宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  今治・しまなみ海道 >  今治 >  米長旅館 >

瀬戸内海の新鮮な魚介が食べられる今治港そばの宿。

JR今治駅より徒歩20分。バスでは今治桟橋下車徒歩1分。今治港下船徒歩2分。今治北ICより車で約20分。

米長旅館のクチコミ・評価

knossosさん

禁煙室 泊まりだけプラン ーサイクリングにも便利ー 除菌グッズ付

今治港すぐ、島旅の拠点に。気配りの感じられるレトロ宿♪

前に一度宿泊してファンになりリピート宿泊です。
今治港から徒歩すぐで、島旅の帰着点として設定しました。
しまなみ海道に加えて、しまなみ海道からは少し離れた、岩城島、弓削島のゆめしま海道を巡りたい人、それも今治との船旅を楽しみたい人には今治港そばの宿はおすすめです。
建物や設備は昭和レトロで、赤い急な階段も最初こそ驚きますが、今治タオルのサービスがあったり、宿の方の心遣いというか細やかな気配りが感じられて安心できる宿です。お布団もどこよりもふわふわでふかふかでよく眠れました。
今治港から見る、夕方から夜のライトアップされた来島海峡大橋も本当に綺麗です。今回も素敵な旅になりました。ありがとうございました。

黄泉さん

禁煙室朝食付 除菌グッズ付
和室 朝のみ 朝/個室利用

立地が最高です

お遍路のため、利用致しました。すぐ近くに大きめの駐車場があり、車でも安心です。布団も暖かく、ゆっくりできました。朝食もとても美味しかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

米長旅館からの返信

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。
お客様にご不便をおかけしなかったようで、私共も ほっといたしました。
是非、またご利用ください。

返信日:2024/2/28

しゅうさん

泊りのみプラン

宿泊には十分

しまなみ海道ツーリングの際に利用させて頂きました。建物は古いですがきれいにされておりぐっすり眠れました。機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思います。

米長旅館からの返信

ご宿泊、ご投稿 ありがとうございます。
お客様に、ご満足いただきまして 私ども スタッフも嬉しく思います。
どうぞ またお越しください。

返信日:2024/2/28