宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  HOTEL UMIZOLA >

那覇市内なのに無料駐車場も利用可能!(台数制限有 予約制)

那覇空港・市内中心部(県庁前)・国際通りより車で5分。モノレール旭橋駅より徒歩約20分。

HOTEL UMIZOLAのクチコミ・評価

フクちゃんさん

【春夏セール!】空港・市街地へアクセス抜群♪アットホームなプチホテル☆

少し残念でした

テレビがNHKしか見れなくて、ホテルの連絡のSNSで状況を説明しても、現地スタッフがいない為に改善されず、帰るまでそのまま我慢しないといけない状況でした
安く宿泊できたのはよかったですが、割引してほしいくらい残念なホテルでした

HOTEL UMIZOLAからの返信

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、TVの設備不具合によりご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
オンラインのカスタマーサポートにてご相談いただいたとのことでございますが、あいにく当施設は無人施設のため、今回1泊のご滞在中に夜間・早朝の確認手配ができず、チェックアウトまでに現地確認ができない状況でございました。
このような事態が発生し、お客様には大変なご迷惑をおかけしたことを深く反省しております。お客様が安心してご利用いただけるよう、今後設備の定期的なチェックとメンテナンスをより一層強化して参ります。
このたびは、お客様に多大なるご不便をおかけし、改めて心からお詫び申し上げます。今回のご経験を教訓とし、サービスの質の向上に日々努力してまいります。今後とも当施設をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、心からお願い申し上げます。

返信日:2024/4/9

Dodsonさん

【2連泊割】空港・市街地へアクセス抜群♪アットホームなプチホテル☆

良いところもありますが、ゆっくり寝れませんでした。

【ホテルについて】
・「ホテル」との名前ですが、部屋にユニットバスがついているキャビンのような感じです。
・部屋の壁は薄め
・チェックインする部屋は、どの部屋もドアが開けられた状態。
・駐車場はホテルの予約が終わった後に予約の連絡をする。
・駐車場は軽自動車の幅でギリギリ。
【良かった点】
・チェックインは、とてもスムーズ。
・お部屋もにおいなどなく、良かったです。
・何かあればメールで連絡が取れ返信も早くスムーズです。
・無料で使える洗濯機・乾燥機あり
【改善して欲しい点】
・宿泊日数分のフェイスタオルがなかった。
・清掃を朝7時から始めるのは改善して欲しいです。朝7時から廊下のゴミ箱の清掃が始まりゴミを回収したりする時も、大きな音が響いていました。朝7時から掃除機をかける時も壁にドンドン、ドタンバタン物を動かして掃除をされていました。今回県内からの利用で、療養目的で利用していましたので、ゆっくり休めると思ってました・・・。通常のホテルと清掃時間が違うのであれば、予約画面やホテルの注意事項に書いて欲しかったです。
・清掃の方が階段を上り下りをする時、1段1段体重をかけて上り下りをするので、朝7時から往復する音がすごく響きます。お客さんのことを考えて配慮して欲しい。
・スタッフ(?)らしき女性の方とエレベーター付近でお会いしましたが、数秒じっと目があった状態でも挨拶もなく、片方の口角を上げて笑みを浮かべ、階段を登って行きました。
・清掃スタッフの方がチェックアウトの時間でもないのに朝からドアノックと大きい声で「すみませーん!!」と何度もドア越しに呼ばれ、寝てましたが起こされ話の内容は、わざわざ宿泊者を起こしてまで聞くこと?と思う内容でしたが、フロアを見ると、そのフロアの清掃がすでに終わっていた状態ですごくセカセカした様子だったので、早く清掃を終わらせたかったのだと思います。ゆっくり寝かせてもらいたかった。

HOTEL UMIZOLAからの返信

この度はご滞在くださりましてありがとうございました。
療養目的でご利用いただいているにもかかわらず、清掃の音や、スタッフの訪問などによりお休みの時間を邪魔してしまいましたことをお詫び申し上げます。今後改善していけるよう努めます。
以下、ご頂戴致しましたご意見に関して、補足させていただきます。
チェックイン時のドアについて:
沖縄では湿気がかなり多く、チェックイン前は室内のエアコンでドアと廊下に結露が発生するため、開けっ放しにさせていただいていることがございます。
フェイスタオルの件について:
お客様にはご予約人数以上のタオルを設置させていただいており、ご滞在日程にあわせたタオルの枚数設置ではございません。
無料でご利用いただける洗濯機・乾燥機をご用意しておりますので、必要に応じて洗濯してご利用いただくことをお願いさせていただいております。
改めまして、この度はご滞在くださりましてありがとうございました。
心よりお越しいただけましたことを感謝申し上げます。

返信日:2023/10/12

Ponさん

綺麗な部屋

初めて利用しました。部屋がキレイです!ユニットバスなので、部屋が少し狭いです。寝るだけなら手頃だと思います
駐車場は予約すると無料です
海が近いので夜に散歩も良いと思います
コンビニなどは近くに無いので、お買い物をしてからチェックインされる事をオススメします!