熱海温泉
JR熱海駅徒歩10分!サンビーチまで徒歩5分です♪温泉は源泉掛け流し、中庭の青山源泉は温泉蒸しも堪能♪
| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/4/5
ゆっくりのんびり静かに過ごしたい一人旅には、向かない。日帰り温泉もやっているため、温泉の利用客が多いのと、(脱衣所の汚さに驚きました、タオル返却ボックスなどがないので日帰りの方のものだと思われますがその辺に散らかってました)若い子が多いので非常に賑やかです。家族や団体さんには良いかもしれません。
あと、熱湯の方もガンガン水を入れる方が多いようで緩いです。何度か行きましたが毎回緩くなってました。
スタッフの方は外国人スタッフが多く、頑張ってるのはわかるのですが言葉の壁があり困りました。お水持ってきてくださいと言って、元気よく!わかりました!と言い、20分ほど持ってきてくれなく日本人のスタッフの方に頼んだらすぐに持ってきてくれました。
あと、私は甘いものが苦手なのでデザートは無しでお願いしますと伝えたのですが、外国人のスタッフの方が、元気よく、わかりました!と言って、デザートを持ってきました。外国人だから悪いわけではなく、外国人のスタッフの日本語研修が良くないんだと思います。研修がしっかりできてない、言葉の壁がある外国人スタッフの尻拭いは日本人スタッフがしていて可哀想に思いました。
釜飯が売り?のお宿とわかって泊まりましたが、釜飯ができるまでの約30分間、おかずを何で食べて良いのか難しかったです。(お酒を飲む方にはつまみになるので良いと思います)
お部屋のエアコンは30度にしてもあまり暖かくなりませんでした。布団を2枚かけて寝ました。
全体的に、改善したら良くなるのにな、、、と残念な印象でした。
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございます。
せっかくの一人旅でゆっくりとお過ごしいただきたいところ、館内の環境やサービス面においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日帰り温泉の利用状況や脱衣所の清掃体制につきましては、いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃頻度や動線の見直しを進めてまいります。
また、浴槽の温度管理につきましても、より安定した状態でご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
スタッフ対応に関しましても、ご案内やご要望へのお応えが行き届かず、ご迷惑をおかけいたしました。
外国籍スタッフを含め、すべてのスタッフが正確に対応できるよう、日本語研修やオペレーションの再確認を徹底してまいります。ご指摘いただいた点は、今後の教育体制の強化に必ず活かしてまいります。
また、お食事の進め方やお部屋の空調につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけるよう、設備面・ご案内方法の改善を検討してまいります。
数々のご不便をおかけしたにもかかわらず、改善に向けたご意見を丁寧にお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
いただいたお声を無駄にすることなく、より良い宿となれるようスタッフ一同努めてまいります。
返信日:2026/4/8
投稿日:2026/4/4
結婚記念日でお邪魔しました。楽しかったです。
お宿は間欠泉近くで、お宿の中でも温泉湯気で蒸し野菜ができたり、ロビーの何か所にシールが隠されていて集めるとお菓子が貰えたり、年配者ですが…シール集めてお菓子いただいてしまいました!ありがとうございました。個室露天風呂もゆったりしていて堪能しました。配膳スタッフの方達もとても丁寧にお料理の説明をしてくださり、ありがとうございました。また行きたいです。
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また結婚記念日のご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
お宿周辺の間欠泉や、館内での温泉蒸し体験、そしてロビーのシール探しなどをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
シール集めもご参加いただき、お菓子もお受け取りいただけたとのこと、スタッフも微笑ましく感じております。
また、個室露天風呂でゆったりとお過ごしいただけたこと、そしてお食事の際には配膳スタッフの説明にも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
「また行きたいです」とのお言葉が、何よりの励みでございます。
次回お越しいただける際にも、記念日がさらに素敵な思い出となるよう努めてまいります。
投稿日:2026/4/4
何十年前に行った以来観光を楽しみに熱海に。
蒸した卵が食べたい主人のリクエストのために探し宿泊。卵も程よく蒸し上がりいただく事も出来ました。
鉄輪温泉以来かも?笑
卵を楽しみ熱海散策をし古きと新しきを巡る事が出来ました。お世話になりありがとございました。
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
この旅は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご主人様の「蒸した卵が食べたい」というご希望にお応えでき、また程よい蒸し上がりでお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
蒸し体験が旅の一部として心に残ったのであれば何よりでございます。
また、熱海の街を散策され、「古き」と「新しき」の魅力を巡るひとときをお過ごしいただけたとのこと、熱海を再訪されたお客様ならではの視点で楽しんでいただけたことを光栄に思います。
もしよろしければ、今回総合評価「3」としていただいた理由をお聞かせいただけると幸いです。
次回ご来館時には「5」を頂けるよう、精進してまいります。
この度はご宿泊ならびに温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
またいつの日か、思い出の続きをつくりにお越しいただけましたら幸いです。
返信日:2026/4/8
投稿日:2026/4/2
子供と私が初めての熱海旅行で
こちらの宿に決めたのですが、
まず、駐車場案内も適当で
貸切風呂の予約の際
フロントの受付スタッフの
聞きたくもない言い訳を聞き
結局貸切風呂に入れず、
お風呂は天井カビだらけ。
和室の部屋もカビもすごい、トイレも臭い
2度と行きません。
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
当館をお選びいただいたにもかかわらず、数々の不快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
まず、駐車場のご案内や貸切風呂のご予約に関するスタッフの対応につきまして、不適切なご案内や言い訳とも受け取られる説明をしてしまい、大変失礼いたしました。
結果として貸切風呂をご利用いただけなかったこと、深く反省しております。
また、大浴場の天井やお部屋のカビ、トイレの臭いなど、清掃・設備管理において本来あってはならない状態でお迎えしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、早急に点検・改善を進めてまいります。
貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
1番印象的なのは
夕食 朝食の会場で海外の方々が働いていたことです
日本語もとってもお上手で 丁寧に接客をしてくださり とってもうれしくなりました
お世話になりありがとうございました
大浴場なのですが 換気のためなのでしょうが とっても寒かったです
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
ご夕食・ご朝食の会場で対応させていただいた海外スタッフにつきまして、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
日本語での接客や丁寧な対応をお褒めいただき、スタッフ本人たちにとっても大きな励みとなります。
一方で、大浴場につきましては換気の影響で寒さを感じられたとのこと、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
現在では大浴場の換気扇を修繕し風量調整が可能となりましたので、改善をしております。
貴重なお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
またお越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2026/4/2
トイレ臭くて耐えられませんでした。
特に入口周辺は臭くて、部屋に入る度に何度も消臭スプレーをかけましたがダメでした。
食事も女性や少食のかたは満足できるとは思いますが、私には物足りなかったです。
温泉蒸しは楽しかった。
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、お部屋のトイレの臭いによりご不快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
入口周辺まで臭いが広がっていたとのこと、何度も消臭スプレーをお使いになるほどご負担をおかけしてしまい、大変申し訳なく存じます。
早急に原因の確認と改善に努めてまいります。
また、お食事につきましても、お客様のお好みに十分お応えできず残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
この度は口コミへの投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/4/1
3世代 70代の両親と高校生の息子と旅行に利用させてもらいました。
夕食と朝ご飯がめちゃくちゃ美味しくて、お風呂も よくて
両親も息子も 凄く喜んでいました。有難うございます♪
ただ 部屋に入ると 昭和にタイムスリップした様な感じで(笑)
びっくりしましたが、これはこれで いい感じかなぁと思いました。
スタッフの方も 丁寧に接客して頂き有難うございました♪
思い出を有難うございました。
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
ご夕食・ご朝食ともに「めちゃくちゃ美味しかった」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変励みになっております。
また、お風呂もご家族皆さまでお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りです。
70代のご両親様、高校生の息子様にも喜んでいただけたと伺い、思い出づくりのお手伝いができたことを光栄に存じます。
皆さまのご旅行が素敵な思い出となりましたこと、心より嬉しく思っております。
またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。
投稿日:2026/4/1
安いので期待を抑えなければと思っていたので、思いがけず良かったなって感じです。
また利用するかは…考えるかな
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在前はご期待を抑えていらしたとのことですが、「思いがけず良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、「また利用するかは考えるかな」とのお気持ちも率直に受け止めております。
より安心してお選びいただける宿となれるよう、いただいたお声を励みに、サービスの向上に努めてまいります。
もしよろしければ当館の対応で気になったところをお聞かせいただけると幸いです。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2026/3/31
お部屋綺麗でした。
食事の場所が、朝食時、夕食時違う場所で違う雰囲気が味わう事が出来、半個室で、綺麗で落ち着きとても良かったです。
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
お部屋につきまして「綺麗でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
半個室での落ち着いた空間もご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
この度は口コミへの投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/30
正直ビックリの連続できっと今後忘れる事のないお宿でしょう。
@チェックインは普通でした。
A1階の部屋でしたが先ず受付から部屋までのカーペット・壁等、工事の途中でしょうか?薄汚く先ず部屋に入る前に引いてしまいました。
B部屋は障子はあったがカーテンが無く中庭の灯りがもろ入り休めなかった。言ったとこ応急対応はしてくれた。カビ臭かった。
C夕食は旅館の食事と言うより定食御膳。ビール一杯(後2杯)頼んだが中々お水が出てこないので聞いてみると無料のお水は希望が無い限り提供しないポリシーだと責任者と名乗る人から説明受ける。
D お風呂はまあまあ良かった。
チェックオウト前の朝食会場のスタッフの方の誠実さと笑顔で救われたが、全体的にみるとどうしても良い点数をあげられないのが残念。
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在中に度重なるご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、館内のカーペットや壁の状態につきまして、清潔感に欠ける印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋に入る前からお気持ちを曇らせてしまったこと、深く反省しております。
お部屋の明るさやカーテンの不備、さらにカビ臭さについても、本来であれば快適にお過ごしいただくために万全の状態でご用意すべきところ、至らず重ねてお詫び申し上げます。
応急対応とはいえ、ご不便をお掛けいたしました。
また、お食事時のお水の提供に関する説明につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を受け、接客姿勢・説明方法の見直しと教育を徹底いたします。
そのような中でも、朝食会場スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。しかしながら、全体として良い評価をいただけなかったことは、私どもの力不足にほかなりません。
今回のご意見を真摯に受け止め、館内環境の改善、設備点検、接客教育の強化に努めてまいります。
貴重なご指摘をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/4
Kさん
投稿日:2026/3/30
スタッフの言動には怒り通り越したて呆れた
夕飯時は有料飲料を頼む事を優先しリクエストしない限りお水の提供は無いとの説明。食事時の氷に関しても有料とホームページに記載されてると頼む側が見落としてるという言動に呆れた
リピート無し
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応によりご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事時のお水の提供や氷に関するご案内につきまして、あたかもお客様側の見落としであるかのような不適切な説明があったとのこと、決してあってはならない対応であり、深く反省しております。
本来であれば、お客様が安心してお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフが丁寧かつ柔軟にご案内すべきところでございました。
今回のご指摘を受け、全スタッフに対して接客姿勢と説明方法の見直しを徹底いたします。
ご滞在を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、このような思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
いただいたお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
返信日:2026/4/4
投稿日:2026/3/27
夜ご飯は個室に案内され、清潔感もありおいしく夜ご飯をいただくことができました。
お部屋も和洋室のお部屋でしたがとても広く、貸切露天風呂もとても良かったです
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
ご夕食では個室にてゆっくりとお召し上がりいただけたとのこと、また清潔感やお料理のお味についてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋につきましても、和洋室の広さにごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い、安心いたしました。
さらに、貸切露天風呂もお楽しみいただけたとのこと、旅のひとときに少しでも癒しをご提供できておりましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/25
全体的普通の印象。朝ごはんのみのプランにして、夜は外へ食べに行きました。ぷらぷら歩けば色々なお店はあります。朝ごはんは、ドリンクのみドリンクバーでセルフでした。お布団もセルフでした。
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
また、率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のみのプランでのご利用とのこと、周辺のお店でのお食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お布団敷きにつきましては、HPに記載のある通り感染症拡大防止の観点からもセルフサービスでお願いをしております。
ご理解とご協力をお願いいたします。
いただいたお声を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。
投稿日:2026/3/24
熱海駅から徒歩で行けてサンビーチも徒歩で行けるところに宿があり立地良かったです。 中庭みたいなところで蒸した食べ物を食べれるのですが種類も豊富で美味しかったし良い経験でした。宿の方皆様親切でした。ありがとうございました。
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
熱海駅やサンビーチからのアクセスについてご満足いただけたようで、安心いたしました。
また、中庭での蒸し料理もお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思っております。
種類の豊富さや体験としての楽しさを感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
今後も皆さまに心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/23
家族で宿泊しました。
お部屋は、コンパクトながら清潔感があり過ごしやすかったです。大きめの冷蔵庫があるので、冷凍庫に保冷剤を保管できるのは助かりました。
宿から商店街まで近いので、子どもがいても移動しやすいです。突然決めた旅行で、観光スポット分からず到着したので、フロントで宿から近い神社や散歩道を教えてもらえたのが嬉しかったです。
スタッフの方がとても親切でよかったです。また宜しくお願いします。
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
この度は熱海温泉ホテル夢いろはへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋でゆったりお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
冷蔵庫や立地など、旅の便利さにお役立ていただけたとのこと、何よりです。
冷蔵庫につきましてはお部屋タイプによって異なる場合がございますので、よろしければ事前にお問い合わせください。
また、突然のご旅行とのことでしたが、近隣の神社やお散歩コースをご案内でき、お楽しみの一助となれたのであれば幸いです。
スタッフへの温かいお言葉も励みになります。
ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/19
貸切露天風呂もとても綺麗でとても高級感のあるお風呂でした!
部屋もとても綺麗で、フロントやお食事所も雰囲気のある良いところでした!
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
この度は熱海温泉ホテル夢いろはをご利用いただき、誠にありがとうございました。
貸切露天風呂につきまして「とても綺麗で高級感があった」とのお言葉を頂戴し、特別な時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お部屋やフロント、お食事処の雰囲気についてもお褒めいただき、心より御礼申し上げます。
館内でのひとときが心地よいものとなっておりましたら、何よりでございます。
投稿日:2026/3/17
この度は一泊二日お世話になりました。
スタッフの方々も親切で、今回利用させて頂きましたお部屋も非常に綺麗でゆっくりくつろぐ事が出来ました。夕食、朝食とも非常に美味しく、妻も娘も大変喜んでいました。
内容的にもコスパも良いと感じました。
初めて訪れた熱海でしたが、大満足でした。
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
スタッフの対応やお部屋でゆっくりお寛ぎいただけたこと、そして夕食・朝食ともにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
奥さまやお嬢さまにもお喜びいただけたとのこと、私どもにとって何よりの励みでございます。
内容面でも価格面でもご満足いただけたとのこと、心より光栄に存じます。
初めての熱海旅行が「大満足」と感じていただけるものとなり、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
また熱海へお越しの際には、ぜひ当館でゆっくりお過ごしいただければ幸いです。再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/16
広いお部屋で、食事が美味しかったです。
貸し切り露天風呂良かったです。
おすすめです。
肉まんがおいしそうでした。
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
広いお部屋でゆっくりお過ごしいただけたこと、そしてお食事も美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
貸切露天風呂につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い、何よりでございます。
また、当館中庭で体験できます肉まんにも目を留めていただきありがとうございます。
肉まんのほかにも豊富なメニューを取り揃えておりますので、次回お越しの際にはぜひお試しください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/16
部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。部屋の金庫が開けられなくなった際に丁寧に対応してくださってとても安心しました。貸切露天風呂はとても落ち着いて使用できて景色もよかったです。また利用したいとおもいました。
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
この度は熱海温泉ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたこと、そしてお食事も美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、金庫の不具合の際にはスタッフの対応に安心していただけたとのこと、何よりでございます。
貸切露天風呂では落ち着いた雰囲気の中、景色もお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
また利用したいとのお言葉をいただき、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
次回も心地よい滞在をお届けできるよう、より一層努めてまいります。
投稿日:2026/3/15
お部屋は、洋室でベットでリラックスでき、くつろぎスペースもあって、のんびりできました。
貸切風呂が広くて、ゆったり浸かれ最高でした。
大浴場も風情があって、よかったです。
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
お部屋ではベッドでゆっくりお休みいただき、くつろぎスペースでものんびりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、貸切風呂につきましても「広くてゆったり浸かれ最高」とのお言葉を頂戴し、特別な時間をお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
今後も皆さまに心地よい滞在をお届けできるよう、より一層努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/15
貸し切り温泉は、雰囲気、お湯ともにとても良かったです。
部屋のトイレの手洗い場の汚れが気になりました。
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
貸切温泉につきまして、雰囲気やお湯をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ゆったりとした時間をお過ごしいただけたのであれば、何よりでございます。
一方で、お部屋のトイレの手洗い場に汚れが残っていたとのこと、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃体制を改めて見直し、再発防止に努めてまいります。
またお越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2026/3/15
貸切露天風呂がとてもよかった!
大浴場は清潔感とお湯の出が良ければもっとよかった。
お食事はとてもおいしかったが、2連泊目も同じような食事だったので、そこだけは残念。
接客はとても感じがよく、全体的にはとてもよかったです。
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
貸切露天風呂につきまして「とてもよかった」とのお言葉を頂戴し、特別な時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
一方で大浴場の清潔感や設備面に添えなかった点、また二連泊目のお食事内容が大きく変わらなかった点につきまして、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
接客について「とても感じがよい」とのお言葉を頂戴し、スタッフにとって大きな励みとなりました。
全体としてご滞在を良いものと感じていただけたことを嬉しく思うとともに、次回はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/14
写真がとても素敵でいいなあって思い予約しました。ご飯のあとお風呂行ったのですがお風呂の中が寒くびっくり。すぐ出てきました。脱衣所も髪の毛だらけでしたし、食事の時もいろいろあり少し残念でした。
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、写真をご覧になりご期待を寄せてお越しいただいたにもかかわらず、お風呂場が寒かったことや、脱衣所の清掃面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お食事の際にもお気づきの点があったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
大浴場の寒さについては、中にある換気扇の改修工事の目処が立ちましたので改善する見込みです。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、お越しいただけますと幸いです。
投稿日:2026/3/14
貸切でない露天風呂が無いのは残念ですが、食事もお風呂もお値打ち価格。
来宮神社にも市街地にも近く、便利な場所。
何度でも来たくなるお宿です。
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
また、食事や温泉、立地につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉を「お値打ち」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
来宮神社や市街地へのアクセスの良さについてもご評価いただき、観光の拠点としてお役に立てたようで何よりでございます。
「何度でも来たくなるお宿」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。次回お越しいただける際にも、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/13
家族旅行でお世話になりました。
夕飯のボリュームがちょうど良く、釜飯もおいしく頂きました。接近サービスもしっかりしているので、居心地のいい宿です。客層の8割が若者でしたが、最近、熱海人気なのでどの宿も多いでしょう。
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
夕食のボリュームや釜飯を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、接客についても「居心地のいい宿」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなっております。
どの年代の方にも心地よくお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
そして次回は総合評価「5」を頂けますよう、精進してまいります。
また機会がございましたら、ご家族皆さまでゆっくりとお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/11
初めての熱海旅行の宿として利用させてもらいました!
和室10畳の部屋を取ったのですが、思ったより広く快適に過ごせました。ただ、窓側の机に物を置こうとした時に、コップの底の水滴跡?が残ったままで、綺麗とはいえる状態ではなく、清潔感★2です^^;
ご飯は美味しかったし仲居さんの雰囲気もとても良く、貸切露天風呂はとても気持ちよく入れました!ただ45分は短く感じたかな…
でも総合してまた行きたいと思えるお宿でした^_^
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
この度は初めての熱海旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
和室10畳のお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、窓側の机に水滴跡が残っていたとのご指摘につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
清掃時の確認不足を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。
お食事や配膳スタッフの雰囲気について温かいお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになっております。
貸切露天風呂も気持ちよくご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
「また行きたいと思えるお宿」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/3/11
お布団を自分で敷くタイプでした。特に苦も無く楽しくしけたので、よかったです。ただ、隙間風?がすごくて夜障子がうるさかったのは難点です。
脱衣所は明るくて見やすかったのですが、お風呂は暗かったです。
湯温はちょうどよかったです!
スタッフの方も優しく丁寧に、説明していただきました。
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
また、お布団のご利用やお風呂、スタッフの対応につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お布団敷きをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、夜間の隙間風により障子の音や大浴場の暗さが気になったとのこと、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
スタッフの対応について「優しく丁寧」とのお言葉を頂戴し、大変励みとなっております。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/10
初めての利用です。風呂好きの私としては、かけ流しなのがとても気に入り、貸切風呂はゆったり入れて良かったです。
夕食が美味しかったこと!私達夫婦にとっては量も程よく、残すことなく嬉しかった。スタッフも外国の方が多いですが、丁寧な対応で、良かったです。機会があったら伺いたいと思います。
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
初めてのご宿泊とのこと、数ある施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
かけ流しの温泉や貸切風呂につきましてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。ご夫婦でゆったりとお過ごしいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
また、夕食の味や量についてもご評価いただき、調理スタッフにとって大きな励みとなります。
お二人にとって程よい量で、残さずお召し上がりいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
外国人スタッフも多く在籍しておりますが、皆さまに安心してお過ごしいただけるよう、今後も丁寧な接客を心がけてまいります。
「機会があったら伺いたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
投稿日:2026/3/9
先着順で13時から駐車させて頂けるということなので14時に到着。なんとか玄関前に停めることが出来た。
その後歩いて来宮神社へ。
バスで熱海駅まで行き、ホテルまで歩いて帰ってきた。足に問題がなければどなたでも可能です。
建物は古いが清潔。
冷蔵庫はツードアのものなので冷凍品も可能。
洗面台も新しく使いやすい。部屋、大浴場とも化粧落としから全てスキンケアは揃っている。
洗面台にタオルが1本かかっているがタオルの共有は出来ないのでペーパータオルがよい。
敷布団の下にマットもあるので安心…と思ったが、普段ベッドなので腰が痛くなってしまった。
食事の時の飲み物、呼び出しは全てスマホ。年配者は大丈夫なのか。呼び出しだけでも欲しかった。
個室ではないが仕切りがありゆっくり食事ができた。ただ、格子があるだけなので隣の話は全て聞こえてしまう。
料理は特別なものはないが、それがまた良し。
変に創作料理が出てくるより普通に刺身、茶碗蒸し、牛肉のしゃぶしゃぶ、鶏釜飯。
食べてしまって後悔するほど量が多い訳ではないので釜飯(茶碗ちょうど一杯)も完食できました。
その中でも刺身が一番おいしかった。
まぐろ、たい、はまち
どれも美味しかったが特にまぐろが美味しい。
茶碗蒸しは塩辛かったので味を薄くした方がよいです。
個人的に朝食の飲み物に牛乳が欲しかった。
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
駐車場につきましては、先着順でのご案内となりご不便をおかけいたしましたが、無事にお停めいただけたとのことで安心いたしました。
館内やお部屋の清潔さ、冷蔵庫や洗面台の使い勝手、アメニティ類についてご評価いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、洗面台のタオルの共有に関するご指摘や、お布団でお休みいただいた際に腰へ負担がかかってしまった点、またお食事時のスマートフォンによる注文・呼び出しについてご不安を感じられた点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたお声は、今後の改善に向けて関係部署と共有してまいります。
お食事につきましては、個室ではないものの仕切りのある空間でゆっくりお召し上がりいただけたとのこと、またお刺身を特に気に入っていただけたとのお言葉は、調理スタッフにとって大きな励みとなります。
牛乳につきましてはフロントにて販売がございますため、併せてご利用くださいませ。
また熱海へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2026/3/8
ホテルの駐車場がいっぱいで周辺のPを使用。割引券など無し。
浴衣の貸し出しがあったが、年季がはいったものでした。
ベッドのマットレスは身体が沈むことなく、快適でした。
熱海温泉ホテル 夢いろはからの返信
HP等に駐車場のご案内を載せておりますが、当館の駐車場が満車で周辺のコインパーキングをご利用いただくこととなり、ご不便をおかけしました。
浴衣につきましては、年季を感じられたとのご指摘を真摯に受け止め、今後の入れ替えや品質管理の見直しに努めてまいります。
そのような中でも、ベッドのマットレスについて快適にお休みいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お寄せいただいた温かいお声は、スタッフにとって励みとなります。
いただいたご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。