宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  宮古島 >  ホットクロスポイントサンタモニカ >

太陽と共に宮古ブルー、緑の中で思いのまま過ごすアクティブな旅

シギラ黄金温泉
宮古空港から車で約15分。(宮古空港〜ホテル間の無料シャトルバス有、空港カウンター受付/10:00〜17:30)

ホットクロスポイントサンタモニカのクチコミ・評価

4.1

つるちゃんさん

【GWセール】10日間限定プラン!5/6まで開催!/朝食付

朝食ビュッフェがよかった

リゾート館シギラリゾート内ということで期待感が大きくなりました。
実際には金額に対して妥当と感じました。エントランスはそれなりな感じだけど、部屋のリゾート感はなく清掃もそんなに行き届いていない。潔癖症ではないので大きなマイナスではありません。ベッドは最近のビジネスホテルのほうがはるかに質感が高い。マットレスにキャスター直付けは雰囲気としては・・・バルコニーもなく普通の少し古いビジネスホテルのような印象を受けました。
フロントのスタッフの説明はいまいちで、リゾート内のバスやトゥクトゥクの使用についてよくわからず利用しませんでした。
朝のビュッフェは薄味なものが多く、私としてはとってもうれしかったです。種類もそこそこで、満足しました。
金額からすると妥当なのかもしれませんが、シギラを冠するのでどうしても期待を膨らませすぎたと思います。総合的にはコスパとしては悪くはありませんので、もしかしたら再訪するかもしれません。

アニさん

【訳あり/1日10室限定】 眺望を気にしないあなたにおすすめ/朝食付

家族連れにも安心

もう一部屋のレビューにも書きましたが、GW前で部屋を変更していただき助かりした
食事は朝だけでしたが、大満足で、部屋も向かいで合わせで取っていただけたので移動も楽でした
ただ、直前の変更で1階だったからか、廊下から出た外が貯水タンクらしきものがあり、少し湿気臭く感じましたが、部屋内はニオイもなく、ギリ海も見える感じでした
全体的にリニューアルから時間も経って無いので綺麗でした
シギラリゾートが巨大リゾートホテル群で食べ物屋さんもたくさんあり、ビーチやリフトの利用も無料バスやトゥクトゥク等で移動でき、子連れ旅行には便利で全てリゾート内で事足りるので、オススメです

アニ様
せっかく回復旅行にも関わらず、客室廊下の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルは、シギラリゾートの中心地に位置しております。徒歩圏内には、ビーチやレストラン、ナイトエンターテイメント、お買い物を全て網羅できます。
このホテルなられはの立地の特権としてご滞在することが出来ます。
次回お越しになる機会がございましたら、また是非ご検討くださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/23

アニさん

子連れにも安心

今回二部屋での予約で、直前にこの熱で諦めていたのですが、前日にもかかわらず予約を取り直しさせていただけて助かりました

アニ様
この度は、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊いただきありがとうございました。
また、体調不良から回復のご旅行、お愉しみ頂けましたでしょうか?
→次のコメントへ続きます。

返信日:2024/5/23

ふっちさん

その他 朝のみ

朝食美味しくおすすめホテルです

ホテルも綺麗で、朝食も美味しく、宮古島に来たらまた、泊まりたいおすすめホテルです。
ゴールデンウィーク5/5は花火もホテル前芝生から見えて良かったです。
パーキングも広く、レンタカー移動も楽で良かったです。ホテル目の前も、草を少しかき分けて進むとにホテル前もビーチありました。
また、来ます。ありがとうございました。

ふっち様
この度はホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは朝食ですが、日本だけではなく世界各国の料理もご用意しております。
ご満足いただけて嬉しく思っております。
花火ですが、ゴールデンウィークだけではなく夏や秋にも予定しておりますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆかりちゃんさん

【ベストレート】直前まで予約可能!ご朝食は和洋琉100種類以上が並ぶ島食材ブッフェ/朝食付

朝ご飯が美味しかった

ホテルの朝食のバイキングはいつもあまり期待していないのですが、こちらの朝食は宮古島のご飯もたくさん多い上に美味しくてお腹をパンパンになるまで食べてしまいました。うなちーというお味噌汁とても美味しかったです。3泊しましたが毎日少しずつ朝食の内容も変わっていたのもとても良かったです。
お部屋もきれいで、ベランダ付きの部屋を選びましたが、本当にベランダも広くて良かったです。
ベランダのくつろげる椅子から星を見ることが出来てとても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。このホテルを知ることが出来て良かったです。

ゆかりちゃん様
この度はホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は結縄料理だけではなく世界各国の料理もご用意しており、
コメントからご満足いただけたのが伝わり大変嬉しい所存でございます。
今回ご宿泊の「コーラルオーシャン」ですが、当ホテル自慢の客室です。
宮古島の星はこの時期でも綺麗に見ることができます。
素晴らしい時間を過ごせたことを知ることができスタッフ一同嬉しく思っております。
次回宮古島にお越しの際はぜひ当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げます。

松下さん

【じゃらん限定/連泊割】3-5連泊におすすめ!リゾート連泊ステイ/朝食付

良かった

素晴らしいホテルだ 少し古いかもしれないけど、内装良かった また次回も利用したいのでよろしくお願いします

ホットクロスポイントサンタモニカからの返信

この度は数あるホテルの中、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご満足いただけるご旅行になったこと嬉しく思っております。
当ホテルはリゾートで一番海が近く、コーラルバルコニー・コーラルオーシャンというオーシャンビューの客室もご用意しております。海が目の前で当ホテルおすすめの客室となっております。
次回宮古島にお越しの際はぜひこちらの客室もご検討ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/16

ちょびっつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】南国リゾートの旅をカジュアルに!思いのまま過ごすアクティブな旅/朝食付

ゴールデンウィークにお得に泊まれました。

8歳の息子と夫婦の3名でお世話になりました。
昼間はマリンスポーツがメインでしたので、夜に泊まるのがメインの利用でした。
部屋は狭かったですが、清潔感がありましたし、ほぼ泊まるだけだったので十分でした。
朝食のバイキングはテラスでいただき、雰囲気も良くとても満足出来ました。
シギラリゾート内にあるため、シギラビーチの駐車場(1,000円)無料券のサービスがあったので、ありがたかったです。

ちょびっつ様
またクチコミを投稿していただきありがとうございます。
マリンスポーツがメインのご宿泊のようですが、
当ホテルを選んでいただきありがとうございます。
朝食はテラスで食べると一段と雰囲気も良く、海を見ながら食事することができます。
コメントからご満足いただだけたのが確認でき嬉しく思っております。
次回宮古島にお越しの際は、当ホテルのご利用お待ちしております。

にんぎょひめさん

【じゃらんのお得な10日間】南国リゾートをカジュアルに愉しむ旅/朝食付

今回も連泊しました。

4ヶ月ぶりの滞在、今回はずっと天気が悪く、いつもセグウェイを目的にしていたのですが、できずに残念でした。その分出かけない、ゆえ2日間とも朝食をゆっくり取りました。ジューシーのおにぎりをいただくとおなかがいっぱいになり、パンやパンケーキまで到達できないのが残念ですが、バランスが良い食事が取れます。
今回空港からレンタカーで移動しましたが、駐車場も広いです。

にんぎょひめ様
当ホテルの朝食は種類も豊富で、日本だけではなく世界各国の食事を提供しております。
ご満足いただけてうれしく思っております。
次回宮古島にお越しの際はパンやパンケーキも自信の一品となっておりますので、
お召し上がりいただけたらと思います。
当リゾートは宮古空港から無料のシャトルバスも運行しておりますので
またお越しの際は合わせてご検討いただければと思います
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

チカちゃんさん

【春厳選】アクティブな宮古島旅の拠点に/朝食付

とても良い時間を過ごせました。

宮古島旅行はウミガメと一緒に泳ぎたくて、とても楽しみにしていました。曇り空の時が多く、毎日風が強かったのですが、シュノーケルではウミガメとも出会えて、カヤックでは鍾乳洞にも行けて、とても過ごしやすい次期での旅行で良かったです。シギラホテルのリフトは、高台からリゾートホテルやゴルフコース、ビーチなどを見ることができ、お勧めですね。ユートピアファーム宮古では、いろいろな色のハイビスカスや、たくさんのブーゲンビリアが咲き乱れ綺麗な写真も撮れましたし、お洒落なカフェでスイーツもいただき大変満足でお勧めです。それからもう少し時間があれば工芸体験でシーサーを作ってみたかったです。あと、曇りがちだったからか、夜空にたくさんの星を見ることが出来なかったので、この次はやり残したこの二つを体験したいです。
綺麗な海と空、のどかな田舎道にたくさん癒され、ステキな時間を過ごせました。
ホテルのスタッフの方には、ホテル内の設備の事やレストランやアクティビティなど、数回お世話になりましたが、丁寧に対応していただきありがとうございました。
お部屋のお風呂はユニット式ではなく、洗い場とは別になっていてお湯貼りも出来たので、しっかり疲れを取ることも出来て使いやすく良かったです。

チカちゃん様
この度は、シギラセブンマイルズリゾートや島内の様々なスポットを楽しんでいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
また、4月は天候が不安定な毎日だったため、満点の星空を観ることが出来なかったこと、とても残念です。宮古島の夜空には、そろそろミルキーウェイ(天の川)を観ることもでき、流れ星もたくさん肉眼で観察できます。
次回お越しの際は、星空体験やリゾートから車で5分程度の距離にある、シーサー作り体験など楽しんでくださいね。
チカちゃん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

りっちゃんさん

【シギラ黄金温泉フリーパス付】サウナ&プール完備!「南国天然温泉」に滞在中入り放題/朝食付

値段と立地がよかった。

ホテルはすごく綺麗で、駐車場も目の前にあり、時期的にも満車になることも無く困ることはありませんでした。値段もお安く、目の前海なので歩いてシュノーケルにいけました。すぐ近くに温泉もあり歩いてもいけました。朝食付きにしましたが、2日間少しずつメニューが違って良かったです。朝食3300円と書いてあったので初めから朝食付きがおすすめかと。ゴーヤの漬物とアップルパイと豆乳宮古そばが美味しかったです。ただ湿気がすごく、水着を部屋に干しても中々乾かなかったです。トイレの換気扇はしっかり動いていましたが、お風呂の換気扇は動いていたのか???。ハンガー沢山ありましたが、かける所が1箇所しかなく、干しきれず、ロフト付きの部屋にすればハンガーかけれたかなぁと。トイレとお風呂の扉が1つしかないので、トイレに誰か入っていると洗面所も使えないのは少し使いづらいなと。家族ならいいかもしれませんが、友達とだと少し気を使うかも。目の前に海があってシュノーケルするのにはすごくいいホテルなのでまた利用したいです。外に足を洗える水があればもっといいなとおもいました。
温泉のフリーパスつきにしました。2日間とも温泉利用しました。海で冷えた身体をあたためるのにも良く、部屋のお風呂は使わなかったです。温泉はタオルもセットになっていたので部屋から持っていかなくても大丈夫でした。周辺のお店や移動時間目安などの周辺マップがあればよかったなと。総合的には満足でした。

りっちゃんさん
この度は、ホットクロスポイントサンタモニカへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様のご意見やご感想をお聞かせいただき、大変嬉しい限りです。
お部屋や駐車場のご利用にご満足いただけたようで、また、朝食や温泉のご利用も楽しんでいただけたようで、何よりでございます。今
また、湿気や設備面のご指摘もいただきました件については、ご意見を真摯に受け止め、最善策を講じて努めてまいります。
お客様には次回も当ホテルをご利用いただけるとのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。また、ご友人やご家族にもご紹介いただけると嬉しい限りでございます。
エントランスの手前に脚洗い場がございますので、宜しければご確認くださいませ。

もぐさん

春のまだ冷たい海から上がった後、シャワーを浴びながら浴槽にお湯をはれるありがたさ。

ここ3年続けてマリンスポーツの拠点として利用させて頂いています。一昨年は、3箇所、昨年は2箇所、ホテルを変えて宿泊した結果、一人旅のマリンスポーツの拠点としてベストなチョイスだと決め、今年は3泊しました。フロントの方々はとても親切です。昨年までと1点違うのは、朝食が他のリゾートホテルと同じ位になったことです。悪いのではなく、昨年までが素晴らし過ぎたのかもしれませんが、期待度が高かったので、少し残念でした。 今年は、ウェットスーツを着ていても寒く感じ、海から帰って、シャワーを浴びながら浴槽に熱いお湯をためられたのには感謝でした。この金額帯のホテルだとバスタブの外でシャワーを浴びられない所も多いと思うので。ウェットスーツを干すドライエリアもあるのも良いです。お世話になりました!

もぐ様
この度は、島内数多くあるホテルからホットクロスポイントサンタモニカに全ての日程を選択いただき、誠にありがとうございました。また、当ホテルの特徴でもあるバスルームや、少し移動が必要ではありますが、ドライエリアのご利用についても口コミに記載いただきありがとうございます。
朝食につきましては、イベントメニューなど色々と工夫させていただいており、常にお客様の期待に添えるよう努めておりますが、今回の件で不快な思いをさせてしまったことを重く受け止め、サービスの品質向上に向けた取り組みを強化し、お客様の満足度向上に努めます。
今後とも、当リゾートをご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

KENさん

【1月-4月宿泊対象】お年玉セール!1/31まで開催!/朝食付

朝食とプールサイドと庭が◎

〔総合〕〇 ファミリー向けには良いと思う
フロント対応○
部屋〇(ロフトが特徴的で便利)
朝食◎(種類が豊富)
ロケーション〇(ベイサイドでドイツ村も至近)
プールサイドと庭◎(ブランコあり)
お風呂△(滞在中はずっと下水臭がしたので、浴室の広さなどは〇)
琉球の風〇(日替わりライブは盛り上がってました。食事もまずまず)
イタリアンレストラン〇(味は平均的、混雑してた)
その他の設備〇(リフトやシギラビーチ、イムギャーマリンGなど)

KEN様
またクチコミを投稿していただきありがとうございます。
当ホテルにはリゾート内では珍しいロフトタイプの客室をご用意しております。
お子様連れの方に人気の客室となっております。
ご満足いただけたことがコメントから伝わり大変嬉しく思っております。
当ホテルは色々な施設にアクセスが抜群となっておりますので、
次回宮古島にお越しの際は当ホテルのご宿泊お待ちしております。

KENさん

朝食とプールサイドと庭が◎

〔総合〕〇 ファミリー向けには良いと思う
フロント対応○
部屋〇(ロフトが特徴的で便利)
朝食◎(種類が豊富)
ロケーション〇(ベイサイドでドイツ村も至近)
プールサイドと庭◎(ブランコあり)
イタリアンレストラン〇(味は平均的、混雑してた)

KEN様
この度は、ホットクロスポイントサンタモニカへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、ジャンルに分けて細かく評価いただき恐れ入ります。
ご指摘いただきました点については、それぞれの担当にて状況改善に向けて対応中です。
プールにつきましても、昨年オープンをし連日にぎわいを見せております。
是非次回、また宮古島へお越しの際はシギラセブンマイルズリゾートまで足をお運びくださいませ。

dendenさん

リーズナブルに1泊

シギラリゾートの中では割安な宿です。
それでも宮古空港からの送迎バス、リゾート内の周遊バスなどを大手を振って利用できるのは良いです。
朝食も充実していました。

denden様
この度は、シギラリゾート内ホットクロスポイントサンタモニカへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。当ホテルは、リゾートの敷地で最もにぎわいのある場所となっており、レストランやお土産屋さん、ナイトエンターテイメントも全て徒歩で行くことが可能です。ご滞在中、お愉しみいただけましたか?是非またのお越しをお待ちしております。

助さんさん

従業員の方がとても丁寧

従業員の方がとても丁寧で、行き届いたサービスをしていただき妻と2人とても良い思い出を作ることができました!
また次回宮古島を訪れた時は是非利用させていただきたいとおもいます。
朝食バイキングも品数も豊富で一品一品とても美味しく頂くことができました。

助さん様
この度は、数あるホテルの中からホットクロスポイントサンタモニカをお選びいただきありがとうございました。そしてさらには、私共のスタッフの接客や、食事についてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
日々、お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、スタッフ一同模索している中、助さん様からいただくコメントは、我々にとって嬉しく、何より糧となります。
次回、宮古島に来られる際は、夏の暑いキラキラした海とホテル内のナイトプールやサウナも楽しんでいただければ、より一層楽しい時間になると思います♪
スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2024/2/23

タマちゃんさん

【12月-3月宿泊対象】クリスマスセール!12/25まで開催!/朝食付

素敵なプールに海の見えるサウナができましたね

宮古島には今まで3回程旅行をしてますが、コスパがいいので毎回こちらを初日泊にさせて頂いてます。空港からの無料バスもありますので。
ホテルから歩いてすぐの黄金温泉やお土産屋さんも魅力のひとつなのですが、宿泊値段がリーズナブルなのにも関わらず、お部屋はちょうどいい広さで快適で清潔。風呂、トイレが別で使い勝手も申し分無し。朝食に至っては宮古島感のあるお惣菜がたくさんあるし、アイスクリームも美味しいしコーヒーも絶品。
気にいっている点はそれだけではなく、フロントの方の気持ちのいい笑顔だったり、サプライズなどなど…書ききれないくらい好きなホテルです。
新しいプールとサウナが出来たので、プール開きにはまたお邪魔したいなぁ…とわくわくしてます!いつ行っても気持ちいいホテルです。

タマちゃんさん
このたびは、リゾート内数あるホテルの中からホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当ホテルは、実はリゾートの中心の立地にあり、夜の食事やナイトエンターテイメントを楽しむにはとても便利なところにございます。
カジュアルホテルで非常にコンパクトな客室ではございますが、昼間は島内で沢山遊んでいただき、ホテル内のプールやサウナで身体をリラックス、夜はナイトエンターテイメントで思う存分踊り、朝は日替わりの朝食ブッフェを!!そのあとさらにプールとサウナでデトックス!そんな時間はいかがでしょうか???(部屋でくつろぐ時間はありませんね(^^♪)
またのお越しをお待ちしております!!

返信日:2024/2/23

ななさん

その他 朝のみ

広いテラスが良かった!

最上階のコーナーオーシャンに宿泊しました。テラスがびっくりするほど広くて朝日や夕日を望むことが出来、最高でした。
部屋も広くお風呂や洗面台など最新式で非常に快適でした。
難を言えば、掃除を依頼したのに17時頃部屋に戻った時に掃除が終わっていなかったり、そもそも最初から棚の端に埃が溜まっていたり、窓の外の手の届かない室外機置場に鳥の糞があったり、清掃はあまり丁寧でない印象でした。
ただ非常にお得に泊まれたのと、朝食がロケーションも質も最高だったので、全体的にはとても満足です。

なな様
またお部屋や朝食などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、快適な滞在の中でお部屋の清掃の遅れやが清掃が隅々まで行き届いておらずお客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃部門との連携方法や宿泊部門での対応方法につきまして、社内にて協議、改善を図って参ります。
宮古島にお戻りの際はホホットクロスポイントサンタモニカをお選びいただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

みささん

【BLACKFRIDAY】10日間限定セール!11/26まで開催!/朝食付

朝食バイキングがとても良かった

ホテルは一般的なビジネスホテルとほとんど変わりはありませんが、バス・トイレが別、お風呂も広々としており、アメニティもワンランク上という感じで総じて良かったです。また、朝食バイキングで沖縄の珍しいお料理、フルーツ、その他さまざまな料理がたくさん提供されており、またパンケーキやアイスクリームなどもあり、昼食が不要なほど朝からたくさんおいしいものをいただけて大満足でした。

みさ様
お部屋や朝食につきましてもコメントよりご満足いただけたことを確認でき何よりでございます。
当レストランの自動パンケーキ機は出来立てが食べれるという事もありリゾート内だけでなく宮古島内でも好評をいただいております。
またお越しいただけますこと、スタッフ一同みさ様のお帰りをお待ち申し上げております。

のぶちゃんさん

温泉チケット付き宿

温泉付きな方には、とても良いホテルです。
ホテルから歩いて2.3分に温泉レジャー施設があり、チェックアウト日、
一日中有効時間(入浴自由)OK。海等で遊んで、冷えた身体を温められます。
一点、気になったのは、洗面とトイレの仕切りに扉があるといいなぁと思いました。

のぶちゃん様
宮古島内でも数少ない天然温泉となっておりご満足いただけようで何よりでございます。
洗面とトイレにつきましてはセパレートであるにも関わらず、デザイナーのこだわり、空間を少しでも広く見せるためのデザインとなっております。
のぶちゃん様のおかえりを従業員一同、心よりお待ち申しております。

にんぎょひめさん

【じゃらんスペシャルウィーク】アクティブな宮古島旅の拠点に♪/朝食付

今年2回目の利用です。

今年2回目、ホテルは3回目の利用です。他の系列のホテルも利用しています。
朝食のデザートにはアイスクリームが必ずあります。
今回天気が悪かったゆえ朝食をゆっくり取り、部屋でまったりし、雨がやんでからホテルのレンタサイクル利用で出かけました。

にんぎょひめ様
またご利用いただけこと、ご満足のいく滞在になった事をコメントより確認でき嬉しい限りでございます。
朝食会場では島内初の自動パンケーキ機が導入され出来立てのパンケーキも召し上がれます。
またのご来館をお待ちしております。

ぎっちゃんさん

リーズナブルないいホテル

シギラリゾートの中では割安でリーズナブルな価格ですが快適に過ごせました。
駐車場側のバルコニー無しの部屋しか予約が取れなくて残念でしたが、海もしっかり見えて良かったです。バストイレ別で,トイレの扉無しは最初ちょっと驚きましたが特に違和感なく利用出来ました。朝食もメニューも豊富でテラス席もあり、眺めもよくゆっくりと優雅に美味しくいただけました。
土産のクロスポイントやシギラリゾートの中では比較的予約が取れやすい火鍋屋さんも目の前で,屋台村も循環バス1つ目で行けて便利です。

ぎっちゃん様
また、ご希望のお部屋にご案内することができず残念ではございますが、当ホテルのお部屋や朝食についてのお褒めの言葉を頂けたこと感謝申し上げます。
当ホテルでは季節の催しに合わせて特別なお部屋のご用意もしておりますので、またご来島の際にもご宿泊いただけるようスタッフ一同お待ちしております。

トシさん

ルビー婚記念旅行

お部屋が素晴らしく良かったです。ヘアードライヤーは良かったがフィルターの埃が気になりました。バルコニーの網戸が破れていました。

ホットクロスポイントサンタモニカからの返信

また、記念の旅行に当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
お部屋の方にはご満足いただけたようでしたが、細かいところまでの清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
是非またホットクロスポイントサンタモニカをお利用いただけた際にはより快適に過ごしていただけるように、スタッフ一同精進してまいります。

けいさん

その他 朝のみ

部屋は広いし海は目の前だし、朝食が豪華

娘のリゾートウェディングで宿泊しました。広いお部屋を選び、大正解。とてもリラックス出来ました
3泊しましたが、朝食のレパートリーが多く飽きる事なくいただけました。残念なのは、チェックイン時の女の方が笑顔もなく
無愛想で…長旅で到着した者にとっては、歓迎されてないようで…ガッカリ!ホテルの受付には向いてないかな
男の方の対応は、とても丁寧でした。

けい様
この度はお嬢様のご結婚おめでとうございます。
数あるホテルの中からホットクロスポイントサンタモニカをお選びいただき大変嬉しく思います。
またお部屋やお食事にも満足いただけたようで何よりでございます。
ですがチェックインの際は私共のスタッフの案内によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる様に歓迎されてないと思われてしまう様な対応はあってはならないことです。
お客様の意見を重く受け止めスタッフ一人一人に教育をしてまいります。
また、ホットクロスポイントサンタモニカにご宿泊頂ける様日々精進して参りますので
お戻り頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/11/12

のぶちゃんさん

ちょっとリッチにしたいけど旅費を抑えたい人には良い感じ。

この値段でこのホテルはアリですね。
スタッフも皆さん感じが良く笑顔で対応してくれました。
予約は最安値のロフト部屋にしたのですが、テラス部屋との差(値段、部屋の広さ等)をわかり易く説明していただき、その場で変更してくれました。
朝食もしっかりしていて、テラス席もあり満足感を得られます。
お風呂も近くに温泉があり、宿泊者割引で入ることができるので、旅の疲れを取ることができました!

のぶちゃん様
この度はホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただきありがとうございます。
私共のスタッフが提案させていただいたお部屋や今年からリニューアルされた朝食会場のテラス席などにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご利用いただけると幸いです。

返信日:2023/11/12

フーさん

【じゃらん限定/早期割90】90日前予約早取りプラン♪/朝食付

宮古島初の旅行

宮古島の初めての旅行、イベント誕生日を兼ねて、ホテルを2箇所移動する形で、初日に滞在しました。
のんびり、、過ごす事が出来て、また、長い対策の時に泊まりたいです。

フー樣
この度は、シギラセブンマイルズリゾートの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへの投稿いただき御礼申し上げます。
記念日となる大切なご旅行にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
是非またホットクロスポイントサンタモニカにお戻り頂いたさには
よりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進いたします。
是非またご来館くださいませ。

マルちゃんさん

フロントの電話優先の対応に疑問

21時頃フロントに鍵を預けに行った際、フロント1名で対応者が1人居て所定の場所で数分間順番待ち待ちしてた。しかし、前の客の対応の終わる間際にフロントに電話が入ったところ、直ぐに電話を受けて話し出した。日本人としては、フロントも日本人なので少なくとも会釈するなど合図が有っても良いはずなのに、黙って電話を優先するのはおかしい。
ホテルのランクは十分理解していて人数の制約など考えられるものの、電話の件だけは納得いかない。
結婚式の事や翌日からアラマンダとミラージュに泊まる事の情報共有ができていて、バスの案内や荷物の手配をスムーズにやってくれたのに残念だった。

マルちゃん樣
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメント下さいまして重ねて御礼申し上げます。
フロント対応に関しまして、非常にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
マルちゃん樣のおっしゃる通り、私共のスタッフの教育不足でございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善、スタッフ指導に努めてまいります。
さらに、良いご意見を頂いたリゾート内の連携に関しましては引き続き行ってまいります。
お戻り頂ければ幸いでございます。
フロント一同

らいごろさんさん

その他 朝のみ

思い出に残る旅行となりました

宿泊のコスパはいいと思います。ただ、バスタオルレンタルが有料など追加料金がちょくちょくかかります。
またホテルでは夕食できないため、外に出る必要がありますし、アクティビティなどの斡旋もしてないようなので、自分で探して申し込みました。(結果的にはそれがよかった)
今回は行きも帰りも台風接近中というハラハラドキドキの旅行となりましたが、結果的にはいい思い出となりました。これもひとえにホテルスタッフのおかげです。台風の影響で帰りの飛行機の予約を2回も変更するなど、ストレスがかかるうえに、延泊の手配や急遽の予定変更など時間的にも厳しい判断が求められましたが、こちらの気持ちに寄り添い、臨機応変に対応して頂くのみならず、機転をきかせて最善の方法を提案して頂く等、とてもありがたかったし、安心できました。本当にありがとうございました。ここに最大限の賛辞と感謝をお伝えしたいと思います。

らいごろさん樣
誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、リゾートの中ではカジュアルクラスのためレンタルタオルは有料
アクティビティもお客様ご自身で様々なものから検討をしていただけるようにしております。
(カジュアルタイプのみ有料)
加えて、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
私共も、お客様の安全を第一に考え様々なご提案をしております。
らいごろさん樣のハラハラドキドキの貴重なご旅行の思い出に寄り添いご案内が出来たこと
またご安心してご宿泊頂けたこと大変嬉しく思います。
次回は晴天の宮古島おをお楽しみいただき
またホットクロスポイントサンタモニカへお戻りいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

健さんさん

【連泊割】3-5連泊におすすめ!リゾート連泊ステイ/朝食付

リゾートホテルとしては丁度よい

宿泊客が多い時でもエレベーター2基、ランドリー8基有るのでとても助かります。ランドリーは大抵使いっぱの人がいますが、フロントに連絡すると終わった洗濯物は、預かってくれるのでストレスなく使用出来ます。朝食のブュッフエは系列のアラマンダに比べると品数こそ少ないですが、味は良いと感じました。温泉施設も歩いて行ける距離なのでよいです。

健さん様
この度は、シギラセブンマイルズリゾートの中から当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
朝食について、おっしゃる通りシギラベイサイドスイートアラマンダの朝食と比較されると、ラグジュアリーなカテゴリーを誇るアラマンダとは品数など全てにおいてカジュアルです。
健さん様にとって、ご満足のいく内容がご提供できず申し訳ございませんでした。
ですが、カジュアル&シンプルなホテルランクの中でも皆様に喜んでいただけるようなメニューをご用意し、日々スタッフ一同励んでおります。
また機会がございましたら、ご利用いただけると幸いです。

返信日:2023/9/6

ぜんさん

【じゃらん限定/早期割90】90日前予約早取りプラン/朝食付(2023年4月1日〜)

子連れにお勧め

宿の清潔感もあって、子連れには安心して気持ちよく泊まれる宿でした。
また二段ベッドが子供たちにとってとても嬉しかったようでいい思い出作りになりました。
また都島きたら泊まろうと思います。

ぜん様
この度は、シギラセブンマイルズリゾート多数のカテゴリーを持つホテルから、当ホテルをお選びいただき大変うれしく思います。
また、私共のホテルは「お子様連れのお客様が快適に」と言うキャッチフレーズがないため、お子様にやさしい備品を最低限に絞っているにも関わらず、楽しいお時間をお過ごしいただたけたこと、コメントに記載いただき重ねて御礼申し上げます。
コンパクトな空間ではありますが、また次回も是非お待ちしております。

返信日:2023/9/6

のらくろさん

アドバイス

口コミが良かったので、こちらの宿に決めました。
部屋に入って、ベランダにでたら、缶ビールの空き缶があり、前の人が使っただろうバスタオルが干されたままでした。ものすごくショックでした。
一日目は、訳ありの眺望の悪い部屋しか取れず、二日目は、訳ありではない部屋への変更の予定でしたが、フロントでは、部屋の変更はありません、と言われました。
じゃらんの予約の内容を見せたところ、予約センターに確認します、確認に一時頃までかかるとのことでした。
なので、外出したところ、10時30分位に電話があり、部屋替えはできます、11時までにチェックアウトしてとのことでした。慌てて、外出先から戻り、パッキングをしました。
ベランダのある部屋なので、大人3人だとベッドが3台のところ、2台しかなく、伝えたところ、エクストラベッドを用意してもらったり、タオルも人数分なかったり、朝食券も足りなかったり、いちいち、フロントに働きかけなければならなくて、疲れました。
朝食は、メニューが豊富で美味しかったです。
ベランダの窓が一日目の部屋も二日目の別の部屋も、掃除されていなかったので、窓拭きをすれば、ベランダの缶ビールの忘れ物に気づかないということはなくなるのでは、と思いました。

のらくろ様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
清掃面、ご宿泊予約の内容の相違につきまして、非常にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊予約の内容確認、チケット、備品のお渡しにつきまして、社内にて今回ののらくろ様のご宿泊について重く受け止め、改善、是正処置を取って参ります。
また、清掃、備品用意につきましてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃部門との連携方法や宿泊部門での対応方法につきまして、社内にて協議、改善を図って参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、改善を図って参る所存でございますので、また改善後の当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/29