宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾 >  北谷・嘉手納 >  MBギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズ >

 >  落ち着いた大人のホテル - MBギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズ

車:那覇空港から国道58号を経由し約40分 駐車場 55台(無料)

MBギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズのクチコミ・評価

yoshiさん

【じゃらん限定・連泊】プレミアルーム57平米/光や風を感じアートと出逢う休日<朝食付&クラブサービス>

落ち着いた大人のホテル

部屋はモダンで居心地がよかった。
ラウンジのサービスがとても充実していました。
ただ部屋着のサイズがLサイズまでなのは大変残念でした。体の大きな私にはまったく合わず、くつろげないのは残念でした。バスローブを寝間着代わりにしました。アメリカンビレジにも少し距離があり、60歳を超えた私には梅雨明けの暑い日中の移動はつらいものがありました。貸自転車などのサービスがあればうれしかったです。

4.7

MBギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズ

MBギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

うさぎさん

【じゃらんのお得な10日間】スーペリア50u/自由に街を遊ぶベイサイドステイ<朝食&クラブサービス>

パジャマとバスローブが子供サイズ?

荷物も運んでくれるし、スタッフも明るく丁寧でとても良いホテルでした。
ただ、パジャマとバスローブのサイズが、どう考えても小さすぎました。
160センチ代の夫婦でしたが、つんつるてんのバスローブ、夫はパジャマを着るのを諦めてパンツ一枚で寝ました。
お風呂は、椅子がないタイプで、シャワーは出しっぱなしにするとときおりアツーイ湯に変わるので安心してお風呂に入れませんでした。
朝食は、テラスホテルズにしては、系列の他のホテルに比べ、あまり豪華さを感じませんでした。
でも、とても良いホテルだと思います。

いっこさん

【じゃらん限定・連泊】スーペリアルーム50平米/天空のラウンジで華やぐ休日<朝食付き&クラブサービス>

ホスピタリティ良しのホテル

毎年夏の初めに沖縄ぬ出かけています。こちらのホテルは初めて伺いましたが総合的にとても満足行くホテルでした。
 大きなホテルではないので、どこも落ち着いた空気でとてもリラックスできました。
アメニティはもう少し工夫して頂くといいなと思います。普通の品揃えでした。
あと、お願いすると持って来ては頂けますがバスタオル、フェイスタオルは一枚づつしか置いてありません。ビーチ帰りやプール帰りで何度もシャワーは使うと思うので最初から2枚づつ置いて欲しいと感じました。
接客はどこの方もとても丁寧で感じ良く接客いただきました。そこが一番大事なポイントにしてるので再来したいと思うホテルです。
ホテルの評価ではないのですが系列のレストランのマネージャーらしき方の接客は、あまり気持ちの良い対応ではなかったです。ホテルから予約してもらっていたのですが通されたテーブルは大人数の方のテーブルの真隣りで会話も聞こえにくく、せっかくの初日の夕食でしたが残念でした。こちらの口コミに評価させていただきます。

Qちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】コンフォート30u/異国感を楽しむハーバーステイ<朝食&クラブサービス>

クラブラウンジの食べ物がイマイチ。。

年始に行ったホテルのスウィートでの部屋、景色、クラブラウンジをはじめとするサービスがとても良く、そことの比較になってしまいますが、クラブラウンジのティータイムのスイーツ、アペリティフタイムのおつまみがイマイチでした。
ブッフェ形式ということもあり、おそらく大半が冷凍品を解凍したものかと。。
スイーツは添加物のせいか後味が悪く、おつまみもチーズやハムをぬかし、水っぽいです。
また、ブレックファーストもメイン料理の味付けがイマイチ。普通のホテルのブッフェのほうがよほど美味しいです。
クラブラウンジの天井は広く、海も見えるロケーションで、人もあまりいなかったので、ゆっくりできましたが、期待していただけに残念でしたね。
ちなみに、年始に泊まったホテルと料金はほぼ一緒です。今回2泊か3泊か迷って、2泊にしましたが、2泊で十分でした。
ちなみに接客サービスは悪くなく、働いている人はがんばっているとは思います。

ずんずんさん

立地よし満足度◎

家族で年に一度ゆっくり集まれる宿、海が近くて、空港までもそう遠くない……コンビニやレストラン等も近くにあって……と条件に当てはまり選びました。
早く着いてしまったけど、快く素早く対応していただき、最初からいい感触。
初めてのお宿はいつもドキドキですが、とてもいいお宿で、家族も喜んでくれました。
アメリカンビレッジやビーチやマリーナも近く、散歩コースも気持ちよかったです。
クラブスイーツ、アペリティフは飲食両方とも品揃えもよく、少し減ったら素早く追加されてたので驚きました。
低層階ではありましたが、景色が良く、夕日の時間帯は食事のフロアーで気持ちよく過ごすことができました。
年末年始だからか、少しお高いきはしましたが、気持ちよく過ごせたので、また利用したいと思いました。

MBギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズの宿泊プラン