宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 上野 >

スーパーホテル上野・御徒町の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野

JDパワー顧客満足度調査で5年連続第1位!JR御徒町より徒歩2分♪

JR各線御徒町駅南口より徒歩2分・上野駅より徒歩7分・東京メトロ仲御徒町駅4番出口より1分

スーパーホテル上野・御徒町のクチコミ・評判

daranさん

快適

枕が合わないと寝れないので、選べる枕がありがたいです。朝食ですが、最近少しマンネリ?ぽい感じがしますが美味しく頂いております。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【部屋おまかせでお得♪】★口コミ4.3★ダブルベッド★健康朝食付★上野・御徒町・アメ横から徒歩5分以内★ セミダブル 朝のみ

ちゃあこさん

20時チェックアウトプラン

彼も私も夜から仕事をしているため、昼夜逆転していてなかなか普通のプランでは睡眠が充分とれなかったり、生活リズムと合わなかったりするのですが、
翌日20時チェックアウトのプランですと、仕事の前までしっかり休むことが出来て、大変ありがたいです。
なのでスーパーホテルはいろんな店舗を利用しますが、
各店舗共通するのは、フロントのスタッフの方の接客が明るく気持ちがよいこと。タイミングによって混雑していると少し並んで待つことになりますが、出来うる限り丁寧さを損なわないようにかつスピーディーに対応しようとしているのが伝わるので、不快な気持ちにはならずに待てました。
お部屋はコンパクトですが清潔感があり、女性はフロントで好きなアニメティを五点選べるのも、必要なものだけ取れて良いシステムだと思います。朝食も無料のものにしたら充分な内容かと。
欲を言えば(コンセプトは理解しているつもりですが)、お部屋が薄暗いのが苦手です。室内で作業したいときなど、もう少し明るく出来るといいなと思います。
また利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【翌日20時チェックアウト】口コミ4.3★ダブルベッド★健康朝食付★上野・御徒町・アメ横から徒歩5分以内★ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル上野・御徒町からの返信

いつもスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように、当ホテルでは、夜20時にチェックアウトして頂ける
ゆっくりプランをご用意しております。
「朝に急いで支度をする必要がなく、チェックアウトの時間も気にしなくて良い!」
「観光の合間に休めたり、荷物を置くことが出来るのでとても便利です!」
など、大変ご好評頂いております。
お客様のように、夜にお仕事をされている方にも、是非活用して頂きたいプランです。
また、スーパーホテルの接客、お部屋の清潔感に関しまして、過分な評価をいただき、大変光栄です。
また利用したいとおっしゃって頂けるのがなにより嬉しく存じます。
これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めて参ります。
アメニティ、朝食も、ご利用頂きありがとうございます。
お客様の仰るように当ホテルでは、女性限定で選べるアメニティをご用意しております。
ローズの香りのするスーパーホテルオリジナルのオーガニック用品です。
ヘアケア、スキンケア用品は一通り揃っておりますので、ご活用頂けますと幸いです。
またスーパーホテル上野御徒町では、無料で健康朝食をご提供しております。
毎日少しずつは違ったメニューをご提供しておりますので、
次回お越し頂いた際にも、ご利用頂けますと幸いです。
照明に関しましては、皆様にぐっすりお眠りけるよう照明を暗めに設定しております。
しかしながら、卓上が暗く感じるお客様のために、フロントにてデスクライトの貸出をしております。
もし必要でしたら、フロントにお声がけくださいませ。
寒い日が続いております。体調崩されませんようご自愛下さいませ。

てっちゃんさん

初めてのスーパーホテル

初めて、スーパーホテルに泊まりました。悪天候でしたが、駅から近かったのが何よりです。概ね満足でしたが、2点だけありまして、@部屋の照明についてですが、夜、寝る時に真っ暗なのが苦手なものでして、どこか点けてとなるのですが、入口&枕元か、デスクの電気のどちらかだったと思います。あくまでも個人的な希望ですが、灯りの強弱を調整できたら嬉しいです。Aフロントで受け取った部屋着のボタンが一つ取れてました。気づいた時間も遅く、無くても差し障りない所だったので、そのまま着用しました。これ以外は良かったですよ。エレベーターに乗った時の癒される香りも良かったです。

【2019年01月宿泊  その他】

スーパーホテル上野・御徒町からの返信

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル上野御徒町をお選びいただき
またお足元の悪い中、お越しいただきお疲れ様でございました。
ご滞在中は概ねご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘いただきました内容につきましては
真摯に受け止め、出来るところから改善をして参りたいと思います。
まず、お部屋の照明に関しましては、
皆様にぐっすりお眠りけるよう照明を暗めに設定しておりますが、
お客様の仰る通り、お部屋の調光機能はございません。
今後の改善事項として貴重なご意見として頂戴すると共に、
間接照明が必要な際は、フロントにてデスクライトの貸出を
行っております。
ご希望の際は、フロントにてお申し付けくださいませ。
また、パジャマのボタンに関しまして、確認が不足しており、
ご不便をお掛けいたしました。
大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、クリーニングの会社様と
しっかり連携を取りながら改善をして参りたいと思います。
エレベーター内の香りにつきまして、
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
フロント、エレベータ内では少しでもリラックスして頂くために、
芳香剤やアロマディフューザーを使用しております。
アロマには癒やし効果がございます。ご滞在中はお疲れを癒やし、また元気にご活動頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
また、上野にお越しの際は、スーパーホテル上野御徒町にご宿泊頂けますと幸いです。

くにさん

満足

遅い時間にチェックインしましたが丁寧な接客でした◎
コスパ的にも満足しました。

スーパーホテル上野・御徒町からの返信

この度はスーパーホテル上野御徒町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたか?
ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
接客に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉が、私共にとって励みでございます。
これからも現状に満足することなく、常に接客の向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
寒さが厳しい日が続いております。
お身体ご自愛くださいませ。

マックさん

駅に近く便利

御徒町駅に近く、また付近にはスーパーもあり便利だった。
他のスーパーホテルも利用した事があったため、部屋、朝食ともにイメージ通りで満足できた。
特にベッドが広く気持ち良く眠れた。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】P10%★口コミ4.3★ダブルベッド★健康朝食付★上野・御徒町・アメ横から徒歩5分以内★ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル上野・御徒町からの返信

いつもスーパーホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際、気持ち良く睡眠を取って頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ベッドに関しまして、スーパーホテル上野御徒町では、全室にダブルベッドをご用意しております。
お客様の仰るように『ベッドが広くてよく眠れました!』と嬉しいお声も沢山頂戴しております。
また、よりぐっすり眠っていただくために、選べる枕を8種類ご用意しております。
是非、お客様に合った枕を見つけて頂けますと嬉しく存じます。
アクセスに関しまして、当ホテルは、JR「御徒町」駅から徒歩約2分、
JR「上野」駅から徒歩約8分、「京成上野」駅から徒歩約8分、日比谷線「仲御徒町」駅から
徒歩1分とアクセスの良い立地にございます。
駅周辺にはスーパーや、百貨店、飲食店も多数ございます。
フロントにお立ち寄り頂けますと
オススメの飲食店などもご案内しておりまので、お声がけ頂けますと幸いです。
また、お部屋、朝食に関しても、嬉しいお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
これからもお客様にスーパーホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
また東京にお越しの際は、スーパーホテル上野御徒町をお選びいただけますと幸いです。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

jacksonさん

また来ます

何度も利用させていただいてます
値段もリーズナブルで、ロングステイでチェックアウトが翌20時という
プランが最高にありがたいです。これからもずっとこのプランが
なくならないようにお願いします!

【2019年01月宿泊  その他】

スーパーホテル上野・御徒町からの返信

いつもスーパーホテル上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。
ロングステイプランのご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように、スーパーホテル上野御徒町では翌日夜20時にチェックアウトして頂けるプランをご用意しております。
翌日夜20時までお寛ぎ頂けるため、朝早くに支度をしてチェックアウトする必要がございません。
また、観光でご宿泊のお客様からは、
『買い物した荷物を持たずに手ぶらで観光したり、疲れたら休むことも出来るのでありがたいです!』
と嬉しいお声も頂戴しております。
今後も継続してプランをご用意しております。
是非ご活用頂けますと幸いです。
私達にとって「また来ます」とおっしゃって頂けるのが、なにより光栄でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
寒い日が続いております。体調崩されませんよう、ご自愛下さいませ。

のっくさん

アメニティ充実。女子必見!

女性にはアメニティを5個まで貰えるのは嬉しいです。そのアメニティのクオリティが高い。フェイスパック、ノンシリコンシャンプー、化粧水やオールインワンゲルもあり、とても充実していました。接客も丁寧で、セルフの部分はあるものの価格の安さで考えると大したセルフではなく、むしろありがたくさえ感じます。朝食も充実しています。2回目の利用ですが、また、2月に別の場所のスーパーホテルを利用するつもりです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【7日前でお得♪】★口コミ4.3★ダブルベッド★健康朝食付★上野・御徒町・アメ横から徒歩5分以内★ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル上野・御徒町からの返信

前回に続きまして、スーパーホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お時間を割いてご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
アメニティに関して、お褒め頂きありがとうございます。
お客様の仰るように、スーパーホテルでは、女性のお客様限定で1泊5点の選べるアメニティをご用意しております。
このアメニティは、スーパーホテルオリジナルであるオーガニックアメニティをご提供しており、
肌や髪に優しいだけでなく、さりげないバラの香りもポイントです。
女性のお客様が宿泊するとなると、お荷物が多くなることと存じます。
少しでも身軽にご宿泊頂くためにも、ご活用頂けますと幸いです。
また、接客、朝食に関しても、嬉しいお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
これからも現状に満足することなく、常に精進して参ります。
また、2月にスーパーホテルをご利用頂けるとのこと、大変光栄でございます。
また、上野にお越しの際は、スーパーホテル上野御徒町をお選びいただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

カノンさん

よかったです

御徒町に夕方から用事があり宿泊しました。駅に近く目的地へも徒歩圏内だったので大変に便利でした。また御徒町に用事がある際は宜しくお願い致します。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【レディースルーム確定】女性限定★口コミ4.3★ダブルベッド★無料朝食★上野・御徒町から徒歩5分以内★ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル上野・御徒町からの返信

この度はスーパーホテル上野御徒町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて感謝致します。
アクセスの関してのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様の仰るように、当ホテルは日比谷線『仲御徒町』より徒歩2分、
その他にもJR、銀座線、大江戸線からもアクセスが良く、ご利用のお客様から大変ご好評頂いております。
また、近隣に飲食店も多数ございます。フロントにお立ち寄りいただければ
オススメの飲食店をご案内いたしますので、お気軽にお声がけくださいませ。
是非、御徒町で御用の際はスーパーホテル上野御徒町をお選びいただけますと幸いです。
寒い日が続いておりますので、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。
フロントスタッフ 吉岡

KENさん

清潔。サービス度も大満足。

アクセス、清潔さ、朝食、その他サービスにおいて大満足しています。コスパの高い、良い宿だと思います。特にスタッフさんのサービスも大変良い印象が残っています。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2泊以上でお得♪】★口コミ4.3★ダブルベッド★健康朝食付★上野・御徒町・アメ横から徒歩5分以内★ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル上野・御徒町からの返信

この度はスーパーホテル上野御徒町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからもお客様に安心してご滞在頂けるよう、努力して参ります。
是非、次回も東京にお越しの際はスーパーホテル上野御徒町をご利用頂けますと幸いです。
また、ご実家へお戻りになられるようなお気持ちで、
ご利用頂けますことを心よりお待ち致しております。
スタッフ 吉岡

ジョンヨンテさん

毎度ありがとうございます

東京の旅行をするとだいたいこのホテルを利用します。
駅から少しかかりますが、そのぐらいは問題できないぐらいです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【連泊+清掃なしで更にお得♪】★口コミ4.3★ダブルベッド★健康朝食★上野・御徒町・アメ横から5分以内★ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル上野・御徒町からの返信

いつもスーパーホテル上野御徒町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
アクセスに関しまして、当ホテルは日比谷線『仲御徒町』より徒歩2分、
JR『御徒町』駅より徒歩3分、その他にも銀座線、大江戸線もお使い頂けることから
ご宿泊のお客様から大変好評頂いております。
しかしながら、各駅はとても広く、当ホテルから遠い出口を出られますと、
結構な距離を歩いて頂く可能性がございます。
もし、出口や、最短ルートに迷われた際には、
お手数ですがご連絡頂けますと、スタッフよりご案内させて頂きます。
今後も東京にお越しの際は、スーパーホテル上野御徒町をご利用頂けますと幸いです。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
スタッフ 吉岡

リーアさん

気持ちよく眠れました

枕を選べるので良かったです。
ベッドのマットレスの上には低反発マットが敷いてあり寝心地も良く、気持ちよく眠れました。
部屋に加湿器があるのはすごく助かりました!
朝食のバイキングは時間によってはすごく混むそうです。
私は早目に行ってストレスなく食事ができました。
メニューはやや和食優位かな?
パンの味にもう少し特徴があると洋食の評価が変わると思います。
でも、無料で付いてくる朝食としては充分に美味しいですね。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊+清掃なしで更にお得♪】★口コミ4.2★ダブルベッド★健康朝食★上野・御徒町・アメ横から5分以内★ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル上野・御徒町からの返信

また、貴重なお時間を割いてのご投稿、数々のお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際は気持ちよくお眠り頂けたということで大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルでは、8種類の選べる枕をご用意しております。
ご宿泊の際は、是非色々な枕をご使用頂き、ご自身に合った枕を見つけて頂ければ幸いです。
また、ぐっすり眠って頂くために低反発マットや、
お客様が快適に過ごして頂けるように加湿器をご用意しております。
湿度は体調に大きく関わりますので、体調を崩されないためにも是非お使いくださいませ。
朝食につきましても、早めのご利用ありがとうございました。
朝食にはビタミンやミネラルを豊富に含み、
栄養価の高い有機JAS認定の野菜サラダをご用意しております。
無添加のオリジナルドレッシングと合わせてお召し上がりください。
パンについての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後、新しいパンをご用意できるか検討させて頂きたいと思います。
今後とも私共スーパーホテル上野御徒町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ととろさん

スーパーホテルについては、以前(他の県でも)から利用したことがあり、
出張の度に利用させていただいており言うことはありません。
コンビニも近くにあり、駅からも近いため迷うことはないと思います。
ただ、部屋の扉が勢いよく閉まるため(他の宿泊客が部屋に入る度バーンと大きな音がするし、両隣の部屋の扉がしまった場合は部屋が揺れることがあります。)その部分は改善していただければと思います。
また、今まで宿泊したス−パーホテルでは、チェックイン時に料金を支払う際
フロントの方が精算機まで行っていただき、チェックイン手続きをしていただいて
いたので、今回自分で行ってくださいと言われた時は少し戸惑いました。
(本来は自分でするのが正しいのでしょうが今まではサービスで行っていただいて
たんだなと思いました。)

【2018年11月宿泊  出張】

スーパーホテル上野・御徒町からの返信

いつもスーパーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いつもご出張でのご宿泊とのことでお疲れ様でございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃるように当館は駅から徒歩3分ほどでご到着頂け、皆様にアクセスがしやすいとご好評いただいております。コンビニエンスストアも近くにございますので大変便利でございます。
お部屋のドアの閉まる音や響きによる揺れで不愉快なお思いをさせてしまい申し訳ございません。
こちらの改善にはお時間を要すかと存じますが、ごゆっくりお休みいただくために改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見をおきかせいただきましてありがとうございます。
また、精算機でのお支払いのご協力いつもありがとうございます。ご足労をおかけいたしますが、皆様ご自身でご投入頂くようお願い申し上げております。ご案内不足で戸惑わせてしまい失礼いたしました。
選べる枕はいつもお選び頂いておりますでしょうか。お選び頂いた枕を事前にお部屋にご用意も出来ますので是非お申し付けくださいませ。
この度はお時間を割いての貴重なご意見のご投稿を頂き誠にありがとうございました。
寒さも厳しくなってまいりましたのでご自愛下さいませ。
また東京にお越しの際は是非お帰りをお待ちしております。
支配人

あくあさん

スタッフの対応がよかったです。

深夜0時前のギリギリのチェックインだったにも関わらず男性スタッフの方がとても丁寧に対応してくださり、感動さしました。どうもありがとうございました!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【翌日20時チェックアウト】口コミ4.2★ダブルベッド★健康朝食付★上野・御徒町・アメ横から徒歩5分以内★ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル上野・御徒町からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上野御徒町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
最終チェックインの深夜0時までに間に合うようご配慮頂き、重ね重ね感謝申し上げます。
スーパーホテルは、全店深夜0時が最終チェックインとなっております。
今後ご利用頂く際も、ご注意頂けますよう宜しくお願い致します。
また、スタッフの接客につきまして、早速、対応した者に伝えさせていただき、彼も大変喜んでおりました。
これからもお客様の『ありがとう』のお言葉を糧に、
より多くのお客様に感動していただけるホテルになれるようスタッフ一同精進して参ります。
また、お目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。
最近体調崩されている方をフロントでお見受け致します。
お客様もお体ご自愛下さいませ。

カズさん

フロント好印象

接客が感じ良いだけではなく案内の内容もしっかりしていると思いました。駅に近く(JRも地下鉄も)便利なのも嬉しかったです。なお朝食は食べなかったので評価外としました。

【2018年10月宿泊  一人旅】

スーパーホテル上野・御徒町からの返信

フロントスタッフの対応に高印象をお持ち頂けたこと、大変嬉しく存じます。
今回、お客様より頂きましたお褒めの言葉を裏切らないよう
これからも、サービスに磨きをかけ、たくさんのお客様に喜んで頂けるよう、精進して参ります。
お客様が仰るように、当ホテルはJR御徒町駅、地下鉄仲御徒町駅からのアクセスが良いので、
それを理由に選んでくださる方が多くいらっしゃいます。
この度は、ご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後とも私共スーパーホテル上野御徒町をご愛顧承りますよう、宜しくお願い致します。
朝夕涼しくなって参りましたのでお風邪を召されませんようお過ごしくださいませ。

ジョジョクマさん

上野に近く便利

これまで上野に用があるときは上野に泊まっていたけど、アメ横抜けたらすぐ御徒町があることを初めて認識し、この宿にしてみました。
接客が全体的によく、部屋も安定の全国展開ホテルでした。
周辺にコンビニや飲食店もあり、人通りがほどほどで落ち着きよかったです。
今回はふたりで泊まったので予想より安く助かりました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前払いでお得♪】★口コミ4.3★ダブルベッド★健康朝食付★上野・御徒町・アメ横から徒歩5分以内★ セミダブル 朝のみ

また、貴重なご意見をいただき、重ね重ね感謝申し上げます。
当ホテルは、JR「御徒町」駅から徒歩約2分、「上野」駅から徒歩約5分、「京成上野」駅から徒歩約5分、
海外のお客様も多く、「いろんな場所に便利なので、また来たい!」と嬉しいお言葉も頂戴しております。
フロントまでお立ち寄りいただければ、スタッフおすすめの飲食店、観光スポットなどご案内できるかと思いますので、
お気軽にフロントまでお越しくださいませ。
フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
皆様の1日のお疲れが少しでも和らぐよう、また旅が少しでも心に残るよう日々おもてなしの心を持って対応してまいります。
些細な事でも構いませんので、何かございましたらいつでもフロントスタッフにお声がけくださいませ。
またお部屋に関しまして、広さも含め、お客様に快適にお過ごしいただくためにはどうすれば良いか?を
清掃スタッフと毎日の反省と改善案を話し合っております。
ユニットバスにつきましては、大きさを変えることは難しいですが、少しでも快適にすごしていただけるよう、
入浴剤をご用意しておりますのでお気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。
これからもスタッフ一丸となって、一生懸命努力し、よりよいホテルを目指して参ります。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

キショウさん

出張利用

朝食が思いの他美味しかった。朝食の時にはホテルの店員さんが、どうすれば良いのかわからない様子の海外のお客さんに積極的に声を掛けていたのが印象的だった。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【部屋おまかせでお得♪】★口コミ4.2★ダブルベッド★健康朝食付★上野・御徒町・アメ横から徒歩5分以内★ セミダブル 朝のみ

朝食に関しまして、少しずつメニューに変化がでるよう、
毎日違うものをお出しするようにしています。
お客様に「美味しい!」と思ってもらえるような朝食を提供していきたいと思っております。
具体的なメニュー等ございましたら、改善の材料にさせていただきたく思いますので、
気軽に朝食スタッフにお声がけくださいませ。
朝食スタッフに関して、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
「朝から元気にご出発いただきたい!」という思いと、
困っているお客様に対しは誠実に対応できるように意識して常々取り組んでおります。
いつでもお問合せくださいませ。
次回もお仕事やご旅行等で、東京にお越しの際はスーパーホテル上野・御徒町をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Chuangさん

Nice Service

This hotel is excellent. Very nice location and clean room. Front Desk staff are kind and friendly. The breakfast are quite simple but delicious. Gave us very nice experience of stay!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2名利用でお得♪】★口コミ4.2★ダブルベッド★健康朝食付★上野・御徒町・アメ横から徒歩5分以内★ ダブル 朝のみ

スーパーホテル上野・御徒町からの返信

This is super hotel ueno okachimachi.
Thank you for your comments.
Our staff was pleased with your comment.
We are happy for hearing from you about customer service, cleanness and breakfast.
Customer service, Cleanness and Breakfast is one of the most careful things in our hotel.
Many thanks for you and we hope to see you soon.
When you come to our hotel next time,we will tell you a recommended restaurant around the Ueno area.
Best regards,

ヨッシーさん

チェックインの女性が良かった

よくお世話になっています。
スーパーホテルさんは、挨拶がしっかりされているので、疲れている時でも少し気分が和らぎます。
特にフロントにいた女性の方の声かけが他のホテルにはない良いところだと感じています。
これからも頑張ってください。

【2018年08月宿泊  出張】

スーパーホテル上野・御徒町からの返信

このたびはスーパーホテル上野・御徒町へご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。スタッフ一同御礼申し上げます。
フロントの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様の温かいお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。
さっそく対応したスタッフにも共有させていただきました。
当ホテルではお客様がごゆっくり安心してお過ごしいただけるよう
おもてなしの接客を常に心がけております。
まだまだ勉強不足な所もございますが、お客様にご満足していただきたいという
気持ちを持っているスタッフでございます。
常におもてなしの向上に努めてまります。
皆様に「安全、清潔、ぐっすり」眠っていただけるよう、
フロント・朝食・清掃のスタッフ全員で日々努力してまいります。
今後共スーパーホテル上野・御徒町をよろしくお願いいたします。

クミネコさん

良いホテルを見つけました

出張で様々なホテルを利用しますが、その中でもコスパが高くとても良いホテルだと思いました。
女性用アメニティグッズが充実、喫煙ルームなのにタバコ臭くない、バスルームは小さめだが綺麗でシャワーカーテンにカビなど無し、ベッドとデスクが広め、枕が選べる、備え付けのシャンプーリンスで髪がキシキシしない、スタッフの対応も良い…など沢山良いところがありました。
出張用ビジホだと、枕やクッションが臭かったり、シャワーカーテンが黒ずんでいたり、シャンプーリンスが粗悪な所も多いのですが、このホテルはとても女性目線で良いと思いました。

【2018年09月宿泊  出張】

このたびはスーパーホテル上野・御徒町を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき重ね重ね御礼申し上げます。
女性のお客様が急な出張や、旅先でのお困りが無いよう、必携品も含めて
約20種類ご用意しております。その中からお好きアメニティを1泊につき5点までお選びいただけます。
また、お部屋にある備え付けシャンプーなどもオーガニックを意識したものをご用意しております。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
皆様に清潔なお部屋を提供するため、スタッフと毎朝の朝礼で意見を出し合いながら改善を行っております。
ご要望等少しでも気になる点等ございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なお言葉をご投稿頂きありがとうございました。

けんちさん

挨拶が・・・

フロント、食事場所、掃除係と全ての方がとても元気でさわやかな挨拶です。これだけでも気持ちがいいもんです。自然配慮を押しているのですが、泊まった感での感覚はあまりないですね。部屋も清潔で気持ち良かったです。

【2018年09月宿泊  出張】

スーパーホテル上野・御徒町からの返信

誠にありがとうございます。スタッフ一同御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉、担当したスタッフともども大変喜んでおります。
皆様にリラックスしながらゆっくりお過ごしいただくため、格式張らない、堅苦しくない接客を目指しております。
スーパーホテルのコンセプトである「第2の我が家」を目指し、
お客様に「ただいま」と言ってもらえるようなホテルづくりをしてまいります。
お部屋の清掃に関して、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよくご利用頂くために毎日スタッフと朝礼・清掃ミーティングを行い、
改善案を話し合っております。少しでも気になる点がございましたら
お気軽にフロントまでお立ち寄りくださいませ。

ゴラムさん

不安なし(^^)

スーパーホテル様は過去何回か利用しておりますが御徒町は初利用です。翌日早朝に京都へ移動する為、東京駅に近い当ホテル様を選びました。御徒町駅からは徒歩で約2分程度、コンビニも近く、立地は申し分ありません。フロントの女性スタッフ様の応対はとても清々しく尚且つ機敏で好印象を受けました。やはりフロントスタッフ様はそのホテルを印象付ける重要な要素だと思います。その点スーパーホテル様は安心して利用することが出来ます。部屋の造りやアメニティは至ってシンプルですが出張で利用することの多い私としては充分です。朝食も美味しいですし、朝食会場の雰囲気も良い点も◎です。但しエレベーターが1基しか無い為、朝の忙しい時間帯はタイムロスを感じるかもしれません。またお世話になることがあると思いますがその際は宜しくお願い致します。今回はありがとうございました。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】P10倍★口コミ4.2★ダブルベッド★健康朝食付★上野・御徒町・アメ横から徒歩5分以内★ セミダブル 朝のみ

また、貴重なご意見をいただき、重ね重ね感謝申し上げます。
「仲御徒町」駅から徒歩1分とアクセスの良い立地にございます。美術館、上野公園、アメ横と観光するにも便利な立地にございますので、次回お立ち寄りの際は、ぜひフロントまでお越しくださいませ。おすすめのスポットなどもご案内いたします。
出張や遠方からの旅行でお疲れになっていらっしゃるお客様も多く感じます。
スタッフの明るい声で少しでも元気になっていただき、ぐっすり眠っていただくために
スタッフが率先してお客様にお声がけするにはどうすれば良いか?を考えながら日々仕事を進めております。
また、お部屋に関しましては、当ホテルのコンセプトである「エコ」を意識し、必要なもの以外は
お部屋に置かないようにしております。ただ、お客様にご不便がないよう心がけておりますので、
必要なものがございましたら是非フロントまでお尋ねくださいませ。
朝食に関しまして、少しずつメニューに変化がでるよう、
毎日違うものをお出しするようにしています。

気持ちの良い接客

いつもよくお世話になっていますが、フロントのスタッフと朝食のスタッフの丁度よい距離加減が好きで、気持ちの良い接客をしてくれます。
部屋は年数はある程度経過していますが、清潔に保たれていて心地良いです。
また来たいと思います。

【2018年07月宿泊  出張】

スーパーホテル上野・御徒町からの返信

このたびはスーパーホテル上野・御徒町をご利用いただきありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
少しでも気になる点がございましたら、どんなことでも結構ですので、いつでもお問合せくださいませ。
清掃に関しましても、スタッフと朝礼・清掃ミーティングを行い、毎日の反省と改善案を
話し合っております。お部屋へのご要望等など少しでも気になる点等ございましたら、
フロントまでお尋ねくださいませ。

ゆーさんさん

やっぱりこのホテルチェーンはベッドが広い

チェックインする際に外国人の団体客と重なってしまいフロントが慌ただしかったですね。場所柄、外国人の旅行客が多いのでしょう。なんだか昔と違い街を歩いてる人の半分が外国人のような気すらしますw
でも部屋に入ればうるさいとかは全くありませんでした。
ベッドサイドはやっぱり調光にして欲しいな。
つければ眩しいし、消すと何も見えないし困る。
スーパーホテルさんで時々ある20時チェックアウトプランがたまたま安かったのでゆっくりさせてもらいました。
このプラン部屋でゆっくり出来ていいですね。
贅沢に昼寝が出来ます。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

スーパーホテル上野・御徒町からの返信

いつもスーパーホテル上野・御徒町をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、お日にちによっては海外の団体のお客様もご宿泊される場合がございます。
チェックインの際に、混み合い慌ただしく感じさせてしまい、申し訳ございません。
当ホテルのフロントは狭いため、スムーズにご案内できるよう努めてまいりますが、
順番にご案内しているためお待ちいただく場合もございます。
ベッドサイドの電気について、お客様のおっしゃる通り、調光ではございません。
建設部門の担当と話し合いをし検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様にご利用いただいた、20時チェックアウトのプランは
通常、チェックアウト時間は10時ですが、夜の20時までご滞在いただけるプランでございます。
チェックアウトのお陰様でご高評いただいております。
ゆっくり出来たとのお言葉、大変うれしく思います。
また東京へお越しの際はスーパーホテル上野・御徒町をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

LAMさん

空間感大, 交通便利

room is so big, enough for 3 people
location is great, easy to access to JR / metro
skyline direct to nrt airport

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【3室限定・トリプルルーム】口コミ4.2★ダブルベッド★無料朝食★上野・御徒町・アメ横から徒歩5分以内★ トリプル 朝のみ

スーパーホテル上野・御徒町からの返信

Thank you for staying with us.
We are very glad to receive a comment from you.
Super hotel always aims for customers sound sleep.
We feel very honored to know that you like the room.
There is JR metro station near hotel which makes easy to access.
There are many other places where you can have lot of fun like Zoo and museums .
Next time you want to visit we can guide you.
Thank you.
Hope to see you again.
Best regards.

チイさん

子連れにオススメ

東京ドームのイベントの後、利用させてもらいました。アクセスもよく、周りに飲食店もたくさんあり不自由しません。ホテルのフロントの方は、説明がわかりやすく接遇面はとても気持ちの良いものでした。外国人が多く泊まってるという話でしたが、あまり気にならない部屋の割り当てだったと思います。朝食は種類は多くはないですが、物足りないこともなく一通りのものは揃ってました。担当のスタッフさんも気配りが行き届いてました。そこらへんは、スーパーホテルはどこも間違いないですね。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

また、貴重なご意見をいただき、重ね重ね感謝申し上げます。
お気軽にフロントまでお越しくださいませ。
今後も日々おもてなしの心を持って対応してまいります。
朝食に関しまして、お客様に「美味しい!」と思ってもらえるような朝食を提供できるようメニューも工夫しながら、
改善を図ってまいりたいと思っております。

まいまいさん

従業員の対応が良かった

働いている方は外国人が多いです。皆さんとても優しく、日本語も堪能で笑顔で話しかけてくれました。年齢も近かったため、仕事の話までしてしまいました。
朝食も種類は少ないですが、野菜がたくさんのメニューで誰もが馴染みやすい味付けでした。
部屋はエアコン、空気清浄機完備で快適でした。窓も高さがあり、夕方には日の光が入り込んできます。
パジャマはロビーの横に置いてあるため、忘れずに取って部屋に行きましょう。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
さっそく海外のスタッフにも共有させていただきました。
当ホテルの海外のスタッフは、学校に通いながら日本語や日本のマナーについて勉強しております。
まだまだ勉強不足な所もございますが、日本のおもてなしに共感し、
お客様にご満足していただきたいという気持ちを持っているスタッフでございます。
これからも現状に満足することなく、「第二の我が家」と思っていただけるよう常におもてなしの向上に努めてまります。
健康朝食は、1日の大切なエネルギー源でございますので和食を中心にしたメニューをご用意させて頂いております。
また、JAS認定有機野菜を使用した健康サラダにスーパーホテルオリジナルの健康サラダを使用しております。
お召し上がり頂くことで元気になって頂くこと、体の中から健康になって頂くこともできます。
お部屋に置かないようにしております。ただ、お客様にご不便がないよう清潔さを第一に心がけておりますので、
何かございましたら是非フロントまでお尋ねくださいませ。

おもてなしの接客

よくスーパーホテルを利用しますが、朝食やベッドなどの部屋も良いのですが、一番は接客が気に入っています。挨拶をしっかり皆さんしてくれるので、とても気分がよくなります。今後も利用していこうと思っています。

【2018年06月宿泊  出張】

貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
少しでも気になる点がございましたら、
どんなことでも結構ですので、いつでもお問合せくださいませ。

とよちゃんさん

そんなもんでした

東京の上野ということで、外国人が多いのはわかりますが。
ただ、宿泊するだけ。別に普通のホテルでした。
朝食は、それなりでした。普通でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に関しまして、ご不快の念をおかけいたしまして、
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
次回お越しの際は、旅の思い出に少しでもなるよう
また、疲れが少しでも和らぐようスタッフ一同真心を込めて対応させて頂きます。
また、朝食に関しましても、皆様が元気にご出発いただける様、
大きな声で元気な挨拶を一番に心がけてまいります。

ふちゃんさん

一番

Great! I will stay next time! いいよ!!!!!!!
Very good!

【2018年07月宿泊  一人旅】

スーパーホテル上野・御徒町からの返信

Thank you for your comments.
We are also happy for hearing from you that stay again.
Best regards,

サダさん

アメニティー

連泊で昼に戻ったらフロント前のアメニティーボックスに鍵がかかっていてアメニティーが取れなかったのはなぜ?

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【7日前でお得♪】★口コミ4.2★ダブルベッド★健康朝食付★上野・御徒町・アメ横から徒歩5分以内★ セミダブル 朝のみ

このたびはスーパーホテル上野・御徒町へ
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
出張でのご利用とのことでしたが当ホテルではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
スーパーホテルでは女性のお客様へクレンジングやフェイスマスクなどのアメニティをプレゼントしております。
約20種類あるアメニティボックスの中からお好きアメニティを1泊につき5点までお選びいただけます。
女性のお客様にも身軽に安心してご宿泊いただけるよう設置させていただきました。
しかしながら、アメニティをお取りできない状態になっていたことに関してお詫び申し上げます。
通常、アメニティは15時〜24時の間、開放しておりますが
必要なものや交換したいものがございましたらフロントにてお渡ししておりますので気軽にお声かけくださいませ。
他にも使ってみて良かったものや、あったらいいなと思うものなどございましたら
たくさんご意見をお聞かせくださいませ。今後の参考にさせていただきます。
このたびはお忙しい中ご投稿いただきまして
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
副支配人 黒柳