宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  金沢湯涌温泉 湯の出 >

宿番号:352002

【夕食評価4.8点】当館オーナーが料理人。料理が自慢のお宿です。

湯涌温泉
金沢駅より車で約40分。金沢森本I.Cから山側環状経由で30分。

金沢湯涌温泉 湯の出のクチコミ・評価

よこくんさん

【本格懐石 部屋食】目に幸福、味わって口福 五穀豊穣〜金沢の季節を愛でる基本プラン〜

古希祝いでした

母の古希祝いで、こちらの温泉旅行をプレゼントしました。お部屋の広さに驚きましたが、お風呂もとても気持ちよく、アメニティも充実していました。なによりお料理がどれもとても美味しく、母に大変喜んでもらえて大満足でした。私自身もご飯をおかわりしてしまうほど、お料理が本当に美味しかったです。大変お世話になりました。ありがとうございました!

セキセインコR35さん

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人をもてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び

大人の食事と温泉でリフレッシュ出来ました

夕食は部屋食、朝は会場会席でゆっくり食べる事ができ、食事も申し分無しでした。また、廊下もカーペット全面が暖かく快適。

あさやんさん

隠れ家の宿

90歳の叔母と3歳の孫を連れて5名での宿泊でした。大型旅館に無い落ち着いた雰囲気で、高齢者でも安易に館内の移動が出来ました。食事は、夕食朝食共に満足しております。特に夕食は、一品一品ボリュームが有り、手の込んだお料理に最後まで食べきれず、今でも後悔しております!祖母が秋にまたお伺いしたいと言っております。その節は宜しくお願い致します♪有難うございました。

わこさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

至れり尽くせりのお宿

特別室を予約したところ、母がとても喜んでくれました。部屋にコタツやベツトの部屋、コーヒーメーカーなどもあり、我が家のように楽しく過ごせました。お料理も大変美味しく、ちょっと量が多かったので、シニアプランなどがあればよいかもしれません。お風呂も男女の入れ替えがあり、どちらも入ることが出来ました。とても温まるお湯でした。仲居さんはどの方もいい方で車の雪まで落としてくださいました。大変お世話になりました。

ジュンさん

〜金沢で過ごす年末年始、癒しの時間〜 特別懐石プラン<梅>

金沢の奥座敷

部屋数が少なめなので、落ち着いた静かな時間が過ごせます。手入れの行き届いた清潔なお宿です。お料理は季節の郷土野菜が楽しめて、味付けも素材が活かされていてとてもおいしかったです。器や盛り付けが繊細で目でも楽しめました。部屋付きの露天風呂は清潔感があって気持ち良かったです。洗い場のない方が私はスッキリしていて気に入りました。夫婦で過ごすのにとても良いお宿だと思います。オススメです。

うまたろうさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

静かな空間でゆっくりしたい人におすすめ

【お部屋】
内風呂なしのスタンダードなお部屋に泊まりました。
広々としていて、綺麗なお部屋でした。
暖房、空気清浄機等も新しめのもので、テレビも大きかったです。
トイレ、洗面所も綺麗でアメニティも揃っていました。
【朝食】
大広間でのお食事でした。
豆乳で味付けしたお豆腐や、おばんざいが沢山並んでいました。
どれも美味しかったです。
ノンアルコールの甘酒、にんじんジュース等も嬉しかったです。
【夕食】
お部屋食でした。
お造りや焼き魚等の海鮮、懐石料理中心でとても美味しかったです。
しゃぶしゃぶもあり、魚が苦手な人でも楽しめました。
量も食べきれない程で十分でした。
【お風呂】
大浴場は大きくは無いですが、人が多くなく、ゆっくりと浸かれました。
露天風呂もあり、とてもリラックスできました。
【接客・サービス】
皆さん、優しく丁寧に接客されてくださいました。
最後に女将さんがお見送りでご挨拶していただき、気持ちがよかったです。
難点を挙げると、お部屋に案内してくださった方の言い方が少しきつく気になりました。
【清潔感】
全体的にきれいでした。
スリッパが無いので、初めは違和感がありました。
廊下は全面床暖房になっていたので、部屋から移動する時に寒くはなかったです。
【総評】
お料理、お風呂が特に気に入りました。
安くはないですが、値段に対してのパフォーマンスは良かったと思います。

ここさん

料理は美味しい

こちらも確認不足でしたが露天風呂付きの部屋には内風呂はありませんでした。なるべく他の宿泊者との接点を持ちたくなかったため露天風呂付きにしましたが結局大浴場を使わないとならなかったです。料理はどれも美味しかったですが、お品書きが部屋で1枚しかもらえず驚きました。メニュー名以外に使っている主な食材がわかりにくく、こちらも書かれたほうがいいように思います。
朝食時に布団を片付けていただきましたが、部屋に戻ると一瞬片付け途中なのかと思うほど備品が散乱していたり、また座椅子の上に座布団が設置されていないなど、お忙しいのかもしれませんがこちらとしては不十分なサービスでした。久々の家族旅行で楽しみにしており期待値が高かったためか、少し残念に感じる部分がありました。
料理はとても満足いたしました。また宿泊者が少なく落ち着いた空間ではありました。コストパフォーマンスは料理以外の点では感じられなかったです。部屋の露天風呂もよかったですが、洗い場は欲しかったです。

ひーちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

予想以上の素晴らしいお宿でした。

初めての湯涌温泉でこのお宿に宿泊し、見た目もきれいな美味しいお料理、細やかなおもてなし、いたるところにこだわりと清潔感が感じられる雰囲気に大変満足しました。
帰りには女将さんに最後までお見送りを頂きとても嬉しく、また訪れたいなと思いました。

Annaさん

【期間限定】最上級露天風呂付客室「なでしこ」に無料グレードアップ!1名様あたり最大11000円お得♪

部屋も綺麗で料理も最高

誕生日プレゼントの旅行で宿泊させていただきました。
旅館の中もとても清潔で夕食の担当してくれた方もとても親切でよかったです!
料理も全て美味しく旬の果物、特産品など盛りだくさんでした!
部屋についてた露天風呂も綺麗でとても良い時間を過ごさせてもらいました。

ともさん

料理が最高

料理を重視してお宿を探してました
いざ泊ってみると、お料理はもちろんお風呂もお部屋もとても清潔で、
温泉も気持ちよく大変満足でした
また泊りたくなりました

ミキさん

【親孝行プラン】夫婦茶碗とメッセージで伝える感謝〜一番人気の華やぎ懐石 お部屋食〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お食事がとても良い宿です

露天風呂付きのお部屋ですが、洗い場もない為、露天風呂付きにしなくてもよかったのではと思うレベルのお風呂でした。
ですが、お食事は最高に美味しく、驚きました。
これまで、刺身はどれもさほど差はないと思っていましたが、こちらはお刺身も最高で素晴らしかったです。
食事のためにまた来たいと思える宿です。

kazさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

赤ちゃん連れで外国からの娘夫婦、部屋食なので気楽でした。

6年位前に利用した時のお料理が美味しかったのと部屋付き温泉露天風呂があるので決めました。お料理はとても美味しかったです。大浴場のお湯が熱くて中々浸かれませんでした。部屋の露天は丁度良い湯温てしたが洗い場が無いのでちょっと戸惑います。赤ちゃん(4か月)のお布団や朝ごはんの時寝かせられる椅子を用意して下さったり心遣いを戴きました。ありがとうございました。

きょうこたんさん

【一番人気 華やぎ懐石 部屋食】自然と響きあう匠技 山のふところに抱かれて贅沢食材を堪能

料理は最高

料理は、地元の素材をふんだんに使って、工夫もされており、食べきれないほど出て来て大満足でした。
事前に質問したくてお昼すぎに電話をするが、全然出ない。忙しい時間であろう18時頃なら対応してくれた。
お祝いのケーキの持ち込みを好意でさせてもらったが、切り分けてもらえると言う話だったのに、土壇場でお客様で切り分けて下さいと言われる。
客室係の方の言い方がキツかった。
宿帳を全員書かないといけないと言われ、2.3人書いたのに、誰も書いていないと言われ、何故か私にお連れの他の部屋の方にも言っておいて下さいと言われて、それあなたの仕事ではないのかと思ったが、言う前にさっさと立ち去られてしまう。
他にも、氷が欲しくてお願いしたところ、飲み物を頼んでいないと無理だと言われ、さっきビールを頼んだんですと言うと、"今回だけですよ"的な事を言われる。
客室係がいないようなホテルでも、氷は無料でもらえたりするのに、もったいぶった言い方をされて、気分を害した。
全員の方が、このような感じではありませんが、身内はみな多少の不満があったようで、せっかくの久しぶりの集まりに水を差された感じで嫌でした。
入りたい温泉のランキングにもあげられているような所なのに、こんな接客では金沢の奥地にわざわざ足を運ぶ気はしなくなります。
奮発してこちらのお宿にしてみましたが、お客様が居心地よく過ごせるようにしていただけるとよかったです。

アーちゃんさん

金沢市に一番近い湯涌温泉

石川県には温泉地がたくさんありますが、金沢のすぐそばにある湯涌温泉は知りませんでした。特に不満はありませんが、私にはあまり湯が合わなかったようで点数が辛くなりました。

satoさん

雨のち快晴

金沢市散策のために宿泊させていただきました。
到着した日はずっと雨が降っていて翌日も雨の予報なのでがっかりしていました。
ゆっくりお風呂に浸かり食事も美味しくいただき、あとは天気良ければ、と思っていたのですが、朝起きたら!大雨でがっかり!
ところが金沢市内につく頃は、なんと快晴になったのです。
最高の旅行でした。

浜ちゃんさん

旅館も新しく綺麗

旅館も新しく綺麗で仲居さん達も対応が良く、気持ち良く宿泊できた。
また、フロントの対応も良かった。
部屋の装備品も充実していた、コストパフォーマンスは非常に良かったと思う。

花さん

のんびりできる宿

大浴場が広く、新しいので気持ちが良かったです。料理もどれも美味しかったです。部屋数が少ないので、他のお客さんにも会わず、のんびりできました。帰り女将さんのお見送りは良かったです。なかなか女将さんのお見送りがどこもないので、アッとホームな感じが良かったです。

にゃさん

ゆっくり過ごせました

やはり評判通り食事がとても美味しかったです。派手さはないですが、1つ1つの料理が手が込んでいました。夕食はもちろんですが、朝食のご飯のお供までも ありがちなもので無くとても美味しかった。部屋の露天風呂は広くて気持ちよかったですが洗い場やシャワー室があればよかったと。最後に忘れ物をしてしまいご迷惑をおかけしました。お世話になりました。

のりさん

静かな大人のお宿

金沢には何度か行ってますが、湯涌温泉は初めて伺いました。
金沢駅から車で20~30分で金沢駅の喧騒からはなれ静かな温泉街でした。
お宿は客室も多くなく、静かな大人のお宿という印象です。
お食事は見た目もお味も良く、お部屋もゆったり過ごせました。
またゆっくりと伺いたいお宿です。お世話になりました。

つのちゃんさん

【GW限定】〜金沢でゴールデンウィークを過ごす、癒しの時間〜特別懐石プラン<梅>

おもてなし最高のお宿

予定より、家族のうち1名の到着が遅くなり、夕食の時刻も少し遅くなったのですが、快く対応してくださいました。お風呂、お部屋は掃除が行き届いており、気持ちよく入浴しました。夜と朝で、男湯と女湯がかわり、2つのお風呂を楽しめるのも良かったです。食事もいろんな種類のお料理が順に提供され、どれも美味しくいただけました。ウェルカムにお抹茶と柚子のお菓子が出てきて、これも良かったです。
提供のタイミング、臨機応変な対応、笑顔、おもてなし最高のお宿でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

かとさんさん

のんびりできました

GWの旅行で利用させてもらいました。10室しかない旅館だったので他の宿泊客に会う事がほとんどなく人が多いのが苦手な私にはかなりのんびりできました。夕食も部屋食でゆっくり食べる事ができたのでよかったです。
料理もすべて美味しかったし、料理が入っている器も可愛かったです。また利用したいと思いました。