料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2025/5/6
何回か宿泊させていただいているお宿です
とにかくお値段格安なのに夕食と朝食が質、量ともに素晴らしくそれを楽しみに泊まってます
鮮度抜群の刺身盛り、焼き魚、カレイの揚げ物がお気に入りでこれからも定期的に泊まりたいお宿です
投稿日:2025/5/1
寒ブリの季節ではありませんでしたが、コリコリしているブリもまた味わい深く、非常に美味でした。また、焼き魚が非常に絶品で、今までで一番美味しい焼き魚でした! カレイの唐揚げは期待を裏切らない約束された旨さ、ナマコは非日常感を演出、味噌汁にも魚が入り良い出汁を出していました。朝食には鰯の干物が出まして、鰯とは思えない美味しさでした! 次は季節を変え、いつ行くかを思案したいと思います!!
投稿日:2025/4/26
夕食は期待通りでした。しかも1万円以内で部屋食で。刺身から始まり焼き魚、煮魚、骨まで全部食べられる揚げ魚が熱いうちに順番にできたてをいただけます。お酒もすすみご飯を食べる頃には腹パンパンでした。でも残すのはイヤなので頑張って完食しました。朝食は別室でしたが魚のみりん干しがおいしかったです。お米もふっくらとして白く輝いていました。イャ〜満足です。
五郎さんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
季節により魚の種類が違うので、また氷見へ魚を食べに来て下さい。
投稿日:2025/4/23
立山黒部アルペンルート 雪の大谷のシーズンに行きたかった立山室堂 ラッキーな事に雷鳥も見る事が出来嬉しすぎたぁ
せっかく富山まで来たので料理重視で宿は選びました
結果大正解
全てが美味しくお酒にもバッチリ
夕食で出たお刺身は食べきれなかったら朝食の時ズケにして出しますよーって言って下さった心遣い嬉しかったです。もちろんズケにして頂き朝から贅沢なお食事を頂きました。本当大満足です
ノリちゃんさんへ
投稿日:2025/4/22
昨日は大変お世話になりました
夕食、朝食共に大満足でした
新鮮の海鮮料理、ボリューム感もあり
大満足です。
機会があれば又宿泊したいと思う宿です
城山荘の女将さん元気にしてましたよ。
たかさんさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
季節によって魚の種類が違うので、また氷見へ魚を食べに来て下さい。
投稿日:2025/4/21
富山旅行のお宿で3世代7人でお世話になりました。
食べきれないほどの夕食の数々 お刺身の新鮮さ抜群
夕食 朝食ともにとても美味しかった。
良い思い出作りになりました ありがとうございました。
りーちゃんさんへ
投稿日:2025/4/20
駐車場が分からず電話すると、面倒臭そうに対応されます。初めて来た場所で「信用金庫の横にある」とか言われても、メジャーな信用金庫でもないし分からないって
宿に入る、女将がお客を待たず勝手にスタスタ歩いていってしまい消える。待っていると、「こちらです」と
トイレの説明は無く、自分の中で確認しながら部屋に案内されていると「こちらがお風呂場です」と3回同じ事を言われ
日本語わかりますよ、とつい言ってしまった
部屋に通され宿帳書き終わると、いきなり夜の飲み物の注文を聞かれ、値段も分からない
その後女将はまた部屋から挨拶なしでスタスタとどっかに行ったので、鍵を閉めた
ガチャガチャと音がしたので(ノックはありません)、ドアを開け廊下に出るとポットが廊下に直に置いてある。何かな?と思っていたら、女将が横切り、「部屋の鍵がかかっていたから置いときました」だって。はぁ?
だったら 今ポット持ってきます とか一言添えて退室すればいいのに
お風呂の時間の案内の時も色々あったが書き切れないので割愛。自分が1番風呂なのだが、謎にバスマットがびっちょびちょ。身体をシャワーで流し、浴槽に入ろうと足を入れたら垢と髪の毛が大量に。100歩譲って仕方ないかと桶ですくって捨てていたら、とどめをくらいました
鱗が浮いているんです、ウロコが 魚の鱗が3枚
この年で初経験てあるのだなと思いました
夕食はご主人の丁寧な説明やお魚に愛情を持ってお料理されているのが伝わります。お人柄も素敵です。もちろんどのお料理も美味しいです。
だから余計に勿体無く感じました。女将との差が…
朝食の時も食べ始めて5分と経たないのに「お代わりはいいですか?」と女将
まだ食べ始めたばかりだから分からないと言い
少し時間が経ったら、お代わり聞きに来るかと思いきや来ない
お味噌汁に油が浮いており、油揚げを使っているのかと少し飲んだら、大根のツマが入っております、油揚げは無いのです。豆腐、わかめ、エノキ、ツマが具材でした。
もしかして、この油って昨日のお刺身のツマを入れたから、お味噌汁に浮いているのかと思ったら、飲めなくなりました。
ご主人が焼いて下さったお魚はとても美味しかったです。食事はお味噌汁以外どれも満足でした。
うみねこさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
不快な面があったことお詫びいたします。
朝の味噌汁は魚のあらを1時間以上に煮出した出し汁です。
大根は刺身のつまでも使用したものではありません。
投稿日:2025/3/30
夕食や朝食がとても美味しく、みんな喜んでいました。部屋は少し古い感じですが、楽しく過ごせました。地震の後、町や、旅館にとってはとても大変な時期だと思います。今回宿泊することで、復興の難しさなど、間接的にですが感じることができました。魅力たっぷりな宿なので多くの方に来ていただきたいな、と感じましたら、ありがとうございました。
チュバさん
先日は、ご宿泊ありがとうございました。
みなさんお元気で帰られましたか?
返信日:2025/4/1
投稿日:2025/3/20
今回は2回目で夕飯のボリュームも経験済みのため、お昼は我慢してお伺いしました。お料理は海鮮がメインですが、今回はしっかり味わうと決めていたので、ご主人の熱いうちに召し上がってくださいのお言葉通り、煮物、焼き物、揚げ物、出てきた順にすぐに箸をすすめました。
全てのお料理の味付けが絶妙で薄すぎないところでしっかりと食材そのものの味を感じられる味付けになっていることに気付きました。
なかでもブリカマの焼き物、頭から尻尾まで食べられるカレイの姿揚げは絶品です。
過剰にならない接客も居心地の良さにつながり、違う季節にまた、お伺いしたいと思います。
kazaさん
先日は、ご宿泊ありがとうございました。
違う季節にこられたら種類の違う魚が出ますので
また食べに来て下さい。お待ちしております。
返信日:2025/4/1
投稿日:2025/2/22
金沢市の大学に通う子供が卒業するため、引越しと旅行を兼ねて氷見に宿泊。夕食、朝食共に料理が最高においしかったです。魚好きには特にお薦めです。お風呂は宿から歩いても行ける氷見温泉郷、総湯に割引券(500円)を使用し入浴。お風呂も最高でした。本当にお薦めの宿でした。
えいいちさん
先日はご宿泊ありがとうございました。
息子さんの卒業式はおわりましたか?
また氷見へ魚を食べに来てください。
返信日:2025/3/2
投稿日:2025/2/6
毎冬、お世話になっています。単身赴任中のため、いつもは私一人でしたが、今回は初めて夫婦でお邪魔しました。美味しくて、かつボリュームたっぷりの料理に妻が驚いていました。ブリの刺身、ブリ大根等々、今回も最高でした!ありがとうございました。
kazuakiさん
先日はご宿泊ありがとうございました。
季節により魚の種類が違うので、また氷見へ食べに来て下さい。
投稿日:2025/2/3
朝から量多くて食べきれなかったです
次は、夜食べてみたいですね
採算取れます?
部屋は、古くて懐かしいです
hyさん
先日はご宿泊ありがとうございました。
今度こられる時は、ぜひ夕食を食べてみて下さい。
投稿日:2025/2/1
夕食は、どれもおいしく、お刺身も堪能しました。
しかし、量、品数が多すぎで、完食できませんでした。メインの寒ブリの印象も薄れてしまいます。
全体量を選べると良かったかな、と思いました。
あわさん
量や品数についてご負担を感じさせてしまい申し訳ございません。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
投稿日:2024/12/30
今夏に続き二回目の利用でした。
今回の部屋は、奥の二階で鍵はないお部屋でした。
部屋は…鍵があると安心です…
20畳近い広い部屋でゆっくりさせていただきました。
さすが冬の富山。雪も降る日だったので廊下はかなり冷えて寒かったです。時期によっては室内用の羽織ものや厚手の靴下等あれば良いかもしれません。部屋はストーブもあるので暖かかったです。
夕食、美味しかったです。
季節の魚や珍味(鰤の胃袋の和え物、真子の煮付け等)出して頂いて食べきれないほどです…
お刺身は漬けで翌朝出して頂きました。
子どもたちは「鯵とカワハギと鯛の刺身」が美味しかったと話していました。
末子は焼き魚が美味しかったそうです。
夫は朝のカマスの干物に感激していました。
今夏訪問させて頂いたことを覚えていて頂き声をかけていただけたことも嬉しかったです。
色々なお話をさせて頂き楽しかったです。
朝食もすごいボリュームです。
今回はお風呂は利用せず近くの温浴施設を利用しました。
子どもたちは「今度は春行かんなんね、何でてるかな?ホタルイカ?カニ?タコ食べたい〜!」と。
またお邪魔させてください。
お世話になりました。
じゅんさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
寒くなりましたけど、ご家族みなさんお元気ですか?
返信日:2025/1/17
投稿日:2024/12/23
約5年ぶり8回目の宿泊です 5年は短いようで長いですね 世間ではコロナそして能登地震 いろいろな事が起きて5年ぶりの氷見になってしまいました 5年ぶりに訪れた氷見は地震の爪痕がまだ残っており地震の凄さを感じました でも変わっていなかったのは池田屋旅館さんの大将 女将さんのおもてなし 夕食には氷見でとれた海鮮がいっぱい 懐石料理を食べているようでした この時期は氷見寒ぶりの季節 言葉には出来ない程のうまさでした!! しかし個人的に抜群に美味しいのは氷見米でのご飯 いつも3杯飯です(笑) 今回一番違いを感じたのは 玄関(じゃらん2021近畿北陸エリア泊まって良かった宿大賞朝食の部第1位と泊まって良かった宿大賞富山県2位の盾が飾ってあります)から入ってすぐ左側にあった部屋
リニューアルされて2部屋続きの食事部屋になっていました 4人掛けと6人掛けの椅子テーブルが有りゆっくり食事が取れる空間になっており ここでお食事がおススメです(個人的には食堂で大将とお話しながら食事が好きです(笑)) 次はお風呂のリニューアルかな? 大将 本当に5年の間にお互いにいろいろな事がありましたね でも全く変わっていなかった池田屋旅館さんが大好きです 後継者も出来て良かったですね また近いうちに伺わせていただきます くれぐれもお身体にお気を付けください
こんちゃんさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
5年ぶりに元気な姿を見れてよかったです。
いろいろなお話がきけて会話がはずみましたネ!
返信日:2024/12/27
投稿日:2024/12/8
寒ぶりが食べたい!と氷見へ。1人だとお泊まりできるところも少なく、料金もお値打ちと思い予約させてもらいました。口コミの評価も高く1人だけどな…と不安いっぱいでしたが、暖かくお迎えいただき本当に感謝でした。料理が部屋食というの安心でき、お料理一品ごとにご説明頂き、高級料亭さながら感動しました。口コミ通りとても満足感の高いお宿だと思います。
すきねっchiさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
季節によって魚の種類がちがうので、また氷見へ食べに来て下さい。
返信日:2024/12/21
投稿日:2024/12/7
今回2回目の訪問。前回同様お魚料理が最高 ぶりのお刺身が脂がのっているのにさっぱり甘く、焼き魚の美味しいこと。お刺身が食べきれなく残したら、翌朝のズケにして。夕食も朝食も、お料理目的の旅には最高です。それなのにコストパフォーマンスが良く得した気分です。おもてなしもご家族の暖かい気持ちが伝わりました。また行きます
クイーンさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
季節によって魚がちがうのでまた氷見へ食べに来て下さい。
寒いのでお体に気をつけて下さい。
返信日:2024/12/21
投稿日:2024/11/20
とにかく食事が良いです。魚料理が好きならかなり満足度が高いと思います。
造り盛り合わせや焼き、揚げ、鍋料理などなど。料理について一つ一つ説明してもらえるのもうれしかったです。
朝食も超充実。あと氷見産米のおいしさも特筆ものです。
泊まりもできる料理屋さん、という印象でした。
rkkosさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
今の時期は氷見寒ブリがとてもおいしくなってきました。
また食べに来て下さい。
返信日:2024/12/5
投稿日:2024/11/17
主に夫婦で営まれているアットホームな民宿です。
夕食は最初のお刺身から始まり、最後まで海鮮が続きます。お料理は最初から全て並んでいるわけではなく、温かいものは出来立てをその都度、ご主人が運んでくださり説明もいただけます。焼き魚も鍋も揚げ物もアツアツの状態で食べられます。
どれも美味しさは間違いありませんが、なかでも最後にだされるカレイの姿揚げは、頭から尻尾まで食べることができて絶品です。これだけでも食べに来る価値はあります。
お部屋もお風呂も古さはありますが、全体的に清潔感があり私は問題ありませんでした。民宿なので廊下の足音、隣の部屋の声は結構漏れています。これが気にならなければご主人、女将さんのアットホームな雰囲気も良く、観光地の番屋街にも近く、コスパは最高です。初めておじゃましましたが、リピート確定です。また違う時期にお伺いします。
kazaさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
今は寒ブリがとれて魚がおいしい時期です。
また氷見へ食べに来て下さい。お待ちしております。
返信日:2024/12/5
投稿日:2024/11/3
【駐車場について】
・池田屋旅館さんと同じ通りです
・バス停(加納神社前)の前にあります
・周りが緑色の看板出ています 2024.11.01-
雨の中、お手間をおかけして案内してもらったので
情報を入れてみました(´∀`)!
【お料理】
『本当に美味しいものを食べている時は無言になる』笑
何をいただいても感動の連続でした
料理人の愛情を感じました
多くの皆さまに味わってもらいたいなぁ…
【朝のお散歩】
・加納神社にお参りしました
・近くに公園があります
静寂な時間を過ごすことが出来ました
店主さん、女将さん、スタッフさんお世話になりました。
まるまさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
寒くなると魚も段々おいしくなるので、また氷見へ来て下さい。
返信日:2024/11/18
投稿日:2024/11/1
いつもお世話になってまーす!お部屋でまったりしながらの18時お食事でーす。待ってました!蟹食べちゃった。小豆貝の煮付け、おっきな鯵の塩焼き、お鍋からのカレイの唐揚げ!茶碗蒸し、まだまだたくさんのお料理!お腹いっぱい満足です★お刺身盛り合わせの残りは漬けお願いしまーす。
翌朝に!ご馳走さまでした。
いつも家族のことも気にかけてくださりありがとうございます。また遊びに行きます。
くっしーさんへ
いつもご宿泊ありがとうございます。
返信日:2024/11/18
投稿日:2024/10/10
友達と3人で利用しました。豪華な夕食にとても満足しました。食べきれなかったお刺身は漬けにしていただき朝食に美味しくいただきました。
シュウさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
寒くなるとお魚がいちだんとおいしくなるので
また氷見へ食べに来て下さい。お待ちしております。
返信日:2024/10/18
投稿日:2024/8/31
もう何回もリピートしています。
今回はバイクで行くかマイカーで行くか悩んだ末に台風の影響を考えてマイカーでの来館になりました。
海の幸をふんだんに使った夕食も翌日の朝食も量もクオリティも超満足な最高な旅館です。
店主さんも女将さんもとっても素敵な方達です。
ココさんさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
台風で心配していましたけど、大雨も降らずよかったです。
また氷見へお魚を食べに来て下さい。
返信日:2024/9/4
投稿日:2024/8/27
8/26-271泊で、お世話になりました。いつもは、バイクなのですが 今回は、日曜に関西支社の友人と、富山で会った帰りに 伺いました。 相変わらず 食事は、最高 富山湾の魚を堪能させていただきました。特に カンパチの開きは、美味かったです。冬になる前、、、何とか 時間を作り バイクで伺うつもりてわす。お世話になりました。
とむさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
遠い所からいつもありがとうございます。
またバイクで来て下さい。お待ちしております。
投稿日:2024/8/22
3回目の宿泊です。
お風呂は近くの「総湯」を利用。
夕食は「夏は魚が少なくて」とご主人は言われますが、お刺身、焼き魚、唐揚げどれも美味しくいただきました。
翌日は早起きして日の出を見に海岸までお散歩。
朝食も食べ切れないボリューム。
ごちそうさまでした。また、お世話になります。
おおちゃんさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
冬になると魚がいちだんとおいしくなるので
また氷見へご夫婦で食べに来て下さい。
投稿日:2024/8/19
愛する気持ちに
私達も元気をたくさん
頂きました。
一日も早く氷見の街が
もとに戻る事を願います。
美味しい料理
ご自愛下さい。
めぐみんさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
冬になると魚がだんだんおいしくなるので
投稿日:2024/8/19
安くて美味しかった。
つぎは、夜飯も食べたいな、
部屋は、古いけどばあちゃんの家みたいで
懐かしかった
hyさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
夕食は魚料理がたくさんでてくるので
ぜひ食べに来て下さい。
投稿日:2024/8/16
口コミ通り、とっても美味しいお食事をいただきました!
子供たちも大満足!
夕食も朝食もお腹いっぱいになりました^_^
ありがとうございました!
カオリちゃんさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
みなさんにお食事満足していただいてうれしいです。
寒くなるにつれて魚がおいしくなるので
投稿日:2024/8/16
3人女子旅で利用しました。道路に面した玄関辺りがきれいにリフォームされていたので、地震の影響なく大丈夫だったのかと思いきや、店主に聞いたところ、手前は大丈夫で奥の建物が影響があったと聞きました。周辺の建物が地震の影響を受け空き家になっている中、池田屋さんは元気に営業されていて、おまけに満室状態で人気なのを実感しました。お風呂は、宿で割引券を購入し近くの日帰り湯(道の駅氷見の横)へ車で入りに行きました。(歩いて行けますが暑くて汗をかきそうなので)夕食は、部屋へ次々と持ってきてくださり、口コミ通り、新鮮な魚がいろんな種類で調理されていて、カレイの揚げたのは店主が走って持って来られ「揚げたてにジュっと音を出す為」とこだわりも強く、大変おいしくいただきました。朝食は別の部屋で、朝からおかずがいっぱいでご飯が進みました。チェックアウト間際に店主とお話して、周辺の復興や池田屋さんの完全な修復まではまだ時間がかかりそうですが、頑張ってお宿を続けてください。また、旬のお魚を食べに行きます。
ショウさん
寒くなるにつれて魚がおいしくなるので
投稿日:2024/8/9
子供連れでお世話になりました。
子供達の経験の一つに…
今回は公共交通機関を使い伺いました。JR氷見駅からは歩いて30分弱。子供達とまんがロードのオブジェやからくり時計を楽しみながら歩きました。途中食べたソフトクリームも美味しかった。
着いて早々にお風呂を勧められました。
設備は、昭和を感じる雰囲気です(40代の私からしてらおばあちゃんの家感満載)。子供達にはトイレとかお風呂とか置物…少々怖かったようです。
冷蔵庫はないのでクーラーボックスがあればいいかもしれません。徒歩で気軽に行ける距離にはコンビニ等もなかったです。
汗を流して夕食。
「サカナ、さかな、魚、SAKANA」とにかく豪華でした。小学生組には鶏の唐揚げも用意頂きありがとうございます。中学生は小鯛の塩焼きに「ヤバっ、うまっ」と感激していました。
お刺身は御主人より翌日の「漬け」をオススメ頂き少し残しました。
カレイの唐揚げも家庭ではなかなか作れない「丸ごと骨まで食べれる」。揚げ立ての唐揚げに熱々の出汁をかけて頂きとても美味しく頂きました。
普段は少食の子供達が本当によく食べてくれました。
慣れない公共交通機関での移動だったので、早々に就寝。朝は近くの公園まで散歩がてら遊びに行きました。中学生は「朝ごはん何出るんかな?お腹減った…」といいながら遊んでました。
朝ご飯も食べきるのが大変な位の量でしたが、美味しく頂きました。「漬け」も生で食べるものは違い、モチモチとしてとても美味しかったです。中学生へのジュースもご配慮ありがとうございます。とっても喜んでいました。
今回は仕事の都合で同伴できなかった夫は「ズルい…」と。釣りが趣味の夫は氷見の海で釣りをしたいそうです。
今度は寒い時期にでも家族全員でお邪魔したいと思います。
最後になりましたが、その都度注意はしていましたが、子供達がバタバタとしてご迷惑をおかけしてすみませんでした。
じゅんさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。
子供たちも魚を喜んで食べていただきうれしいです。
今度はご主人もいっしょにみなさんで氷見へ来て下さい。