粉雪舞う安比高原で滑って泊って食べてお風呂も貸切〜自家焙煎宿

松尾八幡平IC下車で安比高原まで10分・花輪線で安比高原下駅下車で送迎有

ペンション アーラ ワッカのクチコミ・評価

loihiさん

■2連泊限定■1泊じゃもったいない!夏は高原!秋は紅葉!冬はゲレンデ!豊かな自然を満喫!ここは安比高原

コスパ最高

スキーで利用させていただきました。初めてでしたが、料理・施設・その他サービスいずれも素晴らしくおかげさまで良い旅行になりました。不満点を捻出するとすれば、玄関にスキーブーツを座って履けるような椅子が欲しかったです。そんな小さなことくらいしか挙げられないほど、満足できました。ありがとうございました。

ペンション アーラ ワッカからの返信

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
冬季間の玄関の椅子(腰掛)ついては、検討させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

pippoさん

コスパ最強、ご飯が美味しい!

安比へのスキーの際に何度も利用させていただいてます。いつもお世話になっているお宿でコスパという言葉をあまり使いたくないのですが、お部屋も綺麗でご飯も美味しく、リーズナブルな価格で宿泊することができるので、本当に素晴らしいという意味でコスパ最強!と言わせてください。
経営されてるご兄弟の適度な距離感のある応対も私たちはとても好きです。食事の提供タイミングが絶妙で、若い感性でテキパキとやられているところも同年代として心地よいです。公式SNSでプライベートを垣間見れるのも興味深いです。
またぜひ利用させていただきます。

ペンション アーラ ワッカからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
日々の経費削減と仕入先の随時見直し実施しており、可能な限り価格上昇を抑えて日々努力しております。
SNSをご覧いただけたようでうれしく思います。ペンションの推し内容だけを発信するほうが簡単なのですが、安比高原ペンションビレッジにて35年以上スキー・スノーボード・テニスなどをやりつつ、幼少期よりペンションの経営を家族でしておりますので、ペンション外の安比高原の社員ですら気づいていない安比高原のいいところを紹介できたらと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

ひこさん

■3連泊限定(3泊6食)1泊じゃもったいない!冬は安比高原のゲレンデ満喫!リフト割引券付!風呂貸切無料

気持ちよく過ごせました。

初めての安比高原スキー場。天候を考慮し3連泊、宿泊費を抑えるためにペンションを利用させていただきました。やはりとても寒く吹雪で顔が凍るような時もありましたがアスピリンスノーを堪能しました。
ア―ラワッカは落ち着いた感じでとても過ごしやすく、ジャグジーも普段の風呂と違い良かったです。スキー場までの送迎もありがとうございました。
夕食は3泊とも洋食のコースなのですが60過ぎの夫婦にとっては和食もあるとありがたいです。
気持ち良く過ごせました、ありがとうございます。

ペンション アーラ ワッカからの返信

高評価ありがとうございます。
安比高原は吹雪くときも多いですが、その代わりと言っては何ですが、北斜面を中心とした本州最高の雪質が自慢のスキーです。
和食の方が事前調理・一斉提供が可能なため正直「楽」なので、全国的に提供するペンションが減ってしまいましたが、日替わりの洋食フレンチコースが当館の売りでございますので、ご容赦ください。
またのご来館をお待ちしております。

taroさん

安比スキーツアー

食事も部屋も満足です。部屋にトイレと風呂が有り清潔で、食事がとても美味しいでした。スキー場に近く楽しく過ごしました。

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お料理、お部屋、お風呂、清潔感への高評価大変ありがとうございます。
また当館はペンションビレッジ内でもスキー場へのアクセスは最高だと自負しております
安比高原スキー場へお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

バーくんさん

<2食付>スタンダードプラン◆岩手の素材にこだわった創作ディナーで安比高原での休日を♪

お料理最高でした

お料理の配膳もタイミング絶妙でした。お部屋も可愛いし、漫画本もズラッと全巻揃いで圧巻でした。唯一 残念だったのは貸し切り風呂のひとつが、前の人の利用マナーが悪くて、浴槽に髪の毛や体毛が浮いてるし、バスマットもぐちゃぐちゃで、そこでの入浴は断念しました。スタッフの方も少ないので、そこまで行き届かないのは仕方ないので、貸し切り風呂はそれぞれ予約制なり、先着順で1組限定の方がいいのでは、と思いました。

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、高評価大変感謝いたします。
ご指摘いただいた事項につきましては、スタッフで共有し改善に努めて参ります。
近隣にお立ち寄りの際はまたのご利用お待ちしております。

Gonzaburouさん

『岩手の酪農応援』岩手県産黒毛和牛プチステーキ創作ディナー&スィーツ〜風呂貸切無料

料理がおいしかった

安比高原のスキーで利用させていただきました。予約時にうっかり同料理のプランで2泊にしてしまっていたところ、気を利かせて2晩目は違う料理で手配してくださりました。どちらも大変美味しかったです。
朝、車のフロントガラスを除雪してあったのも嬉しいお気遣いでした。また利用したいです。

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
大変な高評価ありがとうございます。
連泊の際は基本的に料理メニューを日替わりでかえさせて頂いておりますが、連泊でメニュー指定のご予約をいただいている場合は確認させていただくことがございます。
また、安比高原へお越しの際はご利用を心よりお待ちしております。

フジさんさん

夕食美味しかった

夕食に出た、前菜もとても美味しくで、パイがとても美味しく絶品でした、お風呂はジャクジーがありとても温まりました。

ペンション アーラ ワッカからの返信

当館へのご宿泊ありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

mickちゃんさん

<安比高原で愛犬とお泊り>牧場の緑の中でワンちゃんも大はしゃぎ!<1泊2食付>

ワンコオッケイな素敵なお宿。お料理やお風呂もとても良かった。

24時間お風呂に入れて、ワンコと泊まれる宿を、岩手県で探し、こちらに泊まりました。盛岡から北へ向かい自然豊かな場所に着きました。お店のスタッフさんは若い口数の少ない男性、といった印象でしたが、親切で嫌な思いをすることは全くありませんでした。お料理は、夕飯は、洋食のコース料理。スタッフの方が「ご飯のおかわりいかがですか?」と言ってくれて、ステーキも美味しく、ちょうどよくお腹いっぱいになりました。朝食も洋食で、パンなどを美味しくいただきました。朝ごはんの間、窓の外の白樺の景色がとても綺麗でした。お風呂は家族風呂が、23時まででしたか?利用でき、ほどよい広さで、泡の出るジャグジー風呂に、のんびり入ることができて良かったです。部屋は9畳ほどでしたでしょうか?清潔で居心地よく、部屋にお風呂もあり、重宝しました。ワンコは部屋から出してはいけないということで、お宿のあちこちを探検したがるウチの犬はうずうずしていましたが笑、お宿全体を清潔に保つ上でいたしかたないかな、と思いました。お値段はお得だと感じました。とても楽しい宿泊ができ、ありがとうございました。周辺の八幡平の自然を楽しむことができ、ワンコ連れ、洋食好みの方にはとてもおすすめです。

ペンション アーラ ワッカからの返信

数ある宿泊施設から当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また高評価をいただきまして、非常に感謝しております。
八幡平および安比高原は田舎の自然豊かなところで、逆にいえばそれしかないと言えなくもないのですが、ご満足いただけたようでうれしく思います。

ひろちゃんさん

食事よし、犬連れにはありがたい

犬連れができる宿を探していました!
食事付きで2万円以下だったのであまり期待していませんでしたが、いい意味で期待を裏切ってくれました!食事もおいしく、部屋も綺麗で、本当にいい時間を過ごせました!

ペンション アーラ ワッカからの返信

当館のご利用および高評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族といい時間を過ごしていただけたようで、大変うれしく思います。

トスペさん

家族で岩手旅行

ペンションは、3回目の利用でした。部屋はキレイで清潔感があり、壁紙が可愛いくて、ステキでした。食事はどれも美味しく、娘は前菜が美味しいと、パクパク食べていました。普段はあまり野菜食べないのですが。お風呂もキレイでゆっくり入れました。シャンプー、リンスが色々用意されてあり、嬉しかったです。スタッフの方も親切でした。岩手には、よく行くので、また利用させていただきたいと思います。

ペンション アーラ ワッカからの返信

大変な高評価ありがとうございます。大変励みになります。
ペンションはホテルや旅館と違いご不便をおかけすることもあるかと思いますが、当館に限らずペンションを気に入っていただければ幸いです。
お言葉通り、岩手へお越しの際はまたのご来館を心よりお待ちしてしております。

返信日:2023/10/4

ミノリンさん

その他 朝・夕

犬連れに有難いお宿

主人の実家に行ったついでに宿泊しました。犬を連れて泊まれる宿を探して見つけました。建物もとても重厚感があり、とても清潔で快適に過ごせました。夕食は、タイミング良くコース料理が食べられて感心しました。朝食も美味しかったです。お盆休みにこの料金は有難く、感謝いたします。また泊まりたくなるとても良いお宿でした。

ペンション アーラ ワッカからの返信

たくさんある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして、大変ありがとうございます。
大変な高評価いただきまして、光栄でございます。
「また泊りたくなるとても良いお宿」とのお言葉、率直にうれしく思います。
近隣にお越しの際はまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/5

たっぷらこさん

<誕生日&記念日>オーナーの手作りケーキでお祝い!!高原で思い出に残る記念日を!

猫ちゃんと一緒に

猫が泊まれる宿は少ないので、助かります!
大阪から、初の岩手旅行でお伺いしました。
せっかく岩手に行くので、美味しい料理が食べたいと思い、事前に色々わがままを言わせて頂きましたが、快く聞いて頂き、ありがとうございました。
夕食は、お願いしていたポタージュ系のスープで、とても美味しかったです。ライスも沢山お代わり出来きて、お腹いっぱいになりました。お魚はパイ包みで美味しかったです!
お風呂は、貸切で利用出来るのでゆっくり入れます!
リーズナブルだし、とても良いペンションです。
また、岩手に旅行に行く時はお邪魔させてもらいます!

ペンション アーラ ワッカからの返信

数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ペンションですので、旅館やホテルようなおもてなしはかなわないと思っておりますが、精一杯の対応をさせていただいております。夕食への大変な高評価ありがとうございます。
また岩手へのご旅行はどうでしたでしょうか?当館を含めまして観光業として、また岩手県へ来ていただけると幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/16