宿・ホテル予約 >  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  アパホテル〈新大阪駅タワー〉 >

 >  気軽に使えるビジネスホテル - アパホテル〈新大阪駅タワー〉

大阪メトロ御堂筋線「新大阪駅」7番出口徒歩2分、JR「新大阪駅」正面口徒歩6分

アパホテル〈新大阪駅タワー〉のクチコミ・評価

だいいとくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分■JR「新大阪駅」徒歩6分!

気軽に使えるビジネスホテル

全国どこにでもある印象のアパホテル。いまやビジネスホテルを代表する大ブランドですね。新大阪駅に近く部屋は狭いながらも清潔。リーズナブルな価格も魅力で特に文句はないですが、巨大駅のそばにあり大きな道路にも面しているため音が気になりました。音に敏感な方は耳栓持参がいいかも。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉からの返信

この度は、アパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
しかしながら、音に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日の空き状況や予約プランによりますが、お部屋の希望などございましたらお気軽にフロントにお問い合わせいただきますと幸いでございます。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 三井

返信日:2023/11/27

3.8

アパホテル〈新大阪駅タワー〉

アパホテル〈新大阪駅タワー〉の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ちゃいな嬢さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分・JR「新大阪駅」徒歩6分

サービス

初めてアパホテルを利用しましたが、低層階だったのでタワーにする必要なかったなと。
エレベーター来るのに時間かかるし、中が吹き抜けなので部屋を出たら寒い。
雨も降り込みそうな場所もあったので驚きました。
一番の驚きは、スリッパの底が2つに分かれていて、部屋で転けそうになりました。
連泊したけど、翌日もそのまま。
帰りにフロントに伝えたけど他人事の様に清掃スタッフに伝えます…と。
部屋は綺麗でした。
机の前には鏡がなく、折りたたみ式の鏡がありました。
女性は化粧するときなど使いにくいなと。
自分には向いてませんでした。

いっくんさん

【朝食バイキング付】40種類以上の和洋印バイキング♪名物は高知直送カツオのたたき!朝から大満足プラン

おいしい朝食、素敵な景色

32階での食事、メニューも豊富で景色もよく、朝からいい気分でした。
チョコケーキがあったり、鶏茶漬けやうどんの出汁もよく、鰹のタタキもおいしかったです。
サービスも連泊しましたが、さまざまなご配慮にさすがアパホテルという感じです。
廊下は外と繋がっているので、夏は暑いのと、エレベーターが3機なので、待つときがあるのが少し気になるくらいでしょうか。仕方ないことですが。
次はもう少し高いフロアで夜景を見てみたいです。淀川を挟んだ大阪の夜景を見たいと思いました。

まんじゅうちゃんさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

駅近でキレイなホテル

大阪の妹に会うため一人で利用しました。チェックイン前に荷物を預かっていただけたので身軽に大阪観光ができました。
新大阪駅から本当にすぐなのですごく便利でした。近くに飲食店やコンビニもたくさんあるし、何より他のアパより高級感があってすごく綺麗。
入り口を見た時はアパっぽくなくてびっくりしました。
アパにはよく泊まるけど、ここはお部屋の壁紙とかも他とは違ってシックで高級な感じ。
シングルだからほぼベッドだけの部屋だけど、ベッドもゆったりしていて気持ち良く眠れました。
設備も綺麗だし、駅近だし、フロントの方々の接客も気持ち良かったので女性ひとり旅にもオススメです。

tmさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

荷物発送について

荷物に関してクロネコヤマトのホテル往復便を利用しました。
チェックアウトの際はスーツケースと伝票を預けるだけで、集荷はホテル側がクロネコヤマトに依頼するサービスですが、ホテル側では対応がされず集荷されませんでした。
宿泊前にサービスを利用できるかも電話で確認しており、利用可能とお答えを頂いてました。ですが、チェックアウト時のフロントの方があまり知らないような口調でしたので、わからないサービスなら受け入れず調べるか顧客へ確認してもらうか促して頂きたかったです。
集荷されなかったご連絡をいただいたのはありがたかったですが、今まで泊まったホテルではこのようなことはなかったので驚きました。

RISAさん

【素泊まり】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分■JR「新大阪駅」徒歩6分【アパは映画もアニメも見放題】

新大阪 駅近にアパホテル

今回は出張で利用しました。
駅から近く、かなりアクセスが良かったです。次の日に地下鉄をつかう予定だったので、地下鉄までも2分ほどでホームまで行けて、すごく良かったです。
コンビニはセブンが隣の建物に入っており、不自由することはありません。アメニティなども他のアパ同様ついています。
部屋に、水500mlが備えつけられています。
ひとつ言うとしたら32階建のホテルだったのに部屋が4街だったので少し残念でした。食事をとってないので32階まで上がる機会もなく、展望エリアとかがあると良かったです。

セリさん

期待外れ

主人と二人で宿泊しました。写真では朝食の種類が多い事で予約しました。当日駐車場は満室となり、どこに停めていいか、まずフロントに聞きにいきましたが、地図を出され、自信なさそうに案内されました。大丈夫なのか?と心配になり、チェックインに、駐車場案内された同じ男性のフロントの方でした。
事前チェックインしてますか?と聞かれ、してないですと自動精算機へ案内され、入力してくださいと名前を入力し、チェックアウトの時間も何の説明もなく、チェックイン終了でした。
色んなホテルを泊まりましたが、こんな説明がないのは初めてでした。当日は他のお客さんでいっぱいでしたが、氷のコップ補充もなし、床は当日雨が降っていて、黒く汚れていました。
お部屋はとても清潔でした!いい所はそこだけ。楽しみにしていた朝食は、カツオのたたきは写真とは違い小さくカットされ、え?これ?という感じでした。また一番驚いたのが各フロアのエレベーターの横通路がガラスがなく、当日は台風もあり、雨風がもろに廊下に、エレベーター近くの部屋でなくて本当に良かったと思うくらい、廊下は水でぐしょぐしょでした。
近くにもう一つアパホテルがありましたが、そちらにすればよかったと後悔しました。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK