中板橋駅北口より徒歩3分!2016年にオープンしたゲストハウス

東武東上線「中板橋駅」北口より徒歩3分

東京ゲストハウス板橋宿のクチコミ・評価

さらちゃさん

期間限定 連泊、上段ベッドご利用でお得プラン

昭和感の街並み。

もう利用するようになって数年になりますが
コロナ禍の時は外国人が泊まらなくなってたのですが最近は円安から
部屋の大半が海外の方でマナーがほんと悪くて洗面所はビシャビシャにする等お部屋では快適に過ごせなくなりました。
でもこのホテルの周りはコスパが良いお店が沢山ありスーパーや八百屋さんもいっぱいあるし、地下の共有スペースにはレンジやオーブントースターもあるので、ある程度の調理もできちゃいます。
チェックイン前チェックアウト後もそのスペースは利用してもよくて、
予定が立てやすいです。
池袋までも近く、利便性が良くてカプセルとはまた違ったアットホーム的なとこです。ただ、やはり共有なので安い分お部屋では気は使いますが、連泊でホテル代浮かせて、お買い物やイベントに行けていいですね。

シノノメさん

期間限定 連泊、上段ベッドご利用でお得プラン

ドミトリーとしては高水準

ビジネスホテルではなくあくまでドミトリーとしての評価です。
立地は中板橋駅から徒歩圏内であり、また、商店街の中なのでコンビニ、スーパー、飲食店が揃い東京観光の拠点としてかなり便利です。周辺もあまり騒音はなく落ち着いています。
新しい建物であり、掃除も行き届いていて館内や客室(ベッド)も綺麗です。客層は私が宿泊したときは私の感覚ですが8割くらい外国人でした。ドミトリーで複数人が同じ空間で寝泊まり(ベッドにカーテンがついているのでプライベートは守られます)しますが、私と同じ部屋は満室だったにも関わらず、すごく静かでした。その時の客層に左右されるかもしれませんが、マナーの良い人たちが多く泊まる傾向なのだと思います。
スタッフさんも親切なので安心できます。
設備面では地下に談話室があり、基本的にはそこで飲食ができます。客室で食事はできません。談話室は無料のコーヒーサーバー、レンジ、冷蔵庫、本(ワンピースなど)があります。ゆったり過ごすのに最適です。
シャワー室は談話室の隣で、湯船はなく一般的なシャワー室です。
客室に続く扉はカードキーでロックされますが、各ベッドは施錠できないので貴重品は宿内のロッカー(小さいのでサイフとか小物のみです)に入れるか肌身離さず持っていると良いと思います。私はロッカーが客室から離れているので肌身離さず持っていました。
総合して、ドミトリーやカプセルホテルタイプの中では高コスパで満足できます。普通のホテルが良いという方でなければオススメです。

チウネさん

雰囲気が好きです

家族旅行だとどうしても少しいいホテルになっちゃいますが、たまの1人での宿泊はゲストハウスがリラックスできて良いです。色々な国のバックパッカーが集まる雰囲気がワクワク出来て好きです。また利用したいです。

れいかさん

期間限定 連泊、上段ベッドご利用でお得プラン

安さの割にいいホテルです

お布団のシーツが取れやすい
Wi-Fiがめちゃくちゃ悪い
値段の割には広くて綺麗でいいけどスリッパが痛い
歩いてる時にサイズがデカく前にずれて足ツボみたいなものがありいたい
ランドリーは屋上だけなのに屋上上がってすぐに喫煙所がありもろに煙を喰らうのでやめてほしい臭くてたまらない
乾燥機は30分では基本乾かないです

ごじらさん

期間限定。連泊でお得プラン

向き不向きがある

良い点
●入口で銭湯のような下駄箱に靴を入れる。館内は土足じゃないので清潔。
●ベッドマットレスはちゃんと厚みがあり、固すぎず軟らかすぎもせず非常に寝やすい。枕はごく普通だが使いやすかった。掛け布団がデュベスタイルの羽毛で、ドミトリーの寝具としてはトップクラス。
●地下の休憩室が広く、コンセントあり、電子レンジも複数台、オーブントースターもある。大きな冷蔵庫があるので、持ち込んだ飲食物も保管できる。デロンギのコーヒーマシンで入れたコーヒーが美味しい。漫画や文庫本、ガイドブックなども置いてあり自由に読める。
●屋上テラスも広い。暑くも寒くもない今の時期は大変気持ちが良い。
●スタッフさんの接客が丁寧で親切。
●居室が異常なほど静か。もちろん人が動く音やいびきなどは聞こえるが、おしゃべりしたり電話を使ったりと、要するにマナーの悪い人がいなかった。外国人客が多いが、一般のホテルだと外国人客は概ねマナーが悪いがドミトリーだと逆にマナーが良くなるんだなと感心した。
●駅チカで周囲にはコンビニやスーパー、飲食店などたくさんある。
悪い点
●とにかく動線が悪い。寝るところ、食べるところ、喫煙するところが全て違う階にあり、いちいち移動しなくてはならない。しかもルームカードで扉を開け締めしなくてはならず、面倒。
●屋上テラスは照明がないので夜間は真っ暗。スマホの照明で何とかしのげたが、最初はびっくりした。
●動線が悪いのにエレベーターがない。階段で地下から4階のテラスまで上がるのはしんどい。しかも螺旋階段で目が回る。
●ベッドルームの照明が暗い。最大にしても枕元で読書するとかスマホ見るとかが限界。せめてベッドルーム全体を見られるくらいの明るさがほしい。
●芳香剤が強烈。自分が止まったブースだけかもしれないが、深夜、トイレに行ったら澱んだアンモニア臭と芳香剤が入り交じって吐きそうだった。
 総合的には良い宿だと思う。時間に余裕があり、のんびり過ごしたいなら動線の悪さも階段の登り降りが運動になると良い解釈ができるが、時短を求めている人には向かない。ベッドの寝心地があまりに良かったので、時間に余裕のある時にリピートしたい。

凜さん

よかったです

海外の方がいて、共有スペースでお話できたり楽しかったです!

Billyさん

nice location to shibuya

nice location to shibuya, many coin landuaryand supermarket  nearby

キムチさん

スタッフさんの対応 ◎

スタッフさんの対応が良く、部屋まで階段でしたが重いキャリーケースを運んでくれました。また共用スペースはとても綺麗な空間で日本人から海外の方まで幅広く国境を越えた交流がありました。宿の周りには商店みたいなものがあり賑わっていました。ご飯に困ることもなかったです。