宿・ホテル予約 >  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  菊池 >  御宿 白金の森 >

源泉掛流温泉付全8室◎チェックアウト12時◎何もしない贅沢を…

阿蘇くまもと空港から車で約30分  肥後大津駅から車で15分 九州自動車道植木ICより車で30分

御宿 白金の森のクチコミ・評価

スヌーピーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【グレードアップ】菊池産「和王」フィレと鮑の創作会席【1泊2食】

敷地内がとても綺麗

マイカーのナビではたどり着けなくて大変でしたが、着いてからも入口が分からなくて大変でした。樹木いっぱいの敷地内が美しく整備されていて驚きました。お風呂は大浴場の他各部屋にもありますが、露天風呂はありません。部屋からの眺めは、自分も自然界に溶け込んでいくようでした。料理は、味・量・全体のバランス全て満足でした。スタッフが人手不足なのかちょっとバタバタされていました。お部屋に創立者の自叙伝が置いてあり、読ませて頂きましたが、素晴らしい方で頭が下がりました。

御宿 白金の森からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
白金の森の樹木や庭園へのこだわりについて、代表の思い描く理想があり、それを維持していく強い意志と愛情の結晶であること、スヌーピー様とロビーでたくさんお話させていただきました。
ご趣味のモダン生け花もとても素敵で、多様な表現でお花と向き合われている事が、とても感じられる作品の数々でした。
また、各地の色々なお宿をご利用されているスヌーピー様のお話は、私も学ぶべき点が多くありました。
白金の森では、時間を気にせず、ゆっくりと贅沢な時間を過ごしていただける事が、何よりも私共の目指すところであります。
今回はバタバタしていたと感じさせてしまったこと、真摯に反省すべき点として、今後より一層
よい宿となるよう精進して参ります。
また、いつの日かお会いできる日を楽しみにしております。
日々、気温変化する今日この頃ですが、お体を大切に健康で過ごされて下さい。

返信日:2024/1/25

おひさまさん

選んで良かった

友達と今年一年がんばった自分たちへのご褒美旅行でした。
地元なので移動にも時間はかからず、こんなに素敵なお宿があるなんて、最高過ぎます。
お部屋もお料理も大満足でした。
強いていうならば、タオルですかね。多分こちらもこだわりのタオルなのでしょうが、個人的にふわふわが嬉しいです。また利用したいと思いますので、選べるか改善されていたらますます最高です。

御宿 白金の森からの返信

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただきありがとうございました。
お友達の方とのご褒美旅行に、お部屋とお料理も、ご満足いただけたこと誠に嬉しく思います。
終始楽しそうにお話されていたお二人のご様子が、とても記憶に残っております。
タオルについて、温泉の泉質や特徴など考慮したものとなりますが、貴重なご意見賜りありがとうございます。
今後一層精進して参ります。
また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/12/26

ころさん

【じゃらんスペシャルウィーク】風と鳥の声で目覚める朝 新鮮野菜たっぷりの朝食を【1泊朝食】
ツイン 朝のみ 朝/個室利用

別荘感覚で温泉と自然を満喫できる宿

チェックイン15:00〜チェックアウト12:00のロングステイで部屋の大きなお風呂で温泉を満喫!!(4回も入りました)夕食はこの宿の運営会社である「コッコファーム」の卵サンドと大きな卵焼きの入った巻きずしを頂きました。(卵の味が濃厚で最高に美味しかったです)
 何よりもこの宿で気に入ったのは、自然の中でゆっくりと時間が流れているところです。テラスの前にある桜の木に三匹の蜘蛛が三匹三様の巣を掛けている様子を眺めながら(2時間ぐらい)アルコールを頂いていると西の空に夕日が沈んでいく。その中を時折「かれは」がひらひらと舞う光景は日常を忘れてゆったりとした気持ちになります。人工的な調度品では味わえない。虫の営みや自然との触れ合い。本当に寛げました。暖かくなって草木が芽吹くころ生命の息吹を求めて再訪させていただきます。素敵な時間をありがとうございました。

御宿 白金の森からの返信

御宿 白金の森のご利用誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂も満喫され、お肌もやわらかくふっくらされましたでしょうか?
又、お食事の卵サンドは濃厚でしっとりとしていて、とっても上品な甘さを感じていただけたこと、とても嬉しく存じます。
文面から、ゆったりとした時間をお過ごしのご様子と、自然の中で共存する様々な生き物や草花の色鮮やかな情景が浮かんできます。
至らない点があったにも関わらず、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後とも精進して参ります。
四季折々を満喫されに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

福岡のパパさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客も料理も良いのですが……

途中に案内看板等がなく、道に迷いコッコファームで場所を尋ねました。部屋もきれいで使い易く、お風呂の湯量も多く快適ですが、浴室の照明がちょっと暗いです。一番楽しみにしてた夕食のメイン料理のフィレ肉ステーキが大変美味しいけれども、掲載写真と違い小さくて4切れしかなく、かなり残念でした。接客は大変良く、気持ちのよいおもてなしを感じました。紹介された散歩コースも歩きましたが、色々な虫の死骸や蜘蛛の巣が多く、外出はお勧めしません。

御宿 白金の森からの返信

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
お部屋の使い易さ、お風呂の湯量に関しまして、お褒めの言葉を誠にありがとうございます。
残念ながら、全てにおいてご満足いただけなかったこと
頂戴しました貴重なご意見として真摯に受け止め、細かいところにも気付けるよう、今後とも精進して参ります。

返信日:2023/12/5

フクちゃんさん

【スタンダード】熊本の幸を堪能する「赤牛と馬刺し」の創作会席【1泊2食】
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とにかくすべてが最高!!

うちの家内が近くのコッコファームの大ファンで、その近隣にある白金の森という素敵な温泉宿があると聞いて、どうしても行きたいというので今回予約しました。森というだけあって、小高い丘に受付事務の建物に8軒の宿泊棟・白金温泉・レストラン四季農(しきみのり)・バナナ園等あり、散策もでき静寂で素敵な場所にあります。温泉も最高。料理は夕食も朝食も美味しくてちょうどよい量ですし、一つ一つにこだわりを感じます。よく料理は目で味わうもの等と言われますが、まさにその通りだと感心しました。朝食の卵かけご飯久しぶりに味わいましたが、ご飯も美味しくてお代わり完食でした。そしておもてなしが最高でした。気持ちよく過ごせました。次は友達集めてか家族みんなでお邪魔したいなとも思いました。ありがとうございました。ぜひとも皆さん一度宿泊してほしいと思いました。

御宿 白金の森からの返信

この度は「白金の森」をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
私どもスタッフはお客様に”何もしない贅沢”を味わっていただけることを目標に日々努めております。
お客様の大変温かいお言葉が、スタッフの励みとなり、これからも精進して参ります。
どうぞまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/15

ちよちゃんさん

安心して過ごせる宿

景色も自然に囲まれ、お部屋も広く、部屋に広い温泉も付いていて、食事も美味しく、とても良い宿でした。食事も個室で他の客とは殆ど会わないので安心して過ごせるし、子連れでも大丈夫でした。難を言うとフロントからレストランまで車で送迎して貰えるのはありがたいけれど、車の乗り口が高くて踏み台があっても杖をついた老人にはとても苦になったようです。それに真っ暗な道をフロントまで歩いていかないといけないことも老人には大変です。他の宿がやってるように多少寒かったり暑かったりしても老人でも乗り降りしやすいカートでの送迎もあると良いと思います。それだと部屋の前まで送迎して貰えるのではないでしょうか。それ以外はとても素晴らしい満足の宿でした。

御宿 白金の森からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中お気に召していただたご様子を伺い、大変光栄に感じております。
またご指摘のありました、車の昇降の件とフロントまでの照明の暗さに関しまして、より良い策を検討精進してまいります。

返信日:2023/11/15

かっきーさん

また行きたい

お部屋、接客態度がとても良く大変満足致しました。
食事もとても美味しくてお腹いっぱいになり
お酒も豊富でとても楽しめました。
また行きたいなとチェックアウトの頃に思ったので、必ず伺いたいと思います。

御宿 白金の森からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私どもスタッフはお客様のお言葉を励みにして、これからも精進して参ります。

返信日:2023/10/28

トアルさん

【1泊朝食】〜全室別荘タイプ離れ〜風と鳥の声で目覚める朝 新鮮野菜たっぷりの朝食を
ツイン 朝のみ 朝/個室利用

内風呂最高

部屋は離れでとても静かに過ごせました。お湯はヌルっとした感触で痛かった首の痛みが治りました。朝食は近くのレストランに送迎付きで充分な量で満足でした。お米がどーのって言う口コミがありますがお釜で炊いた美味しいご飯でした。その他の料理もとてもおいしかったです。

minoさん

【最上級】熊本旬の食材と光る匠の技「至高の会席」【1泊2食】
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客スタッフさんは普通に良かったですが、、

部屋の中にある内風呂は、広く温泉も気持ちの良い湯でした、ただ両側のドア扉を閉めないといけなく湯気でもくもく長くは入っていられない感じ、洗面台のほうのドアは、閉めるときにかちっと大きな音がなるので、先に寝ている連れが起きてしまうのではないかと、夜遅く風呂に入る時はごめんなさいねーとなります。テラスルームは快適。ただ広がる景色の一部牛舎ビューになるのは残念でしたか菊池なので仕方が無く、遠くまでぬけて見える景色はとても良いと思います。南国ムードの小さなバナナ園、なかなかバナナ園に入る機会はないので楽しく、バナナのなり方がとても可愛かったです。写真撮ったら映えます。無料コインでジュースを買えるサービスはユニーク。
夕食、お肉までは普通においしかったです、ただホイップクリームがほとんどのデザートはいただけません、ホイップクリームはいらないです、シャーベットだけが、ヨーグルト系だけの方がましです。
コッコファームさん、鶏卵の会社が運営されているのであれば、その美味しい卵を使ったシンプルなプリンなどあったら万人受けですし嬉しいのになぁと思います。食事処の若い男性スタッフさんとても感じが良く楽しい方でした。青バナナを分けてくださり嬉しかったです。もう1人の静かな男性スタッフさんも朝食時のチョコレートケーキを部屋に持って帰るように包んでくださり優しいご対応。
一口チョコケーキでしたがとても美味しかったです。朝食時にもヨーグルトがなく残念でしたが、代わりというか、ブルーベリーとバナナのスムージーはおしゃれで美味しいです。

やまさん

夫婦旅行

前回宿泊して2回目の宿泊になります。
前回はスタッフさんの接客なども大変良かったに加えて
料理も大変満足していたので今回は料理のランクも上げての宿泊だったのですごく楽しみにしていたのですが
料理の質、量とかなり少なく感じ、がっかりしてしまいました。
それにレストランの周りの通路の蜘蛛の巣が凄くて
楽しみが半減です。
もう利用することはないかなぁと思います。

ななさん

自然に癒やされて

以前何度か利用しましたが、今回は料理長が変わられた為、お刺身や、馬刺しの量もしかりですが、全体的に少な目で、小食の主人が少ないなーと、言っていました。
お部屋やスタッフの対応は、以前同様とても良かったです。