宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 天橋立・宮津 >

奥伊根温泉 油屋のクチコミ・評価

自家掘・名湯百選の「天然温泉」と、漁港直送・極上の「地魚会席」

奥伊根温泉
京都縦貫道・与謝天橋立ICより伊根方面へ約45分。京都丹後鉄道・天橋立駅下車送迎(要予約)約45分。

奥伊根温泉 油屋のクチコミ・評価

よっしーさん

2022年8月宿泊
◆当館スタンダードプラン♪地魚しゃぶしゃぶ☆彡朝どれ地魚と天然温泉を満喫♪旬の地魚と美人の湯を満喫♪

宿も料理も温泉も大満足

初めての伊根旅行でした。
油屋さんは、宿の中も外もとてもきれいにされていて清潔感があり、部屋からの眺めは最高でした。お料理も種類は多いし美味しいし、アワビの釜めしやしゃぶしゃぶ、朝のお鍋で出てくるお味噌汁など目で見ても楽しく家族全員大満足でした。温泉に入れる時間も長くとって下さっているので、余裕をもって楽しむことが出来ました。それとお肌がすべすべになりました。今度は別館の方も泊まってみたいです。

女性/50代 その他

はなちゃんさん

2022年7月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/府民割・ブロック割】現地で5000円割引!伊根の岩ガキに舌鼓コース

夏の岩ガキを食す!とパワースポット巡りをテーマに姉と二人旅

今回は『岩ガキを食す!』をテーマにお宿を探して油屋さんにたどり着きました
ぷりっぷりっで新鮮な岩ガキを1個は生で、次はしゃぶしゃぶで、最後の岩ガキは竜田揚げで頂きました。
ミルキーな岩ガキは本当に美味しく、宿の料理長おすすめの特性ヒリョウズには感動です。
料理の量が豊富でご飯が食べきれなくて…そんな時にはお夜食にでもとご飯はおにぎりにしてくださいました。
また、こじんまりしたお風呂では有りますが、つるつるすべすべの湯質の温泉には感動でした。
朝の9時までだったかな?いつでも入浴出来るそうです
私たちは夕飯前と早朝に利用しましたが、さほど込む事はなく、早朝は貸切り状態でした。
今回の旅の目的は『岩ガキ』と『絶景(天橋立)』と『パワースポット(真名井神社含む数々の神社仏閣)』でしたが、どれも想像以上に満足の行く旅となりました。

かなさん

2022年7月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/府民割・ブロック割】現地で5000円割引!地魚スタンダードコース

ホスピタリティ高いです

京都府民割で利用しました。手続きはスムーズで、フロントの方の説明も分かりやすかったです。
伊根町で検索したら最初に出てくる宿で、魚料理が良さそうなので利用しました。夕食の魚のしゃぶしゃぶなど、どれも美味しかったです。
担当して下さった女性の仲居さんの笑顔と説明が素晴らしかったです。マスク越しでも笑顔がしっかり伝わりました。
お風呂は狭めですが、泉質は最高です。肌がすべすべになります。部屋の窓からの海の眺めも最高、景色は満点です。
コロナ対策もしっかりされていて、安心して利用できました。良い宿です。

かな様
この度は、数ある温泉旅館旅館から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。その上、高評価賜りまして恐悦至極に存じます。
フロント・仲居の対応、お食事、温泉眺望等あらゆる点でお褒め頂きスタッフ一同非常に喜んでおります。
かな様のこの評価・ご期待を裏切ることの無い様に今後共精進して参りますので、丹後半島へ再びお越しの際は是非とも当館へ足をお運びくださいませ。
この度は、ご宿泊及び高評価頂きありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/8/8

あっきさん

2022年7月宿泊
◆当館人気NO.1!★漁港直送!海の幸炭火焼き付 地魚会席デラックス♪◆朝獲れ地魚と天然温泉を満喫♪

料理が美味しい

7/21.22でお邪魔しました。2回目の油屋さんですが料理は前回同様大変美味しかったです。初日の夕飯時にお世話して頂いた仲居さんにも大変親切にして頂きありがとうございました。今回妻の還暦祝いの夫婦旅でしたが宿から妻にお祝いにとタイの塩焼きを戴き妻も大変喜んでおりました。お風呂も24時間入れ泉質もヌルヌルしていて気持ちよかったです。もう少しお風呂場全体が広かったらお風呂でゆったり出来るのかと思いました 帰りに会計を済ませ玄関で記念の写真を撮ろうとしましたが誰もいなかった為諦めました。玄関までは見送って欲しかったのが実際の気持ちです でもお陰様で楽しい旅行となりました。ありがとうございました

あっき様
その上、このような高評価とご意見頂きありがとうございます。特にお料理と温泉をお楽しみ頂けた様でうれしく思います。お帰りの際、写真お撮りできず申し訳ございませんでした。
温泉につきましても、施設的な問題がございますので、何卒ご容赦頂ければと存じます。
お客様のご意見を元に、今後も精進して参りますので今後共機会ございましたら当館をよろしくお願いいたします。
この度は、ご宿泊及び高評価賜りましてありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/7/31

やっちゃんさん

温泉と癒し

温泉大好きな私。
今回、息子の誕生日にリフレッシュを兼ねて初めて油屋さんを利用しました。
温泉は私が好きなにゅるっとした肌触りの温泉。
これは好き。
チェックインの時、今日は息子の誕生日なのですが何か用意出来ますかと問い合わせをしたのですが、今日はケーキ屋さんはちょっと言われました。
仕方なく、別料理を追加オーダーしました。
夕食時、油屋からの気持ちですと鯛のお頭付きの塩焼きをプレゼントしていただけました。
とても、お心遣い嬉しかったです。
また、好きな温泉に行かせて頂きたいと思いました。

やっちゃん様
この度は、数ある温泉旅館旅館から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。その上この様な高評価を賜り恐悦至極に存じます。
温泉・お料理とご満足頂けた様で何よりに存じます。
近くにお店等なくケーキにつきましては、事前にご予約頂く必要がございます。ご不便おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非当館へ足をお運び頂けたらと存じます。
この度は、ご宿泊及び高評価頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/7/30

ゆうきさん

お部屋から海が見えて綺麗だった

サイトで見たのとだいぶイメージは違いましたがお部屋から海が見えて朝日が凄く綺麗でした。
夕食も朝食もボリュームがあり美味しく満足でしたがお風呂の掃除をもう少ししてもらえたら良いなと思いました。
他、接客態度などは問題ありませんでした。
子供達も喜び楽しい旅になりました。

ゆうき様
この度は、数ある温泉旅館旅館から当館をお選び頂きありがとうございます。また、お部屋からの眺望、夕食お楽しみ頂けた様で何よりに存じます。
温泉につきまして、ご満足いただけなかったようで申し訳なく思います。毎週業者様の清掃及び毎日の清掃をさせて頂いておりますが、天然直掘り温泉のかけ流しとなっておりますので、どうしても温泉成分が24時間ガラス・浴槽に付着してしまいます。消毒も含め徹底させて頂いておりますので何卒ご容赦頂ければと存じます。
楽しい旅行となられたようで、当館としてもうれしく思います。また、ご家族様での旅行の際、伊根町へお越しになられる場合は是非とも当館へ足をお運びいただけれたらと存じます。
この度は、ご宿泊及びクチコミ投稿頂きましてありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/7/27

かんちゃんさん

2022年7月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/府民割・ブロック割】現地で5000円割引!地魚デラックスコース

夫婦結婚記念日旅行に最高のおもてなし

今回は結婚記念日旅行でバイクの移動により油屋さんにお世話になりました。
一言で大変素晴らしいおもてなしを受けて良い夫婦の時間を過ごすことが出来大変満足致しました。
部屋からの眺望は海側で見晴らしは天気も良く日本海のスカイブルーの海が見れてテイションも最高潮、またお料理は記念日のサプライズにより油屋さんからのめで鯛焼き鯛の1品サービスが有り接客態度、料理説明も良く食べ切れない鮑御飯も夜食のおにぎりにして頂き大変心遣いの出来ているサービスが大変良かったです。
お風呂は一人用サウナや露天風呂からの海側の眺望も大変素晴らしい景観でお湯はツルツルの天然温泉で大変素晴らしい温泉でした。
お部屋も清潔に清掃されており Wi-Fiも部屋で使える環境で大変重宝しました。
色んな意味で大変心遣いが素晴らしい温泉と食事が素晴らしいお宿は間違いなしです。
本当お世話なりました。

かんちゃん様
この度は、数ある温泉旅館旅館から当館をお選び誠にありがとうございます。その上この様な高評価を賜り恐悦至極に存じます。
お食事・温泉・眺望・サービス様々な点でのお褒めの言葉、従業員一同ご拝読させて頂き皆喜んでおります。かんちゃん様のクチコミに慢心することなく、今後共より良いサービス作りに精進して参りますので、また伊根町へお越しの機会がございましたら、当館に足をお運び頂けたら光栄に存じます。この度は、ご宿泊及び高評価を賜りましてありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/7/7

かずさんさん

2022年6月宿泊

岩牡蠣を食す

伊根湾から少し離れた高台の宿、部屋は拘らなかったので覚悟はしてだけど、離れの搬入口が正面に見えて、景色は興ざめしました。夜もオレンジの灯りで辺りを照らし良い雰囲気を演出してるにも関わらず、搬入口の照明が明る過ぎて台無しです。目隠しした方が良いですよ。
夕食はとても美味しくいただけました。仲居さんはの接客がとても良かったです。マスク越しにも笑顔が伝わって来ました。お風呂は少しこじんまりとしてるのかと思いました。女風呂とのお風呂の入れ替えがなかったのは大きさが違うから?翌朝も同じだったので少し残念です。期待の大きさほどの満足度は有りませんでした。

かずさん様
この度は、数ある温泉旅館旅館から当館をお選び誠にありがとうございます。その上この様な貴重なご意見を頂きありがたく存じます。
離れの搬入口等今回頂きました貴重なご意見、社内で共有し、実施・改善できるところから取り組んでいかせて頂きます。
仲居の接客について、お褒め頂きありがとうございました。かずさん様のクチコミに慢心することなく、今後共より良いサービス作りに精進して参ります。
また京都北部へお越しの機会がございましたら、当館に足をお運び頂けたら光栄に存じます。この度は、ご宿泊及びご意見賜りましてありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/6/28

まゆさん

2022年6月宿泊

★ 伊根のブランド岩牡蠣「夏珠(なつみ)」★

リピーターです(*^^*)
きょうと魅力再発見旅プロジェクトのおかげでお得に
利用出来ました。
お昼にとれとれセンターで大きな岩牡蠣を見た後だったので
少し小ぶりの岩牡蠣だったので少し残念…
とは言え、お造り、しゃぶしゃぶ、竜田揚げと姿を変えた
岩牡蠣はとても美味しかったです(*´ч`*)
カキフライではなく竜田揚げで出て来た時はビックリ!!
初めて食べた牡蠣の竜田揚げは最高に美味しくて大ファンに
なりました。
いつも通りお腹いっぱいになり鮑の炊き込みご飯は
おにぎりにして頂き夜食にしました
温泉は言うまでもなくトロトロなお湯でスベスベ肌に。
3回入りましたがタイミング良くいつも貸切状態で堪能しました
スタッフの皆さんは親切丁寧な対応をして下さりましたが
部屋へ案内して頂いた時に荷物を持って頂けなかったのが
マイナス1点です
西国三十三所巡礼で歩いたので疲れてました(^^;
(コロナのせいかと思ったのですがチェックアウトの時は
荷物持ちましょうか?とお声掛けして貰ったので…)
油屋さんはお気に入りのお宿の一つなので…
次は蟹の季節にお世話になります(*'∇'*)

まゆ様
その上この様なお褒めの言葉を頂き恐悦至極に存じます。にも関らずご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。まゆ様の仰る通り、現在コロナ等の関係もございますので、しつこく荷物の運搬のご案内はしないようにしておりますが、チェックイン・アウト時は必ず一度確認するようにしております。同じミスを今後繰り返さない様努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜れます様心よりお願い申し上げます。
今年は国際情勢等の影響から蟹の値段が不透明ではございますが、出来るだけ努力してまいりますので冬も雪道にお気をつけてのお越し心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/26

このみさん

GW夫婦旅行

じゃらんのメールから探したみたら口コミが、とても良かったので初めて油屋さんに宿泊しました。ホテルにチェックインして部屋に入った感想は、狭いなー普通の8畳の和室って感じでした。お布団は、マットレスと布団を敷いてくれてて、清潔感があり気持ち良く寝られました。食事が夕食も朝食も大変美味しく、大満足でした。温泉もお肌ツルツルで何回も入りたくなる泉質でした。部屋に入った時は、失敗したかなと思いましたが、お風呂とお料理の美味しさで、又来たい宿となりました。

このみ様
この度は、数ある温泉旅館旅館から当館をお選び頂きありがとうございます。その上、このような高評価賜りまして恐悦至極に存じます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。お部屋の広さにつきまして、施設的な問題でございますので何卒ご容赦頂ければと思います。改装等の機会がございましたら是非ともご参考にさせて頂きたく存じます。
お食事・温泉、サービスについてご満足いただけたようでスタッフ一同胸をなでおろしている次第です。今後とも、サービス面等でご満足いただけますよう更なる精進をしてまいりますので、今後共ご愛顧いただければと存じます。

返信日:2022/6/26

男性/40代 恋人旅行

Dさん

美味しい食事と絶景宿の奥伊根温泉 油屋さん

この度は大変お世話になりました。
今回は伊根町1泊、天橋立1泊の旅行でした。
油屋さんは初めて宿泊させてもらいました。
宿泊当日は生憎の雨でしたので伊根町の観光を早めに済ませて宿泊予定の奥伊根温泉 油屋さんでゆっくりしようと早めにチェックインに伺いました。
敷地も館内も綺麗に手入れされおり、更に風情のある建物に先ず感動しました。
15時の早めのチェックインの時にも車を誘導してくれたりと心遣いが嬉しかったです。
早めのチェックインだったので夕食前に温泉に入りました。入った瞬間からわかる体がツルツルになる成分が含まれておりメッチャ気持ちいい!!あと3回は入ろうと心に誓いました!!流石美人の湯!
その後に部屋でのんびりして、楽しみにしていた夕食。
地のものをふんだんに使っており、体の大きな自分にも大変満足出来るバリエーションと量で満腹!
食事後にツルツル温泉に浸かり、心身共に幸せな状態で就寝しました!
また是非利用させて頂きます!

D様
この度は、数ある温泉旅館旅館から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。その上、このような嬉しいお言葉の数々と高評価まで賜りまして恐悦至極に存じます。
当館の温泉は、炭酸水素イオンやメタケイ酸を含んでおりヌルりとした泉質・入り心地となっております。お気に入りいただけた様でなによりに存じます。
D様のお褒めの言葉に慢心することなく今後とも精進してまいりますので、丹後に足をお運びの際は是非ともまた当館へ足をお運び頂けたら存じます。
この度は、ご宿泊及び高評価賜りありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/5/23

ゆみなすさん

【じゃらんSALE】直前割×じゃらん限定!地魚しゃぶしゃぶ☆彡朝どれ地魚と天然温泉を満喫♪現金特価

泉質がとても良いです

母の日のプレゼントの家族旅行で利用させていただきました。
館内着が浴衣ではなく甚平タイプでとても過ごしやすかったです。
お風呂は若干狭く、露天風呂からは植垣のため海がほとんど見えないのが残念でしたが、泉質がとてもよく肌がとてもスベスベして気持ちよかったです。
夕食には美味しい地魚をたくさん出していただき、余った釜飯はおにぎりにまでしていただき大変満足でした。

ゆみなす様
この度は、数ある温泉旅館旅館から当館をお選び頂きありがとうございます。泉質・お料理とご満足頂けまして何よりに存じます。温泉の眺望について、安全管理上柵がございまして、十分に景色をお楽しみ頂けず申し訳なく存じますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
秋に入りますとイカの季節が参ります。是非とも、またご旅行の予定ございましたら是非当館へお越しくださいませ。この度は、ご宿泊及び高評価賜りありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/5/21

女性/40代 一人旅

Tomoさん

◆かに満喫◆“カニたっぷり”2杯半使用!焼き蟹★茹で蟹★カニ鍋も!ドドーンと豪快!蟹三昧★彡
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

一人旅を満喫したかったのに。。夕食時に。。

のんびり一人旅を楽しみにしていたのに、
夕食時に『寂しいね。1人で』と給仕の女性に。。
え?今どき、一人旅なんて普通では?
せっかくの気分が台無しになりました。
1人=寂しい
古すぎる感性とモラハラにがっかり。
食べきれないご飯をおにぎりにしていただいたり、
ステキなサービスなのに。
また、お部屋は視界には屋根。海は遠い。
食事の場所は窓もない端においやられ。
これも1人だからでしょうか。
1人旅には首を傾げる場面が幾度もあり残念でした。
リピートはなしです。
また旅はかなりしていますが、口コミは初めてしました。。

Tomo様
この度は、数ある温泉旅館から当館をお選び頂きありがとうございます。折角のご旅行の折、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。仲居には今回の件をしっかり伝えると共に、再発防止に努めたいと存じます。お食事会場について端の席になっておりますのは、ご家族連れ等に比べて追加のご注文を頂く回数などは少なくなるかと思いますので、出来るだけゆっくりして頂けるよう周りの仲居の移動回数を減らすためと考えてのことでございますが、ご不快な思いをさせてしまったとのことで申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋の眺望については、今回ご予約、眺望おまかせのプランでのご予約でございますので、海側確約プランをご予約のお客様から優先的に海側に配置させて頂いております。1人旅等一切関係ございませんので訂正させて頂きます。
今回は、ご宿泊頂いたにも関わらずご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2022/5/21

じゅんこちゃんさん

2022年4月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都・隣接府県民限定】現地で5000円割引!地魚スタンダードコース

泉質は最高

伊根と言えば油屋さん。温泉の泉質がツルツルなので訪問。温泉は文句なしですが食事が全体的に塩気が強いと思いました。朝食はご飯の友がほとんどでこれまた塩気ばっかりで残念でした。

じゅんこちゃん様
温泉をお楽しみ頂けた様で、なによりに存じます。お食事につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後、料理長等と料理メニュー等考える際に貴重なご意見として反映していきたいと思います。
 この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/5/1

としぞさん

2022年4月宿泊

料理は最高ですが

料理は大変美味しく新鮮な海鮮を堪能させて頂きましたが 食器の欠けがひどかったです。朝食の急須の注ぎ口が欠けていましたが お湯を注ごうと蓋を開けたらバリバリに欠けてました。
大広間での食事では 黙食を推奨されてましたが 団体客はうるさかったです。
女風呂は脱衣場が結構狭いです。
お風呂の空き状況がわかるようにしてもらえれば 接触なく入りやすいかもしれません。
トイレと洗面所にタオルがセットされていましたが 洗面所のタオルが失礼ながら薄い白い使い古されたタオルでした。
WiFiがあるのは有難かったです。
寝具は程よく 枕も特別仕様で寝違えることはなかったです。作務衣だったり足袋靴下だったり楽に過ごせました。そうそう到着した時のお菓子も美味しかったです。暑い日だったので氷水を用意してもらえたりとその辺は満足しています。
天の橋立付近のお土産屋さんで どちらにお泊まりされていましたか?の質問に油屋さんと答えると すごいいいところにお泊まりされたんですねという言葉を頂きましたが 食器とタオルが無ければなあと残念です。

としぞ様
お食事等に満足いただけたようで嬉しく思います。ご不興な点につきましては下記の通りお答えさせて頂きます。
 ・お食事会場について
   黙食を推奨させて頂いておりますが、強制等は出来ず、ご不便・ご迷惑をおかけして申し訳ご
  ざいません。食器等については欠損著しいものについては今後よりしっかりとチェックし管理
  させて頂きます。早速、ご指摘のありました欠損のあるものにつきましてはチェックし交換を
  実施いたしました。
 ・温泉について
   お風呂の空き情報等について、日毎に異なりますので一概にご案内出来ないのが現状となって
  おります。改善できる方法等ありましたら、逐次改善させて頂きます。
 ・タオルについて
   タオルにつきましては、お手洗い等での使用品につきましては洗濯・除菌しての再利用品と
  なっておりますので、薄くなっておりご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません
  でした。
 今回頂いたご意見等を元に今後改善できる所から改善をして参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。

返信日:2022/4/19

ミタコさん

2022年3月宿泊

子供3人の新生活を祝って!

メインは次男の大学卒業をお祝いする為に家族4人で旅行しました。皆んなでそれぞれの事を祝いましたが、驚いた事に夕食の際、乾杯した後に旅館からの計らいで次男に鯛の姿焼がプレゼントされたことです。皆んなで驚いたのと本当にこの旅館に決めて良かったと思いました。食事も食べきれないけらいの量でお腹一杯になりましたし,温泉も肌がツルツルになって大満足でした。旅館の皆さん本当にお世話になりました。

ミタコ様
また、記念日のお祝いに当館を選んで頂きまして、恐悦至極に存じます。
 お食事・温泉・サービスにご満足頂けた様でスタッフ一同胸をなでおろしている次第
でございます。
 今後も記念日等にはささやかではございますがご用意させて頂きます。また、夏には岩牡蠣の旬を迎えます季節毎の旬味をご用意しお待ちいたしておりますので、今後とも宮津方面へのご旅行の予定ございましたら、是非とも当館へお越しくださいませ。

返信日:2022/4/7

ざきーさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】直前割×じゃらん限定!地魚しゃぶしゃぶ☆彡朝どれ地魚と天然温泉を満喫♪現金特価

絶景の宿

温泉・食事期待で当館予約、期待以上。高台からの展望は絶景です。
温泉はやや狭いと感じましたが、いかにも重曹泉で傷跡も急速に改善しました。料理もよかったのですが、量が多すぎます(特に天ぷら)。食材ロス削減にもう少し配慮いただければと思います。

ざきー様
 この度は、数ある温泉旅館旅館から当館から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
その上、高評価賜りまして恐悦至極に存じます。
 お食事・温泉・眺望と満足して頂けたようでうれしく思います。
 お食事の量でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。今後、ボリュームにつきましてはプラン等の検討の際、ご参考にさせて頂きます。現状ですが、当館近辺に夕方以降お食事が出来るお店等一切ございませんので、ご満足頂けるよう量が多くなっております。ご了承くださいませ。

返信日:2022/4/3

女性/20代 友達旅行

リラックマさん

2022年3月宿泊
◆伊根の寒ブリ会席♪お口の中でとろける旨さ♪「ぶりしゃぶ」に舌鼓♪★漁港直送♪絶品!伊根ブリ三昧♪

豪華な料理と気持ち良い温泉!

前から訪れたいと思い、友人と伺いました。
夕食は鰤をはじめ、新鮮なお魚や蟹もあり、とても豪華!食べきれないくらいお腹がいっぱいになり、接客もとても丁寧でした。
温泉はぬるっとした成分で温度も丁度良い!
ゆったりとした空間でとても満足した旅でした。
また家族と行きたいと思います。

リラックマ様
その上このような高評価賜りまして恐悦至極に存じます。特に、お料理と温泉にご満足いただけた様で何よりに存じます。
 これからの春は河豚、夏は岩ガキと海の京都ならではの美味しいお魚が季節ごとにございますので、また伊根町へお越しの際は是非とも当館へ足をお運びくださいませ。

返信日:2022/3/16

みやっちさん

2022年3月宿泊
【じゃらん限定×直前割】まん延防止期間中の特別プラン!!♪1泊2食12800円!天然温泉♪現金特価

秘境の癒やしの地

とにかくコロナ禍、仕事も忙しくストレスばかりがたまる中、まん防キャンペーンもあり以前から行きたかった油屋へ。
もう場所が隠れ宿にふさわしく絶景
温泉がトロトロ乳液に入っているようなしっとり感、リピーターが多い理由も分かるなあと。
まん防もありお風呂はほぼ貸し切り食事もぶりコースになっていてリーズナブルな上にお得感満載でした。
部屋も海側でこじんまりしてますがお布団の寝心地が気持ちよく爆睡してしまいました。
またこんなキャンペーンあれば行きたいなあ。

みやっち様
 この度は、数ある温泉旅館から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
その上、高評価賜りまして恐悦至極に存じます。
 特に、温泉とお料理にご満足いただけましたようで何よりに存じます。今後も魅力満載のキャンペーンをご準備させて頂きますので、今後とも当館のホームページやFACEBOOKの要チェックお願いいたします。
 この度は、ご宿泊及び高評価賜りましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/3/16

まゆさん

2022年2月宿泊

★ 蟹も温泉も大満足でした ★

前日までの雪の為 自力で伺うのは不安だったので
天橋立駅まで送迎をお願いしました!助かりました★
トロトロの温泉に惹かれ和亭も含めお世話になるのは3回目です!
2回目までは夏に伺ったので蟹を頂くのは初めて。
ボイル蟹は大きさは勿論、ボイルの加減も絶妙で
身が綺麗に取れたしとても美味しかったです!
来季の蟹は勿論 夏の岩牡蠣のシーズンにも行きたいです★
その時はまた宜しくお願いします

まゆ様
 この度は、数ある温泉旅館から当館をお選び頂き、また雪中お越し頂き誠にありがとうございます。その上このような高評価を頂き恐悦至極に存じます。
 まゆ様から頂きました評価に慢心することなく今後とも精進して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
 夏の岩牡蠣については、4月下旬から5月上旬頃に来て頂けますと、大きな岩牡蠣をお楽しみ頂けるかと存じます。夏、冬とお越し頂く日を心よりお待ちしております。
 この度はご宿泊及び高評価賜りましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/2/28

男性/40代 恋人旅行

ともさん

期待し過ぎて残念

有名な宿だったので期待してたのですが夕食時に、暖房の風が用意されている、お料理に直撃で全体的に生物がカサカサな状態でした。温泉は評判通りヌルヌルスベスベのお湯でした。

とも様
 この度は、数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
温泉にご満足いただけたようで嬉しく思います。
 お食事の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。このご意見をもとに、今後のお席の場所・暖房について等改善させて頂きたく存じます。
 この度は貴重なご意見頂きありがとうございます。今回ご不快に思う点あったかと存じますが、次回以降同じことの無いよう改善をして参りますので、また伊根町へお越しの際は是非とも当館へ足をお運び頂けたらと思います。
 この度はご宿泊及び貴重なご意見賜りありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

おともまさん

2022年1月宿泊
◆冬の味覚に酔いしれる♪「カニ」×「ブリ」×「フグ」満喫!冬の京都×伊根の舟屋de温泉旅

くつろげるお部屋

建物は決して新しくはありませんが お部屋はキレイにリフォームしてありベッド付きの和室でとてもくつろげました。眺望おまかせプランでしたが 窓の外はオーシャンビューで朝日も見え最高でした。
お風呂も温泉のお湯がツルツルで温まりましたが 湯上がりのマッサージチェアの場所が寒すぎて諦めました。
宿泊人数がすくなかったからか 食事の部屋や廊下 フロア全般寒かったです。
スタッフの方は皆さんとても接客が丁寧でよかったです。
また家族で泊まりに行きたいホテルです。

おともま様
その上、この様な高評価賜り恐悦至極に存じます。
 お部屋・温泉・サービスにご満足いただけて何よりに存じます。
フロア全般が寒く感じられる一端といたしまして、現在新型コロナウイルス感染防止対策等の観点から定期的に換気をさせて頂いており、窓を開ける機会が多くなっております。
 暖房ももちろんつけてはおりますが、換気の際は滞留を避けるため切っておりましてその影響で寒く感じられたかと存じます。
 お寛ぎに来られた中ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんが何卒ご理解頂けたらと存じます。
 ご家族様で伊根へお越しの際はまた是非とも当館へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。この度はご宿泊及び高評価賜りましてありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

seadoragonさん

2022年1月宿泊
◆かにメガ盛り◆“ズワイガニ”お一人様に3杯半使用!焼き、茹で、カニ鍋も!ドドーンと豪快!蟹三昧☆彡

部屋が残念

海側の眺望は良いが
部屋おまかせで正月大人4人での宿泊でしたが、部屋の狭さに窮屈感圧迫感満載でし非常に残念でした。およそ二人部屋ではないかと思います。

seadoragon様
 この度は、数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
 ご宿泊頂いたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございません。
 個人毎の感じ方は人それぞれではございますが、今回ご案内いたしましたお部屋10畳となっております。
 日本交通公社(JTB)等が定める定義などでは2畳に対して1名の広さを用意するとなっておりますが、現在コロナの状況等もございますので10畳でご案内させて頂きました。
 ご納得頂けておらず申し訳ございませんが、当館もこれ以上のご案内となるとご予約の順番等もございますので、難しいところがございます。今後は、このようなすれ違いが起きぬ様に出来るだけ各お客様にご案内させて頂くようにさせて頂きます。
 この度は、ご宿泊及びご意見賜りましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

takeyokoさん

カニを満足

夫婦で正月4日に利用しました。
お風呂の泉質は良かったし、眺望も良かったです。欲を言えば、もう少し色々なお風呂(寝湯とか、サウナとか)があるとよかったですが、満足しました。部屋はベッドタイプで広さもあり快適でした。食事処も夫婦二人だったせいか、少しこじんまりした部屋で、比較的静かでありがたかったです。料理はカニ中心で、量・質ともに満足でした。一番好きなのは焼きガニでしたが、焼きガニは部屋食だと臭くなるので、食事処で良かったと思います。それ以外にもカニみそやお刺身等、還暦近い夫婦には食べきれない量でしたので、カニ2杯をお土産で持ち帰りました。大変満足でき、ありがとうございました。

takeyoko様
温泉・眺望・室内・料理にご満足いただけたようで何よりに思います。
 サウナは実はございますが、現在コロナ等感染防止措置の一環として停止しており、お客様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご了承くださいませ。
 寝湯なども次回改装等の機会ございましたら、是非とも意見を導入させて頂きたく思います。
ちゃんちゃんこのご用意や写真のお渡しもさせて頂いておりますので、是非還暦を迎えられましたら、当館へまたお越しくださいませ。

男性/60代 友達旅行

tkさん

リピートです

料理も美味しく、温泉も良く朝食もいつものと違い煮しめや、おすましのお雑煮が、美味しかったです。スタッフの方が遅れたにもかかわらず路線バスの停車駅まで迎えにきていただきたすかりました。ぶりしゃぶが、とても美味しかったです。今回は友達ときたので次は、家族で来たいとおもいます。

tk様
 この度は、数ある温泉旅館の中から当館当館をお選びいただき誠にありがとうございます。その上、料理・温泉、サービスをご満足いただけた様で嬉しく思います。
 正月ということで、一部料理が普段と異なっておりました。気に入って頂けたようで何よりに思います。
冬は伊根鰤が特に脂がのっており美味しい時期となっております。また、夏はブランド岩牡蠣「夏珠」が旬を迎えます。
ご家族とお越しの際は、是非その季節の旬味をご堪能いただけたらと存じます。ご家族でお越しの際にガッカリされることの無いよう、今後とも精進してまいりますので、宜しくお願い致します。

女性/40代 友達旅行

ゆうこさん

ご飯とお風呂!

とにかくご飯が美味しいです。
そして、お風呂も最高!(ちょっと狭いけど)
スタッフの皆さんもとても感じ良く、色々な場面で心遣いを感じました。
またぜひ伺いたいと思います。
良い思い出をありがとうございました。

ゆうこ様
 この度は、数ある温泉旅館の中から当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
その上、料理・温泉・サービスの全てにご満足頂けた様で、スタッフ一同胸を撫でおろして
いる次第でございます。
 今後とも、頂きましたお褒めの言葉に慢心することなく再度お越しいただいた際に更なる
ご満足が頂けます様に精進して参りますので、また伊根にお越しの際は当館へ足をお運び頂け
たらと存じます。
 この度は、ご宿泊及び高評価頂きありがとうございました。

返信日:2022/1/15

デ−ブさん

2021年11月宿泊

泉質がいい温泉

何度行っても泉質が良く、トロトロの温泉に癒されました。夕食は大広間で騒がしくゆっくりできませんでした。 食事も新鮮さがなく残念でした。

デ−ブ様
 いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。ご愛顧頂いているにもかかわらず、お料理やサービスについてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
 特に接客・サービスの点数が低くなっておりますが、ご理由等お教え頂ければ今後改善をするべく参考にさせて頂きますので、ご意見のほど頂ければと存じます。
 この度は、ご宿泊及びご意見賜りまして誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/1/10

なべさんさん

2021年12月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】絶品!伊根の寒ブリ会席♪「ぶりしゃぶ」に舌鼓♪

泉質が良い

温泉の湯が良い。けど、脱衣場がちょっと狭いのが残念。
料理も美味しいし、食べきれない御飯をおにぎりにしてくれたり、基本的に良いのですが、固形燃料で温める料理にこだわらなくてもいいのに、と思う物がいくつかありました。
たまたま空いている日があって予約できましたが、予約が埋まっているのが納得出来る宿でした。

なべさん様
 この度は、数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
その上料理・サービスについてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
 脱衣所につきましては、施設的な問題となりますので早急に対応致しかねますことご容赦願います。
 また、料理におけるご意見賜りましてありがとうございます。頂きましたご意見、板場の者と共有いたしまして今後の参考とさせて頂きたく存じます。
 この度は、ご宿泊・高評価及び貴重なご意見賜りましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2021/12/16

てっさんさん

2021年11月宿泊

もうひとつ、

お世話になりました、
部屋が狭い、ビジネスホテルみたい、
お風呂か狭い、中途半端なかんじでした。

てっさん様
 この度は、数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではあまりご納得頂けていないようで、当館の力不足でご満足頂けず申し訳なく思います。
 しかしながら、当館のお部屋・温泉の広さにつきましては事前にホームページからご確認頂ける情報でございますので、事前にご納得の上でお越し頂きますようお願い申し上げます。

返信日:2021/12/12

くみろんさん

2021年10月宿泊

伊根のぶりしゃぶ

伊根には何度かきたことがありましたが、奥伊根は初めてでした。
伊根のぶりしゃぶはたべたことがないのですが、お刺身のぶりが本当においしかったです。
次回絶対にぶりを食べに奥伊根に行こうと思いました。

くみろん様
その上、この様な高評価賜りまして大変うれしく思います。
 伊根町はぶりしゃぶ発祥の地でございます。是非とも次回のお越しの際は本場の鰤しゃぶをご堪能くださいませ。くろみん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/12