バストイレ分離、ネット接続無料、シャワートイレ・空気清浄機完備

大学病院前電停より徒歩4分、長崎本線JR浦上駅より徒歩8分。長崎バイパス出口より車で約6分

【アルファイン長崎】バストイレ分離×net無料×大学病院近接のクチコミ・評価

こむぎさん

ビジネスマンの出張応援!!【朝食サービス】

とっても綺麗で清潔感有り 朝食も優しい味付けで美味しいです

・リノベーションされていてとっても綺麗
・狭いながらも浴室は湯船と洗い場が別れているので良かった
・朝食は 手作りの優しい味付けで凄く美味しいくて
  初枇杷を頂きました。
・アクセスの良さ
・冷蔵庫が冷えなかった
★残念な事
チェックアウト時に ウオシュレットが使えなかった事をお話ししたら 「変えたばかりで しっかりと座りましたか?」と逆に言われてしまい ここまでの滞在は良かったのに最後のこの一言で残念な思いをしました。先ず謝るのが基本だと思いますし
2泊していたのに1回も使えなかったのでそれはあり得ないと思いました。
今後利用される方の為にも 「点検して下さい」というのが精一杯でした。

【アルファイン長崎】からの返信

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら、チェックアウトの際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。先ず、ウオシュレットの確認をさせていただきましたが、電源が入っておらず、作動しておりませんでした。また、冷蔵庫も確認いたしましたが、同様に電源が入っておりませんでした。当ホテルは節電の為に入室時、ご利用の場合にスイッチで電源を入れて頂いております。しかし、こちらのご説明不足でご迷惑をお掛けした次第でございます。再度、誠に申し訳ありませんでした。
それにも関わらず、沢山の良い評価を頂き大変恐縮でございます。
また、余談ではございますが、当ホテルは建設当初より今の作りのままで、リノベーションはしておりませんで、あしからずご了承くださいませ。最後になりますが、また機会がございましたら、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/6/7

むらさん

ダブルベッドでゆっくり素泊りプラン【朝食無】

お部屋が広くて過ごしやすい。

何回か出張で利用しています。
お部屋が広く、出張の方でもパソコンで仕事する時ものびのびできます。
スタッフの対応もよく、また利用したいと思わせるホテルです。

【アルファイン長崎】からの返信

いつも、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。また、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/5/14

秀ちゃんさん

ビジネスマンの出張応援!!【朝食サービス】

飲み屋街も近く、ビジネスに最適です。

お風呂とトイレが別で、洗面台もあり、部屋も広くて、この価格で大変良い部屋でした。朝食は普通でしたが、美味しかったです。コスパ最高です。

【アルファイン長崎】からの返信

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。朝食は、7時から9時までの和食の御膳で、ご連泊のお客様も多くいらっしゃいますので、毎日手作りの日替わりメニューでの提供をさせて頂いております。また、ホテル周辺は、飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/4/23

レイさん

風呂トイレが別

お風呂とトイレが別々になっていて、ゆっくりお風呂に入ることができました。
広さも十分あり、机の位置が一般的ではなく、椅子がベットにあたることが無くストレスもなかったです。
ただし、一点だけ気になったのは、部屋の匂いです。私は喫煙者ではありますが、ドアを開けた瞬間の部屋のにおいがタバコの匂いが強かったです。
数分で慣れましたが、タバコを吸わない人は出来るだけ禁煙の部屋をお勧めします。
全体的には、接客もとてもよく気持ちよく泊まれました。
また利用したいと思います。

【アルファイン長崎】からの返信

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら、タバコの臭いの件でご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、良い評価を頂き恐縮でございます。換気、清掃、消臭処理してもなかなかタバコ臭が取れないのは現実ではございます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/4/15

まーくんさん

観光地でもコスパ最高

観光地で価格の高い中、バストイレ別で、この価格なかなかないと思います。
長崎駅も比較的近いと思います。
また宿泊したいです。

【アルファイン長崎】からの返信

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。客室は、バス・トイレをセパレートタイプにしており、シャワーカーテンを気にしながら入浴するという使いづらさを改善し、より快適にお過ごし頂けますので、多くのお客様に大変ご好評頂いております。また、ホテル周辺は、飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/4/15

hagareさん

ランタンフェスティバル

毎年、長崎ランタンに泊まりで行ってます。毎回違うホテルに宿泊。こちらの宿泊先の裏の焼肉屋さんが気に入ったので、来年もこちらのホテルに宿泊させて頂こうと思います。

【アルファイン長崎】からの返信

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/27

たかはCさん

出張におすすめ

浜口に近いので周りに居酒屋などの飲み屋さんもあり、出張先のホテルに最適。日付によって料金も変わるので注意が必要

【アルファイン長崎】からの返信

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、大変ありがたく思います。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。ホテル周辺は、飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。宿泊料金は多くの宿泊施設で導入されてます、変動制を取り入れております。季節や周辺の状況など市場の需要に合わせることで変更させて頂いております。その中でも、なるべく最安値で販売出来るよう努力しておりますので、ご了承下さいませ。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/19

にもさん

使いやすい設備です

ランタンフェスティバルの際に宿泊させていただきました。路面電車の駅からも徒歩5分圏内で便利でしたし駐車場が予約制だったのでとても安心でした。フロントの対応もとても良く、設備はお風呂と洗面がセパレートだったのがとても使いやすかったです!テレビでYouTubeも見れて楽しめました!また長崎に行く際は宿泊させていただきたいです。今回は大変お世話になりありがとうございました。

【アルファイン長崎】からの返信

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。ホテル周辺は、飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。また、全館スマートテレビを導入してますので、YouTube、ネットフリックス等楽しめる様になりました(ネットフリックスはご登録が必要です)。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/2/29

さきさん

最高でした

ベットも広くて丁度良いかたさ。
久しぶりに朝から腰が痛くならなかったです。
居酒屋もすぐ目の前にあって、
場所も良かったです!

【アルファイン長崎】からの返信

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。当ホテルは全てのお部屋で140W〜150Wサイズのベッドをご準備しております。また、ホテル周辺は、飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/2/7

ひろかんさん

ゆっくりすごせた

ゆっくりとすごす事ができました、また泊まりたいとおもえるホテルで今後もかつようしたいとおもっうます。

返信日:2024/1/26

kbaba1973さん

きれいに掃除されていた

フロントの接客がよかった。掃除もきれいにされていた。自動販売機の値段も普通、スナック100円は良いサービスです

【アルファイン長崎】からの返信

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。従業員の接客に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/11/6

ハチミツさん

ダブルベッドでゆっくり素泊りプラン【朝食無】

風呂とトイレが分かれているところは良い

次の日に備えてしっかり寝ておきたかったのですが、近所の焼き肉屋と焼き鳥屋の煙、カラオケ等の客の声が気になって熟睡できませんでした。
耳栓をしてなんとか眠れましたが、煙はどうにもなりませんでした。喉の弱い方は気をつけてください。

【アルファイン長崎】からの返信

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はご不便お掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。今後、更に防音性・断熱・防寒性に優れた二重ガラスの交換を予定しております。飲食店は1階に有り、客室の窓を開けていてもご利用いただいた7階の客室まで煙は届きませんが、私共との認識の違いでしょうか。もし宜しければ今後の改善のため詳細をご教授頂けたら幸いでございます。
貴重なご意見、また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/11/6

安藤さん

久しぶりに

いいホテルに泊まらせてもらいました。
トイレと風呂が独立してるのはホントに良かったです。
しかも、ゆっくり寝れました。
また利用したいです。
コンビニが遠いのが難点ですが。

【アルファイン長崎】からの返信

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。バス・トイレはセパレートタイプにしており、多くのお客様に大変ご好評頂いております。また、当ホテルは全てのお部屋で140W〜150Wサイズのベッドをご準備しております。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/10/26

fugaさん

料金は安いが

飲み会出席で利用しました。料金は安いが、男性が圧倒的に多く、長期滞在者ばかりでした。
フロントの引き継ぎがちょっと気になる程度。この料金なら仕方ない

【アルファイン長崎】からの返信

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。引継ぎの件で気になったとの事で、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。喫煙室のご希望で、お部屋の変更をさせて頂いた以外の記録が残っておらず、どの様な事でご迷惑をおかけしたのか、現状分らず申し訳ございません。ホテル周辺は、飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございます。ビジネスに観光にも大変便利ですので、平日はお仕事の方が多く、週末は観光利用の方も多くご利用頂いております。また、お仕事の都合上、長期の方からご一泊の方、様々にご利用頂いております。この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/10/19

さっこさん

ダブルベッドでゆっくり素泊りプラン【朝食無】

また 利用したいと思えるホテル

イベントの後の利用で かなり 遅い時間のチェックインとなりましたが、フロントの方の対応がとても 親切で 暖かい応対をしていただきました。
ハウスキーピングの方々も 気持ちの良い挨拶をして頂き、気持ちよく安心して 連泊できました。

【アルファイン長崎】からの返信

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。従業員の接客に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/10/13

あやもさん

急遽の帰省

禁煙ルームとのことでしたが、誰か喫煙したな・・・という部屋。ホテルも大変でしょうが、禁煙ルームとして出すには厳しいですね。次回、こちらを使うことになる時は、念のためこちらからの要望を書き込むのを忘れないようにしようと思います。

【アルファイン長崎】からの返信

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の臭いの件でご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。こちらの不備にも関わらず、その他良い評価を頂き恐縮でございます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/9/9

コブタのぷーさんさん

ダブルベッドでゆっくり素泊りプラン【朝食無】

いつも利用しています。

長崎に行った時はいつも利用させて頂いています。部屋は綺麗でトイレと風呂が別で利用しやすく、快くゆっくり過ごす事が出来ました。

【アルファイン長崎】からの返信

いつも、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。バス・トイレはセパレートタイプにしており、みなさまにも大変ご好評頂いております。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/9/2

しんさんさん

サクッと泊まるのに便利

必要な設備も揃っているし、特別なサービスを期待するというのではなく、サクッとリーズナブルに泊まる対象としては十分。

【アルファイン長崎】からの返信

いつも、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回も、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/8/31

スプリガンさん

ビジネスマンの出張応援!!【朝食サービス】

風呂とトイレが別れてて。

ちょっと長崎市内を観光したくて宿泊。近所に飲食店も多く近くにコンビニもあり便利でした。お風呂とトイレが別れてるのもGood。機会があればまた利用したいと思います。

【アルファイン長崎】からの返信

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。バス・トイレをセパレートタイプにしており他のお客様に大変ご好評頂いております。ホテル周辺は、飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/8/9

多感著さん

ダブルベッドでゆっくり素泊りプラン【朝食無】

トイレが別なので、お風呂にゆったり浸かれます。

出張でいつも利用させて頂いてますが、理由はトイレとバスが別なので、ゆったり湯船に浸かる事が出来るからです。他ではあまり無いですよね。飲食店も近くに多くあり出張にも良いですし、観光にも良い場所だと思います。立駐も有るので助かります。

【アルファイン長崎】バストイレ分離×net無料×大学病院近接からの返信

いつも、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。バス・トイレはセパレートタイプにしており、みなさまにも大変ご好評頂いております。ホテル周辺は、飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストア、スーパーなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/7/22