宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

くつろぎ宿 千代滝の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

創作会津郷土料理ビュッフェと展望露天風呂、食と湯と酒を楽しむ

東山温泉
【車】磐越道会津若松ICより約20分【電車】JR磐越西線会津若松駅下車。周遊バス「武家屋敷前」下車後送迎

くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・評価

子連れにおすすめ

2回目の利用です。前回は妊娠中でしたが、今回は乳児を連れて行きました。夕食時には、子ども椅子とベビーベッドの両方を用意してあり嬉しかったです。今回は平日の利用で地酒の飲み放題が実施しておらず残念でした。しかし料理は大満足でした。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【直前割ビュッフェプラン/最大15%OFF☆】室数&お日にち限定でお得に満喫★創作会津郷土料理ビュッフェ

コストパフォーマンス最高なおもてなし宿

初めての利用しました。
ハイシーズンの利用でしたが、べらぼうに割高でもなく、接客、お料理、ラウンジでのアイテム、お風呂の数の多さ(姉妹館も利用可)に大満足でした!
ただ一点早急に解決して欲しいことがあります。
女湯は、チェックインすぐの夕方も、ご飯の後の夜も、脱衣所の髪の毛が掃除されておらず、かなりの量が落ちていて不快でした。コロコロがあったので少し取り除いてみましたが、、、ドライヤーを使用した本人が気をつければ改善すると思いますが、なかなか全員に使用後の自己処理をしていただけるわけではないので、まめにスタッフの方に見ていただきたいです!他の ハイクラス タグのついた温泉旅館では、常にお風呂専門のスタッフの方が掃除しているところも多いです。
どうかお願いいたします。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

料理やお風呂&がとても良かったが、残念なのがお部屋の布団が敷かれていたこと。

お部屋は、普通にリューアルされて清潔感があり狭いけどよかった。残念だったのが1つ、チェックインしてお部屋に入ったら既に布団が敷いてあり、ゆっくりお茶を飲むスペースやお部屋で写真を撮ることもなく非常に残念でした。色々な温泉宿に行きましたが、初めて布団が4つ敷きつめられた部屋にチェックインしたことだけが残念。
他は、千代滝の施設は良かったです。
姉妹館への新滝のお風呂へ行きましたが、千代滝のお風呂の方が清潔感がありキレイでした。
お食事も美味しくいただきました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードビュッフェプラン】創作郷土料理ビュッフェを満喫♪会津地酒や展望露天風呂を楽しもう★

良かったです

初めての利用です。ラウンジでいろんな飲み物が飲めて良かったです。
部屋は綺麗で良かったです。
お風呂は二箇所あってどっちもきれいで良かったです。貴重品入れが小さいダイヤルを回すタイプだったので特に母はやりずらそうでした。新滝のお風呂も行きました。良かったです。新滝に行くのに上り下りがちょっときつめです。
夕食はハーフバイキングでした。そのためかバイキング料理はやや少なめでした。実演料理や天ぷらなどがあればいいなと思いました。料理とるときに使うビニール手袋が安物で破けやすかったです。使用したお皿をかたしてくれるのははやかったです。全体的においしかったです。
朝食も良かったです。
全体的に良かったのでまたきてみたいです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

会津の地元料理を堪能する事ができました。

温泉は、姉妹館の入浴も可能で、東山温泉を散歩がてら堪能出きて良かったです。
数多い郷土料理が出され、とても満足でした。

くつろぎ宿 千代滝

何も言えないほど素晴らしいと思います。ひとつだけお願いが・・・

何度利用しても、おもてなしもお風呂もお部屋も料理も大満足です。いつも大満足してチェックアウトしてます。
ひとつだけただひとつだけ有料貸し出しの浴衣と帯をグレードアップして欲しいと感じました。同じ渓流沿いのお宿の無料貸し出しの浴衣程度に。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】創作郷土料理ビュッフェでおなかいっぱい♪通常プランから最大10%OFF

接客と食事、お風呂も全て良い宿

コロナ禍ではありますが、安心して泊まれる宿でした。到着時の接客から、清潔な室内、温泉、程よい量の夕食から朝食へと満足いたしました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

こっちも良かった

今回初めて利用しました。
前回までは姉妹館の新滝を利用し大満足だつたので少し不安がありましたが、新滝と変わらないサービスでこちらも大満足でした。あえて言うなら男湯の屋上の展望露天風呂からの景色が少しだけ残念でした。

きれいなお宿

リピーターです。
清潔で広く眺望の良いお部屋で、とてもゆったり、静かに過ごせました。
麓の湯は、新緑眩く檜の良い香りに包まれて、最高にリラックスできました。
展望風呂も眺めが良く、露天風呂では、飾られてある、会津っこ宣言を繰り返し読んでいました。
夕食はオシャレな落ち着いたダイニングで、お酒が すすみます。
きれいなお宿で、従業員の方々の日々の努力が伝わります。
又行きたいです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【和食膳確約】創作会津郷土料理膳をダイニングで味わう★上げ膳据え膳のおもてなしで会津の旬を堪能♪

部屋が広く清潔感があり良かったです。

夕食も朝食もバイキングで種類があり、良かったです。
ラウンジの飲み放題も夜遅くまでやっているのが良かった。
展望露天風呂も会津の夜景が見えて良かったです。
スタッフの方も対応が丁寧でした。
また泊まりに行きたいと思います。

くつろぎ宿 千代滝

ゆっくりしたい、静かな環境の良いお宿です。

姉妹館への湯めぐりや宿にもいくつものお風呂があって温泉を満喫できます。スタッフも清潔感あり挨拶、気配りもバッチリです。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】創作郷土料理ビュッフェでおなかいっぱい♪通常プランから最大10%OFF

久しぶりの会津

2年ほど前に泊まり、今回ちょうど日程があったのでまた利用させていただきました。
前回同様、ご飯も美味しくお風呂も良くて、次は2泊くらいでゆっくり湯めぐりも楽しみたいです。

ビュッフェが良かった

夕食ビュッフェがとてもよかったというイメージです!
お風呂は10階のお風呂で若松の夜景がキレイで感動しました!
ただ温泉が10階にあったり二階にあったりでめんどくさい感がでた。
接客はなんか自分が知ってる風に説明されたしあまり元気無い感じでイマイチかな…地酒の館での対応も面倒くさそうだった。
接客以外はよかったです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ロングステイプランが10%OFF☆15時イン13時アウトで22時間ステイ

のんびりくつろげました

案内されたお部屋が
壁に穴が数カ所とクローゼットの戸が壊れて閉まらなかった。クローゼットはすぐに直して頂けて良かったです。
それ以外は落ち着いた雰囲気の心安らげるお宿でした。
お料理も美味しかったですし、女性スタッフさんの接客がとても良かったです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【国産牛陶板焼付ビュッフェプラン】創作郷土料理ビュッフェに人気の牛陶板焼が付いて料理グレードアップ♪

こんないいお宿が!  みんなに 教えてあげたくなる お宿です

会津に行きたいという思いで、選んだ東山温泉。
何もわからず、じゃらんのサイトで選びました。 お迎えの車のスタッフから始まって最後の最後まで 感じ良かったです。雰囲気 料理 温泉  想像を遥かに超えてました。  結婚45周年のいい記念になりました。

最高でした!

東山温泉は何回も行ってたけど、千代滝さんは今回初めてで、少し早めに着いたので車中で待ってようと思ったら、コーヒーやお酒を無料で飲める所で待たせてもらったり、お部屋もとても広くて綺麗なところで大満足でした。
ご飯もビッフェで品数も多くてよかったです。
温泉もとてもいい泉質だったし、新滝さんの温泉もはいれて最高でした。
また行きたいと思うお宿になりました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

素晴らしい宿です

予想以上に素晴らしい宿でした。
部屋に関しては清潔感抜群で、この時期でも安心して宿泊出来、気遣いと配慮が抜群で
びっくりしました。
食事は夕朝食とも郷土色も、それ以外も種類多し・味抜群で感心しました。
価格以上の価値がある宿だと思います。
コロナ下で大変だと思いますが、頑張って下さい。お勧めできる宿です。

【2021年06月宿泊  一人旅】

ゆったり

食事がとても美味しかったです。会津のおばんざい料理が色々あって、とっても満足でした。温泉も最高でした。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

全てに満足したホテルは初めてかも

とにかく一番感動したのは、部屋の隅々まで綺麗なこと。到着時窓のカーテンが閉まってたので外を眺めようとカーテンを開き窓を開けた時、ふと窓のサッシ(桟)に目がいきました。どーしてこんなに綺麗なんだろ?サッシ(桟)の部分が新品のようにほこりや汚れが全くありません。これはびっくりでした。部屋だけではなく、風呂や廊下、食事処、とにかく館内全て掃除が行き届いてるのは快適でした。ラウンジでは無料コーヒー、リンゴジュースやピーチティ、焼酎と梅酒、お煎餅にチョコレートなどあり楽しめました。また従業員の方々はすれ違う度に挨拶をしてくれたりフロントや食事処などのスタッフさんも丁寧な対応で嬉しかった。お風呂の脱衣所には予備のフェイスタオルが大量にあり自由に使えるのが有り難かった。パウダーコーナーの三面鏡も使いやすかったです。姉妹館の新瀧に湯巡りできるのも素敵な企画です。
夕朝食とも品数多いしデザートも豊富で美味しいし大満足。夜のデザートにプリンが三種類あったのもびっくりだし、朝のデザートにクリームブリュレがあったのも嬉しい。
あと、部屋のトイレ内にも空調が効いてるのも良かった。満足できなかったと思う点が一つも無いホテルは初めてでした。夫婦共々大満足でした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

仕事が忙しい中、温泉にゆっくり浸かりたかった

直接宿に連絡したので、気持ちは,おさまってます…けど
帰ってからの代償が…
せっかく安く泊めて頂いても…
少し納得いかなかった…
当面は,少し遠慮させて頂きます…
夕食バイキングならはっきりわかりやすいコメント入れて欲しかったです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割30ビュッフェプラン/15%OFF】30日前の予約でお得☆季節の創作会津郷土料理ビュッフェを堪能

くつろぎ宿 千代滝

娘の誕生日のお祝いに…

娘の誕生日の思い出に…と二人で宿泊しました
素晴らしい一年になりますように…とパワースポットを巡りその帰り道宿探しをしました
既にチェックインの時間も過ぎており空いてる旅館も少なかったのですがその中から千代瀧さんを選びました
フロントの雰囲気、お部屋、お風呂、夕飯、朝食全てとても良かったです
お食事は過去に経験したバイキングの中で一、二番に良かったと思います
ラウンジでのソフトドリンクや日本酒やお菓子のサービス…ゆったりした空間でゆっくり楽しめました
お部屋はほぼ満室だったようですが混んでる感はなく常に静かに過ごせました
新滝さんのお風呂も制覇しトータル五箇所のお風呂に大満足!
娘も素晴らしい一年のスタートを切れたのでは無いかと思っています
いろいろな旅館に泊まりたい派なので過去に同じ宿に宿泊経験は無いのですが
こちらはまたリピートしたいなと思わせてくれました

【2021年06月宿泊  家族旅行】

サービス充実温泉

GWの宿泊、かつ当日予約の旅。
下記の点が特に印象的な温泉でした。
温泉がバラエティ豊富
→当館だけでも内湯、最上階からの展望風呂が充実しているほか、徒歩3分の場所にある姉妹旅館にも入浴可能。そちらは岩風呂ほか数種類の風呂があり、湯巡りを楽しめました。
バイキングがご当地料理、ライブキッチン等身も心も満喫
→バイキングは、普段苦手でしたが、こちらのバイキングは種類豊富で味もちょうどよく、地元名物やスイーツもあり、子どもから、私たちまで家族全員が三重丸の食事でした。
湯上がり、食事後の休憩スペースが小粋
→フロント脇にフリースペースかあり、新聞や雑誌のほか、ボードゲーム、さらに日本酒、焼酎、梅酒、コーヒー等のドリンクバー。
オールインクルーシブ並みに充実したエリアで一息つけるステキな場所でした。
またいきたいな。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

温泉もレストランも良かったです。

前回、姉妹館の新滝へ泊りましたが季節外れの雪でコチラの絶景展望風呂に入れませんでした。なので今回はコチラへ宿泊しました。掃除が行き届いて気持ち良かったです。リピーターである事をスタッフの皆さまが認識されていて「いらっしゃいませ」ではなく「お帰りなさいませ」と挨拶されたのには驚きました。
展望風呂は深さも湯量もたっぷりあって満足です。ただ露天風呂は先客がいたら入りにくい狭さでした。下の内風呂も気持ちよかったのですが隣の家族風呂の声が丸聞こえで、ノンビリ入る雰囲気ではありませんでした。
お料理は前回とは違うものに変えてくださいました。金賞受賞の男山が呑みたかったのですが、時期が終わり他のお勧めを頂きました。フロントのフロアには、飲み比べが出来るコーナーがあって行き会った国際結婚されたカップルとおしゃべりしながら楽しい夜を過ごしました。会津での定宿はコチラか新滝に決まりました。あまり有名にならないで欲しい宿です。夏にまた行きますね。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

• まさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/06/20

露天風呂が最高

4人グループで宿泊させて頂きました。
どのスタッフの方も笑顔かつとても親切に対応していただきました。夜ご飯は部屋食にしましたが種類豊富で美味しいものばかりで大変満足でした。生海鮮が食べれないとの要望にも別なお料理を出して頂き、奥さんも喜んでいました、ありがとうございました。
特に大浴場の露天風呂は清潔感があり、露天風呂は段差が絶妙な高さで気持ちよく、夜景も見れて1時間以上入ってしまいました。
しいて要望があるとすれば喫煙室に置いてある大きなテーブルを少し配置替えしていただいた方が利用しやすいと思いました。
最後になりますがぜひまた利用させていただきたいお宿でした。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【夕食お部屋お届け/朝食は和風ビュッフェ】夕食はお部屋で創作会津郷土料理+厳選国産牛ステーキを楽しむ

和室 朝・夕 夕/部屋出し

直前割

当日に県外から行くことを決めて旅行しました。
食事に関しては夕食は微妙な内容でお酒を飲む人にはちょっと物足りない感じがしました。お酒も値段高過ぎ!なんでレモン酎ハイが800円もするのでしょうか?笑
んで、飲み放題は日本酒の飲み放題しかないし。
朝食は種類がいっぱいあっておかわりしまくりました。
お風呂は気持ちよく朝、晩と合わせて4回も入り、お風呂巡回にきたスタッフと話しをして旅の思い出になりました。
フロントの男の人はちょっと愛想なく質問しても業務的な受け答えで感じ悪かったです。チェックアウト後、車を玄関入り口まで回してくれるかと思い気やうちの車は鍵だけ渡されて自分で出せと言わんばかりな感じ。笑
うちらより先にチェックアウトしてた人は係の人がやっていました。まあ、直前割の安いプランだから仕方ないかって思って笑い話にします。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

くつろぎ宿 千代滝

千代滝、新滝 どちらも素晴らしい

千代滝も新滝も素晴らしい。
苦手な食事が多い妻は自分で選べるビュッフェ方式の夕食が、私は丁寧に給餌してくれる新滝が落ち着いてて甲乙つけ難し!夜景を眺めながら入れる展望風呂は最高に気持ち良い。新滝から歩いていけないわけではないけど遅い時間だと館内にある千代滝に軍杯が上がるかな?
同程度の予算でこの2軒以上に満足感が味わえる旅館にで会ったことがない。コスパは当然【割安】を選択することになるが、「安かろう悪かろう」と言った点は微塵も感じない。むしろ全く逆。何故ここまで素晴らしいサービスがこのお値段で?

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

温泉もいいし、お料理も美味しいし、ホスピタリティーも完璧です。

初めて利用させていただきましたが、お部屋もリニューアルされており過ごしやすく、温泉はとてもいいです。お料理も期待以上でした。特にお肉を柔らかくておいしかったです。朝食も全て美味しく取り過ぎてしまいました。
またぜひ利用したいと思ってます。
ラウンジの利用もとても快適です。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

いつ伺っても間違いない

コロナ禍の状況にかかわらず、いつも通りゆっくり過ごすことが出来たのには、さすがの一言です。
また行きます。

【2021年05月宿泊  出張】

旅行はホテル決まる!

旅行に行き観光をしてホテルに着いて今回は当たり。ハズレかを夫婦で判定するのがドキドキ!旅行はホテルで決まる!ホテルは行かないと分からない!接客、部屋、温泉、食事バイキング、ホテルを出る判定は大当たり!

癒された!

実家の墓参りの際に千代滝さんに宿泊しました。フロントの方の話だと8年前に利用したとの事。良く記録が残っているな〜と感心しました。8年前の事も鮮明に覚えていて、とても親近感を覚えました。利用したのがゴールデンウィークを過ぎてからなので、人混みはなく綺麗な新緑に心身共に癒されました。露天風呂から眺める山々の景色、また会津若松市のネオンなど全てに満足して風呂を後にしました?夕食はハーフバイキングでしたが、馬刺しの握りが美味しく沢山堪能しました。朝食も土地柄の料理が一杯で懐かしさが込み上げ、ご飯もお代わりする程満足しました。嫁とは来年も利用しようと話合い、次には鬼怒川から会津に向かって千代滝さんにお世話になろうと考えています。大変お世話になりました!