宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

アパホテル〈新大阪駅タワー〉のクチコミ・評価

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

「新大阪駅」大阪メトロ7番出口徒歩2分、JR正面口徒歩6分

大阪メトロ御堂筋線「新大阪駅」7番出口徒歩2分、JR「新大阪駅」正面口徒歩6分

アパホテル〈新大阪駅タワー〉のクチコミ・評価

ひろさん

2022年6月宿泊
【素泊まり】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分■JR「新大阪駅」徒歩6分【アパは映画もアニメも見放題】

綺麗さ安さ!

とても綺麗なお部屋で、とても安く宿泊できました!
接客などもとてもよく気持ちよかったです!
また利用させて頂きます!

女性/20代 友達旅行

ばんばんさん

値段通りという感じ

値段が安く泊まりました。値段通りという部屋の狭さ、お風呂ではありましたが、予約の取りやすさや立地を考えると妥当かなと思います。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の設備につきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。当館はお部屋をコンパクトに設計することで環境に配慮しております。ご理解頂けましたら幸いでございます。
本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/22

女性/20代 出張

ちぃさん

2022年4月宿泊

フロントの対応がよかった

お客さんが多かったのか、エレベーターを何度か見送らなければいけなかったですが、高層階は眺めが良く、客室もきれいでした。
フロントの方の対応は丁寧で好印象です。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル<新大阪駅タワー>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
エレベーターに関しましてお客様にご不便とご迷惑をおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルにはエレベーターが合計3基ございまして、
時間帯よりましては混みあうこともございます。
ご理解とご協力をいただけますと幸いでございます。
また、お褒めのお言葉もいただきまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声を大切にし、
さらにより良いホテル運営を目指してまいりたいと思います。

返信日:2022/6/17

男性/50代 その他

シナモンさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

深夜チェックイン可能だったので

夜遅くの映画の後、泊まれる格安なホテルでお邪魔しました。新大阪駅最寄りで何かと便利でした。(コンビニにコーヒー屋さんなど)

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。お近くにお越しの際は、ぜひ当館のご利用をご検討くださいませ。

返信日:2022/6/15

405さん

2022年6月宿泊
【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト【最大24時間滞在可能】

ゆったりプラン

出張で利用しましたが、宿泊翌日は昼までゆっくりしたかったの選びました。チェックアウトが遅いプランがありたすかりました。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に、大変嬉しく存じます。これからもアパホテルをご愛顧いただけましたら、幸いでございます。お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2022/6/15

なかおちゃんさん

2022年6月宿泊
【朝食バイキング付】40種類以上の和洋印バイキング♪名物は高知直送カツオのたたき!朝から大満足プラン♪

駅近便利

駅近で便利。残念なのが朝食。高知直送、鰹のはずが、鰹がない。プランと違う。残念。夜9時チェックインということもあるのか、手続き担当の声が小さく早くて聞き取れない。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はせっかくご朝食付プランでご予約頂いたにもかかわらず、
ご満足頂けるサービスをお届けできず、誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの声に関してもご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるサービスをお届けできるよう、今後スタッフと情報を共有し、
さらに改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/13

女性/20代 出張

志穂さん

景色がとても綺麗でした

出張で利用し、初めての大阪でしたが
お部屋からの景色がとても綺麗で
駅近ですがうるさくなく、とても素敵でした。
お部屋は仕事で一泊するくらいにはちょうどよく、
広々としたベッドでゆっくりすることが出来ました。
また出張の際は利用したいと思います。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子に、嬉しく存じます。これからも、お客様にご満足頂けるホテルづくりに精進いたします。お近くにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2022/6/10

女性/40代 友達旅行

ぴわさん

2022年6月宿泊

対応の仕方が残念でした。

11時チェックアウトだったし評価が良かったので利用しました。
お部屋は綺麗だし、お風呂もベッドも大きくて良かったです。
会員になりました。眠かったのでチェックアウトまで少し寝てたら10時20分に起こされました。予約の時点で11時だった事や、さらに会員になった事も伝えたが、会員番号が紐づいてないから教えてくださいと言われました。紐づいてないのはホテル側のミスだし、予約の時点でも間違っていたのはホテル側のミスだからホテル側で予約時の再確認や会員番号調べるべきだと思いました。
寝てたのにわざわざ起きて会員証を出して会員番号を伝えました。
帰り際にこの事を以後気をつけて欲しくて、ホテル側に伝えましたが言い訳のような事を言われたのでとても残念でした。
テレビにチェックアウトの時間が表示されてましたが、それも11時でした。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。会員制度が変更になったことを受け、チェックアウト時間がお客様により異なりますが、今回の件につきまして、ホテルスタッフの確認不足でございます。電話口での対応等にて、お客様に多大なるご迷惑をおかけし、お時間を奪う結果となってしまいましたことに、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう、改善に努めて参ります。
この度の貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/9

ノンパパさん

安定しているけど

今回の対応は良かったです。
たまたまでは、あった様ですが
良い部屋に変えて頂きました。
もっとゆっくり出来るタイミングで泊まりたかったです。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またご利用の機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2022/6/6

まさるさん

2022年4月宿泊
【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

眺めよく、駅近い

新しくて清潔で、快適な室内でした。
駅周辺を色々と探しましたが、アクセスもよく便利だと感じました。
今後も利用したいと思います。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。お客様に頂きましたお言葉が、スタッフの励みでございます。お近くにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2022/6/3

女性/50代 友達旅行

コロンさん

女子旅行で利用

三ノ宮で夕飯を食べ、23時過ぎのチェックインでしたが。とてもスムーズでした。
駅近で、高層のAPAの文字ですぐにホテルの場所がわかります。
お部屋は、スーツケースが広げられない等、狭めですが、とても清潔感があり気持ち良く休むことが出来ました。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。

返信日:2022/6/2

女性/20代 友達旅行

うりさんさん

清潔感◎!

1番清潔さが求められるであろうバストイレがとても綺麗で、使っててとても気持ちよかったです!
チェックアウトもすぐにすみ、忙しい朝も時間をかけずに外出することが出来ました!
ただ、宿泊人数が多いとエレベーターになかなか乗れず、エレベーター前で10数分待っていました。階段を探すことが出来なかったので、階段の場所がすぐにわかると良かったなと思い☆4とさせていただきました。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル<新大阪駅タワー>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。これからも多くのお客様にご利用頂けるホテルづくりに精進いたします。
しかしながら、エレベーターの件ではご不便をおかけし大変申し訳ございません。朝、特にチェックアウトのお時間などは大変混雑致します。エレベーターをお待ちいただく事にご協力を頂きましたことに、感謝申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/1

女性/30代 一人旅

unaさん

安定のアパホテル

安定のアパホテル様
いつも安心して泊まれます。
駅近なのでとても便利でした^_^
また使わせて頂きます。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。これからも、引き続きアパホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。お近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2022/5/30

男性/30代 出張

08ppppさん

朝食がイメージと異なる

朝食にカツオのたたきが出るとのことで楽しみにしていたが、身はすべて尾びれ側のものしかなく、イメージと異なった。大々的に謳っているので補充などはこまめにやってもらいたかった。
部屋やサービスについては高評価です。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

お部屋に関しまして、高評価をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食でご満足いただけなかった件につきまして、大変申し訳ございません。お客様に頂きましたお言葉は、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
この度の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/27

ヤスさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】 40種類以上の和洋印バイキング♪

初の大阪旅行記

初の大阪夫婦旅行で最近利用させていただいているアパホテルを利用させていただきました。ただ新大阪駅の周りにはアパホテルが4軒有ります、それも直ぐ側に、利用される方は住所とマップで確認をしたほうがいいかもです。私は1番新しいアパホテルタワーを利用しました。タワーだけあって見晴最高ですし、最上階がレストランで朝食はここで食べれますよ。夜は夜景を観ながら食事もできます。ただガッカリしたのが、部屋の入浴中シャワー止まります。これはホテル利用初のガッカリですのでし、何これはてなりますので。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
シャワーに関しましては再度こちらで現状を確認し対応して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様に仰っていただいた通り、当館からの新大阪の景色は時間や天気によって違った景色が見え、大変ご好評いただいております。
初めての大阪旅行であったとのことで、当館での景色がお客様の良い思い出の一つになれば
大変嬉しく存じます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

カスミンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分 JR「新大阪駅」徒歩6分

眺めは良いが。。

高層階のブランだったので、眺めが良くドアと窓をあけると、換気しやすかったのですが、カーテンが少し埃っぽかったです。
また、チェックイン時、画面が見づらく、入力が面倒に感じました。
女性スタッフはとても丁寧だっただけに、少し残念に思いました。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル<新大阪駅タワー〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃不備により不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、チェックイン画面につきましてご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見は今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

フミヨシさん

エレベ−タ−使用

エレベ−タ−が到着するまでの時間がかかる。
階段を利用しようと思ったが場所がわからなかったので表示してほしい。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

エレベーターに関しまして、ご不便をおかけいたしました。
当館は非常階段のみとなっており、お客様にはエレベーターをご利用いただいております。
ご理解いただけましたら幸いです。
フロント 浜崎

男性/40代 一人旅

サンディーさん

深夜の新幹線移動で1泊

博多から大阪に行くのに、様々な方法を考えました。日帰りも可能ですが、仕事終わりの新幹線で移動し、一泊した方が、翌日に疲れないと思い利用しました。
新大阪に23時20分くらいに着いて徒歩移動。初めてのアパホテルで、機械操作にちょっと手こずりましたが問題なし。同じ時間帯にチェックインされてる方も多かったです。
元々、着いてシャワー浴びてすぐ寝るためだけの利用で、この価格なので納得です。
翌朝、元気に大阪で楽しめたので、予定通りの結果を得て満足しました

アパホテル〈新大阪駅タワー〉フロント 中谷からの返信

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在に関して満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館は新大阪駅より徒歩圏内の立地となってございますゆえ、ビジネスからレジャーまで幅広い用途に対応してございます。 また大阪にお越しの際はぜひ当館のご利用を検討くださいませ。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/19

男性/30代 出張

まさプーチンさん

出張には快適

他のアパホテルより快適で高層なので、高層階の部屋にした場合眺めが良くリフレッシュにもなる。また日差しが入り目覚めが良い

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

高層階のお部屋からの眺望は当館の魅力でもあり、多くのお客様からご好評を頂いております。

返信日:2022/5/18

はーみっとさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分■JR「新大阪駅」徒歩6分

高層階の廊下はオープンスペース

高層階に泊まりましたが、エレベーター出たら一部外で風雨が凄かった
水回りはよくあるユニットバスで問題なし
高層階だけに眺望は言うことなしです

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

当館は地上32階建てのホテルの為、高層階のお部屋からの眺望は、多くのお客さまからご好評いただいております。さらに、当館最上階にはレストランがございます。景色を見ながら、お食事をお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
当館は吹き抜けの構造の為、外部からの風、雨が入ってくることがあります。お客様の安全に配慮し、営業を行ってまいります。

返信日:2022/5/18

女性/40代 子連れ旅行

じゃいさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

接客は良い。エレベーターにストレス。

家族旅行で利用しました。部屋の広さから狭いと覚悟していたので、その辺りは想定内の狭さでした。でも、ホテルスタッフの接客や、部屋の清潔感は心地良かったです。残念な点が、全室禁煙のはずが、部屋の浴衣がタバコ臭かった点と、下りエレベーターが来ない事です。特にエレベーターは、朝からストレスでした。24階に宿泊しましたが、朝6〜10時まで利用出来るエレベーターが3機中1機で、朝の出発時は15分程待ちました。
その点は改善して欲しいです。もしくは、あらかじめ明記するなど、考えて欲しいです。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

当館スタッフの対応などへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
しかしながらいくつかの点に関しましてお客様にご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ありません。浴衣に関しましては、今後同様のことがないよう清掃スタッフとも共有し、チェックを強化する等再発防止に努めて参ります。また、ご滞在中になにか汚れやにおいなどが気になるものがございましたら交換も承っておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
またエレベーターに関しましては、お客様がおっしゃるように、混雑する時間帯は低層階・中層階・高層階にそれぞれ1台が向かうようになっております。恐れ入りますがご理解頂けましたら幸いでございます。

返信日:2022/5/11

たかちゃんさん

2022年3月宿泊
【2食付】お部屋で夕食を食べたい方へ♪黒毛和牛A4サーロインステーキ弁当(夕食)と朝食バイキング付プラン
シングル 朝・夕

やっぱりアパホテル

アパホテルは何回も利用させて
頂いておりますがやっぱり
満足致しております。
朝夕のお食事にも
大変満足致しております。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

当館でのご滞在に関しまして、満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス・品質向上に精進して参ります。

返信日:2022/5/11

男性/20代 出張

おにくちゃんさん

2022年4月宿泊

おにくちゃんさんのクチコミ

QRコードでのチェックインなのでとても早く簡単でした
チェックアウトの際もカードをマシンの中へ差し込むだけなので
簡単です

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

アパホテルの1秒チェックイン、チェックアウトポスト機能に関してご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。
今後もアパホテルは進化を続けて参ります。ご期待くださいませ。
この度はお時間を割いての投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/10

きんちゃんさん

新しいので綺麗

新しいホテルのようで設備は綺麗です。部屋はもう少し広くても良いとおもいましたがこの立地ではしかたないですね。朝食は案内の女性のアナウンスが曖昧でおくのカウンターにあるおかずやパンがわかりにくかったです。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

当館の立地や設備面に関して満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
客室に関してでございますがアパホテルではエコの観点からコンパクトなサイズでのご用意となっております。ご理解いただけましたら幸いです。
また、朝食時のご案内に関して曖昧でありましたこと、お詫び申し上げます。レストランとも共有し、今後の再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いての投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/25

たかちゃんさん

2022年4月宿泊

立地がとても良かったです

新大阪駅近くまた、お部屋からの眺めも良く
とても快適なお部屋でした。
また宿泊させた頂きます。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

当館の眺望や立地に関して満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう精進して参ります。

返信日:2022/4/25

男性/60代 一人旅

G.V.さん

清潔感があるホテル

日曜日夜に江坂で用事があり、夜遅くなることから当ホテルを利用させて頂きました。
チェックイン23時、6時の新幹線に乗る短時間の滞在でしたが、気持ちよく睡眠がとれました。
新大阪の近くということもあり、立地的にも良かったと思います。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度は、アパホテル<新大阪駅タワー>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしただけたご様子、大変嬉しく思います。
これからも快適な空間を提供できるよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ共に精進して参ります。
お客様の仰る通り、当館は新大阪駅から近く大変便利でございます。多くのお客様から好評をいただいております。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 安藤

返信日:2022/4/21

女性/20代 その他

あやさん

よかったです

駅から近くてよかったのですが、道が少しわかりづらくて行く時迷いました。
スタッフさんの対応はとてもよかったです。
吹き抜けになっていたのですが、風の音が少し気になりました。
アパホテルよく利用するので機会があればまた利用させていただきます。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

スタッフの対応に関してお褒めの言葉がいただけ大変嬉しく存じます。
一方で駅からの道順や当館の吹き抜け構造に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
構造に関しましてはハード面のご指摘でございますので早急な対応は難しい所でございますが、今後の運営の参考とさせていただきます。
また、道順説明に関してもスタッフ一同明瞭な説明に努めて参りますのでどうぞお気軽に当館までお問い合わせくださいませ。
この度はご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/20

女性/50代 一人旅

れいちゃんさん

駅チカで

神戸、京都方面に行く私鉄の最寄り駅も徒歩圏内で飲食店、コンビニもあり、便利です
眺めの良い朝食会場も、ゆっくり出来ました

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

当館の立地に関して、また、自慢の最上階でのご朝食に関しても満足いただけた様子が伺え大変光栄でございます。
当館は今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/20

男性/50代 出張

atsuさん

よいホテルです

出張で宿泊しました。近くにコンビニもあり便利です。新大阪駅1階に降りてから徒歩5分くらいでした。バスルームは清潔でキレイでよかったです。朝食も満足でした。ひとつだけ注意点は高層建物なのにエレベーター数が少ないことでしょうか。時間に余裕をもって行動したほうがよいです。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

ご滞在に関しておおむね満足いただけた様子が伺え大変光栄でございます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルとなれるよう精進して参ります。
一方でエレベーターに関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。ハード面のご指摘でございますので早急な対応は難しい所でございますがこの度のご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
この度はお忙しいなか投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/16

シンヤさん

良かったです

駅からの道順は分かりづらかったですが、ホテル自体はとても良かったです。今後、大阪に行くことも多くなるので、また利用したいと思います。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

ご滞在に関して満足いただけた様子が伺え大変光栄でございます。
道順に関しまして、ご不便お掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
今後も快適な滞在を提供できるよう精進して参ります。この度は投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/15