宿番号:352064

【全室Wi-Fi接続無料】オフィス街『伏見』&繁華街『栄』の真ん中

名古屋駅から地下鉄東山線、伏見駅下車4番出口徒歩7分・栄駅下車8番エスカレーター出口徒歩7分

名古屋栄ワシントンホテルプラザ(全館リニューアル)のクチコミ・評価

3.6

料理(夕食) - 接客・サービス 3.7

ミスターさん

2025年1月宿泊
バイキング朝食+クオカード1000円付プラン(添い寝のお子様朝食代は料金に含まれてません)

もう一泊ワシントンホテル栄

連泊しました。朝食がバラエティに富んでいるので2日目も違う組み合わせでビュッフェを楽しめました♪また名古屋に滞在する際はこちらに泊まろうと思ってます。

名古屋栄ワシントンホテルプラザ(全館リニューアル)からの返信

このたびは名古屋栄ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際、良い評価を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
従業員一同、今後の励みとさせていただいております。
まだまだ行き届かないところばかりではございますが、今後も更にお客様に満足していただけるホテルを目指して参ります。
次回、名古屋にお越しの際もご利用いただけますようお願い申し上げます。

ミスターさん

初名古屋横浜ワシントンホテル栄

出張で利用させていただきました。外観は普通でしたが、屋内はリニューアルされキレイでした。朝食もバラエティに富んでおり良かったです♪

sさん

2024年12月宿泊
学割プラン(学生証または受験票をご提示下さい)
セミダブル 食事なし

友達と旅行におすすめ!

部屋もお風呂も綺麗でよかったです!!
接客も良かったですっ!!
ホテルの雰囲気も最高でした!!!

男性/40代 その他

まなぶんさん

2025年1月宿泊
バイキング朝食付プラン(添い寝の場合お子様の朝食代は料金に含まれておりません)
シングル 朝のみ

とても良いホテル

県内住みですが、友達とホテル近くの名古屋飯を食べに行く時にいつも利用させてもらっています。
今回で3回目の宿泊利用ですが、前回に続き角部屋だったので有り難かったですし男一人が利用するシングル部屋はシンプルさを兼ね備えた快適空間でした。
掃除が…という気になる口コミもありますが、僕自身はとっても綺麗なホテルっていう印象を持ってます。
朝食はどて煮や手羽先にきしめんなどもあり、どの料理も美味しくて満足してます。また、席を離れていてもスタッフさんに分かるように「食事中」や「食事終わりました」と書かれてあるプレートが各自渡されるのでこれは良いなって思いました。若い女性スタッフさんの元気な声も良かったです。
また、女性のフロントスタッフさんも丁寧な対応でしたし、タクシー手配もすぐにしてもらっていつも感謝しています。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

返信日:2025/1/20

女性/40代 子連れ旅行

まいちっちゃんさん

ツイン 食事なし

お風呂水回りが残念すぎる ドライヤー持参した方が良

連泊しました
1日目
夜にお風呂にお湯を入れたら全く貯まらなくて、10分しても半分にも満たない。ちょびちょびしか出ないです。
仕方なしに入るがシャワーもこの状態。
ちなみに女3人で泊まってるため、時間がかかるし下手したら風邪ひきます。
1人目我慢して入る
2人目も我慢して髪を洗うのもやっとで入る、しかしこの時で通常の2倍時間はかかる
お風呂に40分以上、3人目流石にないと思い、フロントに電話。
工具を持ち様子をみにきて、少し出るようになりましたとのこと。
3人目は何とか少し改善
その後ドライヤーを使うが埃がビッチリ吹き出し口ついてて、もうこれ以上言いたくないため我慢。
こちらから申し出て翌日は部屋の変更をしてくださりました。
2日目は、お風呂お湯は出ました。ありがとうございます!
髪をしっかり洗うこともできました。
ですが、2006年式ドライヤーが置いてあり昨日のより埃もたくさん見えます。
掃除されてますか?
それよりドライヤーって19年前?使わすのは危なくないですか?
変な音もするドライヤー。
年に4、5回泊まりに行きますがこんなホテル初めて。
連泊だから伝えましたが、本当に困ります。
部屋も掃除が行き届いてる感じはなく
埃の塊が落ちてました。
ホテルさんにとっては、たくさんいる宿泊客ですが、こちらは楽しみにしてた旅行です。
残念な気持ちにさせられることが多すぎて改善願います

ご利用いただきました際、当ホテルの客室管理が行き届かずご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
客室のドライヤーにつきましては全室確認し、旧式の製品については順次新規更新して参る所存でございます。
今後同じ事態を繰り返す事のないよう清掃内容の及び、清掃完了後のチェック体制を見直し再発防止に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
次回名古屋にお越しの際もご用命賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2025/1/20

リリーさん

カップルプラン

きれいだった

清掃が行き届いていてよかった。明るい部屋だったので、快適に過ごせました。チェックインもスムーズで丁寧に対応してくださいました。

ご利用いただきました際、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
フロントチーフ 牧野 泰三

返信日:2025/1/13

男性/50代 恋人旅行

110っちさん

カップルプラン バイキング朝食付

朝食が良かった

今回は毎年の恒例で新年熱田神宮詣りをする為にこちらのホテルに泊まりました
リニューアルしたということで期待していました
部屋に入ってドア横がすぐベットがあるのにはビックリしましたが、部屋は全体的に綺麗で清掃も行き届いていました
朝食にはおせち料理がついていて、博多フェアーっこともあり、モツ煮、明太子もあり、当然名古屋飯もあり大変満足しました

朝食につきましては今後も内容を吟味し新しいメニューの開発に努めて参ります。

女性/30代 子連れ旅行

なおさん

ツイン 朝のみ

設備が整ってます

欲しい設備が一通りあり、助かりました。朝食もおいしくて満足で、フロントの方も皆さん親切でした。
しかし、他の方の口コミに多いように部屋の掃除がされていないようで、ゴミが落ちていたり、洗面トイレの床には前の利用者の髪の毛だらけでした。お風呂の水栓を外したらそこにも前の利用者の髪の毛がたくさんありました。

なーちゃんさん

清掃がやばい

どこのホテルでも同じことが言えると思いますが浴槽のキャップ?お湯をためるのにしめるキャップ部分の箇所がカビで真っ暗でした。それ以外は普通。お風呂掃除が汚いと身体が綺麗になった気分がしないのでたまにハイターで思いっきりカビ取りしてほしいです。

よしさん

部屋は綺麗、サービスも問題なし

年末に2泊しました。部屋は綺麗で、マットレスも適度に硬く快適でした。
ただ、ドアのストッパー?に何度も足を引っ掛けて痛い思いをしました。自分の不注意と言えばそうですが、
なぜこんなところに?と言うところにあって、金具むき出しででした。何かカバーをするなりの対応していただいていたら。と思ってしまいました。
あと、シャワー(お湯)の出がチョロチョロすぎて、お湯を溜めるのに2時間くらいかかりそうです。20分ほど溜めてみましたが、5センチほどでした。
加湿器は清掃されていなく、1日目は使わずにいたら、乾燥で喉痛かったので、フロントに対応をお願いするとすぐ交換してもらえたのはよかったです。早めの予約で年末なのに安く泊まれたので、まぁこんなもんか。といったところです。

harayokohaさん

風呂の排水が問題だった

栄の中心部からも近く、駐車場もあり、部屋もリニューアル後できれいだった。風呂の問題があったのが残念。

harayokohaさん

風呂の排水が

深夜にチェックインをし、シャワーをしようと思った際、風呂の排水がされず、ユニットバスのトイレ部分までを含めて浸水したため、シャワーできず。翌朝にフロントに電話して、排水溝を掃除してもらい、流れるようになったが。。それ以外は、立地もよく、リニューアル後できれいだった

真弓さん

【女性限定】レディースプランバイキング朝食付
シングル 朝のみ

朝食が良かった

直近の評価で部屋の清潔感についていろいろ書かれていて不安でしたが、私の場合は許容範囲内でした。
気になるところもあったけど、自分でどうにかできる範囲だったので評価としては普通にしました。
ベッドがエアウィーヴだったのでよく眠れました。
腰に負担が少ないので好きな寝具です。
朝食ですが名古屋飯として手羽からや土手煮、餡かけパスタにきしめんとなかなかの充実ぶり。写真にあったエビフライがなかったのが残念(笑)
福岡フェアだったのでもつ煮や一口餃子などもあり、白いご飯が進みます。
大満足の朝食でした。

chieさん

ツイン 食事なし

パッと見綺麗なのに…

コンパクトツインに宿泊しました。
部屋は狭いですが、新しく綺麗で清潔感もあり、コスパも含めて概ね満足ではあったのですが、
帰りに忘れ物確認のためベッド下を覗いたところ、ベッドの下の清掃が一切されていないようで、誰のか分からない靴下やゴミが落ちておりホコリもたまっていたのでとても残念でした。
また、浴槽の排水が悪いのか、溜めた水を流すと浴槽の外のユニットバスの床(トイレ足下)まで水浸しになってしまいました。
設備などは綺麗だった分残念でした。

さっちゃんさん

呑みあるきにオススメ

名古屋メシが大好きで、栄付近で探していたらヒットして初めて宿泊しました。正直、部屋の狭さに驚きましたが、頑張って清潔感ありましたし、何よりスタッフさんが、わざわざ外にまで出て駐車場を教えてくださったり、ありがたかったです。おかげで、楽しく名古屋メシを堪能させて頂きました。

女性/40代 出張

リンさん

リンさんのクチコミ

フロントはアロマの香りがして清潔感がありましたが、居室に入ると臭いが鼻を突きました。しばらくして慣れましたが、パジャマは臭いが染み付いていて着られませんでした。
あと、湯沸かしポットの蓋が閉まりにくく使いにくかったです。
スタッフの方は、居室やパジャマの臭いを確認してみてください。
今回私が使った部屋だけのことなのか、それとも私が臭いに過敏なのかはわかりません。

男性/40代 団体旅行

たつんさん

部屋が不潔すぎる

前日に急遽、人数変更をしたためか、誤って予約がキャンセルされてしまっていて、チェックインに時間がかかってしまいました。宿泊が自分だけではなかったため、もし部屋が埋まってしまっていたらと思うとヒヤッとしました。
部屋に入りトイレに行くと、床の上に自分の髪よりも4倍以上の長さの髪の毛が落ちていた。さらに浴室の手摺、洗面台にも同じ毛が・・・。また、ソファーには羽毛が数枚張り付いていたり床の上には細かいゴミが落ちているなと、わざわざチェックした訳ではないのですが、目についてしまい残念な気持ちになってしまいました。
まあ、値段もお値打ちなので、多少は仕方ないかもしれませんが、あきらかに清掃は手抜き感が否めませんでした。

あさん

2024年11月宿泊
エコ連泊 レディースプラン(清掃なし)
シングル 食事なし

壁紙は新しく綺麗です。ただ掃除が、、

壁紙が綺麗です。ベッドも寝心地が良く、チェックイン時にアメニティ系を選べた(期間限定でしたら申し訳ございません)のですが、ちょうど使ってみたかったクレンジングなどがあり、便利で助かりました!
清潔感につきまして、床もあまり綺麗ではなかったですが、布団や置いてあるパジャマに髪の毛がパラパラ落ちていたことと風呂の換気扇にしっかりついた埃が本当に気になりました。
部屋のスプリンクラー(でしょうか?)にも埃がたくさんついていたため、換気扇と併せて次の日出かける前にフロントの方に伝えたところ、ホテルに戻るまでに清掃に入っていただけました。

hiroさん

2024年11月宿泊
シニア【60歳以上】割引プラン(証明証をご提示下さい)
ツイン 食事なし

駐車場と早いチェックアウトありがとう

ありがとうございました。チェックイン時に名前を告げると直ぐに駐車場の応対をしていただき嬉しかったです。ありがとうございました。今回は早朝のチェックアウトとなり、ご迷惑おかけしましたが、快く応対していただきました。ありがとうございました

女性/30代 子連れ旅行

YRさん

ツインルーム 3(新設ルーム)【26.0u】 基本プラン

お風呂がキレイ

トイレとバス別なのはポイント高い。また最新のユニットバスなので清潔感があり気持ち良かった。素泊まりだが四人で泊まって2万円台は安い。満足しました。

黄桜さん

2024年11月宿泊
ツインルーム 3(新設ルーム)【26.0u】 バイキング朝食付プラン
ツイン 朝のみ

部屋の臭い

部屋に1歩入ったら、排水口の臭いなのか臭い。部屋に備え付けの消臭剤を空間にスプレーしたら、消えたけど数時間もしたらまた臭う。臭う⇔スプレーをするを繰り返す。
エアコンの使用は無し
そのうち、スプレーも面倒になり、窓を1cmくらい開けて換気をしながら寝た。
翌朝、少し肌寒く感じエアコンのスイッチを入れたらその排水口の臭いのような臭い風が出てきたので、エアコンは使わなかった
エアコンを使わないで滞在出来たから良かったけど、夏場だったらと思うとゾッとした

大変申し訳ございませんでした。
客室の異臭につきましては、今後再度業者を交え原因追及を行い改善して参る所存でございます。

コタビニタコさん

2024年11月宿泊
シニア【60歳以上】割引プランバイキング朝食付(証明証をご提示下さい)
セミダブル 朝のみ

リニューアルする前の方が…

リニューアルされてから初めての連泊です。宿泊初日、風呂の排水をすると床一面が水浸し、洗面下のカバーを外して見ると排水口に髪の毛がびっしり、カバーの内側は水垢で真っ茶色。掃除がなされておらず排水能力を超えていたのでしょうね。見上げれば換気扇もホコリがびっしり。翌日申し出て排水口は掃除して頂きましたが、換気扇とデスクの上の使用済みのグラスも洗われずにそのままでした。
朝食のすき焼き風の煮込み料理も冷めて油が白く固まっていましたね。
リニューアル前の方が良かったように思えます。週明けからの予約は取り消し、他のホテルを取り直しました。

まるさん

2024年10月宿泊
エコ連泊 基本プラン(清掃なし)

寝心地良い

ベッドと選べる枕の寝心地がとても良かったです。
バスルームが臭かったので宿泊中少し辛かったですが、それ以外は何も問題無く過ごせました!有難うございました。

hさん

出張

フロントの方がとても優しかったです!
笑顔が素敵な方でした!チェックインから気持ちよかったです◎
選べる枕が個人的に有り難かったです。
風呂とトイレが同じでしたが、出張で利用し、ほぼ寝るだけだったのもありますが、清潔感もあったので気にならなかったです◎
枕元にコンセントもUSB挿せる所もあったので便利でした。

hさん

出張利用

値段が安いので、少し不安でしたが綺麗で出張で泊まるには◎
清潔感もあり、ベッドも◎
エントランスで沢山種類のある好みの枕も借りられるので長期滞在の方は合わない枕で寝るストレスは無いかと。
また利用させて貰います。

れっこさん

空気清浄機の容器にカビが、、

お部屋はリニューアル後でキレイだったのですが、空気清浄機を使用しようと水の容器を取り出したところ、まさかの黒カビが、、、
また、お風呂もせっけんかすや短い毛などが少し残っており(空気清浄機を見た後だったので余計気になってしまったかもしれません)自分で洗い流してから利用しました。

18時ごろにチェックインした際、清掃が終わっておらずお部屋に入るのを待っていた方もいらっしゃったのできっと手が回っていないのだろうなと思いました。

大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機につきましては早急に全室機器の特別清掃を実施して参る所存でございます。

ゆうさん

2024年9月宿泊

朝食に満足

朝食が美味しくて宿を決めてます
少し前から始めてる朝食味巡り東海地方からで飛騨牛コロッケが絶品でした。
第二段も楽しみです

ねこ舌さん

汚さにビックリ

素泊まり3000円ちょっとでとても喜んでいましたが、こんなに汚い部屋は初めてでした。
部屋の絨毯は毛だらけ、大きなゴミも落ちているし浴槽にも何かわからないゴミが落ちていたり、手を伸ばせば届く換気扇は埃まみれでとても気持ち悪かったです。連泊だったので翌朝にフロントに伝えて掃除をお願いしましたが、髪の毛は少し減ったものの、まだ残っているし、ベット脇の大きめのゴミはそのままでした。部屋自体はリニューアルされていて綺麗なのに、とても勿体なく感じました。いくらお安くてもこれではリピはできません。

男性/20代 恋人旅行

ゆうまさん

2024年9月宿泊
ツインルーム 3(新設ルーム)【26.0u】 基本プラン
ツイン 食事なし

名古屋に泊まるなら!!

バンテリンドームでのライブの際に利用させてもらいました!お部屋が思ってる以上に広くてびっくりしました。お風呂トイレは別でお風呂も綺麗でとても気持ちよく過ごすことができました!フロントには色々な枕が置かれており自分が好きな硬さの枕などを選べてとても満足でした!一つだけ言うなら名古屋駅からちょっと遠かったことぐらいです!!また利用させていただきます!!

返信日:2024/10/11

ノッツさん

2024年8月宿泊

問題ありません

なかなか良かったです。
少し地下鉄が遠いですが歩ける範囲です。
食べ物屋さんも多く良かったと思います。

返信日:2024/10/11