宿・ホテル予約 > 大阪府 > 上本町・天王寺・市内南部 > 上本町・天王寺・阿倍野 >

シェラトン都ホテル大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  上本町・天王寺・市内南部 >  上本町・天王寺・阿倍野

駅直結、空港リムジンバス発着!京都まで約60分、奈良まで約36分。

近鉄大阪上本町駅直結、Osaka Metro 谷町九丁目駅徒歩約5分。 直通バスで伊丹より約30分、関空より約50分。

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・評価

料理(朝食) -

駅近でぐっすり眠れました

仕事が遅くなり利用、思っていたより広い部屋でベッド、バスも大きくゆっくりできました
タイマーの会わ方とベッド横のusbが使いにくかった。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【近鉄・定期券をお持ちの方限定】20時以降のチェックインでお得にステイ・素泊り6,000円!

• 返信日:2021/08/13

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
タイマーの合わせ方とベッド横のUSBが使いにくかったとのことで、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。皆様に快適にお過ごしいただけるよう今後の参考とさせていただきます。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申しあげます。

心地よい旅でした

チェックインの時、お部屋のアップグレードのうれしいサプライズが。
すばらしい眺望、ラウンジは雰囲気が良く静かで、お料理もおいしくゆっくりと楽しめました。一品々に手の込んだ心遣いが感じられました。格調高い雰囲気の中に可愛らしい「たこ焼き」を見つけた時は思わず笑ってしまいました。(マスクをしていてよかった)さすが大阪!
ただ一つ残念だなぁと感じたのは、窓際で夜景を楽しみたかったのですが、エアコンから流れる風?が埃の匂いのような気がして近寄れなかった事でしょうか。気のせいかもしれません。そうだったらごめんなさい。
必ずまた宿泊させていただきます。コロナ禍スタッフの皆様のご健康をお祈り申し上げます。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定】シェラトンクラブ・オープン記念 ラウンジアクセス付プラン

• 返信日:2021/07/18

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
有難いお言葉を頂き誠にありがとうございます。概ねご満足いただけるご滞在となりましたようで、大変うれしく思います。
一方でエアコンからの風が埃の臭いの為近寄れなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今後とも当ホテルを選んで頂けるよう細心の注意を払い清掃作業を行ってまいります。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

のんびり

部屋:テーブルも、机もありました。
お風呂:ユニットバスなので、入浴剤用意してくれても、入る気にはなりません。狭くてもセパレートになってる風呂場が有ればいいのにと思います。
冷蔵庫に有料のジュース類が、入ってるのは、邪魔ですね。近くに、色んな店があるホテルだから余計に必要ないです。
長時間過ごせるプランだったので、ホントにゆっくり出来ました。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】のんびり最大30時間ステイ<朝食付>

• 返信日:2021/07/02

バスルームや冷蔵庫につきまして、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ホテル内で共有をさせていただき、今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し努めてまいります。

• yajiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/21

間違いない!

部屋は歴史を感じさせるものの、よく手入れされており、快適に過ごせました。コロナ禍で朝食ブッフェがなかったのが残念でした。復活する日を楽しみにしています。フロントのネパール人スタッフの方も頑張っていて気持ちよかったです。ナマステと挨拶したらナマステと微笑んで返してくれました。ビジネスホテルとの格の違いを見せつけられました。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】シンプルステイ <選べる朝食付>

• 返信日:2021/04/19

過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお部屋の清掃状況やスタッフの対応についての暖かいコメントをお寄せいただいたことに感謝申し上げます。
ネパール人のスタッフは明るい笑顔や自然な振る舞いでお客様に接客してくれており人気者でございます。これからも可愛がってあげて下さい。なお朝食ビュッフェにつきましては、ご指摘いただきましたとおりコロナ過でまだ再開のめどが立っておりません。今しばらくご不便をお掛け致しますが何卒よろしくお願い申し上げます。
またお近くにお越しの際には是非ご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

枕が柔らかすぎて寝心地が悪かった

接客は丁寧で良かったですが、Checkinのスピードが遅く16時なのに窓口が2つしか空いていなくて行列になりました。  その割にフロント周りに5人ほど係員がいてとやかく声を掛けて来るので煩わしかったです。 枕が柔らかすぎて寝心地が悪かった

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【駐車場無料】車で自由自在の旅へ! <朝食付>

• 返信日:2021/02/28

先日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用に際しまして接客は丁寧であったとお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながらご到着の際にフロントの人員が少なく、またロビーの係員のお声掛けにつきましてご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。これからは混雑時に応じた人員配置や状況に、より一層気を配りスムーズな対応でお客様をお迎え出来るように改善してまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
枕につきましてはリクエストをいただけましたら硬めの枕もご準備させていただいておりますので事前にお問い合わせ頂けたらと存じます。
また何か御用がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

シェラトン都ホテル大阪

シングル

シングルの部屋を利用しました。清潔感もあり快適に過ごせました。スタッフの対応もよく満足です。また利用させて頂きます。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ミニバー無料】冷蔵庫内ドリンク無料サービスプラン <室料のみ>

• 返信日:2021/02/04

過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回のご利用に際しましてお部屋とスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お褒めの言葉は私たちにとりまして何よりの励みとなります。これからも多くのお客様からそのようなお言葉を頂戴できますように頑張って参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ちいたしております。

• Y.さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/12

清掃に関しては格安ホテル以下

細かくて申し訳ないですが、清掃時に使用されたであろう水色の使い捨て手袋が浴室のバスタオルの横に残されていたのが気持ち悪かったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【GoTo割引対象】日曜・平日限定!「カフェベル」の金券付プラン

• シェラトン都ホテル大阪 ハウスキピングマネージャーからの返信

• 返信日:2020/12/15

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご多忙の折、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
客室バスルームにて清掃時使用した手袋が残されていたとのご意見を拝読し、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
客室環境につきまして、清掃点検時に厳しく確認するよう徹底しておりますが、この度の不始末、清掃点検が行き届いていなかったものと猛省しております。
いただきましたご意見を清掃担当および客室管理部門で共有させていただき、客室清掃の強化とともに客室環境改善に努めて参りたいと存じます。

立地の良さと雰囲気の良さ

二度目の利用。gotoで利用させて頂きました。
立地が良く、駐車場もあり、とにかく利便性が高い。
そして、高級感のある雰囲気で、特別感を得られました。
また、機会があれば、利用したいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoTo割引対象】ハルカス300(展望台)チケット引換券付プラン

• 返信日:2021/01/11

この度はシェラトン都ホテル大阪にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コメントを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけるご宿泊となりましたこと大変うれしく感じます。

• うなり丸さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/22

基本的には良いホテルです。ですが、時代に合わないところも

近鉄上本町駅を出てすぐ、決して新しい建物ではありませんが重厚感のある落ち着いた雰囲気です。
 1階から入ると応接セットに精巧なあべのハルカスの模型が出迎えてくれます。なお、ホテルではあべのハルカスの割引入場券も販売しており、ホテルのすぐ前からバスも出ます。
 チェックイン時にはカードチェックまたはデポジットがあります。これでお支払い完了ではないのでご注意を。チェックアウトには余裕を持ってお越しになるのが良いでしょう。
 お部屋への案内をお願いしましたが、いかにも新人さんな若い女性で快活な印象、重厚感のあるホテルの中で清涼感が出ます。
 お部屋はシェラトンスーパーキング。1人では広すぎるかなと言うくらい、ベッドもスーパーキングと言うだけあり、寝返りも全く苦になりません。シーツの感触も気持ち良いです。ライティングデスクにカウチもあり、あらゆる姿勢で過ごせます。
 冷蔵庫には有料のドリンクがびっしり、充実していると言えば聞こえはいいですが、外からの持ち込みはあまり考慮していないようです。コーヒーマシンもあり、お茶のパックに紅茶があるのは嬉しいです。
 他にも多く書かれていますが、やはりセントラル空調は調整がやりにくく、窓側にデンと室内機があるのも美観上好ましくないですね。あとはお風呂、アメニティが充実していて広いことは広いですが、年期を感じさせる印象です。
 「うえまち」での和朝食が再開、お味噌汁とだし巻き玉子の出汁が効いていていて美味しくいただきました。
「カフェベル」はカジュアルな印象、ピラフが美味しそうでしたが要冷蔵なので持ち帰りは断念。さつま芋に栗のデニッシュを買いましたが、濃密な美味しさです。
新型コロナ対策として、トップラウンジが休業中だったのは残念です。
 宿泊の感想ではないのですが、お部屋の種類に「プレミアム」が多く付き過ぎていて予約の際に見分けにくいのが難でしょうか(更にプレミアムフロアがあるのでややこしい印象)。
 トータルではアクセスも良く、新歌舞伎座やあべのハルカス見物も便利なので、機会があればまた泊まりたいです

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【18時チェックイン】ポイント10%でお得なレイトチェックインプラン <選べる朝食付>

• 返信日:2020/10/23

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
またこの度のご滞在についてコメントを賜りありがたく深く御礼を申し上げます。
チェックインからご滞在中のレストラン利用まで詳細にコメントをいただき感謝いたします。
大阪上本町駅直結で大阪観光はもちろん、京阪神へのアクセスも良い当ホテルでございます。
是非また大阪のホテルをご利用の際には当シェラトン都ホテル大阪をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

シェラトン都ホテル大阪