料理長《野村龍矢》自慢の会席と小野小町温泉でゆったり寛ぐ京旅へ

大阪・京都より京都縦貫自動車道〜京丹後大宮IC〜高速出口の信号を直進、次の信号手前を左折(約2〜3分)

ラベンダーの丘 セントラーレホテル京丹後のクチコミ・評価

4.8

あやぴょんさん

2024☆冬 ホテルの「牡蠣かに小屋」で焼きガニ・カニすき・カニ味噌・カニ天婦羅★カ二を満喫プラン!

想像以上のホテルでした。

初めて利用しました。口コミをみて期待していきましたが想像通り最高のホテルでした。どのスタッフも接客がものすごく丁寧で、ご飯も美味しかったです。しいていえばローラーマッサージ機がものすごくゴリゴリで結構強めでした。ふくらはぎのマジック止めが全然きかなかったことが残念でした。あの2台もマッサージチェアにしたら利用頻度が高くなると思います。
カニの時期はまた利用させていただきます(^^)

ラベンダーの丘 セントラーレホテル京丹後からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。
またお褒めの言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりして頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
マッサージ機につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
検討させて頂きます。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

ゆまみかさん

【お手軽朝食付きプラン】夜はご自由に♪客室露天風呂付を貸切ヴィラで満喫

気持ちのいい癒しのホテル

家族でゆっくりできるように、離れのヴィラを予約しました。到着が遅くなったのですが、丁寧に対応して頂けました。ヴィラについているジャグジー風呂も楽しめました。夜遅く到着、朝早くの出発で温泉にゆったりとはいきませんでしたが、十分に癒されました。ベッドやふとんもふかふかで家族で喜んでいました。朝ごはんはどれもおいしく、ふわふわの出汁巻に温かいしじみ汁がよかったです。どれも丹後半島の恵を感じられて温かい気持ちになりました。部屋に置いてあった、ラベンダーの入浴剤もうれしかったです。また行きたい宿となりました。次回はゆっくり訪れたいです。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
別棟ヴィラにてごゆっくりお過ごし頂けたご様子、何よりでございます。
温泉は小野小町ゆかりの地でございまして、名前をいただき
「美人の湯」として地元の方にもご利用いただいております。
食事につきましては料理長が地元の食材にこだわっておりますので、
丹後半島の「旬」を感じられる内容となっております。
春夏は屋外ガーデンにてBBQ、秋冬はかき小屋での牡蠣と蟹のお食事と、
通年お楽しみいただけるプランをご用意しております。
是非またのご利用をお願いいたします。

返信日:2024/4/3

うーきさん

2024【1泊2食付】ホテルのカキ小屋で産直焼き牡蠣と焼きガニを食す!牡蠣カニプラン

コスパと立地が最高

2月23日に宿泊しました。金額の割に料理・施設の内容が良く、満足できました。夕食時の接客係の方の対応が丁寧で良かったです。お願いが2点、サウナの座面に敷いてあるタオルは定期的に交換した方がいいです。匂いが気になりました。もう1点、C/I・C/O時共に待ちましたが、ピークタイムは受付は2名は配置した方がいいです。人員の面で難しいかとは思いますが、ご検討お願いします。

おかげで良い状態が保てておりましてありがたく思います。
また、接客においてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同精進してまいります。
温泉サウナ内のタオルについてご指摘いただき、ありがとうございます。
衛生面含め改善をしてまいります。
ご利用時にはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、チェックインチェックアウト時にもお待たせしてしまい、
申し訳ございませんでした。
こちらも今後の課題として検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/4

ひろちゃんさん

【アップグレード】美味い旬の一品をプラス 天然温泉と丹後の食材で彩る創作和食会席コース【1泊2食

誕生日のお祝いに

僕の誕生日だったので妻がサプライズをお願いしてくれていました。デザートプレートに「HAPPY BIRTHDAY」と書いて、花火を飾ってくださり、写真まで撮っていただきました。
3度目の宿泊でしたが、今回も食事は大変おいしく、量も多くてお腹一杯になりました。お風呂もいいお湯で夜と朝の二回ゆっくりとつかりました。本当にお世話になり、ありがとうございました。

ラベンダーの丘 セントラーレホテル京丹後からの返信

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また記念日でのご利用をありがとうございました。
思い出のひと時をご一緒させて頂きましたこと、
お礼申し上げます。
当ホテルでは四季折々の旬の食材を使用し、
いつ来て頂いても飽きないお食事をご用意しております。
またご利用いただけますと幸いです。
口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

返信日:2024/1/26

元気さん

2023☆冬【1泊2食付】カニだけじゃない和牛も食べたい!天然温泉付きホテルのカニ×和牛ステーキプラン

接客がとても良かったです

10名での利用でした
直前4名キャンセルでした
感謝しております
料理も接客も予想以上で館内、客室も清潔で気持ちよく過ごせました
来年も利用したいと思います
出来れば館内お土産ショップの品ぞろえを増やしていただければ嬉しいです

おかげで良い状態が保てておりましてありがたく思います。
今後もスタッフ一同精進してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
お土産コーナーは少量ながらこの京丹後で作られたものを中心に販売をしております。
地域の独自性の高い商品を皆様にお届け出来たらと思っております。
今後はお土産コーナーの充実も検討してまいります。

返信日:2024/1/10

ちびまゆさん

2023☆冬【1泊2食付き】カニフルコースと天然温泉を心行くまで楽しむプラン ♪

お風呂だけが残念

部屋もおもてなしもお料理も大変満足でした。唯一お風呂が残念でした。わりと狭いお風呂に日帰り入浴の方も多く、宿泊者の方が遠慮気味、湯気で辺りが見えず風呂場全体が寒くてサウナ無しでは温まれませんでした、湯質はとても良かったので空調か湯温を調整しては?

おかげで良い状態が保てておりましてありがたく思います。
温泉の温度についてのご指摘、真摯に受け止め改善してまいります。
宿泊者様にごゆるりと温泉を利用して頂ける様、
日帰り温泉の営業時間等については今後の課題とし
検討してまいりたいと思います。

返信日:2023/12/11

えるぞうさん

【2023】海の京都・丹後へ★ 全9品★月替わり会席料理と天然温泉を満喫するプラン

館内清潔で食事も素晴らしい、お勧めできるホテル

館内は清潔で気持ち良くステイできます。食事について、私は個人的には内容や味以前にサービス面を3ランクに分けて評価します。
A評価:客の食べるペースをよく観察していてこちらのペースに合わせて、お品書きの順番通りに遅すぎず早すぎず適切なタイミングで一皿ずつ温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供される。
B評価:着席時に半数以上の料理は既に並べられていて、焼き物、揚げ物などもこちらがまだ八寸やお造りなど別の料理を食べているのにタイミングに関係なく出されてしまう。
C評価:食事の場所に行くとすでにほとんどの料理が並べられていて、焼き物、揚げ物などは冷めてしまっている。
こちらはA評価です。食事処のスタッフが大変良く気が付くので、こちらから「すいませーん!」と呼ぶ必要はほとんどありません。味も申し分なく、腕の良い料理人であることは簡単に想像がつきます。大変満足出来ました。ありがとうございました。

気持ちよくお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
館内におきましても食事に関しましてもお客様にとってメリットを
感じていただける部分があるとすれば基本的な部分につきまして
客室が20室しかない、というところではないかと思っております。
よく部屋数についておたずねいただくのですが、この敷地で立地面積
からしますと40室や50室くらいありそうな建物ではございますが
実は20室だけ、でございます。
そのコンパクトさを活かして集中出来るところは最大限に
と考えております。
1泊という短い時間の中でご宿泊される皆様がどれだけホテル色を
濃く感じて且つ快適にお過ごしいただけるかが日々の課題でございます。
おそらくこれ以上のキャパがあっても現状維持は難しいかもしれません。
「腕の良い料理人」とのお言葉、誠に感謝申し上げます。
お客様と私どもの料理長とホールスタッフとの以心伝心、これからも
持続して参りたいと思います。

返信日:2023/11/27

フーさん

接客 お料理 美味しい

スタッフの方々 感じが良いです
お部屋も 明るくて 気持ちがよいです
お料理 季節感 繊細 美味しいです
お風呂の湯 とても気持ちいいです
夕食 赤だしが少し塩辛いです
お風呂 12:00ぐらいまで入れるといいです
露天風呂 石がぬるぬるして 滑りやすいです

おかげで良い状態が保てておりましてありがたく思います。
大浴場はかの小野小町の名を冠しております「美人の湯」
の名前のとおりお肌にやさしく少しぬるっとした感触が
好評の天然温泉でございます。
ご利用時間や足場などのご意見につきましては今後の課題とし
検討してまいりたいと思います。
夕食の赤出汁につきましては、ご期待に添えず残念でございました。
ご飯物、汁物、漬物の組み合わせから最後のデザートまでの流れの
一環ではあったかと思いますが、ベースの味付けにつきましては何卒
ご理解くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/27

まこさん

【2023】夏の丹後へ【1泊2食付】ガーデンBBQと天然温泉を楽しむスタンダードプラン〜いろどりコース〜

ガーデンバーベキュー

ガーデンバーベキューのお肉が美味しいです。
お部屋も綺麗です。お風呂もちょうど貸切状態でした。
朝食のだし巻きも出来たてで美味しかったです。

初夏から始まるガーデンバーベキューコースは
セントラーレの風物詩の一つでもあり、お子様から
ご家族皆さまが楽しめる人気のプランでございます。
お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
お部屋はリニューアルしてから数年が経ちますが
皆さまにおかれましてはいつも丁寧なご利用のおかげで
変わらずきれいに保てておりまして感謝申し上げます。
朝食は地元の野菜を中心とした和風セットとカウンターには
おかわり自由のバイキングコーナーとの組み合わせでございます。
地元産の白米や野菜を使ったサラダバーに加えてタイミングを
見計らいながらシェフのライブキッチンでの卵料理をお楽しみ
いただく趣向でございます。
お風呂は時間帯にもよりますが、貸切状態になることも
やはりあるのですね!
それぞれご満足いただけましたでしょうか。
それではまたご来館お待ちしております。

返信日:2023/6/19

keyさん

2023☆春旅【海の京都・期間限定】春の海の恵み満載・桜鯛と地ワカメのしゃぶしゃぶ会席プラン【1泊2食付】

繰り返し利用したくなるホテル

今回初めての利用でした。
丘の上のホテルという事でとても静かな佇まいで、一泊でしたがとてもリラックスして利用させていただきました。
夕食は鯛しゃぶがメインで質量共にとても満足出来ました。
釜飯を少し残してしまったのですが、夜食にとおにぎりにして持たせていただき、スタッフさんの心遣いを感じました。
温泉の泉質もとても気持ちよく、ヌルッとした感覚がとても気持ちの良いお湯でした。
朝食は数種類のおかずが運ばれ、ご飯としじみ汁、だし巻き卵、サラダなどはビュッフェ形式で自分で量を調整できるよう配慮された献立でとても美味しく楽しめました。
短い滞在時間でしたが、静かにリラックスして過ごす事ができてとても充実した時間をありがとうございました。
次回は夕食を異なるプランで利用したいと思いました。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
そもそもがローカルなエリアなのに加えまして国道や一般道路
から少し入り込んでの丘の上なのでまったくもって都会の喧騒から
離れてお過ごしいただくにはぴったりかもしれません。
春の限定プランの鯛しゃぶ会席、気に入っていただけたご様子で
嬉しく思います。
また大浴場は地元でも「小野小町温泉」の名前で親しまれている
人気の天然温泉です。
GW中は利用人数も増える為、15時以降を宿泊専用に切り替えての
運用でございました。こちらもお楽しみいただけまして何よりで
ございます。
朝食は和風膳を中心にご用意しております。
みなさまのお腹加減やご体調に合わせやすいようにハーフバイキング
形式としまして白ご飯やサラダをはじめとしまして量を調節しつつ
お好きなスタイルでお召し上がりいただけるようにしております。
季節・期間限定としましてはまた夏に向けて鱧しゃぶ、秋口などは
松茸しゃぶ会席などを予定しております。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2023/5/13