宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 洞爺 >

ザ・レイクスイート湖の栖の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺

最上階の露天風呂と上質でラグジュアリーな客室での寛ぎ

洞爺湖温泉
電車/JR室蘭本線洞爺駅下車、車で20分 車/道央自動車道〜伊達IC〜出口を出てすぐに右折。昭和新山方面へ

ザ・レイクスイート湖の栖のクチコミ・評価

Beginさん

2021年10月宿泊
【期間限定】AUTUMN SALE〜秋を楽しむ洞爺の休日〜レストランビュッフェ

部屋でゆっくりできるのが最高

今回2回目の利用でしたがチェックインしてすぐに部屋で温泉に入れてよいですね。
前回は1階の角部屋で木が花火鑑賞のじゃまになりましたが今回は4階の部屋で花火を最初から最後までちゃんと鑑賞できました。

えさん

2021年10月宿泊

全てにおいて素晴らしい宿でした。

ちょっとした記念日があり、家族で予約させて頂きました。
露天風呂付きの客室は初めてでずっと楽しみにしてました!
お風呂も食事もお部屋もスタッフさんも全て素晴らしく、ここまで感動した宿は今まで海外でしかありませんでした。
星5じゃ足りないくらい、とても満足な旅行になりました!
今度は連泊させて頂きます!
また必ず行きます!

男性 / 60代 夫婦旅行

純ちゃんさん

2021年9月宿泊
【4/1〜】客室露天風呂付デイベッドワイドルーム・ひとやさユニバサールツインルーム!〜ビュッフェ〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

展望風呂からの眺望は最高

旅行計画の当初は別のホテルにするつもりでしたが雨や天気が悪いと眺めがよくないと思いこちらのホテルに決めました。
最上階露天風呂からの眺望は最高です。
眼下に洞爺湖が見えます。
部屋に露天風呂がついていますが入っていません。
隣のサンパレスリゾート&スパの大浴場にも入りましたがやはりこちらの最上階露天風呂の景色とは比較になりません。
スタンダードコースでしたので夕食、朝食は湖の栖専用ビュッフェでした。すごくおいしいというわけではないですが、まあ満足できます。
(ひとそれぞれ意見はあるでしょうけど)笑
ハイクラスホテルですので、フロントでソフトドリンクやビール(小さい缶)を無料で提供しています。
部屋にコーヒー豆とカリタのミルが置いてありましたが、それならコーヒーポットもおいてほしいですね。引き立てのコーヒーを2個のカップにドリップするのは難しいのですよ。濃いのと薄いのができました。笑 市販の一人用のドリップパックを2個置く方が親切なような気がしますが。
決して安くはないですが、とにかく露天風呂からの眺望は最高です。

女性 / 40代 恋人旅行

なおみさん

2021年10月宿泊

洞爺湖が満喫できる最高の宿

湖水側で、花火を観ながらの部屋の露天風呂は最高すぎました。北海道にいながら、ロングラン花火は知っていましたが
見たことがなく、しかも近くで温泉に浸かりながらと、かなり贅沢な時間でした。
渡り廊下で、サンパレスと繋がっており、大人の雰囲気から、サンパレスの方のプールにも入ることができ、一石二鳥の感覚でした。8階のお風呂もシンガポールのプールのようで、広くて、洗い場はとても清潔感があり、露天風呂の目の前には中島、羊蹄山が見え、夕日が落ちる時間は最高に見晴らしがよく、パワースポットなだけはあるなと感動しました!
夜は夜で、星がとても綺麗で、あっと言う間に時間が過ぎてしまいました…サンパレスの別館の方に修学旅行生が宿泊していましたが、プールが混む時間や、食事は別の会場にしたりと、細かい所まで配慮して頂いてた場面がたくさんあり、感動しました!!
次は連泊してみたいです。

女性 / 50代 家族旅行

きぃさん

日常忘れて ゆっくり

花火を楽しみにしていたのですが 中止の連絡が来たのが 2日前でした。
とても残念でした。
何度か宿泊してますが お風呂は大浴場、客室露天風呂も最高です。
また スタッフの方の接客も良いのですが 残念なのは、食事での接客です。
サンパレス館での 食事でしたが 下膳ワゴンが食事席のすぐ横に置かれているのが とても気になりました。空けてる席のとこに置けば良いのにと思いました。決して良い気分ではありません。又 食事中に下膳に来る。空いてよけているお皿なら良いのですが トレーにのせて食べてるのに 下膳に来るのは ちょっと。。。

男性 / 40代 家族旅行

ヒトシさん

部屋が最高でした

今回連泊させてもらいました
なんと言っても、部屋の露天風呂が最高
料理は、美味しく、食べ過ぎてしまいました
また、正月開けにでも行こうと思います

男性 / 40代 夫婦旅行

thinaさん

2021年9月宿泊

夕食・朝食が抜群に美味しかったです

4階のお部屋に泊まりました。目の前が洞爺湖で大自然を感じながら、客室露天風呂でまったり出来ます。洗面台も2つあって、快適です。晩御飯も朝ごはんもビュッフェでしたが、ひとつひとつがどれも美味しくて、食べ過ぎてしまいます。スタッフもみんな優しく丁寧でした。最上階の大浴場も湖面と湯面が続きみたいで、ハワイのインフィニティプールのようで大満足です。胸くらいまでの深さがある「深湯」では、誰もいないのをいいことに、飛び込んでしまいました。すみませんでした。それくらい、どこをとっても大満足でした!

まりこさん

2021年8月宿泊
【期間限定】SUMMER SALE〜夏を楽しむ洞爺の休日〜レストランビュッフェ

露天風呂からの景色が良かった!

お部屋のテラスの居心地が最高でした!
静かで景色も良くて癒やされます。
露天風呂からの景色は絶景でした。
お料理は、、、普通。。
リゾート感を味わえて良かったです!
花火が中止になって心残りなので
来年またリベンジに行きたい!

女性 / 50代 夫婦旅行

ミムラさん

2021年9月宿泊
【開業2周年!1日限定3室】2nd Anniversary特別プラン〜和食会席/朝膳

素敵なリゾートホテルに大満足です!

結婚30年を迎え記念の温泉旅行を計画していたところ、たまたまこちらの開業2周年記念プランを見つけて即予約させていただきました。
初めての利用でしたが、館内の設備、スタッフの皆さんのサービスともに最高でした。
お部屋に用意していただいたお祝いのメッセージも素敵な演出で、思わず笑顔になりました。ありがとうございました。
お食事も朝晩ともに大変おいしくいただきましたし、サンパレス館の温泉テラスにも感動しました。もちろんお部屋の露天風呂も最高でしたし、チェックアウトが11時なのもゆっくりできて良かったです。
今回は特別プランで特典もありとてもお得感がありましたが、それが無くてもまた是非利用させてもらいたいと思える素敵なリゾートホテルでした。緊急事態宣言で花火大会が中止になったことだけが残念でしたので、次回はぜひお部屋でのんびり花火を見たいです。

男性 / 40代 恋人旅行

くまさん

2021年9月宿泊

もう、言うこと無しです。

今回で三回目の宿泊です。過去二回も、十分に満足できたのですが、敢えて言うなら接客にややぎこちなさを感じていました。、、、多分それはオープンしてまだ日が浅かった為だったのでしょうね。オープン後2年を迎えた今回は、その接客も含めて全てが完璧でした。今回、初めてガーデンテラスルームに宿泊したのですが、上層階とはまた違った趣きがありました。湖との距離感が近い分、個人的にはむしろ上層階よりも楽しめましたね。設備や景観は文句無し、食事はしんりんダイニングでのブッフェでしたが、最初にテーブルに用意されていた料理がとても高級感溢れる美味しいもので、正直それだけでも満足できるレベルでした。ブッフェの美味しさや種類の豊富さも相変わらず「お見事」としか表現できないくらいの素晴らしさ、一緒に行った彼女も大満足でした。
洞爺湖温泉には、貴宿も含めて何度も宿泊していますが、総合的に貴宿を越える宿はないと思っています。来年以降、年に一度の大切な記念日は、必ず貴宿に宿泊します。それくらい、私にとっては大切な宿になりました。願わくは、この素晴らしい宿が、今のままであり続けてくれますように、、、。素敵な時間を、本当にありがとうございました。

ありさん

サービスと内装が素敵

緊急事態宣言中で外でお酒が飲めない中、缶ビールと缶ジュースとお茶とおつまみが無料で取り放題でした。近くにコンビニがなかったので助かりました。コロナが落ち着いたらまた利用したいです。

みらのさん

景色が最高でした

コーナーテラスルームに宿泊させて頂きました。ギリギリの予約だったので2階でしたが、見晴らしが最高でした。湖を眺めながらテラスや客室露天風呂でのんびり非日常感を味わいました。また、8階の天湖の湯の景色は圧巻で感動しました。
食事は席膳コースの空きがなく、サンパレス本館のバイキングを利用しました。プリンが美味しかったです。注文していないワインの料金が、会計に含まれており驚きましたが確認し、スムーズ返金の対応をして頂けました。
特別感が味わえる宿で素敵な思い出になりました、ぜひまた利用したいです。

ありささん

2021年9月宿泊

オススメです!!

初めて利用させて頂きました。
とても満足しました。お風呂は眺めが最高だし、ご飯は美味しいし、何よりもサービスが素晴らしいてす。
何かと声をかけて頂き小さい子がいたので助かりました。
また是非利用させて頂きついです!!

女性 / 70代 夫婦旅行

せっちゃんさん

2021年9月宿泊

久しぶりの温泉 ゆったりのんびりできました

感染対策もきちっとされており 安心して宿泊できました 残念だったのは レストランの担当職員が新人のためなのか汁物をこぼしたり 対応が行き届かないところがありました また緊急事態宣言中のため花火がなかったのが寂しかったです

みくさん

景色がとても綺麗

景色、ホテル内がとても綺麗で、サンパレス館の大浴場も使用できるのがとても良かった。コロナウイルスの影響で花火が中止となったが、それを置いてもまた利用したいと思える素敵な宿でした。

男性 / 50代 家族旅行

papaさん

2021年9月宿泊

最高の時間を過ごせました!

先ず、ウエルカムドリンクにビールがあるのに驚きました。部屋からの景色はもちろんですが、最上階にあるお風呂からの景色は、洞爺湖と一体感があってとても素晴らしかったです。料理も美味しくて、食べ過ぎてしまいました。朝食にはスパークリングワインも無料で提供されており、運転しない妻はとても喜んでいました。夜の花火が中止となったのは残念でしたが、洞爺湖に宿泊する時はぜひ利用したいホテルです。

チャアチャンさん

2021年9月宿泊
【期間限定】AUTUMN SALE〜秋を楽しむ洞爺の休日〜和食会席/朝膳

満足さしてくれるホテルです。

今回北海道3泊ですべてホテルを変えたのですが、このホテルは、料理の質や、おもてなし感など全てにおいて大変満足しました。特に夕食時にコースにはないのですが、生ハムを目の前でスライスして提供してもらい、美味しく頂きました。またチェックイン時にビール、ジュースなどフリーで提供してもらいうれしかったです。ここはまた行きたくなるホテルです。

女性 / 40代 家族旅行

みなさん

全てが最高

3度目のご利用でしたが、お部屋も綺麗で接客も心温まり素敵でした。何と言っても最高なのは、食事です。松茸、秋刀魚など秋の味覚たっぷりでどれも美味しかったです。温泉も温度も良く、湖全体が見れて最高でした。また、ご利用させて頂きます。誕生日のデザート演出も最高でした!!

女性 / 50代 家族旅行

みかさん

景色最高!

約1年ぶりに伺いました。
前回より接客レベルが上がっていた気がします。 何かを尋ねた時に、皆さんがら常にこちらお願いの一つ上を行くお返事が返ってきました。
とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。
お部屋からバルコニーへ出る扉が固く重く、開けるがとても難儀でしたので、そちらだけは改善していただける事を願います。
また近いうちに伺う予定です。よろしくお願いいたします。

男性 / 50代 家族旅行

板さんさん

客室露天風呂、料理満足でした

部屋はやや狭いかなと思いましたが、テラスは広くソファでくつろげました。客室露天風呂も開放感があり満足です。
花火が中止だったのですが、これで花火が見られたなら最高だったろうな。
料理はハーフビュッフェのコースでしたが、品数も味も大変満足しました。

女性 / 50代 夫婦旅行

みーくんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

The洞爺の食事がすばらしい!

THE洞爺のお食事は夕食、朝食ともに素晴らしいです。質、量ともに大満足!夕食のお刺身はとても新鮮でしたし、お出汁を使った料理が美味しかったです。

女性 / 20代 夫婦旅行

あかりさん

2021年9月宿泊

ちょっとした新婚旅行でお邪魔しました!

1回行ってみたかったホテル!本当に綺麗でお部屋の温泉も最高でした!ご飯はせっかくだからとちょっと贅沢にしましたが、もう正解!!量は多かったですがそれもある意味贅沢で幸せでした(笑)予約時に新婚旅行と書かせていただいたのですが部屋での心遣いやサービスが嬉しかったです!そういったサービスをしてくれるホテルってまた行きたいと思いますよね。また伺いたいです!!

男性 / 40代 恋人旅行

翔パパさん

三回目の利用

今回も記念日旅行で利用しましたが、1年目より良くなった所と悪くなった所がありました。
ホテルスタッフの対応は満足でしたが、食事での対応は気になる感じがありました。
外国人スタッフは一生懸命でした。
ブッフェの方が良かったかも。
ただ大浴場と客室露天風呂は最高でした。
また記念日には利用したいです。

らぱんさん

2021年9月宿泊

母娘旅行に最適でした。

母の誕生日祝いを兼ねて、のんびり女二人温泉旅に来ました。緊急事態宣言が延びてしまったので、花火大会は中止だったのが非常に残念ですが、部屋も温泉も素敵で最高でした。
特に大浴場の露天風呂は完璧ですね。あまり熱くない温度でいつまでも入っていられます。洗い場は高くて背もたれ付椅子がありがたい。サウナの水風呂が二つあるのも良いんですが、ミネラルウォーターは冷やしてくれたら最高です。
お部屋のアメニティは、持ち帰り可能なフランス製のミニコスメ(化粧水、乳液、洗顔、クレンジング)のトラベルセットがあったのは嬉しいですが、大浴場と同じPOLAの化粧水と乳液も置いてあると助かります。
食事はハーフビュッフェにしました。ハーフビュッフェと言っても、一口くらいの刺身や酢の物、チーズ、小鍋の4〜5品が席に用意されていて(お酒のつまみ程度の内容)、それにビュッフェもあるので、まあ量は十分すぎるかなと。
クチコミでは食事の評価があまり良くなかったですが、庶民的な舌の私たちには満足できる内容でした(笑)
確かに、料理にも高級感やお洒落さを求めるなら、ビュッフェは満足できないかもしれませんが、値段的には妥当かと思います。料理もハイクラスを求めるなら、値段は上がりますが会席料理にするべきですね。
うちの母は好き嫌いが多くて、子供が好きそうな分かりやすい料理が好きなので、ビュッフェはすごく嬉しそうに「全部美味しい!」と言ってましたよ(笑)
クチコミでしんりんダイニングまで遠いと言われてますが、サンパレスまで素敵な水庭を散歩気分で行けるので私達は楽しめました。景色も良いし、アロマの香りも良い。
次は奮発して、水のテラスにも行ってみたいなと思いました。会席もビュッフェもどちらも楽しみたい人もいると思うので、食事のプランが夜と朝で会席とビュッフェが選べるようにしたら凄く良いと思います(夜会席・朝ビュッフェ又は夜ビュッフェ・朝会席とか)。
母がとても喜んでいたので、湖の栖を選んで良かったです。是非また来たいと思います。

男性 / 20代 恋人旅行

ゆうちゃんさん

2021年9月宿泊

ゆっくりできた!

着いたのが17時と遅かったが、嫌な顔ひとつされず、丁寧な接客でとても良かったです。お部屋も洞爺湖が一望できて、素敵な空間でした。また機会があれば行きたいです!

ゆうちゃん様
この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室から一望できる洞爺湖の景色を満足して頂けたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
ゆうちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
                                フロント課 阿部 隆広

返信日:2021/9/23

ヒロ繭さん

1年振りの

今回で3度目の利用だったんですが 相変わらず部屋の掃除が・・・前のお客さんのゴミの残りが部屋のホテル案内に挟まってたり まだ利用してないトイレに髪の毛が落ちてたり。何処のホテルでも有りがちなんですが、高い宿泊料を取ってるなら 最低限そういう所には気を使って欲しいです。

ヒロ繭様
平素よりザ・レイクスイート湖の栖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃に関しまして改善に至っていない事大変申し訳ございません。
また接客におきましてもご満足いただけるサービスに至らない事猛省して参ります。
ヒロ繭様からのご意見を真摯に受け止め日々の業務に勤しんで参ります。
最後になりますがお忙しい中での口コミのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
フロント課 猪俣

返信日:2021/10/2

女性 / 60代 夫婦旅行

サクラソウさん

2021年8月宿泊

お風呂と景色がいいです

2回目の宿泊です。
ウエルカムドリンクが多種で好きなものが飲めました
大浴場の露天風呂は湖と一体化してるようで最高です
部屋の露天風呂もいつでも入ることができます
暖かい日だったのでバルコニーのソファーで花火を見ることができました
また利用します

サクラソウ様
この度はザ・レイクスイート湖の栖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またいつも当館を御贔屓にして頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
テラスのソファから花火をご鑑賞頂けたという事で、ご満足頂けた様子に嬉しく存じます。今年に限り花火は11月末までの延長となりました。もし機会がございましたら、またのお越しご検討いただけますと幸いです。サクラソウ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント課 相田 純耶

返信日:2021/10/4

男性 / 40代 夫婦旅行

かずさん

2021年7月宿泊
【期間限定】SUMMER SALE〜夏を楽しむ洞爺の休日〜和食会席/朝膳
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最上級のひととき。最高の思い出に。

結婚20周年を記念して、夫婦だけで少し奮発していきました。
まず着くと、ホテルへつながるエントランスが素敵。湖も見えて本当に良い。チェックインを済ませ、ドリンク無料のおもてなし。いつもは混んでいるかもしれないが、コロナ禍で少し過ごしやすい人数。セルフではあるが、何よりも、小さい缶であるがビールまで複数種用意してあるのは嬉しい。たくさんいただいた(笑)。今回は、最上階のテラス付きの部屋を用意していただいて、今から花火が楽しみ。
客室、露天はそこまで広くないものの(2人だったので。いつもは家族4人部屋だからか?)、清潔感があってワクワク。記念旅行だったためか、おもてなしも最高。嬉しかった。思い出の残るものに。
最上階にある露天風呂は、湖につながるような感じ。立って入るほど深さのある湯船から、湖を眺めて、スワンボートを眺め、これまた格別。風呂ありのアイスキャンデーのサービスも嬉しい。
隣のサンパレスとは、キーで区別化。こちらからは行けるが戻る際にカードキーが必要。安心して優越感にも浸ることができた。サンパレスの浴場にも行ったが、私にとっては絶対に湖の栖の方がよい。
食事は、予約段階から迷うことなく「水のテラスダイニングThe 洞爺」での会席膳をチョイス。値は上がるが、大人なら絶対にこちらの方が価値があると思われる。湖へと続く会場は、部屋から屋根を見ただけでも、「早く行きたい」とテンションが上がる。
料理もさることながらスタッフの対応やサービスにも大満足だった。結婚記念日の最高の思い出作りになったことは間違いない。
部屋に戻って、花火鑑賞。短い時間であるが、部屋のテラスからばっちりと見え、特等席。客室露天からだって、屋上の展望露天からだってきれいに見えることだろう。
今回ここまで褒めすぎなのではないかと思うほどであるが、確かに値は張るものの、それに見合うだけのものはある。「いつも行けるか?」「手軽に行けるか?」というと難しいかもしれないが、夏の花火の時期に花火を目的の一つにしつつ、記念日などに利用するなら是非お勧めしたい。
全体的に大満足、思い出に残る旅になった。ぜひ、子どもにも見せてあげたい体験させてあげたいと思い、次回は家族で利用できたらよいが、懐具合との相談かな?

かず様
この度、ザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒め言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
また、大切な記念日に宿泊という事で重ねてお祝い申し上げます。おめでとうございます。
これで満足せず、より素敵なサービスができるよう日々精進して参りますので、
かず様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ザ・レイクスイート湖の栖 フロント 朴 泳俊

返信日:2021/10/1

女性 / 40代 友達旅行

なおみさん

また利用したいですね

チェックインすると利用出来る、ドリンク類の無料サービスが最高です。小さい缶ですがビールもあるのが嬉しかったです。
部屋のベランダにソファがあり、座って湖や中島、羊蹄山を見れて眺望もいいです。
部屋に露天風呂もあり、ゆっくり入浴することも出来ました。
夕食の際のデザートコーナーのケーキのクオリティが素晴らしかったです。
また宿泊したいですね

aoさん

2021年7月宿泊

館内と露天風呂は素敵でした

ホテル自体は館内や客室ととても素敵でした。
特に露天風呂は絶景で満足でした。
夜の花火も客室露天風呂に浸かりながらのんびりと不自由なく見ることができました。
しかし、値段の割にプランでお食事処が違う(もはや違うホテルのビュッフェ)のはとても残念でした。
また、一部のスタッフの私語も気になりました。
静かな館内なのでとても響きますし、お客さんが直ぐ近くにいるのに今その話をしなければいけないのかな?という感じでした。
料金が高ければ高いほど、お客さんはそれなりのサービスを期待しますし、接客態度も目に付きがちです…。
ハイランクのホテルということをもう少し考えたろうがいいかもしれません。
全体的にはとても満足でした、また機会があれば次は違うプランで利用したいです。