全室【ヒノキ風呂】温泉付!美人の湯と呼ばれる名湯を源泉掛流しで

有福温泉
山陰自動車道 浜田東ICより車で約15分/JR江津駅より路線バスで約30分

フェリース有福温泉のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

ショウさん

2024年2月宿泊
【美肌ご縁旅】有福温泉をきれいにする体験プラン!地元民との交流あり♪イタリアンコースディナー

施設は良い宿でした

冬の山陰旅行ということで、雪の影響を心配しながらの計画でしたが、幸運にも影響ない旅行となりました。
このプランの企画は、チェックイン前に清掃活動をして地域の方とのふれあいを、ということで13時30分までに集合とプランの案内はありましたが、用事があるのと雪の影響が心配でチェックインの予定は、遅めに指定していました。
その後、宿泊先の方から連絡があり、特別な企画のため、13時30分に到着が条件でのプランのため清掃活動ができななれば、割引が受けられないとの連絡がありました。キャンセルも考えましたがキャンセル料が100%発生する状況だったことから、それもできず、交渉して到着が遅れても所定の時間清掃活動をすることで了承いただきました。
少し不快な思いを持ちながらの旅でしたが、宿は、セルフチェックインの非接触のシステムで、リニューアルした綺麗な設備で満足でした。
最も魅力的だったのは、源泉掛け流しの部屋の風呂!
泉質も言うことなしで、来る前のいざこざを帳消しにしてくれました。
時間の都合で石見銀山の観光ができなかったため、いつかリベンジしたいと思っています。

こんきちさん

2023年11月宿泊
■イタリアン コースディナー付きプラン〜名湯『有福温泉』をヒノキ風呂の源泉かけ流しで堪能〜
トリプル 夕のみ

素晴らしいお湯でした

有福温泉のお湯は初めてでしたが、こんなに肌にとても優しく、適温で、何度でも入れました。外での夕食も素材からこだわるイタリア料理でとても美味しかったです。

ふみくんさん

2023年9月宿泊
ツイン 夕のみ

綺麗なお宿でした♪

今年新しくオープンした施設ということもありとても綺麗な部屋でした♪
お部屋で温泉を楽しめるのは嬉しいです。
また部屋のテレビでユーチューブなども楽しめるようになっていました。
チェックインの案内のメールが届いていなかったので少し戸惑いましたが、タブレットを使用して無人でチェックインすることができるようになっていました。
何かあったときにも宿のラインへ問い合わせるシステムになっており、人とあまり接触せずゆっくりしたい人には嬉しいサービスだなと思いました。
夕食は近くの有福ビアンコさんに食べに行くようになっていて、美味しいイタリアンのディナーをいただくことが出来ました。
翌朝温泉に入ろうと思っていたのですが前夜停電?した影響かお湯が出ず、朝少し早めの時間だったので、問い合わせしてよいものか悩み断念、、いいお湯だったのでもう一度入りたかったです( ;∀;)