日本海を眺望でき、源泉掛け流しの温泉と海・山の幸が自慢の宿

湯野浜温泉
JR羽越本線『鶴岡駅』より車で20分/庄内空港より車で約10分

ホテルテトラリゾート鶴岡のクチコミ・評価

3.2

ちゃあさん

【ちょっぴりご褒美】鮑&豚しゃぶ&鯛兜煮付プラン

部屋から海が見える天気が良かったら最高

夕食は鯛の兜煮と鮑の陶板焼きが美味しかった。宿泊客が少ない日で
朝食バイキングではなかったから残念だった。源泉掛け流し温泉は内風呂と露天風呂清潔感あったが狭い。女子サウナが工事中で使えなかった。カラオケボックスやってないなら施設案内に表示しないで欲しい。部屋からの景色は海が見えるので天候が悪くなかったらとても良い眺めだったと思う。部屋のお風呂の排水とトイレが流れ悪く不快でした。

ホテルテトラリゾート鶴岡からの返信

この度は御来館頂きまして有難うございます。お返事が遅れてしまい誠に申し訳ございません。鯛の兜煮は大変好評頂いておりまして、そちらを目的に御来館頂いてる御客様もおられます。お部屋からの景観は当日は残念でございましたね。カラオケボックスは紛らわしく表示されてた事をお詫び申し上げます。御部屋の御風呂の排水とお手洗いはすぐ対応させて頂きました。御客様の御意見などですぐ対応できました、有難うございます。またの御来館お待ちしております。

返信日:2023/12/30

田中さん

酒田・鶴岡

酒田の墓参の為、親族6名で利用させて頂きました。
建物は少し古い感じはありましたが、温泉は、内湯・.露天・サウナとも良かったです。海に近いこともあってナトリウム泉で、温まりました。
夕食は、鮑・豚しゃぶ・鯛の兜煮コースを選択。
作り置きで、豚しゃぶ以外(ご飯とお吸い物は除く)は温かくありませんでしたが、
味付けもボリュームも◎小学生用のメニューもエビフライやハンバーグが美味しそうでした。
朝食はバイキングで、品数豊富で大満足でした。

ホテルテトラリゾート鶴岡からの返信

この度は御来館頂きまして有難うございました。御返事が遅れてしまい誠に申し訳ございません。古き良きホテルを目指し工夫を凝らしながら日々努力しております。兜煮は他のお客様からも絶賛頂いてる品でございまして御満足頂けてスタッフ一同喜んでおります。接客サービスの御評価があまり良くなく、何かしらご不便をお掛けした事、期待に沿えず残念に思います。ぜひ次回御来館頂ける時には接客サービスも御評価頂ける様に精進いたしますのでお待ちしております。

返信日:2023/11/20

先生さん

【ちょっぴりご褒美】鮑&豚しゃぶ&鯛兜煮付プラン

お料理、美味しいですよ。

お料理は夕食、朝食とも美味しい頂きました。
夕食のお膳はお品数、量共に満足でした。朝食は和洋のバイキングでお品数も十分、朝から満腹になりました。
施設は経年劣化な部分は致し方無いと思いますがもう少し修繕補修は必要と思います。
館内の移動時に感じましたがこの規模の施設であればエレベーターはもう一台あっても良いかと思いました。

ホテルテトラリゾート鶴岡からの返信

この度は御来館頂きまして有難うございました。御返事が遅れてしまい誠に申し訳ございません。御食事満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。経年劣化の部分は整備部署を作り只今修繕中でございます。次回御来館頂ける時には修繕箇所がわかるくらいになってると思いますのでぜひお待ちしております。

返信日:2023/11/5

こんちゃんさん

料理が良かった

夕食、朝食共に美味しかったです。建物自体は古さを感じさせる作りであるが清掃もそこそこ綺麗に出来ており気にならなかった。車いす使用者がおりトイレがロビーに無くスタッフに聞いたら新館4階にあると教えてもらい使用する事が出来ました。助かりました。出来ればロビーに障害者用のトイレ案内があればと思いました。

ホテルテトラリゾート鶴岡からの返信

この度は御来館頂きまして有難うございました。御返事が遅れてしまい誠に申し訳ございません。障害者用のトイレ、確かにご本人様からすれば大変重要な事でございますね。手すりはございますが、きちんとした障害者用の設備などスタッフ一同ミーティングを行い行動に移せる様に致します。お忙しい中口コミ頂きまして誠に有難うございました。またの御利用お待ちしております。

返信日:2023/10/30

トシさん

【ちょっぴりご褒美】鮑&豚しゃぶ&鯛兜煮付プラン

海沿いで天気が良かったら夕日最高

海沿いで景色は良かったです。少し早めに到着したのですがすぐにチエクイン出来ゆっくり出来ましたただ残念な事に風が強く海沿いの散歩は出来ませんでしたがお風呂は湯の量も豊富でゆっくり温泉を楽しみました
食事も魚料理が多く満足でした。
また機会があればゆっくり海沿いの散歩を楽しんでみたいと思います

ホテルテトラリゾート鶴岡からの返信

この度は御来館頂きまして有難うございました。御返事が遅れてしまい誠に申し訳ございません。この時期の日本海側は天気が大変不安定でして。。。当館自慢の源泉掛け流し温泉とお料理をお楽しみ頂けて私もスタッフも大変喜んでおります。また御来館頂ける時にはお天気が良い時にお越し頂ける事をお祈りしております。御利用有難うございました。

返信日:2023/10/30

花ちゃんさん

【源泉掛け流し・夕食自慢】季節の和食膳プラン

スタッフのミスを謝れないホテルって・・・

かなり残念なホテル。
スタッフのミスで夕食時間が早めに登録され、食べるときには冷め切った状態であるというトラブルがありました。
チェックイン時に夕食の時間は18:30でお願いし、チェックイン時に渡された滞在案内紙にも18:30と書いてあったのですが、フロントの処理ミスでなぜか夕食は30分早い18:00にセッティングされたらしく、私たちが予約時間にテーブルについた時には茶碗蒸しや焼き魚も冷えていて、お世辞にも美味しかったと言える状態では、ありませんでした。
食後にフロントで夕食の時間について確認しましたが、フロントの書類には18時記載となっているとの主張で、こちらの手元にある18:30とフロントの方が記した書類と冷めた夕食に関して謝る気もなく、まったく誠意のない返答ばかりで呆れるのみでした。
ホテルスタッフが犯したミスすら満足に謝ることのできない対応が残念すぎる宿であり、さらに部屋のアメニティにも不備。
例えミスがあったとしても心のこもったきちんとした謝罪の言葉や態度が示されれば、こんなに悪い評価にはなりません。

ホテルテトラリゾート鶴岡からの返信

この度は御来館頂きまして有難うございました。こちらのスタッフのミスの為、御気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。二度とこういう事がないようスタッフ一同気を引き締め対応させて頂きます。

返信日:2023/10/14

modさん

ビジネスやコスパ重視のご旅行に☆【生姜焼き&お刺身定食プラン】

とても大好きなホテルなのですが

お風呂と食事が美味しいのが気に入っておりよく利用しておりますが、どうしても理解できない出来事があった為、この評価にしました。
・夕食、朝食共に相席だった。
いずれも席が指定されているのですが、平日のせいか会場の半分以上は空席にも関わらず会場後部に宿泊客の座席を寄せたレイアウト。
狭い間隔で隣のテーブルでは宴会騒ぎでちょっと心配になりながら係の方に案内されたテーブルにはなぜか食事が済んだと思われる食器がそのまま置かれていた。意味がわからず呆然としたが、もし食事時間によっては見ず知らずの人間と相席だったということか・・・。
満室状態なら文句も言わないが、半分以上も空席があるのに非常に理解に苦しむ。
こうなったら長居は無用なのでそそくさと食事を終え、宴会騒ぎの隣席を傍目に退席した。
しかも翌日の朝食も全くの同じ相席構成。ここまで徹底されるとすっかり怒りも通り越して笑ってしまった。何が悲しくて誰が食べたかもわからない食い散らかしの食器を片付けもされず放置された目の前で食事しなければいけないのか?ちなみに同じ出張と思われる1人客も食事をしていたが、その方は1名席でした・・・。宿泊料金のランクで差があるのであれば大人しく受け入れますが、過去何度も宿泊しているがこのような仕打ちを受けるのは初めてでした。町の食堂ですら相席の際は必ず双方に了解を求めるというのに、有無を言わさないこの対応にただただ残念な気分になりました。
・チェックアウト前の時間にも関わらず掃除の方と思われる方が強引に鍵を開けて勝手に中へ入ってきた。
もうどうでも良い気分だったので何も言いませんでした。
フロントの方の素晴らしい対応や美味しい食事、素晴らしいお風呂が全て台無しにされた気分の2日間でした。

ホテルテトラリゾート鶴岡からの返信

・夕食、朝食共に相席だった。
確かに双方の了解も得ずに相席は配慮が足りず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフ一同ミーティングを行いすぐにでも対応させて頂きます。
・食事が済んだと思われる食器がそのまま置かれていた。
こちらに関しては千差万別でございまして、御食事中に同じテーブルや、隣のテーブルを片してるのが気に入らないとおっしゃるお客様もおりまして、リゾートホテルの御食事会場としてはどうしたらいいか常に課題として悩んでおります。
こちらに関しては申し開きようがございません。大変申し訳ございません。厳重注意の元厳しく指導致します。
100%を目指す事はできても実現するのは大変難しいです。一つ一つ課題に取り組みながら今回のような貴重な御意見にも真摯に受け止め改善させて頂きます。
また御来館頂けた時に改善さえれた部分があるな、と観て頂けたらと思いつつお待ちしております。

返信日:2023/9/28

さゃかさん

【源泉掛け流し☆ご朝食付プラン】1日のはじまりにご朝食を。。。★☆★

朝食の唐揚げが美味しい

赤川花火大会の為予約しました
海の見える部屋にご案内していただいたので、とても眺めが良かったです。
お風呂は時間帯で混み合い、部屋風呂に入りました
朝しっかりと入ることができました
朝食バイキングの唐揚げが凄いカリカリで美味しかった印象があります

ホテルテトラリゾート鶴岡 五十嵐からの返信

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。鶴岡市の赤川花火大会の日は皆様同じ時間でお帰りになって来られたのでどうしても温泉の御利用時間が重なってしまいご不便をお掛け致しました。御朝食バイキングでも大多数のお客様が押し寄せて来られた中、お召し上がり頂けた様で良かったです。ぜひ次回は御膳プランで御予約頂きごゆるりとお過ごし頂けたらと思います。御利用有難うございました。

返信日:2023/9/11

ひろりさん

【お子様に嬉しいミニ花火付き☆2023】海だ!海水浴だ!テトラへレッツGO♪♪

夏日本海の旅

海にも近くてリーズナブルで
食事も満足でした。
温泉もありのんびり過ごしました。

ホテルテトラリゾート鶴岡からの返信

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。満点評価恐れ入ります。慢心せずにお客様皆様に素敵なお気持ちで過ごして頂ける様に精進してまいります。またの御利用お待ちしております。
五十嵐

返信日:2023/8/23

おさつさん

まあ、値段相応かな

一人なのに5人部屋を使えたのは良かったです。
いわゆる昭和のホテルですね。窓際が障子で仕切られていて、テーブルと椅子、コップは、上に円状上げるケースに入ってます。The Tのパズルが定番でした。
古いので仕方ないですが、空調の効きが悪かったです。
食事は、若者には、物足りない量かな。せっかくの旅行で、生姜焼きは、うーんって感じ。
ただ、9000円で、2食つきなら、有りかなと思います。

ホテルテトラリゾート鶴岡からの返信

この度は御来館頂きまして有難うございました。パズルの事を取り上げて頂けたのは初めての事で嬉しく思います。空調の効きに関しては業者様に連絡を取り作業に入って頂いております。今回の御食事プランは当館で一番安い定食プランでございましたので、ぜひ次回は御膳プランを御利用頂きまして御満足頂けたらと思います。当館自慢のお風呂の評価が低いのは衝撃でございました。精進させて頂きます。またの御来館お待ちしております。

返信日:2023/7/17

ブンキュウさん

やさしい宿でした

高齢の両親の里帰りのため、3連泊で利用しました。連泊でしたが、夕食は毎日メニューを工夫していただき、飽きることなくおいしくいただきました。フロント、食事会場ともスタッフが大変親切で落ち着いた休日を過ごすことができました。湯野浜という立地条件で、部屋からの眺望がよく、料金もリーズナブルで次回里帰りの際も利用したいです。

ホテルテトラリゾート鶴岡からの返信

この度は御来館頂きましてありがとうございます。御返事が遅れてしまい誠に申し訳ございません。今回は定食プランでの御利用で御座いましたね。ぜひ次回は御膳プランでの御利用をお勧め致します。当館自慢の源泉100%かけ流し温泉の評価が3というのが残念でございました。なにか御指摘などございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。料金もできる範囲で努力致しております。またの御来館お待ちしております。

返信日:2023/7/20

ユースケさん

海と青空のコントラスト

海から数100メートル離れてはいますが、部屋や露天風呂から日本海がはっきり見え、晴天も手伝って気分爽快でした。ただ夏の昼の露天風呂はやや日差しがキツく、長く入るのは難しいかも。日影がそれなりに作れるともっとよいかなぁとも感じました。
建物はやや古め、部屋は古き良き和室でしたが、居心地は良かったです。
料理も夕食は地元の素材を活かしたメニューかつ適量、従業員さんはおそらく地元の方達と思われ、子どもにも優しく接してくださいました。夕食後近くの海水浴場まで散歩に出掛け、夕日の沈むまでに立ち会えました。大満足、また湯野浜に来たい、そう思えた旅であり、宿でした。ありがとうございました。

ホテルテトラリゾート鶴岡 五十嵐からの返信

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございます。夕陽100選に選ばれてる夕陽を御満足頂けてスタッフ一同も喜んでおります。秋の夕陽も空気が澄んでる時はまた違う夕陽も見れますのでぜひ御機会御座いましたら、お待ちしております。御利用有難うございました。

返信日:2023/7/10

モンチさん

【GW】2・0・2・3♪♪湯野浜温泉テトラリゾート鶴岡へGO♪♪

夕食のボリュームは大満足

古い建物でしたが清潔感あり。小学生の夕飯は、エビフライ、ハンバーグ、からあげ、ナポリタン、お寿司、茶碗蒸し、鍋料理、、残してしまうのが申し訳ない程の量のおもてなし。温泉の照明は内風呂が暗く、露天風呂の方が明るくなっています、落ち着きませんでした。使用されてない別館へ続く通路があり、汚れた布団が大量に放置されているのは片付けた方がいいと思います。夜中に水漏れの様な轟音がし眠れない状況となり、フロントへ電話したが何度かけても繋がらず、翌朝になってフロントに確認し、謝罪を受けました。原因については後日、報告しますとの事でしたが1か月以上、全く連絡はきてません。安全管理が欠けているという印象です。初めての山形への旅でしたが、夜ゴハンの量に満足していたぶん、非常に残念です。

ホテルテトラリゾート鶴岡からの返信

モンチ様、この度は御来館頂きまして有難うございました。御朝食と夕飯に関して御満足頂けましてスタッフ一同大変喜んでおります。当時内風呂の照明切れてる状態で御利用させてしまった事、誠に申し訳ございません。感電しないような特殊な照明電球を使用しており発注しても中々見つからず修繕が遅くなっておりました。温泉の照明は現在修復済みでございます。料金に関してGW中という事もあり、設定料金は割高になっておりますのは御期待に沿えず残念に思います。別館にある布団は汚れてはおりません。水漏れの様な轟音に関して報告、連絡が無いとの事で御客様に煩わしい思いをさせ続けた事深くお詫び申し上げます。業者様から調査し続けておりますが現在も原因究明ができておらずそちらの御部屋は現在販売停止にさせて頂いており当館としても困惑しております。。。できるだけ早く原因究明させて頂きます。お忙しい中ご貴重な御意見誠に有難うございました。

返信日:2023/6/23

まいさん

食事がちょっと残念…

夫婦旅行で宿泊しました。部屋から日本海も見えました。日本海に沈む夕日も期待していましたが、雲が多くて見ることができませんでした。残念!
夕食は食事会場で食べました。席に着くと、ほとんどの料理が既にテーブルに並んでいました。焼き魚や河豚のから揚げ、茶わん蒸しなど冷めていて美味しくなかったです。出来立て、温かかったら美味しかったと思うと残念でした。
源泉かけ流しの温泉は熱めでしたが気持ちよかったです。

ホテルテトラリゾート鶴岡からの返信

日本海の夕陽を観て頂く事ができずにこちらとしても大変残念に思います。
夕食に関してでございますが、お客様の御期待に沿えず残念に思います。
御客様が会場にお越し頂いた時にすぐお召し上がりになれるようにする為のタイミングがわずかに早かった事による状況だったと思われます。
源泉掛け流し温泉はお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
次回お越しいただける時は今回の反省点を改善させて頂き、御客様に満足して頂ける様に精進させて頂きますのでまたの御来館お待ちしております。ホテルテトラリゾート鶴岡 五十嵐

返信日:2023/6/7