宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  南部 >  糸満 >  琉球温泉 瀬長島ホテル >

飛行機・海・温泉を満喫!空港至近のリゾートアイランド

琉球温泉
那覇空港から車で15分、空港から路線バス・空港リムジン運行(土日祝のみ)あり。バス停はホテル目の前!

琉球温泉 瀬長島ホテルのクチコミ・評価

4.6

カワハラさん

【じゃらんスペシャルウィーク】空港から15分♪飛行機が見える島で温泉を満喫!/朝食付

サウナ旅行

サウナイキタイでも沖縄上位にある瀬長島ホテル
サウナメインの方は充実したスペックでロウリュサービス前後の沖縄民謡BGMがテンション上がります。飛行機側の部屋は離陸がしっかり見れて部屋も綺麗。スタッフの方の説明も丁寧で眺めの良い外観、美味しい朝ごはん、沖縄に行くなら必ず行きたいホテルですね。

かずさん

最高のおもてなし

また行きたい!と思えるホテルを見つけました!
まずフロント対応も丁寧でお兄さん達も皆さんイケメン!それに優しい。
仕事だから当然と言えば当然なんですが仕事としてではなく人として最高の人材が集まっている、と感じるホテルでした。
朝食では窓際が満席との事でしたが「それなら空くまで待ちます」と伝えると急遽お席を作って頂き素敵なロケーションでお食事を頂く事ができました。
飛行機好きの私達は1時間近くお席にいましたが、それでも退席時には「素敵なお写真は撮れましたか?」と声をかけて頂き嬉しかったです。
本当にずっといたいと思えるホテルで友人と「絶対また来よう!」と誓いました。
その節はまた宜しくお願いしますね。

かず様
この度は数あるホテルの中から、琉球温泉 瀬長島ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は各所スタッフの対応に非常にご満足いただけたご様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。
まずフロントスタッフの身だしなみについてでございますが、ホテリエとしてお客様と対面する上で、なるべく最高の状態で皆様とお会いできるよう、見た目の印象は常に気を遣っております。
毎日こだわって身だしなみを整えておりますので、お褒めのお言葉をいただけて光栄でございます。
そしてお気づきになられた「仕事としてではなく人として最高の人材」については、実は働く我々も感じているところでございます。
お客様とお話させていただく機会の多いフロントやドアマン、ベル、レストランにはお客様とお話するのが好きなスタッフが多いので、今回の評価は今後の励みとなると存じます。
朝食会場については、私もフロントロビーからレストランの様子を伺う際に、天候の良い日などはこのロケーションでお食事できるお客様を羨ましく感じております。
また、他ではなかなか見られない瀬長島ホテルならではの景色かと存じますので、お食事と一緒にご堪能いただけなによりでございます。素敵なお写真は撮影できたでしょうか。
フロントには記念撮影が得意なスタッフが多くおりますので、ご宿泊時はお気軽に写真撮影のお願いでお声がけください。
当ホテルご滞在の思い出を、素敵な1枚に切り取らせていただきます。
またご宿泊いただく機会に恵まれましたら、次回も「ずっといたい」と思っていただけるようおもてなしを磨き続けて参ります。
またお話できる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

あきよさん

【2食付】「島風コース」/メインは黒毛和牛石焼き♪朝夕食付

部屋からの海、飛行機、沖縄民謡が心地よかったです。

二泊させていただきました。お部屋の露天風呂も、龍神の湯もとても気持ちよく、立ち湯からの眺めは忘れられない思い出になりました。ただ、2泊目、タオル類の交換はありましたが、館内着、パジャマの替えがいただけなかったことが残念でした(フロントにお願いすれば、いただけたでしょうが、気分が下がってしまい、自前で済ませました)夕食、朝食ともとても美味しかったです。朝食は前日と違う内容で、嬉しかったです。でも、主食のお替りをお願いして、器を持っていかれたまま忘れられてしまい。。。。またまた気分が下がってしまいました。。。。だいぶ待ったのですが、気付いていただけなくて、こちらから再度お願いして持ってきていただきました。ちょっとだけ残念なことが有りました。

あきよ様
この度は琉球温泉 瀬長島ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂と、併設の龍神の湯を気に入っていただけたご様子で嬉しく存じます。
あきよ様と同じようにスタッフの多くも立ち湯を気に入っており、ご宿泊のお客様にぜひ入ってほしいと紹介するお風呂でございます。
しかしながらタオルと貸し出し衣類の交換がなされていなかったことや、朝食時のお替わりの提供の失念に関して、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃に関して、再度徹底して清掃、点検を行うよう客室清掃担当の全員に周知しております。
今後はさらに清潔で快適な空間作りに励み、再発がないよう努めていく所存でございます。
お替わりの提供の失念は原因を究明してスタッフ間での連携を深めていき、心地良くお食事ができる環境作りに努めます。
ご滞在中はこちらの配慮、サービスクオリティが足らず、大切なご旅行にこのような思いをさせてしまい深く反省しております。
ご再訪頂ける機会に恵まれましたら、次回はあきよ様に喜んでいただけるようおもてなしを磨き続けて参ります。
またお出迎えできる日を、心待ちにしております。

返信日:2024/4/20

しんたさん

【冬厳選】空港から15分♪飛行機のお腹が見える島で温泉を満喫!/朝食付

また行きたい!

飛行機が見たくてこのホテルに決めました。ベランダから、またお風呂からも飛行機の離着陸が見れて大変満足させいただきました。沖縄には年に2〜3回旅行しますがまた是非とも利用させていただきたいホテルです。

琉球温泉 瀬長島ホテル 赤嶺からの返信

しんた様
この度は琉球温泉 瀬長島ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルの魅力の一つである「飛行機を眺められる景色」を、“大変満足”していただけたご様子を拝察でき我々も嬉しく存じます。
そして「また是非とも利用させていただきたい」と表現していただけたことは、ホテルとしてはこの上無きお言葉で大変光栄でございます。
今回ご宿泊いただきました、エアポートビューのスタンダードツインの客室は、コメントの通りバルコニーとお風呂から那覇空港第一滑走路への離発着をご覧いただけます。
飛行機好きのお客様の中には、チェックイン後、バルコニーで時間を忘れてのんびり飛行場を眺めるお客様もいらっしゃいますよ。
ゴールデンウィークよりインフィニティープールがオープン予定となっております。
エアポートビューの反対の景観でオーシャンビューとなりますが、第二滑走路へ着陸する間際の飛行機を間近にご覧いただけます。
さらに、瀬長島のサンセットをご宿泊者様だけの空間でお楽しみいただけるのが当ホテルのインフィニティープールの魅力でございます。
夏のご宿泊でございましたら、そのような楽しみ方もいかがでしょうか。
次回も、また大変満足していただけるご滞在を提供できるようおもてなしを磨き続けて参ります。
またしんた様をお出迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/20

いっちゃんさん

【春厳選】クラブフロア/空港から15分♪飛行機のお腹が見える島で温泉を満喫/朝食付

ジェネレーションロスの感激!

食事は、超絶(夕食、天宮コース追加)。室内温泉風呂・大衆露天温泉。アメニティ・スタッフホスピタリティー。一番喜んだのは、90歳の母と1歳・4歳の孫。「きょうも、泊まりたい」の、最高評価。

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

この度は数あるホテルより琉球温泉瀬長島ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてお声を寄せていただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変光栄でございます。
また、「きょうも、泊まりたい」と最高のお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後も全てのお客様のご期待に応えることができますようより一層精進して参ります。

返信日:2024/3/30

のーさんさん

接客、施設、食事全てにおいて完璧でした

今回サウナ目的でこちらに宿泊したのですが、サウナ以外もとても素敵なホテルでした…!
チェックインからチェックアウトまで、関わった全てのスタッフの方々の接客が素晴らしかったです。
お食事もとてもおいしかったです。
強いて言うなら浴場の使用時間をもう少し夜遅くまで延ばしてくれると夜型の私としては大変嬉しいです。笑
また沖縄に来る際には絶対に泊まらせていただきます!!

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお声をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、食事等、ご満足頂けた様子が伺え大変光栄でございます。
温泉での営業時間に関しましては、お客様の声をしっかりとホテル全体で共有し、
検討させていただきます。

返信日:2024/3/26

チカさん

食事が豪華で最高のホテル

職場の方と日頃の疲れを癒すために一泊しました。温泉は時間帯にもよって、混雑しましたが、サウナなど設備も整っており最高でした。一番感動したのは食事です。夕食も豪華で贅沢な時間を過ごせました。朝食も三段重になっており、色鮮やかな食事を楽しむ事ができ、味も最高でした!アレルギーがある事を伝えていなかった為、急遽相談したにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。全スタッフとても接遇が良く、気持ちよく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子が伺え大変光栄に存じます。
ホテル内にあるレストラン風庭では、朝は三段重、夜はコース料理のみで夕食時には綺麗なサンセットもご覧頂くことが出来ることも魅力の1つでございます。
また、全スタッフへの対応にもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

返信日:2024/3/26

ゆりなりっちさん

温泉が良かった

今回は、4回目の利用です。娘と2人でのんびり一泊旅行。
早めにチェックインし、瀬長島を散策。天気も良く、夕陽も綺麗でした。そして、毎回楽しみにしている温泉。立ち湯をしながら、飛行機の着陸をながめたり、ゆったり壺湯につかったり、ラベンダーの香りのする塩サウナもリフレッシュしてお肌もすべすべになり
本当に最高でした。朝イチの温泉も娘も大変気に入っていました。
また、利用したいです。

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

この度は、琉球温泉瀬長島ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
温泉にご満足頂けた様子が伺え、大変光栄でございます。
ホテル内に併設している温泉の立ち湯からは飛行機の発着陸をご覧いただくことができることが
最大の魅力でございます。
また、塩サウナに関しても日替わりになり、ドライサウナも人気が高く連日サウナ好きのお客様が足を運んでくださっています。
いろいろな仕様のお風呂がありますので、それぞれの楽しみ方でご入浴いただけるような施設となっております。
またお出迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/23

おじいちゃんさん

【2食付】「島風コース」/メインは黒毛和牛石焼き♪朝夕食付

料理、お風呂、景観最高でした。

料理、お風呂、景観最高でした。
部屋はスタンダードで少し狭いですが、景観は最高です。ベランダから飛行機の発着を見ながらのビールは最高でした。
お風呂は、露天風呂から飛行機の発着も見ることもでき。泉質も良かったです。料理も、朝夕とも上品で美味しかったです。

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

この度は、琉球温泉 瀬長島ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
全てにおいて高評価いただき、身に余る光栄でございます。
滞在中はご不便なくお過ごしいただけたでしょうか。
これからもご来館されるお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、精進して参りますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
投稿者様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

ちーこさん

【春厳選】空港から15分♪飛行機のお腹が見える島で温泉を満喫!/朝食付

瀬長島

ウミカジテラスで色々食べ歩きできてよかった!
客室露天風呂付きに泊まりました!
お風呂もすごくよかったです。

琉球温泉瀬長島ホテルからの返信

ちーこ様、この度は琉球温泉瀬長島ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 また、ご滞在時におけます温泉や近隣のウミカジテラスのご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
 ちーこ様に当館自慢の温泉やウミカジテラスでのご滞在にご満喫いただけました様子が伺えますことに大変嬉しく思います。
 日本の“アマルフィ”とも呼ばれる「瀬長島ウミカジテラス」は沖縄県No.3の観光地「瀬長島」に位置する観光・ショッピングスポットであり、南欧を思わせる絶景と共にショッピングやお食事をお楽しみいただけます。そうした空間を存分にお楽しみいただけるのも当館にご宿泊いただいたからこそのお時間であったと存じます。
是非、またお二人にお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/3/8

なおさんさん

【新年厳選】クラブフロア/空港から15分♪飛行機のお腹が見える島で温泉を満喫/朝食付

素晴らしいにつきます

外観を見事に裏切る素晴らしいおもてなしでした。
クラブラウンジで飲み物やつまみ、高級感あり従業員の方の対応も素晴らしく嬉しかったです。チェックイン時に割引券を頂き早速エステの予約、とても気も落ち良かったです。夕食はすぐそばのイタリアンにしましたが美味しくいただきました。お風呂も入れ替わりで両方楽しめました。
立ち湯が良かったです。朝食も口コミどおりの美味しさでリピートしたいお宿です。

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

なおさん様、この度は琉球温泉瀬長島ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 また、ご滞在時におけますお食事や温泉、スタッフへのご意見を詳細にお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
 「素晴らしいおもてなし」とのお言葉は大変光栄でありますと共に、何よりもなおさん様に当館でのご滞在をご満喫いただけました事に一同大変嬉しく思います。
 当館のご朝食はビュッフェではなく「瀬長膳」という沖縄ならではの料理と和食を取り入れた三段重でのご提供を行っております。舌だけではなく目でもお楽しみいただける朝食を心掛け、皆様にとって最高の1日をスタートして頂ければと思っております。
 温泉「龍神の湯」はお言葉にもございますように、水深120センチの立って入るタイプの珍しい湯舟となっており、目の前には美しい海と滑走路の絶景を楽しめます。
 今後も頂戴しました「素晴らしいにつきる」とのお言葉に恥じる事の無いよう、これからも当館のおもてなしを磨いて参ります。
 なおさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/8

よやくキャンセルさん

【2食付】「瀬長島コース」/夕食は黒毛和牛・県産車海老・アワビ♪朝夕食付

おかげさまで沖縄県の歴史・風土と平和を思う夫婦旅に

妻は沖縄県がはじめての2泊3日の旅でした。ひめゆりの塔で慰霊・未来永劫の平和祈念をし、首里城再興事業・海中道路事業の壮大さや美らの海・辺戸岬の自然景観などに感動し、貴ホテルでの滞在もあり、よい思い出となりました。
貴ホテルスタッフの皆さんの心からのおもてなしを実感し、地元食材を大切にした食事もおいしく、部屋や温泉施設もよく管理され心地よい時間をいただきました。また、ウミカジテラスなど隣接施設も充実しており、滞在中楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

この度は琉球温泉瀬長島ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見お寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変光栄で御座います。
また、奥様の初めての沖縄旅行で瀬長島ホテルにご宿泊頂けた事にも嬉しく思います。

返信日:2024/3/6

まゆやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】クラブフロア/空港から15分♪飛行機が見える島で温泉を満喫/朝食付

飛行機好きには最高

飛行機が大好きで宿泊させて頂きました。
お部屋から滑走路や飛行機や戦闘機まで見ることができ、旅を満喫する事ができました。お部屋も清潔感があり、双眼鏡も置いてあり、飛行機や滑走路をみたり、楽しむことができました。
また、ホテル前では、綺麗な海や景色、どれをとっても素敵な場所で、素敵な思い出になりました。
ホテルの方も紳士的で、親切な対応をしてくださり、また宿泊させて頂きと思いました。

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

まゆやん様、この度は琉球温泉瀬長島ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在時の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
併せて、まゆやん様の旅のお手伝いが出来ましたことに一同嬉しく思います。
当館がございます瀬長島は那覇空港から大変近く、第一・第二滑走路の間に位置することで航空機を間近でご体感いただけます。
まゆやん様にもそうした非日常の空間をお過ごしいただけたならば幸いです。
私共もまゆやん様にまたお会いできます日を楽しみにしております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/3

ちろみさん

和洋室 朝のみ

接客が良く、現実逃避できました。

お風呂が混み合ったのが残念だったかな。サウナも狭かった。でも眺めはサイコー!こみ合う時間を事前に聞いておけばよかったかな。

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、温泉での混雑によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません
日帰りで地元のお客様からも人気があり、混み合うこともございます。
温泉の混み状況を確認できるQRコードが御座いますので、是非ご活用いただければ幸いです。
次回ご宿泊の機会に恵まれましたら、さらにご満足いただけるご滞在を提供できるよう、おもてなしを磨いてまいります。
またお出迎えできる日を、心待ちにしております。

返信日:2024/2/29

つうさんさん

お風呂好き、飛行機好きにお勧め

何回も利用させて貰ってます。
部屋からの飛び立つ飛行機が見れてサウナや露天風呂、壺風呂など夜も朝も利用。露天風呂からも勿論飛行機が見れる至福の極みです。
駅からは、離れて今ますがホテル前からの那覇空港にもゆーレール駅にもバスで出れます。
夕飯を沖縄の友人と食べて、帰りタクシーで帰って2000円ちょっとでホテルに帰れる近さです。
2泊3日の旅でしたが、1泊はこのホテルを予約してしまうほどです。
一度 味わってみて下さい。

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

つうさん様、この度も琉球温泉 瀬長島ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度もつうさん様よりご満足いただけた様子が伺えますことに大変嬉しく思います。
またご滞在のご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館は比較的利便性に優れた立地となっております。
また2/23〜3/31の期間はホテル空港間のリムジンバスが毎日運行致します。
皆様により快適かつご満足いただけますよう一同日々精進して参ります。
これからも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/24

まいさん

【じゃらんのお得な10日間】空港から15分!空と海と天然温泉の島/朝食付

露天風呂が最高

新婚旅行の最終日で利用させて頂きました。部屋の露天風呂がとても良くて夜と朝2回入りました。飛行機の着陸を近くで見れたのは初めてで、それも露天風呂で見れてすごくいい思い出になりました。また利用させていただきたいです。

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

まい様、この度はご結婚誠におめでとうございます。当館においてお二人の新婚旅行のお手伝いが出来ましたことに一同大変嬉しく思います。
また、客室露天風呂をお気に入りいただけたとのことで、当館でしか味わうことのできないお時間を堪能していただけたらば幸いです。
当館の源泉は瀬長島の地下1,000mから湧き出る天然温泉となっており、風向き次第ではございますが離着陸する飛行機を目の前としながらお楽しみいただけます。
是非、またお二人にお会いできる日を心待ちにしております。
併せまして、勝手ながら従業員一同お二人の末永いお幸せを切に願っております。

さわさん

快適な部屋

お部屋選びの時にすごく悩みましたが、スタンダードにしました。
それでも十分な広さで満足です。
お掃除もきちんとされていて気持ちよく過ごせます。
お風呂は他の方の口コミにもありましたが、混んでいて入り口まで行って引き返しました。
ちょうど春節で、海外からのお客様も多かったのでしょうか?
朝食会場やロビーもどこも落ち着きませんでした。
飛行機好きには飽きないホテルだと思います!
二重窓になっていますが、それでも飛行機の音は聞こえるのであまり好きじゃない人には気になる音かもしれません。

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

また、ご滞在時の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
さわ様にご宿泊いただきましたスタンダードツインルーム(エアポートビュー)は那覇空港の第一滑走路を目の前とし迫力ある光景をご覧いただける人気のお部屋タイプとなっております。
お言葉にもございます通り、防音策として二重窓の強化ガラスを使用しておりますが、併用する自衛隊の戦闘機の離着陸時には航空機を勝る迫力がございます。
大浴場「龍神の湯」におかれましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。ご宿泊のお客様も含めまして皆様に安心してご利用いただけますよう、さわ様より頂戴しましたご意見を参考にさせていただきまして今後の運営に努めて参ります。
大変貴重なご意見と併せご宿泊いただきましたことに深く御礼を申し上げます。
またの機会を頂戴できますよう従業員一同より一層精進して参ります。

りょうさん

【2食付】「天宮コース」/メインは国産黒毛和牛ヒレ肉香味ロースト♪朝夕食付

温泉と食事が最高の宿

3泊4日の沖縄旅行の最終日に、露天風呂付の部屋に泊まりましたが、旅行の締めに相応しい一泊になりました。
まず温泉。部屋の露天風呂は2人一緒に入れる広さで、温泉は適度に濁っていて肌に馴染み、チェックアウトぎりぎりまで何度も入り、くつろぐことが出来ました。
次に食事。私達夫婦が食事で重視するのは内容(質)と量とバランスですが、その全てが大満足の内容でした。
夕食は贅沢な食材が丁寧に調理され、味付けや出て来る順番のバランス等が絶妙、量もまさに適量で美味しくいただきました。私達の食事の進み方をちゃんと見て料理を出しているようで、間が空くことなく、絶妙のタイミングで次の料理が出て来たことで、心地好く食事することが出来ました。泡盛ロックも最高でした。
朝食は沖縄の食材を使い、優しさが感じられる内容でした。ご飯は4種類から選ぶことが出来、中華粥を選んだ妻は大喜びでした。
今回の旅行の前2泊は、リゾートホテルの高層階に宿泊しオーシャンビューを楽しんだこともあって、宿泊前、夫婦で「沖縄で露天風呂付客室に泊まる必要はなかったかな」等と話していましたが、リゾートホテルとは違う、贅沢な満足感を味わうことが出来ました。

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

りょう様には当館でのご滞在をお楽しみいただき、露天風呂や温泉等の当館でしか味わうことのできないお時間を満喫いただけた様子が伺えますことに嬉しく思います。
また、お食事におきましても当館のこだわりをお二人にも堪能いただき、お二人の沖縄旅行のお手伝いが出来ましたことは大変光栄でございます。
是非ともまたお二人にお会いできますことを従業員一同楽しみにし、りょう様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

カアさん

飛行機&温泉好きにはたまりません♪

駐車場入口からのスタッフの対応も抜群に良くて。
フロント方の説明も完璧。
那覇空港からビュンビュン飛び立つ飛行機がお部屋からも、お部屋のお風呂からも、温泉施設の露天風呂からも見えて最高です。
部屋着やスリッパで温泉や食事会場に行けるのも良いし、別にパジャマも用意してあり、夫婦2人でチェックアウトまで、ゆっくりさせていただきました。
今回は朝食のみの利用でしたが、お料理も美味しくて感動もので、次回は夕食やランチもいただきたいと思いました。

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

また、ご滞在中の貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
カア様には当館のサービスにご満足いただきお二人でごゆっくりとお寛ぎいただけましたことに大変嬉しく思います。
従業員へのお褒めの言葉につきましても大変光栄であると感じつつも、お言葉に恥じぬようこれからも一層精進して参る所存であります。
さらに、お食事に関してもご満足いただけた様子が拝察でき、是非次回ご利用いただける機会にはランチやご夕食もお召し上がりいただけますと幸いです。
またお二人にお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
今後とも当館をご愛顧いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/6

くーちゃんさん

飛行機大好きならば絶対行ってみて

那覇空港に離着陸する飛行機が目前に見られるので、テンション上がります。
部屋のお風呂からも海と飛行機が見られて素敵に過ごせます。
ウミカジテラスもすぐそこなので、美味しいご飯や買い物も出来るし、バス停もホテルのすぐ前にあるので、車なくても大丈夫でした。
部屋もきれいだし、ゆったり過ごすことができました。

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

また、貴重なお時間を割いてのご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋から飛行機の着陸をご覧いただけたり、近くにウミカジテラスがあり、
空港からのアクセスの良さは瀬長島ホテルの魅力でございます。

返信日:2024/1/31

にしにしさん

サウナ最高

サウナ狙いの旅だったので大満足です。しかし朝サウナ入るとローリュウまでの間はなんか臭い。ローリュウされて中和入れるようになりました。たち湯はいつまでも入ってられる。最高でした。

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

また、貴重なお時間を割いてのご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申しあげます。
サウナ最高と、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
しかし、朝のサウナ内の匂いに関して不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
温泉へ共有し、改善に努めて参ります。
厚かましいお願いではございますが、
またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2024/1/31

みえママさん

素敵な時間を過ごしました

オーシャンビューの部屋に2泊滞在しました。美しい星空の下で温泉に入れるなんて、最高でした!また、海面上にある飛行機の滑走路が目の前にあり、温泉に入りながら飛行機の着陸を見ることができましたが、部屋内からは全然聞こえませんでした。騒音対策がばっちりです。毎日部屋の前の花も地元のものに交換してくれ、おもてなしが最高です。料理も美味しく、毎日12時から夜までの飲み放題サービス(アルコールを含み)もとても良くて、泡盛美味しかったです。またぜひ利用したいです。

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

今回ご宿泊頂いたオーシャンビューのお部屋では、那覇空港第二滑走路をご覧いただくことができ、お部屋の露天風呂から一望して頂くことが出来ます。また、お部屋の前の花は按司フロアのみの設置となりますので、按司フロアにご宿泊のお客様への特典となっております。
これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう鋭意努力して参りますので、
今後とも一層のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/26

エリーさん

【じゃらんのお得な10日間】空港から15分!空&海&温泉をクラブフロアで満喫/朝食付

子連れは和洋室がいいですね

年末年始沖縄旅行最終日なので良い部屋に泊まろうとクラブフロアのプランで予約しました。
入口から部屋、部屋からバルコニー、お風呂とそれぞれ段差があり、歩き始めたばかりだったのでハラハラついて周りましたがほんの一瞬目を離した際に落ちて転んでしまい顔を怪我しました…。
おむつが取れてないと大浴場には入れないのでお部屋に露天風呂が付いてて良かったですが、外部から見えるの防止で日中も完全に外が見えなくなってしまいせっかくの景色ですが少し残念でした。交代で大浴場利用しましたが写真で見た印象より狭かったです。
宿泊してても受付?をしなくちゃいけないのがめんどうでした。
ホテル内に売店はなく、ウミカジテラスもコンビニ的なとこはないので夜車で少し走りました。
皆さん子供に優しく声をかけてくれすごく嬉しそうでした。

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

この度は、琉球温泉瀬長島ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
お子様のお怪我の方は大丈夫だったでしょうか。
当ホテルには和洋室の段差のない露天風呂付きの客室もございまして、すべて天然温泉を使用しております。次回ご宿泊の機会はぜひ和洋室露天風呂付きの客室のご利用くださいませ。
また、ご宿泊いただけますよう鋭意努力してまいりますので
何卒、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
また、エリー様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

じゅんぺさん

最高でした!

初めて、あんな角度から飛行機をたくさん見ました!大浴場からの眺めもよく、飛び立つ飛行機を見ながら立ち湯に入っておりました。部屋についてる露天風呂も最高でした。ウミカジテラスも抜群の雰囲気で、とても楽しかったです。沖縄で、一番の思い出になりました。ぜひまた泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

この度は琉球温泉瀬長島ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
じゅんぺ様のお言葉より当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺えますことを大変嬉しく思います。
何よりも「沖縄での一番の思い出」とのお言葉を頂戴しましたことと併せて、じゅんぺ様に沖縄旅行を心よりお楽しみいただけ、当館スタッフもそのお手伝いが出来ましたことを光栄に思います。
当館は那覇空港を目の前とする立地にあることから飛行機の離着陸が間近でご覧いただける為、非日常のお時間をお過ごしいただけます。
「また泊まりたい」とのご期待にお応えできますよう従業員一同より一層精進して参ります。
じゅんぺ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/18

ヒデキさん

【2食付】琉球食材を使用した和琉創作「天宮コース」/メインは国産黒毛和牛ヒレ肉/朝夕食付

温泉最高

とても綺麗な部屋に、最高に気持ちがいい温泉、夕、朝食も美味しかった。
朝のテラス席最高でした。
10周年のクリスマスに彼女と過ごせてよかったです。
また利用します。

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
また、彼女様との特別で大切な1日を瀬長島ホテルでご滞在頂けたことも大変嬉しく存じます。
今後とも一層のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/13

おばらさん

飛行機好きにはおすすめ

飛行機を見ながら部屋にある露天風呂に入るのは飛行機好きにはたまらないと思います 夕食をコース料理でお願いしたんですが家族みんな喜んでました また行きたいと思います

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

この度は琉球温泉 瀬長島ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの景色やお食事にご満足頂けた様子が伺え大変光栄に存じます。
今回ご宿泊頂きました、客室露天風呂付き和洋室のお部屋は
オーシャンビューでは御座いますが、風向きによって飛行機の着陸を
お部屋の露天風呂からも飛行機の着陸をご覧いただけます。

返信日:2024/1/7

いっちゃんさん

【冬厳選】クラブフロア/空港から15分♪飛行機のお腹が見える島で温泉を満喫/朝食付

短期おもてなし旅行

沖縄観光のすべてを凝縮(施設から徒歩数分)。エメラルドの海(みんな)、航空機離着(小児?)、商業施設うみかじテラス(女性陣?)、塩味天然温泉・サウナ(冬季旅行者?)。レンタカー不要、沖縄那覇空港からタクシーで10分。沖縄ソバ・苦瓜炒め物・海ブドウを凌駕する朝食三段重の地元食材のポテンシャル。どっぷり浸かる非日常のたっぷり沖縄時間。これ以上は、無理かも?

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

ホテルでのご滞在をご満足頂けた様子が伺え大変光栄に存じます。

返信日:2023/12/22

はるさん

【SenagaStyle】新しい沖縄旅行のかたち♪空港から近い温泉リゾート★じゃらん限定ポイント10%付与/朝食付

沖縄の温泉

飛行機を眺めながら温泉に入るのいいですね!10周年だとか、出来たばかりのころ沖縄の温泉を探しここに宿泊したことを思い出します。
朝食大変美味しかったです!

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
お風呂からの眺めやご朝食にご満足頂けた様子が伺え大変光栄に存じます。
当ホテルの朝食では三段重でご提供しており、多くのお客様から
ご好評頂いております。
これからも末永くご利用いただけるホテルで有り続けるために、
よりご満足いただけるおもてなしの提供に向けて、
鋭意努力いたす所存でございます。
今後とも一層のご支援ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/17

ノブさん

大浴場からのロケーションが良かった。

大浴場は良かったがスリッパのロッカー利用に際し100円をとり漏れた。説明時に取り漏れの無いよう案内が必要。
お風呂や部屋から飛行機の着陸が間近に見られて良かった、またクラブフロアーでフリードリンク以外にオードブルが無いのがお得感が薄い。

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

また、お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
温泉でのご利用に関して貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
頂きましたご意見ご感想を共有し、次回ご宿泊頂ける際にご満足いただけるよう改善いたします。
また、ラウンジでのメニューに関しても料飲へ共有し再度メニューの見直しも検討して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/28

ゆうちゃんさん

【秋厳選】空港から15分♪飛行機のお腹が見える島で温泉を満喫!/朝食付

料理が抜群

今回初めて夫婦で宿泊させて頂きました♪
温泉が、目的でしたが、お湯の温度が、低かったのが、残念でした。もうすこし熱ければ満足でした。
夕食も、ホテルでしましたが、大大満足でした。
とても全て美味しかったです。朝食も最高。
ホテルの方々も、接客が良く、又、利用したいホテルです。

琉球温泉 瀬長島ホテルからの返信

温泉の温度に関して、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
頂きましたご意見ご感想は温泉に共有し、次回ご宿泊頂ける際にご満足いただけるよう改善いたします。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/24