宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 天橋立・宮津 >

奥伊根温泉 油屋の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津

自家掘・名湯百選の「天然温泉」と、漁港直送・極上の「地魚会席」

奥伊根温泉
京都縦貫道・与謝天橋立ICより伊根方面へ約45分。京都丹後鉄道・天橋立駅下車送迎(要予約)約45分。

奥伊根温泉 油屋のクチコミ・評価

食事が美味しかった

到着時のフロントの対応は丁寧でした、部屋は、久しぶりの、畳でゆったりした気分になりました。温泉は大浴場と露天風呂があり、朝夕男女入れ替わりでしたが、洗面場所が少し狭く感じました。夕食はしゃぶしゃぶ解析結果風で、とても美味しく頂きました。
朝食は少し、少なめでしたが、美味しく頂きました。
欲を言えば、和室でもベットの方がいいかな。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆当館スタンダードプラン♪地魚しゃぶしゃぶ☆彡朝どれ地魚と天然温泉を満喫♪旬の地魚と美人の湯を満喫♪

WAQさん様
この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
そればかりかお褒めの言葉を賜り至極恐悦に存じます。
当館の温泉の方は男湯・女湯の入れ替えはございませんが
どちらの温泉でも日本海の景色を楽しんでいただけます。
また、お部屋についても和洋室のお部屋も少ないですがございます。
是非次回は和洋室のお部屋もご検討くださいませ。
WAQさん様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

期待以上の夕食と温泉

誕生日で静かに過ごしたく予約しました。迷った面もありましたが、事前に
メールを頂き安心して伺い、値段も良心的で連泊も考えたくらいです。
夕食一口目の石鯛のお造りが、素晴らしく驚きました。それからも
全てが美味しく、どこの宿より天ぷらが上手。釜飯もおにぎりにしてもらい、
後でゆっくり頂けました。
朝食のアジ開きや、鍋の味噌汁も最高。
来年は、岩牡蠣コースで伺いたい。
部屋から朝日が見え、
送迎車での景色も楽しめ、お世話になりありがとうございました。
素敵な誕生日旅行になりました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定×マイクロツーリズム】リフレッシュ旅!1泊2食付10800円!美肌天然温泉♪現金特価

すずらん様
このたび、当館へとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。
私共一同、恐縮いたしております。
スタッフ皆でこのたびお客様よりいただきましたお言葉を、ありがたく、読ませていただきました。
嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきます。
気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
当館スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております。
今回のご来館、及び、その後賜りました、ありがたいお言葉に心より、お礼を申し上げます。

• KOJIさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/01

素晴らしい宿でした。

マイクロツーリズムで利用しました。宿のランクから言って今回利用したものは、激安プランでしたので、正直期待していませんでしたが、夕食朝食共に十分、満足でき、限られた条件の中で創意工夫が垣間見られる素晴らしいお料理でした。何より従業員の方々の教育効果が素晴らしい。特に若い方々のひたむきな姿に感激しました。ネームプレートには今朝の体温まで書いてありました。感染対策もこれでもかというくらいしっかり行われていて安心して食事も滞在も楽しめました。もう次利用するのもこのプランで十分(笑)。おすすめプランはもっと素晴らしいことが推し量れます。特に新鮮なお魚、石鯛、カンパチがおいしかったです。多分、他の投稿で切り方が薄いと鵜コメントがあったので、厚切りなのかと。。歯ごたえ抜群でしたよ。おいしかった。出迎え見送りも本当に丁寧でした。坂道を上がる際、左手に見える991カレラも宿の品格を上げています。今度は、911で行きたいと思いました。全国を車で旅をすることを趣味として様々な宿に泊まりますが、ここはまた、必ず利用したいお宿でした。おすすめです。コスパ最高!

【2021年05月宿泊  その他】

KOJI様
このたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そればかりか、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
当館の者一同で、賜りましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。
お客様におかれましては、是非また、当館まで、お越しになって下さい。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、あらためまして心より、お礼を申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

• sn...さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/29

帰省の為に…

コロナ禍の為、実家に泊まるのはやめて、以前から気になっていた油屋さんに御世話になりました。格安プランでしたが、料理、サービスも良く本当に良かったと思います。天候にも恵まれお部屋からの景色も良かったですよ。また機会があれば利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定×マイクロツーリズム】GWはズラしてお得!1泊2食付10800円!美肌天然温泉♪現金特価

sn...様
この度は数ある温泉旅館の中より当館「奥伊根温泉油屋本館」をお選びいただき誠にありがとうございました。
先日のご宿泊は満足していただけましたご様子でわたくし達も嬉しく思っております。
今回いただきましたご感想を励みにより良い旅館つくりに尽力してまいります。
また機会がございましたら是非当館をご用命くださいませ。
sn...様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

温泉ざんまい

久しぶりにお世話になりました。いつ来ても温泉は素晴らしいです。ツルツルになります。お値打ちプランの宿泊だから仕方ないですが、刺身が薄っぺらく残念でした。味は美味しい。
ゆっくり、ゆったり出来て良かったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/24

よっしー様
今回いただきました温泉、お料理内容についてお褒めの言葉を賜り至極恐悦に存じます。
また、お刺身が薄かったということですが
お魚のおいしさを最大限引き出せるよう当館の板場スタッフが工夫した結果となっております。
ですが今回いただきましたご感想に真摯に向き合いより良い旅館・料理内容造りに尽力してまいります。
貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら是非奥伊根温泉油屋本館をご用命くださいませ。

奥伊根温泉 油屋

• CO COさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/04

プレゼント

先日行って良かったので、知り合いに紹介して、行っていただきました、大変喜んでくれて良かったです、旅館は、温泉も料理も最高です、のどかでゆっくり出来る旅館です

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆当館人気NO.1!★漁港直送!海の幸炭火焼き付 地魚会席デラックス♪◆朝獲れ地魚と天然温泉を満喫♪

• 返信日:2021/05/12

CO CO様
この度はご宿泊の上、お知り合いへのご紹介まで頂き、誠にありがとうございます。
又、お知り合いの方にもご満足頂けまして胸をなでおろしている次第であると共に
このように、温かいお言葉を多く賜り、至極恐悦に存じます。
CO CO様の温かいお言葉に驕ることなく、またのご来訪の際、より一層ご満喫いただけ
ます様、スタッフ一同精進していく所存でございます。
ご機会ございましたら、僭越ではありますが、当館をご利用いただけますと幸いにございます。
スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
今回賜りました、温かいお言葉に重ねて心より、お礼を申し上げます。

• CO COさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/30

月一回の旅行

伊根は、初めていきました、静かで良かった 温泉も最高でした
人も少なく大浴場も何回入っても貸切でした 料理もめっちゃ美味しかった、また行きたいです 一つ言えば、コンビニも無くお店も無い、旅館は、最高でした

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定×マイクロツーリズム】春のビックリセール×1泊2食付10800円!天然温泉♪現金特価

• 返信日:2021/05/12

CO CO様
このたびは、当館へとお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回こうして、頂戴いたしましたような、ありがたく、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉までいただきまして、当館一同、恐縮でございます。
今回こうしていただきました、ありがたいお言葉を胸に、スタッフ皆でまた、本日から気持を新たにし、力を合わせて、より良い場となることを目指しての精進に、励ませていただきます。
コンビニ等のお買い物施設が近場になくご不便かと存じますが、その分ゆっくりと休日を満喫できるかと思いますので、是非また当館へお越しくださいませ。
皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。

夕食がボリュームがあって最高!!

今回初めて油屋さんに宿泊させてもらいました!
部屋指定できないプランでしたが海側の部屋で眺望もよく最高でした!!
夕食もとてもボリュームがあり大満足!!!
夜は星が綺麗でとってもいいです!
コストパフォーマンスがよく、また機会があれば泊まりたいです!

• 返信日:2021/05/04

ゆか様
この度は数ある温泉旅館の中より当館「奥伊根温泉油屋 本館」をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行で当館からの眺望を満喫していただけましたご様子でわたくしたちもうれしく思っております。
また機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。
ゆか様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

安定的な接客

毎回大変満足しています。今回も全く問題なし!美味しいお茶菓子そして素晴らしいお風呂!近いうちにまた利用いたします。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

かっさん様
このたびは、数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ皆で、お客様よりいただきましたこのありがたいお言葉を、拝読させていただきました。
こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、また本日から心を新たに、当館の者一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。
また、こちら近辺へとお出かけの際には、是非、また当館までお越しになってくださいませ。当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、改めまして心より、お礼を申し上げます。

• souさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/17

伊根の舟屋

初めて利用させて頂きました。
お料理も温泉も大大満足です。                     また機会を見つけて寄せて頂きたいです!

sou様
当館自慢の温泉、そしてお食事は
今回のご旅行の大切な思い出になりましたでしょうか?
思い出に残っていたのなら幸いでございます。
今回いただきましたご感想を糧により良い旅館つくりに尽力してまいります。
sou様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

奥伊根温泉 油屋

• muuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/17

とろとろの温泉と鰤のしゃぶしゃぶがグー!

ブラタモリで見た伊根の舟屋を見たくて、こちらのお宿を探しあてました。今まで鰤は刺身ではよく食べていたものの、しゃぶしゃぶで食べることがなかったので、このプランを選び、いい体験ができ味も良かったです。また、カニの釜飯をおにぎりにしていただき、後で食べても美味しかったです。刺身に桜の花の小枝が添えられていて、とても風流でしたし、たまたま小瓶を持っていたので、水を入れて自宅まで持ち帰り、数日眺めて旅の思い出に浸ることができました。食事後外に出てみると桜が満開で、花に光が当てられており夜桜が素敵で思い出の写真をたくさん撮ることができました。隣の館の玄関の鹿威しの音もまた、大変風流な佇まいを演出していました。一晩中いつでも利用できる温泉も夜間と朝一人で満喫でき、日頃のストレスも解消できました。夫婦でゆったりと心穏やかに過ごすことができました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

muu様
そればかりか、今回、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所をめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
またお近くへとお出かけの折には、是非また、当館まで、お立ち寄り下さいませ。当館スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております。

家内の3ヶ月遅れの誕生日旅行

毎年一月に恒例の誕生日旅行をしているのですが、今年はコロナの影響で行けずにいました。
緊急事態宣言が解除になったタイミングで、必死に探し見つけたのが油屋さんでした。
コロナは気になっていたのですが、どうしても連れていきたい思いから決心し行くことを決めました。
そんな思いの中期待半分で行ってみると、カニ好きの家内も大満足のカニ料理の数々。
そして、ボリューム。
その上、鯛の塩焼きをサービスしていただき家内も大変喜んでいました。
孫もカニが大好きなので、今度は孫とも一緒に行きたいと思います。
本当に行って良かった。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆かにメガ盛り◆“ズワイガニ”お一人様に3杯半使用!焼き、茹で、カニ鍋も!ドドーンと豪快!蟹三昧☆彡

ま〜様
先日は数ある温泉旅館の中から当館「奥伊根温泉油屋本館」をお選びいただき誠にありがとうございます。
それだけではなく温かいお言葉を多く賜り、至極恐悦に存じます。
今回のご旅行で蟹を満喫していただけましたご様子でわたくし達も嬉しく思っております。
また、機会がございましたら是非当館をご用命くださいませ。

伊根ブリは最高!

伊根ブリを楽しみに泊まりました。 夕食は刺身、しゃぶしゃぶ、照り焼きなど伊根ブリを堪能しましたが、仲居さんがせわしなくてゆっくり食事ができず残念でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆伊根の寒ブリ会席♪お口の中でとろける旨さ♪「ぶりしゃぶ」に舌鼓♪★漁港直送♪絶品!伊根ブリ三昧♪

• 返信日:2021/04/01

デ−ブ様
この度は数ある旅館の中から
当館、奥伊根温泉油屋をご予約いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行にて
伊根鰤を堪能していただけましたご様子で
わたくし達もうれしく思っております。
また、当館の仲居スタッフがせわしなく落ち着けなかったとのことで
大変申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見を
当館スタッフ内で共有しより良い旅館つくりに尽力してまいります。
また機会がございましたら、是非当館をお選びくださいませ。
デ−ブ様のお越しを楽しみにお待ちしております。

• 林さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/19

コスパが良すぎ

ボリュームたっぷりの夕食。
おさかなは新鮮で、味付けもとても良かったです。
次回はぜひ両親を連れて来たいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定×マイクロツーリズム】新春ビックリセール×1泊2食付10800円!天然温泉♪現金特価

• 返信日:2021/03/22

林様
今回ご宿泊いただきましたプランは
料金をリーズナブルにした分品数を少し減らしたプランとなっておりご満足いただけるか心配でしたが
量、鮮度、味付けとお褒めの言葉をいただき胸をなでおろしております。
是非次回はご両親ともお越しくださいませ。
スタッフ一同首を長くしてお待ちしております。

• 林さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/19

季節ごとに利用したい宿

ゴハンがおいしい! スタッフがいい! お風呂がいい!
今回は2回目の利用です。
何度でもお邪魔したいと思いました。
次回は蟹三昧の予定です!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/22

林様
何時も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのを多く賜り幸甚の至りでございます。
次回は蟹三昧のご予定ということで
奥伊根温泉油屋スタッフ一同、林様に会えることを楽しみにお待ちしております。

奥伊根温泉 油屋

• donさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/28

心配りに満足旅でした。

お世話になりました!
食べきれないほどのお料理で、ボイル蟹は持ち帰りをさせて頂きました。
釜飯もおにぎりにして頂き、お夜食に頂きました。
何より、外国人の方の接待が素晴らしかったです。ご出身国を聞くとネパールと仰った男性のスタッフさん、心配りが素晴らしかったです!外国人女性スタッフの方も、日本語が丁寧で対応も素晴らしかったです。
それもこれも、油谷さんの接客への姿勢だと感じました。
また伺いますm(_ _)m

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆冬の味覚に酔いしれる♪「カニ」×「ブリ」×「フグ」満喫!冬の京都×伊根の舟屋de温泉旅

• 返信日:2021/03/02

don様
このたびは、当館へとご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
当館の者、皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読をさせていただきました。
嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきたく存じます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所となることを目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
こちら方面へとお出かけの折には、僭越ではございますけれども、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心より、お礼を申し上げます。

何年も利用しましたが、今回は残念でした。

何年も毎年利用して昨年は娘たちも連れて行き、今年は夫婦でタグ付きの蟹を頼み楽しみにしていましたが蟹は痩せていて今までのように食べきれないほどのボリュームはありませんでした。二人で平日¥88000のコースでした。昨年より蟹の高騰で量が減っていたのですが、それにしても昨年と比べても本当に残念でした。
1月に予約していたのですがコロナの状況で2月に変更しての油屋さんでしたが、コロナで蟹が余っているとニュースでもしていましたが本当に残念な料理でした。
朝食も鰤の味噌汁は昨年までと同じで美味しかったのですが、少しずつ入っている佃煮等も手作り感もなく残念でした。
今の状況ですから、お部屋と脱衣場などにも消毒液スプレーの用意も必要だと思いました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆かに三昧◆タグ付ブランド活ガニ1匹+ずわい蟹1匹使用!赤い宝石を食べ比べ♪&自家掘り天然温泉も満喫♪

• 返信日:2021/02/26

くみちゃん様
そうした中であるにも関わらず今回このようにして、お客様に十分なご満足をご提供させていただくことがかなわず、かえって、ご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館の者皆で、今回こうして賜りましたお言葉を、しかと拝読させていただきました。
今回いただきました、お言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきます。そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させていただきます。
あらためまして心より、お詫び申し上げますとともに、この度のご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同深く、御礼を申し上げます。

コスパは…

家族旅行で利用させていただきました。
久しぶりのカニ旅行で楽しみにしてましたが、期待度が高かったのかかなり残念でした。値段の割にあの内容ならちょっとないなぁって感じでした。お風呂は狭いですが、泉質は良かったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆かに満喫◆“カニたっぷり”2杯半使用!焼き蟹★茹で蟹★カニ鍋も!ドドーンと豪快!蟹三昧★彡

• 返信日:2021/01/14

ちゅな様
このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。
にもかかわらず、今回、お客様のご期待に十二分にお応えさせていただくことがかなわず、かえってこうして、ご不興を招く形となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、ミーティングの折などを使ってこのたびのお言葉を、大変ありがたく、拝読させていただきました。
いただきましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供させていただける場となることをめざし、日夜の精進に励ませていただきたく存じます。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。今回のお越し、そして、頂戴いたしましたありがたいお言葉に、心より、御礼申し上げます。

料理が最高

食べきれないくらいのボリュームでした。蟹のご飯はおにぎりにしていただきありがたいでした。
どの料理メも美味しく、海の幸を存分に味わえました。
お肉も柔らかくて美味しかったです。

• 返信日:2020/12/22

ロコ様
この度は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
そればかりかお褒めの言葉も数多く賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行で当館自慢の海の幸をご堪能していただけましたご様子で
わたくし達もうれしく思っております。
また機会がございましたら是非当館をお選びくださいませ。
ロコ様の再度お越しを油屋スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

お風呂と料理が最高。

今年、油屋さんは二回利用させて頂きました。
前回は蟹、今回はぶりしゃぶをいただきましたが、どちらも大満足です。量も質も文句なしです。
コロナ禍での訪問でしたが、感染対策もきちんと出来ていたと思います。
温泉も満足です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

マサミ様

カニカニツアー

じゃらんでの予約は初めてですが、7年ほど毎年カニシーズンに利用させていただいております。今回は、偶然なのか角部屋で広々、景色も最高でした。コロナということで入浴等密にならないよう気を付けながら過ごさせていただきました。当然に、カニはとてもおいしくいただきました。カニの前の焼き物が嬉しい。なかなか他の宿ではないおもてなしでいつもありがたくいただいています。1泊だけですが楽しく過ごさせていただきました。また、来年もよろしくお願いいたします。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

やなちゃん様

温泉は何時も最高

今年は1月2月、8月、12月と4回、本館・和亭を利用させていただきました。温泉が大好きで関西では3ヵ所に定期的にリピートしている中の1軒です。今年12月は蟹の値段が高騰し、ボリュームがイマイチだったのが残念でしたが、次回は桜の季節に訪問したいと思っています。

ヨッシー様
何時も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねてまいります。
是非また、当館をご利用いただけますと幸いにございます。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。

リピートしたい宿です

全てにおいて、とても満足いく宿です。
料理は味も内容も良く、食べきれないご飯は夜食用におにぎりに。カニは持ち帰りオッケーでした。
フロントから遠い部屋だったためかWi-Fiの繋がりが少し良くなかったので部屋は星4つです。

ちろっぺ様
大変うれしいお言葉の数々を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行を満喫されましたご様子でわたくし達もうれしく思っております。
また、伊根町にお越しの際は当館をお選びくださいませ。
地ろっぺ様のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

夫婦旅にお薦め、驚きの量のカニ料理、海の風景も秀逸

食べ切れませんカニ料理、温泉抜群、朝日を浴びて光る海は心を奪われる美しさ、夫婦旅には持ってこい。従業員の心遣いも見事。唯一残念なのは朝ご飯の味噌汁、本だしではなく、アミノ酸味、漁師町なのに全く持って残念至極。

ミンチ様
このたびは、お客様の貴重なご機会に、当宿をお選びいただきましたこと、心より、お礼を申し上げます。
そのうえ、ご投稿を賜りましたような、お褒めのお言葉まで賜り、当館スタッフ一同、恐縮に存じます。
合わせて、貴重な御指摘・御教示のお言葉もを賜りましたこと、感謝申し上げますとともに、早速、当館の者一同揃って、ありがたく拝読をさせていただきました。
このたびいただきましたお言葉を胸に、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。
是非また、当館まで、御足をお運び下さい。皆で、その日をお待ち申し上げております。
このたびは本当に、ありがとうございました。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

• 昌さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/09

絶景温泉

3年ぶりにカニを食べに再訪です。温泉の泉質が気に入っています。
露天のベンチに立てば絶景が望めて良いですよ。
前回同様に今回も部屋から海の絶景が楽しめましたが、部屋が狭かったです。
やはりGOTOで満室だったのでしょうね。
カニは堪能できました!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/11

昌様
このたびのお越しにつきまして、当館従業員一同、心より厚く、お礼申し上げます。
当館の者皆でこのたびのお言葉をありがたく、拝読させていただきました。
この度賜りました、温かいお言葉を、今後のスタッフ皆の励みとさせていただき、また本日からも、より一層精進に、励ませていただきます。
お客様のまたのお出掛けを、一同、心待ちにいたしております。是非また、当館まで御足をお向け下さいますよう、お願い申し上げます。
このたびは本当に、ありがとうございました。

寒ブリ最高!

友達夫婦と4人でのグルメ旅。お目当ての寒ブリをイタダキに。
大広間での夕食で、周りのグループは季節柄ほとんどの方がカニでした。
寒ブリは我々と隣の夫婦の2組のみ。しかし、前菜から刺身各種、ブリの照り焼き、ぶり大根、ブリしゃぶと続いたコースは今まで持っていたブリの概念をひっくり返す美味さ!
料理長の味付けが絶妙なのとブリの質の高さにとても驚いた。刺身のつまのにんじんやきゅうりもとても美味しく、手抜きをいっさいしていない所に好感が持てた。
食べきれないほどの量でしたが、最後のカニ釜飯をおにぎりにして持たせてくれた心遣いにも感謝です。
朝食も小ぶりのアジを七輪で焼いて食べさせるところなど手がこんでいて、大満足。
部屋は、建物が古いので、隣のトイレを流す音が聞こえたので普通かな。
温泉の湯は少しぬるっとして好みの感じでした。
機会があればまたぜひ行きたい旅館です。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/11

センパイ様

コスパ?

他のコメントでもあるように、値段の割には…という内容でした。
新鮮ですと、すぐ取れる蟹江の身が冷凍だったのか、殻にへばりついて取りにくかったです。
時期的に冷凍は、仕方ないとはいえ、品質は期待していただけに、はらがたつ程でした。
また、席が窓際だったのですが、障子のサンの部分に殻の破片が沢山あり、清掃している感じではなかったです!
部家は、そこそこ。お風呂は、露天風呂含めて小さすぎ。
部屋着は、ポケットに前の客の爪楊枝が数本入ってました。

浴衣の方が衛生的でいいと思います!
両親への親孝行のつもが、台無しでした!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/26

bluestar777様
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

晩御飯のボリュームが凄い!

レンタカーのポンコツカーナビのせいで若干迷いましたが無事着きました。
離れた所には看板があったのですが、もう少し看板を増やして欲しいです。
部屋は普通の旅館、という感じです。
晩御飯も広間で頂くのですが、お年寄りの方は椅子を出して貰ってました。
私たちも地べたに座るのはしんどいのでお座敷だけど机と椅子の方が有難いなと思いました。
晩御飯はどれも大変美味しいのですが、ボリュームが凄い!!
最後のアワビの釜めしまで行きつけませんでした・・・。
おにぎりしにて頂いたのですが、温かいまま頂きたかったー!
次はもっと胃を大きくして伺いたいです。笑

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/09

ゆかり屋様

カニ満喫!

念願の「伊根の舟屋」観光を計画。自宅から車で片道5時間でしたが、ワクワクしながらのドライブで、遠さは感じませんでした。思ったとおり素敵な風景で、ゆったりとしたひと時が過ごせ良い旅行となりました。
宿泊先はあれこれ検討しましたが、伝統のある油屋さんに決めました。決め手は宿の佇まい!高台にあり、玄関までのアプローチが素敵でした。
夕食はカニを堪能。食べきれないほどのボリュームで、お願いして部屋での夜食としてカニを持ち帰らせていただきました。朝食もお櫃をおかわりするほど美味しかったです。夕食・朝食ともにお腹一杯、文句なしの美味しさに大満足でした。
到着時・出発時に荷物を運んでくれたり、食事のお世話もされていた若い外国人(男性)スタッフの方、誠実で感じ良く、話していて癒される感じがとても印象に残りました。

• 返信日:2020/12/04

ルナ様

満腹旅

久しぶりの2度目の宿泊です。
お料理と温泉が素晴らしくて、また予約しました。
夕食のお造りは期待通り美味でした。
その上、干物の美味しいことと言ったら、今まで食べたことないほどでしたよ。炭火で焼くのだけど、終わりの方に出てきたので、すでにお腹がいっぱいだったのが残念。 多分アワビが主役だったのでしょうが、だんぜん干物の方が味わい深かった。
スタッフの方々は笑顔いっぱいで、気持ちよかったです。

• 返信日:2020/12/03

マッキー様
嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきます。
当館スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております。