全室【ヒノキ風呂】温泉付!美人の湯と呼ばれる名湯を源泉掛流しで

有福温泉
山陰自動車道 浜田東ICより車で約15分/JR江津駅より路線バスで約30分

フェリース有福温泉のクチコミ・評価

マサさん

2024年7月宿泊
■アウル御膳(和食コースディナー)付きプラン〜名湯『有福温泉』をヒノキ風呂の源泉かけ流しで堪能〜
ツイン 夕のみ

少々辛めにコメントします。

着いて早々に感じたのが、駐車場の枠が無いこと。目の前は道路で離合する様な場所です。そのため何台が限界なのかもようわからないし、難しい場合の指示が全くありませんでした。
すぐに確認してもホテルの電話にかけても出ず、ロビーには内戦やベルすらありません。
チェックインはタブレットで行うので、この点は携帯が触れる人なら無難にこなせると思います。ただ部屋のロック番号は控えとかないといざという時に困る可能性大。
部屋は、広く綺麗で2人で使うには持て余してました。
ただ、ハンドソープ類の補充ができてないのか、使いたいのにほぼ無いなど残念な点も気になります。
また冷蔵庫とケトルが脱衣場にあり少し不便です。可能ならソファの横やテレビの近くとか変えて欲しかったです。
なお冷蔵庫は事前に冷えていて2Lペットの水もあります。またコーヒー、緑茶、紅茶のパックもあり、その点は良かと思います。
お風呂については個室風呂故、自分で入れないといけませんが、熱い温泉が出るので、差水をしながら調整する必要があります。
ですが、広く深めの檜浴槽でゆったりと浸かることができるので、おすすめです。
注意点ですが、お部屋次第で部屋と通路を挟んだ向かいにお風呂がある部屋があるので注意です。
食事は、離れた場所で食べますが、2つのうち片方の場所が分かりにくいところにあるので注意です。部屋の案内をよく読んでおきましょう。
料理は、最高のひと言です。肉、魚と万遍なく出ており島根産の食材を沢山使っております。お酒も県内産の日本酒やワインなど豊富です。
ただお酒代は別途請求ですが、退席時ではなくチェックアウト時に系列のアウルリゾートで支払う形式です。この点が面倒すぎるので、改善して欲しいです。
最後に最大の不満点ですが、部屋が雨漏りしていたのにホテル側が全く対応する気が無い点です。
夜中に雨漏り音で起き、縁側とカーテンがびしょ濡れだったので、応急処置とSNSでホテル側に連絡しましたが、既読無視されました。チェックアウトの時間までに現調や折返の電話すらありませんでした。再度料金精算時に従業員へ事情説明しましたが、軽いお詫び程度でした。
人員不足か何かは存じ上げませんが、接客が雑過ぎます。
宿自体は良いのに残念。

ゆうちゃんさん

2024年6月宿泊
■イタリアン コースディナー付きプラン〜名湯『有福温泉』をヒノキ風呂の源泉かけ流しで堪能〜
ツイン 夕のみ

レストランでのお食事美味しかった

レストランでの食事はとても美味しかったですし、フロントがいなくて連絡の方法がわからなかったら、親切に連絡を取ってくださいました。
部屋に浴衣がなく、持って行ってなかったのでどうしようかと思っていたところでしたが、後で届けて頂けました。部屋はとても広く綺麗でした。有福の外湯は私には熱くて長く浸かれないのですが、部屋の風呂は調節できるので、ゆっくり入浴でき良かったです。

ショウさん

【美肌ご縁旅】有福温泉をきれいにする体験プラン!地元民との交流あり♪イタリアンコースディナー

施設は良い宿でした

冬の山陰旅行ということで、雪の影響を心配しながらの計画でしたが、幸運にも影響ない旅行となりました。
このプランの企画は、チェックイン前に清掃活動をして地域の方とのふれあいを、ということで13時30分までに集合とプランの案内はありましたが、用事があるのと雪の影響が心配でチェックインの予定は、遅めに指定していました。
その後、宿泊先の方から連絡があり、特別な企画のため、13時30分に到着が条件でのプランのため清掃活動ができななれば、割引が受けられないとの連絡がありました。キャンセルも考えましたがキャンセル料が100%発生する状況だったことから、それもできず、交渉して到着が遅れても所定の時間清掃活動をすることで了承いただきました。
少し不快な思いを持ちながらの旅でしたが、宿は、セルフチェックインの非接触のシステムで、リニューアルした綺麗な設備で満足でした。
最も魅力的だったのは、源泉掛け流しの部屋の風呂!
泉質も言うことなしで、来る前のいざこざを帳消しにしてくれました。
時間の都合で石見銀山の観光ができなかったため、いつかリベンジしたいと思っています。

こんきちさん

トリプル 夕のみ

素晴らしいお湯でした

有福温泉のお湯は初めてでしたが、こんなに肌にとても優しく、適温で、何度でも入れました。外での夕食も素材からこだわるイタリア料理でとても美味しかったです。

ふみくんさん

ツイン 夕のみ

綺麗なお宿でした♪

今年新しくオープンした施設ということもありとても綺麗な部屋でした♪
お部屋で温泉を楽しめるのは嬉しいです。
また部屋のテレビでユーチューブなども楽しめるようになっていました。
チェックインの案内のメールが届いていなかったので少し戸惑いましたが、タブレットを使用して無人でチェックインすることができるようになっていました。
何かあったときにも宿のラインへ問い合わせるシステムになっており、人とあまり接触せずゆっくりしたい人には嬉しいサービスだなと思いました。
夕食は近くの有福ビアンコさんに食べに行くようになっていて、美味しいイタリアンのディナーをいただくことが出来ました。
翌朝温泉に入ろうと思っていたのですが前夜停電?した影響かお湯が出ず、朝少し早めの時間だったので、問い合わせしてよいものか悩み断念、、いいお湯だったのでもう一度入りたかったです( ;∀;)