★松茂スマートICから車で3分★大浴場完備★平面駐車場無料★

◆徳島自動車道 松茂スマートICより車で約3分 ◆鳴門線 教会前駅より車で約8分

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーのクチコミ・評価

まみちゃんさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食無料・駐車場無料・大浴場無料】

少し残念

土曜日から1泊で泊まりました。最上階の角部屋で少し狭っかたですが、お部屋は綺麗でした。大浴場狭かったです。朝食ですが、あまり食べるものがなく、煮物が少なかったので種類増やしてほしいです。

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

この度はホテルルートイン徳島空港にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、施設や朝食等至らない点が多く、大変申し訳ございませんでした。
この度は、ご不便おかけしたにもかかわらず、ご意見をいただき深く感謝いたします。
いただきましたご意見を基に、朝食のメニューの種類を増やしたり等、より良いホテルをスタッフ一同目指してまいります。

返信日:2024/4/26

kobepuraさん

安定した落ち着きを得ることができる

他府県でも同じ系列のホテル宿泊したが
何処も 満足できる
朝食とお風呂 駐車場も気にすることなくストレスフリーで良い

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
施設や朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは無料の朝食が付いており、30品目以上ありバイキングスタイルになっています。
パンはヨーロピアンブレッドを提供させて頂いてます。
お客様にご朝食を満足していただき、大変嬉しく存じます。
今後も全宿泊客の皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。
また徳島にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

くみちゃんさん

四国一周サイクリング

自家用車を置かせていただき、四国一周の拠点とさせていただきました。
隣接の居酒屋さんも美味しく安く利用できました。大満足の宿泊でした。

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

この度は、四国一周の拠点に、
ホテルルートイン徳島空港をお選びいただき、
更に、最高のご評価を賜りまして、
同じ敷地内、海鮮ダイニング「美蔵」もご利用
いただいたのですね。ご満足いただけたようで、
大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
ホテルスタッフ一同、一層努めて参ります。

返信日:2024/4/22

みか421さん

新しいから、良い良い

昨年できたばかりのホテルだそう、綺麗です。駐車場も広いし無料なのもよい。大浴場があるのがなにより助かります。フロントの方もとても丁寧で好感が持てました。ルートインはとても利用しやすいホテルです。

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、昨年の8月にオープンいたしまして、1年経たないホテルでございます。
接客もまだまだ勉強中の日々ではございますが、このようなお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルの大浴場「旅人の湯」にて、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
今後もお褒めいただきましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
季節の変わり目でございますので、体調崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/16

kazさん

リピート宿泊です

前回泊まってとても良かったので、2回目の宿泊です。大浴場も広く、特に朝食は品数もビジネスホテルとしてはかなり満足のいくレベル。施設の清潔感やスタッフさんの対応など、とても満足度高いです。徳島での常宿に決定です。またお世話になります。

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

この度はホテルルートイン徳島空港へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
大浴場や朝食、スタッフの対応についてもお褒めいただき、誠に嬉しく思います。
今後お客様から賜りましたご評価を維持できる様、スタッフ一同これからも努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

ネムさん

スタンダードプラン【バイキング朝食無料・駐車場無料・大浴場無料】

リーズナブルなホテル

ビジネスで利用しています。繁華街でないため周りに食べるところがなく限定されてしまいます。時間が遅いと敷地内に併設されている居酒屋くらいです。それを除けば全体的にとても良いです。

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
立地条件によりお食事の面ではご不便をお掛けしておりますが、併設の美蔵にてご満足いただけるよう、これからも精進して参ります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/8

モリさん

オンライン決済限定割引プラン【バイキング朝食無料・駐車場無料・大浴場無料】

朝食が良かった

新しいこともあり、部屋もお風呂も綺麗だった。
今回は、じゃらんのポイントが余ったため使用して宿泊させてもらった。満足の内容であった。

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

この度は、ホテルルートイン徳島空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。
バイキングスタイルの朝食につきまして、気に入っていただいたようで、大変嬉しく存じます。一日を元気に快適にお過ごしいただく為、健康的で新鮮な食材を中心に、常時30品目以上のメニューをご用意しております。これからも、皆様に喜んでいただけるよう、メニューの開発など取り組んで参ります。
また、お部屋、大浴場につきましても、お褒めいただき、高い評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

しのぶさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食無料・駐車場無料・大浴場無料】

部屋もお風呂も綺麗でした。

私の誕生日だったので泊まりに行きました。
部屋もお風呂も綺麗でよかったです。
近くにコンビニもありよかったです。

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

お誕生日おめでとうございます。
記念の日に、当ホテルにお泊りいただき、
また、大変高い評価をいただきましたこと、
大変光栄に存じます。ありがとうございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、
努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

ゆきさん

とても満足

娘からの誕生日プレゼントで徳島旅行に来た際に利用されて頂きました。お部屋もお風呂も綺麗にされていて心地よく過ごさせていただきました。満足度100点満点です。ありがとうございました。

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

この度はホテルルートイン徳島空港にお越しいただきありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。
娘様からお母様の誕生日に当ホテルを選んで頂けましたこととても光栄に思います。
100点というお褒めの言葉も頂けましたこと心より感謝いたします。

ymgさん

連泊で利用しています。

対応親切丁寧です。
新しく心地よいです。
安心のルートインで、中でも設備は最新です
徳島の常宿です。

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

ymgさん

徳島出張は、いつもここです

新しく心地よいです。
チェックインから、丁寧な対応で、ホッとします。
コンビニはありますが、スーパーまでは距離があるので
長期や連泊の方は、買い込んでからで

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます。

エギンガー12号さん

安定のルートインホテル

各地のルートイングループを利用してきましたが、ハズレがないです(たまたまかもしれませんが)。安全・安心・快適に過ごせました。御ホテルを利用する理由は、プラン内容に対してリーズナブルな価格設定だからです。また、ビジネスホテルにはあまりない大浴場があるからです。ユニットバスでは疲れが取れません。
コンビニは徒歩圏内、食品スーパー・ガソリンスタンドは車で3分くらいですし、敷地内には「海鮮ダイニング美蔵」があり、食事には苦労しないと思います。ただ、他の人の口コミにもあるように、ホテルの看板がないので入口が少々分かりにくいかもしれませんね。「海鮮ダイニング美蔵」の看板があるので、それを目印にすればいいかと。
昨年開業したばかりみたいで、接客サービスは緊張感がありつつ丁寧な対応でした。清潔感もあり快適です。朝食6:30〜もありがたいです(メニュー内容は朝食としては不満のない内容だと思います)。
これからも何処かの御ホテルグループを利用することがあると思いますので、「安定のルートインホテル」でいて下さい。今回はお世話になり、有難う御座いました。

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

この度は、数あるホテルの中からルートイン徳島空港をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
当ホテルのプラン並びに朝食、近隣施設や立地に対しても高い評価を
いただいた件につきましても、重ねてお礼申し上げます。
今回、こちらの入口が分かりずらく、ご不便おかけいたしました。
また、他の方に対しての参考意見も頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
現在、看板などのわかりやすい策等を講じているところでございます。
これからも、快適なホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して
まいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/25

赤さんさん

ホテル入口が分からない。

初めての徳島宿泊でした。大塚国際美術館を堪能してルートインなら間違い無いと思い予約しました。遠くからでもホテルが見えたので安心してましたが、入口を見逃して周辺の道をウロウロと迷いました。施設は新しくて温泉も快適でした。

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

この度は、初めての徳島旅に、
数ある中からルートイン徳島空港にご予約いただき、
誠にありがとうございます。
ルートインホテルを気に入っていただき、
こちらの施設につきましても高い評価をいただき、
誠にありがとうございます。
この度は、こちらの入口が分かりずらく、
ご不便おかけいたしました。
ただいま看板などの策を講じているところでございます。
これからも、快適なホテルを目指し、
スタッフ一同日々精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/21

まいまいさん

また泊まりたいホテルです。

新しいホテルでとても綺麗です。ビジネスでも旅行でも、どちらでも安心して泊まれるホテルです。
ビジネスの方は、エレベーター前に靴磨きが設置されてあるので、有効活用できると思います。

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

この度は、数あるホテルの中からルートイン徳島空港をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
当ホテルについて高い評価を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
ビジネスのお客様に限らず、靴磨きをいつでもご利用頂けるようにしておきます。
今後も、ご宿泊皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。

返信日:2024/3/18

アキさん

アキさんのクチコミ

父親を祝って弟と関東から
3人で、新幹線で姫路入りでレンタカー
を借りて姫路城を観て、明石・鳴門の
橋を渡って徳島に着きました。
ホテルは、全国でルートインを利用して
いるので全く問題ありませんが・・・
近くにローソンが、ある以外ホテルの
敷地にある居酒屋さんしかないので
ご注意下さい。

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

この度はルートイン徳島空港をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。また、全国のルートイン
グループもご愛顧いただきまして、重ねて感謝いたします。
ホテルの周辺施設につきましても広く周知し、なお一層お客様に
ご満足いただけるよう精進して参ります。

返信日:2024/3/14

濱ちゃんさん

二回目の利用です

とても良いホテルです
新しくきれいですね
ホテル敷地内の居酒屋さんもおいしかったです
徳島に行ったら必ず利用します

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

またお褒めの言葉をいただけました事、大変嬉しく存じます。
また、海鮮ダイニング美蔵も合わせてご利用いただき、ありがとうございます。
海鮮ダイニング美蔵は座敷・テーブル席・カウンター席をご用意しており、お料理に関しましても多くのお客様にご好評いただいております。
また徳島にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

mieさん

ルートイングループ共通お食事券付プラン【バイキング朝食付き】

部屋が広かった

部屋は広くてお風呂も良かったです。フロントの人達も親切でした
もう少し館内にお土産物があったらいいと思います

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

この度は、数あるホテルの中からルートイン徳島空港をお選びいただき、誠にありがとうございます。
フロント対応や施設についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お土産物のご提案ありがとうございます。今後、社内でも検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/8

takaさん

QUOカード500円付プラン【バイキング朝食無料・駐車場無料・大浴場無料】

ゆっくりできました

部屋は快適です
コンビニも近くて便利。
近くに居酒屋系がないので、ホテル敷地内で済ます。
禁煙が多い中、電子タバコですが、飲みながら吸えたのは良かったです。
もちろん分煙ですよ
料理もまぁまぁ良かったですよ

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/3/6

ミ−ちゃんさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

綺麗な部屋と疲れがとれる大浴場でした。

部屋は綺麗で、大浴場もゆっくり入れました。
朝ごはんも美味しく頂きました。
すぐ近くにくるくるなるとの道の駅があり、
楽しく買い物ができとても良かったです。

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

この度は数あるホテルの中からルートイン徳島空港をお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。
大浴場、朝食についても有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後もお客様から賜りました評価を維持して行けるよう、ホテル一丸となって精進して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

おっちゃんさん

朝食がいいです

今回初めて利用させて頂きました新しいのでもちろん綺麗ですが部屋が広くテーブルがあるのでPC仕事など出来てすごく助かりました朝食美味しかったです
朝カレー今回はなかったので次回利用の時はぜひ食べてみたいです

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

この度はルートイン徳島空港をご利用いただき、ありがとうございます。
出張でご利用とのこと、お部屋やテーブル、
快適にお仕事していただけたようで安堵しております。
朝食もご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
メニューは一部日替りで、カレーは週1.2回のペースでお出ししております。
揚げ物トッピングで、オリジナルカレーをお作りになってみてください。
おすすめは、ささみしそフライです。
是非次回お泊りの際、お召し上がりいただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

コ〜リンさん

築浅なだけにキレイですが。

内装はきれい。部屋のお風呂も水圧良好であまり外の音が響く感じもなし。
食事も無料を考えれば文句ないレベル。
ただ、ノウハウがまだ構築されていないのか、清掃のミスが散見されました。
部屋に入ってすぐ思いっきり見えるところに前泊者の食べたのであろうスナック菓子が。

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

この度は数あるホテルの中から、ルートイン徳島空港をお選びいただき
誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除が行き届いておらず、たいへん申し訳ございませんでした。
ご到着後お疲れのところ、清潔・快適なお部屋をご案内できず、
恥ずかしい限りでございます。
オープン当初のきれいなお部屋を維持し、初心を忘れず、
スタッフ一丸となって、精進してまいりますので、
挽回の機会をいただければ幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

ゆきさん

ルームシアター付きプラン【バイキング朝食付き】

ビジネスにおすすめ

小松島や徳島へのアクセスも良く、部屋も綺麗です。
安定のルートイン朝食バイキングです。クルマなら最寄りスーパーへのアクセスも悪くありません。

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

この度はホテルルートイン徳島空港をご利用頂き誠にありがとうございます。
ルートインでは朝食をバイキングスタイルでお楽しみいただけるようになっております。
沢山の方々に人気の一つの理由でもございます。
朝食はお泊まりいただかなくてもご利用して頂けます。
是非またのお越しをお待ちしております。
フロントスタッフ

ようさん

新しくて清潔なホテル

友達と徳島旅行の前乗り泊に利用しました。
部屋も清潔でした。
朝食も美味しく頂きました。
翌日にレンタカーを借りるのに一旦空港近くに戻りました。近くにもレンタカー屋があれば完璧でした。

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

この度はホテルルートインにお泊まり頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただきましたこととてもうれしく思います。
お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
またのご利用お待ちしております。
フロントスタッフ

みさん

とにかく快適

自宅工事の為、一泊だけこちらを利用させて頂きました。愛用しているシャンプーを忘れたところ、まさか大浴場で愛用中のSTEPHEN KNOLLに出会うとは非常にラッキーでした。化粧水や乳液、拭き取りもカネボウの物で安心だし、ドライヤーも強風タイプでロングヘアーの私にとってただただ有り難い環境でした。浴室、脱衣室共に清潔感バッチリです。お部屋も大好きなダイキンエアコンで、空気清浄機までついていました!居心地よすぎてこちらに連泊すれば良かったと後悔しました。

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

この度はホテルルートイン徳島空港をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの設備やアメニティにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また是非、当ホテルをご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/19

はなたろうさん

出張なら良いかな

出張で初めて利用しました
ホテル周辺に飲食店はほとんどありません
繁華街で遊びたい旅行客には向かないが、
出張で泊まるには良いと思います
ホテル経営の居酒屋があるので夕飯は困りません
徳島感はありませんが、それなりに美味しいです
コンビニも近くにありますし、大浴場もあるので
出張ならまた利用したいです

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

この度は数あるホテルの中からルートイン徳島空港をお選びいただき誠にありがとうございます。当ホテルはご出張の際に利用されるお客様も多く見られます。
コンビニが近いことや居酒屋が同じ敷地内にあることは当ホテルの強みでもあります。
お喜び頂けましたこと大変嬉しく存じます。
是非、次回の徳島への出張の際もホテルルートインへお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/29

kazさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

とても満足!

大浴場はやっぱりいいですね!朝食も良かったですが、フルーツ等が有ればなお良しかな。清潔感もあり、全体的にはかなりレベルが高いと思います。コスパも申し分無く、常宿確定です。

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

この度は当ホテルへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
大浴場や朝食、コストパフォーマンスについてもお褒めいただき、嬉しく思います。
フルーツ等については、お客様のご意見を参考に、今後のメニューに反映出来るよう努めてまいります。
今後もお客様から賜りましたご評価を維持できるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

雪猿さん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

NEWタイプのルートイン、朝食は混雑

新規オープンの新しいタイプのルートイン。部屋は清潔で綺麗。朝食は相変わらず並ぶ。混雑時は6時30分前から入場できるようにするなど柔軟に対応して欲しい。敷地内に居酒屋があるのでとても便利ですが、どちらも従業員が不慣れでサービスはイマイチでした。

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

この度は、当ホテルへのご宿泊と美蔵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、朝食会場や海鮮ダイニング美蔵にてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
またご不便をおかけしたにもかかわらず、ご意見いただきましたこと、深く感謝いたします。
いただきましたご意見を基に、より良いホテルをスタッフ一同目指してまいります。

返信日:2024/1/18

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

間髪入れずに利用しています。

受付対応、親切丁寧
新築なので、気持ち良いです。
維持管理が大変だと思いますが
頑張って下さい。

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

受付対応や施設についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、維持管理に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/18

ネムさん

ビジネスには良い

周りに食事をとるところがあまりないのでちょっと便利でないかも。お風呂は前回利用した時より温度が低い感じがしました。冬なのでもう少しお風呂の温度を上げて下さい。

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

この度はお風呂の温度が低く、お客様に不快な思いを抱かせてしまう事となり誠に申し訳ありませんでした。今後このようなことがないよう、お風呂の適切な温度管理を徹底して参ります。そして今回賜りました貴重なご意見を基に、より一層お客様にご満足いただけるようなホテル造り目指してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

gv1400さん

さすが安定の品質

全てに満足でした。以前はルートインはYouTubeがダメでしたけど、ここは新しいからか映るようになってました。これ、案外ポイント大きい。
あと、大浴場、あそこのようにアイスまでは置いてないけど雰囲気が落ち着く感じでした。
朝食も品数、味共に申し分無し。

ホテルルートイン徳島空港ー松茂スマートインターーからの返信

お客様に当ホテルにて快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。
また、ネット設備や大浴場について有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もより一層ホテルサービスの向上に精進して参りますので、ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/16