宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 洞爺 >

ザ・レイクスイート湖の栖の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺

洞爺湖に棲む ザ・レイクスイート湖の栖 8月1日グランドオープン

洞爺湖温泉
電車/JR室蘭本線洞爺駅下車、車で20分 車/道央自動車道〜伊達IC〜出口を出てすぐに右折。昭和新山方面へ

ザ・レイクスイート湖の栖のクチコミ・評判

すーかあさん

あと ちょっとなのに…

湖畔の宿で晩秋の宵を味わいました。
エントランスからワクワクする借景、
あれでもスタッフいなくない?
最上階大浴場は最高、
湖の景色にうっとり+入浴後のアイスキャンデー!うまっ
夕食懐石は地元食材メインでおなかいっぱい。
スモーク洞爺牛旨し…海鮮も上品な仕上がり。
唯一、御凌ぎのお寿司が大味でざんねん。
屋内プールへのタオル貸出案内がなく、
更衣室(スタッフいない)で途方に暮れていたら、
フロントから急ぎ持参してくれました。
その他数々、
アナウンス不足+要所の人手不足が否めない感がありますが、
明るく親切なスタッフの面々とお宿としての伸びしろに期待します。
ビュッフェスタイル朝食は改善しないと!!

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【11月限定】「The 洞爺」の和食会席を楽しむ!1日5室限定お得なお試しプラン 和洋室 朝・夕

shioriさん

初めての洞爺湖

二時頃に着きましたが、部屋に入れてゆっくり出来ました。
全体的に素晴らしかったですが、部屋にあると言われたサービスの水はなく、浴衣の上に羽織るものも置いておらず、露天風呂の蛇口は水垢だらけでした。うーん。すごく残念です。
羽織りはスタッフさんに声をかけてフロントでもらいました。
ハイクラスリゾートでは妥当な値段だけども、うーむ。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【10/1〜スタンダードプラン】四季を彩る贅沢ビュッフェ〜夕朝食しんりんダイニング〜 和洋室 朝・夕

京子さん

又行きたい宿

何もかもが新しく清潔感溢れてます。
お部屋の温泉も良いですが、大浴場もとても良かったです。
料理も満足できました。
館内、お部屋とても気に入りました。
春に又伺おうと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

京子様
この度はザ・レイクスイート湖の栖をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるご一泊をご提供できます様、スタッフ全員で努めて参ります。
春にお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

ケンタさん

遠くから来て良かったです!

期待通り部屋が綺麗で部屋の露天風呂もカップルには調度いい大きさでした!花火がやってる時期にまた来たいと思います。
ご飯はサンパレスのしんりんダイニングだったので普通でした 笑
サンパレスまで行く間の通路が結構寒いです!行くたびに震えます。
部屋の数が少なめなのか朝は1人で大浴場満喫しました!最高でした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

おぺさん

やっぱりいいです。

夫婦2人で2回目の宿泊です。11月になると外は寒いけど客室露天風呂付きの部屋から景色は良くベランダのガラス戸は全開に空けました。客室露天風呂付きお風呂は自分で温泉を入れたり抜いたり出来て常に新しい温泉に入れます。そこが良いです。

おぺ様
この度はザ・レイクスイート湖の栖へご来館いただき、誠に有難うございます。
また、大変貴重なご意見とご感想をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
ご投稿いただきましたクチコミより、客室露天風呂にご満足頂けた様で大変うれしく存じます。
ぜひ次回も当館へお越し頂けます様、お願い申し上げます。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

はるさん

良いホテルでした

紅葉の北海道へ行くに洞爺湖、小樽に1泊づつしました。
洞爺湖のホテルを決めるのに迷いました。
口コミを読むとレイクスィートのお風呂が素晴らしいと、ただネットで見ると
お部屋が狭そうに見えました。しかしお風呂に惹かれてこちらに決めました。
ただ主人はブッフェはイヤだと(旅行に行く宿はブッフェは決めません)
宿にお願いして会席の食事にしてもらいました。夕食事は皆さんが書いて
あるように、量が多いかもしれません。でも次はなにが出るか楽しみもありました。味も十分美味しいかったです。夕飯は〇
食事席は カウンターだと自分の顔がガラスに映って見て食べるのでイヤです
ソファー席でしたが 食事するのに食べずらかったので途中でソファーでない
椅子に座りました。(ソファーを見て食事をするみたいですが)接客も良かったです 部屋はコーナー角部屋、写真より広く感じました。テラスからの花火も良かったです。露天風呂もそれなりの大きさで十分です。お部屋も〇
大浴場は素晴らしかった。ずっと入っていたい。温泉も〇
朝ごはんは隣のホテルでブッフェでした。遠いと言ってましたが
外を歩く訳でもないので近い方だと思います、ただ広すぎる会場にびっくり
これで評価が落ちてしまうのですね。人も一杯で、落ち着いて食べる状態ではなく、ブッフェの嫌いな主人は早く食べて出ようと
口コミで知っていましたので 主人には前もって言っておいたのですが
これほど広いレストランは初めてみます。朝ごはんは×ですね。
旅行好きの私たち こちらのホテルは良いホテルです。
皆さんが言うように朝ごはんは残念ですが。。。。ネット写真より印象は良かったです。帰ってから友人たちに勧めました。
建物の大きさも丁度良く 又行きたいホテルでした。

はる様
この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
朝ごはんに関しましては、今後の取り組みといたしまして、少しずつでも改善していきたい所存でございますので、はる様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

wishさん

ゆっくりとした時間を過ごしたい方におすすめです。

夫婦旅行に1泊で利用しました。
オープンして間もないという事もあり、とても綺麗でした。湖の栖という名前がとてもぴったりな旅館で、時間を忘れてゆっくりとくつろぎたい方には是非オススメです。
夕食、朝食のバイキングも美味しかったです。品数も丁度良かったと思います。
妻が甲殻類のアレルギーで、予約時に事前にお伝えしていたのですが、私の伝え方がいけなかったのか、質問に対しての返信無く、当日の夕食にエビが出てきたので、その点は期待していた分、少しがっかりでした。
あと、これは宿の方に責任は無いと思うのですが、朝6時に いきなり部屋のテレビが大音量で電源オンになり、とてもビックリしました。前に宿泊されていた方が目覚まし替わりにセットされていたのでゆしょうか?

wish様
また、数々のお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。
リクエストに対する返信が無かったことやテレビの目覚まし設定の確認不足に関しましては大変失礼いたしました。
今後この様な事が起こらぬ様、徹底致してまいります。
wish様の次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

おっささん

部屋もお風呂もゴハンも最高!非日常を満喫。。。

サンパレスさんの隣に新しくオープンしたのがこちらのホテルでした。
早めに到着しチェックインの手続きを終えお部屋の案内まで時間があったのでサンパレスでプールと大浴場を満喫
サンパレスの大浴場も最近リニューアルされただけありとてもキレイで清潔。ただ、露天風呂は立ち湯だったので眺めは最高でしたが子連れには少し大変でした。
その後案内していただいたお部屋がまたオトナの雰囲気に統一されて最高にステキでした。
テラス、露天風呂付き。豆をミルから挽いて淹れるコーヒーにも感動
ただ、ちょうど雪虫が大量発生の時期だったのでテラスには出られなかったのが残念
洞爺湖で上がるロングラン花火をテラスで見られたらさらに最高だったと思います。
またじきをずらして行きたいと思います。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

おっさ様
この度は当ホテルをご指名頂きまして誠にありがとうございます。
また、高い評価を頂けた事、重ねてお礼申し上げます。この評価に満足する事無く質の高いサービスを継続出来る様努めて参ります。
ロングラン花火大会は毎年ゴールデンウィークから10月まで基本毎日行っているイベントでございます。次回は是非テラスの方からご覧頂ければと思います。
おっさ様の次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント課 川田 晴輝

ひぐさん

新しいホテルですが

できて間もないので、きれいです。屋上露天風呂も素敵でした。
しかし、スタイリッシュなへやのつくりではありますが、狭いと思いました。
二人だからよいですが、これで三人はちょっとという感じ。室内に入るドアを開けたらすぐベッドなので、壁とスーツケース通る程度の通路で、どこにスーツケースひろげたらいいのかな?というのと、当然部屋の露天風呂も赴きなし。 夕食は別段どこでもあるバイキング。朝食もおなじ。花火はベランダからまじかで見れてきれいでした。屋上露天風呂にアイスがあったり、部屋のバスローブはうれしかったけど、値段を考えると、全体評価としては残念なかんじでした。

ひぐ様
また、数々の貴重なご意見に感謝申し上げます。
この度のご宿泊は十分にご満足いただく事がかなわず申し訳ございませんでした。
今後、課題を一つ一つ改善し、さらにご満足いただける館へと成長してまいります。
スタッフ一同、ひぐ様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

ひめちゃんさん

テラスの露天風呂が良かった

お部屋の露天風呂が最高に良かったです。ウエルカムドリンクも選べて、チェックインの時間から、気持ちよくなりました。
この時期は寒いので、羽織りやブランケットなどがあるといいなーと思いました。また、利用したいと思いました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

ひめちゃん様
ひめちゃん様の次回のご予約を心よりお待ちいたしております。

しーももさん

ビュッフェと接遇が残念

オープン後の画像を見て素晴らしかったので予約を追加し2泊させて頂きました。水の回廊に感動しフロントにてチェックインを済ませ部屋に入ると清潔で綺麗なお部屋にもまた感動しました。お風呂は素晴らしく客室も綺麗に清掃して頂き、テラスからの花火は最高でしたが、ビュッフェと接遇が残念です。フロントでチェックインの際、ラウンジの説明だけ省かれました。後で使用していいのか尋ねると「どうぞ」と一言だけ。ビュッフェは味は普通ですが、スタッフ同士の雑談、口元を手で隠す事もなくあくびしながら客席通路を歩くスタッフ、フリードリンクのグラスは見た限り殆ど水垢で汚れていました。洗って頂きましたが、設置してるグラスは確認することもせず放置でした。2日目外出先から戻りカードーキーを受け取るも2枚とも開かずフロントに連絡しました。更新ミスとの事。セレクトショップでいくつかお土産を購入しましたが、お土産袋がサンパレスの物を使い回しているのには驚きました。ハイクラスのお宿なのに本館の使い回しって・・・。最終日、清算を済ませお見送りもなく玄関出るとかなり雨が降っていました。玄関先にも誰もいなかったので仕方なく主人が走って車を取りに行ったのですが、私達のあとに会計した方はお見送りされながら出てきて「お車お持ちしますか?」「傘お持ちしますね」とサービスを受けてました。他のお客とのサービスの違いを目の当たりにするような接遇は如何なのでしょうか・・・。初日から最後までがっかりでした。

【宿泊プラン】早期予約60【スタンダード】四季を彩る贅沢ビュッフェ 〜しんりんダイニング〜 和洋室 朝・夕

しーもも様
この度はザ・レイクスイート湖の栖にて御二泊のご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
しかしながら、ご滞在中の度重なる失礼に責任者として心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育不足は責任者である私の責任であり、深く反省しております。
ご指摘いただきました課題を早急に改善し、皆様にご満足いただける館を目指してまいります。
あらためましてこの度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

マサさん

初めて、泊まりました。

コマーシャル等で、紹介されていたので、初めて利用させてもらいました。部屋、風呂などは、良かったです。客室露天風呂の温度の調節が出来たら良いと思います。夕食が、サンパレスの方と一緒なのは、不満を感じます。別々の方が、満足できると思います。8階の展望露天風呂は、良かったです。バルコニーからの眺めは絶景でした。食事面を、もう少し考えて頂ければ、幸いです。

マサ様
また、数々の貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき心より感謝申し上げます。
今後は課題を一つ一つクリアし、さらにご満足いただける館を目指してまいります。
マサ様の次回のご予約を心よりお待ちいたしております。

むねけんちゃんさん

贅の極み

バルコニーにソファがありゆっくり花火を眺めました。秋だったので寒かったですが、暖かい時期にぜひまたお邪魔したいと思います。フロントスタッフの方が若干冷たいような気がしましたが、それ以外は大大満足!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【グランドオープン記念】9月限定特別割引!四季を彩る贅沢ブッフェ〜しんりんダイニング〜 和洋室 朝・夕

むねけんちゃん様
フロントスタッフ一同反省し次回はより喜ばれるサービスを提供出来る様に精進いたします。また、私共の不手際があったにも関わらず館内施設にてお褒めの言葉を頂けた事を大変嬉しく存じます。
お客様が再度当ホテルを訪れて頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント課 川田 晴輝

rockfisherさん

素晴らしい景色と自然が体感出来る部屋。

台風が通過する日だった為、ロングラン花火が中止になってしまいました。
花火を体感するにはもってこいの部屋だっただけに残念でした。
一年以内にはリベンジしたいです。
コンセプトやグレードが素晴らしいです。
また特別な日に泊まりたいと思えるホテルです。
接客応対が良いので、ホスピタリティも十分です。
客室の温泉も湯温がちょうど良く、お湯の入れ替えも早く、とても良いシステムです。
但し、ステータス的にもコスパ的にも、朝夕の食事のクオリティが低過ぎる点が非常にアンバランスで、それが強く印象に残ってしまいました。
心配していた通り、マンモス温泉ホテルの何故こうなる?というようなよくある、味の濃い変な食べ物が多数で、食事だけ生まれ変わってない感じがします。
知人に勧めるとしても「食事以外は最高だよ」と現時点ではなりますね。
立地や眺望が唯一無二、接客も建物も素晴らしく、北海道を代表するホテルに成り得るので、今後の改善に期待しています。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10月1日〜スタンダード】水のテラスダイニング「The洞爺」で楽しむ和食会席 和洋室 朝・夕

rockfisher様
この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉とともにお食事へのご指摘をご投稿頂きましたこと、深く御礼申し上げます。
rockfisher様のご指摘・ご忠告を一つ一つ改善させていただき、次回お越しになられた際には、「食事も最高」とお言葉を頂戴できるよう取り組んで参ります。
この度は大変貴重なご意見、本当にありがとうございました。
スタッフ一同rockfisher様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ブブさん

2度目の利用でしたが、はじめの時より更に満足でした。

はじめて宿泊した時に感じた点をアンケートして、すぐに対応していただけた点、良かったです。それぞれのお客の要望は違いますが、素早い対応が何より!皆気に入ってますので、これからもよろしく。
1つだけ
朝食に和食膳を御用意いただけると、私としては申し分無いのですが!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】水のテラスダイニング「The 洞爺」で楽しむ和食会席〜新しい美味しさとの出会い 和洋室 朝・夕

ブブ様
いつもザ・レイクスイート湖の栖や洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉をご投稿頂き、誠に有難うございます。
現在、皆様からのご要望が最も多い湖の栖でのご朝食提供を検討しており、今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指して努力してまいります。
ブブ様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ともぴーさん

残念・・・。

主人と紅葉を見て、洞爺湖に一泊しました。
最近オ−プンしたとの事で、こちらのホテルに決めました。
エントランスがとても素敵なホテルです。
お部屋は広く、露天風呂もあります。
又、バルコニーにはソファーがあり、ゆったりとくつろげます。
大浴場も趣向を凝らした作りになっており、ゆったりと温泉を
楽しむことが出来ました。
ただ一つとても残念だったのが食事です・・・。
会場がサンパレスの中での普通のブッフェ料理でした。
とてもガッカリしました。

ともぴー様
数々のお褒めのお言葉と大変貴重なご意見をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
今後はお食事会場の環境や料理内容などの課題を一つ一つ改善し、さらにご満足いただける館を目指してまいります。
また、テラスダイニング「The洞爺」にて和会席をご堪能いただけるプランもご用意しております。
是非、次回のご来館をお待ちいたしております。

姉上SPさん

花火はど真ん中で見れます

食わず嫌いがあるので食事はバイキングにしましたが、美味しかったです。が、本館に行かなければならないので遠く感じました。
大浴場の脱衣場はとてもきれいでした。タオルも本館と同じサービスで使い放題。アイスも見つけてちゃっかり食べてきましたよ。
部屋のお風呂は狭いので使いませんでした。
バルコニーから見る花火は圧巻。真正面から見れました。
フロント、もう少し笑顔でお願いします。下を向いて「ありがとうございました」ではちょっと…
ほかの方も書いていましたが、チェックアウトの際、外に出てる男性2人は荷物を持ってくれるでもなく、ただ立っているのは何でしょうね?それが改善されたらもっと印象が良くなるのではないかと思いました。

【宿泊プラン】【グランドオープン記念】1日限定5室!四季を彩る贅沢ブッフェ〜しんりんダイニング〜 和洋室 朝・夕

姉上SP様
大浴場につきましてお褒めの言葉を頂け幸いでございます。
しかしながらその他の点でお客様の望みのサービスを提供出来ず大変申し訳ございません。この場を借りて謝罪を申し上げます。
全従業員一人一人が意識を改善し、皆様に喜ばれるサービスを目指して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
フロント課  川田 晴輝

ちゃみさん

また行きたい

宿にはいるときの扉が開いた瞬間に目の前に広がる洞爺湖の景色にまず感動しました。
チェックイン時は多少混雑していたけど丁寧な案内とウェルカムドリンクでなんの苦痛もなく部屋に入ればまた景色に感動しました。夕朝食とも満足のいくバイキングでお腹いっぱいいただきました。
8階の露天風呂も良かったし部屋の客室露天風呂からの花火やテラスからの景色も大変満足し贅沢な時間をすごせました。また絶対に利用したいと思います。

ちゃみ様
また、この度は数々のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足いただける館を目指し精進してまいります。
ちゃみ様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

はっちゃんさん

お風呂、お部屋は最高

お安いプランだったせいかお食事がビュッフェだったのであまり期待はしていませんでしたが夕食はビュッフェのほかにお刺身、お肉がついていたので大変満足できました。朝食はふつうです。
次回はホテルのレストランで頂きたいです。
お風呂から眺める洞爺湖は最高です。
お部屋のお風呂も気持ちよかったです。

はっちゃん様
この度は、ザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食・お風呂からの景色をはっちゃんさまに満足していただき、従業員一同大変嬉しく思います。
しかし、これで満足せずこれからも精進して参ります。
またのご利用お待ちしてお待ちしております。
フロント 松坂

meda58さん

景観がおすすめ

母の古希祝いで利用しました。
事前にお祝いで利用することをお伝えしていたこともあり、目の前でデザートを作りあげてるというサプライズをして頂き、母も凄く喜んでくれました。
洞爺湖が目の前にあるので、ゆったりとした時間が過ごせ、早朝に入る露天風呂からの眺めが特に最高でした。
接客の一生懸命さが伝わり、満足のいく旅行となりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期予約60【スタンダード】水のテラスダイニング「The 洞爺」で楽しむ和食会席 和洋室 朝・夕

meda58様
お母さまが古希のお祝いということで、meda58様とご一緒にお祝いさせて下さいました事、レストランスタッフ一同深く御礼申し上げます。
またお祝いではない日にご宿泊頂きましてもご満足いただけるサービスを志し、より精進させていただきますのでまたのご来館を是非ともお待ち申し上げております。

水玉ウサギさん

景色最高

建物が隣のサンパレスと通路がつながっているとは思わなかったのでビックリしました、食事する場所まで行くのに少し距離がありました、客室露天風呂は時期的に寒くてお湯もぬるく感じました、夏場だと最高だと思います、スタッフの方達はとても親切に応対してくれました

【2019年10月宿泊  友達旅行】

水玉ウサギ様
この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの応対をお褒めの言葉ありがとうございます。
現状に満足せず、お客様にとってよりよいサービスを常に考え
「また行きたい!」と思えるようなホテルを目指していきます。     フロント課 山口

なっちょさん

ハイクラスなのだから...

初めての利用で2連泊しました。
エントランスからロビーにかけての高級感、お部屋や客室露天風呂からの眺めはとても良かったです。
ただ、部屋の動線が少し狭い、あちこち埃で白くなっている、清掃の際にアメニティが補充されているものとそうでないものがある、タオルは交換されていたがバスローブは回収されていてフロントに連絡して持ってきてもらった、フロントにお風呂に関して尋ねた際はうちは〜なので。といった感じで言い切られ冷たい感じだった、夕食はビュッフェで特典メニューがあったが2日共全く同じ、外国人スタッフさんが多いのはいいが、日常会話も怪しくこちらが忖度しないと注文も通らないような方が多数いる、等...
連泊の心付けに対して一言もないのも初めてでした。
正直ハイクラスを謳っている割には、という感じでした。
現状のままではリピートはないなと思っています。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】しんりんダイニング+プラスメニュー1品(洞爺牛orお刺身5点盛)付 和洋室 朝・夕

なっちょ様
また、ご連泊でのご利用に心より感謝申し上げます。
しかしながらこの度は十分にご満足いただけるご滞在とならず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご指摘いただきました課題を改善し、ご満足いただける宿へとなりますようスタッフ一同、精進してまいります。
なっちょ様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

みやちぅゅぁんさん

部屋が狭い

部屋が狭い。
大浴場のシャンプー、リンスなどがサンパレスの物と一緒。ハイクラスならばもう少し良い物を置いてほしい。
メインの一品はよいがその他のバイキングは普通。がっかり。
接客はかなり改善しないと駄目かも。
フロントでの受付にて何度も名前を確認され、予約券確認のメールを見せても手続きが進まずスマホを渡すはめに、すぐ返されることもなく時間だけが過ぎ、他のスタッフも加勢するも…。やっと他のスタッフがパソコンの日にちが違うことに気がつく。
謝ることもなく、気分を害した。
チェックアウト時も一言もなく、残念。
もう、行かないと思います。

みやちぅゅぁん様
お部屋やお料理につきましては、ご期待に副うことが出来ず申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際に貴重なお時間を頂戴してしまったこと、その後のスタッフの対応が不十分だったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、今後さらに精進して参る所存でございます。
貴重なご意見をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

ゅんさん

高級感あり

建物のつくり外、内装、お風呂すべて高級感があり値段にあたいするクラスかとおもいます。
大浴場は、最高でした。ぜひまた行きたいです。
お食事は、バイキングのプランしか空いてなくて残念でしたが種類が豊富で朝も夜も満足でした。
従業員がほとんど日本のかたではなくなにを聞いても1度待たされて一発で話が通じなくて、そこは不愉快な気持ちになりました。ほかが全てよくてもあの接客ではホテルの品がグンとさがりマイナスですね。接客の指導の強化が必要かと。この時代だから仕方のないことでしょうけど。

ゅん様
また、数々の貴重なご意見とご感想をご投稿いただき心より感謝申し上げます。
今後は建物に負けないサービスを実現するため、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
ゅん様の次回のご宿泊を心より、お待ちいたしております。

いくみさん

ゆっくりのんびり

お部屋が想像以上に素敵でした。二人で利用するにはちょうど良い広さでアメニティも充実していました。お部屋の露天風呂もとても満足でした。とにかく素敵で連泊すれば良かったなと思います。チェックインの際のドリンク、お菓子のサービスも嬉しかったです。

いくみ様
この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。
次回は是非連泊にてご宿泊頂き、その際にはより一層いくみ様に感動して頂けるよう日々精進を重ねてまいります。
スタッフ一同いくみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
料飲部 伊藤靖

てみしさん

テラスが素敵

オープンしたばかりなのでとても綺麗で快適に過ごせました。
洞爺湖の夕日と朝焼けを部屋のテラスからずっと見てました。
ゆったり時間を過ごせてリフレッシュできました。
夕飯はビュッフェでしたが、行くまでの廊下が寒かったです。
部屋に羽織物があれば良かったのにと思いました。

てみし様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
洞爺湖の景色をご堪能いただけたようで、私どもも嬉しいかぎりでございます。
館内の室温や羽織物につきましては、検討し改善して参る所存でございます。
貴重なご意見をご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
てみし様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

junさん

花火

花火見たさに、行きました。
お部屋の、露天風呂が、とても寒くお湯の温度も、イマイチでした。
スタッフサービスがイマイチで、
食事は、まあまあかな。
少し期待外れでした。

jun様
課題を一つ一つ改善し、よりご満足いただける館を目指してまいります。
次回のご宿泊を心より、お待ちいたしております。

まこちんさん

日常を忘れる素敵な空間

足腰の悪い母と毎年恒例の洞爺湖旅行。洞爺湖は近隣で景色が綺麗なので毎年母と宿泊。去年もサンパレスに宿泊。その時、工事中だったホテルに絶対泊まろうと思っていました。お部屋からの景色がとても素晴らしく、花火も最初から最後まで部屋のテラスから見ることができ、幸せでした。カニやお寿司、ステーキ、朝のすき焼き、デザートも豊富で母も私も大満足。早く行ったにもかかわらず、チェックインさせて頂き、ゆっくりできました。ちょっと食事会場が遠いので、改善できるといいですね。あとオリジナルのお土産がもうちょっとあるといいな。
運動好きの私には24時間のジムもあって、タオルも水も用意されていて良かったです。あーお正月に連泊したいです。(笑)

まこちん様
また、数々のお褒めのお言葉をご投稿いただき、感謝申し上げます。
現在、ショップ商品の協力会社と連携しオリジナル商品の作製にも取り掛かっております。
まこちん様がご宿泊いただいた際にご用意できなかったのが残念でなりません。
次回ご宿泊いただく際には湖の栖オリジナルのお土産を是非、お楽しみにご来館くださいませ。
スタッフ一同、まこちん様のご来館を心よりお待ちいたしております。

のっくんさん

申し分ありません。

部屋には全てが揃っており 申し分御座いませんでした。本館から離れている為朝、夕食時には結構連絡通路歩きますが部屋に入ると静かでゆっくり過ごせます。花火もベランダに長椅子があり 夏場は良いと思いました。

のっくん様
のっくん様からのたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。これからも従業員一同、精進してまいります。またのご利用お待ちしております。
フロント課 松坂

やまとさん

誕生日&結婚記念日

今回は妻の誕生日と結婚記念日旅行でした。大変貴重な時間を過ごす事が出来て妻も喜んでいます。また、連れてきてと言われるくらいです。ありがとうございました。

やまと様
大切な記念日に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
やまと様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。