ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ)

洞爺湖温泉

電車/JR室蘭本線洞爺駅下車、車で20分 車/道央自動車道〜伊達IC〜出口を出てすぐに右折。昭和新山方面へ

• ハイクラス

ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.0
接客・サービス 4.4
男性/30代 子連れ旅行

まるさん

2026年7月宿泊
【じゃらんアワード受賞記念】6年連続北海道1位◆スパークリングワイン付◆露天風呂付客室で優雅に乾杯
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

カップルにも子連れにもオススメ

カップルで行った時から凄く良いなと感じていて、いざ子供が産まれてからは、子供用の浴衣が設置してあったり、食事会場にも小さなベビーベッドの様なカゴがセットされていたり、子供が少し大きくなってからは、チャイルドチェアーが置いてあったりと、配慮がとても良いです。何度も利用させて頂いてます。また、ロングラン花火は部屋から真っ正面に見えて最高です。

まりさん

勿体ないくらいの非日常

夫婦の記念旅行で利用しました。
普段よりも奮発して…。
前もってネットで口コミや動画等を見てはいたものの、一歩入った瞬間から言葉も失うほどの非日常。
ロケーション最高。
施設内もコンセプトに沿って計算され尽くされており、どこにいても洞爺湖の絶景を眺められました。
もちろん食事もスタッフの皆さんのサービスも大満足。
普段は外を散策する私たちですが、外に出ることもなくチェックインかチェックアウトまでほとんどの時間を部屋から洞爺湖を眺めながら、ゆったりと過ごすことができました。
また利用したいです。

わーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂は最高です。

宿泊は3回目でしたが、変わらずのんびり過ごさせて頂きました。大浴場の露天風呂からの眺めは最高で、温度も丁度良くとてもリラックスできました。部屋のお風呂も満喫しました。今回は角部屋で、花火が近づいて来るのを最初から見る事が出来て良かったです。隣の敷地で工事が行われていて、ちょっと騒音がありましたが日中は外出してしまえば、気になる時間は減らせると思います。ラウンジのフリードリンク、お菓子もたくさん頂きました。食事はバイキングで種類も豊富にあり満腹になりました。次の機会にはバイキングじゃないプランも利用してみたいと思います。お世話になりました。またお邪魔させていただきます。

れおにゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】レストランビュッフェ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋が最高でした!

姉と高齢の母と3人旅でお伺いしました。
母は車イス利用でしたが導線もラクラクでとても楽しんでくれました。
お部屋から見た目の前で上がる花火にも大満足でした。
お食事もどれをいただいてもおいしくて、特に小さな海苔巻きの上にウニがのっているものを喜んでました。焼き蟹も甘くておいしかったです。
お部屋の露天風呂もバルコニーのソファもすごく開放感があってよかつたです。
1点だけ、お食事のときにサンパレスさんの方に移動するとき1階の廊下がすごくカビくさくてちょっとびっくりしましたがそれ以外はとても清潔で大満足です。
また機会があったらぜひお邪魔したいです。

ひろさん

絶景の大浴場

お部屋にも露天風呂がついていますが
こちらへ行った際には是非大浴場も行かれることをお勧めします。インフィニティな露天風呂はとても気持ちがいいです。また水深が深めなお風呂は夫が気に入ってました。
ハーフバイキングの夕食は美味しかったですが最初のセットお料理もそれなりに量があるので
ビュッフェはあまり食べられず残念でした。
朝食のビュッフェも夕食とはまた違うメニューがならんでいてどれも美味しかったです。
ただ雨風強い日だったので、楽しみにしていた花火が中止となってしまい残念でした。
あのお部屋のテラスから眺める花火はどんなに綺麗だったか…こればかりは仕方がない。
またリベンジしたいと思います。

オンバシラサンさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】今だけ10%OFF◆露天風呂付客室と旬の地産地消ビュッフェで極上のひととき
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

新婚旅行の中で1番リラックスできました

新婚旅行で利用させていただきました。
当時は駐車場は工事をしており少し離れた場所に駐車でした。
受付はスムーズでした、エントランスで無料のビールを頂いてから部屋に向かいました、部屋は2人部屋でしたがゆったりとした空間ですぐ洞爺湖が目の前あり普段とは違う雰囲気でとても良かったです、部屋の設備にコーヒーミルがあり備え付けでコーヒー豆を自分で挽いて入れられる仕様でした。
夕食はブッフェで何を食べても美味しく、特に羊肉を気に入ってしまい何度もおかわりさせていただきました。
温泉もレイクビューで最高で夕食前と夕食後、朝食後と3回も入りました。
時期がよく花火もしており目の前で大迫力でした。
朝食もブッフェでこれもまた色々食べました。
部屋に戻りチェクアウトの少し前までゆっくりさせていただき少し惜しみながら次の目的地へと向かいました。
今回はとてもいい思い出となりました。

ラーメンさん

ウエルカムドリンクビール

部屋の露天風呂が温泉感最高しかし工事の音が聞こえてがっかりですがテラスから見る洞爺湖は素晴らしい花火もよかった

ゆりさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋と大浴場、客室露天風呂が良かった。

良いところ
@部屋の露天風呂が、温泉を自分で入れることができて、温度調節も可能なところです。
A8階の展望露天風呂、客室付き露天風呂、お部屋からの絶景が素晴らしいです。
Bお部屋のテラスから見える花火が迫力あり、最高でした。
(改善して欲しいところ)
@ビュッフェのお刺身のクオリティーが
この宿の高級志向に合っていない
Aいくらがなかったので、残念でした
B客室や眺望露天風呂も、温度もぬるめでとても好きだったので、食事の内容を改善してくれたら、また泊まりたい宿です。
C8階の室内の温泉(サウナ室の目の前)の温度が熱すぎて、足をしばらく冷水で冷やすくらい、ヒリヒリして大変でした。まさかこんな体験をするなんて。
みんな大丈夫なのでしょうか?
あんなに熱いのは、初めてです。。温度調節よろしくお願いします。
D90代の高齢の父が、ビュッフェ会場まで遠くて大変だと言っておりました。
洞爺湖の美しさが際立つ大きな窓や、眺望が楽しめる宿の今後に期待しております。ありがとうございます。

ゆりえるさん

2026年6月宿泊
【直前割】今だけ20%OFF◆露天風呂付客室と旬の地産地消ビュッフェで極上のひととき
4ベッド 朝・夕

おもてなし、客室露天風呂が最高です

家族3人で利用しました。
到着、チェックインからホテルのスタッフの方のおもてなしが素晴らしかったです。
夕食時、足の悪い祖母にビュッフェ用のカートを持ってきてくださり、また、朝食時には同じ席へ案内されカートも用意しておいてくださいました。
客層的にはインバウンドの方が多めですが日本人もいらっしゃいました。
客室露天風呂も最高で、温泉を何度も入れることができて夜、朝と綺麗な温泉を楽しめます。
みなさま客室露天風呂に入るためか、大浴場も混雑せずにゆっくりと入ることができます。湖を見ながら立って入る露天風呂は新鮮でした。深めなので、お子さんなどはお気をつけください。
お食事は隣の館へ移動せねばならず、階段だと二階へすぐに上がれますが祖母にとってはエレベーターまでは少々遠かったようです。もとの館の方にもお食事ができるところがあったようですが、プランがよく分からなかったです。
総合的に見ても、洞爺湖で宿泊先を探している方には必ずおすすめしたいホテルさんでした。ありがとうございました。

ゆさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

いつもリピート!

やっぱりお部屋に客室露天風呂が付いてるのが最高だし
夕食ビュッフェも最高すぎます!!!
いつもリピートしています!!

男性/50代 恋人旅行

ルークさん

花火ありました

接遇サービス、部屋からの景色、食事、温泉良かったです。朝食は生卵欲しかったですが、また利用したいホテルのひとつです。

みゆさん

夫婦、ゆっくり旅

食事も、満足、部屋も良かったです。特に、部屋の露天風呂の温泉が入浴する度に入れ替えられるのが良かったです。

旅好き天使さん

展望大浴場が良かった

高齢の母のため、温泉付きのお部屋に泊まりました。
お湯はすぐにたまりました。
露天風呂のため、窓がありません。
1Fだったので、虫が入ってこないか気になりましたが、虫はいませんでした。
展望大浴場の露天風呂がとても良かったです。
花火も脱衣所の奥から外に出てよく見えました。
夕飯はとなりのサンパレスでのビュッフェでした。
母を車椅子に乗せて移動して、けっこう遠かったです。
ビュッフェではワゴンを用意してもらったので、料理を取ってくるのに便利でした。
天ぷら、お寿司、ステーキ、デザート、飲み物など持ってきました。
あらかじめ用意される御膳に、すき焼き、お刺身、お浸しなどがついてます。
朝食も夕食同様サンパレスのビュッフェでした。
おにぎりをその場で握ってくれて良かったです。
フルーツの種類は少ないです。
朝夕ともにハーゲンダッツのアイスがあります。
お部屋の広さはちょうどよく、使い勝手も良かったです。
外にもソファーがありました。
ロビーにフリードリンクがありました。
スナックもあります。
お部屋にアメニティ類ありました。
作務衣と足袋もありました。
必要なものはほとんどそろっていて、快適に過ごせました。

真理さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

記念日に最高な思い出になりました。

夫の誕生日と結婚記念日でお伺いしました。ご飯も美味しいですし、なにより接客が丁寧で心地よく過ごすことができました。私が妊娠中のため、ハーフビュッフェの内容を火の通したものに変更してくださったり、お部屋には素敵なメッセージカードとリンゴジュースを用意していただき大満足です。また記念日にお伺いします。

男性/50代 友達旅行

axisさん

【じゃらんのお得な10日間】レストランビュッフェ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理の品数が豊富で美味しい、露天風呂付部屋のロケーション最高

朝夕のブッフェの品数に圧倒されます、ライブキッチン1回しか行けなかったのは初めてです
更にほとんどの料理が美味しいからついつい取り過ぎてしまうので、次からは小さい皿を用意して欲しいものですw
部屋からの眺望はテラスもあり仕切りが透明なので見事のひとこと
お部屋の露天風呂も眺めが良くていつまでも入ってテラスの椅子で休むのは気持ちよかったです
とっても得した時間を過ごせて楽しかったです

さくらさん

4ベッド 朝・夕

とても素敵なホテルでした。

ずっと気になっており、やっと泊まることができました。
部屋も大浴場も素晴らしかったですが、お部屋のお風呂が特に気に入りました。ご飯も種類が多く食べ応えがありました。スタッフの方も優しい方や気配りが素晴らしい方が印象的でした。
個人的にラウンジのドリンクが少し物足りなくも感じましたが、差し引いたとしても機会があればまた利用させていただきたいと思いました。

ちえさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

一階の部屋は夜に水の流れる音が異常です

夜寝るとき、一階のベッドのそばの水道管から大きな水の流れる音がして、とても眠りを妨げられました。これはホテルが注意すべき事項です。朝、スタッフに伝えましたが、態度もとてもいい加減でした。
今回でこのホテルに泊まるのは二回目ですが、この件が理由で今後また来るかどうか考えることになるでしょう。

ベルママさん

一番お気に入りのホテル

客室露天風呂付きの部屋、自分で選べる食事ビュッフェ、お風呂からの景色 やはりここが一番好きと言う息子!数年間使わせてもらっています。
自分でも友達に勧めたりしていますが…人気があって早くに予約しないと取れないのが…ちょっと悩みです。

るきだよさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

すごく良かった…!

今回初めてお邪魔させていただきました。
こんなに素敵な所にお泊りをする機会があまりないので、接客の丁寧さやお部屋の広さ・綺麗さ、ご飯の美味しさ全てに感動しました!
何より!客室露天風呂が最高に気持ちよかったです…!!
ただ、不満だった事が2つ…
これは湖の栖さんが悪い訳ではないのでどうしようもない事ですが、1つ目がテラスでタバコを吸っている人がいた事。
2つ目はタオルが湯船に浸かっていても気にしないで入浴する外国人のお客様がいた事。
1つ目に関してはチェックイン時に口頭でもお話があり、さらに冊子まで頂いていたのでまさかそんな方がいるとは思いもしなかったです。
次に行ける時にはもっと快適に過ごせたらいいなー。

女性/30代 子連れ旅行

まみさん

4ベッド 朝・夕

朝食の品数が最高!

家族のお誕生日や特別な日に宿泊しますが、
素敵な時間を過ごせるので大好きな宿です。
フロントの女性スタッフの方はとても
にこやかに子どもたちを出迎えて
くださりありがたかったのですが、
ドアマンの男性は笑顔もなく真顔での対応。
にこやかに迎えてくださるホテルが多い中
少し残念になりました。

なおさん

3回目です

露天風呂からの景色が最高でご飯も美味しいです
一回目の宿泊の際に香料臭 洗剤成分が苦手な事をお伝えし今回も以前の記録からこちらが伝えなくても部屋、食事のテーブルなど配慮頂き大変助かりましたありがとうございました
又宿泊したいです

ゆかみなさん

2026年4月宿泊
【早期予約90】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

素晴らしい

ちょっと お高いホテルですが大満足です。
接客が 素晴らしい
清潔感も 素晴らしい
食事も 素晴らしい 文句なしです
贅沢な 素敵な時間を 過ごせました
家族も 友達家族も 大満足で 選んで良かったです!お金を貯めていつかまた利用したいと思いました!

クマチャンさん

お風呂が良かったです

お風呂から湖が見れて素晴らしいと思います。
お水もありのんびり入ることができました。
食事はバイキングでしたが雰囲気がホテルの雰囲気と合わない感じがしました。
楽しく過ごす事ができました。ありがとうございます。

むぎちゎんさん

2026年4月宿泊
【早期予約60】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

誕生日祝いでいきました!

彼氏の誕生日のためサプライズでいきました。ケーキを注文させていただき、手配してくださいました。わかさいものケーキでとてもおいしかったです!また、ご飯も温泉も全て大満足でした!絶対にまた来ます!

カナブンさん

4ベッド 朝・夕

いつ来ても最高のホテルです

洞爺湖に行く際に定宿にさせていただいている一番大好きなホテルです。
今回は母の誕生日祝いを兼ねての旅行でしたので、予約時に誕生日祝いのため可能な限り高層階希望と大変厚かましいのですが入力させていただいておりました。
当日部屋に入ってビックリ!高層階なのはもちろんのこと、ベッドに素晴らしいタオルアートとメッセージカード、冷蔵庫にはシャンパンが用意されていました。
高層階にしていただけただけでも嬉しいのに、こんなサプライズをしていただけてさすが湖の栖だなぁと思いました。
お風呂、食事、接客ももちろん最高でした!
本当にいつ宿泊してもリラックス出来、大好きなホテルです。
またお世話になります!

くーちゃんさん

お風呂ロケーション最高でした

何と言っても天空露天風呂ですね
ワンランク上の宿なので、お風呂も空いてるし 素晴らしい洞爺湖とのインフィニティ露天風呂でした。
部屋のお風呂は熱すぎたり いつの間にかお湯が抜けてたり ちょっとチグハグでした
残念なのは食事かな?
リピーターなのですが 前より値段↑の割に 普通の宿のビュッフェだった気がしました
変にハーフビュッフェとか要らないかな?って思いました

くまみさん

2026年3月宿泊
【じゃらんアワード受賞記念】5年連続北海道1位◆スパークリングワイン付◆露天風呂付客室で優雅に乾杯
トリプル 朝・夕

充分リラックスできました

部屋は清潔感があり、窓からの眺めも素晴らしく入った瞬間から大興奮してしまいました。
朝夕の食事も季節の物が盛り込まれ、味にも変化がありどれを食べても美味しかったです。
部屋に露天風呂がついている部屋でしたが、宿泊プランについていたシャンパンを飲みながら入れて最高でした。
お値段は高かったですが、高いだけあり、満足する内容が盛り沢山でした。接客も久々に心に残る素晴らしい対応をしていただきました。またお金を貯めてでも宿泊したいです

ひろさん

良かった

とにかくお風呂が良かった、入ったタイミングもよく天気にも恵まれ景色を堪能しながらゆっくりはいれた。
部屋も広くキレイで最高でした。

男性/30代 子連れ旅行

もいもいさん

ご飯、部屋全てが最高

朝、晩のビュッフェがとても美味しかったです。
1品1品がとても美味しく大変満足しました!
部屋からの景色もよかったです。
是非またご利用したいです

タカさん

料理が充実。

3泊4日で夕食は、ハーフビュッフェ。ビュッフェは毎日ほぼ同じですが種類が豊富で楽しめました。夕食のメインは1日目すき焼き、2日目ふぐちり(刺身にウニ、ぼたんえび、焼きカニ)、3日目鴨鍋(刺身はイセエビ、毛ガニ)。食事は大満足でした。