「新大阪駅」大阪メトロ7番出口徒歩2分、JR正面口徒歩6分

大阪メトロ御堂筋線「新大阪駅」7番出口徒歩2分、JR「新大阪駅」正面口徒歩6分

アパホテル〈新大阪駅タワー〉のクチコミ・評価

3.8

りょうさん

【朝食バイキング付】40種類以上の和洋印バイキング♪名物は高知直送カツオのたたき!朝から大満足プラン

朝食は大満足でしたが…

2名で宿泊したのですが、精算する際『クレジットカードで1人づつ別々に支払いたい』と、お願いしたのですが、『できません』と、言われました。他のホテルでは可能だったのに… なぜって感じで、チェックイン時に、ちょっと嫌な気分。しかし、朝食はとても充実していて,良かったです。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際の対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご予約内容の確認あたり、再発防止に努めるとともに、お客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。
フロント 釣

返信日:2024/4/18

りぃえさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】40種類以上の和洋印バイキング♪朝から大満足プラン♪

出張には安くておすすめ

フロントの対応をもう少し教育していただける
気持ちよくチェックインなどできるかなと思います
部屋は1人だとちょうどいいですが
やはりお風呂トイレは狭めです

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度は、アパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントでの対応に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容についてスタッフ全員真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
本日は貴重なお時間を割いての投稿誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 西田

返信日:2024/4/9

らっきょさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】40種類以上の和洋印バイキング!!

ごはん

美味しい。
スペシャルメニューで、デザートは、デザート盛をしたい。パフェとか、つくりたくなる。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。当館のご朝食をご利用いただきありがとうございます。美味しいとのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。朝食はバイキングスタイルですので、自由にお召し上がりいただけるのも、おすすめできるポイントでございます。次回ご利用の際も、ぜひ当館のご朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント 伊藤

返信日:2024/4/7

あうざさん

朝食よし

朝食は最高でした。
しっかりとコンセプトがあり、美味しくいただくことがでにました。
また、泊まりたいと思います

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

当館のご朝食は、32階の最上階にて、和洋印バイキングをお楽しみいただけまして、カツオのたたきやカレーなどがおすすめのメニューとなっております。こちらにご満足いただけたとのこと、大変安堵しております。次回ご利用の際も、ぜひ当館にご宿泊いただき、ご朝食をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/7

ころすけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】40種類以上の和洋印バイキング♪!

朝食は色々最高

2回目の宿泊。
駅近でアクセスも良く
食事先にも困らない。
最上階での朝食は景色も良く
料理の種類も多く、美味しい。
これが目当てに泊まってる、と言っても良い。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

繰り返し、ご利用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
当館の朝食会場は、32階のレストランでございまして、絶景を一望いただきながらお食事をお楽しみいただけます。今後もご満足いただけるようにレストランとも連携して、サービスを提供いたします。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

返信日:2024/3/27

ほのさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分■JR「新大阪駅」徒歩6分!

駅に近くて便利

ホテル自体は流石アパ様って感じです。駅の出口迷ったけど駅近でよかったです。コンビニも近いし文句なしです。

アパホテル〈新大阪駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当館は新大阪駅から徒歩圏内に位置し、コンビニエンスストアや飲食店が周辺に数店舗あり、非常に便利な立地でございます。
また大阪にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
ご多忙中口コミの投稿をありがとうございました。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/3

大谷翔平さん

安定だけど

今回の部屋が、御堂筋線沿いだった為、地下鉄の音及び車の音が非常にうるさかった。この面の部屋だけでも、防音対策出来ない物か?アパ水本数やタオルの枚数の基準が不明。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後のホテル造りへと活かしてまいります。
ご多忙中口コミの投稿をありがとうございました。
今後お客様に満足いただけるよう日々精進して参ります。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

返信日:2024/3/3

こまきさん

コスパが良し!

初めて利用しました。
●立地良し!
新大阪駅から近くアクセスが良かったです。地下鉄(御堂筋線)まで2分ほどでホームまで行けますし、とにかく便利だった。
また、セブンイレブンが隣の建物に入っており、不自由することはありません。
●お部屋のコスパ良し!
低層階だったためか外廊下のため、少し驚きましたが、特段問題なしです。
アメニティなどもありますし、無料で水500mlが付いていたのは嬉しかったです。
室内は広くありませんが、寝に帰るだけなので気になりません。
ベッドが広くとても寝心地が良かったです。
お掃除が行き届いていて、綺麗でした。
●スタッフの方の接客良し!
フロントの前を通ると必ず挨拶してくださいます。
また、エレベーターでスタッフの方と一緒になった時も、挨拶してくださるので、安心感がありました。
宿泊前にご相談事がありお電話しましたが、その時の対応も良かったです。
ありがとうございました。快適でした!

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、概ね満足いただけた様子が伺えて大変嬉しく存じております。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。
フロント妹尾

返信日:2024/2/21

みゆきちゃんさん

駅近く

初めてアバホテルを利用しました
場所も分かりやすく清潔感もあり綺麗なホテルでした
電車の音が少し気になりましたが朝食も種類が多く美味しかったです
また大阪を訪れる際には利用したいです

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

お客様にはご宿泊の際に騒音の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
レストランでのお食事にご満足いただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/20

あ。さん

【素泊まり】2室コネクティングルームプラン テレビもバス・トイレもそれぞれの客室に完備
4ベッド 食事なし

コンサートでの遠征

コンサートでの遠征のために、家族4人で利用させていただきました!家族が二手に別れての行動だった為、チェックイン時間もそれぞれ違かったのですがそれぞれにカードキーが貰えたので夜もすんなりチェックインできてありがたかったです。
お部屋もコネクティングツインだったので、女子組と男子組に部屋が別れて泊まれてお部屋のなかで繋がっているので子供達は綺麗な景色と珍しいお部屋に大喜びでした!
また泊まりたいです。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

お客様には満足してご宿泊いただけた事を大変嬉しく存じます。
今後も良いサービスを提供できるように努めて参ります。
また、のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/20

マイスターさん

景色良しホテル良し

タワマンの様な外観、部屋共に綺麗なホテルでした。夕食は最上階にあるレストランで夜景を楽しみながら会食し、朝も同じ場所でモーニングを頂きました。新大阪の街を観ること出来て、飛行機も近くに観えて最高でした。接客がほぼ自動なので、あまりサービス性を感じる事が出来ませんでした。また泊まりたいと思います。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

ご滞在に関しまして、当館の内装、外観、高層階でのディナーをお気に入り頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館はなるべくお客様のお手をわずらわせることがないようチェックインの自動化を心掛けております。 しかしながらお客様へのホスピタリティをより感じて頂けるよう努力する所存でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス品質の向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/13

かおちゃんさん

新大阪駅から近い!

翌朝の新幹線に乗るために泊まりました。
駅からもとても近く、
ホテルの周りにはコンビニが沢山あって、
とても便利でした。
アパのベッドが好きで、事あるごとに大抵はアパに予約します。
ここの朝ご飯は他のアパと比べると私は食べれるものが少なく苦手でした。
でも、朝食会場から見える朝焼けロケーションがとても綺麗でした。
アパートみたいな構造で、部屋からの移動が寒かったです。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。当館はおっしゃる通り、最寄りの新大阪駅から徒歩圏内でございます。コンビニエンスストアや飲食店も豊富にあり、利便性の高い立地でございます。アパホテルのベッドをお褒めいただきありがとうございます。公式サイトで販売も行っておりますので、もしよろしければ検索いただけますと幸いでございます。ご朝食に関しても、景色をお楽しみいただけて大変嬉しく存じます。構造上、お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。フロント 伊藤

返信日:2024/2/11

RISAさん

【素泊まり】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分■JR「新大阪駅」徒歩6分【アパは映画もアニメも見放題】

新大阪 駅近にアパホテル

今回は出張で利用しました。
駅から近く、かなりアクセスが良かったです。次の日に地下鉄をつかう予定だったので、地下鉄までも2分ほどでホームまで行けて、すごく良かったです。
コンビニはセブンが隣の建物に入っており、不自由することはありません。アメニティなども他のアパ同様ついています。
部屋に、水500mlが備えつけられています。
ひとつ言うとしたら32階建のホテルだったのに部屋が4街だったので少し残念でした。食事をとってないので32階まで上がる機会もなく、展望エリアとかがあると良かったです。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

ご滞在に関しまして、当館のアクセス、周辺施設、客室設備をお気に入りいただけたようで大変うれしく存じます。
お褒めのお言葉光栄でございます。
しかしながらこの度は上層階のお部屋をご用意できず申し訳ございません。
事前にホテルにご連絡いただければ、確約は出来かねますが可能な限りお客様のご希望のお部屋をご用意できるよう努力いたします。
これからもお客様に最大の満足を頂けるようスタッフ一同サービス、品質の向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/1

hammerさん

安い

宿泊費が安いので早朝・深夜に新大阪駅を利用する時はおすすめ。職務に徹しているのか顔を合わせても挨拶なし。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度は、アパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に関しまして、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、その反面従業員の接客態度に関して、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。接客態度に関して従業員に共有して、改善に努めて参ります。              この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント佐渡

返信日:2024/1/31

hijiさん

出張に最適

清潔感があり機能的で必要最低限の設備が整いとても出張に最適。
部屋は狭いがコストパフォーマンス最高。お風呂もよい。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

当館でごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができて大変光栄に存じます。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるように運営を行ってまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

ゆーらんさん

朝食は最上階

出張で利用しました。
朝食会場は最上階です。
(朝食会場は、多くは1〜2階なので、これは珍しかった)
大阪市街地を一望できます。
新大阪駅からも近く、アクセスも良好です。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、当館最上階レストランでの朝食、高層階からの景観をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館レストランはランチ、ディナーの営業も行っております。
次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス、品質の向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/29

もこさん

利用しやすい

出張でよく利用しています。
立地、コスパが丁度良いと思います。お部屋もサービスも満足しています。駅から近く、すぐ下にはコンビニがあるので非常に便利です。
朝のエレベーターで待つ時間が気になるので余裕をもって出るようにしています。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。頻繁にご利用いただいているとのことありがとうございます。当館はおっしゃる通り、周辺にコンビニエンスストアや飲食店がございますので、お食事には事欠かないかと存じます。当館はエレベーターが3台ございますが、根絶時はご迷惑をおかけし申し訳ございません。寛大なお心でご協力いただき誠にありがとうございます。今後も選び続けていただけるように管理を行ってまいります。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。フロント 伊藤

返信日:2024/1/19

きららさん

安心安定のクオリティ

少しお部屋が狭かったですが、特に不満はありません。
さすがのクオリティでした。価格もお手頃ですし、近所には数件コンビニがあって駅近で利便性も良し。また機会があれば利用したいです。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

ご滞在に関しまして、当館の値段設定、周辺施設をお気に入り頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同サービス、品質の向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/17

かめさん

安定のアパホテル

久しぶりのアパホテルを利用
朝食を期待してました。
カツオがちょっと新鮮さが無く感じられて,がっかりしました。
接客は、外国の人でしたが、とても良い感じでした。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。当館のご朝食を期待いただいたにも関わらず、応えることができず申し訳ございません。レストランスタッフとも共有させていただき、品質向上に努めて参ります。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。しかしながら、レストランスタッフの接客をお褒めいただきありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。フロント 伊藤

返信日:2024/1/19

Hideさん

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食バイキング付 清掃不要でポイントゲット

また利用したいです

初めての利用でした。最上階での朝食は、今まで経験したことない景観でおすすめです。メニューも豊富でカツオのタタキが印象深かったので、また利用したいです。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

ご滞在に関しまして、最上階レストランでの朝食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
レストランではランチ、ディナーの営業も行っております。次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同サービス、品質の向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/17

ノンパパさん

いつもながら

安定したサービスです。その時にどの様な客と居合わせる事で印象が変わる事は何処のホテルもありますからね。これはホテルの問題ではないので、運によりますね。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。当館のサービスにご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。しかしながら、何かご迷惑をおかけしたようで、申し訳ございません。もしまた何かありましたら、フロントスタッフまでお声がけいただければ幸いでございます。貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。フロント 伊藤

返信日:2024/1/12

またどーるさん

隅々まで行き届いた清掃感

少し狭さを感じるが清潔感がたっぷりで安心して過ごせた。特にお風呂の換気扇に埃が全くなく清掃がしっかりされていることを感じた。テレビのリモコンの反応の悪さと、浴衣の薄さが少し残念だったが全体的満足。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。リモコンが操作しづらいや、浴衣の薄さがお気に召さなかったとのこと、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。しかしながら、当館の清掃状況に関してご満足いただけました、大変安堵しております。今後もご満足いただけるように、清掃スタッフと連携して、品質管理を行ってまいります。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうます。またのご利用を心よりお待ちしております。フロント伊藤

返信日:2024/1/11

ナオさん

【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト【最大24時間滞在可能】

博多からの帰り

兄弟家族に博多へ行ってその帰りに
利用させて頂きました!
たまにはと思い良い部屋に泊まれてとても良かったのと
景色も綺麗でした。
また利用したいです!

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご予約いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、当館の高層階デラックスツインルームでのご宿泊をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉光栄でございます。
これからもお客様に快適にご宿泊頂けるようスタッフ一同サービス、品質の向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/10

ここちゃんさん

接客がよかった!

自動精算機でのチェックインは初めてで不安でしたがスタッフさんが親切に説明してくださったのでわかりやすかったです!

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。当館は、スムーズなチェックインのご案内のため、自動チェックイン機を導入しております。スタッフも常駐しておきますので、またお困りの際は、お声がけいただければ幸いでございます。貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。フロント 伊藤

返信日:2024/1/5

みっちーさん

高層階での素晴らしい朝食

大阪のビジネス街を眺めながら、大変豊富なメニューのバイキング形式の朝食。味も美味で大変満足でした。お陰様で一日大変元気に過ごせました。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

またお客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
今後とも繰り返しご利用いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 三井

返信日:2023/12/22

楽しいひと時さん

久しぶりの大阪

大学の同窓会出席の為宿泊
新大阪駅直ぐで立地は良いのですが、館内中心部は吹き抜けでエレベーターを降りて部屋に入るまでが外部と同等に寒かった

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度アパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、構造上のご不便をおかけしており誠に心苦しく思っております。お客様により快適な滞在をご提供できるよう、お客様のお声をもとに改善策を講じて参ります。この度はお忙しい中口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/17

こまきちさん

ベッドが広くて良かった

出勤で利用致しました。
部屋は広くないですが、ベッドが広く快適でした。清掃も行き届いていました。新大阪からのアクセスも良く、また利用したいです。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

当館はJR新大阪駅の正面口から徒歩10分の距離にございます。
お部屋の状況に満足していただき誠にありがとうございます。
今後も良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

返信日:2023/12/9

ともぞうさん

アクセス重視なら

伊丹空港の朝一フライトで宿泊しました。ホテルの清潔感や外見からのコストパフォーマンスは、とても良いと思います。スタッフの対応もいい感じでした。9階の宿泊でしたので、上層階はわかりませんが、エレベーターを降りると部屋まで外壁に囲まれているわけではないため、外と同じ温度でびっくり。そのためか騒音も部屋まで筒抜け。交通騒音が激しいので、気になる方にはご注意ください。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

お客さまには騒音と寒さに関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館は全フロアが外壁に囲まれていないホテルでございます。
またのお越しをお待ちしております。

tmさん

荷物発送について

荷物に関してクロネコヤマトのホテル往復便を利用しました。
チェックアウトの際はスーツケースと伝票を預けるだけで、集荷はホテル側がクロネコヤマトに依頼するサービスですが、ホテル側では対応がされず集荷されませんでした。
宿泊前にサービスを利用できるかも電話で確認しており、利用可能とお答えを頂いてました。ですが、チェックアウト時のフロントの方があまり知らないような口調でしたので、わからないサービスなら受け入れず調べるか顧客へ確認してもらうか促して頂きたかったです。
集荷されなかったご連絡をいただいたのはありがたかったですが、今まで泊まったホテルではこのようなことはなかったので驚きました。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

お客様がご宿泊前にスタッフが電話で間違った回答をしご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館ではゆうパックのみの取り扱いでございましてクロネコヤマトに関しましてはお客様の方で集荷依頼をしていただく必要がございます。
大変申し訳ございませんでした。

neruchanさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分・JR「新大阪駅」徒歩6分

駅近で便利

前泊で予約しました。アバホテルは何度も利用しましたが今回新大阪のホテルは初めてでした。新しくて接客が良くてチェックインアウトがスムーズでした。
グレートアップで高層階に変更して貰えてたのでラッキーでした。
次回も是非利用したいと思います。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

当館では部屋の空きの状況により無料でアップグレードさせて頂いております。
またのご利用お待ちしております。