宿番号:353226
開催期間
カテゴリ
【食フェア】秋 八海山フェア 開催★
カテゴリ:イベント・フェア 2025年9月3日(水)〜11月25日(火)
更新 : 2025/8/30 15:39
南魚沼の豊かな風土が生んだ食材と
料理をさらに美味しく引き立てる八海醸造のお酒と麴の調味料の数々。
ベルナティオのシェフが手掛ける期間限定の味わいをご堪能くださいませ。
開催期間:2025年9月3日(水)〜2025年11月25日(火)
開催場所:森のシンフォニックダイニング「コスモス」の夕食ブッフェにて
■おすすめメニュー
・にいがた和牛入りハンバーグと魚沼きのこカルボナード風
にいがた和牛をつかったハンバーグをビール煮込みにすることで
柔らかくジューシーに。
八海山がつくるライディーンビールとの相性抜群。
・八海山風媒花 パテ・ド・カンパーニュ
雪国・魚沼が誇る厳選素材「雪ひかりポーク」と
新潟県産銘柄鶏「越の鶏」を使用した特製パテ・ド・カンパーニュ。
八海醸造の米焼酎「風媒花」を 加えることで
酒粕由来の繊細な吟醸香が ふわりと広がります。
・黒沢観光栗園和栗のモンブラン 本みりん 三年熟成 麴の蜜の香り
十日町にある黒沢観光栗園の和栗を使ったクリームを
パティシエが目の前で絞ります。
八海山がつくる本みりん 三年熟成 麴の蜜がほんのり甘く香るスポンジと
クリームのハーモニーをお楽しみください。
※十分に加熱しアルコールを飛ばしておりますのでお子様もお楽しみいただけます。
■にいがた和牛入りハンバーグと魚沼きのこカルボナード風
にいがた和牛をつかったハンバーグをビール煮込みにすることで
柔らかくジューシーに。
八海山がつくるライディーンビールとの相性抜群。
■鮮魚のおまかせ握り寿司
八海山の酒粕を使った粕酢をシャリに使用。
旨みと甘味が増したシャリと料理長厳選のネタをお楽しみください。
■八海山風媒花 パテ・ド・カンパーニュ
雪国・魚沼が誇る厳選素材「雪ひかりポーク」と、新潟県産銘柄鶏「越の鶏」を使用した 特製パテ・ド・カンパーニュ。
八海醸造の米焼酎「風媒花」を 加えることで、酒粕由来の繊細な吟醸香が ふわりと広がります。
■黒沢観光栗園和栗のモンブラン 本みりん 三年熟成 麴の蜜の香り
十日町にある黒沢観光栗園の和栗を使ったクリームを、パティシエが目の前で絞ります。
八海山がつくる本みりん 三年熟成 麴の蜜がほんのり甘く香るスポンジとクリームのハーモニーをお楽しみください。
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 十日町・津南・松之山 > 十日町駅
旅館・高級ホテルを探す
エリアからホテルを探す
新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 十日町・津南・松之山 > 十日町駅