宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  豆千待月(まめせんたいげつ) >

宿番号:352000

2000円クーポン発券中★全プラン使用可★全室無料WiFi完備!

南知多ICより15分■当日予約・直前予約OK!全室無料WiFi完備!

豆千待月(まめせんたいげつ)のクチコミ・評価

3.9

兼業翻訳者さん

ポイント【スタンダード】当館人気No1知多の海幸が味わえる〜たいげつ会席〜

ハードは洋風ソフトは和風

高齢の母と利用しました。
リゾートマンションの一部をホテルとして運営されているのかなといった印象です。
チェックインの時、最初にフロントにいましたが3組ほど後回しにされ、特に説明はありませんでした。「〜の方から順にご案内します」の一言があるとよいと思います。
貸し切り露天風呂は足を伸ばしきれない大きさの浴槽でしたが、リゾートマンション仕様のソファなどがあり寛ぐことはできました。
最寄り駅だけでなく途中のバス停にも送っていただくことができ、初めて訪れる場所でも安心できるかなと思います。

れなさん

1月【じゃらんスペシャルウィーク】【30%オフ】【冬おススメ】【スタンダード】南知多★冬の味覚ふぐ会席

子連れ旅行に最高

先日幼稚園の卒園旅行で利用させていただきました。お料理のふぐ懐石がとても美味しく、子どもが喜んで食べていました!お部屋ではお布団が離れないようにシーツの張り方が工夫されており、子どもへの配慮を感じました。ありがとうございました。また部屋の照明は間接照明となっており寝る環境も整えてやすかったです。大人数だったため夕食は個室を用意していただき感謝しております。
ウェルカムドリンクやアイスバー、おもちゃなどがあり子どもが喜んでいました!
また利用させていただきたいと思いました。

いしくんさん

ふくスタンダードコース最高でした。

じゃらんスペシャルウィークを利用させていただきました。お宿の方々が親切です。部屋の清掃や換気など気を遣っでおられ、しっかり行き届いていました。サービスのアロマオイルを少し焚き、リフレッシュできました。ふく(ふぐ)スタンダードコースはボリュームがあり、そして美味です。ひれ酒もいい味良い香りです。貸切露天風呂は、海がしっかり見えます。夕日もきれいですよ。南国気分でした。おすすめです。

ささささん

【冬おススメ】【グレードアップ】ふぐ会席〜南知多2大グルメ〜ふぐ&知多牛ステーキを添えて〜

還暦祝いに利用しました。

還暦祝いと誕生日祝いを兼ねて予約しました。赤いちゃんちゃんこのサービスもあり、オプションのホールケーキはとても美味しいものでした。夕食は、お部屋食で家族でゆっくり頂けましたしお部屋も広く満足でした。

EMIさん

【グレードアップ】お料理ランクUP!知多牛のステーキ付き〜たいげつ会席〜

全体的に満足のいくいい旅館でした

1歳9ヶ月の子どもと両親を連れて3代で1泊しました。
目の前に内海が広がる好ロケーションで、お部屋や大浴場、食事処からも景色を堪能できました。
美味しいお食事をいただきお風呂で温まり、家族でゆったりと楽しい時間を過ごすことができました。
また行きたいです。
良かった点
・食事の際に2Lペットボトルのジュース(アップル、オレンジ、カルピス、ぶどうカルピス、ウーロン茶、冷水、ホットコーヒー)が飲み放題だった。
ビュッフェでもないのにソフトドリンクに追加料金をとらずフリードリンクの旅館は初めて。とてもありがたいサービスだった。
また氷菓のアイス棒もあった。
・大浴場の内湯が熱めで気持ちよかった。
・玄関口から2階に上がるまで清潔感のあるよい香りが広がっていた。
・食事処では子ども用のハイチェア(机付き)を用意してもらえていて、お皿やスプーンも貸し出してもらえた。
残念だった点
・洗面所が下水臭かった。
・子どものタオルや浴衣がなかった。(子ども料金がかかっていないので仕方ないが、タオルくらいはサービスしてもらえるとありがたい)
・貸切露天は室内のシャワーが使用禁止で寒い中外で洗わなければならず、30分制限の中で部屋へ戻って慌てて子どもを洗って戻らなければならず不便だった。
・せっかくドリンクコーナーがあるので、食事時だけでなくウェルカムドリンクとしても利用できるとよかった。
・大浴場の場所がわかりづらかった。
・1階の大浴場と御手洗のドアが勢いよく閉まるので音が響く。
・大浴場のドライヤーの風力が弱い。
・歯ブラシ以外のアメニティ(ヘアブラシ、カミソリ)はフロント横のセルフサービスなのと、女性は色浴衣を利用できることの説明をチェックインの際にしてほしかった。時間がないのであれば、紙に説明書きしたものを呼んでおいてくださいと1枚渡してもらえるだけでもよいと思う。
・大浴場の外湯は内湯に比べるとぬるめ。言うほどぬるくはないが、外湯は外気に触れることもありもう少し熱めだと良かった。
・大浴場 女湯の左から2番目のシャワーの取っ手が取れかけていて使いづらかった。
・売店のお菓子や自販機の飲み物がもう少し充実しているとよかった。

こぴさん

【パパママ応援!赤ちゃんプラン】お子様無料!おむつ替え放題!特典付きプラン【貸切風呂無料】
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ビジネスホテルのような宿

初めての子連れ旅行として、赤ちゃんプランのあるこちらを予約しました。赤ちゃん連れの宿選びはお風呂が大事だと学びました。
よかった点
部屋が広く、赤ちゃんが自由に動き回れた。
おむつが替え放題。赤ちゃん布団も用意していただいた。
料理が適量で、出来立てで美味しかった。
夜泣き等で迷惑をかけないか心配だったが、オフシーズンの平日でほとんどお客さんがいないようで、安心して泊まれた。
残念だった点
フロントの方が靴下で廊下を歩いており、そのまま部屋へあがって案内された。
家族風呂は30分と短く、脱衣所にベビーベッド無し。露天風呂なので冬は寒く、結局赤ちゃんを湯船に浸からせるだけにした。(大浴場女湯にはベビーベッドあり、男湯は未確認です)

まるさん

12月【じゃらんのお得な10日間】30%オフ!当館人気No1知多の海幸が味わえる〜たいげつ会席〜

オーシャンビュー!

部屋からの眺めがサイコーです!
夕食はもちろん、朝食もめちゃくちゃ豪華でおいしくて、じゃらんのキャンペーンでお安く宿泊できたのですが、正規料金でも割安に感じるくらい、とても素晴らしいホテルです!!
スタッフの皆様のおもてなしも素晴らしく、快適に過ごすことができました。
本当にありがとうございました。
ぜひまた泊まりに行きたいです!

直ちゃんさん

【冬おススメ】【スタンダード】南知多★冬の味覚ふぐ会席〜てっさ・てっぴ・てっちり・から揚げ・雑炊〜

夕日

この時期、やはり夕日が海に反射して、とてもきれいでした。夕食もやはりこの時期は、ふぐですよね、しっかり楽しみました。

ひろさん

【旅セール】【直前割】【当日予約OK】【ふぐ】てっさ付き会席【ほっこりポカポカあいち旅】

ビジネスにオススメ

海が近くて景色がとても良かったです。貸切露天風呂に関しては、昔露天風呂付きの寝屋だったであろうところの露天風呂だったので少し残念でした。

ぺんぎんさん

【1人旅】【朝食泊り】気軽におひとりさま♪ひとり旅応援プラン

素敵な旅館

出張先で、連泊して、とても有意義な時間を過ごすことができました。
清潔感もあり、
またぜひ利用したいです

ひまわりさん

砂浜目の前、オーシャンビューのテラス

家族3人で宿泊(主人・私・中3娘)
1泊朝食のみのプラン。
チェックインは16時からの予定でしたが、30分ほど早めに到着。
そのまま案内してくださいました。
ロビーにセルフサービスで飲み物や氷などが置かれていて良かったです。
無料で30分利用できる貸し切り露天風呂、
客室を露天風呂に使えるようにしてあり、脱衣所ではなくお部屋で脱いでそのままお風呂にいける所が利用しやすかったです。
多少年期が入っているので、トイレや洗面所は古さを感じますが、不快に感じるほどではないです。
海水浴やサーフィンなど旅の目的が、宿での時間中心ではない方には十分な宿だと思いました。

梟さん

【一泊朝食】レジャー&出張応援プラン

夏の終わりの親子三世代の旅

まずは、ありがとうございます。今年始めての花火を持って旅館へ。フロントですなはまで花火しても良いか尋ねると夜10時迄なら良いとのこと。チャッカマンとバケツの貸し出しがある。ゴミも旅館で片付けてくれるとのこと。助かりました。チャッカマン貸してもらい、いざ 砂浜で花火。でもチャッカマンは、点かず、また旅館に戻り、替えてもらいました。ありがとうございます。     玄関入って、階段を上がって2階がフロント、膝の悪いわたし的には、辛かった。部屋の洗面台の水道の蛇口、固く、出そうとすると 一気に水が勢いよくでて、少なくしようとすると水が止まる。調節しておいて欲しい。エアコンの位置が悪く、真ん中からドアに近い方は、エアコンの風もあたらず、冷えず暑かった。エアコンの付ける位置がそこしか選べなかった?朝御飯にヨーグルトがついていました。いつから出されているのか、生温く、溶けていた。アジの干物も冷えていた。残念でした。女三世代で宿泊、色浴衣、帯の貸し出しが、無料であり、良かったです。

かおたんさん

海をみながら海鮮&お肉に舌鼓■海鮮浜焼きバーべキュープラン■

部屋からのロケーション最高

宿に早く着いてチェックインさせてもらったら時間外(14時過ぎ16時チェックイン)だったから駐車場の値段が500円かかってしまう。初めから分かっていたらギリギリまで観光してから着けたのに……と思った。
ホテルの海沿い側、海水浴のBGMバンバンかかり、ちょっとびっくりした。
子ども(5歳)は食事付きのみにしたから浴衣も子どものタオルもなかった。
ホテルのサービスを考えると……ちょっと悲しくなった。

みここさん

【グループ・団体旅行】大部屋確約プラン〜気の合う仲間同士やワイワイ家族旅行におススメ♪

海が目の前

海が目の前なので、子連れと車椅子母がいたので、良かったです。海がきれくて、また来年夏に利用したいです。従業員さんが親切でした。

きよさん

11人の家族旅行で利用

予約の際、子ども達が刺身等がダメとの備考にすぐ電話にて対応してくださいました。すごく丁寧だとの印象を受けました。
行ってみての感想です。建物は駐車場がわかりにくかったものの電話したらすぐ対応してくれました。部屋は大部屋で布団が敷いた状態でした。清潔感もあり、景色がオーシャンビューでとても素敵でした。置いてある茶菓子もとても美味しかったです。夕ご飯もたくさん出てきて大満足でしたがお腹いっぱいになった子ども達とパパ達が部屋に戻り、ご飯と汁物を頼んだらまだ天ぷらと果物を出していません、とのこと。出された天ぷらは少し冷めてしまっていて満足してた分少し残念な気分でした。果物は部屋に持ち帰っていいとのことで子ども達も美味しくいただきました。大浴場はシャンプーが何種類もあり、温泉ではないものの清潔感もあり、とても良かったです。
貸切風呂はベランダを改造したのか入ったらソファが置いてある部屋だったので驚きましたが大浴場と雰囲気も違うため30分でも満足のいくものでした。
朝食は子ども達にとっては大人な感じでしたが美味しくいただけました。ロビーはご飯の時間帯、アイスキャンディー食べ放題で飲み物もたくさん種類があり、おもちゃやオセロ、絵本なども置いてありました。所々にある置物にもとても癒されました。家族達もすごく満足してくれ、とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

ケンケンさん

和洋室 朝のみ

海水浴おすすめ

ビーチすぐ側でこれからのシーズンおすすめ
でも、夜ゆっくり眠りたい方は厳しいかも
夜中にビーチで騒いでいる人がいたので