上質な空間と時間をリーズナブルなお値段で。

JR松江駅 北口より徒歩2分

松江アーバンホテル2号館のクチコミ・評価

hmotoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!【男性専用カプセルフロア】TV無し・素泊まりシンプルステイ!!

とても清潔です。

自転車旅の途中で利用させて頂きました。
 到着した際に、自転車を置く場所はないか?と尋ねると、わざわざフロントの方が、外に出てきてくださり、場所を提供してくださいました。 アメニティも豊富で、お茶やコーヒーのパックやちょっとしたお菓子もありました。 シャワールームは清潔でとても使いやすかったのですが、洗面台の上の物が置いてあるところが飛び出ていて、洗顔の際には圧迫感を感じ、頭をぶつけそうななりましたのが残念でした。

この度は御利用いただきありがとうございました。
アメニティーも喜んでいただけましたようでよろしかったです。
洗面台の貴重なお声もありがとうございます。
また自転車旅でお越しの際にはご利用をお願い致します。

返信日:2024/5/31

yukiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!【男性専用カプセルフロア】TV付き・素泊まりシンプルステイ!!

とりあえず素泊まりするならココ!

リピーターです。松江市内、なかなかホテルが高いことが多いですが、こちらのカプセルはいつもリーズナブルで助かっています。少し広めのカプセル2段ですが、配置が上下ズレているので上段へのアクセスはしやすいです。◆毎度思うのが、カプセル内のファンの吹き出し口・・・ホコリがかなり溜まっていて少し気になります。◆ちょうどこの日は雨でしたが、フロント→カプセルのある建物へ行く通路が吹きっさらしなので、水たまりが各所にあって滑りやすかったです。特にスリッパで行き来する方は気を付けた方がいいかも。◆アメニティの多さはとてもありがたいです。また、製氷機やウォーターサーバーがあるのは助かります。◆スタッフさんの対応は感じが良いのですが・・・もう少しだけ清潔感ある客室内だともっと満足できるかな、と思いました。◆付近にコンビニもありますし、台数多めのコインパーキングもあるので、駐車場が満車の場合でも全然問題ないです。利便性は高いですよ。

松江アーバンホテル2号館からの返信

数ございます施設のなか、リピートで御利用いただき誠にありがとうございます。
また沢山の貴重な御感想・御指摘も賜り重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/5/26

よっちゃんさん

良い感じ

友達と2人旅、フロントの対応がとても親切で良かった。また無料自転車を借り夕日を見に行け晴れていたので最高の景色を見れました。

この度は御利用いただきありがとうございました。
フロントに対します温かいコメントも励みとなります。
夕日もご覧になられたようで、よろしかったです。

返信日:2024/5/17

どんぐりマウスさん

進化型カプセル★旅行やビジネスに最適★【キュービックルーム男性専用フロア・TV付き】朝食バイキング付
その他 朝のみ

急な出張で利用させて頂きました

概ね他の投稿した方の内容と同じでしたが、気になる点として
私は喫煙者(電子タバコ)なのですが、喫煙所の換気フィルターが汚れており能力が低下している様だった
連絡通路が雨で濡れており、滑って転びそうになった
駐車場は空いてないものと思って予め別の提携駐車場にした方がいいです
(ミニバンだったのでかなりしんどい)
朝食は種類も豊富にあり、満足出来ました
初カプセルタイプ利用でしたが音はそれ程気になりませんでした

松江アーバンホテル2号館からの返信

この度は御利用いただき誠にありがとうございました。
また館内や駐車場など御投稿のように御迷惑をおかけしました。
貴重な御指摘・御感想として今後の課題とさせていただきます。

おかじーさん

★女子旅・一人旅に最適★【キュービックルーム女性専用フロア】TV無し素泊まりシンプルステイ

18きっぷ一人旅

この宿は口コミを見て申し込みました。受付が若い女性の方で対応がよかったです。お部屋(カプセル)広く清潔感あり、シャワー室や着替え場所、洗面所など綺麗で使い勝手よかったです。宿泊者が若い方ばかりかと思ってたら、高齢の方もいらしたので安心しました。宿が駅に近く、駅構内にコンビニ、お土産、食事ができよかった。また、宿代が1泊4100円で安く2泊でき、1日町中をぶらぶら歩きながら、松江城の桜見を楽しめました。また訪れたら利用したいです。

この度は御利用いただきありがとうございました。
スタッフに対します温かいお言葉も重ねて御礼申し上げます。
松江の夜桜も楽しまれたようで、よろしかったです。

いのぶうさん

【男性専用フロア】進化型カプセル★旅行やビジネスに最適★TV無し素泊まりシンプルステイ

急な宿泊に助かる

母親の見舞いで、急遽松江に来訪しました。宿泊は当日夕方にじゃらんで申し込みました。春休み期間だが平日であり混雑していませんでした。室内、シャワー室、ロッカーとも清潔で快適でした。また松江帰省の際は利用しようと思います。

この度は御利用いただきありがとうございました。
快適との御感想でスタッフも喜んでおります。
また松江に帰省の際には御利用をお願い致します。

神ちゃんさん

新型やくもでの旅

松江は初めての宿泊でした。新型やくもで出雲市へ行き、本来は出雲市に泊まる予定にしてましたが、松江城で桜祭りをしてるとの事でしたので、松江に泊まる事にしました。当日の夜に松江城の桜ライトアップを、翌朝にチェックアウト後に再び松江城へ行き、昼間の松江城と桜も見て帰りました。真っ青な空と松江城と桜は最高でした。
カプセルホテルは他県でも泊まったことがありますが通常のカプセルホテルのカプセル内に比べたら広くて快適でした。朝食も美味しかったです。しじみの味噌汁もカレーもあったのでしじみの味噌汁とカレーもいただきました。また松江に行くときはこちらのカプセルホテルに泊まりたいと思います。

この度は御利用いただきありがとうございました。
新型やくもに乗車され松江の桜も楽しまれたようで、よろしかったです。
また山陰へお越しの際は御利用をお願い致します。

かぁたんさん

進化型カプセル★旅行やビジネスに最適★【キュービックルーム男性専用】TV付き・素泊まりシンプルステイ

静かでした

もっと 狭くて汚いのかな?と思ってましたが 凄い清潔感のある部屋で 金庫もあるしパジャマもあるしタオルも完備。荷物は専用ロッカールーム。シャワー室も綺麗でした。ちょっと部屋の割にはテレビがでかかったかな?

この度は御利用いただきありがとうございました。
喜んでいただけましたようでよろしかったです。
テレビの貴重な御感想もありがとうございます。

Lさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!【女性専用カプセルフロア】TV無し・素泊まりシンプルステイ!!

きれいなカプセル

駅からも近く、清潔で、アメニティは揃っていて、カプセル内も高さも広さも設備も十分、水素水の器械までありました。宿泊客みなさん静かでした。こういうカプセルが、全国の主要都市にあると良いのにと思います。

この度は御利用いただきありがとうございました。
嬉しいコメントもいただきましてスタッフも励みになります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
御利用いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/3

はなちゃんさん

綺麗でしたよ

カプセルでしたが、綺麗でしたよ。カプセルなので、隣の音とかは仕方ありませんが、シャワールームなど広くて清潔感もあって、鍵などもきちんと管理できるようになっていました。

この度は御利用いただきありがとうございました。
喜んでいただけましたようでよろしかったです。

返信日:2024/4/3

豊っちさん

TV が付いて良かった

一人旅で泊まったので、就寝前に「ニュース速報」が観れたので、TV が付いて良かった。又、宿泊したいと思います。

松江アーバンホテル2号館からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。
御投稿のようにTV付タイプを男女各5ベッドずつ設けております。
喜んでいただけましたようで、よろしかったです。
またの御利用をお待ち申し上げております。
御投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/8

とりにてぃさん

カプセルでは珍しくよく眠れました

カプセルホテルはできるだけ避けてますが(あまり眠れた例がないので)、今回は短時間滞在なので駅チカでこちらへ投宿。駅から少し離れてわかりにくい位置にありました。特にフロントは本館の方にしかないので、2号館に行った後、それを知って1号館へという2度手間になったので、その点考慮していただければと思います。
外観からは考えられないほど内装は綺麗で滞在しやすいです。
カプセル内は一般的なカプセルと変わらないと思いますが、静かで珍しくよく眠れました。
ただ、個人的にはカプセルホテルというには価格的には少し高めかな、という評価になりました。

松江アーバンホテル2号館からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。
当日は入口につきましてご迷惑をお掛けしました。
現在1号館の改修工事中で1階入口の看板が大きくわかりやすくなりました。
料金の貴重な御感想も重ねて御礼申し上げます。
料金変動制で週末と祝前日は料金が上がります。
またの御利用をお待ち申し上げております。
御投稿いただきありがとうございました

返信日:2024/3/4

achikoutsuzuさん

【じゃらんのお得な10日間】【女性専用カプセルフロア】TV無し・素泊まりシンプルステイ!

降雪時の強い味方

先日の悪天候で帰宅困難になってしまった際お世話になりました。泊まりの準備を何も持っていなくても大丈夫なほどアメニティ等が揃っています。カプセル内も清潔で問題なく眠れました。ホテルの駐車場は予約不可・先着順とのことで、かなり離れた場所に停めざるを得なかったのだけが大変でした。それ以外は満足です。

この度は御利用いただきありがとうございました。
当日は悪天候のなか駐車場で御不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
問題なく眠れましたとのコメントで安堵致しました。
アメニティも喜んでいただけて、よろしかったです。
また機会がございましたらご利用をお願い致します。

返信日:2024/2/6

勘ちゃんさん

お手頃価格

駅前でこの価格ならお手頃
シャワールーム、トイレもきれいでした。
カプセルでしたので、ちょっと乾燥しすぎかと感じました。

この度は御利用いただきありがとうございました。
貴重な御感想も寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/1/29

しょうごさん

進化型カプセル★旅行やビジネスに最適★【キュービックルーム男性専用フロア・TV無し】朝食バイキング付
その他 朝のみ

朝食バイキングは早起きで!

外観に比べカプセルフロアは新しめで綺麗です。
シャワールームも余裕あるつくりで◎
バイキングの常ではありますが、朝食は早めに行かないとお目当ての品が無くなっているかもしれません…
朝カレーと島根名産のあご野焼などをいただきました。
次は朝出雲そばを食べたい!

この度は御利用いただきありがとうございました。
また機会がございましたら是非、出雲そばをお召し上がって下さいませ。

返信日:2024/1/29

にゃんこ先生さん

進化型カプセル★女子旅・一人旅に最適★【キュービックルーム女性専用フロア・TV付き】朝食バイキング付
その他 朝のみ

口コミで高評価なのも納得

カプセルホテルを利用するのは初めてだったので、少し不安でしたが、口コミ通りの素晴らしい宿でした。自分は一人で旅行することが多いのですが、夜中に目が覚めることなく朝までぐっすり眠れたのは初めてです。女性には嬉しいアメニティも充実しており、朝食も選ぶのに迷うほど十分な品数でした。また松江に行く機会があればぜひ利用したい宿の一つになりました。

この度は御利用いただきありがとうございました。
ぐっすりお休みいただけましたようで、よろしかったです。
アメニティや朝食もお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/12/14

ゆずっこさん

【じゃらんのお得な10日間】【女性専用カプセルフロア】TV無し・素泊まりシンプルステイ◎

アメニティ良いです

フロントのところでアメニティが選べるのですが、お菓子があったり飲み物(種類豊富)があったりと大満足です。飛び石連休の中日に泊まったので値段は少し高いかなと思いましたが、神在月なので仕方ないのでしょう。

この度は御利用いただきありがとうございました。
ご投稿のように神在月で多くのお客様に御利用いただきました。
アメニティを喜んでいただけましたようで、よろしかったです。

返信日:2023/12/14

よっぽんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【女性専用カプセルフロア】TV無し・素泊まりシンプルステイ!

めちゃくちゃキレイです!

お値段の割にサービスもすごく良くて、アメニティも充実しています。外観は古いですが、中はとてもキレイで掃除が行き届いています。スタッフの方も親切で好感が持てました。またぜひ利用したいです。

この度は御利用いただきありがとうございました。
アメニティも喜んでいただけましたようで、よろしかったです。
スタッフに対します温かいお言葉も重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/12/10

あっちゃんさん

おもてなしが最高!

出雲大社の神在祭の宿泊場所として利用しました。
アメニティが充実いていて、女子の欲しいものが沢山あります。ウエルカムドリンクにジュースかビールも選べました。レンタサイクルもあるので、宍道湖周辺の日帰り温泉に行くのに使わせていただきました。駅から近いのも魅力的でまた利用したいと思いました。

この度は御利用いただきありがとうございました。
アメニティを喜んでいただけましたようでよろしかったです。

返信日:2023/12/10

山もさん

値段相応、良かった。

洗面台の棚が出過ぎていて、顔が洗いにくい。
シャワールームの作りがプライバシー的に良く出来ている。
着替えロッカールームが狭い。

この度は御利用いただきありがとうございました。
洗面台やロッカールームで御不便をおかけしました。
このような中、シャワールームをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

チャコさん

寝るだけだから…を覆した宿

大阪からバスで深夜12時に到着し、チェックインが遅くなってしまったが、フロントの方も優しく丁寧で安心しました。事前にアメニティを購入して行ったが、必要なものを自由に選べるし、ロッカーに全て準備してますと言われ行くと、バスタオル、フェイスタオル、パジャマ、歯ブラシ、スリッパとありました。
携帯をかけたり、おしゃべりしたり、ご飯を食べたりするルームと、ロッカールーム、パウダールームとシャワールーム、寝るルームとあり女子寮みたいでした。
人の気配が感じられるけど逆に安心感でした。
寝るだけだから、安いからと期待してなかったけど
想像以上でした。どこでも寝れるわたしにはピッタリです

この度は御利用いただきありがとうございました。
御投稿のように深夜ご到着のお客様も多くいらっしゃいます。
想像以上に喜んでいただけましたようで私共も嬉しく思っております。

やまもとさん

寝るだけなら申し分ないです。

値段も手頃で飲み屋も近いので、ただ寝るだけなら申し分ないです。駐車場が少しテクニックが要ります。自身がない方は近くの有料駐車場をおすすめします。
お風呂はどうしても共同で使うシャワーのみなので前の人の使い方次第です。
接客については、初めて使う旨を伝えれば丁寧に教えてくれます。

この度は御利用いただきありがとうございました。
敷地内駐車場は広くないですので御不便をおかけしました。
提携先は台数も多く入れやすく徒歩2分程度です。
御投稿のように心配な場合には提携先もおすすめします。
お風呂につきましてご投稿のとおりでございます。
共用タイプでございますので皆様の御協力で成り立っております。

そらさん

その他 朝のみ

気持ちよく過ごせて、良かったです。

大雨や雷鳴で、ズボンや靴が濡れました。無料で靴乾燥機を貸していただき助かりました。フロントには、季節柄のハロウィンの装飾がされており、到着時も気分が良かったです。お菓子・アメニティのバイキングもあり、いろいろと選べて楽しかったです。

この度は御利用いただきありがとうございました。
当日はあいにくの天気でございましたが乾燥機がお役に立てて良かったです。
アメニティも喜んでいただけ、よろしかったです。

デコポンさん

進化型カプセル★女子旅・一人旅に最適★【キュービックルーム女性専用フロア・TV無し】朝食バイキング付
その他 朝のみ

老若女バッチリ!

50代にして初キュービックルーム。想像以上に使いやすい、泊まりやすい。寝る部屋はとても静かで、共用の部屋あり。アメニティは盛りだくさん。もう、びっくりしました。そして朝食も盛りだくさんバイキング!50代でも大丈夫ですよ!

松江アーバンホテル2号館からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/29

のさん

値段が安く、アメニティたくさんありました!

松江駅近くの居酒屋に行った帰りで泊まらせてもらいましたが、駐車場もあり、寝泊まりだけの目的の私には大変満足でした!
アメニティもたくさんあり、是非次の機会あればリピートしたいです。

この度は御利用いただきありがとうございました。
満足しましたとの嬉しい御感想もいただきスタッフも喜んでおります。
また飲み会など機会がございましたら御利用をお願い致します。

返信日:2023/10/19

ut8250さん

寝るだけの宿泊としては十分

資格試験受験の前泊で近場で安価な宿を探して利用。松江駅から徒歩圏内で土曜日にこの価格で泊まれるのはありがたかったです。
就寝用のカプセル、設備や接客もこれといった不満はなし。アメニティが充実しているのが高ポイントです。

この度は御利用いただきありがとうございました。
価格やアメニティーを喜んでいただきよろしかったです。

返信日:2023/10/19

ぱんぴさん

コスパ良し!

カプセルタイプのお部屋を利用しました。
通常のカプセルホテルとは違い、ビジネスホテルの1フロアをカプセルタイプに改装した感じです。
カプセルホテルだと追加で料金がかかるようなアメニティが全て無料!
パジャマ、タオル、歯ブラシ、スリッパなとなど全て備え付けでした。
内装も綺麗で、コスパ良しのホテルで大満足でした。是非また利用したいです。ありがとうございました。

この度は御利用いただきありがとうございました。
嬉しい御感想もたくさん投稿していただきスタッフも喜んでおります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ありがとうございます。

返信日:2023/9/24

nakaさん

【じゃらんのお得な10日間】【男性専用カプセルフロア】TV無し・素泊まりシンプルステイ◎

安くて、不満なし

お値段安く泊まりたい方におすすめです
とくに寝る泊まりするのに不満がなく、格安で泊まることができます。

この度は御利用いただきありがとうございました。
お得に感じていただき、よろしかったです。
不満も無くとの御感想で私共も安堵致しました。

返信日:2023/8/27

yukiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【男性専用カプセルフロア】TV無し・素泊まりシンプルステイ!

アメニティが充実したカプセルルーム付のお宿です。

一人旅で利用しました。なかなか松江でリーズナブルなお宿が空いておらず、こちらのカプセルを利用させていただきました。
【お部屋】
シンプルなカプセルルームです。180cm少々ある私でも、一応問題なく入りました(笑)頭元に貴重品ボックスがあるので、安心できます。荷物が多い場合でも、別にロッカーが割り当てられてるので全然問題ありません。
【風呂】
シャワールームがあり、アメニティも充実しているので問題ありません。場合によっては他の方と重なって待つこともあるかもしれませんが・・・
【スタッフさんの接客】
親切にご説明いただけました。
これよりも前に宿泊したことがあり、今回初めて自動チェックイン機を使ってみましたが、便利でした。
【総評】
部屋、風呂(シャワー)共に、通常のカプセルホテルといった感じですが、アメニティが多いのはとても助かります。製氷機、冷水機もあるので、夏場は役立ちます。駐車場は少なく、カプセル以外の方も利用されるので、空きはあまり期待しない方がいいと思います。2〜3分歩けば大きなコインパーキングもあるので、滞在時間が短い場合はそちらを利用するといいかもしれません。

この度は御利用いただきありがとうございました。
カプセルタイプの詳細な様子や自動チェックイン機の貴重な御感想もよせていただき重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/8/27

こにたんさん

寝るだけなら最高だと思う

出張で利用しました。ロッカー室では小さなキャリーバックならロッカーに入りますし、荷物を整理するスペースもロッカー室に用意されていて使い勝手が良かったです。3泊中1日だけほぼ満室でしたがシャワー室が特に混雑することもありませんでした。お化粧する場所も多く朝もマイペースで準備できました。基礎化粧品は持っていかなくても十分アメニティが備わっていました。睡眠を取るのも皆さんマナーを守って静かでぐっすり眠れました。朝ごはんを近所で食べる場所が少ないので食事ありプランか当日フロントでお金を払い朝食券を買うのをお勧めします。朝食最高でした!

松江アーバンホテル2号館からの返信

この度は御利用いただき誠にありがとうございました。
喜んでいただけましたようで、よろしかったです。
朝食もお勧めしていただき重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/7/29