送迎範囲内にホテルがあるのでレンタカーやバスを利用せずに済みました。
スタッフさんの笑顔が素敵で、かつ相談ごとにも親切に対応してくれました。
施設の外観は見栄えしませんが、部屋の中は新しく綺麗で不自由なく快適に過ごすことが出来ました。

リゾートイン西表島からの返信

口コミをご投稿いただき、また当ホテルのアクセスの良さや各種ツアーやレストランへの送迎サービスの便利さにご満足いただきまして、ありがとうございます。
また、スタッフの笑顔と親切な対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様のより良いご滞在を実現するために、ご意見・ご要望を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。またの機会に当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ななさん

港からすぐ近く。

部屋は綺麗でした。
チェックインの際のスタッフさんは良かったですが
チェックアウト時、スタッフルームが丸見えでチェックアウトしにきても特に反応無し。もう利用はしないと思います、、、

リゾートイン西表島からの返信

口コミをご投稿いただき、またお部屋の清潔さとチェックイン時のスタッフの対応にご満足いただきまして、ありがとうございます。
ただし、チェックアウト時にお客様がスタッフルームが丸見えであることにご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ありませんでした。お客様にご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
お客様との接点がなかったことに対して、スタッフの対応において改善点があったことを認識し、今後同様のトラブルが発生しないように努めてまいります。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待に沿えるよう対策を講じてまいります。もし何か他にご意見やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。
お客様のご指摘に真摯に向き合い、今後のサービス向上に努める所存です。お客様のご利用を再びお待ちしています。ありがとうございました。

まえぽんさん

【早割スーパー30】30日前の早割!新築OPENホテル素泊まりプラン♪※GW締め切り間近!

きれいなお宿でした

部屋の中はとてもきれいで快適でした。
また、近くに飲食店、スーパーがあり、便利でした。
4日間滞在しましたが、洗濯機があれば良いなと思いました。

リゾートイン西表島からの返信

この度はリゾートイン西表島をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の中が綺麗で快適で近くに飲食店やスーパーがあり便利であったとのお言葉、とても嬉しく思います。
ランドリー設備につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
現在、洗濯機4台完備のランドリースペースをご利用出来るようになりました!引き続きより快適にお過ごしいただけますよう設備の充実に力を注いでまいりますので、また西表島にお越しの際はぜひよろしくお願いいたします。

tommyさん

清潔感があり、快適に過ごせました!

夫婦で1泊宿泊しました。
港やスーパー、ビーチも近く便利な立地でした。お部屋は清潔感があり、ベッドも大きくて快適でした。フロントの方がおすすめしてくれた飲食店に夜伺いましたが、とてもおいしかったです。西表島に来島した時はまた宿泊します。

リゾートイン西表島からの返信

この度はリゾートイン西表島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に清潔感があり、ご満足いただけたこと、
お勧めのお店をご紹介して喜んでいただけたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回、またの機会にはぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/7/18