宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  宮古島 >  セントラルリゾート宮古島 >

レジャーやひとり旅にもおすすめ!島遊びなども思うままに!

西里通り沿い 宮古空港より車で12分 下地島空港より車で25分 宮古空港から無料送迎あり(要予約)

セントラルリゾート宮古島のクチコミ・評価

4.1

あーさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2月19日までの期間限定価格<素泊まり>

気楽に過ごせました

一人旅で利用しました。初めての宮古島で近くにスーパーやバス停があり便利です。チェックインが機械でできるので疲れているときに人と話さなくていいので気楽です。部屋が少し暗いので書き物は少し大変でした。

セントラルリゾート宮古島からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
い評価を賜りありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
より効率よく利便性のいサービスを提供できますよう努めて参ります。
次回も宮古島へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/4

みゅうぴーさん

【平日限定】西里通り沿い/ビジネス利用や一人旅におすすめ!<素泊まり>

コスパがいい!

一人で利用したので、部屋の広さも問題なく、必要最低限の物がそろっており、、快適に過ごせました。二人だと狭いと思います。さんぴん茶のポットサービスとウェルカムドリンクのサービスがとても有難かったです。
空港までの送迎、レンタサイクル、チェックアウト後のロッカー利用は、とても便利で、一人旅でも不安なく過ごせました。
宿泊中に宮古島の停電があり、コンビニ等も開いてなく、朝食難民になってしまい、朝食付きにすれば良かったと思いました。この停電も忘れられない思い出になると思います。スタッフの方々、たいへんお世話になりました。

セントラルリゾート宮古島からの返信

停電中はご不便をお掛けしましたが、そんな中でもご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同お客様のお声に耳を傾け精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/8

おすしさん

【じゃらんのお得な10日間】2月29日までの期間限定価格<朝食付>

子連れ旅におすすめ

子連れ宮古島旅行2泊3日のうちの一泊をここで滞在しました。まずは入った瞬間から見た目以上の清潔感がありました。ウェルカムサービスのドリンクがありがたく、何度も利用しました。A棟に滞在しましたがお部屋の中もとても綺麗でした。フロントの男性スタッフの方がとても親切でした。立地が抜群なのでまた利用します。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、お子様との良い思い出づくりのお手伝いが出来たのなら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/17

junchan sanさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月19日までの期間限定価格<朝食付>

初の宮古島

今回は3泊しました。朝食も食べやすく屋上で食べました。お茶やコーヒーのサービスが1日中あったのは良かったです。
空港送迎がついており大変助かりました。フロントの対応も良かったです。コンビニ、居酒屋、土産屋など目の前にありバス停目の前です。又利用したいです。この度はありがとうございました。

セントラルリゾート宮古島からの返信

朝食、送迎及びウエルカムのドリンクサービス等々、ご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
今後も皆様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/16

孝広さん

【じゃらんスペシャルウィーク】11月19日までの期間限定価格<朝食付>

繁華街の、ど真中

2度目の利用でした。
飲食店やコンビニが近く、本当にありがたいホテルだと思います。
また宮古行く時はここかな。

セントラルリゾート宮古島からの返信

施設につき高く評価いただきありがとうございます。仰せの繁華街の中心地にございますのでご利用いただきやすいものと自負致しております。
清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2024/4/13

さとやさん

じゃらん限定【連泊プラン】ワーケーションで宮古島を有意義に過ごそう!<朝食付>

便利

出張で使いました。市街地にあり便利です。QRコードでのセルフチェックイン、チェックイン・アウト前に無料ロッカーなど、サービスも効率的で良いと思いました。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
効率的なサービスとの評価をいただきありがとうございます。お客様の利便性向上の為DX化に今後も取り組んで参ります。
より多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
ご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/4/11

イシキヨさん

出張で利用させてもらってます

出張で宮古島に行く際に毎回泊まらせていただいてます。宮古島の中心地で便利な立地です。部屋は広くキレイで満足です。駐車場や洗濯機、乾燥機も使いやすいです。次回も利用させていただきます。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
仰せの通り洗濯機、乾燥機もございますので
長期出張でもご利用頂きやすいかと存じます。
お客様により利便性が高く感じて頂けますよう施設改善に努めてまいります。
またのご利用、心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/3

かおたんさん

一人旅。

ロビーにミニ缶ビールがあって最高でした。
飲み直しにいーですね!
落ち着いてくつろげます!
リピ泊予定でーす!

セントラルリゾート宮古島からの返信

現在ハッピーアワーとしてミニ缶ビールの提供を行っておりますがご満足頂き何よりです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

Vちゃんさん

【セントラルリゾート宮古島】スタンダードプラン<素泊まり>

便利でした

素泊まりでしたが、繁華街にあるので飲食店は徒歩圏内で行けて便利でした。
フロントで鍵を受け取る必要がないので、チェックインもスムーズでした。
スタッフの方の対応も良かったです。

セントラルリゾート宮古島からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
当ホテルをご評価して頂きありがとうございます。今後も皆様の宮古島でのご滞在をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
ご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/3/20

おくちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2月19日までの期間限定価格<朝食付>

便利な立地

周りに飲食店が多く予約していたお店のすぐそばだったので便利でした。
無料の駐車場は満車でしたが有料の駐車場が近くにあり良かった。

セントラルリゾート宮古島からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、早々のご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場が満車の場合は近隣のパーキングをご紹介しております。どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。

返信日:2024/3/19

友さん

快適でした

清潔感があって快適に過ごせました。
扉がナンバーキーなのは鍵やカードを持ち歩かなくていいので楽でした。

セントラルリゾート宮古島からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/12

Kazさん

【事前カード決済限定】事前決済で通常プランよりお得に!<素泊まり>

繁華街のど真ん中で便利!空港送迎バスも便利!

先日1泊させて頂きました!ありがとうございました!
まず、空港からの送迎バスがありがたかったです。楽にホテルまで辿り着けました。
そして何と言っても立地が最高です。繁華街のど真ん中!繁華街での飲食の予定でしたらめちゃくちゃ便利です!
お部屋は10階で眺めがよく、思ってたよりも広くて夫婦2人ともスーツケースが広げられました。もちろん綺麗でした!
あえて気になった点は、お部屋の窓を閉めても開けても隙間から風が入る音が消えず諦めました。それとたぶん本当は最初から置いてあるはずのバスマットがなくフロントに取りに行きました。要望送っても反応がなく結局フロントに行きました。要望電話を時間内にかけても受付時間外のアナウンスが流れて繋がりませんでした。このあたりが少し気になったところでしょうか。
総合的に考えて、繁華街で飲食する日の宿泊では、ぜひまた利用したいと思いました。

セントラルリゾート宮古島からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のご要望にすぐにお答えする事ができずご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
窓の設備の件に関しまして、業者へ見てもらい隙間の問題に関しまして対応させていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

みるきいさん

【じゃらんのお得な10日間】2月29日までの期間限定価格<素泊まり>

立地が良いです。タクシー使わなくても歩いて飲みに行けます。鍵がないので無くす心配がないので、安心です

リニューアルして、使いやすくなりました。チェックインも無人対応してるし、鍵の受け取りがないのが便利です。

セントラルリゾート宮古島からの返信

この度はセントラルリゾート宮古島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
よりご満足いただけますよう、快適さ・利便性をこれからもお客様のご要望に沿い改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
セントラルリゾート宮古島 支配人

返信日:2024/2/27

ひこにゃんさん

じゃらん限定【早期割引30】ラストチャンス!/30日前プラン<素泊まり>

受付の方のおもてなしが最高

到着時の受付の方のご対応が、歓迎とお心配りいっぱいの思いで、とても心地よかったです。
新館のお部屋が、とても清潔感があって、過ごしやすい空間でした。
最後まで、温かく心地よいご対応をしてくださり、本当にありがとうございました。

セントラルリゾート宮古島からの返信

この度は数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
今後も皆様に快適なご滞在をご満喫頂けます様、細心の注意を払い維持して参ります。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/2/23

イシオカさん

【セントラルリゾート宮古島】スタンダードプラン<朝食付>

好立地

近くに飲食店多く、コンビニもあって便利。
部屋は少し古めですが手入れされていて好印象。
スタッフはとても丁寧。
朝ごはんはご当地ものが豊富。

セントラルリゾート宮古島からの返信

コンビニが15m先程の距離にあり大変便利なお声をいただいております。
朝食も和食、洋食、どちらもお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。
古い館もありますが、清掃とベッドを清潔に保ち、広めのダブルベッドを使用しております。その他、快適なご滞在になりますよう日々邁進しております。またのご予約をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

かおたんさん

【室数限定】新館ツインへの無料アップグレードプラン<素泊まり>

1人旅

朝食追加しました。
温かくて地元の野菜もあり、
美味しかったです。
部屋も綺麗で居心地が良かったです。

セントラルリゾート宮古島からの返信

朝食は季節によってメニューをお楽しみいただけます。地元の料理長お手製のご朝食をご用意してお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

KE-TAさん

【室数限定】新館ツインへの無料アップグレードプラン【素泊まり】

お手頃価格で立地良し、無料送迎有り。

余計なサービスや設備を省いてお安く快適に過ごせる部屋。空港までの無料送迎はとても便利で、大きな荷物があったので大変助かりました。

セントラルリゾート宮古島からの返信

環境に配慮しながらも快適にお過ごしいただけますよう日々邁進しております。
宮古空港は車で15分程の道のりで、HPから簡単に予約可能でございます。
安心してご来館下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

サクさん

じゃらん限定【連泊プラン】お部屋やコワーキングスペースでテレワークを快適に!<素泊まり>

立地最強

2回目の利用です。前回も飲みに行きやすい立地でここに決めました。スタッフの方々もすごくいい方々です。

セントラルリゾート宮古島からの返信

いつもセントラルリゾート宮古島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
繁華街にあり、地元の食事も簡単に楽しめます。
おすすめのお店など、お気軽にフロントへお尋ね下さいませ。

返信日:2024/2/15

まーくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】11月19日までの期間限定価格<素泊まり>

便利な立地

初めて宿泊しましたが、立地がよくて、一歩出れば、飲食店やお土産物屋さんなどなど、とても便利でした。
ただ、駐車場がないのが難点。
提携パーキングでもあって、割引が受けられたり、24時間出し入れ可能
だったりするとよかったかと思います。

セントラルリゾート宮古島からの返信

駐車場の件は、多くのお客様のご要望にお応えできますよう精進しております。
お時間を要しておりますが、より良い旅になりますよう引き続き邁進して行く所存です。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/1/13

sigamasaさん

【じゃらんのお得な10日間】12月29日までの期間限定価格<おにぎらず朝食付>

お得なプランでした

最近は少し料金お高めでなかなか利用できなかったのですが、お安いプランだったので航空券購入して宮古島行き決めました。
スタッフの方との距離感がとても心地いいです。
部屋タイプ未定のプランで、ご用意いただいたのは新館のツイン、海の眺望もありましたが、新館はバスタブがなく、シャワーだけで、湯温に不安定なタイミングがあるのが少々の難
朝食はチョイスできるおかずの数がふえていたのも嬉しかったです
部屋のテレビにBSが映らないのと、実質部屋では全然Wi-Fiが使えませんでした

セントラルリゾート宮古島からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋おまかせプランが快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。その中でも設備の部分では貴重なご意見もいただき、改善に取り組んでいく所存です。
また宮古島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/1/13

レミさん

海遊び ショピング 食事するのはとても便利

建物は新しく部屋も清潔感があります、送迎車の運転手さんはとても親切で島について色々教えて頂いきました。

セントラルリゾート宮古島からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/12

Kucingさん

部屋がとてもきれい

リフォームしたばかりで部屋がきれいでした。
缶酎ハイのサービスとフェイスパックのサービスがありました。
繁華街やコンビニも近く、満足しています。

セントラルリゾート宮古島からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
期間限定で、ただいまじゃらんからご予約のお客様へプレゼントをさせていただいております。

返信日:2024/1/10

暴れゴイさん

【セントラルリゾート宮古島】スタンダードプラン<素泊まり>

立地最高!

2回目です。急遽朝食もお願いしましたが快く受けていただきました!客室で食べました。周辺には多くの居酒屋、コンビニ徒歩圏内。また利用させてください。

セントラルリゾート宮古島からの返信

繁華街に位置しており、周辺の居酒屋で地元料理がお召し上がりいただけます。急なご予約でも、ご夕食のご心配不要です。
お気軽にご予約下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/22

あおととさん

和洋室 食事なし

繁華街のど真ん中

空港への送り迎えが、ありレンタカーを借りること無く徒歩で十分楽しめました。
屋上からの景色も良くビールが美味しく飲めました。
風呂あがりに涼むにはちょうど良かったです。

セントラルリゾート宮古島からの返信

ルーフトップテラスをお楽しみいただけましたとの事、嬉しい限りです。
送迎サービスはバスダイヤ以外に、空きがある場合、ご要望にお応えさせていただきます。お気軽にお尋ね下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/25

かおりさん

じゃらん限定【レイトチェックイン限定】18時以降のチェックインで《1100円OFF》<おにぎらず朝食付>

宮古島での宿泊

リノベーションして、とてもきれいになったホテルですね。
フロントの対応も非常に丁寧でした。
朝食は、お弁当箱にポークたまごに明太子入りのおにぎりをいただき、それ以外ブッフェスタイル。
小さな容器に入った、きんぴら等お好みでチョイス。いろんな物を食べたい方には、ちょうどいいサイズなんです。
もちろんおかわりも出来ます。

セントラルリゾート宮古島からの返信

ご宿泊の皆様でロビーでお寛ぎいただいておりました和やかな雰囲気が印象にございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけました様子で嬉しく存じます。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ポーク卵おにぎりの中身は日替わりとなっております。また、みそ汁の代わりにミニ宮古そばの日もございます。
ご来島の際はどうぞお気軽にお越しくださいませ。またのご予約をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/18

しげちゃんさん

じゃらん限定【早期割引30】ラストチャンス!急な宮古旅行をお得に楽しむ!<朝食付>

スタッフの連携が拙く、朝食は貧弱。

二泊目に孫二人(小1と小3)を追加した。朝食込みで一人11,000円と大人料金より高い。翌日の朝食は四人分ではなく二人分の案内。前日料金を支払ったにもかかわらず、予約されてないと。確認に時間がかかった。朝食はポーク卵おにぎりに小カップに詰められたもずくやコーン。ほんとに貧弱で、孫はがっかり。

セントラルリゾート宮古島からの返信

数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、ご不快な対応があり、誠に申し訳ございませんでした。
2名様が追加になった際の申し送りがされておらず、朝の貴重なお時間を割いてしまいました。今後はそのような事がないように引継ぎを周知徹底致します。
ご朝食に関しまして、どの年代の皆様にも好まれるようなメニューの考案を進めます。
今回いただきましたお声を真摯に受け止め改善に努めます。
セントラルリゾート宮古島 支配人 川満

返信日:2023/11/16

himeさん

【早期割45×朝食付】宮古島旅行は45日前までのご予約がお得♪おにぎらずの朝食付!

ミニマムで気が利いてる

宮古島の街中にあるホテルで、夕食やコンビニ買い出しに困らない便利な場所です。
ルームを含みホテル内は可愛らしいデザインで、コンパクトながら気が利いた使いやすいホテルだと感じました。
チェックイン・チェックアウトも機械操作です。
朝食はお弁当BOXに入れて持ち帰れるのも嬉しい配慮でした。
屋上も解放されており、お天気が良ければ伊良部大橋まで見渡せる絶景テラスです。
なかなか おススメの良いホテルでした。

セントラルリゾート宮古島からの返信

1〜2名様用のお部屋がメインとなっており、
観光、ビジネスでは利便性の良い立地で喜んでいただけております。
ロビーのフリードリンクもありますので、チェックイン前後でも、お部屋以外でお寛ぎいただけます。

返信日:2023/11/14

ぴー輔さん

初めて宿泊

宮古島には何度も訪れていますが今回初めてこちらのホテルを利用しました。
決めては同様の立地条件のホテルよりも安かったからです。
ホテル自体は少し古く感じましたが、美味しい朝ごはんと1日3回の空港送迎サービス(決まった時間)は良かったです。
ただ駐車場が狭く駐車台数が少ない為3泊しましたが1日も停める事ができませんでした。
事前予約不可、また提携している駐車場もない為、駐車場を条件としてホテル選びをしている人にはマッチしないと思います。
好立地、宿泊金額、毎日のタオル交換サービスは良かったです。

セントラルリゾート宮古島からの返信

利便性の良い立地で送迎サービスに関しましてお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。駐車場の件は提携というかたちで日々試みておりますが、お時間がかかりそうです。その間、近隣のコインパーキングになりますが、金額に上限のある箇所を数件ご案内しております。
誠にご不便をお掛けしますが、何卒ご理解いただき、お困りの際はフロントへお声掛けいただきますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/4

フーさん

【素泊まり】朝から晩まで宮古島フリータイム!遅着便やアクティビティの前泊拠点にも好立地!

仕事で滞在

出張で、滞在しましたが、繁華街のど真ん中にあり
夕食に出るのも大変楽でした。
また、繁華街に有るのに騒がしくなかったので、睡眠も良く取れました。

セントラルリゾート宮古島からの返信

宮古独特ですが、繁華街でも閉店時間が深夜にならないお店が多く、島らしさも味わっていただけます。
帰ってきたような暖かいホテルを目指し、邁進して参ります。
セントラルリゾート宮古島 支配人 川満

返信日:2023/10/15

ぽちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】宮古観光をのんび〜りゆった〜りと!<素泊まり>

ロケーション最高

立地は繁華街にあり、すぐに飲食店に繰り出せるので便利です。部屋も改装されておりきれいで、安心して宿泊することができます。

セントラルリゾート宮古島からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
セントラルリゾート宮古島
小笠原