宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙)2021年3月30日開業の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

「新大阪駅」大阪メトロ7番出口徒歩2分、JR正面口徒歩6分

大阪メトロ御堂筋線「新大阪駅」7番出口徒歩2分、JR「新大阪駅」正面口徒歩6分

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙)2021年3月30日開業のクチコミ・評価

料理(朝食) -

安定のアパホテル

アメニティもしっかりそろっていますし清潔感もあるので利用しやすいです。アパホテルはVOD見放題なのもありがたいです。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分■JR「新大阪駅」徒歩6分【アパは映画もアニメも見放題】

• アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙)2021年3月30日開業からの返信

• 返信日:2021/06/10

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただき、ありがとうございます。当館でのご宿泊をご満喫いただけたようで何よりでございます。
当館のアメニティやVODサービス等についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。アパグループではお客様により快適なご滞在を提供するべく、ハイグレードアメニティを導入しており、多くのお客様からご好評を賜っております。また当館は今年の3月30日にリブランドオープンしたばかりのホテルであり、きれいで清潔な客室・設備をご満喫いただけます。VODサービスにつきましては、アパグループ創業50周年キャンペーンの一環として無料でご提供しております。様々なコンテンツが客室でご視聴いただけるキャンペーンとなっており、こちらも多くのお客様からお褒めの言葉をいただいております。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 藤田

新大阪駅から見てすぐ判る高層ホテル

【良かった点】
・新大阪駅から見える一番高い建物を目掛けて進めば辿り着けるという利便性の良さ。近くに大手コンビニが数軒あり買い出しにも便利。金券ショップもすぐ近くにある。
・リブランドして間もないのか館内が綺麗。ロビーには花が沢山並んでいた。玄関に入るとアロマの香りが漂ってきて仕事の疲れも癒された。
・アパホテル名物の不便な卵型浴槽&定量止水栓ではなく、一般のビジネスホテルと同様の洗面所・浴室設備だった為、使いやすくて良かった。
・フロントスタッフの感じが良く、チェックイン時や外出時の接客も懇切丁寧。
・ホテルブランドのカレーをお土産に買って帰ったが、美味しくて家族に好評であった。
・チェックアウト時、荷物を預かって頂いたが、受け取りの際、応対してくれた女性スタッフの感じが良かった。
【気になった点】
・自動チェックイン機の操作項目が多く、有人対応時代より時間と手前がかかり不便。皆お客さんが操作に慣れておらず、結局は各マシーンの脇にスタッフがマンツーマンで付いて対応する為、混雑が発生していた。
・廊下が吹き抜けの回廊式となっており、また壁や窓が無く、ダイレクトに外と繋がっている部分もあり、集合住宅の外廊下に近いイメージ。外気が入り込み寒いのと、自動車や電車の音がうるさい。
・これはどのホテルでも清掃の盲点なのだが、客室デスクの引き出しの中が長らく掃除されておらず、髪の毛や塵が目立ち気持ち悪かった。
・エレベーターホール真正面に交換用のリネン類の束がそのまま大量に山積みになっていた。翌朝の清掃時間帯ならどのホテルでも見慣れた光景だが、夜も遅くないチェックイン時からエレベーターの扉が開いたら山積みのリネンが視界に入ってくるというのは、さすがにテンションが下がる。スペースが無いのなら分けて収納するとか、廊下隅に寄せるとか、せめて布を被せるとか工夫して欲しい。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定36時間ステイ】8:00〜翌20:00の36時間滞在可能!テレワークにも最適

• 返信日:2021/06/07

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは新大阪駅周辺でひときわ高い建物になっているため見つけやすくなっていることに加えて、ホテル周辺には大手コンビニや飲食店もあり、買い出し等に行きやすくなっております。またホテルスタッフの対応にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ですが、いくつかの点でお客様にご不便とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
自動チェックイン機に関しましては、当ホテルでは非接触のチェックインを推奨させていただいており、また、吹き抜け構造に関しましては、明るく開放的な空間になるようにそのような構造を採用させていただいております。お客様にはご不便とご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
客室デスクの清掃の不備やリネンが山積みになっていることにつきましては、すぐにスタッフに共有し、今後はそのようなことがないようにいたします。
今回お客様から頂きましたご指摘は今後のホテル運営に活かしてまいります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 藤本

景色最高

立地も良く、新大阪駅もすぐ近くにあり、旅行時の宿などにも最適!ビジネスでの利用も勿論、快適に過ごせると思います!ぜひ、泊まってみて景色を楽しんでみて下さい。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/26

当館の立地についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。お客様の仰る通り、当館は新大阪駅の近くに位置し、レジャーやビジネスなど様々なシーンで便利なホテルとなっております。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
フロント 藤田

荷物を預かって頂きましたが
優しく対応してもらいました
ホテルも 新しく高層階に
泊まりましたが 良かったです

• 返信日:2021/05/24

この度は、アパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。お客様から頂いたお言葉が、スタッフの励みとなっております。これからもすべてのお客様にご満足いただけるホテル運営・サービス向上に努めてまいります。
また、高層階は特に眺望がよく、好評いただいております。お部屋の方角により、違った景色をお楽しみいただけるかと存じます。ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 横山

大変綺麗でしたが…

大変良かっですが、コロナ禍で朝食が、定食の提供でしたので寂しい気分。早くブッフェで頂きたいです。その他は、大変満足です。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【大阪市内一望♪♪朝食付】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分■JR「新大阪駅」徒歩6分

• 返信日:2021/05/17

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の仰るように現在は緊急事態宣言が発令されていますので
朝食は5つの定食の中からお選びいただく形式に変更となっております。
当館では他にも検温や共用部のアルコール消毒などの感染症対策を行っております。
ご理解、ご協力お願い致します。
緊急事態宣言が明けましたらまたビュッフェに戻る予定ですので
またお越しいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同お客様のお帰りをお待ちしております。
フロント 上野

朝食ブュッフェが品数豊富

コロナ禍ということで宿泊者はかなり少ない様子でした。
新大阪駅からは高層階ホテルなのですぐわかります。
フロントの方は機械的に淡々とというイメージ。
お部屋は狭いですがキレイでした。
朝ごはんは豪華なブュッフェで品数も多く大変満足です。
また、利用させていただきます。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【オープン記念・室数限定・朝食バイキング付】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分■JR「新大阪駅」徒歩6分■

• 返信日:2021/05/17

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉に宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は地下鉄新大阪駅7番出口から徒歩約2分の立地でございますので
お客様の仰るように迷わず来れるかと思います。
朝食ビュッフェをお楽しみいただけたようで幸いでございます。
現在は緊急事態宣言の影響で定食形式になっておりまして
宣言が明けましたらビュッフェに戻る予定でございます。
しかしスタッフの対応がよろしくなかったということで申し訳ございませんでした。
当館では機械を導入しておりますがしっかりとお客様に寄り添った接客を行うよう
スタッフ一同周知徹底して参ります。
お時間割いてのご意見のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 上野

タワーホテルではあるが

やはりタワーホテルは上層階に泊まらねば、と思ってしまった。安いプランだから仕方ないが、事前に低層と載せて欲しかった。朝食は最上階でとてもよかった。

• 返信日:2021/05/14

当館の朝食会場についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当館のレストランは最上階である32階にあり、大阪の景色を一望できるとご好評をいただいております。他方、客室の階層についてご不満を与えてしまい、申し訳ございません。当館では高層階確約のプランも設けておりますが、そちらは別途別料金が発生いたします。通常プランに関しては、低層階から中・高層階にかけてお客様をご案内しております。事前にないしはフロントにてお申し出いただければ、その日のご利用状況次第ではございますが、なるべく高層階にご案内いたします。どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様の貴重な時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

アパらしい

ベッドが低いのには驚きました。
この場所でこの値段ならいいと思います。まぁ。良くも悪くも普通のアパですけどね。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/13

この度は、アパホテル(新大阪駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は3月30日にリブランドオープンしたため、多くの点で他のアパホテルとは異なったつくりをしています。お客様にはご不便おかけしますが、新たな形のアパホテルとしてご利用いただけると幸いです。お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。またのご宿泊心よりお待ちしております。
フロント 坂井

アパホテルはどこに行っても安定した良さ

仕事や旅行でアパホテルは良く利用しています。新しいからだけではなく、アパホテルの統一された取組、精神だからでしょう。安心して予約できます。併設の駐車場は他より少し安かったように思いました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分■JR「新大阪駅」徒歩6分■

• 返信日:2021/05/13

この度はアパホテル(新大阪駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のご宿泊に関しまして満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じます。
駐車場が当館の裏手側に併設しており、かなり便利な立地となっています。
アパホテルは全国的に多くのホテルを展開していますので、今後のご利用も心よりお待ちしております。
フロント 坂井

とても綺麗なホテルですが

角のダブルベッドの部屋が狭かった。
エアコンが温度管理され冷房ができませんでした。
冷蔵庫が冷えない。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/10

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の設備についてご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。当館はエコの観点から空調の一括管理を行い、そして空調がききやすいようにお部屋をコンパクトなつくりにしております。
お客様にご不便とご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて冷温風機の貸し出しを無料で行っておりますので、次回当館をご利用の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また冷蔵庫についてもご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。当館はエコ・省エネに力を入れており、冷蔵庫内のダイヤルを一番低く設定しております。大変お手数ではございますが、冷蔵庫をご利用の際はスイッチをオンにしていただいた後に、冷蔵庫内のダイヤルを高くしていただきたく存じます。何卒ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
お客様から頂いたご意見は、今後のホテルのご参考とさせていただきたく存じます。
この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 藤本

コンビニが近い

大阪の緊急事態宣言の中でしたが医療従事者で大阪に派遣依頼有りまして関西圏に住んでるのですが翌日も早朝勤務の為宿泊させて貰いました。関西人ですが新大阪で下車するのは初めてJRからホテルで向かったのですが駅のホームから高層のAPAホテルの看板が目に入り上を見ながら看板を手掛かりに向かったら迷わずたどり着きました(笑)チェックインまで早く着いたので付近を散策すると気になる飲食店も沢山有り今回は大半が休業モードだったので次回の楽しみにしておきます。ホテル自体真新しく清潔感が有りました。室内からの景色は南側だったので少し残念だったが遠くまで見渡せて良かったです。時折聞こえる遠くから迫り寄るゴ〜〜っと言う騒音は飛行機だと判明しましたが慣れれば気にならないレベルです。また宜しくお願い致します。

• 返信日:2021/05/07

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また非常に高い評価ならびにお褒めの言葉をいただきましてこちらも重ねてお礼申し上げます。
仰る通り、周辺には飲食店が多くございます。
また、当館32階にもレストランKIRAKU 楽もございます。
朝昼夜ご利用可能ですので、次回ぜひお立ち寄りくださいませ。
景色につきましては、高層階のお部屋からですと眺望が大変良いので、
ご希望の方角等ございましたら、チェックインの際にご気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 中尾

駅近で便利

オープンしたばかりということもあり、とっても綺麗でした。近くにコンビニもあり便利。ホテルの中にあるレストランからは、大阪の夜景を眺められ、屋上に出ることも出来て解放感もあり最高でした!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/27

この度は、アパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。当館は、2021年3月30日にオープンし、JR「新大阪駅」正面口から徒歩6分、大阪メトロ御堂筋線「新大阪駅」7号出口から徒歩2分と好立地にございます。お近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
この度のお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 横山

音がうるさい

電車の音がうるさくて、寝付きが悪かった、防音措置かしていないと思った。映画がみれたのは、良かったです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【オープン記念・室数限定・素泊まり】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分■JR「新大阪駅」徒歩6分■

• 返信日:2021/04/24

しかしながら電車の音に関しまして、不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
当館は吹き抜け構造になっておりまして、また周辺にはJR線や御堂筋線が通っておりますため、音を防ぎきれない部分もございます。
大変申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
また当館ではただいまルームシアターを無料でご視聴いただけるように設定いたしております。
お楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 田坂

清潔で景色が最高

高層階宿泊プランを利用しましたが、部屋は新しく清潔感があって非常によく、また大阪の夜景が素晴らしかったです。コロナ禍だったので今回は遠慮しましたが、次回は32階のレストランも利用しようと思っています。

• 返信日:2021/04/21

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただき、ありがとうございます。当館でのご宿泊をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館の客室についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。当館は今年の3月に開業したこともあり、清潔で新しい客室をご満喫いただけます。またお客様の仰る通り、当館はこの地域の中でも非常に高い建物となっており、特にレストランや高層階の客室からは、様々な大阪の景色がご覧いただけます。
お客様の貴重なご意見をいただきましてのご投稿、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

眺望が素晴らしい

ホテルのご厚意で24階のダブルのお部屋に泊まらせていただきました。
新大阪駅トレインビューで、開けて見晴らしがよく、遠くキタの高層ビル街も望めて夜景もとても綺麗なお部屋で、眺望に重きをおく私には大満足のお部屋でした。
清掃も完璧でとても清潔感がありました。ただ、窓ガラスの汚れが少し気になりました。
私のように景色を楽しみにしている者もいるので、たまにチェックしていただけたらと思います。
お風呂は浴槽や洗面台も広めのつくりで、ゆったり持参した入浴剤を入れて楽しみました。
シャワーの水圧も良好です。鏡にくもり止めがされてるのも良かったです。
食事は一階のきらく亭さんや、やよい軒、ほっかほっか亭も近くにありますし、お昼時になるとあちこちでテイクアウトのお弁当が売り出されます。これが穴場で私も400円のから揚げ弁当など買ったんですが、とても美味しかったです。
ベッドはシモンズベッドでとても快適に眠れました。カーテンを開けて空を見ながら寝っ転がると気持ち良さ倍増です。
36時間プランで外に出かけず部屋でゆっくり映画やミラーリング、外の景色を眺めながらリフレッシュさせていただきました。
屋上のルーフトップが利用できるかどうかわからなかったので、もし可能なら次回ぜひ上がって楽しみたいです。
今度はまた違う向きの窓から、違う景色を楽しみたいと思います。
いいお部屋をありがとうございました。

• 返信日:2021/04/17

たくさんの嬉しいお言葉を頂き、光栄でございます。
当ホテルは近隣の中でも高層階の建物となっておりまして、新大阪駅もすぐ近くでございます。そのため、お客様のおっしゃる通り、階数や方角によってはトレインビューもお楽しみいただけます。
お客様にゆっくりとご過ごしいただけ、大変うれしく思います。
お部屋によっては見える景色も違ってまいりますので、ご希望の際はお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。できる限りご要望に沿えるよう、お部屋をご用意させていただきます。
屋上のルーフトップには32階のレストランをご利用の際におあがりいただくことができます。
絶景をみながらお食事も楽しんでいただけますので、ぜひまた機会がございましたらご利用いただければと思います。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
フロント 鍋野

キレイです

オープンしたてで高層階に泊まりたかったので選びました。
カードにてエレベーターを操作するなどセキュリティ面もしっかりしていました。
部屋も綺麗でした。オープンしたてだったからだと思います。
空調が一括操作で冷暖房の切り替えができないため、風呂上がりが暑くて窓を開けました、改善できたらと思います。
オープン価格でお安く泊まれてよかったです。
また利用します。

• 返信日:2021/04/13

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。当館は2021年3月30日に開業いたしました。JR「新大阪駅」や大阪メトロ御堂筋線「新大阪駅」からもほど近く、好立地にございます。また、高層階のお部屋は、特に景色をお楽しみいただけるかと存じます。お近くにお越しの際は、また是非当館をご利用くださいませ。
しかしながら、空調の件でご不便をおかけし大変申し訳ございません。お客様から頂いたご意見は、今後のホテル設計・運営のご参考とさせていただきます。多くのお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
この度の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 横山

息子と二人での帰省に利用

金曜の夜の帰省にコスパ重視で選びました。開業したてで新しく、清潔感もあり快適でした。近くにコンビニや飲食店もあり、便利な立地でした。
ただ、線路が近いため、消灯時に騒音が少し気になりました。
忘れ物をしたため、次の日取りに行きましたが、気持ちよく対応いただきました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/07

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
当館は、大阪メトロ御堂筋線「新大阪駅」7号出口から徒歩2分、JR「新大阪駅」正面口から徒歩6分と好立地にございます。また、当館32階にはレストランがございます。景色がよく、ランチやディナーもお楽しみいただけるかと存じます。機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
しかしながら、騒音に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。多くのお客様が快適にご利用いただけるよう、努めてまいります。この度の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント横山