宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 洞爺 >

ザ・レイクスイート湖の栖の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺

最上階の露天風呂と上質でラグジュアリーな客室での寛ぎ

洞爺湖温泉
電車/JR室蘭本線洞爺駅下車、車で20分 車/道央自動車道〜伊達IC〜出口を出てすぐに右折。昭和新山方面へ

ザ・レイクスイート湖の栖のクチコミ・評価

温泉湯と部屋、設備、最高

温泉湯がすごく気持ちよく良かったです。
部屋も、とてもキレイで、快適だった!
部屋から見る景色もよく、私が泊まった部屋からは花火が真ん中で見れて、ベランダにはソファーもあり、すごく良かったです。
ただ、夕食会場のしんりんダイニングがまだオープンしてなかったみたいで、そこは残念でした。
それと、
料理の品数が、少なかった感じしました。
でも、また行きたいと思います!!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定【じゃらん秋SALE】新オープンパレシオグランデ+料理長おすすめメニュー1品付

よかったです!

今回は初めて泊まるので少し不安、期待の両方でしたが部屋に入って清潔さ、雰囲気の良さ、至るとこに気配りが感じられとても部屋、部屋風呂は最高でした!大浴場は思ってたより狭くてビックリでした!浴場、脱衣所は綺麗で、お水、アイスなどがあってとても良かったです。食事はせっかくの普通とは違うワンラクク上なのに食事会場がサンパレスと同じだったのはちょっとどうかと思います!でも他はいい思い出になるホテルでまた泊まりたいと思います!

今月2度目の利用

前回はチェックインが遅くなり、ゆっくりできなかったので、今回はgotoの利用が出来る事もあり、今月2度目の利用。サンパレスと隣接していますが、大浴場を利用せずとも、洞爺湖を眺めながら入れるお部屋の露天風呂で十分満足。露天風呂、テラスから見える花火、アメニュティ他、とても良いです。私達夫婦にとっては、食事の会場ががビュッフェというのだけ残念なのですが(伺った所個室料理もあるそうですが、今で一月先まで埋まっているとの事)それ以上に、お部屋で安らぐ事が出来るので、雪が降る前にまた行きたいと思います。

【宿泊プラン】【10/1〜】【スタンダード】季節のビュッフェ+料理長おすすめ1品付〜夕朝食レストランバイキング〜

景観最高

始めて利用しました。チェックインが遅かったので昼間の景観は
解りませんが、夜、洞爺湖の花火もお部屋のテラスから綺麗にみる事ができました。食事は朝、夕ともにビュッフェタイプで、隣のサンパレスの会場で混雑もしていましたが、メニューは豊富でした。
秋、この時期の利用が最高かもしれせん。

ただいま!と言って、帰れる部屋(宿)です。

いつも、連れが部屋に入る時、ただいまー!と言って、入る宿です!
とても落ち着いた気持ちになれます。
また、伺うときもよろしく!

【宿泊プラン】早期予約60【スタンダード】水のテラスダイニング「The洞爺」で楽しむ和食会席/朝膳

ザ・レイクスイート湖の栖

一歩足を踏み入れたところから感動

夫婦旅行で客室露天風呂付きの部屋を探していた所、こちらの宿を見つけました。うきうきしながら行くとそれはもう想像以上に眺めの良いホテルで、終始楽しむことができました。
食事がサンパレス館の方に行かないといけないところがちょっと不便かなと思いましたが料理を食べるとそんなことも忘れてしまうくらいでした。
1泊ではなく2泊くらいしたかったな〜と少し心残りです。
またいつか来たいと思います。

【宿泊プラン】【スタンダード】季節のビュッフェ+夕食時選べる特別料理1品〜夕朝食レストランバイキング〜

友人の誕生日祝いに

9月に友人の誕生日があり、誕生日当日に以前から泊まりたいと思っていた湖の栖さんにお世話になりました。
伺う前にたまたまあまり良くない評判を聞いたので今回は友人へのサプライズでもあったため、宿泊するか悩みましたが、全てが覆るような素敵なお宿でした。
今回はゴートゥーキャンペーンの恩恵もありお安く泊まれましたが、また一所懸命に働いてお金を貯めていつか伺いたいと思ってます。
宿泊を御検討している方は1度お泊まりになるべきではと感じました。(お食事は会席料理をオススメします)
副支配人様を始め、受付や食事処のスタッフの方々の接客も素晴らしかったです。
数年ぶりに洞爺湖半の花火大会も見れ、この度はいい思い出作りが出来ました。
現在の新型コロナウイルスの対策など、スタッフの皆様におかれましてはご苦労もおありと存じますが、どうぞ素晴らしいサービスが出来るお宿として末永く営業していただきたいと思います。
宿泊の際は本当にありがとうございました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんdeバザール♪夕食時選べる特別料理1品〜夕朝食レストランバイキング〜

露天風呂がよかった!

客室露天風呂から花火が見えるし朝は景色が綺麗でとてもよかったです。
客室も綺麗でまた行きたいと思います!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんdeバザール♪夕食時選べる特別料理1品〜夕朝食しんりんダイニング〜

美味しい和食会席と最高の露天風呂!

職場の同僚から最高のホテルと聞いて宿泊を楽しみにしていました。全てが想像以上によかったです。食事は夕食和食会席朝膳だったこともあり、どれも美味しくゆっくりできました。大浴場の露天風呂、客室風呂 、花火最高でした。今回はお得に宿泊出来ましたが、いつもならなかなか泊まれない金額ですね。ですが来年もきっとお世話になります!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

【宿泊プラン】【ゴールド会員限定】ワインフルボトルご用意!水のテラスダイニング「The洞爺」で楽しむ和食会席/朝膳

久しぶりの洞爺湖

ザ・レイクスイート湖の栖いいですね!
風呂は洗い場と浴槽が区分けされていて少し肌寒かったですが
サウナの水風呂は最高でした。
食事はサンパレスでのバイキングでしたが、以前のサンパレスとは違い
バイキングでも美味しくいただきました。
部屋の露天風呂からの花火もよかったです。
今年はどこも花火大会が中止でしたので子供も喜んでいました。

感動する景色と温泉

朝夕食が隣のサンパレスリゾートでの
バイキングでの食事でしたが
部屋と温泉のクオリティが高く期待値が高まっていたため
少し食事に関してはがっかり感がありました。
リゾート感はなく、大人数でワンフロア吹き抜けで
宴会場のバイキングの印象を受けました。
食事無しの素泊まりプランがあれば文句なしのおすすめホテルです。

• 返信日:2020/10/28

さあや 様
この度はザ・レイクスイート湖の栖にご滞在頂きありがとうございます。
サンパレス館でのお食事にてご期待に添えなかった事、
大変申し訳ございませんでした。
改善に向けてスタッフ一同邁進して参りますので、
さあや様からのまたのご利用をお待ちしております。

おもてなしが最高

今回はちょっと高めの宿でしたが、噂にたがわず、大変満足な宿でした、特にスタフの教育が最高で、目配り・気配り・心配りが大変良かった、夕食時に娘の誕生日おめでとうと家族で話していたところ、夕食が終わる頃にスタフより、誕生日プレゼントとして別メニューのデザートをわざわざ作っていただき大変満足した、食事もお風呂も最高でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【10/1〜】【スタンダード】水のテラスダイニング「The洞爺」で楽しむ和食会席/朝食バイキング

贅沢な癒し時間

夫の誕生日旅行で利用させて頂きました。GOTOの利用でお得になったのでいつもなら手の出ないところでしたが泊まることができて嬉しかったです。
扉が開いた瞬間に広がる洞爺湖の景色が素晴らしかったです。
露天風呂の景色もまさに絶景でいつまでも入っていられるような素晴らしさでした。館内も綺麗に清掃されていたように感じます。
お食事は朝と夕計1万円アップでthe洞爺での和食懐石を選びましたが本当に大正解でした!スタッフの方がすごく丁寧に料理の説明をしてくれて、お食事も季節のもの旬なものを沢山使われていて大変満足しました。
お部屋のテラスでロングラン花火を見ることもできて(お部屋の位置の関係で見える時間が違うみたいで後半しか見れませんでしたが、受付できちんとその旨を説明してくれていたので良かったです)
客室露天風呂付で何度も入ってあったまりながら夜も朝も外の景色を眺められて、贅沢な時間でした。
事前にお願いしたらサプライズの誕生日ケーキも用意してくれて、ありがとうございました。
朝ご飯も2つに重なる御膳に海鮮の焼き物まであって、とっても満腹になりました!the洞爺の朝の景色も最高でした。
チェックインの時もチェックアウトの時も、ラウンジがあまり広くないので混み合っていました。チェックアウトは事前精算できますとのことで朝早めに清算していたので、帰りはスムーズでした。
本当に贅沢な癒し時間をありがとうございました。
皆さん書かれているようにビュッフェを選ぶとサンパレスの宿泊客と一緒の会場ようで大変混み合っていました。落ち着いた雰囲気で過ごされたい方はthe洞爺での懐石に変更をお勧めします。じゃらんからの予約だとそれがわかりにくいので(実際私も泊まるまで知りませんでした)追記するなどした方が良いかと思われます。売店も大きなところはサンパレスまで連絡通路で行かなくてはならないのが難点でした。
全体的にとても大満足です。また機会があったら利用させて頂きたいです。

【宿泊プラン】【10/1〜】客室露天風呂付デイベッドワイドルーム・ひとやさユニバサールツインルーム!〜ビュッフェ〜

注意 ビュッフェはサンパレス

はっきり表記ありませんがビュッフェはサンパレスです。なぜ一人一泊3万で部屋に泊まり一人一泊7千円クラスの夕食を食べなければならないのか。
2人で6万払って食べたサンパレスビュッフェは酷かった!

Go-to で利用した

初めて洞爺湖温泉宿泊でした。
ここのお宿は普通なら無理ですが、キャンペーン価格で決めました。
ホテル入口がバブル的ゴルフ場だね。
スタッフの対応も良かった。
夕食はサンパレスバイキングが少し悲しかった。
屋上露天風呂が抜群。

ザ・レイクスイート湖の栖

他の口コミ通りバイキングが残念。

部屋は湖の栖で高級感があったり、ウェルカムサービスも良く!部屋のお風呂は小さいものの花火が後半からしっかり見える位置でしたし満足だったのですが、ご飯のバイキングがサンパレスと一緒で人は多いし席は遠いし、料理を提供してる従業員は接客が悪すぎてガッカリしました。湖の栖の方の従業員は皆さん対応が良かったので違いにビックリ!バイキングの従業員の教育が行き届かないのであれば湖の栖は別でバイキングの場所や従業員を設けるべき。せっかくのランクが下がってしまい勿体ないです。
トータル的に見るとバイキングじゃないのにすれば満足になれたと思います!もし今後行くとすればバイキングじゃないプランで行きたいと思います。

連泊2日目

連泊2日目朝風呂から始まりサンパレスの温泉でまったり夕食会場がサンパレスでビックリ!修学旅行生が一杯で 人に酔う感じ  んー何故一緒なの?トング入れが無いと指摘してもシカトですか?依頼した物は最後まで来ず残念!コーヒー、ジュースの機械は故障中  バイキングはがっかりでしたねー  湖の栖方優先も意味ない  売店も電子マネーが使えずに店員さんは「ただ機械が反応しないんです」だったら他のstaffに聞いて対応して欲しかったです、今回は1泊目がとても良かったのに 2日目がとても残念でした・・けどまた 家族全員がお気に入りのホテルなのでお世話になりますね。

お気に入りのホテル

今回も連泊でお世話になりました 6月にも連泊したコーナーテラスの同じ部屋にまた宿泊し良かったです。夕食もまたアレルギー食の対応して頂きありがとうございました シーズンが変わっていたのでまた美味しく頂きました。以前もお世話になったstaffさん覚えていて頂き母親の食事形態を一口大に然り気無く変更して頂きありがとうございました。また今日が母親の誕生日で親子三代でお祝いですと会話した後にお部屋まで レストランstaffからお母様にプレゼントです!  笑顔で想定外のプレゼント本当にありがとうございました。本当に楽しい時間、美味しい料理、温泉タイムでした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】早期予約90【スタンダード】水のテラスダイニング「The 洞爺」で楽しむ和食会席/朝膳

1歳1ヶ月の子連れ旅行も安心して楽しめました!

客室露天風呂があったので、人目を気にせず温泉に浸かれたのが良かったです!シャワー室なので希望を言えばお風呂の椅子も借りられました!
ご飯はサンパレスのブュッフェでしたが、しんりんダイニングのような温かいご飯ではなかったのが少し残念でした。又窓側の席を用意して頂いていたのですが、寒くて子供が冷え切っていたのとご飯取りに行くまで距離があり少し不便に思いました。
お部屋はとても綺麗で高級感もありよかったです。しかし小さい子供がいるので椅子の下の埃や床のゴミが気になりました。
次はThe洞爺でご飯を、食べてみたいと思いました!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

客室露天風呂が良かったです。

GoToキャンペーンで利用しました。
部屋は落ち着いた雰囲気で、客室露天風呂は1日に3回入る程気に入りました。また、バルコニーからの眺めも良く、一面に広がる洞爺湖を眺めながらソファでくつろぐ時間はとても有意義に感じられました。
しかし、残念な事にトイレのダストボックスに、以前宿泊した方のものと思われる汚物が残っていて不快でした。部屋自体は綺麗に清掃されていたので取り忘れただけだと思いますが…。
食事会場では、マスクに手袋着用でコロナ対策がしっかりと取られているという印象を受けました。料理は口コミを見ていたので期待していませんでしたが、やはり美味しいと思えるものは無かったです。料理の種類は豊富でしたが、スープやカレーは冷めていて、申し訳ないのですが一口だけ食べて残し、売店で購入した物を部屋で食べました。
そして、楽しみにしていた花火ですが、音が鳴ってバルコニーに出ると花火は見えず。バルコニーから向かって左側で花火が上がっているようで、柵から身を乗り出してやっと少し見える程でした。
下の階の人の「見えないね」という声も聞こえ、私もガッカリしていると、どうやら様々な方向から花火が見えるように、打ち上げる位置を変えているようで、暫くすると柵から身を乗り出さなくても見えるようになり、最後の5分くらいはソファに座って正面から花火を見ることができたので満足しましたが、事前に説明があれば良かったかなと思います。
全体的に見ると、もう少し低い料金設定でも良いのかなという印象です。正規の料金では今後宿泊する事は無いかもしれません…。

何度行っても眺め良い

何度行っても眺め良いです。部屋から花火も見れて良かったです。残念なのは今回は夕飯を食べるところが変わっていて本館の客と一緒で人数が多く
大変だった。しんなりダイニングで食べていた時の方がゆっくり食べていた。ホテルの都合だから仕方ないけど。
また宿泊したいホテルです。

おぺ 様
いつもザ・レイクスイート湖の栖をご利用頂きありがとうございます。
お部屋からの景色を気に入って頂けました事、また花火も楽しんでいただけました事大変嬉しく思います。
レストランの件に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めて参りますので、これからも変わらぬお引き立ちの程よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
おぺ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 宮野

食事は落ち着いて食べたい人は…

サンパレス側での食事はやはり落ち着いて食事できない
チェックイン前に到着して2時からサンパレスのプールを利用出来るのが良い!しかも部屋付けで会計も可能
ウェルカムドリンクを沢山部屋に持っていく人を多数見かけると
少し残念な気持ちになりました
部屋、大浴場 共に言う事なし!素晴らしい

あきら 様
この度はザ・レイクスイート湖の栖をご利用頂きありがとうございます。
お部屋や大浴場を気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。
サンパレスでのお食事に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
これからもお客様に満足して頂けます様尽力いたしますので
あきら様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋最高

今年見れていない花火を見たくて、gotoキャンペーン価格でも高いですがせっかくなのでバルコニーから見てみたいと思い予約しました。天気が雨予報で心配でしたが雨天決行となっていたので祈りながら到着。幸い予報がずれて晴れ&曇りでバルコニーで作務衣でも寒くなく、花火はもちろん、部屋露天後や夕朝食後もくつろげました。
部屋もきれいで、ベッドは2台をくっつけて(かなり重いので頼んでおけば良かったかも?)、小1と幼児の子供と3人でもゆったりでした。
口コミで見ていてサンパレスの食事の混み具合を心配していましたが、タイミングが良かったのか待つこともなく、湖の栖の客は窓際だったので、落ち着いて食べれました。夕食はデザートがどれも美味しかったです。
サンパレスのプール、温泉、湖の栖の温泉(更衣室の化粧台が窓に向かってるので朝、明るくて化粧しやすいです。スティックアイスもあり、湯上がりバルコニーでくつろげます)も利用できて大満足です。gotoの価格ならまた行きたいです。gotoの割引が無ければ、湖の栖のレストラン利用なら良いのになーという気持ちです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】新オープンパレシオグランデ+料理長おすすめメニュー1品付

初来訪

初めての部屋露天風呂付き客室でした。
大浴場に行く事は無く部屋露天風呂を6回ほど利用しました。
部屋の風呂から花火を見ることも出来て大満足です。
部屋の内装もとても綺麗でしたし、ロビーやラウンジのサービスも素晴らしかったです。
浴衣の羽織りが部屋にあると、もっと良いと思います。
食事はサンパレス側のビュッフェでした。
美味しかったですがこれと言って印象に残るものはなかったです。
このすみか側のレストラン夕食のプランをオススメします。
あと思ったより安かったのも良かったです。
大浴場でした。
次はこのすみか側のレストラン夕食で予約したいと思います。

• 返信日:2020/10/18

ジェンダー様
この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
お部屋やお風呂などの施設に関しまして満足して頂き、大変嬉しく思います。
バイキング会場では、ご利用して頂けたお客様に印象や思い出に残るものをこれから
検討してまいります。
次回お越しの際は、The洞爺を是非ご利用下さいませ。
ジェンダー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
The洞爺 清水誠人

部屋から見る花火が最高

2回目の訪問です!
友達と女2人旅でした
前は彼氏とだったので屋上の温泉に入ってても
1人で黙って入ってるしかありませんでしたが
今回はおしゃべりしながら温泉も堪能できて
部屋風呂も最高で友達もとっても楽しかったみたいで
毎日その時の写真を見返してるそうです!
また絶対伺いたいお宿です!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/20

やきこぐ 様
この度はザ・レイクスイート湖の栖に2度目のご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お風呂でご友人と楽しい時間をお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。
また、心温まるご投稿ありがとうございます。
やきこぐ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント課 宮野

露天風呂最高

お部屋から、洞爺湖が一望でき最高です。お部屋の露天風呂最高です。また、最上階の露天風呂最高でした。雷雨の中の花火最高です。

• 返信日:2020/10/20

あきちやん 様
この度ザ・レイクスイート湖の栖にご滞在頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色や花火、露天風呂にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けます様、より一層邁進する所存でございます。
あきちやん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 宮野

期待しすぎたのかな・・・

お部屋はとても綺麗で部屋の露天風呂も気持ちよくて良かったです。
しかし、このクラスのホテルにしてはサービスと食事(ビュッフェ)の質が合っていないと感じました。
期待しすぎたのかなと主人と2人で大変残念に思いました…
ただ、お部屋はとても居心地良かったので、朝食は取らず、チェックアウトまでずっと部屋で過ごしていました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】パレシオグランデ+プラスメニュー1品(洞爺牛orお刺身5点盛)付

• 返信日:2020/10/21

この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂ではごゆっくりお寛ぎいただけたということで嬉しい限りでございます。
しかしながら、ビュッフェ会場に関しましては残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見をもとに今後の改善に努めて参ります。
最後になりますがお忙しい中、口コミにご投稿頂き感謝申し上げます。
The洞爺 斉藤 真夕子

再宿泊

連伯の二日目でバイキングでした。
修学旅行が三組ほどあるとのことでしたが、時間をずらして行ったのでそんなに気になりませんでした。
コロナ対策もきめ細やかにされていたので安心でした。
品数も多数あり、美味しく頂きました。
食べ終わった食器も直ぐに下げてくれ有りがたいです。
連泊だったのですが工事をするとかでホテルの入口近くに車を止められず、少し遠い駐車場に車を止めてました。
二日目にお昼頃に出掛けて帰って来ると年配のベルボーイの方が遠くから大きく手を振りジェスチャーと大きな声で何かを教えてくれてました。行ってみると
近くの駐車場が空いてるのを教えてくれました。とても有りがたかったです。
おかげでお土産等整理して車に運びチェクアウトは身軽でした。有難うございました。、

再宿泊

丁度一年前に娘夫婦と二部屋で宿泊しとても良かったので今回二泊しました。
今回は和食で一泊目でしたが夕食も朝食もとても満足でした。
スタッフの方達もとても素晴らしい対応に美味しい料理がさらに美味しくなりました
大浴場にバスタオル、タオルが有るのでとてもたすかりました。。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】水のテラスダイニング「The洞爺」で楽しむ和食会席/朝膳

• yujiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/02

食事が

部屋、お風呂レベルが高く気持ちよくすごせました。残念なのが食事です。サンパレスでのビッフェなのでしかたないのかもしれないのですが素材のレベルも低く残念でした。コロナで気を付けて行動をしないといけない中進行方向も決められていない人がごったがえすと心配な部分がありました。また部屋にカーテンに大きな虫がいてビックリしました。仕方ないことかもしれないですが気を付けてほしいです。