宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

金沢湯涌温泉 湯の出の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

宿番号:352002

金沢の奥座敷・全10室の静かな環境。珠玉の料理を召し上がれ

湯涌温泉
金沢駅より車で約40分。金沢森本I.Cから山側環状経由で30分。

金沢湯涌温泉 湯の出のクチコミ・評判

いぬこさん

細やかな心遣いが感じられる宿

半年前から予約して楽しみにしていた旅行でした。昨今の騒動がありましたので宿泊客は私達を含め6組だと教えていただきました。フロントカウンターにはクリア板が設置され、客室のリモコンにもラップを巻いて感染防止に取り組まれていました。
今回じゃらんのプランでは本格懐石でしたがどうしてもお肉が食べたかったので前もって相談して1人2千円アップして華やぎ懐石にしていただきました。お料理は素材の良さがわかる美味しさで料理長の自信が感じられました。もちろん朝ごはんも品数が豊富で美味しいお料理でした。
温泉つきのお部屋でゆったりとした時間が過ごせました。お部屋のお風呂は洗髪などはできず浴槽だけです。大浴場で他の宿泊客と話をしたら金沢市内からのリピーターで半年に1度泊まりに来るとのこもで、地元の方にも愛される宿なのだと納得しました。
ここには書ききれないくらい沢山の気遣いが感じられた宿でした。また訪れたいです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新装OPEN!】金沢らしさ満喫!露天風呂付き客室『なでしこ』に宿泊◆本格懐石 和室 朝・夕

としさん

細やかな心配りを感じられるお宿です

清潔な館内、一品ずつ丁寧に作られたお料理、従業員のかたの暖かなおもてなしを感じることができました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割14】1,000円引き!≪本格懐石≫お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

きゅういさん

懐石料理がすごい!

友達4人と旅行したのですが何から何まで整っていたので快適に過ごせました!また仲居さんがとても優しくお話してくださったので楽しかったです

【2020年03月宿泊  友達旅行】

こうちゃんさん

部屋風呂が最高です!

露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、とても良いお風呂でした。お食事も部屋食の懐石料理で大満足の内容、必ず再訪したくなる宿です。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前特典】最上級! 温泉露天風呂付き客室「なでしこ」へお部屋アップグレード■≪華やぎ懐石≫お部屋食 和室 朝・夕

シマムさん

良かったです

二泊しましたが、凄くのんびりで来て良かったです。接客の対応も凄く良かったし、館内も清掃が行き届いた感じでした。床暖なのか、素足で歩いても暖かいし、細部まで気が利いている感じでした。料理も美味しく、二時間くらいたっぷり時間かけて食事が楽しめる感じが良かったです。量男性でもお腹いっぱいになれますね。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】金沢の美食の粋≪ズワイ蟹・アワビ・のど黒・ハマグリ・能登牛・香箱蟹も!≫〜冬の極上懐石◇お部屋食 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ttt777hhhさん

雪見酒

暖冬の冬での初積雪
夜は雪見酒を楽しめました。
平日での宿泊のため、清潔なお風呂は貸し切り状態、ゆっくりできました。
朝は、車の除雪、ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】海の幸、山の幸…金沢の冬の輝きを閉じ込めた<本格懐石>をお部屋で【期間限定】 和洋室 朝・夕

マサさん

新婚旅行で利用しました。

宿泊前に評価たかったので利用しました。評価の中に1点低いのが、ありました。その通りになり新婚旅行が台無しになりました。おそらく不快な思いした方は口コミ乗せなかったと痛感しました。これから利用する方の参考にして欲しく評価を乗せます。
・部屋:特別室でしだが、ただ広いだけ。調度品など少なく大世帯で利用するような部屋です。
・風呂(部屋でない):総じて他の方同様ですが、手前側の湯と奥の露天風呂は温水プールのように塩素がキツイです。自分も入りましたが風呂や温泉では無いと思います。まだ銭湯のほうが質が高いレベルです。
・料理:板前さんの質は高いのですが、仲居が悪く、温かい料理は冷めており、お世辞にも美味しい物では無かったのが残念であり、可哀想でした。
・接客:仲居は、教育されてないと思いました。料理の準備に来た際、日本酒の辛さ(福正宗あたりを伝える)を示したにも関わらず、風神を勧めて来ました。こちらは、北陸の地酒に明るく無いにも関わらず、当てずっぽうな事を言われ後悔しました。内線で、酒に詳しい方の手配お願いした所。同じ仲居が来て、家内にヘラヘラした笑いを見せては、利き酒をしろと云わんばかりに、お猪口4個にそれぞれついで来ました。こちらから聞かない限り説明は、ありませんでした。その後も料理の説明無く、ぶっきらぼうに器を置くし、次の料理は時間がかかる。食べる、料理を楽しむ気も失せ外にタバコ吸いに行った所、仕出し口で陰口を叩いている。不愉快を通り越し、その所作を注意指導出来ない宿の体制に激しい憤りを感じました。その後フロントに連絡し仲居を変更してもらうと別の方が対応してくれましたが、まともでした。チェックアウト後、女将らしい人がトランクケースを、こちらが不要と言っても勝手に外に持ち出し体裁を取り繕うと必死でしたが我々の前の方がチェックアウトした際は何もしてないのを見られていることは気付いてない様子でした。
良い所は、あれども接客、対応の悪さが際立ち台無しの宿です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪早得30≫お部屋食■ワンランク上の≪華やぎ懐石≫にお料理アップグレード◆極上スイートタイプ特別室 和洋室 朝・夕

みゃー子さん

料理も接客もGOOD

温泉が気持ち良かったです、温度も良くゆっくり長く浸かれました、料理も一つ一つが美味しくて大変満足しました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】贅沢食材を堪能≪華やぎ懐石≫■部屋食■≪自然と響きあう匠技≫山のふところに抱かれて 和室 朝・夕 夕/部屋出し

とどの昼寝さん

何度行ってもまた行きたい

スタッフ、女将さん暖かく迎えてくださいます。
年寄りを連れての旅行でしたが皆さん気を使ってくださりゆっくり過ごせました。
料理も季節のものを工夫してあり味も最高でした。連泊でしたが前日と内容を変えてくださり、朝御飯の内容は良かったです。
何度か伺っていますがまた行きたい宿です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得30】≪本格懐石≫お部屋食◆きらめく新緑♪準特別室に無料アップグレード! 和室 朝・夕

ayaさん

大変満足度の高い金沢旅行となりました

普段なかなか連休が取れない友人がやっとの思いで取得した連休でしたので、特別な物にしようと選んだのが今回の金沢旅行でした。旅もお宿も妥協したくない!と、食事も温泉も満足度の高いお宿を探した時に口コミの高さに惹かれて選びました。バスで少し到着が遅れてしまったにも関わらず笑顔で外でお出迎え頂き、嬉しい気持ちでお部屋へ移動しました。お部屋はとても清潔感があり、絶対条件であった露天風呂の雰囲気も素晴らしく大満足!期待していたお料理は本当に何を食べても美味しく、地元金沢の食材を充分に堪能する事が出来て友人共々幸せーと金沢が大好きになりました。定期的に訪れたい街、そしてその時には必ず利用したいお宿です。素敵な旅の思い出を頂きありがとうございました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

ともかさん

お風呂と部屋は良い

受付で夕食に追加のお料理を別注。本来は受け付けてないが今回は特別との事で、急なお願いでも快く受けて頂いた。のどぐろは朴葉焼き、金沢牛は鉄板でお出ししてくれるとの事なので一人前ずつ別注。内容を聞き、料理をとても楽しみにしていたパートナーは大喜び。しかし実際出てきたのは、のどぐろの塩焼きと金沢牛の鍋焼き。メニューが全く違う。
こちらの聞き間違いかそちらの手違いかを聞こうとしたところ、「うちには朴葉はありませんので。」と目も合わせずピシャリと言い切られる。どちらの間違いであったにせよ(朴葉焼きと塩焼きを聞き間違える訳がないが)誤解が解ければ笑い話にして肴にもできようが、叱るように言い切られ気落ちしてしまった。
この終始愛想のない仲居さんに何度も不快な思いをした。食事を運びに来るたびにぎこちない空気が流れる。パートナーが気を遣い仲居さんに話しかけるが淡々とした業務のような返事。こちら側に気を遣い気配を消してるという訳でもなく、ただ単にぶっきら棒なだけに感じた。ゆっくりできると思ったお部屋食も残念な選択になってしまった。
また、一品一品の時間が長すぎる。食事し始めて120分が経ちまだ2.3品ほど残っていた。電話で何度か催促をしてようやく持ってきたものの結局2時間半かかり、デザートはパスした。完全に食事に飽きてしまった。催促しなければ食事に3時間かかっていた事だろう。
朝ごはんに関しては見た目は華やかだが、味はイマイチ。朝ごはんは大部屋だったが係りの方も立ってるだけ。直立不動でお茶や水が減っていても入れにも来ない。
安くない値段をとるのであれば相応の接客のクオリティがほしいとこであった。田舎の小さな温泉街の中で少しランクが高い民宿。
朝はイマイチだったが、夕食は美味しかった。部屋の清潔感や客室客室露天の趣きには大満足だった。その為、接客面で心底がっかりしてしまった。とても残念である。リピートはしない。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪本格懐石≫■お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣、金沢の季節を愛でる基本プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

shyさん

すべてが素晴らしい

客室付き露天風呂はもちろん、お料理も素晴らしかったです。
事前に問い合わせをした際や、当日の対応も大変満足でした。
また伺いたく思いました。

ほぷれがさん

素敵な記念日旅館なりました!

金沢に来る前沢山宿がある中、迷いに迷って決めた宿です。期待以上に素晴らしかったです。迎えから食事、温泉、接客までおもてなしの心が感じられ良い一時を過ごせました。特にゆっくりと贅沢な部屋食を頂けたのはよかったです。予約の際さらっと記念日である事を伝えただけなのですが、食事前に素敵なサービスをして下さってとても感動しました。ありがとうございました!また金沢に来たら是非利用したいです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【現金特価】15,000円〜【お部屋食】★日本海で水揚げされた鮮魚・金沢の旬が満載★料理長によるお薦め懐石 和室 朝・夕

ゆるりんさん

お料理が至極、温かい雰囲気のお宿です。

夫婦の結婚記念日に利用させていただきました。
到着してお部屋に案内される折、スペシャルサプライズが!宿の方のご配慮でお部屋がまさかの温泉付きにグレードアップ…鳥肌が立ちました。お部屋の美しさとお抹茶に癒されながら、『最高のプレゼントだねぇ』夫と笑顔が止まりませんでした。
そして大評判の湯の出さんの夕食!…想像を遥かに超えるものでした。旬のお野菜のしっかりしたお味や、新鮮なお魚とお肉の上質な脂の甘さ。大食いの夫も大満足なボリュームで、本当に驚きました!また別の季節の味覚も味わいたいと心から思いました。
改めて、この度は素敵なサプライズ、湯の出の皆様の温かいホスピタリティ、最高のお料理に感謝しております。

【宿泊プラン】【早割14】1,080円引き!≪極上懐石≫お部屋食■旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び 和室 朝・夕 夕/部屋出し

こよりさん

食事がおいしすぎるお宿

母を温泉に連れて行ってあげたくて、伺いました。
食事が、夜も朝もとてもおいしくて感動しました。
母がお肉が食べられないのですが、それにも柔軟に対応していただけてとてもうれしかったです。
お風呂もとても気持ちよくて、お掃除が行き届いていて良かったです。
お宿の案内にも書いてあった通り、山なので虫の存在感はありましたし、お宿自体も年を重ねてきた感はありますが、それを打ち消すほどのものがあると思います。
スタッフの方もみなさんとても感じが良く、ともてステキな時間を過ごせました。
またぜひ行きたいお宿です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割14】1,080円引き!≪本格懐石≫お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

さっちゃんさん

すばらしい宿でした

料理がとてもおいしかったです。加賀野菜が使用されていたり、食べたことのない料理があったり、とてもすばらしかったです。また、両親の退職記念での使用ということを伝えると、気遣いをしていただき、両親も喜んでいました。どうもありがとうございました。

ホッシーさん

お風呂も食事もオススメです。

とても素敵な宿でした。特別室は贅沢なぐらいの広さでとってもゆっくり過ごせました。予定よりも早く到着したので、お風呂に到着早々、入りましたが福梅の湯とっても雰囲気が素敵で、お風呂までの廊下の雰囲気も全て風情があって気に入りました。早い時間だったので、虫嫌いな私も露天風呂で気持ち良く入浴出来ました(笑)夕食の時に露天風呂に猿や野うさぎが遊びに来ると聞いてビックリしましたが…。朝は合歓の湯にも入り、とても素敵な岩風呂でした。夕食も食べきれないぐらい沢山で、のどぐろがとっても美味しかったです。朝食も美味しかったです。また、機会があったらお邪魔したいです。お世話になりました。

ちーさん

お風呂も食事も最高

金沢へは今回初めての旅行で、1泊は市内で、もう1泊はせっかくだから旅館に泊まろうと少し市内からは遠かったですがこちらの宿を選ばせていただきました。
部屋付きの温泉は風情よく温度も程よく最高で、大浴場のひのきの露天風呂もとても気持ちが良かったです。
夕食の懐石料理は金沢の魚介や加賀野菜などを使ったとてもおいしいお食事でした。量も食べきれないほど大満足でしたが、こんなにおいしい料理を残してしまうなんて……と朝から食事を抜いておけば良かったと後悔しました( ;  ; )
仲居さんはとても感じのいい人ばかりで気持ちよく宿で過ごせました。欲を言えば部屋に温泉があるのに体を洗う場所がなく……洗い場があったらもっと良かったなぁと思いました。金沢に行くことがあればまた利用させていただきたいです!

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【直前割】露天風呂付き客室が2,000円引!≪本格懐石≫お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し