宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 氷見・高岡 >

池田屋旅館の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡

施設は昭和レトロですが…季節の海の幸を使った料理はピカイチ!

JR氷見駅より車で約5分/氷見ICより車で約7分

池田屋旅館のクチコミ・評判

3.1
    4.9
    3.3

ねこばすさん

里帰りのような懐かしさ

春頃から計画していたのに、コロナの影響などでのびのびに。
念願かなってようやく訪問できました。
いろんな人の口コミにあるように建物は年季の入った感じですが、宿のご夫婦の人柄のもあって、とても寛ぐことができました。
食事は夕食・朝食とも味・ボリュームも想像以上で、お魚・刺身が大好きな子供たちもおなかいっぱいになるまで食べていました。
初めてなのに懐かしい感じを受けたお宿でした。
いつかまたおいしい料理を食べに伺いたいと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<スタンダード2食付>当館定番プラン★氷見の新鮮な魚介が人気!ファミリーや2人旅にもおすすめ◎ 和室 朝・夕

ねこばすさんへ
先日は、ご宿泊ありがとうございました。
かわいいお子様たちはお元気ですか?
何度もご予約いただきましてありがとうございます。
季節によってお魚の内容も違うのでまた食べに来てください。
お待ちしております。

がすぴーさん

少し能登への旅

今後の能登半島一周への練習過程で今回能登の入り口、氷見で利用させていただきました。本格的な能登半島一周を前に行程や時間の確認など下調べするうえでちょうどいい所に池田屋旅館さんがありました。
部屋など建物にはやや老朽化は致し方ないですが、その思いを吹き飛ばすくらいの夕食の量と質がハンパなかったです。朝食も良かったです。やや大柄の自分でも十分満足のいく量でした。
夏は夏の魚だと冬に来るともっといいのかな?と想像させられます。
日にちと時間と天候が良ければまた利用させていただきたいです。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【バイカーさん限定】屋根・シャッター付ガレージ使用確約★ツーリングプラン<2食付> 和室 朝・夕

池田屋旅館からの返信

先日はありがとうございました。
氷見のおいしい地魚をまた食べに来て下さい。
天候のよい日に能登半島一周をチャレンジして下さい。
またのご宿泊をお楽しみにお待ちしております。

ケイスケさん

ボリューム満点のご飯

多分7〜8回伺ってる池田屋旅館さんのファンです。
設備面では民宿らしく友達の実家とかにお邪魔する感じなので、お風呂とか部屋を重視する方にはおすすめ出来ません。
でもご飯メインで訪れる方で低評価つける人はいないと思います。
そのくらいビックリするご飯が出てきます。
ブリが食べたければ冬!
ホタルイカの刺身とか食べたければ春!
それ以外の季節でもイカの黒作りとか工夫を凝らした料理が食べられます。
料理のほとんどは美味しい海鮮料理です。
今回海鮮以外は酢の物のみでしたが季節によっては氷頭とかいくら入ってたりします。
ここでしか食べれないご飯が毎度楽しみになります。
(ご主人も前と被らないように気遣いもしてくれます)
昨今の事情で大変だと思いますがコアなファンは多い宿だと思いますのて、なんとか乗り切って欲しいなぁと応援しています。
世間の空気が戻ったらまたお邪魔します。

【2020年04月宿泊  一人旅】

ケイスケさんへ
リピーターのケイスケさん投稿誠にありがとうございます。
春夏秋冬取れる魚が違います。なるべく旬の魚をお出ししようと思います。
またのお越しをお待ちしています。
返信遅くなりましてすみません。
また珍味用意しておきます。

Sさん

コスパ良い、氷見の魚の美味しい宿

不要不急の外出は控えないといけない時期ですが、ここしか休みがなく、人混みを避けるという目的で、氷見に伺いました。池田屋旅館さん、昨春、昨年末に続いて3回目です。リピーターになっちゃいました。
 今回も、電車旅で伺いましたが、氷見駅までの送迎、助かりました。季節のいい頃には歩いて、もいいかもしれません。桜が満開でしたし。
 部屋の設備については色んな人が色んなコメントを残していらっしゃいますが、私は食事が目的なんで、文句はありません。部屋には冷蔵庫はありませんでしたが、今回も持参したものを冷やして頂き、湯上がり楽しめました。Wi-Fiのつながりが部屋では悪いようなので、一度確認してほしいですが。
 今回も到着後、歩いて数分の氷見温泉(総湯)を利用させて頂きました。宿で回数券を分けて頂き、450円で楽しめます。温めの炭酸泉がお気に入りです。夕方こちらの温泉を満喫し、湯上がりの宿のビールと魚の美味しいこと。至福です。温泉は夜11時までやっているので、夕食後に伺ってもいいとは思いますが、いつもたくさんの夕食で、食後は動けなくなります。(笑)
 夕食は、毎回、季節の魚が中心で大満足。これで10000円もしないなんて!!3回目ですが、前回とは全く違う内容でした。「この季節は美味しい魚は少ないよ。」、とご主人はおっしゃいましたが、ご主人が直接仕入れ、料理される魚は新鮮。刺身は今回は肝醤油で頂きました、初体験。ホタルイカも刺身と茹でで頂きました。煮魚、焼き魚、揚げカレイ(熱々のだしをかけて頂けました)、小鍋なども付き、部屋食で温かいまま、おいしくいただきました。毎度ながら、十分すぎる量、内容です。焼き魚(カマ)はリピーターだからとグレードアップ?して頂き、大満足でした。今回はビールに加えて、地元の日本酒も頂きました。酒飲み&魚好きの私には絶好の宿です。
 朝食は、アツアツの焼き魚やとろろで、ご飯もおかわり3杯いただきました。
 「キャッシュレスは非対応なんです。」とおっしゃっていましたが、じゃらんの事前決済サービスなのが使えたら助かると思うので、またぜひ、今後の検討課題ということで。また、夏か秋に伺いたいと思っています。今回も本当にありがとうございました。大変な時期が続くかもしれませんが、頑張ってください!

【2020年04月宿泊  一人旅】

Sさんへ
4月の御宿泊、誠にありがとうございました。
(新型コロナ)の影響で、当日は1人のお泊りリピーター様のお泊りで少し緊張しながらのおもてなしいかがでしたか?
春夏秋冬獲れる魚が違います。
又のお越しをお待ちしております。 館主

ウーロンさん

また伺いたいです。

いつも、ビジネスホテルなどに泊まっていて食事付きの旅館に初めて泊まりました。
ある程度は分かっていましたがお部屋を見て夕飯大丈夫かな?(すみません。。。)と思ってましたが、夕飯になってお部屋に行ったらビックリしました!!
本当に美味しい!たくさんのお料理!綺麗な盛り付け!味!何もかも素晴らしかったです。カレイの唐揚げの演出も良かったです!
ご主人も、奥様もすごく心地いい接客で感激しました。
口コミもきちんと見てくださっていて人の良さがよく分かりました。
あまりにも美味しかったので今度は父を連れて来たいと思います。
本当にありがとうございました。

【2020年02月宿泊  その他】

池田屋旅館からの返信

2月の宿泊誠にありがとうございました。
夕食のことを良く言っていただき、大変嬉しく思います。
旅館の施設が古く良くなく、申し訳ありません。
その分夕食・朝食に力を入れています。
又のお越しを心からお待ちしております。
投稿ありがとうございました。

もーさん

残念でならない

素泊りの1泊で利用しました。
口コミでレトロな雰囲気と書いてありある程度は心構えをして行きました。しかし、お部屋は掃除が行き届いておらずとても残念でしま。ほこりのかぶった日本人形があったり、エアコンの下は水が漏れているのか畳が濡れていました。部屋はかなり寒く、エアコンとテレビ、携帯の充電をするだけで電気が落ちました。朝には電気が通っていないのか部屋で暖房もかからず携帯の充電すらできない状態。シーツも他の人髪の毛がついていたりと耐え難い状態でした。チェックインした際にお風呂はここで入らないですよね?と聞かれ、案内にある施設を利用する予定ではありましたが、聞き方が残念でした。入らないならお湯をはらないってことだったのか?よく分かりませんが。共同の洗面もお湯の蛇口をひねってお湯が出ず、極寒の中洗顔をしました。
食事の評価が高いので食事付きプランであれば満足できるものだったのもしれませんが、素泊りのプランのお客さんにはあまりいい接客とは言えず残念でした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】氷見駅から車で約5分!ビジネスや観光・長期滞在も歓迎◎ 和室 食事なし

池田屋旅館からの返信

2月の宿泊ありがとうございました。
旅館のご不満、申し訳ありませんでした。
少しでも改善してまいります。

Sさん

氷見の寒ブリ!魚と温泉を満喫!

念願叶い、池田屋旅館さん、2回目です。前回は昨春でしたが、冬の寒ブリの時期がおすすめだとご主人からお聞きし、今回年末に伺いました。年末年始はお休みされるそうで、今回年末最後の営業日でした。予約できてラッキーでした。
 今回も、電車旅で、事前に氷見駅からの送迎をお願いしました。翌朝も8時過ぎでしたが、朝食の準備の忙しい合間を縫って、氷見駅まで送っていただけました。助かりました。
 宿は設備など昭和のレトロな雰囲気が残りますし、トイレやお風呂も共同ですが、食事が目的だと思えば、十分です。部屋には冷蔵庫はありませんでしたが、今回も持参したものを冷やして頂き、湯上がり楽しめました。
 宿のお風呂は寝る前や、翌朝のシャワーを利用させて頂きましたが、今回も到着後、近くの氷見温泉(総湯)を利用させて頂きました。炭酸泉やサウナもあり、ぬるめのお湯もあり、長湯を楽しめました。消費税UPで、値段は650円になっていましたが、今回は、宿で回数券を分けて頂き、450円で楽しめました(イオンカードを提示すると100円割引もあるそうです)。道の駅では、氷見の寒ブリが販売されているのも見れました。高いですが。
 夕食は、魚が中心で大満足。今回は、氷見の寒ブリが食べたくて、数日前に電話で直接相談さて頂き、料金UPでブリしゃぶを付けて頂きました。サービスもして頂き、すごく嬉しかったです。ご主人が直接仕入れ、料理される刺身は新鮮、ぶり大根もサイコー(骨まで食べれました)でした。揚げカレイ(熱々のだしをかけて頂けました)、焼き魚(カマ)、茶碗蒸し、自家製の小鉢(いくらなど3種)なども付き、部屋食で温かいまま、おいしくいただきました。十分すぎる量で、僕も同行の外国人も食後は動けなくなるほど(笑)、本当に大満足でした。用意されている日本酒の種類も増えたそうで、酒飲み&魚好きには絶好の宿です。
 朝食は、アツアツの焼き魚や卵焼きがおいしかったです。ご飯も地元のお米だそうで、おかわり3杯してしまいました。
 前回お願いしたことが、改善されており、これからもまた長くお伺いしたいお宿です。前回も書きましたが、支払いは当然現金だけなのですが、事前カード決済ができたら便利かと。また伺いたいと思っています。今回も本当にありがとうございました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<スタンダード2食付>当館の定番プラン☆主人が腕を振るう氷見の新鮮な魚介が人気! 和室 朝・夕

Sさんへ
お連れ様が外国の方でビックリしました。
3人の宿泊、部屋が狭くて申し訳ありませんでした。
前回の宿泊・今回の宿泊での「指摘」検討します。又、色々教えて下さい。
又の宿泊お待ちしています。

とむさん

バイク一人旅

11/22-23一泊で お世話になりました 二回目です。選んだ理由は、食事です。ボリューム満点 とて美味しいです。今回 朝ごはん 早くにしていただき ありがとうございました。能登半島希望場所周れました。ありがとう。

【2019年11月宿泊  一人旅】

とむさんへ
白川郷の方は雪はなかったですか?
無事、家の方へ帰られてよかったです。
またのおこしをお待ちしております。

ツッチ−さん

食事が素晴らしいです。

ビジネスであまり利用する事はないですが、今回口コミをみて初めて利用させて頂きましたが、2食(朝、夕)とも大変豪華な料理でした。
料理は地物を中心に色々な品揃えで、一人では食べきれないほど出して頂きましたが、どの料理もとっても美味しいので殆ど食べました。
他県の幅広いお客さんが利用されているようで、ご主人は県外の情報も沢山お持ちでした。
館内の施設は他の皆さんが投降されてるように古さを感じますが、最近のビジネスホテルばかり利用していると、ある意味新鮮さを感じました。
今後もビジネスで利用したいですが、時には夫婦での利用もしてみたいと思う宿でした。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆ビジネスマン応援◆出張に最適!気軽にリーズナブルに2食付プラン6,500円〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ツッチ−さんへ
先日ご宿泊ありがとうございました。
富山県へビジネスでこられることがありましたら、またのご宿泊お願いします。
ご夫婦でも利用して下さい。
投稿ありがとうございました。

シュンさん

お料理が最高でした

高岡に用事があった際に、せっかくならお料理の美味しいところに泊まろう、と口コミ高評価のこちらを利用させていただきました。
昔ながらの懐かしさが残る建物ですが、宿泊する分には問題ありません。
それよりも、お料理の美味しさには驚きました。ボリュームたっぷりでしたが、お料理すべてがとても美味しいので完食してしまいました。
今回は用事のついででしたが、次回はお料理目的で伺わせていただこうかと思います。

【2019年10月宿泊  団体旅行】

シュンさんへ
先日、ご宿泊ありがとうございました。
お子さんお元気ですか?
当旅館の孫の名前と同じお子さんがおられましたね。
又のご宿泊お待ちしています。

masaさん

夕食が想像以上

食事が、口コミでボリュームあると書いてありました。期待して行きました。内容は想像以上!  刺身、焼き物、揚げ物、鍋等々のフルコースです。  味も良しの為、お腹いっぱいとなりました。コスパ良しの旅館です。

【2019年10月宿泊  出張】

masaさんへ
先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お仕事で当旅館に宿泊とのことでしたね。
お料理はいかがでしたか。
又のご宿泊お待ちしています。

やちさん

料理が最高

子供が普段あまり魚を食べないが、魚がうまいと言っていたし、実際料理はかなりうまかった。また行きたいです。

やちさんへ
8月ご宿泊誠にありがとうございました。
エビ、カニ、シャケアレルギーのお子さんお元気ですか?
あの「タコ」どうなさいましたか、おいしかったですか?
又のお越しをお待ちしています。

こんちゃんさん

リピーター7回の池田屋旅館さんファン

今年の夏は8月入って特に暑い 毎年夏休みに行く青春18きっぷでの氷見の旅 今年は氷見で釣りをしようと思いましたがあまりの暑さで中止 池田屋旅館さんに少し早くチェックインさせて頂きました お昼ご飯は大将のおすすめのお店で氷見カレー 美味しかった 夜は氷見のお魚づくし 今回は特注で刺身盛りを注文させて頂きましたが チヌの姿盛り他お魚一杯 堪能しました そしてカレイのから揚げ 目の前で大将がかけるとジュワ―という音 いい匂い やっぱり池田屋旅館といえばコレ 料理も最高に美味しいのですが ご飯もとても美味しい 大将がこだわりを持った氷見米 料理も氷見にこだわった料理の数々 まさに氷見を味わうならこちら池田屋旅館さんです(リピーター7回の池田屋旅館さんファンの私のお勧め) また冬に行きますね 今から楽しみです!

【2019年08月宿泊  一人旅】

こんちゃん さんへ
毎度のご宿泊誠にありがとうございました。
暑い中の北陸たいへんでしたね。
色々とアドバイスありがとうございました。
次は寒鰤をご用意してお待ちします。
ご宿泊ありがとうございました。