空に浮かぶ露天風呂と温泉露天風呂付客室でゆっくり寛ぐ洞爺の休日

洞爺湖温泉
電車/JR室蘭本線洞爺駅下車、車で20分 車/道央自動車道〜伊達IC〜出口を出てすぐに右折。昭和新山方面へ

ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・評価

女性/60代 友達旅行

ゆーままさん

2024年5月宿泊
【早期予約90】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高のホスピタリティです!

友人と3人で還暦旅行!送迎バスを降りてすぐウェルカムドリンクをいただき(ビール他)、二つの温泉を行き来して温泉三昧。お部屋の露天風呂から見上げる花火、ラナイで涼んでおしゃべり三昧。
食事は海鮮、お肉もとても美味しく、特にホタテのお刺身(まるまんま食べ放題)は北海道人もウットリの美味しさでした。(もちろんイクラもかけ放題!)
ホスピタリティも最高で、大好きなホテルです。
以前より少々値上がりしてる感はありますが、、ご時世でしょうね、、。

かいとーさん

2024年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】今だけ10%OFF◆露天風呂付客室と旬の地産地消ビュッフェで極上のひととき
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

総合的な雰囲気がとてもいい

サンパレスの施設も利用できるということで伺ったが、その差にとても驚いた。
子供の声の少なさ、公共の場においての他の宿泊客のマナーの良さ等から、その値段帯の差に納得した。

男性/30代 恋人旅行

サイさん

人気ホテル

まず部屋の中で露天風呂付き部屋最高!
景色は最高!
夕食料理は、全然質感良くなった。
朝食も高級な感じです。
必ずお勧めします

Licaさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

The hot spring in the room is very loud

The room was very comfortable and the view was great, but the open-air hot spring in the room had to be turned on manually, and there was a lot of noise when the water was turned on. You could even hear the sound of water being turned on in other rooms. For a high-end hotel, this is really a big shortcoming!
However, the open-air bath in the large public bath is nice.
The food and ingredients in the buffet are average, and you have to go to the "Sun Palace Hotel" next door. Although the same company supports each other's facilities, it doesn't count as staying in the real "Lake Hotel". There will be a gap. After all, my For accommodation and meals, choose "Huzhiqi Hotel" instead of "Sun Palace Hotel".

女性/60代 団体旅行

新ちゃんさん

2024年4月宿泊
【春厳選】レストランビュッフェ〜期間限定タイムセール!温泉・季節のお料理を満喫

ちょっと贅沢な旅

今回初めての宿泊でしたが、到着しぐに荷物の対応や色々と説明も細やかに、分かりやすく説明して下さり親切でした、一緒に行った方々も非常に喜んでもらいました、ありがとうございます。
食事は、食べきれないほどラインナップが豊富でした、至る所に気配りされていて、今度は、家族を誘ってリピしたいと思います。その時は、また、宜しくお願いします。

かずさん

客室露天風呂

ここは4回目の利用になります。料理、温泉どれをとっても最高です。値段以上の価値があると思います。バルコニーからの洞爺湖も最高です。また利用しますのでよろしくお願いいたします。

Charlieさん

perfect onsen  hotel

We family had a perfect stay in this hotel.
The room, the diner, and onsen, are very clean and nice view
hope to stay again

まあちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】レストランビュッフェ

また泊まりたい

結婚記念日で宿泊しました。
入口のエントランスから高級感があり部屋からのロケーションも良く、部屋の露天風呂の温度も丁度良くとても快適に過ごせました。
今度は違う季節に泊まってみたいと思えるホテルでした。

よしさん

高級なのか?

GWだから仕方ないけど
一泊2名12万円なら道内では高級ですよね。
景色は最高でしたが食事が酷い・・ビュッフェだから期待はして無かったけど普通以下です。
綺麗なのに勿体ないホテルですね。

女性/30代 子連れ旅行

(=゜ω゜)ノさん

素敵でした!

子供がいる為、お部屋に入る前にプールへ、タオル、スリッパを貸してくれるなどサービスが素晴らしかったです。
夕食は最初に出ていたはまぐりの出汁が最高に美味しかったです。
ビュッフェはもう少し品数あると楽しかったなとは思いますが十分満足でした。
お風呂は最高ですね!
サンパレスのお風呂に部屋の露天風呂、ここのお風呂を行ったり来たり笑
体力使いましたが大変楽しい思い出になりました!

とりっぴさん

ゆっくり休息

家族3世代旅行で利用させてもらい、年齢層が幅広かったですが、みんなとても満足できました!チェックイン前にプールにも入れて良かったです。ご飯も半個室みたいになっていて落ち着いて食べる事が出来ました。

みゆきさん

食事が残念

湖の栖さんが出来た時からほぼ毎年泊まらせてもらってますが、ここ3年位、食事の質と種類が落ちている感じがすごくします。
朝食は品切れになっている物も多かったです。
大浴場に用意してあるタオルも薄っぺらくなっていて残念ですね。
お部屋とお部屋のお風呂と大浴場のお風呂は素敵です。

男性/30代 恋人旅行

ヒロさん

トリプル 朝・夕

良かった所とガッカリした所を正直に書きます。

初めて利用した時に露天風呂付きのお部屋が綺麗だったのと料理がとても美味しかったので「また行きたい!」と思い、今回で2回目の利用でした。
良かった所は
お部屋の露天風呂からの景色は相変わらず綺麗で、
料理もとても美味しかった。
ガッカリした所
・シャワーを利用した時、シャワー室の扉の隙間から洗面所側へと水が流れ、1つしか用意されていないバスマットがびしょびしょになってしまった。
・部屋のベランダにあるソファーが汚な過ぎる、せっかくベランダあるのにソファーも手すりも汚く利用する気が失せた。高い料金払ってこれは特に酷いと思った。
・まだ料理を食べてる途中にお盆の食器を下げられてしまった。早く片付けたいのは分かるが、急かされてるみたいでせっかくの料理が堪能出来ず美味しく感じなかった。美味しい料理をゆっくり食べたかったのにゆっくり食べれず急かされる理由が分からない。
・チェックアウト1時間前に部屋のお風呂に入ろうとお湯を貯めようとしたが、強制的にお湯が出ないようになっており入れなかった。そうなるなら先に説明が、欲しかったです。

男性/70代 その他

うさぎさん

久しぶりに感激

初めての宿で会社の仲間と家族での旅行、みんな夕食や朝食に感激
して、選んだ私も大満足でした。ちょっと寒かったけど・・朝は最高にお天気羊蹄山がきれいでした。ホテルのスタッフ一同とても良かった。
是非、もう一度行きたいです

カナジーさん

最高でした、

事前口コミ閲覧の中で少し不安な部分ありましたが実際伺うと全くそんなことありませんでした。まず立地的に非常に景観がよく、朝昼晩で異なる洞爺湖を邪魔するものもなく、部屋風呂に入りながら非常に癒されました。食事もたくさんの種類があり、またどれもおいしかったです。全く問題ありません。又花火の時期にお邪魔させていただきます。

かれんさん

カップルの思い出

2回目の宿泊となり、やはり綺麗でゆっくりできる!
夕食も朝食も種類豊富で美味しい!
接客も小さいことから大きいことまでおしえていただきありがとうございました!

女性/20代 恋人旅行

ちびまるかさん

全てが素敵なお宿です

入り口に入った瞬間から素敵なお宿でした。
また来たいなと思いました。
スタッフの皆さんの気遣いもとても感じました。

ひーさん

2024年4月宿泊
【スタンダード】水のテラスダイニング「The洞爺」で楽しむ和食会席/朝食膳

夕飯が特に美味しい

初めての宿泊でしたが部屋に露天風呂がついていて何度も入りました。室内もきれいに清掃されていたし洗面台が2つあってゆっくり使う事が出来ました。夕飯は一品ずつ運んでいただき、どの料理も豪華で食材の良さを最大限にいかした素晴らしいものでした。特にお刺身が絶品で活牡丹海老には驚きと楽しさがありました。強いて言うなら3人で泊まるには少し狭かったのと耳栓をしていても冷蔵庫の音が気になった事でしょうか‥。また宿泊したいと思う素敵な宿です。

ポン吉さん

トリプル 朝・夕

口コミが高評価で期待したが残念だった

口コミは良かったが、夕食ははイマイチだった。居室の床も水滴の後や汚れていた。洗面台も汚れており期待していただけに凄く残念だった。ホテルからの景色、ガーデンテラスや風呂は物凄く良かった。ただ食事会場へ行くのに遠いので高齢者は大変だと思う。とにかく外国人が多かった。

ケンさん

4ベッド 朝・夕

すべて最高です。

入り口に入ると羊蹄山の景色にびっくりしました。個室の露天風呂もベランダも羊蹄山と洞爺湖が目に映って、飽きないです。

みかずきさん

リピートしました

前回宿泊した時にとても良かったので、今回リピートしてみました。
接客対応がとても良く心地良く過ごせました。
研修中の海外の方々もぎこちなさはあったけど、一生懸命さが伝わってくる対応で失敗も笑顔で返せました(*^^*)
ひとつ残念だったのは、ラウンジのお菓子?が補充されず、子供がガッカリしてました、、、
食事の味付けも少し濃すぎるのが(ピザ)ありました。
デザートの品数は多くていいのですが、メインの方ももぅ少し品数があっても良いかな?と思います。
また次回楽しみに行きたぃと思います。

イロハさん

絶景露天風呂!

露天風呂が素晴らし過ぎました!
月明かりに照らされてうっすら見える羊蹄山を
是非、皆さんに見てほしいです!
食事の途中にお盆ごと、(箸も)さげられた
売店で2回も部屋付けに手こずる
等々、
ハイクラスのホテルのサービスとして
いくつか気になる点はありましたが
それは、今後改善される事を願って
星5です!
必ずまた泊まりたいと思います!

和ちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てが満点.値段相応の満足度.

駐車場に車を停め,ホテル入り口まで歩いていく最中に,ホテルの人が荷物を取りに来てくれた.霧雨が降っていたが,傘も持ってきてくれた.
チェックインカウンターの対応は心地よかった.
部屋は全室レイクサイドビュー.露天風呂がつく.
3人での宿泊だったが,部屋の大きさには余裕があってゆったり.
バルコニーにはソファーもついていて最高.
大きなスパは綺麗で露天風呂の景色も最高.
着替えの部屋にはアイスもある(無料)
夕食は凄い.食材・料理・飲み物すべてが大満足.
部屋の露天風呂も申し分ない.
こんなに素晴らしいホテルはなかなかない.
記念日には是非選択したいホテル.
この度は素晴らしい旅行.ありがとうございました.

女性/40代 恋人旅行

かんさん

トリプル 朝・夕

全てに於いてパーフェクトでした!

ビュッフェの質の高さに驚きました。夜も朝もお腹がはち切れそうな勢いで食べました(笑)
客室露天風呂が少し狭かったのだけが残念でした。それ以外は文句のつけどころがない素晴らしいホテルです!
アメニティの充実さも素晴らしいです。肌着と下着以外必要ないのでは?という程のレベルです。
浴室の(客室・大浴場共に)ボディソープもシャンプー類もとても肌に合って安心して使用できました!
スタッフさんも色々とお気遣いくださって一泊でしたが心からリラックスして過ごすことができました。
また必ず行きます!その際はどうぞよろしくお願いいたします。

まゆさん

2024年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】タイムセール!温泉・季節のお料理を満喫/レストランビュッフ

リッチな気分

一度は行ってみたかった湖の栖、やはり最高に良かったです。
客室での露天風呂は、本当に素晴らしい、洞爺湖と一体感を満喫出来ました。お料理も味付けに品があり、申し分なし。
ただ、夜にはあったお茶漬けが朝もあると嬉しかったです。
スタッフの皆さんの接客も素晴らしく、特に朝の食事の時ににいた(名前を忘れてしまいました)男性スタッフの方が素晴らしかった。
大満足の温泉宿でした。
また是非伺いたいと思います。

女性/10代 友達旅行

ゆなさん

旅行

人生で今まで宿泊してきたホテルの中で1番よかったです。
部屋の露天風呂はもちろん、大浴場は本当に素敵です。
朝食、夕食共に素敵な食事時間を取ることができ、接客も大変素晴らしかったです。
また利用します。

おにさん

トリプル 朝・夕

食事が残念だが、エントランスと8階露天風呂はよかった

2人2泊で12万円だったことを考慮してのレビューです。
食事はビジネスホテル程度。ビジネスホテルの食事であれば4点つけていたと思います。正直がっかりしました。
レストランでのサービスですが、ハーフビュッフェなので空いた皿をすぐに下げてくれるのはよしとして、お盆を下げるのがめっちゃ早い。急かされているように感じます。多くのスタッフが看守のように巡回して皿が空くのを待っているように見えましたので、これはマニュアルにそうするようにあるのでしょう。落ち着きませんでした。
部屋は眺望が全てを癒すくらい素晴らしかったですが、特に連泊の時に着替えなどを収納する場所がなかった。またクローゼットが狭く、ハンガーも1人につき2つしかなく、コートの必要な時期には少なすぎる。
よかったところを上げるとすればエントランスと8階の露天風呂。1度サンパレス本館の大浴場に行きそこもよかったですが、次に行くとすればその必要はないですね。8階の露天風呂の設計が素晴らしい。またエントランスの雰囲気もとてもよかったです。

reinaさん

2024年3月宿泊
【冬厳選】レストランビュッフェ〜期間限定タイムセール!温泉・季節のお料理を満喫

結婚1周年

結婚1周年記念に利用しました!
何回来ても楽しめて、ゆっくり過ごすことができてとても満足です。また利用したいです!

けんちゃんさん

お部屋でゆっくり

母と姉妹と、初めてここに泊めさせていただきました
3つのベットがあっても、まだゆったりとした部屋
窓の外の洞爺湖を眺められる部屋、風呂、バルコニーと凄く素敵でした
食事はバイキングでしたが、とても美味しく満足でした
次回は、バルコニーのソファから花火を観覧したいです

まーちゃんさん

トリプル 朝・夕

個人が思った いい点 悪い点

結婚記念日に毎年利用しています。
色々昨年と変わったなあ…とモヤモヤしながら宿を後にしました。
チェックイン
座ってチェックインできるのは変わらず説明も丁寧でしたが
伝達ミスがあったようで???となりました  余りよくないですね
壁伝いに4〜5人立っている人がいて なんだろう?と思いながら
部屋に行きましたが、荷物を運ぶお手伝いの方なのかな?
何回か下に行くことがあったのですが ずっと立っていて暇そうでした
常駐しなくてもいいのでは?小声で話してて 見ていて不快でした
コンパクトですが とても落ち着きます
露天にお湯を貯めて、ラウンジで頂いた飲み物をのみながら
入るお風呂もよし 外のソファでゆっくりするのもよし
部屋でのんびりして過ごしています
食事
ハーフビュッフェ方式で 季節のお膳が用意されています
バイキングは普通で
高い宿だから…と期待はしない方がいいです
昨年より質は下がったなと残念に思いました
カニがありましたが細かった為か誰も手にしていませんでした
ラムステーキがあったのは北海道らしくてよかったです
大浴場
インフィニティのお風呂があります アイスも置いています
サンパレスと比較して思うこと
部屋と食事など落ち着いて過ごせるかの違いかと思います
食事、大浴場はサンパレスもこちらも
たいして変わらないと感じました
色々な種類のご飯を食べたいならサンパレスが
むしろいいと思います
価値は人それぞれで 食事より部屋がよくて毎年利用していましたが   それでも このお値段でこの中身はとても残念でした
毎年楽しみにしていたが為に余計そう感じたんだと思います。