宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

くつろぎ宿 千代滝の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

じゃらんOF THE YEAR2019泊まってよかった宿大賞<夕食 第二位>

東山温泉
【車】磐越道会津若松ICより約20分【電車】JR磐越西線会津若松駅下車。周遊バス「武家屋敷前」下車後送迎

くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・評判

クチコミ2060件

お泊まり大好きさん

とてもゆっくり過ごせました。

赤ちゃんを連れての旅行だったので、食事部屋出しで貸し切り風呂無料のプランにしたのですが、とてもゆっくり過ごすことができました。広いお部屋を用意していただき、子どもも大喜びでした。夕食、朝食ともにどの料理もとても手が込んでいてとっても美味しかったです。特に鮭の味噌漬けは美味しくまた来たいと思いました。朝はオレンジジュースが十分な量を用意していただき、、たくさん飲みました。接客もフロント、客室担当の方も笑顔で優しく素晴らしい対応で気持ちよく過ごすことができました。とても良かったので、ぜひまたお邪魔したいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋にお届け】夕食も朝食もお部屋又は個室で堪能する温泉おこもりステイ<貸切風呂特典付> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

めぐたんさん

2回目の利用です!

2年振りに2回目の利用です。
とても良かった印象があったので決めました。
部屋も清潔感があり、広々してます!
夕食は決まったお膳と軽いビュッフェでした。
ふつーに美味しく満足しました!
また機会があったら利用したいです(*^_^*)

【2020年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】●【直前割/最大15%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に満喫★ 和室 朝・夕

ソラさん

家族 友達 恋人旅行にもぴったりの宿でした

今回友達旅行で利用させてもらいましたが とても良い良い宿でした。場所もとても良い所にあり裏口が有り温泉街の散歩もすぐできて良かったです。

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当館おすすめスタンダード】創作郷土料理でおなかいっぱい♪会津地酒や展望露天風呂を楽しもう★ 和室 朝・夕

しーんさん

期待していました。

チェックインの際、事前に貸し切り風呂を予約していたがこちらから聞くまで案内もなく、館内説明も雑で(こちらの用紙を御覧下さい)だけ言われた。ちゃんと仕事しろよ笑、一番安いプランを予約するとこーゆー説明になるかはしらないがどーかと思う。駐車場は、混んでいるのか砂利の所に案内されトランクも開けられない、それを見ていた従業員もなにも手助けしないし、見て見ぬふり、挙げ句の果てに地面は、ビチャビチャの泥々。なにがしたいのかわからない。帰れと言っているのか?我慢して宿泊したことは、あまりないが到着して5分で不愉快になるのは、はじめてだ。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●【直前割/最大15%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に満喫★ ツイン 朝・夕

ゆきあかりさん

コスパ最高です。

お部屋は広々として、ゆったりとくつろぐことができました。温泉は姉妹館の新滝も利用できるため、湯巡りを楽しめます。展望風呂は最高でした。
食事も美味しく、コスパがとても良いので是非また利用したいです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●【和食膳確約】創作会津郷土料理膳をダイニングで味わう★上げ膳据え膳のおもてなしで会津の旬を堪能♪ 和室 朝・夕

かんのさん

すべて良し

こちらのお宿はすべての評価が高かったので決めました。
口コミ通りで、お風呂、お料理、お部屋、接客、すべて良かったです。
姉妹館への湯巡りも楽しみの一つです。
大人だけでゆっくり過ごすのにオススメのお宿です。

りくさん

飲み物のサービスが良かった。

初めて利用しました。フロントサービスはあまり旅館レベルではありません。ビジネスホテル?
夜ご飯はおかずは出来て冷めている。熱々をイメージしてましたが...部屋はコロナ対策で布団がすでにひいてありました。
お風呂ですがまったくコロナ対策してません。
夜ご飯会場もコロナ対策してません。
お風呂も貸し切りは当日は空いてなく、説明もしてくれません。
あまりクチコミと違う宿でした。

華麗臭49号さん

3度目のお邪魔です…感染症の最中でしたが

長期の行動制限が解除され「妻の慰労」久しぶりの外出…近場でユックリしたいとの事で3度目のお邪魔です。
 ご時世により(マスク着用・手指消毒・ソーシャル…)感染症対策が所々で見られました。
 部屋は温泉街を見下ろす和室…しかしながら、部屋前にそびえ立つ4.5段の階段が有りまして…構造上仕方ないのでしょうね?また、階段手前に車椅子??が…
 夕食は和膳・ハーフバイキングでしたが、手の込んだお膳で視覚から満足。ハーフと言いながら、品数は丁度良かったかと思います。お気遣いされてるスタッフの方々の対応には感謝です。浴室で市内を望みながらはユックリできました。睡眠もストレス無くグッスリ休めました。また、機会があればお邪魔させていただきます。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【6月16日限定】客室無料グレードUP☆ 1ランク上のお部屋で贅沢な会津旅 和室 朝・夕

waiさん

評判どおりで食事も温泉もたいへん良かった

お部屋の雰囲気もよく、綺麗で寛げました。
食事もハーフバイキングということで、品数が厳選され、とにかくどれも全てが美味しい。
馬刺しもこんなに食べていいんの?
ソースカツ丼、ローストビーフもカレーも?あー美味い!!
ご飯(お米)もこれは美味い、
父も息子も皆で美味しいの連発。
私は1人地酒飲み放題、係の方にお話し聞きながらフルーティーな会津の地酒を飲み比べが楽しめました。
温泉は10階の展望露天も良かったですが、個人的には2階の温泉が檜の香りの中でゆっくりできて良かった。
1泊だったので時間的に湯めぐりまでできなかった、次回は到着したら湯めぐりからにしよう!
コロナの影響で、やっと営業再開とのこと、対策もいろいろ大変だと思います。
係の方皆さん明るく愛想良く気持ちいい家族旅行になりました。
またゆっくり泊まりに来たいと思います。

いちごさん

食事が美味しい

直前割を利用したので、お値段以上にくつろげました。
お風呂は、10階にあるお風呂が良かった。貸切風呂は、狭かったかな…。家族風呂として入るにも狭いと思う。半露天風呂なので、冬は洗い場が寒そう。
食事は、コロナ対策でバイキングではなかったけれど、どれも美味しかった。
部屋は広々として、良かった。窓は、虫が入ってくるので開けられませんが。部屋にタオルかけがあると良かったなと思います。
湯めぐりも出来るみたいなので、行ってみたかったです。

うめさん

温泉ざんまい

コロナ開けのため食事はバイキングではなく個食であったのは残念でした。ただ限られた条件の中で精一杯のもてなし料理を美味しくいただきました。ラウンジも静かで寛げて良かったです。
一番良かったのは温泉で展望露天風呂や半露天風呂はもちろん、姉妹館の温泉も利用出来る湯巡りのシステムが最高でした。

青汁さん

お土産屋(鶴ヶ城開花 武家屋敷)は全滅

実は「新滝」の姉妹店「千代滝」で予約をしたのですが休館と言うメールが届いき
手続き無しで「新滝」に宿泊出来ると言うので
去年に引き続き「新滝」にお邪魔しました
チェックインした時に
「去年もご利用頂き…」的な事を言われ
嬉しいやら恥ずかしいやら。
宿の印象は去年と変わりません!
温泉を満喫して
ゆっくり時間を過ごす
夕食も
「こづゆ」や美味しい野菜類で旨い
朝食は
ハーフバイキング料理でしたが
前回感動したウマウマの牛すじ煮込みがあり大満足
1つ気になる点が
夕食にオプションの「旬の野菜天ぷら」を注文
メインは今の旬で会津だから…アスパラかなと思ったら
舞茸の天ぷらでした
美味しいですけど…
総じて
良いお宿です
時間の制限が有るにせよ温泉の種類は豊富
料理も美味しい
ウエルカムドリンクの種類も豊富
Wi-Fiも繋がってる
とにかく
ゆったりまったり出来る宿です

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】●客室無料グレードUP【ビュッフェ/バイキング形式】泊まって良かった宿大賞W受賞★プチ贅沢/お日にち限定 和室 朝・夕

あいちゃんさん

良かった!

急に予約したのですがここにして正解だった!
夜ご飯凄く美味しくて、お腹パンパン。
サービスも凄かった。もう一度行きたい

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春休み応援プラン【期間限定★高校生まで3000円!】(大人1名につき1人まで)【ビュッフェ/バイキング形式】 和洋室 朝・夕

チシュさん

お風呂ははしごすべし!

姉妹ホテルの新滝?のお風呂も入れるのは温泉好きにはたまりません!特に会津藩主もつかってたといわれる源泉かけ流しの岩風呂は身体だけでなく心にも染みます。夕朝の食事ともおかずは十分ですが、米どころ会津のもっと美味しいご飯が食べたかったです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●直前割/15%OFF☆【ビュッフェ/バイキング形式】室数&お日にち限定でお得に満喫★ 和室 朝・夕

ドリーさん

文句無しでお値段以上のお宿です!

初めての利用です。リーズナブルなお値段の宿でしたが想像以上に素敵な宿でした。館内、お風呂、部屋はとても清潔感があり快適でした。スタッフの方々もとても感じがよく丁寧な対応をしてくれました。食事は夕食朝食ともにとても美味しく満足できました。お風呂にはタオルが用意されているので大変便利でした。ライブラリーラウンジには無料のドリンクバーがあり、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。帰りにはバス停まで車で送っていただきました。文句なしのお値段以上のお宿でした。また泊まりたいお宿です。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

じゅりっぺさん

東北旅のスタート

今日からぶらり東北1週間旅のスタートで、泊まる所も進行状況で決めようと静岡から走り…初日は東山温泉に決定!!毎日高い宿には泊まれない為心配しましたがかなり格安の千夜滝さんへ。
部屋やお風呂は正直、特別良いとは言えませんが口コミ通り朝・晩のブュッフェがとてもビックリでしたワァオ☆
レストランがリニューアルしてキレイ&福島のグルメもオシャレにならんでいて、見た目も鮮やか、味も美味しく\♪♪/満足でした!特に夜の馬刺しは絶品!1人1万円位で泊まれて食事付きで温泉ならビジホに泊まるより絶対お得です!地元の方でもちょっとした贅沢にオススメですよー。

ふじふじさん

とても良い

家族旅行で利用しました。
従業員の方が非常に親切で良かったです。
食事はもう少しフルーツがあると嬉しいです。
機会があればまた利用したいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●おすすめ【ビュッフェ/バイキング形式】創作郷土料理でおなかいっぱい♪地酒や湯めぐりも楽しもう★ 和室 朝・夕

セブンさん

夕飯がとにかく美味しいです!

奥様の休日をめざし、ゆっくりしてまいりました。
一番良かったのは、「夕飯のバイキング」でしょうか!
バイキングは色々な物が食べ放題で、好きなものが食べられるメリットがありますが、正直な所、一品一品はそれほど…という場合が多い印象ですが、今回の夕飯は、とにかく「一品一品が美味しい!」というのが強く印象に残りました。自分の中では「バイキングの夕飯ではbP」かもしれません。
お風呂も広く、眺めも良かったです。個人的に残念だったのは、館内のお風呂は二ヶ所あったのですが、一ヶ所入れなかったこと。少し離れた場所の姉妹館のお風呂にも入れたようなのですが、入れなかったこと、でしょうか?今度行くときは何とか全てのお風呂に入りたいものです。
奥様からは、次はいつ来るか?と言われておりますので、何とか機会を見つけて、もう一度伺いたいものです。お世話になりました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●直前割/15%OFF☆【ビュッフェ/バイキング形式】室数&お日にち限定でお得に満喫★ トリプル 朝・夕

まこっつさん

相変わらず、良い宿です。

仲間たちと慰安旅行で使わせて頂きました。
姉妹館含め、かなりの回数を利用させていただいてますが
相変わらず文句なしです。
全部において高い水準とリーズナブルな価格が最高です。
また利用させていただきます。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

Y.Oさん

くつろぎ宿

チェックアウトが11時で、温泉の利用時間も長くてとてもゆっくりできました。だいたいは9時くらいに閉まってしまうので嬉しいサービスだと思います。
食事はコロナの影響からか、皆さんの口コミの評価ほど美味しいと思った料理はあまりなかったような気がします。品数を抑えていたのでしょうか?
ただ、宿泊代の安いプランでしたがとてものんびりできて本当にくつろぎ宿でした。

Machikoさん

お部屋もお風呂もとても良かった

私が利用したのは素泊まりプランです。
なのでお食事はどうだかわかりませんが、宿全体清潔感があり、照明も明るすぎずくら過ぎず心地よかったです。
お部屋もきちんと清掃されており、広々としていました。
お風呂は全部入りましたが、それぞれとても良かったと思います。なかでも10階にある、景色を見ながら入れるお風呂は、絶対に夜はいるのがオススメです。あそこになら何時間もいられるなと思いながら入っていました。
次行く時は、お食事もついたプランで行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●【素泊り】<出張に最適>平日お一人様@6800円〜で4種の源泉掛け流しの風呂を堪能♪※連泊不可 和室 食事なし

たろうさん

家族旅行にオススメ

和室を選んだので、久しぶりに畳部屋で就寝。
家族で同じ部屋に泊まれるのが良い。
夕食、朝食、共にバイキングでしたが、どれを食べても美味しかった。種類が物凄く多く大満足。
食べすぎてしまい、夜、バーへ行けなかったのが残念だった。
また行きたいと思う。

RIEさん

お料理は美味しかったですが、、

夕食、ボリュームもありとてもも美味しかったです☆お部屋も広いお部屋でとても快適でした。
ただ、朝食ブッフェはとても混んでいました。
スタッフの方はマスクをしておらず、お料理の並べ方も人と密に関わる並べ方で、とてもコロナ対策をしているようには見えませんでした。時間を決めて人数制限をして欲しかったです。
コロナ対策をしていると思っていたので少し残念でした。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

みかんさん

ご飯もお酒も美味しい 人情溢れるお宿

今回、彼との旅行で利用致しました。
色んな宿を検討した結果、口コミも良くお値段も手頃でじゃらんで何か受賞されていたのでこちらのお宿にしました。
お部屋は寝室がついた広めのお部屋で、二人でゆっくりと寛げました。
特に良かった点として夕食・朝食が挙げられます。
夕飯はハーフビュッフェスタイルで、ご飯もお酒も非常に美味しく箸が止まりませんでした。特に玄米が美味しくつい食べ過ぎてしまいました(笑) 朝食は和食中心のビュッフェで、夕飯とは違ったメニューでこちらも美味しかったです。
彼が日本酒を好きな為、地酒飲み放題をお聞きしたところ本日はやっていないとのことでしたがご好意で飲み放題を行なってくださいました。スタッフの方々がとても親切で、お客さんのの想いを汲み取ってくれて非常にいい旅行になりました。
お見送りの際も、こちらが見えなくなるまで手を振ってくださり人情を感じました。
是非またお伺いしたいです。
素敵な旅行の想い出をありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●客室無料グレードUP【ビュッフェ/バイキング形式】泊まって良かった宿大賞W受賞★プチ贅沢/お日にち限定 和洋室 朝・夕

ララのパパさん

年に何度かの温泉旅行

会津を中心に喜多方方面へも足を伸ばしました。会津の酒蔵も見学し試飲をしながら美味しい日本酒もお土産に買ってきました。その拠点に選んだのが千代滝です。ロビーの落ち着いた雰囲気は入った瞬間に驚きました。夕食も会津名物の馬刺しを堪能しました。又、利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●おすすめ【ビュッフェ/バイキング形式】創作郷土料理でおなかいっぱい♪地酒や湯めぐりも楽しもう★ トリプル 朝・夕

ちっちちっちさん

貸し切りのお風呂

2度目でした。前回の感じで足が不自由な主人も行けるかな―と思い出かけました。とても親切にして頂きましたまた、貸し切りのお風呂でゆっくり温泉に入れて主人は大変喜んでいます。ツインの部屋は快適でしたが小さな椅子がもうひとつあるとテレビを見る時に便利ですねウェルカムの日本酒やライブラリーも楽しく、この時期にほぼ満室なのに驚きます。さすが人気の宿ですね また宿泊したいです。大変お世話になりました

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●直前割/事前カード決済限定【ビュッフェ/バイキング形式】室数&お日にち限定でお得に満喫★ トリプル 朝・夕

もこさん

また泊まりたいです!!

旅館にいらっしゃるスタッフ皆さんのご対応が親切・丁寧で優しくて本当に嬉しかったです。
部屋は落ち着いた和の雰囲気で、非日常感を味わえました。
夕食バイキングは、大きいホテルのものと比べたら種類は少ないかもしれませんが、個人的には食べたい!!と思うものが多く、全体的に美味しくて、特に馬刺しは沢山食べてしまいました。もうすぐ2歳になる子供も一緒だったのですが、食べさせるものにも困りませんでした。
お風呂は平日でお客さんが少なかったのもあるかもしれませんが、脱衣所には落ちている髪の毛等も見当たらず、清潔にされていてとても良かったです。
朝食バイキングは、美味しいのはもちろん、ご飯のお供等が小さめに切り分けられてあり色んな種類を食べられて良かったです。
こんなに良い宿なのにお値段も安く、是非また宿泊させていただきたいなと思いました(^^)

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】●早期割30/15%OFF★早め計画でお得にスタンダードな【ビュッフェ/バイキング形式】を満喫! 和室 朝・夕

ちぱこさん

親子旅行

急きょ決まった今回の旅でしたが、時間が無くランキングからパッと決めさせてもらっての宿泊でしたが
終始満足の行く滞在となりました。
宿について車を預けるときに名前を名乗っただけで、
名前入りの明細をフロントで用意して貰えた!!
チェックインの間にウエルカムドリンクが用意され、
フロント脇のラウンジでは、本が読めドリンクもフリー
お風呂も気持ちよかった!!
泊まった館に2箇所
歩いていく姉妹館に3箇所あって、どれでも好きに入れた!!
シャワーが押さないとすぐ止まるタイプじゃなく嬉しかった
姉妹館まで行きは良いが、帰りの階段が辛かったので、車で移動出来たら尚良かったなーと。
バイキングはどれも美味しくて食べすぎてしまった。
デザートもどれも作られてる感が感じられ
美味しかった!!
またこちらまで足を運んだ際は泊まらせて貰いたいと思います。

ゆきさん

みんな絶賛!!!

西白河郡に父の実家があり11年ぶりの福島帰省でした。
口コミが良かったのと露天風呂付きがよくてこちらに決めました!到着するとお出迎えしてくださり荷物を持ってくれたり丁寧に案内もしてくれました。ウェルカムドリンクで日本酒いただきました。宿泊中自由に飲めるフリードリンクよかったです!ラウンジやロビーの雰囲気もとてもよかったです。
露天風呂は宿泊中3回も入ってしまいました。景色が想像してたのと口コミで期待してましたが少し残念でした。
夕食はビッフェでしたが種類豊富で味付けもちょうどよかったです!先にお酒を注文してから料理をとりにいきましたが、途中で早く戻らないとビールの泡がなくなってしまう.....と思い席に戻ったらまだ運ばれてなく、私たちが戻ってきてから提供してくれ、ちょっとした気遣いが嬉しかったです。後からきた他のお客様には、先に提供していてスタッフによって差があるようでした。朝食も種類豊富で色々食べれました!席の並びが隣とズレて配置してあるので周りも気にせずゆっくりできます。
エレベーターのドアがすぐに閉まってしまうので注意です、、、。
お風呂に持っていくバックが小さいのでもう少し大きいと助かりました。
チェックアウト時、我が家の車は旅館から離れた所にあり、ホテルの方が車まで送迎してくれたのですがその際もロビーから荷物を運んでくれ、お写真おとりしますよ〜と声をかけてくれ仲居さんが手を振ってお見送りしてくれ、送迎してくださった方はオススメの観光地を教えてくれ最後までほんとによかったです。
コロナの影響でキャンセルしようか迷いましたが、いってよかったです!家族みんな絶賛でまた泊まりにいきたいね!と話してました。
今度は姉妹館にもいってみたいです!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●おすすめ【ビュッフェ/バイキング形式】創作郷土料理でおなかいっぱい♪ ふくしまプライド☆ その他 朝・夕

ヒロシさん

良い宿です

前回の利用から10日後にまた利用させていただきました。前回は平日でお客も少なかったせいか、ウエルカムドリンク(お茶かお酒)のサービスとラウンジに梅酒やナッツもなかったのですが、今回は全部ありました。逆だったらちょっとショックでしたね。料理は和食中心のビュフェでとても気に入っていますが、内容が全て前回と同一でした。たまたまかもしれませんが、連泊するとちょっと物足りなくなるかもしれません。また、気になったのは、もちろんこちらの宿だけの問題ではないのですが、料理コーナーで咳やくしゃみをしている客がおり、それ以降料理を取りに行けなくなりました。こんな時期なので出来る限り料理に蓋をするぐらいはした方が良いのではと思いました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●早期割30/15%OFF★早め計画でお得にスタンダードな【ビュッフェ/バイキング形式】を満喫! トリプル 朝・夕