宿・ホテル >  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津 >  奥伊根温泉 油屋 >  クチコミ・評価

奥伊根温泉

京都縦貫道・与謝天橋立ICより伊根方面へ約45分。京都丹後鉄道・天橋立駅下車送迎(要予約)約45分。

• ふるさと納税対象

奥伊根温泉 油屋のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 4.8

エイジさん

2026年10月宿泊
【特選会席】当館人気NO.1!★漁港直送!海の幸炭火焼き付の特選地魚会席★朝獲れ地魚と天然温泉を満喫
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉・お料理・サービスともに大満足でした!

天橋立、伊根の舟屋観光の際に宿泊しました。掃除の行き届いた部屋からの海の眺めも良く、広さも申し分なく、ゆっくり寛げました。夕食、朝食ともに質・量ともに大満足。夕食時、仲居さんにちょっとわがままなお願いをしましたが、快く引き受けていただき、ありがとうございました。スタッフさん、フロントのスタッフさんをはじめ、スタッフの皆さんが明るく丁寧でとても好印象でした。温泉の泉質も大変良く、露天から見る海に沈む夕日が素敵でした。熱めの風呂が好きな私には、露天の湯温が少し低めでしたが、その分長湯が出来ました。この度はお世話になりました。

エイジ様
この度は、天橋立・伊根の舟屋観光のご宿泊先として、奥伊根温泉 油屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋の清潔感や広さ、海の眺望をはじめ、お料理や温泉、スタッフの対応に至るまで、数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
特に、夕食・朝食ともに質・量の両面でご満足いただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフにとりましても大きな励みとなります。
また、ご夕食時のスタッフの対応につきましても、温かいお言葉をありがとうございます。お客様からのご要望には、できる限り柔軟にお応えし、心地よくお過ごしいただけるよう心がけておりますので、このようなお言葉を頂戴できましたことは何よりの喜びでございます。
温泉につきましても、当館自慢の泉質や露天風呂からの夕日をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。露天風呂の湯温は少し低めに感じられたとのことですが、その分ゆっくりと長湯をお楽しみいただけたとのことで、何よりでございました。いただいたご意見も今後の温度管理の参考にさせていただきます。
そして、フロントをはじめスタッフ全員の明るさや丁寧な対応をご評価いただき、心より感謝申し上げます。お寄せいただいた温かいお言葉はスタッフ全員で共有し、今後の励みとさせていただきます。
伊根は四季折々に異なる美しい景色と旬の味覚をお楽しみいただける土地でございます。これからの季節は、伊根の寒ぶりや冬の味覚もおすすめでございます。
ぜひまた季節を変えて、ゆっくりと温泉とお料理を楽しみにお越しくださいませ。
エイジ様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/10/10

ガタイさん

2026年10月宿泊
【基本会席】当館おすすめ肉プラン♪和牛サーロイン石焼×すき焼き×伊根の地魚に舌鼓☆天然温泉美人の湯
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても心地よい時間を過ごせました

お部屋の広さや使い勝手がとても快適で、眺めも最高でした。温泉も、温度、泉質、眺めともに素晴らしかったです。お料理はお魚もお肉も美味しかったです。量が多く食べきれませんでしたが、最後の松茸ご飯をおにぎりにして持たせてくれました。総じてスタッフの方々のお気遣いがとても素晴らしく、心地よい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。また機会があれば再訪したいと思います。

ガタイ様
この度は、奥伊根温泉 油屋にご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さや使い勝手、そして窓からの眺めまで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、温泉につきましても、温度・泉質・眺めのすべてをお褒めいただきありがとうございます。奥伊根の景色を眺めながら、当館自慢の温泉でゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら何よりでございます。
お料理も、お魚、お肉ともに美味しくお召し上がりいただき嬉しく存じます。最後の松茸ご飯はお腹いっぱいでお召し上がりいただけなかったとのことでしたが、おにぎりにしてお持ちいただき、最後まで秋の味覚を楽しんでいただけたことを嬉しく思っております。
そして何より、スタッフのお気遣いについて「とても素晴らしい」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとりまして大きな励みでございます。これからも、お客様お一人おひとりに寄り添い、心地よい時間をお過ごしいただけるおもてなしに努めてまいります。
「また機会があれば再訪したい」とのお言葉、本当にありがとうございます。
次回はぜひ季節を変えて、また違った奥伊根の景色と旬の味覚をお楽しみくださいませ。
ガタイ様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/10/6

まきさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】絶景日本海!天然温泉×海の京都×泊まっ得!チェックイン16時〜返金不可

家族みんなお腹いっぱい

お出迎えから、あたたかく迎えてもらい、子どもも大好きな宿になりました。
お料理はどれも美味しく、お腹がいっぱいに。
朝食も美味しく、しっかり頂けました。
お風呂はトロミのあるお湯が心地よく肌がモチモチになりました。
日本海の景色が美しく、とてもリフレッシュできました。
ありがとうございます。

まき様
この度は、ご家族皆様で奥伊根温泉 油屋にご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お出迎えから気持ちよくお過ごしいただき、何よりお子様にも「大好きな宿」と感じていただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。私どもにとりまして何より嬉しいお言葉でございます。
ご夕食、ご朝食ともに美味しくお召し上がりいただき、お腹いっぱい楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます。
また、当館自慢のトロミのある奥伊根温泉もご満喫いただき、「肌がモチモチになりました」と効果を感じていただけたことを大変嬉しく思っております。
日本海の美しい景色を眺めながら、ご家族皆様で日頃のお疲れを癒し、リフレッシュしていただけたのでしたら幸いでございます。
季節が変われば、景色もお料理もまた違った魅力がございます。
ぜひまたご家族皆様で奥伊根へお越しくださいませ。
まき様ご家族のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/10/5

こばれいさん

2026年9月宿泊
【基本会席】人気の定番プラン♪地魚しゃぶしゃぶ☆朝どれ地魚と天然温泉を満喫♪旬の地魚と美人の湯を満喫

おもてなしの宿でした

いつもクチコミは書かないのですが、と前置きをした上で…
7月に入院していた主人の回復祝いと私の還暦祝いを兼ねて初めて伺いました。眼下に海が広がり2人では広すぎるほどのきれいなお部屋、お風呂の泉質もトロトロで、いつもは行かない朝風呂も楽しみました。夕食の際はお祝いの鯛とメニューにない一品までいただき、それだけでも感動したのですが、還暦の赤い頭巾とちゃんちゃんこを着せてもらって記念撮影、食事が終わるまでに現像した写真を持って来てくださいました。これほどのおもてなしを受けたのは初めてで大感激です。気持ちのよい接客、食べきれないほどの美味しいお料理を堪能し、とても良い思い出になりました。鰤の時期にまた来たいと思います。

こばれい様
この度は、ご主人様のご回復のお祝い、そしてこばれい様の還暦という大切な節目のご旅行に、奥伊根温泉 油屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、「いつもクチコミは書かない」とのことながら、このような心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく、何度も拝読させていただきました。
改めまして、ご主人様のご回復、そしてこばれい様の還暦、誠におめでとうございます。
お部屋から広がる日本海の景色や、とろりとなめらかな奥伊根温泉を気に入っていただき、普段は入られない朝風呂までお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
また、ご夕食の際のお祝いの鯛や一品、赤い頭巾とちゃんちゃんこでの記念撮影、そしてお写真までお喜びいただけたことを大変嬉しく思っております。お二人の大切な記念日に、私どもも一緒にお祝いさせていただき、そのひとときが「とても良い思い出」になったのであれば、これほど嬉しいことはございません。
「これほどのおもてなしを受けたのは初めて」とのお言葉は、スタッフにとりまして何よりの励みでございます。接客やお料理についても温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
次回はぜひ、鰤の美味しい季節にお越しくださいませ。脂ののった寒ぶりをはじめ、冬ならではの日本海の味覚と、寒い季節だからこそ一層心地よい奥伊根温泉をお楽しみいただければと思います。
こばれい様ご夫妻のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まゆさん

和室 朝・夕

お腹いっぱい 食べきれません

天候が悪く少々テンション低めでの到着でした。雨の中、車まで傘でお迎え 服を褒めて貰ってテンションアップ。食事の品数が多くてビックリ。食べきれない程でした。スタッフの方の気遣い優しさに天候の悪さを忘れさせてもらいました。

まゆ様
この度は、あいにくのお天気の中、奥伊根温泉 油屋へお越しいただき、誠にありがとうございます。また、心温まるクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
雨の中でのご到着で少し残念なお気持ちだったとのことですが、お迎えしたスタッフとのちょっとした会話をきっかけに「テンションアップ」していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご夕食では品数の多さにも驚いていただき、海の幸を中心としたお料理を存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
そして何より、「スタッフの方の気遣い優しさに天候の悪さを忘れさせてもらいました」とのお言葉は、私どもにとりまして大変嬉しく、何よりの励みでございます。
旅先のお天気だけは私どもにも変えることができませんが、どのようなお天気の日でも「油屋に来てよかった」と思っていただけるよう、これからも心を込めてお迎えしてまいります。
次回はぜひお天気にも恵まれ、美しい日本海の景色とともに奥伊根でのひとときをお楽しみいただければ幸いです。
まゆ様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちんさん

和洋室 朝・夕

とてもくつろいだ気分になれました。

9月8日に夫婦で初めて宿泊しました。食事時の皆さんの接客がとても良い感じでいい気分にしていただきました。是非また行きたいと思います。ありがとうございました。

ちん様
この度は、ご夫婦でのご旅行に奥伊根温泉 油屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、初めてのご宿泊に嬉しいクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事の際のスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、「とてもくつろいだ気分になれました」と感じていただけたことを、大変嬉しく拝読いたしました。
お料理や温泉はもちろんのこと、スタッフとのふれあいも含めて心地よい時間をお過ごしいただくことが、私どもの願いでございます。いただいたお言葉はスタッフにも共有し、これからの励みとさせていただきます。
「是非また行きたい」とのお言葉、ありがとうございます。次回もご夫婦でゆっくりとお寛ぎいただけるよう、心を込めてお迎えいたします。
ちん様ご夫妻のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さちさん

豪華食事とスタッフの親切な対応に大満足

海の見える庭園側のお部屋に宿泊しました。3歳の孫を連れての家族旅行でしたが孫が車酔いしチェックイン時間より1時間早く到着しましたが快くお部屋に案内して頂き部屋でゆっくりする事が出来ました。
海鮮中心の食事も炭火でパチパチ焼いたアワビやイカが柔らかくお造り,その他多数,お品書きにない料理まで出して頂きまだまだお料理が運ばれてくるのにお腹いっぱいになりました。アカモクご飯はおにぎりにして頂き最後のデザートが又美味しくて大満足。次回はカニの季節に宿泊したいです。最高の旅をありがとうございました。

さち様
この度は、お孫様との大切なご家族旅行に奥伊根温泉 油屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、「最高の旅」との嬉しいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
道中、お孫様が車酔いされたとのことでご心配だったことと存じますが、少し早めにお部屋でお休みいただくことができ、その後はゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご夕食では、炭火で焼き上げるアワビやイカ、お造りをはじめとした海の幸を存分にお楽しみいただき、ありがとうございます。「まだまだお料理が運ばれてくるのにお腹いっぱい」とのお言葉から、ご家族皆様で楽しくお召し上がりいただいているご様子が目に浮かぶようで、私どもも嬉しい気持ちになりました。
アカモクご飯のおにぎりや、最後のデザートまでご満足いただけたとのこと、料理人にとりましても大きな励みでございます。
そして「次回はカニの季節に」とのお言葉、ありがとうございます。冬の奥伊根は、今回とはまた違った日本海の表情とともに、旬の蟹・鰤を存分にお楽しみいただける季節でございます。ぜひ次回も、ご家族皆様でお越しくださいませ。
さち様ご家族のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/15

男性/40代 子連れ旅行

モリキさん

お料理美味しかったです

一泊二日、子連れ5人家族で行きました。お料理美味しかったです。夕食に出たサワラのフライが少しパサっとしてました。カンパチのしゃぶしゃぶがすごい美味しかったです。夜に手持ち花火をしましたが、バケツを快く貸していただき嬉しかったです。
自然豊かなところなので仕方ないかもしれませんが、お風呂にたくさん虫がいて、虫が苦手な妻と子供たちはそれが嫌だったとのこと。お風呂場で、虫対策をしていただければ、さらに良いと思いました。

モリキ様
この度は、ご家族皆様で奥伊根温泉 油屋にご宿泊いただき、また貴重なクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お料理を美味しくお召し上がりいただき、特にカンパチのしゃぶしゃぶをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方、サワラのフライにつきましては、少しパサつきを感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を料理場とも共有し、調理方法や提供状態を改めて確認し、より美味しい状態でお召し上がりいただけるよう努めてまいります。
また、夜にはご家族で手持ち花火をお楽しみいただけたとのこと、夏のご旅行の思い出づくりのお手伝いができましたことを嬉しく思います。スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
お風呂の虫につきましては、ご不快な思いをおかけし、特に虫が苦手な奥様やお子様には、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけなかったことを申し訳なく思っております。
当館でも日頃より虫対策を講じておりますが、海と山に囲まれた自然豊かな環境にあるため、季節や天候によっては完全に侵入を防ぐことが難しい場合がございます。何卒ご理解いただけましたら幸いです。そのうえで、今回のご意見を受け止め、現在の対策や点検方法を改めて確認し、少しでも快適にご入浴いただける環境づくりに努めてまいります。
これからも、ご家族皆様にお料理や温泉、奥伊根の自然を気持ちよくお楽しみいただける宿を目指してまいります。
モリキ様ご家族のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/4

男性/30代 恋人旅行

kokiさん

スタッフの対応に満足

彼女の誕生日旅行で利用し油屋さんには初めての利用でしたが、それにも関わらず夕食に鯛1匹をプレゼント頂いたり。急なお願いなどにもスムーズに応えてくれたりすごくありがたかったですし必ずまたご利用させていただきたいお宿でした。

koki様
この度は、大切な方のお誕生日旅行に奥伊根温泉 油屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、初めてのご宿泊で嬉しいクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
改めまして、お誕生日おめでとうございます。
ささやかではございますが、お祝いの鯛もお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、ご滞在中のご要望にもスムーズに対応でき、気持ちよくお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
「必ずまた利用したい」とのお言葉は、私どもにとりまして何より嬉しく、スタッフ一同の大きな励みとなります。
これからも、大切な方との記念日やご旅行が心に残るひとときとなるよう、お客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを大切にしてまいります。
次回お越しいただいた際にも「油屋を選んで良かった」と感じていただけるよう、心を込めてお迎えいたします。
koki様とお連れ様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/4

tmさん

朝陽の赤さが印象的

迎えの運転手さんの伊根にまつわる話を聞きながら楽しく宿に到着。部屋は海に面しており、少しガスっていたが若湾越しに若狭地方?までみわたせるロケーション。朝に昇ってきた太陽の赤さが印象的。風呂はこじんまりしているが、ぬるぬるしたお湯に浸り海を見ながら寛げた。夕朝ともに食事は美味しく、特にお造りと白バイ貝の天婦羅が美味しかった。

tm様
この度は、奥伊根温泉 油屋にご宿泊いただき、また嬉しいクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
送迎の道中から伊根にまつわる話をお楽しみいただき、楽しい気持ちで当館までお越しいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。担当した運転手にとりましても何よりの励みになります。
また、お部屋から望む日本海の景色や、朝の海から昇る赤い太陽もご覧いただけたとのこと。季節や天候、時間によってさまざまな表情を見せる海の景色は、当館ならではの魅力のひとつでございます。
温泉につきましても、奥伊根温泉特有のぬるりとしたなめらかな湯ざわりを感じていただき、海を眺めながらゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
そして、夕食・朝食ともにお楽しみいただき、特にお造りと白バイ貝の天婦羅をお気に召していただけたことを、料理人ともども大変嬉しく思っております。
丹後・伊根では季節ごとに旬を迎える魚介も変わり、その時々ならではのお料理をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えて奥伊根へお越しくださいませ。
tm様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆなこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

景色が最高でお食事のこだわりが伝わる旅館

まず窓から景色が一望でき、伊根の山と海が1回に見える。
そして、部屋も綺麗で2人で泊まるするには十分すぎるお部屋である。
夕飯や朝食も大ボリュームで、1品づつこだわりが感じられてとても美味しかった。特に名物のお魚を使った料理が多く出てきて、魚好きとしては最高。

ゆなこ様
お部屋の窓から広がる伊根の山と日本海の景色をお楽しみいただき、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。また、お部屋の清潔さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。
そして、夕食・朝食ともにボリュームや味にご満足いただき、「1品ずつこだわりが感じられてとても美味しかった」とのお言葉を頂戴できましたことは、料理人にとりまして何よりの励みでございます。
当館では、丹後・伊根ならではの新鮮な魚介を存分に味わっていただけるよう、旬の魚を中心にさまざまなお料理をご用意しております。魚好きのゆなこ様に「最高」と感じていただけたことを大変嬉しく思います。
季節が変われば、日本海で水揚げされる魚介や景色もまた違った表情を見せてくれます。
ぜひまた旬の海の幸を楽しみに奥伊根へお越しくださいませ。
ゆなこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イヴちゃんさん

料理、お風呂最高

お料理、一つ一つ、気持ちが込められてて
とても美味しかったです。内容が多くて
最後の釜飯が少ししか食べれなかったのですが、おにぎりにしていただきました。
お風呂は、とろとろのお湯でした。
夏の暑い時期でしたが、温度も適温で、とても良かったです。
ただ、一つ
脱衣所が小さかったのが残念でした。
お部屋、その他通路も嫌な匂いがなく
気を使われてると感じました。
とても、気持ちよく利用させていただきました。
機会があれば、また伺いたいです。

イヴちゃん様
この度は、奥伊根温泉 油屋にご宿泊いただき、また丁寧なクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お料理について「一つ一つ、気持ちが込められていて、とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。最後の釜飯はおにぎりにしてお持ちいただき、最後までお楽しみいただけたことも、料理人にとりまして何よりの喜びでございます。
また、当館自慢の奥伊根温泉の「とろとろ」とした湯ざわりもお気に召していただけたようで何よりでございます。暑い時期にも心地よくご入浴いただけるよう湯温管理にも努めておりますので、快適にお楽しみいただけたとのお言葉を嬉しく思います。
一方、脱衣所につきましては、手狭に感じられたとのこと、ご不便をおかけいたしました。施設の構造上、早急な改善が難しい部分ではございますが、今後の施設づくりにおける貴重なご意見として受け止めてまいります。
お部屋や館内についても、清潔で気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、清掃や館内環境を整えているスタッフにとりまして大きな励みとなります。
ぜひまた季節を変えて、旬の味覚と奥伊根温泉を楽しみにお越しくださいませ。
イヴちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/25

ゆきあすさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】自家堀天然温泉!お得に天橋立・伊根の旅!旬の素材厳選!地魚会席DX 返金不可
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

景色もおもてなしも素敵なホテルです!

伊根の舟屋を見たくて訪れました。
到着するとすぐに笑顔で出迎えていただき広々とした玄関を通ると眼下に海が綺麗に見えました。
二人ではもったいなくらいの広いお部屋に、美味しいお料理。お刺身は本当に美味しくいただきました。個人的には炭焼きで海鮮物をいただけたのがとても嬉しくて美味しかったです。次回は蟹を食べたいです!食べきれない程のお料理で最後の釜めしは一口になってしましましたが、それを見込んでおにぎりにしてくれました。
温泉大好き、露天風呂大好きな私としてはお風呂は少し狭くて、脱衣所の混雑があったことと、露天風呂に浸かって景色がみえなかったこと(ベンチに座れば海が見えます)が残念でしたが、お湯はとてもいいお湯でした。
朝食の鯵もとても美味しかったです!
関東からは正直遠くて足を運ぶことはないかもしれませんが、従業員の皆様の笑顔がとても素敵で「また行きたいな」と思えるホテルでした。

ゆきあす様
この度は、遠方より奥伊根温泉 油屋へお越しいただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
伊根の舟屋を目的とされたご旅行の宿として当館をお選びいただき、ご到着時のお出迎えからお部屋、お料理までご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
特にお造りや炭火焼きの海鮮をお気に召していただけたとのこと、丹後・伊根ならではの海の幸を存分に味わっていただけましたことは、料理人にとりましても何よりの喜びでございます。釜めしのおにぎりや、朝食の鯵までお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
一方、大浴場や脱衣所につきましては、手狭に感じられ、混雑によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、露天風呂に浸かりながら海をご覧いただけなかった点につきましても、率直なご感想をありがとうございます。施設の構造上、すぐに改善することが難しい部分もございますが、今後の施設づくりにおける貴重なご意見として受け止めてまいります。
そのような中でも、奥伊根温泉の湯を「とてもいいお湯」と感じていただけたことを嬉しく思います。
そして何より、関東からの長い道のりにもかかわらず、スタッフの笑顔に「また行きたいな」と感じていただけたことは、私どもにとりまして何より嬉しいお言葉でございます。
次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひ冬の蟹料理もお楽しみくださいませ。
ゆきあす様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くみっきいさん

料理が最高

新鮮な魚介のフルコースが美味しかったです。
見た目も美しいお料理でした。
品数も多く、サービスの一品までついていて
食べきれないご飯はおにぎりにしてくれました。

くみっきい様
新鮮な魚介をふんだんに使ったお料理をお楽しみいただき、「見た目も美しい」とのお言葉まで頂戴できましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当館では、丹後・伊根ならではの旬の海の幸を、味はもちろん、目でも楽しんでいただけるよう一品一品心を込めてご用意しております。品数やサービスの一品までご満足いただけたとのこと、料理人にとりまして何よりの励みでございます。
また、お召し上がりいただけなかったご飯も、おにぎりにして最後まで楽しんでいただけたようで何よりでございます。
季節が変われば、日本海で水揚げされる魚介も変わり、その時々の旬の味覚をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えて奥伊根へお越しくださいませ。
くみっきい様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いるかさん

2026年8月宿泊
◆当館人気NO.1!★漁港直送!海の幸炭火焼き付 地魚会席デラックス♪◆朝獲れ地魚と天然温泉を満喫♪
和室 朝・夕

広々、ゆったり〜

海で遊びたかったのですが台風の影響で遊泳禁止。
チェックイン前だったけどお部屋に案内していただけました。
一番に温泉に入ることが出来ました。露天風呂が心地良くって日頃の疲れも吹っ飛びました。
お部屋は広く清潔感もあり。窓からの景色も最高です。
夕食はボリュームたっぷり。炭火焼きの鮑が美味しかったです。
子供用のメニューもお刺身にフライなど大満足。
スタッフの皆さんも愛想良くって気持ちよく過ごせました。
リピ確定です。

奥伊根温泉 油屋からの返信

この度は奥伊根温泉 油屋にご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
当日は台風の影響により海でお楽しみいただけなかったとのことで、私どもも残念に思っております。そのような中でも、温泉やお食事を通してご滞在を満喫していただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
露天風呂では「日頃の疲れも吹っ飛びました」とのお言葉をいただき、何よりでございます。お部屋の清潔感や窓から望む日本海の景色についてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
また、ご夕食の炭火焼きの鮑をはじめ、お子様のお料理もお気に召していただけたとのこと、料理人にとりましても大きな励みになります。
スタッフの接客にも温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。そして何より「リピ確定」とのお言葉、大変光栄でございます。
次回はぜひお天気にも恵まれ、伊根の美しい海も存分にお楽しみいただければ幸いです。
いるか様ご家族にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/14

コヌさん

おもてなしと料理が最高

2泊3日の夫婦旅で、天橋立から伊根の舟屋を巡る旅の2泊目でお世話になりました。宿に到着と同時にスタッフの案内から荷物の運搬まで気配りもされて到着早々に好印象を受けました。チェックインの案内も丁寧で部屋に案内されると荷物も運び込まれ至れり尽くせり。
温泉もアルカリ成分で滑らかでとても良い。
夕飯も想像以上の質感と量に圧倒され美味しく頂きました。
給仕の際もスタッフさんの対応もよく全てに満足出来て楽しい旅を満喫できました。
また機会があれば再訪問したい宿の一つに加える事が出来ました。
スタッフの皆様また訪れた際はよろしくお願いします。

コヌ様
この度は、ご夫婦での天橋立・伊根を巡るご旅行の宿として、奥伊根温泉 油屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご到着時のお迎えからお荷物のお運び、チェックインのご案内まで、スタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。旅の疲れを少しでも和らげ、気持ちよくご滞在を始めていただけたのであれば何よりでございます。
また、当館自慢の奥伊根温泉のなめらかな湯ざわりもお気に召していただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。
ご夕食につきましても「想像以上」とのお言葉を頂戴し、味・ボリュームともにご満足いただけたとのこと、料理人にとりましても大きな励みとなります。お食事を担当したスタッフの接客についてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
「再訪問したい宿の一つ」とおっしゃっていただけたことは、私どもにとりまして何より嬉しいお言葉です。
次回お越しいただいた際にも「また来て良かった」と感じていただけるよう、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。
コヌ様ご夫妻に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/19

おしゃもんさん

和洋室 朝・夕

お料理が沢山!おいしい!

大変綺麗にお掃除されていて、家族3人では持て余してしまうほど広いお部屋でした。なにより、毎食のお料理が沢山でおいしかったことが印象に残っています。

おしゃもん様
この度は奥伊根温泉 油屋にご宿泊いただき、また嬉しいクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました二間和洋室につきまして、広々とゆったりお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、清掃についてもお褒めのお言葉を頂戴し、日々館内を整えておりますスタッフにとりまして大きな励みとなります。
そして何より「お料理が沢山!おいしい!」とのお言葉、ありがとうございます。
当館では、伊根・丹後ならではの海の幸を存分に味わっていただけるよう、旬の魚介を中心に一品一品心を込めてご用意しております。毎食のお料理が今回のご旅行の思い出として印象に残ったとのこと、料理人ともども大変嬉しく拝読いたしました。
季節が変われば、日本海で水揚げされる魚介やお料理の内容も変わり、また違った味わいをお楽しみいただけます。
ぜひご家族皆様で季節を変えてお越しくださいませ。
おしゃもん様ご家族のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/14

ゆきちーさん

スタッフさんが丁寧

お部屋も広く、スタッフさんも丁寧でとても良かったです。落ち着いて過ごすことができました。
是非また利用したいです。

奥伊根温泉 油屋からの返信

この度は奥伊根温泉 油屋にご宿泊いただき、また、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さやスタッフの対応にご満足いただき、ゆったりと落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「是非また利用したいです」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
これからも、お越しいただく皆様に心から寛いでいただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひ季節を変えて、日本海の景色や旬の味覚、そして奥伊根温泉の湯をお楽しみにお越しくださいませ。
ゆきちー様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/6

男性/40代 恋人旅行

ユウさん

2026年7月宿泊
◆岩牡蠣会席♪お1人様に岩ガキ「夏珠」3個使用♪伊根湾の恵み!芳醇な磯の香り海のミルクを堪能!
和室 朝・夕

岩牡蠣プランが気になって3月に続いて2度目の宿泊

3月に宿泊した時もそうですがすべてにおいて100点満点です素晴らしいです!
とてもゆっくりできました!

ユウ様
この度は、奥伊根温泉 油屋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、3月に続いて再び当館へお越しいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「すべてにおいて100点満点」との身に余るお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
今回もごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、何よりでございます。
こうして再び足を運んでくださるお客様の存在は、私どもにとりまして大きな励みでございます。
これからも、温泉、お料理、おもてなしを通じて、「また来たい」と思っていただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ユウ様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
この度も嬉しいご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/7/28

むっちんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】自家堀天然温泉!お得に天橋立・伊根の旅!旬の素材厳選!地魚会席DXに舌鼓

行く価値のある宿

ここに行くだけでも価値のある宿です。従業員の方はみんなフレンドリーで親切で、料理は食べきれないほどの量でどれもおいしかった。部屋は広くて清潔で夫婦には広すぎるぐらいでした。ホントにいい宿でした。

むっちん様
この度は、奥伊根温泉 油屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、「ここに行くだけでも価値のある宿」との大変嬉しいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
スタッフの接客をはじめ、お料理やお部屋につきましてもご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
丹後・伊根ならではの味覚をお楽しみいただきたいとの思いでご用意しておりますお料理を、「どれもおいしかった」とおっしゃっていただけたことは、料理人にとりましても何よりの励みでございます。
また、館内ではご夫婦でゆったりとお寛ぎいただき、旅のひとときを心地よくお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
これからも、わざわざ足を運んでいただく価値を感じていただける宿であり続けられるよう、お料理、おもてなしともに一層努めてまいります。
季節が変わりますと、丹後・伊根の海の表情や旬の味覚もまた違った魅力をお楽しみいただけます。
ぜひまたご夫婦でお越しくださいませ。
むっちん様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/26

みゆきさん

良い旅になりました

今迄色んな旅館に泊まりましたが、お魚がこんなに新鮮で美味しい旅館は初めてでした。
スタッフ皆さんの素敵な笑顔に、美味しい料理、時間を気にせずいつでも入れる泉質の良い温泉、全てにおいて大満足でした。
せっかくの美味しい料理だったのに、食べきれない量なのが残念と思いましたが、最後のあかもくご飯は「夜食のおにぎりにどうぞ」と握って持たせてくださいました。その心配りに感動。おかげで無事完食できました。
おにぎりのおいしさが格別だったのは言うまでもありませんが、小ぶりの大きさに握って、一つずつラップで包んで下さる心遣いや、食事の際の声かけをして下さるタイミング一つ一つも素晴らしかったです。
今迄地元の魚が一番と思っていましたが、考えが変わりました。
違うシーズンにも来てみたいですし、友人達にも自信を持って勧められるお宿です。

みゆき様
この度は奥伊根温泉 油屋にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
「お魚がこんなに新鮮で美味しい旅館は初めて」とのお言葉を頂戴し、料理を大切にしている私どもにとりまして、これほど嬉しいお言葉はございません。丹後・伊根ならではの海の幸をご堪能いただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの笑顔や温泉、接客についても高くご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
特に、最後のあかもくご飯をおにぎりにしてお渡しした際のことまで、このように丁寧にお書きいただきありがとうございます。小さなおにぎり一つひとつの包み方や、お食事中のお声掛けのタイミングにまでお気づきいただけたことは、担当スタッフにとりましても大きな励みになることと思います。
そして「友人達にも自信を持って勧められるお宿」とのお言葉、本当に光栄でございます。
丹後・伊根は季節ごとに海の表情も変わり、旬を迎える魚介もさまざまでございます。今回とはまた違った季節の味覚も、ぜひお楽しみいただければ幸いです。
みゆき様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は素敵なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/7/25

hiroさん

和洋室 朝・夕

料理と温泉が最高!

初めての利用でした。料理と温泉が最高です。岩牡蠣のメニューでしたが、すべての料理が美味しかったです。温泉も泉質と景色が素晴らしく、感動しました。また利用したいです。ありがとうございました。

hiro様
この度は、数ある宿泊施設の中から奥伊根温泉 油屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
初めてのご宿泊で、お料理と温泉を「最高」とお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
今回お召し上がりいただきました岩牡蠣をはじめ、丹後・伊根ならではの旬の味覚をお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。「すべての料理が美味しかった」とのお言葉は、料理長をはじめ調理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
また、当館自慢の奥伊根温泉の泉質と、海を望む景色にもご満足いただき、「感動しました」とのお言葉まで頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
伊根・丹後は季節ごとに海の景色や旬の味覚も移り変わり、それぞれに違った魅力をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えて、温泉と美味しいお料理を楽しみにお越しくださいませ。
hiro様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/18

電気スタンドさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とにかく魚介料理が美味しい

いつも日帰りで天橋立を利用するのですが、今回は思い切って宿泊しようと思い、サイトでこの宿を見つけました。
とにかく宿のロケーションが素晴らしいです。若狭湾を一望できる高所に立地し、右手に伊根の山、左手に渺茫と広がる水平線と景観は本当に美しいと思いました。露天風呂はそうした景色を一望できるのでいい時間を過ごすことができます。
食事も地元の魚をふんだんに使った内容で、とても美味しかったです。
煮付けや刺身、豪快な炭火焼きとこれでもかと海に幸を味わいました。
またいつか、連泊などをしてゆっくり伊根を堪能するのもいいかと思いました。

電気スタンド様
この度は、数ある宿泊施設の中から奥伊根温泉 油屋をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
いつもは日帰りで天橋立を訪れていらっしゃるとのことですが、今回のご旅行では伊根まで足を延ばし、当館でごゆっくりお過ごしいただけたことを大変嬉しく思っております。
当館自慢のロケーションや露天風呂からの景色をお気に召していただき、何よりでございます。
高台から望む雄大な海の景色は、季節や時間帯によってさまざまな表情を見せてくれます。温泉に浸かりながら、ゆったりと景色を眺めるひとときをお楽しみいただけましたなら幸いです。
また、お食事につきましても、地元の魚を使った煮付けやお刺身、炭火焼きなど、丹後・伊根ならではの海の幸をご堪能いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
ぜひ次回は連泊でお越しいただき、時間を気にせず、伊根の舟屋の町並みや美しい海、そして奥伊根温泉でのひとときをゆっくりとお楽しみくださいませ。
電気スタンド様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/18

えのちゃんさん

和室 朝・夕

食事、お風呂共に良かったです。

朝夕の食事は、海鮮、肉等新鮮でとても美味しかったです。温泉も湯の泉質がトロトロで肌に馴染み気持ち良かったです。スタッフの方々も親切丁寧でした。もし可能で有るならば廊下にもエアコン設備が有れば良かったです。

奥伊根温泉 油屋からの返信

このたびは奥伊根温泉 油屋をご利用いただき、またご丁寧なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉、そしてスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。日本海の新鮮な海の幸や京都肉、そして自家源泉の天然温泉をご満喫いただけたご様子で、何よりでございます。
また、廊下の空調につきましても貴重なご意見をありがとうございます。当館では廊下にもエアコン設備を設けておりますが、ご滞在中は十分に涼しさを感じていただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。今後は空調の運転状況や温度管理をより一層徹底し、館内を快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて奥伊根へお越しいただき、旬の味覚と天然温泉をご堪能いただければ幸いです。
えのちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

はなひこさん

岩ガキ最高!

プラン名に惹かれて、北陸新幹線とレンタカーを利用し貴宿と伊根の舟屋を楽しみにやってきました。真ガキの会席は何度かいただいたことがありますが、岩ガキの会席は初めてでした。それだけにとても期待してやってきました。お刺身、しゃぶしゃぶ、フライ、肉厚でミルキーな岩ガキがとてもおいしかったです。欲を言えば3個と言わずもっともっといただきたかったです。他の料理もとてもおいしかったです。スタッフのおもてなし、お部屋の清潔さ、お風呂どれも満足しました。「岩カキづくし」のプランがあれば是非いただきたいです。お世話になりました。

奥伊根温泉 油屋からの返信

この度は奥伊根温泉 油屋にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
数ある宿の中から、北陸新幹線とレンタカーで遠方よりお越しいただき、伊根の舟屋とともに当館でのご滞在を楽しみにしてくださっていたことを大変嬉しく拝読いたしました。
初めてお召し上がりいただいた岩ガキ会席では、お刺身やしゃぶしゃぶ、フライなど、それぞれの調理法で岩ガキならではの肉厚さとミルキーな味わいをご堪能いただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変励みになります。また、「もっともっと食べたかった」とのお言葉は、岩ガキをお気に召していただけた何よりの証であり、大変光栄に存じます。
さらに、お料理だけでなく、スタッフのおもてなしやお部屋の清潔さ、温泉にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
「岩ガキづくし」のプランがあれば、との貴重なご提案もありがとうございます。今後のプラン造成の参考とさせていただき、よりご満足いただけるお料理をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた旬の味覚と奥伊根温泉の源泉かけ流しの湯を楽しみにお越しくださいませ。はなひこ様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/3

50代 家族旅行

クレヨンしんちゃんさん

2026年6月宿泊
◆かに満喫◆“カニたっぷり”2杯半使用!焼き蟹★茹で蟹★カニ鍋も!ドドーンと豪快!蟹三昧★彡
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

カニ好きなら大満足!

カニ料理を楽しみに宿泊しましたが、期待以上の内容でした。焼きガニ、カニ鍋、お刺身など、どれも新鮮で甘みがあり、本当に美味しかったです。ボリュームも十分で、お腹がいっぱいになるほど贅沢なカニ尽くしでした。

奥伊根温泉 油屋からの返信

このたびは奥伊根温泉 油屋にご宿泊いただき、また嬉しいクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のカニ料理を楽しみにお越しいただき、「期待以上」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
焼きガニやカニ鍋、カニのお刺身など、それぞれのお料理を美味しくお召し上がりいただき、甘みや鮮度、ボリュームにもご満足いただけたご様子に、料理長をはじめ調理スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
当館では、旬の食材を最も美味しい状態でお楽しみいただけるよう、一品一品心を込めてご提供しております。カニの季節はもちろん、岩ガキや丹後の海の幸など、季節ごとに異なる味覚もご好評をいただいております。
ぜひまた季節を変えて奥伊根へお越しいただき、その時期ならではの旬の味覚と天然温泉をご満喫くださいませ。
クレヨンしんちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

50代 家族旅行

クレヨンしんちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

心温まるおもてなしに感謝!

初めて利用させていただきましたが、スタッフの皆さんの笑顔と丁寧な対応のおかげで、とても気持ちよく過ごせました。お部屋は清潔で落ち着きがあり、温泉もゆっくり楽しめて旅の疲れが癒されました。手書きのメッセージまで用意していただき、おもてなしの心が伝わってきて感動しました。伊根を訪れる際は、また、せひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋からの返信

このたびは奥伊根温泉 油屋をご利用いただき、また心温まるクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊に当館をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
スタッフの対応や笑顔、お部屋の清潔さ、天然温泉につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。また、お部屋にご用意した手書きのメッセージにもお気付きいただき、「おもてなしの心が伝わった」とのお言葉を頂戴できましたことは、この上ない喜びでございます。
これからも、お越しいただく皆様に心から寛いでいただける宿を目指し、より一層のおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて伊根へお越しいただき、その時期ならではの旬の味覚と奥伊根温泉をご堪能くださいませ。

ママさん

全て最高でした

ずっと利用したかった油屋さん!
毎回予約が取れなくてやっと夢が1つ叶えました
全て最高でした
今度は、カニ&の季節に是非利用したいです
ありがとうございました

ママ 様
この度は奥伊根温泉 油屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
「ずっと利用したかった油屋さん」とのお言葉、そして何度もご予約をお試しいただき、ようやくお越しいただけたとのこと、心より感謝申し上げます。さらに「全て最高でした」とのお言葉まで頂戴し、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
奥伊根の美しい海の景色や天然温泉、お食事など、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
次回はぜひ、冬の味覚の王様「松葉ガニ」の季節にもお越しくださいませ。日本海の冬ならではの旬の味覚と温泉をご堪能いただけるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
再びママ様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

返信日:2026/6/25

ミーコさん

料理お湯おもてなし最高

4回めです。どの季節も海の幸が美味しくて、お肉も美味しいし、宿からのサービスもあります。お湯がトロトロで最高です。おもてなしもスタッフの方達明るくて親切。部屋数が多くないので、歩き回る必要がなく高齢の親にもありがたいお宿です。きっとまた伺います。

ミーコ様
いつも奥伊根温泉 油屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
四季折々の海の幸やお肉、お風呂をお気に召していただけて大変嬉しく存じます。
また、スタッフやおもてなしへの温かいお言葉も励みになります。
お部屋数が少なく、ご高齢の方にもご負担なくお過ごしいただける点をお気に入りいただけて何よりです。
これからもご期待に添えるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
油屋 スタッフ一同

返信日:2026/6/16

うーちゃんさん

和室 朝・夕

従業員の皆さんは大変親切です。

従業員の方々は大変親切で気分よく過ごせました。お風呂も肌になじみ、大変気持ちが良かった。料理は大変美味しく、量も多く、皆さん満足されると思います。
不足と言えば、今回はじゃらんネットにて予約していましたが、2点予約メールと違いました。�@点目は予約メールでは、20畳の部屋と記載されていたのですが、実際は10畳の狭い部屋でした。�A点目は予約メールには、「和牛のしゃぶしゃぶ」と記載されていましたが、出てきたのは「かんぱちのしゃぶしゃぶ」でした。楽しい旅行をしている時に、気分を悪くしたくないのでと、家内は何も言いませんでした。今までの旅行で旅館側からグレードアップして頂いたのは多数ありますが、グレードダウンは今回が初めてです。残念でした。

うーちゃん様
この度は奥伊根温泉油屋をご利用いただき、また貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
まずは、スタッフの対応や温泉、お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同何よりの励みとなります。
一方で、ご予約内容についてご不満を抱かせてしまいましたことにつきまして、事実関係をご説明させていただきます。
まず、お部屋の広さにつきましては、じゃらんnetに掲載しております20畳という表記は、お部屋本体に加え、広縁や洗面所、トイレ等を含めた客室全体の面積を畳換算したものであり、他の宿泊施設様でも一般的に用いられている表示方法となっております。掲載内容に誤りはございませんので、ご理解いただけますと幸いです。
また、お料理につきましては、ご予約いただきましたプランが「◆当館スタンダードプラン♪地魚海鮮蒸し☆彡朝どれ地魚と天然温泉を満喫♪旬の地魚と美人の湯を満喫♪」でございました。当プランには和牛しゃぶしゃぶは含まれておらず、お客様へご提供した「かんぱちのしゃぶしゃぶ」がプラン内容に沿ったお料理となっております。ご予約内容と異なるお料理をご提供した事実はございません。
しかしながら、ご予約内容が分かりにくく、お客様にご不安やご不満を抱かせてしまいましたことにつきましては、宿として真摯に受け止めております。今後もより分かりやすいプラン説明や客室案内に努め、皆様に安心してご利用いただける宿づくりを進めてまいります。
改めまして、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/16