相鉄グランドフレッサ 大阪なんばのクチコミ・評価
ちなみさん
投稿日:2017/9/19
道頓堀を観光の予定だったので、近くて便利でした。
フロントも広く、ロボットがいて面白かった。
朝食も和洋あって美味しかった
ホテルサンルート大阪なんばからの返信
この度は数多くあるホテルの中からホテルサンルート大阪なんばをお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地,朝食等お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
これからもお客様に安らげる空間を提供できるようこれからも努めさせていただきます。またの機会がございましたらスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2017/9/21
カイさん
投稿日:2017/9/14
部屋は綺麗、居場所もとても便利です。黒門市場と道頓堀に近い、生活機能最高。観光や仕事どちもおすすめです。
ホテルサンルート大阪なんばからの返信
この度はホテルサンルート大阪なんばをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在にご満足いただきスタッフ一同嬉しく思います。
次回もすばらしい滞在になりますようご案内してまいりますので
またのご利用を心よりおまちしております。
カイさん
ホテルサンルート大阪なんばからの返信
ご滞在にご満足いただきスタッフ一同嬉しく思います。
次回もすばらしい滞在になりますようご案内してまいりますので
またのご利用を心よりおまちしております。
みわさん
投稿日:2017/9/14
チェックインが自動だったので、並ぶ時間もなくスムーズに出来たのが驚きでした!部屋も綺麗で、狭くても快適に過ごせました。また利用したいと思います!
ホテルサンルート大阪なんばからの返信
この度はホテルサンルート大阪なんばをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルでは混雑緩和の為自動セルフチェックインもご案内させていただいております。
またのご利用の際もご希望の際はお申し付けくださいませ。
よしさん
投稿日:2017/9/13
急な出張でホテルがなく、なんばの繁華街を抜けたこのホテルにしました。海外からの観光客の方向けなのはHPからわかったので、あまり期待はしていませんでしたが、うるさくはなく過ごしやすかったです。目の前のドラッグストアが深夜まで空いていて驚きました。
よし様
この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
次回の出張の機会にも当ホテルにお立ち寄り頂けますことスタッフ
一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルサンルート大阪なんば フロント 吉本
こはっちゃんさん
投稿日:2017/9/13
友人家族との旅行で旅行させていただきました。
ユニバーサルから近くて、子供が3人の為トリプルの部屋でした☆
リーズナブルなのに部屋が可愛いくてキレイでトイレとバスが別々なのが嬉しかったです!
アメニティを選べるのも嬉しかった。
また是非、利用したいです☆
こはっちゃん様
この度は数あるホテルの中から当館にご滞在いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂戴したくさんのご感想をお聞かせくださりありがとうございます。
にぎわうことが多い館内ではありますが、おつくろぎいただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたらぜひ当館のご利用を心よりお待ちしております。
ホテルサンルート大阪なんば フロント 吉本
こはっちゃんさん
投稿日:2017/9/13
ユニバーサルへ行くために利用しました☆
宿泊費は抑える為リーズナブルなところを探していたので部屋はあまり期待していなかったのですが、お部屋の可愛さにびっくり。
何よりトイレとバスが別々なのが嬉しい。
ユニバの疲れをゆっくり癒す事ができました^ ^
また利用したいです☆
こはっちゃん様
この度はホテルサンルート大阪なんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます
お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
今後もより良いサービスが提供出来る様努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 吉本
りえさん
投稿日:2017/9/8
狭いけどカラフルできれいでした。早割があるのもよかった!
観光に便利なところでしたし、この値段でこれならすごく満足。
大阪旅行の楽しい拠点になりました。
ホテルサンルート大阪なんばからの返信
この度はホテルサンルートをご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミをご投稿いただきありがとうございます。
ご旅行の素敵な思い出に当ホテルがお手伝いが出来大変嬉しく思っております。
時期やお部屋タイプによりまして様々なプランをご準備しておりますので
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2017/9/11
くさん
投稿日:2017/9/6
立地が良く道頓堀やなんば駅のすぐのすぐ横にあるのでとても行動しやすかった。部屋もきれいだった。朝食バイキングもとても良くそれも込みで6000円はとてもお得に感じた。
ホテルサンルート大阪なんばからの返信
立地,部屋,朝食等お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
清潔感を維持したままお客様に安らげる空間を提供できるようこれからも努めさせていただきます。またの機会がございましたらスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2017/9/8
クラゲさん
投稿日:2017/9/3
部屋に入って、狭い!って思いましたが、いろんな工夫があり、快適に宿泊させて頂きました。近鉄利用なので日本橋の駅も近く、難波駅からも食べる所にも困らず歩けて、コンビニも近くにあり、とても便利でした。チェックアウトの際、機械の反応が悪かったのですが係の方の話が楽しくて対応も良かったです。安くて新しいホテル!次回も宿泊したいと思います。
クラゲ 様
この度はホテルサンルート大阪なんばを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の工夫、当ホテルの立地につきましてお褒めの言葉頂き大変嬉しく存じます。
クラゲ様に快適にお過ごし頂けたとのこと誠に光栄でございます。
またこの度お泊りいただいたお部屋より広いお部屋タイプもご用意ございます。
次回お泊りの際はご検討いただければ幸いでございます。
クラゲ様のまたのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 前地
返信日:2017/9/6
英一郎さん
投稿日:2017/8/31
ホテルの入り口からいい匂いがして、全体的にもすごく綺麗なホテルでした。
部屋の中もコンパクトながらも過ごしやすいように工夫がなされており、(机の上にTVを置くのではなく、壁にTVをかけることにより、スペースを確保するなど)部屋のデザインなどを企画した人すごいと感じました。
それでいてコスパが最高なので、文句なし
ですが、チェックインの際に対応された女性スタッフの人が
こちらとしては、初めてチェックイン用の機械を使うにも関わらず、操作の説明もほとんどない段階から、こちらの作業をものすごく急かしてきて、対応が悪かった人が1人いました。私も連れの彼女も怒りたいのを我慢してチェックインしました。
他のスタッフの方は通常の対応でしたので、その人だけかとは思いますが、お金を貰って働いている人の対応ではなかったです。それ以外は素敵なホテルでした。
ホテルサンルート大阪なんばからの返信
この度は、ホテルサンルート大阪なんばをご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在が快適にお過ごしいただけましたこと、また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
チェックインをスムーズにするために、自動チェックイン機を設置し、お客様のご協力のもと、自動チェックイン機を使用しているのですが、
スタッフの接客態度で不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ありませんでした。
今後このような事がないように、スタッフの接客態度の改善指導に努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もより良いサービスが提供できるよう、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申しあげております。
フロント 仲
返信日:2017/9/3
はるやんさん
投稿日:2017/8/30
やはり、全国展開してるホテルだけあって
清潔感と従業員の対応などとても好感が持てた。
近くにコンビニがあるのもとても助かる☆
ホテルサンルート大阪なんばからの返信
この度はホテルサンルート大阪なんばを御利用いただきまして誠に有難う御座います。
重ねてお褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルをめざし、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2017/8/31
はなさん
投稿日:2017/8/28
狭いお部屋でしたが、新しいホテルだったので快適に過ごせました。チェックイン前に荷物の預かりものしていただき助かりました!夏休み入ってすぐの土日で宿泊客も多かったですが、チェックインはスムーズに出来てよかったです。残念だったのが、ベッドのライト辺りにホコリがパッと見て分かるくらい残っていたので、気になりました。お世話になりました!
ホテルサンルート大阪なんばからの返信
清掃に不備がありお寛ぎいただけず、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃強化に努めて参ります。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心から、お待ち申しあげております。
まなみさん
投稿日:2017/8/28
今回、京セラドームでライブがあったので宿泊先にこちらをご利用させていただきました。
部屋はツインでしたが狭かったです。
中は全体的に見ると綺麗に感じましたが部屋の隅には埃が見受けられました。
今回は車で来たのですが専用駐車場も連携駐車場もないとのことで、駐車場を探すのに1時間ほどかかりました。(料金が高いとこは空いてました)
県外から来ているため土地勘がないので、もう少し分かりやすい説明がほしかったなぁとそこだけが残念です。
立地や綺麗さは良かったと思うのでまた大阪に宿泊する際は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
ホテルサンルート大阪なんばからの返信
今後このようなことがないよう、清掃強化に努めて参ります。
また、提携の駐車場に関しましては今後検討させて頂きたく存じます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
くみこさん
投稿日:2017/8/27
道頓堀は徒歩圏内。飲食店には困りません。
宿泊客は外国人が多め。廊下の話し声が部屋まで聞こえてきます。あと、サイレンの音もよく聞こえます。物音が気になる人には向いていないと思います。
ホテルサンルート大阪なんばからの返信
物音が気になりお寛ぎ頂けず、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
事前にリクエストいただければ、エレベーターより離れたお部屋や高層階などのお部屋決めをすることも可能のため、ご機会がございましたら、なんなりとスタッフまでお申しつけくださいませ。
頂戴いたしました貴重なご意見を参考にし、今後もより良いサービスが提供できるよう、努めてまいります。
さわさん
投稿日:2017/8/26
初めて利用しました。
・駅からも近くて食事するところも近くにたくさんあり便利です。
・コンビニも近くに何軒もあってとても良い場所です。
・観光客が多いせいか、周りに目が行っていてホテルの入り口を見過ごしました。少しわかりずらいかと思いました。
・チェックインはとてもスムーズでした。
・部屋は、わりと広くゆったりと泊まれました。(予約時より広い部屋に変更になったと言ってました。)
・ホテルの宿泊客、ホテルの外の観光客もここはどこの国?と思うほど外国人が多い。
・朝食は、6時30分から食べれましたが、混雑もまったくなくゆったりと食べれました。(海外の人は朝はゆったりしているのでしょうか)
・全般的には、割りと静かに過ごせて満足しています。いいホテルです。
さわ様
ホテルサンルート大阪なんば フロント 平岡
返信日:2017/8/28
ピノッキーさん
投稿日:2017/8/19
良かったと思います!
喫煙と禁煙を確認してなかったのですが部屋は臭くなかったので良かったです。
他のサンルートと比べても綺麗だったと思います(^^)
ピノッキー様
この度はホテルサンルート大阪なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
禁煙と喫煙のお部屋のご変更はチェックインの際でも、空室がございましたらご変更させていただきますので、ご要望をお申し付け下さいませ。
ピノッキー様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 足立
返信日:2017/8/21
アンさん
投稿日:2017/8/18
部屋小さいながらも必要な物品はすべてあったきれいだった。スタッフが多く便利だった。ホテルの近くに空港への格安バスが運行中だうまく利用した。複数の言語を使用している従業員がいて良かった。大阪に行くと、また使用する。
アン様
また、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
当ホテルは中国語と韓国語を話すことのできるスタッフがおりますので、お客様のお役に立てればと思います。
アン様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 足立
返信日:2017/8/21
ボケさん
投稿日:2017/8/16
立地条件も良く遅くのチェックインもスムーズで部屋も綺麗。
ただ、部屋数が多く部屋とエレベーター間が長く感じました。
また利用したいです。
ホテルサンルート大阪なんばからの返信
当ホテルは客室数が多いため、建屋構造上、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
事前にリクエストいただければ、エレベーター近くや高層階などのお部屋決めをすることも可能のため、ご機会がございましたら、なんなりとスタッフまでお申しつけくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
フロント 仲
返信日:2017/8/18
さとちゃんさん
投稿日:2017/8/16
雨の日でしたがなんばウォークを通ればほとんど雨にぬれる事がなく、また、なんばウォークには手軽な飲食店が多く出張時には便利なホテルです。
ホテル自体は清潔感があり、朝食も品数豊富で満足です。
ホテルサンルート大阪なんばからの返信
この度は当ホテルを御利用くださいまして誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
朝食はサンルート大阪なんばのサービスの中でも多くのお客様から喜ばれております。
また近くにお越しの際は是非お立ち寄りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 王
返信日:2017/8/17
えっちゃんさん
投稿日:2017/8/15
今回、長居スタジアムでライブがあったため利用しました。
スタジアムの最寄り駅が御堂筋線ということもあり、御堂筋線近くかつ連泊がお手頃なところ…ということでこちらのホテルにしました。
ホテルの最寄り駅は日本橋駅なので御堂筋線ではないのですが、なんば駅からも徒歩圏内で、ライブ後になんばで飲んで騒いだ後、酔い覚ましに少し歩くぐらいでちょうどよかったです!笑
ホテルは外観が少しわかりにくかったのですが、入ると広めのロビーがあり、とてもキレイな印象でした。(ペッパー君がいました!)
場所柄なのか外国の方が本当に多く、日本にいるとは思えないほどでした(笑)他の方のクチコミで知ってはいましたが、ここまでとは思っていませんでした(・・;)
部屋もキレイでした。個人的に気に入ったのが、2人分の荷物を置いても余裕があるほどの備え付けのベンチ?のようなものがあったことです。
次の日の着替え・リュック・旅行カバンやら置けたのでとても便利でした!(わりと置くところに困るホテルもあるので)
ただ、お風呂のカーテンに少し黒い点々のカビがついていたのが気になりました。私が気にし過ぎなのかもしれませんが…。(そのため、清潔感マイナス1です)
なんば(道頓堀)が近いため飲食店も多々あり、コンビニもすぐ近くで便もよかったです!
その分、ホテル周辺は人が多く賑やかで雑多な感じなので、そういった雰囲気が苦手な方は落ち着かないかもしれません(´・_・`)
ホテルサンルート大阪なんばからの返信
この度は当ホテルへお越し下さいまして、誠に有り難うございます。
また、ご滞在中お客様が楽しくお過ごしになられた旅の日記をこの場で拝見出来た様な口コミを頂戴出来まして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回、お風呂のカーテンに関してお客様には不愉快な思いとなりました事大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように清掃を強化して参ります。
是非また、お気軽にお越し下さいませ。お客様のまたの御利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!!
フロント 王
返信日:2017/8/17
ロミオさん
投稿日:2017/8/6
お世話になりました。
立地の良いホテルでした。
次回出張でも、利用させて頂きたいと思います。
ロミオ様
この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
次回の出張の機会にも当ホテルにお立ち寄りいただけますことスタッフ
一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルサンルート大阪なんば フロント 古屋
返信日:2017/8/8
くいらんさん
投稿日:2017/7/28
地下鉄駅から近く、アクセスがとても良かった♪部屋は無駄のないスペースで使い勝手が良く、ベッドもやや硬めでぐっすり眠れました。防音もしっかりされていたからでしょうね。お風呂は一般的な広さです。もうちょっと広かったらな。また、利用したいです。
くいらん様
この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルサンルート大阪なんばをご利用いただき、誠に有難う御座います。
また、このようなお褒めのお言葉まで頂き、大変光栄で御座います。
お言葉を拝見し、くいらん様のご家族旅行を少しでも当ホテルにて快適にお過ごしいただけた様で嬉しく存じます。
今後とも全てのお客様に快適にお過ごしいただく為、お褒めの言葉を励みにスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご贔屓を賜りますようお願い申しあげます。
くいらん様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 北野
返信日:2017/8/4
投稿日:2017/7/24
サンルートカードを作ってサンルートカードを提示するとチェックアウトの時間が13時になるのでゆっくり出来て嬉しいです。
コインランドリーと氷があるのでとても便利で嬉しいです。
近くに食事するところとコンビニもたくさんあって便利です。
いつもありがとうございます。
次回の宿泊のときもよろしくお願い致します。
ジャスミン様
いつもサンルート大阪なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、暖かいお言葉をありがとうございます。
サンルートクラブメンバーカードには、他にもコンビニエンスストア等でご利用いただける電子マネーのEDYに交換できるポイントが貯まる特典等もございますので、サンルートホテルにご利用の際は是非ご利用くださいませ。
ジャスミン様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2017/7/24
なんばに行くときはいつもお世話になってます。駅からも近くて食事するところも近くにたくさんあってコンビニも近くに何軒もあって良い場所にあると思います。
コインランドリーがあるので洗濯して帰るので楽です。
個人的に飲み物に氷が入っていると幸せなのでこちらのホテルに氷があるので嬉しいです。
いつもありがとうございます。
次回の宿泊のときもよろしくお願い致します。
ジャスミン様
いつもサンルート大阪なんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をありがとうございます。
ジャスミン様の仰る通り、大阪なんば店の周辺には飲食店が多数ございます。
フロントにて周辺の地図をご用意しておりますのでよろしければお申し付けくださいませ。
コインランドリーや、製氷機のお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様へのサービスを向上させるよう一層努力させていただきたいと思います。
投稿日:2017/7/24
別々の予約でしたが同じお部屋にして頂いてとても助かりました。ありがとうございます。コインランドリーがあるのでとても便利です。氷もあるのでとても嬉しいです。
いつもサンルートさんを利用させて頂いてます。次回の宿泊のときもよろしくお願い致します。
ジャスミン様
また、お褒めのお言葉をありがとうございます。
ご予約を別々に頂戴しましても、事前にお伝えいただければご予約を確認させていただきますので、お客様になるべくご不便のないようにさせていただきます。
ジャスミン様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
銘鋒さん
投稿日:2017/7/19
いいホテルです。
環境もサービスもいいです。
それに位置はとてもいいです。
近くは駅があるので、便利です。
また来ますね。
ホテルサンルート大阪なんばからの返信
いつもホテルサンルート大阪なんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
環境,サービス,アクセスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
返信日:2017/7/21
かすけさん
投稿日:2017/7/19
朝食バイキングはとても美味しかったです。部屋のベッドにUSBケーブルを差し込めば携帯電話の充電ができたのはよかったと思います。
外国人の宿泊が多いのか、従業員に外国人が多かったが、丁寧な接客でした。
残念なのが、大浴場はありませんでした。また、1フロアに60くらいの部屋があり、端だったので、荷物もあり大変でした。
ホテルサンルート大阪なんばからの返信
この度はホテルサンルート大阪なんばをご利用いただき、誠にありがとうございます。
浴室や建物の構造上に関して、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考にし、今後もより良いサービスが提供できるよう、努めてまいります。
仲
返信日:2017/7/21
あらいさん
投稿日:2017/7/15
研修中と名札に書かれたスタッフが対応してくれました。中国人のかただったかな?とても丁寧に一生懸命説明してくれて好印象でした。外国人観光客がとても多いので、外国人スタッフがいることは便利だと思います。
お部屋はとてもキレイで快適でした。利用はしませんでしたが、コンビニも居酒屋も近いので、夜も困らないと思います。また利用したいです。
ホテルサンルート大阪なんばからの返信
この度は数多くあるホテルの中から、ホテルサンルート大阪なんばをお選び、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフやお部屋についてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様が快適にご利用頂けます様、スタッフ一同勤めさせて頂きます。
またのご機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 古市
返信日:2017/7/19
ひこさん
投稿日:2017/6/22
姉との大阪旅行に。
お笑いの舞台にも歩いていけて便利でした。
部屋も綺麗だし、スタッフさんの対応も良いです。
大阪旅行の際は必ず利用しています。
ホテルサンルート大阪なんばからの返信
お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
返信日:2017/6/23