宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

金沢湯涌温泉 湯の出の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

宿番号:352002

夕食評価4・7点の宿★4月から、春のお品書きに変わりました♪

湯涌温泉
金沢駅より車で約40分。金沢森本I.Cから山側環状経由で30分。

金沢湯涌温泉 湯の出のクチコミ・評判

どれみさん

よかったです。

評価がとても良かったのでぜひ行きたいと思い毎日空いている日とプランをチェックしながら予約しました。
館内はとてもきれいでした。廊下などにじゅうたんが敷いてあるので裸足か足袋で歩けるのが良いなと思いました。が、大浴場のドライヤー入れがほこりだらけで残念。ドライヤーも年期が入っているもので温風が熱く‥  洗面台のカランの下側が汚くちょっと気になりました。それと、せっかくの中庭が草だらけでとても残念。見せるお庭にしてあるので手を入れるといいですね。
部屋への案内の仲居さんはエクステの長さがきになってしまいましたが、客室係りの仲居さんは控えめで丁寧な方でとても印象が良かったです。お料理の説明もきちんとしていてgoodでした。
こじんまりとしているお宿なので大浴場も近くて良かったです。
夕食とてもおいしくお腹いっぱいになりました。
朝食はまぁ、普通でしたが美味しかったです。
なかなか行けない所なのでレイトチェックアウトのプランがあるといいなと思います。
また機会があればぜひ利用したいです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割14】1,080円引き!≪本格懐石≫お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

うめさん

お祝いで

父の退職祝いと誕生日を兼ねて家族で使わせていただきました。
客室が少なくてゆったり静かな時間が過ごせ、ご飯の味付けが一つ一つ丁寧で本当に美味しかったです。
ひきたてコーヒーがいつでも飲み放題で嬉しすぎました。
お祝いのお酒も用意してもらって、気配りもすごく良かったし、露天風呂も気持ちよかったです。お部屋に生けてあった生け花も素敵でした。
また利用したいと思いました!

【2019年03月宿泊  家族旅行】

だいちさん

夜ご飯が超豪華!

まず、接客サービスが素晴らしい!
彼女の就職祝も兼ねて宿泊させて頂きました。
最初から最後まで気配りがなされていて、良い思い出になりました!
部屋で食べる夜ご飯はかなり豪華でお腹一杯になります。
精算の時に「心ばかりではありますが、旅館からの就職祝です。」と可愛らしい手鏡を頂きました!
これには彼女がとても喜んでいました。
また金沢に行くときはお世話になると思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30】2,160円引■温泉露天風呂付き客室■≪極上懐石≫お部屋食◆早めの予約でかなえる贅沢♪♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かおりさん

落ち着いた素敵なお宿でした

ちょっと贅沢に温泉旅行がしたい!ということで露天風呂付きのプランを予約しました。
仲居さんや受付の方々の接客もとても丁寧でしたし、お部屋も綺麗でした。
特にお部屋のトイレや洗面、大浴場のアメニティーが充実していて嬉しかったです!
また、お料理もとても美味しく、結構量があってお腹いっぱいになりました。
部屋数が多くないためか、大浴場や廊下などでもあまり他の宿泊客の方と会うこともなく、落ち着いてくつろぐことができました。
思い出深い素敵な旅行になりました!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前特典】最上級! 温泉露天風呂付き客室「なでしこ」へお部屋アップグレード■≪華やぎ懐石≫お部屋食 和室 朝・夕

かおり様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉感謝いたします。
当館は客室が10室のこじんまりとした旅館でございます。
落ち着いて寛ぐことができましたとのコメントとても嬉しく思い拝読いたしました。
お料理はお客様に四季を感じてもらえるよう地のもの、旬のものをお出しするよう心がけております。
これからもお客様に喜んでいただけるようなおもてなしをめざしてまいります。
口コミへのご投稿有難うございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

もっちさん

素敵なお宿☆

結婚記念日ということで量させていただきました(^-^)vいつもよりリッチなお宿に泊まりたかったので迷いに迷い、湯の出さんを選びました☆子供を連れているのと妊婦なのとで日常生活も大変でしたが、とても気遣っていただき、非日常的な素敵な記念日になりました(^-^)vまた赤ちゃんが生まれたら、利用させていただきたいなぁと思いました☆
お部屋に露天風呂が付いているのも、子供が喜び良かったです♪ 値段は安くはないですが、とても価値がある素敵なお宿だと思います☆

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】名物★『香箱蟹の蟹飯』登場!『能登牛の陶板焼き』か『ノドグロ塩麹鍋』セレクト付<華やぎ懐石>部屋食 和室 朝・夕

もっち様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
結婚記念日のご旅行に当館をお選びいただき感謝いたします。
また沢山のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
お客様からのお褒めのお言葉が私達の励みとなります。
これからお迎えするお客様へもご満足いただけるよう精進してまいります。
次回は是非赤ちゃんとお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

彩夏さん

大満足です。

家族でグアム旅行を予定していたのですが、父が体調不良になり、飛行機が難しく3日前にキャンセルをし、落ち込んでる父を元気づけたく、急遽決めました。
ご飯がすべて美味しかったです!
仲居さんも、すごく親切で、父が大満足ですごく喜んでました。本当にありがとうございます。
また行きたいね!と、話してます。次は家族全員で行けたらいいなぁ。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】金沢の美食の粋≪香箱蟹・アワビ・のど黒・ハマグリ・能登牛・からすみも!≫〜冬の極上懐石◇お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

彩夏様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
また行きたいね!と話しています。次は家族全員で行けれたらいいなぁとのコメント、大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
お父様がお喜びになられたこととても嬉しく思います。
お料理、接客にお褒めのお言葉感謝いたします。
今後もより一層よいおもてなしができるよう精進してまいります。
金沢には季節ごとに美味しい食材がございます。

あっちさん

おちつく

部屋数も少ないせいか人の混雑がなく料理も部屋食、露天風呂もオシャレで落ち着いた感じ。夕食の会席料理もおいしかった。スリッパではなく足袋を渡されたが床暖房なのでとのこと。これも良かった

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得30】≪本格懐石≫お部屋食◆きらめく新緑♪準特別室に無料アップグレード! 和室 朝・夕

あっち様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お料理にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
当館は冬になると床暖房が入るためスリッパがなく足袋をおだししております。
これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

ゆかさん

食事最高でした

露天風呂付き客室に宿泊しました
シャワーがないのが残念でした
食事はとてもよかったです
子供への対応もとてもよかったです
夜遅くに他のお客様の騒ぐ声が
気になりました

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

ゆか様
返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございます。
当館の客室の露天風呂はお湯を楽しんでいただくためシャワーがございません。
申し訳ございません。
お料理、接客にお褒めのお言葉感謝いたします。
お泊りいただいた日に団体のお客様がおいでることをお伝えできなかったこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

JROさん

料理が素晴らしい

友人の薦めもあり一泊で‘利用させてもらいました。
夕飯の料理が素晴らしいの一言につきます。
ありきたりな料理でなく魚に肉にそれぞれが
美味しく、また食べたいという気にさせてもらいました。
今回は露天風呂つきの部屋ではなかったのですが
大浴場も温泉が良くてとても気持ちの良いものでした。
今度はゆっくり入りたいので露天風呂つきの部屋に泊まりたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】1,080円引き!≪極上懐石≫お部屋食■旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び 和室 朝・夕 夕/部屋出し

JRO様
返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございます。
お料理にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
当館では地のもの、旬のものをお出しするよう心がけております。
湯涌のお湯は美人の湯とも言われ肌に優しく保温力に優れております。
客室の露天風呂はお好きな時に入れますので次回は是非露天風呂付客室にお泊りくださいませ。

セイラさん

全てにおいてよかった◎

一泊二日で彼の誕生日の旅行で利用しました。他にも魅力的な宿がたくさんありましたが、湯の出さんにして正解だったなと思いました◎従業員の方もみんな丁寧で親切でしたし、とても綺麗に清掃もされていました。お風呂のお湯加減も絶妙で、お料理も朝、夕ともに大満足です。本当に素敵な宿でした!また行きたいし、人にオススメしたくなる宿です。ありがとうございました、機会があればまたお願いいたします!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】特別室が3,240円割引!≪華やぎ懐石≫お部屋食◆『極上スイート』で深い寛ぎを 和洋室 朝・夕

33さん

広々お部屋でのんびりできます。

夕食にカニ料理を頼みました。
もう勘弁してくださいとお願いしたくなるほどカニを食べさせていただきました。
お部屋の雰囲気もとてもよく、のんびりと過ごすことができます。
旅館の周りも雰囲気がよく、散歩にオススメです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ズワイ蟹のせいろ蒸しなど、北陸のカニを堪能!≪蟹・贅沢懐石≫今だけ<おひとり様7000円引き!!> 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

みきさん

朝食の場所はもう少し考えては

姉との一年に一度の旅行で行きました
お部屋はとても広く素敵な部屋でした
夕食の時にセレクトの一品がお品書きと違っていたのでフロントへ電話をすると
予約を入れた商品に間違いありませんと怪訝そうな対応。他の部屋の方と間違っておられたら大変と思い確認の意味で電話をいれたのにこちらの話は聞かず。夕食は部屋食で朝食は会議室。2階にある会議室に通され殺風景なだだっ広い部屋食。
テーブルは会議室の長テーブル。最後にコレ?
マジでないと思います

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪早得30≫お部屋食■ワンランク上の≪華やぎ懐石≫にお料理アップグレード◆極上スイートタイプ特別室 和洋室 朝・夕

青花さん

ありがとうございましたm(*_ _)m

姑さんの田舎へ墓参りに穴水へ
和倉温泉から2泊目に泊まりました
ちょ〜良かったです
とサイダーありがとうございました(´;ω;`)
届きましたぁ〜
またお邪魔します

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【親孝行プラン】夫婦茶碗とメッセージで伝える感謝♪≪華やぎ懐石≫お部屋食■人気No.1懐石で美味満足の旅 和室 朝・夕

くんちゃんさん

ゆっくり過ごせる素敵な旅館

この度、友達との還暦旅行で宿泊させて頂きました。直前ランクアッププランでお料理がランクアップされた様です。どのお料理も美味しかったづす。とくに朝食は金沢らしく品数も多く盛り付けが素敵でした。
部屋は古い?感じでしたが洗面所、お手洗いはリニューアルしたばかりなのか清潔でとても良かったです。
還暦旅行とお伝えした所、女将からプレゼントまで頂き心遣いに感激しました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】〜「ひとつ上」の上質な旅〜「心華やぐお料理」または「心広がるお部屋」へアップグレード 和室 朝・夕

くにさん

素晴らしい

今回生後50日の乳児を連れての宿泊となりました。最初は料金が余りに高く、おまけにに乳児まで料金がかかると言われてちょっと驚きました。
でも実際利用してみると、それ相応のサービスが行き届いていて本当に驚いたくらいです。
夕食朝食共素晴らしく、正に何一つ手抜きが感じられず同業者としても学ぶべきところが沢山ありました。
部屋のお風呂も大浴場も最高で、次はどっち入ろうかと迷いながら入りました。
全てにおいて素晴らしかったです。又是非利用させていただきます。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 【お日にち限定】最大10,500円引★NEW露天風呂付客室なでしこ★≪華やぎ懐石≫お部屋食 和室 朝・夕

ザッカーさん

素晴らしい時間になりました。

12年ぶりの家族旅行で利用しました。今まで宿泊した旅館で一番良い部屋と料理でした。本当にいい思い出になりました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】 ■お部屋食 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

マッチンさん

ゆったり大満足です

日曜宿泊だったから空いているのかな?と思ったくらい、ノンビリ、ゆったりと過ごすことができました。実は10部屋のみの小さな宿でしたものね。大浴場も良いですが予約した部屋は露天風呂付き。ゆったり温泉を満喫できました。
翌日は早出で金沢から福井(東尋坊)に行きたかったので、朝食の時間を早めていただいたのは助かりました。とても丁寧で笑顔の素敵な仲居さんでした。料理も多くの種類を、ほどよい量で大満足(懐石コースをお願いしました)。
惜しむらくは以下の点。これが改善されれば満点でした。
・洗面所にティッシュがありませんでした。なのに、脱衣所にティッシュがありました。ひょっとして備品のセッティングを間違ったのでしょうか。
・脱衣所の姿見は椅子が邪魔していて開くことができませんでした。残念。
・やはり内風呂があるのですから、小さな扇風機があるとよいです。またシャワーキャップは必須と思います(急きょ、大浴場から取ってきました)。
・フロントの表示がなくウロウロ。あとで気がついたのですが、のれんで隠れていたのですね。お土産を買おうと思ったのですが。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上懐石】 ■お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

himieさん

静かなとても素敵な温泉旅館

お部屋も大浴場もお部屋の露天風呂もお料理も本当に素敵な旅館でした!
館内すべて畳張りでスリッパが苦手な私には嬉しい旅館!
しかも肌触りのいいお部屋のタオルと靴下があり嬉しいサービス!
お部屋も大浴場もとても清潔!大浴場は朝昼男女入れ替えで雰囲気の違うお風呂を朝夕で楽しみ!
お部屋の露天風呂は常にいい温度で何度も楽しみました!
お料理はどれも手の混んだ出汁のきいたお料理で本当に美味しかったです!!
念願ののどぐろもとても美味しく料理してくれていて、翌日食べる予定の塩焼きとは全然違い嬉しかったです!
地元の日本酒もあり、また違う季節にこの雰囲気と料理を楽しみたいと思う旅館でした!
仲居さんも優しく、ほんのりとしました!ありがとうございました!
次は冬の雪景色を楽しみにお伺いしたいと思います!!

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【完成☆】『新しい温泉露天風呂付客室に泊まる♪』いつでも気兼ねなく、温泉で入浴≪華やぎ懐石≫■部屋食 和室 朝・夕

ひろさん

嬉しいおもてなし、お料理も最高

今回、友人4人で還暦記念旅行でこちらの旅館を利用しました。
赤いちゃんちゃんこやお赤飯、記念品まで準備して頂きました。
何度も写真撮影をお願いしましたが 快く対応してくださいました。
お部屋は早特30プランで申し込んだのでグレードアップされたお部屋で最高でした。お料理も繊細でとても美味しいお料理に大満足でした。
金沢市内から少し離れますが、逆に静かでゆっくりできました。
次回は夫婦で是非利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得30】きらめく新緑やお湯を独り占め♪準特別室に無料アップグレード◆本格懐石◇部屋食 和室 朝・夕

yama2332さん

いずれにも主の「心意気」を感じでいます。

親父の墓が白山市にあり、お参りするときはいつも使わせてもらっています。
静かで、料理も良く、、大人の旅館と言った風でしょうか、、
部屋、お風呂、料理、、いずれにも主の「心意気」を感じでいます。
これからもお世話になると思いますが、宜しく、お願いします。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】 ■お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

yama2332様
返信遅くなり申し訳ございません。
いつも当館をご利用くださり有難うございます。
当館は客室が10室のこじんまりとしたお宿でございます。
お食事はお客様に季節を感じてもらえるよう地のもの旬のものをおだしするよう心がけております。
『主の「心意気」を感じる』とのお言葉、当館主人にも伝えさせていただきます。有難うございます。
     湯涌温泉 湯の出