宿・ホテル予約 >  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島 >  天ノ寂 >

ホテル竜宮、天空の船に続き2023年6月オープン。全室スイート仕様

松島温泉
州自動車道松橋ICより天草方面に約60分。JR三角駅より定期船で15分。熊本駅よりバスで90分。

天ノ寂のクチコミ・評価

4.9

キタサンブラックさん

【ポイント10%】夕食・朝食付き■雄大な景色と美食を味わう。文化とアートに触れ合う

リピーターになりました

昨年11月.初めて1泊しまして、今回4月に2回目お世話になりました。相変わらずのサービスや満足感、どれをとっても最高の時間をありがとうございました。北海道からだと天草までは遠いですがまた利用させていただきます。

キタサンブラック様
先日は数ある宿泊施設より天ノ寂へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
前回のご宿泊にて当ホテルを気に入っていただけたようで、今回再び遠いところお越しいただけましたこと心より喜ばしく、光栄に存じます。
今回のご滞在中につきましても、お客様のご期待にお応えできたようで安心いたしました。
今後とも最高のご満足をお届けできますよう、精進してまいります。
是非また、お越しいただけますと幸いです。
心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/15

けんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】天草を一望するスイート仕様の客室で寛ぎ、美食を楽しむ

私の誕生日に高級ホテルにて誕生日会をで宿泊。

天草での常宿の姉妹のホテルで建設中から見て来たホテル。。
昨年の6月にオープン、今年の1月、私の誕生日に彼女と宿泊しました。
外見は、5角形のアーチが有りそこから玄関口に。
部屋はかなり広くて、備品も充実してました、驚いたのは半露天風呂の大きさ、お湯はかけ流しで、テラスとの仕切りが自動開閉でした。
初めての設備との事、二人で凄いなだつた。
食事所はカウンターが私的には良かったです、椅に座ると海と一体感の様な感じになりました、個室もありますがこちらをオススメします。
何もかも素敵なホテルでした。

けんちゃん様
当ホテルを建設中の時からご覧になっていただいていたようで嬉しく存じます。
また今回、お誕生日という貴重な日にご宿泊いただけ大変光栄です。
改めまして、お誕生日おめでとうございます。
当ホテルでのお時間を楽しくお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。
全お部屋がスイート仕様になっておりますので、皆様に贅沢な空間でお過ごしいただけるかと存じます。
特に半露天風呂をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
お食事の際にも、天草の広大な海を独り占めしているかのような眺めをご覧になっていただけ嬉しい限りです。
是非また機会がございましたら、当ホテルへお越しいただけますと幸いです。
この度の嬉しいクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/15

たけるのじいじさん

【基本プラン】天草を一望するスイート仕様の客室で寛ぎ、美食を楽しむ

久しぶりの天草旅行

天ノ寂さんに初めての宿泊でした。
当日は雨風が強く、予定してた観光もほどほどに
してチェックイン時間より1時間早く宿に着きました
スタッフの方々の配慮で早く受付をして頂き大変助かりました。
6月にオープンしたばかりで、全てが綺麗でモダンな
デザインです。部屋も広く癒しの空間です
半露天風呂も広く、眺めも絶景の景色で何度も
風呂に入りました。
夕食も、朝食も大変美味しく、量も私達には丁度良い感じでした。
スタッフの方は皆さんとても感じ良く、気持ちの良い接客に
感謝致します。
また、利用させて頂きますね。

たけるのじいじ様
当日はお足元の悪い中、無事にご到着され安心いたしました。
天草観光は予定通りではなかったかもしれませんが、その分長く当ホテルへご滞在いただくことで、後悔のない旅となっていただけたのでしたら幸いです。
館内の様子や、お部屋からの眺めもご満喫いただけたご様子が伺え嬉しい限りです。
お食事や従業員の対応など、各所へのお褒めの言葉をいただけ光栄でございます。
またお越しいただく際にも、お客様へ安心で快適なお時間をお届けできますよう日々精進してまいります。
その日を心よりお待ちいたしております。
この度の心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/25

ゆかモンさん

最高でした

とても丁寧で笑顔いっぱいのあたたかい接客、おいしかった全てのお料理、きれいなお部屋からの眺め、ここに泊まって本当に良かった!と思える絶対に後悔しないお宿、お勧めです。良い思い出、親孝行ができたのでとても嬉しかったです。お宿の皆さん、ありがとうございました。

ゆかモン様
この度は数ある宿泊施設より天ノ寂へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
こちらこそ、ご家族とお時間を共にする大切なシーンに当ホテルをお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
そのご期待にお応えすることができたようで安堵いたしております。
貴重なお時間を割いてお越しいただいたお客様に100%の満足をお届けすべく、心を込めておもてなししております。
今回のご滞在がお客様にとって「絶対に後悔しないもの」、「良い思い出」となりましたようで、私共も大変嬉しく感じております。
是非またの機会にも、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/7

さとゆうさん

非日常

出来て間もないということが一番の理由で
選びました。
部屋からの景色、部屋の雰囲気がとても良く
寛ぐことができました。
食事も、器と共に楽しめました。
いろんなところに、配慮が行き届いていると
思います。
行くまでの手段として
公共交通機関で行くと、不便なので車で行く
以外ないのですが、鍵を預けることに少し
抵抗があります。
日常的に、海を見ることがなく景色にとても
癒やされました。
総合的に心地よく過ごすことができました
また機会があればお世話になりたいです。

さとゆう様
この度のご宿泊にご満足いただけたご様子が伺え安心しております。
仰る通り当ホテルはまだオープンして日が浅いですが、ご宿泊いただいたお客様より沢山のお褒めのお言葉をいただいております。
今回さとゆう様にも当ホテルのこだわりが詰まった空間をご体感いただけ大変嬉しく感じております。
お食事の際には、視覚でもお愉しみいただけたようで光栄に感じます。
鍵のお預かりにつきましては、ご不安なお気持ちとさせてしまいまして申し訳ございません。
また、率直にお気持ちをご共有いただき感謝申し上げます。
こちらは今後の改善へ向け検討してまいります。
全ての点で皆様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
是非また、当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/26

校長さん

【大切な記念日】全室オーシャンビューで過ごす贅沢な一日。忘れられない思い出作りに

短期間のリピートでも最高のおもてなし

8月に初利用。10月にリピート。今回はバイクで行ってきました。
バイクでも素敵なお迎えで心地いい宿の始まりです。
景色は最高、料理も最高、そしてスタッフ様の対応が素敵すぎて
大好きな宿です。
前回の口コミにもしっかり対応してくださっていて、ゆっくりぐっすり寝れました。
夕食後のロビーカウンターでのお酒が最高に楽しかったです。ぜひオープンしてください。
で、やっぱり夕食はカウンターがおすすめです。司会人様はじめすべてのスタッフが素敵に対応してくださり思い出に残る夕食になります。そして夕暮れの景色が最高です。
最高ばかりの宿で、ぜひ次は冬の利用してみようと思っております。
今後もどうぞよろしくお願いします。
ワインも最高でした!!

校長様
前回に引き続き再びお会いできましたこと、大変嬉しく感じております。
また、今回もクチコミにて沢山のお褒めのお言葉を頂きまして非常に光栄です。
当ホテルこだわりの空間にて、お酒をはじめご夕食を満喫いただけたご様子が伺え安心しております。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、日々サービスの向上や設備管理に励んでまいります。
次回は是非冬に、景色の異なる天草をお愉しみいただけますと幸いです。
お客様に再びお会いできます日を心より楽しみにお待ちいたしております。
この度も心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/26

hiroさん

じゃらん限定記念日プラン
4ベッド 朝・夕

素晴らしい! 総合点5+です!!

チェックインの際、カウンターの同じ所に何人も固まってゴソゴソ… まだオペレーションに不慣れなのかなあと思ってましたが、完全な杞憂でした。一言で、素晴らしいお宿です。
天草の美しい景色とそれに負けない感動の食事。肩のこらない気の利いた接客。広ーいお風呂。最新設備の清潔な客室。
私の表現力ではとても言い表せませんが、夏休みの家族旅行が良い思い出になりました。いつかまた、東京から飛んで行けたら良いな。

hiro様
ます。
開業間もない時期で不慣れさを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、サービス・接客・設備等の観点からお褒めのお言葉をいただきましてありが
とうございます。
ご家族と楽しい夏休みをお過ごしいただけたようで何より嬉しい気持ちです。
なしをさせていただきますので、是非また東京から癒されに天ノ寂へお越しくださ
いませ。
hiro様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきまして誠にありがと
うございました。
天ノ寂 加藤

返信日:2023/9/3

校長さん

最高の宿

チェックイン
・車で入り口に行こうと思ったら、直ぐに外に出てくれて待ちが無くてよかった。
・ホテルの中では、立ち待ちを防ぐために椅子のところまで素早く案内してくれた。
・待機時に出たお菓子のことで聞いた事を直ぐに説明してくれた。
お部屋の事
・部屋に入る時の説明の仕方(各部屋を丁寧に説明・引き出しの中とか)や演出(カーテンの開け方)が、初めてきた私にとってワクワクさせてくれるものだった。
・部屋の色の統一性が良く、海が映えていた
・インテリアが大変オシャレ
・鏡やテーブルなど埃がついてなくて最高に綺麗
・タオルの枚数がちょうど良く、贅沢に使える
・アメニティーが充実
(特にクレンジングオイルあるの嬉しい)
・ベッドもちょうどいい硬さで幸せに寝れた
※柔くて低い枕も置いて欲しい
お風呂のこと
・海が良く見えて良い
・外から見えないようにするカーテンの配慮の良さ
・サウナがある贅沢さ
夕食
・夕陽を見せてくれる演出がいい
・椅子を引いてくれる配慮
・ナプキンを落としても直ぐに取り替えてくれる親切さ
・ご飯の説明を詳しくシェフがしてくれる+プライベートの話もノってくれる
・ボーイさんのお酒の丁寧な説明がいい
・ご飯は一番最初のつかみが良く(演出)、燻製の味がしっかりついていてとても良かった。
・肉と魚を選べるのも贅沢
・飲み物の種類が豊富
・食べ物が出てくるスピードがとても良い(良くみてくれている)
朝食
・洋食と和食を選べるのがいい
・和食は種類が多くて楽しめる
・飲み物を持ってきてくれるスピードがいい
・夜食含め、お米が美味しい。
チェックアウト
・エレベーターを降りた瞬間から人が待ってくれていてスムーズにチェックアウトができる
・写真も気持ちよく撮ってくれる
・帰りに笑顔で手を振ってくれる
その他
・ケーキをカットして部屋まで持ってきてくれ、大変素敵なバースデーになった
感想
・スタッフみんなが落ち着いていて、愛想があってゆっくりくつろげるとてもいいホテルでした。かならじリピートします。まだまだ飲みたいお酒もあり、温泉にまだまだゆっくりつかりたいので。今度はお部屋でもオシャレにゆっくり呑みたい。
心から感謝いたします。素敵な1日をありがとうございます。

校長様
「最高の宿」という最高のご評価を賜り、また大変ご丁寧に細部までご感想をいただきまして、拝読しながら大袈裟ではなく感涙する思いでございました。
お誕生日のお祝いとのことで、大切な記念の日を当ホテルでお過ごしいただき、ご一緒にお祝いさせていただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理も季節ごとに異なるものをご提供しておりますので、次回はまた違ったお酒とともに是非お楽しみいただければ幸いでございます。
校長様にはまたご予約をいただいておりまして、重ねて御礼申し上げます。
再びお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。
天ノ寂 フロント坂口

返信日:2023/8/27

ちゅーさん

天草を一望するスイートで寛ぎ、美食を楽しむ『基本プラン』

素晴らしい!この一言に尽きます

お出迎えからのエントランス、館内、お部屋、そしてお料理、と随所にこだわりを感じられ色々な視点から楽しませていただけました。
そしてなんと言っても施設からの絶景!!
どこから見ても松島の海を独り占め出来そうな位の眺望はとても贅沢な気分です。
特にお部屋のテラスからの眺めは余計な物が一切目に入らず、静かでゆったりとした時間を過ごせ、とても癒されます。
温泉掛け流しのお風呂からの眺めも素晴らしく、好きなタイミングで何度でも入れるのは嬉しいです。
そして
支配人をはじめスタッフの方々のおもてなしの姿勢がとても心地良かったです。開業から日が浅く不慣れな感じを少しは感じましたがマニュアル通りの接客ではなく私達に寄り添った接客をしていただき本当に優雅なひと時を過ごす事が出来ました。
是非、またお世話になりたいと思います。

ちゅー様
この度は数ある宿泊施設から天ノ寂へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様の「また来たい」というお言葉が私共の一番の励みになります。
大変うれしいことに、開業からまだ日は浅いのですが、すでに数回お越しいただいているお客様もいらっしゃいまして、チェックアウトの際やご出発後すぐにご予約を頂戴することも多くございます。
ご指摘の通り、若いスタッフを中心にまだまだ未熟な部分もございますが、皆様にお喜びいただけるよう精一杯のおもてなしをさせていただきますので、是非また天ノ寂へお越しくださいませ。
ちゅー様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
天ノ寂 フロント坂口

返信日:2023/8/27

えっちゃんさん

基本プラン

落ち着けます

少しお高いですがお部屋の雰囲気はとってもいいです。ベランダで海に沈む夕日を眺め、お部屋にはカウンターがあり便利です。コーヒー好きには豆があり挽いておいしくいただけます。飲み物も幾種類か用意されていました。一番良かったのは部屋にあるお風呂でとても広くゆっくり何度も入りました。適温で源泉かけ流し?で絶えずあります。とても満足です。リピーターとなりたいです。

えっちゃん様
この度は、数ある宿泊施設より天ノ寂へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
記念すべき初めてのご投稿をいただき大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
お言葉の通り、お部屋の温泉はかけ流しでございますので、いつでも何度でもご利用いただけます。
お部屋のお飲み物もこだわりのものを厳選しておりまして、特にお気に召していただいたコーヒーは、熊本の老舗の珈琲店に当ホテルのために特別にブレンドしていただいた「天ノ寂ブレンド」をご用意しております。
また、各お部屋にはそれぞれ異なる家具や絵画等を取り揃えておりますので、次回はまた違ったタイプのお部屋もお楽しみいただけるかと思います。
リピーターになりたいという大変嬉しいお言葉を頂戴し、そのお言葉が私共スタッフのなによりの励みとなります。
まだまだオープンしたばかりで手探りの部分もございますが、皆様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう日々精進して参りますので、是非またこの天草の地へお越しくださいませ。
えっちゃん様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント坂口

返信日:2023/6/26