宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科 >  お宿はち Hachi Inn >

★北投石が人気の貸切風呂★京都駅徒歩9分!全8室の女性に優しい宿

京都の表玄関、東本願寺別邸(渉成園)よりほど近い、京都駅より徒歩約9分の好立地に位置しています。

お宿はち Hachi Innのクチコミ・評価

4.6

たくみさん

【 ご夫婦・カップル】北投石が人気の貸切風呂(50分)が無料特典☆旅の疲れを癒してください/素泊まり

接客、個室露天風呂が最高!

初めて、京都旅行したのですが、泊まった宿が素晴らしく綺麗で,接客も丁寧で、個室露天風呂もすごくよかったです!またリピートしたいと思いました!

kenさん

【直前割】期間限定/素泊まりプラン 最安値!京都駅より徒歩9分。全8部屋の『隠れ家宿』★当日予約◎★

便利でした。

直前プランで安く泊まれました。
部屋は広く清潔で、駅まで徒歩圏内ととても便利でした。
駐車場も近くに上限千円ほどでいくつかありました。
近くにある東本願寺もとてもオススメです。

ken様
この度は、お宿はちにご宿泊いただきありがとうございました。
おすすめの宿としてコメントいただき感激です。
京都駅や東本願寺ももちろんですが、
多くの魅力的なスポットも徒歩圏内です。
京都駅をはじめとした公共交通機関の利用で、
京都を満喫できる場所に、当館はございます。
ぜひまた、機会がございましたら
お宿はちを宜しくお願い致します。

返信日:2024/5/9

まゆぞぅさん

【期間限定】学生歓迎!条件:3名以上でベッド2台。30u客室でグループでの宿泊に最適/素泊まり

快適に過ごせました。

1階のお部屋で外の音など心配でしたが、全く気にならず、他の部屋の音も気にならずで!本当に快適な空間でした♪
コンビニも近くにあるので何も困らなかったです。また是非利用したいです。
スタッフさんも感じの良い方ばかりでした。

まゆぞぅさま
この度は、お宿はちにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ご家族のご旅行の手伝いができましたこと
大変うれしく思っております。
当館は
・徒歩1分の渉成園
・徒歩3分の東本願寺
等閑静な位置にありながら、
・徒歩1分以内のコンビニ
・徒歩9分の京都駅・バスターミナル・ショッピングエリア
等々、便利です。
お部屋につきましてもご満足いただけてよかったです。
またお越しいただけるとのお言葉、
非常にうれしい一言です!
ぜひ京都へお越しの際は、再びお宿はちをお選びいただければ幸いです。
皆様にまたお目にかかれます事、楽しみしております。
                         支配人 緒方

返信日:2024/2/27

たかさん

【じゃらん限定】ショートステイ !滞在時間の条件有。18時IN−9時OUT・宿泊料金が特別価格/素泊まり

とても綺麗で良かった

とても快適に過ごせました。
着物を借りてホテルで返却できたのもすごく良かった。
また是非泊まりたいです

たか様
この度はお宿はちをご利用いただきありがとうございました。
着物での京都散策をお楽しみいただけようで、よかったです。
またご利用いただけるとのお言葉、うれしく思っております。
ぜひまた、京都の旅では「お宿はち」をお選びいただければ幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/3

takousiさん

お部屋が広くてきれい

家族3人で利用しました。京都駅から近く、部屋も広々としていて大満足のお宿です。台風による飛行機欠航で追加の宿泊が必要となったた際にも柔軟に対応していただき、ありがとうございました。

takousi様

この度は、ご家族のご旅行を「お宿はち」でお過ごしいただきありがとうございました。

台風接近の中、思うような観光ができなかったのではないでしょうか?
しかしながら、ご滞在つきましてはご満足いただけましたこと、
非常に嬉しい限りでございます。

また是非京都旅行をご計画の際は、
お宿はちをお選びいただければ幸いでございます。

返信日:2023/8/25

ももさん

きれいで、受付の人も全員よい

お盆の時期に利用しましたが、3人でベッド2つですが、安く利用でき嬉しいです。
部屋にトースターもあり、コンセントを探すため、トースターの裏側をさわってもホコリもなく綺麗でした。
車できたので、駐車場が探すのが大変だったのですが、電話でも、駐車場を教えてくれました。
ですが、それより24時間1200円で宿の通りのすぐに駐車場があったので、そこに止めれてよかったです。

もも様
この度はお宿はちにてご宿泊いただきありがとうございました。
今回ご予約のプランは、デラックスツインのお部屋でしたので、
3名様でもゆっくりとご利用いただけたのではないかと思います。
清掃につきましては、皆様に心地よくお過ごしいただけるよう
丁寧に清掃およびチェックをさせていただいております。
駐車場は周辺には多くございますが、京都駅や東本願寺等の観光スポットも多くありますので、
混みあう時期もございます。
素敵な旅のお手伝いができましたこと、うれしく思います。
もも様のまたのご利用を
スタッフ一同お待ちしております。
お宿はち 支配人 緒方

返信日:2023/8/22

しゅんママさん

隠れ家的な宿

受付のスタッフさんが細部まで気配りしてくださり、大変居心地良く過ごすことができました。
部屋も広く綺麗で、ぐっすり眠ることが出来ました。宿から自宅へ荷物を宅配する際も手際良くしてくださり、本当に感謝でした。また利用させてください。

しゅんママ様
この度はお宿はちにご滞在ありがとうございました。
お部屋でのお寛ぎとお休みができたとのこと、
大変うれしく思います。
お荷物につきましても、発送および受け取りも可能ですので、
次回お越しの際は、事前にお送りいただく等
ゆっくりと観光をお楽しみください。
またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ちしております。
この度はお暑い中、ありがとうございました。
お宿はち 支配人 緒方

返信日:2023/8/22

みかんさん

【50歳以上限定】◆無料特典◆レイトチェックアウト12時!女性に優しい隠れ家宿でゆったりステイ〜

ゆとりのある清潔なお部屋

河原町周辺で宿泊することが多く、京都駅周辺での宿泊は初めてでした。駅まで歩いていけ、東本願寺も近い立地で大変便利でした。今回は、母娘で利用。お部屋は大変清潔感のある心地よい空間でした。お部屋のお風呂も家庭のお風呂のような洗い場もあるタイプですが、事前メールで紹介されたお風呂を利用。おすすめどおり、大変くつろげました。また、機会がありましたら利用させていただきます。
メール対応など丁寧で、現地での対応は、程よい距離感で、大変満足するお宿でした。

みかん様
この度はお宿はちにておくつろぎいただき、ありがとうございました。
高評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
賑やかな河原町周辺とは違った趣が味わえたのではないでしょうか?
京都駅から近いお宿ですが、みかん様も行かれた「東本願寺」の門前の宿として
多くのお客様にご愛顧いただいております。
貸切風呂もご利用いただき、お部屋とあわせてお宿はちをご満喫いただけたかと思います。
また機会がございましたら、是非とも宜しくお願い致します。
四季折々でいろいろな景色等楽しめる京都を
ぜひ他の季節でも体験していただければと思います。

返信日:2023/8/11

まいまいさん

お部屋がきれい

お部屋が綺麗で清潔感もあり良かったです。
スタッフの方のおもてなしも素敵でした。
また利用したいです!!

まいまい様
この度は、お宿はちをご利用いただきありがとうございました。
はちでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、ほっとしております。
またご利用いただけるとのことで、大変うれしく思います。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
さらにご満足いただけるよう、皆で精進いたします。

返信日:2023/8/9

marthaさん

ベットは2台でしたがソファがあって良かったです!

家族3人で安く泊まりたかったのでとても良かったです!素泊まりでしたが近くに食べる所が沢山ありました!コンビニが近いのも助かりました!

martha様
この度は、ご家族でお宿はちにご宿泊いただきありがとうございました。
京都駅エリアに当館はございますので、
お食事の場所は多数ございます。
コンビニもファミリーマートが歩いて1分程度の場所にあり便利です。
現在24時間営業ではないため、もう3分程歩いて頂ければ、
ローソンやセブンイレブンがございます。
また是非、京都旅行の拠点として
お宿はちにご滞在いただければ幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/7/14

動かない人さん

【 ご夫婦・カップル】超絶人気の貸切風呂(50分)が無料特典☆旅の疲れを癒してくださいませ/素泊まり

ホテルスタッフさんの素晴らしいおもてなしと素敵なお風呂が魅力でした

夫婦で利用させて頂きました。
ロケーション 地下鉄だと五条駅、京都駅利用可能ですが、京都駅からのアクセスもよく夜遅くなっても人通りのある明るい道でアクセスできます。
おすすめ設備 50分間貸切可能なお風呂が良かったです。部屋のユニットバスでも事は足りますが、コンパクトながらゆったりと開放的な最上階の貸切風呂がおすすめです。タイルの壁面がかっこよかったです。
スタッフさんの応対 丁寧にご対応いただきました。館内は土足では無いのですが、入口で下足箱入れる場面などしっかりとご説明してくださり、終始スムーズに滞在できました。

動かない人さま
この度は、お宿はちにてご滞在いただき、誠にありがとうございました。
ご夫婦での素敵な旅のお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
当館は、JR京都駅や地下鉄五条駅はもちろんのこと、バス・近鉄電車・京阪電車等
アクセスや観光拠点にもよい場所にございます。
京都駅からは、明るい地下通路も途中までありますので、
雨などもさけながらお越し頂けます。
貸切風呂は、当館は自慢の一つで、おすすめさせていただいております。
お部屋のお風呂もゆったりできますが、
貸切風呂は開放感があり、旅の疲れも癒せます。
タイルも清らかで美しい玉のイメージで施しており、お風呂での心地よさを演出しております。
スタッフの対応にもお褒めいただきありがとうございます。
多くのお客様にご満足いただけること、京都の旅思い出の一つとなりますよう、
今後もおもてなしの心を忘れずに努めてまいります。
この度誠にありがとうございました。
またお宿はちをお選びいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。
お二人で再び京都を満喫いただければ幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/11

lisalweponさん

当日の宿を探していて見つけました!

当日でも空いている宿をさがしてたまたま見つけました!レビューのとおりとても綺麗でした!スタッフさんも美味しい場所など丁寧に教えていただき、貸し切り風呂も当日なのに予約させてもらえ感謝しかありません。また京都にきたら必ず泊まりたいです。
すぐ近くにも上限出やすいパーキングがあり助かりました!
ホテルでの時間がとても充実して過ごせました!ありがとうございます。

lisalwepon様
この度は、お宿はちにご滞在いただきありがとうございました。
数多くのホテルや旅館がある中、当館をお選びいただき感激でございます。
ご満足いただけるご滞在になりましたこと、大変うれしく思います。
当ホテルの自慢の一つである貸切風呂は、ゆったりと入ることができると
大変好評でございます。
駐車場につきましては、当館の北側すぐに1か所、
その他徒歩3分〜5分の距離に数か所ございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ぜひとも、充実した時間を「お宿はち」にてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/7/6

すーちゃんさん

【直前割】期間限定/女性に優しい♪ 最安値!京都駅より徒歩9分。全8部屋の『隠れ家宿』<1人旅専用>

癒しの貸切風呂

一人で広めの部屋に泊まったが、思ってた以上に広かった。トイレ、洗面、風呂が完全に独立してて、ちょっとした物置部屋にタンスもあり、大きな荷物で部屋が狭くなる事もない。
キッチンとの境目にはドアがなく、のれんが掛かってて、レンジやトースターで温めた料理を、両手で部屋に運びやすい。
トースターには、スタッフおすすめの温度と時間が貼ってあり、クロワッサンを焦がす事なく温められた。
駅ビル内のデパ地下で買ってきた惣菜やドリンクをたくさん置ける広めのテーブルも良かった。
電気ポットは、お湯が細く出るタイプで、ドリップコーヒーを作るのにちょうど良かった。
不満な点は、テレビがベッド側を向いてて、ソファーに座って見れない事。
家では全く見ないテレビだが、宿の部屋で食事してると、なぜか見たくなる不思議。
タイトルの貸切風呂は、予約して良かった!
サイトの写真の通り、浴槽は小さく、目隠しに遮られて、外の景色は見えないし、見えても住宅街だし、全然褒めてないけど、
空が見える。洗い場と浴槽がまあまあ距離がある。このせいで、かなり広く感じた。
写真では分からなかった開放感。手足を伸ばして入れない丸い浴槽だが、膝を抱えて体育座りで浸かる風呂は、癒やされた。
一説によると、胎児の格好でお湯に浸かってると、羊水に包まれてるみたいで安心するのだとか。確かに気持ちも体も落ち着く入浴時間だった。
貸切風呂1000円かかるしどうしようかなと迷ってる方には、個人の意見ですがお勧めします。

すーちゃん様
この度はお宿はちをお選びいただきありがとうございました。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
お部屋の様子が、手に取るようにわかり、今後ご利用いただけるお客様への参考になる事ばかりで
楽しく拝見させていただきました。
デラックスツインのお部屋のつきましては、壁に備えつけており、角度によってはご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
浴槽の情報につきましては、
今後多くの方にご利用いただく上で、非常に参考になります。
ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/4

たまさん

風呂、トイレ別の為、快適でした

風呂、トイレが別なので、利用しやすかった。
バスタオル一枚だげ、汚れが落ちきれていないのか、シミなのかわからなかったので、使用しませんでした。お部屋は全く問題なかったのですが、タオルだけが残念です。

たま 様
この度はお宿はちをご利用いただきましてありがとうございました。
バスタオルの件、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃時、お部屋チェックの際、細心の注意をはらい
お客様をお迎えするよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋につきまして、お褒めの言葉ありがとうございました。
また機会がございましたら、
是非ともお宿はちをお選びいただき
京都をお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2023/6/21

ayuさん

良いお宿です

ポイントが貯まっていたので利用させてもらいました。
綺麗なお部屋でゆっくり過ごすことができました。
泊まった部屋が1階だからか少し部屋の匂いが気になりました。その他は完璧です!また利用させていただきたいと思います。

ayu様
この度はお宿はちでのご滞在、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、当館へのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
完璧とのお言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りです。
お部屋の匂いに関しましての貴重なご意見もお客様にとってより快適なホテルステイとなりますよう、改善に努めてまいります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
ayu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。
お宿はち フロントスタッフ 吉本

返信日:2023/6/20