帯広駅徒歩1分!小学生以下は添寝無料♪アメニティも充実♪

JR帯広駅北口より徒歩1分。道東自動車道芽室帯広ICから車で15分。とかち帯広空港より車で約30分

リッチモンドホテル帯広駅前のクチコミ・評価

みーさん

ビジネスで7泊

2回目の利用でしたが、朝食が美味しくなっていました。連泊では ランドリーが必須ですが セキュリティロック付で部屋のテレビで使用状況が確認できるのがとても助かります。お風呂が温泉ではないので、枕が選べたりベットのマットレスが もう少しいいものだとなお良かったです。

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル帯広駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、以前もご利用いただいたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
枕やマットレスに関しまして、率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
私どもホテルでは、お部屋に二種類の枕をご用意いたしておりますが、その他にも「そば殻まくら」「低反発まくら」をフロントにてご用意いたしております。
私どもからのご案内が不足しておりご提案できなかったこと、誠に申し訳ございません。
数に限りはございますが、お貸出しできますので次回ご利用の際はぜひお申し付けくださいませ。
マットレスの改善に関しましても、皆さまにご満足いただけるよう、私どもスタッフ間で協議をさせていただきます。
また、朝食やランドリールームにつきましてご満足いただきスタッフ共々安心いたしました。
私どもの朝食は、「自分でつくるオリジナル丼ぶり」をメインコンセプトに十勝・北海道を楽しんでいただけるようなメニューを取り揃えております。
季節に合わせて旬のメニューもお出しすることもございますので、次回お越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。
また、みー様がおっしゃいます通り、ランドリールームのご利用状況はお部屋のテレビから
ご確認いただけます。
混雑しやすいランドリールームを皆さまにご不便なくご利用いただけるようご用意しております。
ご活用いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/4/16

うなさん

【週末限定】十勝で休日を満喫♪24時間おくつろぎプラン-食事なし-

急遽泊まりました

人気で取れない時がありしたが朝方まで友人と飲んで昼まで寝れる所でこちらにお世話になりました。
朝方も騒がしく無い部屋にして貰い、よく寝れました。
強いて言うなら駐車場とのセットプランが良かったです。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
駐車場につきましては、立体駐車場・提携駐車場を1泊600円でご案内しております。
駐車場セットプランにつきましては現在ご用意しておりませんが、今後の参考にさせていただきたいと存じます。
今後も帯広へお越しの際にはリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/8

rinaさん

【新】悩んだらこれ!ベーシックプラン-朝食付-

思ってた通りの満足です!

何より接客がとてもいい!
親切で丁寧に説明してくれる。
受付のときのお姉さんがとてもいい接客で印象的でした!オススメです!

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントでの対応につきましてお褒めいただき、ご対応しましたスタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からのお褒めのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなるものでございます。
しかしながら、朝食につきましては3点の評価をいただいており、
何かご期待に添えないことがございましたでしょうか。
ぜひフロントへお申し付けいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを目指し、精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

しんさん

【ビジネス・レジャー・一人旅】悩んだらこれ!ベーシックプラン-朝食付-

料理が少ないよ

仕事でここ何回か泊まってますが。10時までの朝食で9時頃行ったのだが、そばとか肉とか切らしていて(意図的に出さない?)食べたいものが無い。9時って全然遅い時間じゃないと思うのですが。バイキング提供なのに食材絞るの、止めてもらいたい。結構な金額するのに食べたいもの食べられず、非常にがっかり&憤慨ものでした。食材自体の質が、やっぱり帯広なだけに野菜から魚から、非常に良かったので、本当は善評したかったのだが。

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル帯広駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
何度も私どもホテルをお選びいただいているにもかかわらず、朝食ビュッフェの品ぞろえが悪くご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食ビュッフェにおいて、補充が行き届いておらず皆様が十分にお楽しみいただけるお食事の提供ができていない状態はあってはならないことであり、大変お恥ずかしい限りでございます。
食材につきましてお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができずご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
お寄せいただきました内容をレストラン責任者と共有をいたしまして、直ちにオペレーションの見直しを図り、お客さまにご満足いただける提供ができるようホテル一丸となって再発防止に努めてまいります。
甚だ勝手なことと存じますが、また帯広にお越しの際は私どもに挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

まも太郎さん

【早期割28】28日前までの予約でお得に泊まろう−朝食付−

お気に入りのリーチモンドさんグループで成田に続いて帯広駅前に宿泊しました。
最上階を手配いただいたので完璧、素晴らしい、好印象と思ったのも束の間、トイレの便座に長い髪の毛が2本も落ちていて、いきなりテンションが下がりました。
フロントに言おうか悩みましたが、やはり清掃がきちんとされているのか不安になり、申し出たところ、部屋を替えていただきました。でも1階下がったので、ん?何か違うかなあ?とは正直、思いました。それでも上層階なので不満はないのですが、少しだけ気分が・・。
必ずリモコン、ハンガー、トイレ、ドライヤー、スリッパなどの除菌作業を自分でするので二部屋目も完了してアイロン掛けをしている間、パソコンと携帯の充電をしていました。ん?アイロンあったまっていない、充電されていない?結局、デスク周りのコンセントが3つとも使えませんでした。また申し出たところ、デスク裏のコンセント自体が外れていたとのこと。板で覆われているのに何故?またまた部屋を移動し初めての経験でした。
今度はツインにグレードアップしていただいたので文句を言ったらバチが当たりますが、最初にそうしてくれていたら階層が下がったとしても気分は良く、完璧な対応だったのになあとは思いました。すみません。
しかし3部屋目の自己清掃・・さすがに疲れました。
早く休みたい!しばらく使っていなかった部屋なのか?寝具、寝着がカビ臭くて着られませんでしたし、掛け布団も臭いが来ないようお腹までしか掛けられなく、少し寒かったです。まあ格安で泊まっていたにもかかわらず、おそらくハリウッドツインの角部屋を当てがっていただいたようなのでとても感謝しております。
朝食は美味しかったのですが、朝から1,800円も出して食べないかなあ?シティホテルならまだ分かりますがビジネスホテルだと1,200円前後のイメージを勝手に持っています。炭で焼いてくれる豚丼は良かったのですがもう少し豚肉が柔らかかったら満点でした。
海鮮丼用のお酢が置いてあるのは初めてで酢飯が好きなので二重まるでしたが、ネタがもう少し良ければ?キーマカレーは美味しかったです。
次回、9月に宿泊の際はこのようなことがないように祈るばかりです笑。

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
ご移動いただいたお部屋につきましても、私どもの確認が至らず不具合が生じ、ご不便をおかけしてしまいお恥ずかしい限りでございます。
度重なるご迷惑により2度のお部屋移動をさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ご移動に関しても私どもの配慮が足りず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと弁解のしようもございません。
本来であればごゆっくりお過ごしいただくはずのホテルでお客さまを疲れさせてしまい、不徳の致すところと猛省いたしております。
お寄せいただきました内容は清掃責任者へも共有いたしまして、直ちに清掃点検の徹底を行い、ホテル一丸となって再発防止に努めてまいります。
朝食におかれましても、お客さまの期待に応えることができず心苦しい限りでございます。
お客さまにご満足いただける朝食を提供出来るようレストラン責任者とともにメニューについて協議してまいります。
しかしながら、「接客・サービス」の項目に5の評価をいただきまして、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
いただいた評価に甘んじることなく、今後もお客さまのご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいります。
9月にもご宿泊いただけるとのことで、その際には私どもに挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/30

しょーごさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスに・春休みの旅行にも!シンプルステイ-食事なし-

出張に最適

接客もよく、部屋の清潔感もあり大変気持ちよく利用することができました。道内の出張が頻繁にあるためまた使わせて頂こうと思っています。

返信日:2024/3/12

ゆうもさん

【カード決済限定 返金不可】特別料金&ポイント6%でお得に泊まろう-朝食付-

ゆっくりできるホテルです。

普通のビジネスホテルより、ちょっと良いビジネスホテルという感じでした。アメニティも種類がたくさんあり、とても良かったです。
フロントの方の丁寧な説明もよく、快適に過ごせました。
朝食は種類がたくさんあり食べきれませんでしたが、豚丼、海鮮丼など自分で作れる丼ものをはじめ、中華、洋食もあり良い朝食を取ることができました。サラダも新鮮でおいしかったです。

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

この度リッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティやスタッフの対応への光栄なお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同恐縮ながら大変嬉しく拝読させていただきました。
私どもホテルのレストランでは「十勝の朝ごはん」をお楽しみいただけるよう、北海道・十勝ならではのメニューをご用意しております。
季節に合わせて旬のメニューも提供させていただいておりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。
またメニューも一部日替わりでご提供をしております。
ぜひ、またの機会がございましたらお召し上がりいただけますと幸いでございます。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し更なるサービスの向上に努めてまいります。
お客様におかれましては帯広へお越しの際にはリッチモンドホテル帯広駅前をご愛顧いただけますと幸いでございます。
最後になりますがこの度はご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/3/12

マロンさん

【早期割14】14日前までの予約でお得に泊まる!−朝食付−

変わらずハイレベルなホテルです

施設、スタッフ、食事も申し分ありません。
いつも安心して利用させて頂いてます。
疲れが取れ、リフレッシュ出来ました。

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
日頃よりご愛顧いただき御礼申し上げます。
マロン様から「疲れが取れ、リラックスできた」との言葉を拝読し、私ども嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたシングルルームの154センチメートル幅セミクイーンサイズベッドでゆったりお過ごしいただけたでしょうか。
これからも安心してお過ごしいただけるよう現状に満足せず、客室・スタッフともにサービス向上に励んでまいります。
また、朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
1階レストラン「夜光杯」では「自分でつくるオリジナル丼ぶり」をメインコンセプトに十勝・北海道を楽しんでいただけるようなメニューを取り揃えております。
最後になりますが、この度はお忙しい中大変貴重なご意見を投稿していただきありがとうございます。
マロン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

みきさん

【早期割14】14日前までの予約でお得に泊まる!-食事なし-
トリプル 食事なし

角部屋

今回、家族旅行で3泊利用しました。
角部屋で日高山脈が目の前に見え、とても素敵でした。
フロントサービスも良く満足です。

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

数あるホテルからリッチモンドホテル帯広駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉をいただきまして恐縮ながらスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルは周辺に大きな建物があまりないため、お部屋の窓から日高山脈や大雪山等の雄大な十勝の景色がご覧いただけます。
お客様にもお楽しみいただくことができたようで何よりでございます。
なお、私どもでは予約状況にもよりますが、眺望等のリクエストを事前にご連絡いただけましたら出来る限りご対応させていただいております。
またご宿泊の際には、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また、フロントサービスにつきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
お客様よりいただいたお声に甘んじることなく、今後も更なるサービスの向上に精進してまいります。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
また帯広へお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル帯広駅前をお選びいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/4

ペコさん

シンプルでリラックス出来るホテルです

何度か帯広の飲み歩きに利用してますが
室内の清掃も綺麗ですし
バストイレが広め、これはありがたいです。

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
ご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたダブルルームは18平米、ベッドはセミクイーンの154センチ幅でございます。
私ども大浴場のない施設でございますが、
その代わりに宿泊特化と題して客室とベッドサイズの広さを取り、
室内で過ごす時間の価値を高められればと考えております。
是非ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
また帯広市街での飲み歩きの際には是非私どもにご用命くださいませ。
お待ちしております。
(個人的なオススメは名門通りの飲食店街でございます)

返信日:2024/2/17

ノンタン大好きさん

【連割】2泊以上のお客様にはこちらがお勧め!−食事なし−

清潔感、従業員

何度も宿泊させて頂いておりますが、いつも清潔で従業員の対応も素晴らしいの一言です。お客さんの心情に寄り添って対応をして頂きました。今後も引き続き宿泊させて頂きます。後、提案としてですが、私ごとですが半身麻痺なので部屋のスリッパをクロッカスみたいな踵がついたのがあれば脱げないですみますし、ユニットバスのドライヤーを立て掛けて使える様にしていただけると助かります。早期改善に至らないのは分かりますが、何卒ご検討のほど宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル帯広駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
多大なお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同光栄に存じます。
いただきましたお言葉に甘んじることなく更なるサービスの向上に精進してまいります。
私どものホテルでは1部屋ではございますが、ユニバーサルツインルームをご用意しております。
ご希望の際はぜひお申し付けくださいませ。
また様々なご意見をいただきありがとうございます。
検討させていただきますがご希望に添えないこともございますのでご理解賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますがお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2024/2/13

ノンタン大好きさん

【連割】2泊以上のお客様にはこちらがお勧め!−食事なし−

館内及び従業員

館内は清潔で宿泊部屋も広くゴミ一つなく清潔で、水回りもピカピカでした。フロント等の従業員の方も丁寧な言葉使いや素晴らしい接客で安心して声を掛ける事ができ、お客さんの心情に寄り添って対応して頂きました。

返信日:2024/2/13

あぽろさん

いつも快適です

過去10年以上タイミング合えば利用していますが、アクセスや
立地条件もよく大変便利です。また利用します。

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

数あるホテルの中からリッチモンドホテル帯広駅前をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルはJR帯広駅の目の前、繁華街も徒歩圏内とビジネス・レジャー問わず便利な立地でございます。
お客様のご予定に役立てておりましたら何よりと存じます。
私どもはおかげさまで昨年開業15周年を迎えました。
これもひとえにあぽろ様をはじめとするお客様皆さま方のご支援あってのことと、この場をお借りいたしまして感謝申し上げます。

返信日:2024/1/23

あぽろさん

いつも快適です。

過去10年以上、タイミングが合えば利用していますが、いつも快適に利用させて頂いております。
立地もよく、飲食店や温泉施設も近隣にありますので何でもできます。

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また10年以上リピートしていただいてるとのこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
何か気になる点等ございましたらご遠慮なく仰っていただければと存じます。
いただきましたお言葉は私どもにとってなによりの励みとなります。
お客様の期待を裏切ることのないよう更なるサービスの向上に努めてまいります。
今後ともリッチモンドホテル帯広駅前をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

亀吉さん

【早期割28】28日前までの予約でお得に泊まろう-食事なし-

飲み会で利用

飲み会があったので利用させて頂きました。
ベッドも浴槽も広くて快適でした。
掃除も行き届いていてとても綺麗でした。
チェックアウトも11時でゆっくり出来ました。
また機会があったら利用させて頂きます。

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
私どもホテルでは快適にお過ごしいただけるよう、シングルルームのベッドは154cm幅のワイドダブルベッドを使用しております。
また、バスルームもシャワーカーテンレールを外側に湾曲した設計になっており、広々とご利用いただけます。
お客様にもご満足いただくことができまして何よりと存じます。
お客様よりいただくお声は私どもスタッフの何よりの励みでございます。
今後もいただきましたお声に恥じぬよう誠心誠意サービスの向上に努めてまいります。
最後になりますが、心温まるご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

あやきてぃさん

朝食が最高!!

母と2人で利用させていただきました。部屋は少し狭いかな?と思いましたが、夜寝るだけだったので問題ありませんでした。お土産など冷やしたいものが多かったのですが、他の方も書かれていたように部屋の冷蔵庫は全く冷えず使い物になりませんでした。
朝食は品数が凄く多いわけではありませんでしたが、どれも美味しく満足でした。ただ冷めてる料理もあったのは残念です。スタッフの方々は丁寧でチェックイン、アウト前後は荷物を預かっていただけたので助かりました。帯広に泊まるときは、必ず利用したいです。

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

お部屋の冷蔵庫に冷えにつきましてご不便おかけいたしまして大変申し訳ございません。
直ちに点検を行いまして現状の改善を図ってまいります。
また、朝食のお料理に関しましても適温で提供出来ていないメニューがあったとのこと重ねてお詫び申し上げます。
レストラン責任者にも共有いたしまして提供方法・手順の見直しを行い、美味しくお召し上がりいただけるメニュー提供を心がけてまいります。
しかしながら、ご不便ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただきまして恐縮ながら嬉しく拝読いたしました。
お客様よりいただきましたお声に甘んじることなく更なるサービスの向上にスタッフ一同精進してまいります。
甚だ勝手と存じますが、また帯広へお越しの際にはリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/1/19

パグさん

【じゃらん限定】小学生のお子様は朝食バイキング無料★ファミリー応援プラン-朝食付-【1日5室限定】

すべて最高!おすすめです!

今回初めて利用しました。ハリウッドツイン部屋で子供2人添い寝としたので不安でしたが、ベットもお部屋も浴室も申し分なし。広いお部屋にしていただき本当に助かりました。ベットの寝心地も最高だしお部屋も清潔感があって使い勝手が良くて他の同様の金額で泊まったホテルの中でリッチモンドさんがいちばん良かったです。駅の前だし、駐車場も駅チカでしたが目の前なので全く問題ありません。夜は駅周辺探索できるし最高。朝食も美味しく海鮮のネタも良いし、子供が食べれる料理もあって良かったです。従業員の対応も素晴らしい。リピ確定。また利用させて頂きます。ありがとうございました!

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
私どもではお客様が快適にお過ごしいただけるようベッドのマットレスやバスルームの設計等で工夫を凝らしております。
お客様よりお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、朝食につきましてもお子様とご一緒にお楽しみいただけた様子を拝読いたしまして、レストランスタッフ共々安心いたしました。
朝食ビュッフェでは「自分でつくるオリジナル丼ぶり」をメインコンセプトに海鮮丼や帯広名物豚丼等、さまざまなメニューをご用意いたしております。
その他のお料理をのせて創作丼ぶりを楽しまれている方もいらっしゃいますので、また次回お越しの際にはお客様もとっておきのオリジナル丼ぶりに挑戦していただければと存じます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2024/1/12

のりさん

好きなホテル

なのですが…トイレの便座の汚れが落ちてなくて、とても残念でした。自分で拭き取りました。
好きなホテルだけに、とても残念でしたが、たまたまですよね?次利用の際には、改善していて欲しいです。
夜中に毛布を届けていただき、ありがとうございまさした。

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

トイレの汚れにつきまして、私どもの清掃・点検が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
また、お客様ご自身で拭き取りをされたとのことで、お手を煩わせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お寄せいただきました内容は清掃責任者とともに共有いたしまして、直ちに清掃点検の徹底を行い、再発防止に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、また帯広へお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただけますと幸いと存じます。

返信日:2023/12/27

くにさん

朝食が豪華です

朝食が豪華です。朝から大満足でした。フロントのスタッフもたいへん親切で、次回も是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

お客さまよりスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴いただき、当日対応しましたスタッフ共々恐縮ではございますが大変嬉しく拝読いたしました。
今後もいただいたお言葉に甘んじることなくサービスの向上に努めてまいります。
また、ご朝食をお楽しみいただけて私ども嬉しく存じます。私どもホテルの朝食では「自分でつくるオリジナル丼ぶり」をメインコンセプトに十勝・北海道を楽しんでいただけるようメニューを取り揃えております。季節に合わせて旬のメニューもお出しすることもございますので、またお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。今後もお越しいただいた皆さまにご満足いただけるサービスを目指してまいりますので、何かお気づきの点等ございましたらご遠慮なくお知らせいただけますと幸いでございます。
最後になりますがこの度はご投稿いただきましてありがとうございます。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邉

返信日:2023/12/20

きりねこさん

【ビジネス・レジャー・一人旅】悩んだらこれ!!ベーシック素泊まりプラン -食事なし-

ゆっくり出来ました

広く清潔感のある明るい部屋で快適に過ごす事が出来ました。アメニティもフロントで必要な物だけを選べるので無駄がなくてよいなと思います。朝食も美味しく部屋のテレビで混み具合がわかるのでゆっくり食事する事が出来ました。また帯広を訪れる時は利用したいと思います。

フロント 渡邊

返信日:2023/12/15

おーちゃんさん

久しぶりに寛げました。

久しぶりに仕事で宿泊させていただきました。
変わった点がある中で良かったのは朝食会場のレイアウト。
以前は渋滞が起きやすいレイアウトでしたが緩和されたように思います。
朝食内容も素晴らしいです。美味しかったです。
部屋のアメニティですがフロント階での受け取りに変更になってました。
チェックインのときの案内をされなかったので二度手間になりました。
環境保全の観点でのシステム変更を強調する前にホスピタリティについて
の基本を心掛けるべきです。
厳しいことを申し上げましたが幾度となく利用させていただき気に入って
いるだけに更なる進化を遂げていただきたいです。
 毎回のリクエストにも対応していただき快適に過ごせました。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル帯広駅前へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティにつきまして、内容やお渡し方法に変更があったにもかかわらず
チェックインの際のご案内が不足しておりました事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様が仰いますように、現在私どもでは環境保全の観点から、お部屋に設置をしておりました
プラスチック製のアメニティ類を、2階ロビーのアメニティコーナーより
お客様ご自身でご利用の物を必要な分だけお持ちいただいております。
お客様にお願いする内容にも関わらず、案内を失念することはあってはならない事と存じます。
今後このような事がないようにスタッフ全員に周知を行い、再発防止に努めてまいります。
提供方法につきましてはご理解とご協力をいただけますと幸いでございます。
しかしながら、朝食に関するたくさんのお褒めのお言葉や、久しぶりに寛げたという
今後とも、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/12/8

ゴマちゃさん

【カード決済限定 返金不可】特別料金&ポイント6%でお得に泊まろう-食事なし-

ゆっくりできました

久々の帯広出張。駅前で大変便利な場所にあります。
食事するにもコンビニ行くのも近距離なので助かります。
部屋も清潔、ユニットバスも広めで楽に過ごせました。
翌日は朝イチの電車だったので素泊まりにしたのですが次回は朝食も付けたいと思います。

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
いただいたお言葉を励みに、自分たちのお客さまへのおもてなしを見つめ直し、
更なる接遇の向上に努めてまいります。
朝食につきましては私どもホテルの朝食では「自分でつくるオリジナル丼ぶり」を
ぜひ次ご宿泊いただく際には是非ご賞味いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、本日はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/6

マロンさん

とても綺麗な部屋です。

館内、部屋とも綺麗で気持ちが良い施設でした。
一点だけ残念なのが喫煙ルームでしたが、臭いが残ってる点です。
消臭を徹底して欲しかった。

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル帯広駅前へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
せっかく私どものホテルをお選びいただいたのにも関わらず、
お部屋のタバコのにおいでご不快な思いをさせてしまいました事、
誠に申し訳ございません。
臭いの強いお部屋に関しましてはオゾンという気体を使った特別な消臭の
対応をしておりますが、今後更にアンテナをはり、
臭いに敏感に対応できるよう指導して参ります。
貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら館内や客室内を綺麗とお褒めいただけました事、
大変嬉しく存じます。
今後も、お客様からのご意見をもとに更なるサービス向上へ努めて参ります。
最後になりますが、本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりおまち申し上げます。

返信日:2023/11/20

タクロウさん

立地は最高

駅前で立地が良く繁華街も近いため、ホテルに車を預けたままでも、徒歩で色々行けたので、ジンギスカンや居酒屋もゆっくり楽しめました。ホテルは全体的に清潔感があり、お部屋もシンプルですがゆっくり出来ました。不満だった点は、エレベーターが2台しかなく、待ち時間が掛かる事が多かった気がしました。また、隣との壁が薄いのか夜中にイビキが聞こえ、少し不快でした。あとは、混んでいたせいか朝食の品出しが間に合っていなかった様です。
あまり時間に余裕のない方にとっては、イマイチの所もあるかも知れませんが、我が家にとっては、スタッフさんの対応も良く思えたので、また利用したい宿でした。この度は、お世話になりました。また機会があれば宜しくお願いします。

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、エレベーター、騒音や朝食についてご迷惑をおかけし、大変心苦しく存じます。
しかしながら立地や客室をお気に召していただけたご様子で安心いたしました。今後もお客さまにとって快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はご多用の中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。帯広へお越しの際はまたぜひお立ち寄りくださいませ。お客さまにまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邉

返信日:2023/11/16

きびさん

駅近、朝食、サービス良し

高齢の両親を連れての家族旅行で利用。駅近で朝食バイキングが美味しいことで選びました。フロントにあるお茶のサービス、そしてアメニティがPOLAなのが嬉しい。両親と私達を共に角部屋にしてくださったのはありがたかったです(広い部屋)お部屋も清潔で、空気清浄機や鏡、テーブルやソファも居心地が良くリラックス出来ました。細かいところまで気配りがされているのがリッチモンドホテルの良いところです。また朝食もどれも美味しかったです。もう少しパンの種類があれば、と思いました(バゲットや食パンなどの食事系パン)また帯広エリアに来るときは利用したいと思います

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル帯広駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご家族との旅行とのことでいらっしゃいましたが、十勝・帯広をご満喫いただけましたでしょうか。
私どもホテルはJR帯広駅より徒歩約1分の好立地で、ビジネス・レジャー問わず多くのお客様に好評いただいております。
また、客室や朝食につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
私どもホテルの朝食では「自分でつくるオリジナル丼ぶり」をメインコンセプトに十勝・北海道を楽しんでいただけるようメニューを取り揃えております。パンにつきましても日替わりで食パンなどもご提供をしております。季節に合わせて旬のメニューもお出しすることもございますので、またお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、この度はご投稿ありがとうございます。
いただきましたお声を励みに、お越しいただいた皆様にお喜びいただけるホテルを目指してまいります。
お客様におかれましてはリッチモンドホテル帯広駅前をご愛顧いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/11/7

たーくんさん

ビジネスにピッタリ

浴槽が広くてバブがあるから温泉いらないってビジネスマンにちょうどいいです。また今月利用させてもらいます。

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り私どもには大浴場のご用意がございません。その中で少しでもホテルライフを快適にお過ごしいただけるようアメニティとして入浴剤を選定し2階ロビーに置いております。10月に引き続き11月もご宿泊をご検討頂いているとのこと、私どもにご用命いただければ幸いでございます。2023年11月6日現在もバブ2種(森・ゆず)を置いております。是非ご利用くださいませ。
たーくん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/6

イタさん

駐車場が解りづらかった

提携駐車場との事だったが、解りづらく関係の無い駐車場に駐めてしまい、100円払う事になった。チェックイン時に聞いて、慌てて移動しに行ったため100円で済んだのだが。併設の立体駐車場が満車の時は、よくよく確認する必要がある。

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

しかしながら、ご案内不足により駐車場に関してご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
私どもの専用機械式駐車場の車室は全40台と少なく、車のサイズ制限もございます。もし私どもの駐車場にお停めいただけない場合は周辺の提携パーキングをご案内しております。駐車場に居ります係からご案内させていただきますのと、お電話にてスタッフがご案内することもできますのでいつでもご連絡くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
甚だ勝手ではございますがイタ様のまた他のお越しを一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/6

鍋さん

トリプル 朝のみ

新しく、スタッフさんの対応も良かった。

室内も清潔で、料金もそこまで高くない。帯広駅が目の前で立地も良いです。出発日の朝、マラソン大会での交通規制についてのお知らせがあり親切でした。

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

帯広に数あるホテルの中からリッチモンドホテル帯広駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どもは「帯広駅」道路挟んで向かい側でございます。帯広にお越しの際は活動の拠点にしていただければと存じます。「室内も清潔」と拝読し一安心ではございますが、評価点で「風呂」が3であること、何か不備や至らない点がありましたでしょうか。まずはすぐにその状態に気付かなかった私どもの管理体制を見直します。もし気になる点ございましたらいつでもフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
現状に満足することなくサービス向上に努めてまいります。今後ともリッチモンドホテル帯広駅前、是非ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/1

はなちゃんさん

アメニティが良かった

ベッドがとにかく寝やすい。
癒されました.飲食店からも近く利便性は抜群です。
フロントの対応も親切でした。

リッチモンドホテル帯広駅前からの返信

ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を拝読し私ども嬉しく存じます。
ワイドダブルサイズのベッドでゆったりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
飲食店についてもホテルが帯広メインの通りに位置しており、1本外れには「東銀座通り」。飲食店が更に立ち並んでおります。スタッフにお声掛けいただければオススメのお店も紹介しております。是非お声掛けくださいませ。
帯広お越しの機会がございましたら是非私どもにご用命いただければと存じます。
はなちゃん様とまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/11/1

mmさん

さすがリッチモンドホテル

リッチモンドホテルの名に恥じないきちんとした接客、そして清潔感あふれる部屋、そしてこの値段。大変満足です。ありがとうございました。

フロント 渡邊

返信日:2023/10/16