宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横浜 >  新横浜・青葉 >  新横浜グレイスホテル >

新横浜駅改札口より徒歩1分♪

JR新横浜駅、横浜市営地下鉄新横浜駅下車徒歩1分。第三京浜港北ICより車で8分。

新横浜グレイスホテルのクチコミ・評価

ひよさん

【1日5室限定】最大30時間ご滞在可能(14時〜翌日20時まで)のんびりステイプラン

ゆっくりできました

お風呂は少し匂いがしましたが、部屋も綺麗だし安いのでとっても過ごしやすかったです。周りにコンビニなどもあり楽でした。

ひよ 様
この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
浴室に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い対応させて頂きました。
今後もより良いサービスの提供に努めて参りますので横浜方面へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さい。
ひよ様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/5/1

めいしんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜期間限定〜タイムセールプラン♪

可もなく不可もなし

横浜アリーナでのイベントの参加の為、宿泊しました。駅からも横浜アリーナにも近く、便利です。お部屋はベッドでいっぱいですが、細い壁伝いのテーブルの他、ベッドの枕側にも棚?がありリュック等の物が置けたので、狭さにそれほどの不便は感じません。浴室も普通です。

めいしん 様
立地面でご満足の様子が拝見出来まして嬉しく思います。
しかしながら客室設備面では窮屈な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
この度お寄せ頂きました貴重なご意見を下に今後も品質向上に努めて参りますので新横浜グレイスホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2023/5/1

レイラさん

☆新横浜駅から徒歩1分の好立地☆15時チェックインシンプルステイプラン【朝食付き】

ライブがある時は

横浜アリーナでライブがある時は必ず利用しています。駅からも近いし、横浜アリーナまでも近いです。毎回のルーティーンで朝食は普段は和食では無いのですが、ここに泊まる時は必ず食べさせて頂いてます。毎回楽しみにしています。今年の後半は既に2件予約しています。またそちらに行かれるのを楽しみにしています。

レイラ 様
いつも新横浜グレイスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
新横浜に多数のホテルがある中で当ホテルをご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を拝見出来まして感激でございます。
今後も快適なご滞在を提供出来る様に品質向上に努めて参ります。
次回のご予約もスタッフ一同、レイラ様のお越しを心よりお待ち致しております。
これから暑い季節に向かいますのでお身体にお気をつけてお過ごし下さい。

返信日:2023/4/26

まろんさん

2023年2月宿泊
日曜・祭日がお得!ホリデースタンダードステイプラン【朝食付き】

立地が良い

横浜アリーナでライブがあったので、宿泊しました。
立地がとにかく良いので、また利用したいですね。
何と言っても駅からすぐ、食事するにも周辺にたくさんあるので飲めました!

まろん 様
横浜アリーナをご利用の皆様には当ホテルの立地条件は非常に便利かと存じます。
まろん様におかれましても快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして嬉しく思います。
今後も更なる品質向上に努めて参りますので新横浜グレイスホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/17

あーさん

☆新横浜駅から徒歩1分の好立地☆15時チェックインシンプルステイプラン【素泊まり】

ライブでの宿泊

今回はじめての宿泊でした。
横アリでのライブがあったので、以前に妹がこちらに宿泊して良かったと話を聞いてたので、予約しました。県民割りとクーポンもついてお得に宿泊出来たのも良かったです!
駅からも直ぐで迷うことなくホテルへ!
チェックイン前でしたが、フロントの方が親切で早目に部屋に入れていただけて、ライブ前にゆっくりする事ができ助かりました。
外出時にカギを毎回フロントに預けないといけないのはちょっと面倒ですが、その分スタッフの方は親切で、分からないことを聞いたら色々丁寧に教えて下さり1泊でしたがとてもいい旅になりました。

あー 様
ご姉妹で当ホテルをお気に召して頂き感激でございます。
ルームキーではご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、立地面やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴出来まして安心しております。
横浜方面へお越しの際には今後ともご愛顧の程お願い致します。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
あー様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/4/17

はなさん

【みなとみらいまで15分/横浜まで11分】市営地下鉄乗車券付き観光プラン
和洋室 食事なし

禁煙予約したのに

禁煙予約しましが、どうしてもタバコの匂いが気になりフロントに連絡。
喫煙部屋は、違う階なので、と最初から否定的な感じの対応でした。
嘘をついているわけでもないのに、とても残念な気持ちになりました。

新横浜グレイスホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また、スタッフの対応についてもお客様に配慮がなされず、気分を害してしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2023/3/17

まさん

2022年12月宿泊
【早期割・早得60】60日前の予約でお得にステイ♪【素泊まり】

目的と立地

新横浜駅周辺には良く宿泊します。
何時も別のホテルに宿泊するのですが、間違ってキャンセルしてしまいその後取れなかったので今回こちらに宿泊しました。
利用目的は次の日直ぐ新幹線に乗れるから。
初めて利用させて頂きましたが、もっと駅近で本当に便利で大満足でした。
また利用させて頂きます。

ま 様
当ホテルの新横浜駅へのアクセスの良さは新幹線の乗車時間までごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
ま様におかれましてもお気に召して頂き大変嬉しく思います。
今後は立地面以外でもご満足頂ける様に品質向上に努めて参ります。

返信日:2023/1/31

ナンバー1さん

2023年1月宿泊

駅近く立地条件が良い

静かに眠れる部屋でした。清潔感がありまた、腰痛持ちの私にはベットの硬さもちょうど良くまた利用したいホテルでした。
朝食の和食も楽しめました。

ナンバー1 様
お褒めのお言葉もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは全室にシモンズ社製のマットレスを採用しております。
快適にお寛ぎ頂けた様子が拝見出来まして大変嬉しく思います。
お喜びのお声を頂戴致しました清潔感や客室設備などを大切に今後もより良い環境作りに努めて参ります。

返信日:2023/1/24

れりままさん

2023年1月宿泊
【早期割・早得60】60日前の予約でお得にステイ♪【朝食付き】
4ベッド 朝のみ

大人4人でも十分な広さです。

帰省の度に何度も利用させていただいてます。4ベットルームは、大人4名でも十分な広さですし、お風呂は広々、掃除がいきとどいていて、とても清潔感があります。朝食の和食は、どれも美味しく体に良い料理を素敵なお皿に入れていただけます。駅近なのに、周りの音は全く気にならないので熟睡できます。我が家の定宿として使わせていただきます!

れりまま 様
新横浜には多数のホテルがある中で定宿として下さり光栄に存じます。
また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
今後も快適なご滞在の提供に努めて参りますので変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
れりまま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/1/17

じゅんぴーさん

2022年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定素泊まりプラン

ライブ参戦

横浜アリーナでのライブ参戦のため利用しました。
年越しだったので、ほぼ寝に帰るだけになってしまいましたが、新横浜駅からも、横浜アリーナへのアクセスも良かったです。

じゅんぴー 様
横浜アリーナでのコンサート開催時や新幹線を利用したビジネスのお客様にも当ホテルの立地条件はお喜びのお声を多数頂戴しております。
立地面だけでなくサービス面でもお褒めのお言葉を頂戴出来る様に品質向上に努めて参ります。
じゅんぴー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/1/11

はるるちゃんさん

4ベッド 食事なし

立地が最高

今回、家族旅行で利用しました。早割でお安く泊まることができました。少し手狭でしたが、清潔感があり、快適に過ごすことができました。立地もよく、楽しむことができました。

はるるちゃん 様
たくさんのお褒めの言葉をお寄せ下さり感激でございます。
ご家族で過ごす大切なお時間のお手伝いが出来まして私共も大変嬉しく思います。
今後も引き続き更なる品質向上に努めて参ります。
ご機会がございましたら是非またお越し下さい。

返信日:2023/1/11

おたつさん

2022年12月宿泊

夜景がよかった。

夜景がとても綺麗でした。受付も丁寧で、近隣の商業・飲食・最寄駅からのアクセスも大変良く、また利用したいと思いました。

おたつ 様
快適にお過ごし頂けた様子が拝見出来まして嬉しく思います。
特に立地面と接客面でお褒めのお言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
今後も更なる品質向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

返信日:2023/1/6

レイラさん

毎年の利用です

ここ3年は毎年横浜アリーナでライブがある時に利用させて貰っています。新横浜駅から近いし、チェックイン前に荷物も預かってくれてチェックインの手続きも済ませられるから助かっています。そして、横浜アリーナにも近いです。いつも素泊まりのプランで予約して朝食を追加しているのですが、フロントの方が快く対応してくれます。朝食の時に必ずお味噌汁のおかわりをお願いするのですが、こちらの係の方も快く対応してくれるのもあり、泊まるホテルは変えないです。また次の機会もお願いします。

レイラ 様
新横浜に多数のホテルがある中で当ホテルをご愛顧下さり感激でございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して更なる品質向上に努めて参ります。
お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さい。

返信日:2022/12/28

sunaさん

2022年12月宿泊
☆新横浜駅から徒歩1分の好立地☆18時レイトチェックインプラン【素泊まり】

リピート利用です

新幹線利用のため、宿泊しました。
予約時に喫煙ルームしか空いてなかったですが、禁煙希望と記載したら当日は禁煙ルームを準備していただいて嬉しかったです。
部屋は隅々まで清掃が届いてました。

suna 様
当ホテルをお気に召して頂き光栄に存じます。
お褒めの言葉を頂戴致しました清潔感を大事に引き続き快適な空間をご提供出来る様に努めて参ります。
横浜方面へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと大変嬉しく思います。
suna様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/12/28

由美しゅんさん

2022年12月宿泊
【早期割・早得30】30日前の予約でお得にステイ♪【素泊まり】

横浜アリーナでのライブにおすすめ

新横浜駅、横浜アリーナ近くて便利なので今回で2回目です。
お部屋はツインでしたが狭くて鏡台がなく窓際に冷蔵庫が入ってる家具の引出しにドライヤーと折りたたみの鏡がありそれを利用しました。
スリッパは使い捨てので良かったです。
また次回も利用したいです。

由美しゅん 様
また、立地条件をお気に召して頂きリピート下さり重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室設備面ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きました貴重なご意見を下に今後の更なる品質向上に努めて参ります。

返信日:2022/12/25

あやさん

2022年10月宿泊

きれいで快適でした!

いつも清潔感を重視してホテルを選んでいて、こちらのホテルも清潔感の評価が比較的高かったため選びました。
建物や設備自体は新しくありませんが、清掃が行き届いていて、快適に過ごせました。
ホテルに着くのが夜遅くなりましたが、駅からのアクセスもよく、安心できました。
またお世話になります!!

新横浜グレイスホテルからの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/16

ポンキさん

立地最高

友達との旅行で利用しました。全国割りで予約したのですが残り少なくてとりあえずおさえようと思って申し込んだプランが30時間滞在プランでした。赤レンガや遊園地や中華街目的だったので、疲れたら部屋で休むことができとても魅力的なプランで大満足です。

ポンキ 様
この度は新横浜グレイスホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。
横浜観光の拠点としてお気に召して頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂けるプランの充実など、更なる品質向上に努めて参ります。
横浜方面へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さい。
ポンキ様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/12/15

くるみさん

2022年11月宿泊
【早期割・早得30】30日前の予約でお得にステイ♪【朝食付き】

綺麗なお部屋で満足!

横浜アリーナでのライブがあるので、宿泊させていただきました。
新横浜駅からはとても近く、横浜アリーナとの間に位置するので、とても利便性がよかったです。
また、旅行支援割で大変お安く利用できてありがたかったです。
スタッフさんの接客は丁寧で心地よかったです。
朝食会場は隣とのスペースも確保されており、静かな空間で食べれたことも満足でした。
品数も多く、朝からお腹いっぱいになりました^^
1つ残念だったのは、部屋に室内用のスリッパが用意されていなかったことです。。
ただ、フロントに連絡したらすぐ持ってきてもらえたので助かりました。
部屋はとても綺麗で、ユニットバスにしては広めな作りだったように感じました。
防音はかなりいいのか、周りの音が気にならなくて夜も快適に寝ることができました。
また新横浜での用事がある際は利用させていただきます!

くるみ 様
客室備品の不備につきまして大変申し訳ございませんでした。
至急、今後の再発防止に向けて清掃オペレーションの見直しを行いたいと存じます。
しかしながら、その他の立地条件や朝食内容などについてはお褒めのお言葉をお寄せ下さり嬉しく思っております。
次回ご利用頂ける際には客室不備などもなく、ご満足頂ける様に品質向上に努めて参ります。
くるみ様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/12/4

まぁさん

2022年11月宿泊
1日5組限定!7大特典ブランドアメニティ付きの贅沢ご褒美プラン

快適に過ごせました

レディースプランで申し込みをし、たくさんのアメニティグッズの特典がありました。
新横浜駅からも近くて便利、部屋もきれいで快適でした。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、身軽で横浜の街を散策することができました。

まぁ 様
ご満足の様子が拝見出来まして大変嬉しく思っております。
今回ご利用頂きましたレディースプランの他にレディースルームプランというプランもご用意しております。
こちらもプラン限定の備品などがございますのでご機会がございましたら是非一度ご利用下さい。
まぁ様にまたお会い出来る日スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/12/4

たけさん

便利で丁度良い

改装されているので、全体的に綺麗です。駅前なので大変便利な場所です。傘も要らない距離感です。コンビニも隣りにあり、食事の際も目の前に沢山テンポがあり全く困りません。

たけ 様
設備面と立地面でお喜びのお声をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
新幹線の停車駅である新横浜駅からの利便性はビジネス、レジャーを問わず多くのお客様にご満足頂いております。
たけ様におかれましてもお気に召して頂き嬉しく思います。

返信日:2022/11/29

かずさん

出張で利用

新横浜駅から近くて客室も綺麗でフロントスタッフの方の対応もよく
素敵な2泊3日になりました!

かず 様
快適にお過ごし頂けた様子が拝見出来まして嬉しく思います。
お客様からお寄せ頂くお喜びのお声が私共の何よりの励みでございます。
かず様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/11/24

ダイアさん

親切

チェックイン時にエレベーター利用へのアドバイスを頂き、エレベーターを降りましたら、スタッフの方が私の重いbagをお部屋まで運んで下さいました。ご親切に有難うございました。

ダイア 様
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴できまして大変光栄に存じます。
お客様にお喜び頂けるサービスをご提供出来たことを私共も嬉しく思っております。
今後も引き続きサービス向上に努めて参りますので新横浜グレイスホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2022/11/19

もずくさん

清潔&親切

初めて利用させて頂きましたが、スタッフの皆さんはとても親切で丁寧な対応でした。
ホテル全体も清潔感があり快適に過ごすことが出来ました。
食事無しでのプランでしたが、駅も近くフードエリアもホテルの前にあったので便利な立地でした。
次回横浜に行くことがあればはもう一度利用させて頂きます。

新横浜グレイスホテルからの返信

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。
ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

名人さん

2022年11月宿泊

朝食は和食一択だが、これが良かった

新横浜駅からすぐの便利なホテル。
フロントの対応は標準的。
部屋は機能的で、エアコンの効きも良く、清掃も行き届いていて、快適に過ごせた。
朝食は、地下の日本料理店。ホテルの朝食が和食一択というのは珍しい。個人的には朝はパンなのだが、何故かこの朝食に惹かれてこちらのホテルに。品数豊富な御膳でどれも味が良かった。味ご飯が少し柔らかかったのが唯一残念だったが、それ以外は満足。接客もスマートでしたよ。一般的には、バイキングの方がうけるのかな?それでも、和食好きな方や高齢者の方には、お勧めです。去年泊まった他のホテルの朝食よりはいいですよ。

名人 様
快適にお過ごし頂けた様子が拝見出来まして大変嬉しく思います。
特に朝食については沢山のコメントをお寄せ下さり感激でございます。
引き続きお客様にご満足頂ける内容の朝食をご提供出来る様に努めて参ります。

Uさん

2022年9月宿泊

仕事で伺いました

昔横浜に住んでいた際にこちらのレストランでランチバイキングを食べていたのでロケーションは熟知。出張で新横浜に宿泊する際、このホテルが思い浮かぶ。仕事の関係上レストランは利用できませんでいたが、格式高く、駅地近ながら、1万切って泊まれるのは助かります。

U 様
立地面とコスト面でご満足の様子が伺え、嬉しく思います。
今回は素泊まりでのご利用でしたがご機会がございましたら是非、朝食も召し上がってみて下さい。
当ホテル自慢の和御膳をご用意しております。

kaorinさん

2022年10月宿泊

朝食は和定食ですが本格的。

レディースプランを利用しました。ロクシタンアメニティ貰いました。
新横浜駅でお買い物もできるし、朝ごはんを予約して
食べましたが、スタッフの方も親切で自分が一人旅だったため、
寂しくないように
お話もしてくださり、楽しく過ごさせて頂きました。
また、利用したいと思います。

新横浜グレイスホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/11/5

ゆきこさんさん

駅近で便利

ライブの為の宿泊
部屋は広く快適
洗面に前宿泊者?従業員?の髪の毛があった
チェックインの時、隣でチェックインしていたお客さんには、「横浜の水です」と渡していたが、私には無かった
全国支援前に予約していたので、支援対象外ですか?と聞いたら、はい とのこと
駅近で便利ではあった

ゆきこさん 様
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず清掃不備の件でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
またチェックイン時のお水につきましては客室内への入室清掃が不要の連泊予約のお客様へのサービスとなっております。
1泊でご利用の皆様には行っていないご案内ですが、誤解を招く結果となってしまい重ねてお詫び申し上げます。
今回、頂戴致しました貴重なご意見を参考に今後の更なる品質向上に努めて参ります。

返信日:2022/11/2

かとえりさん

素敵なホテル

とても丁寧な対応して頂きました。
八王子駅まで、丁寧に調べて頂きました。
近くには、レストランが沢山あり
駅からも、近くてお部屋も、最高に素敵でした。また必ず宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

かとえり 様
沢山のお褒めのお言葉を拝見できまして感激でございます。
立地面や設備面だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後もお客様視点でのサービス向上に努めて参りますので新横浜グレイスホテルを宜しくお願い致します。
かとえり様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

幸子さん

和洋室 食事なし

部屋が広くて良かった

横浜アリーナに行くのに宿泊しました。
今回和洋室でしたが、部屋が広く落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました。
気になった点は、浴室にコンセントがなくドライヤーが使えないことです。
その他は大手チェーンのコンビニが近くにあると便利かなと思ったのとロビーが狭いので、チェックイン前後に過ごせるソファとかが沢山あるといいなと思ったくらいであとはとても快適に過ごせました。

幸子 様
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え私共も嬉しく思います。
浴室のコンセントにつきましてはご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の改善案の参考とさせて頂きます。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう努めて参ります。

久美子さん

横浜アリーナ近くで便利

部屋は綺麗だし駐車場は付いてるし、何よりスタッフの方の対応も素晴らしく、心地よく泊まることが出来ました。

久美子 様
快適にお過ごし頂けた様子が拝見できまして嬉しく思います。
特にスタッフへのお褒めのお声は大変励みになり光栄です。
今後も皆様に非日常な時間をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
久美子様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。