宿・ホテル予約 >  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町 >  Roots Hostel ルーツホステル >

 >  ゆっくりできました - Roots Hostel ルーツホステル

大阪メトロ本町駅から5分!大阪市内各地へ好アクセス!イベントやビジネス利用にも万全のロケーション◎

Roots Hostel ルーツホステルのクチコミ・評価

ノリさん

★ドミトリー素泊まりプラン★リーズナブルな宿泊で大阪の定宿に!

ゆっくりできました

20時頃伺いました。
ドミトリーで部屋には24ほどのベッド。
すごく静かだったのが印象に残りました。
カーテンを引き、そして、空間の中ではあかりを灯せたので、比較的プライベートも守られた時間を過ごせました。

2.8

Roots Hostel ルーツホステル

Roots Hostel ルーツホステルの他のクチコミ

ノハラさん

女性おすすめしません

安かったので利用しました。結果的にチェックイン時から後悔。酒場が一階にあるのでワイワイしてる横を通るのが気になります。また、部屋は4階でしたが、一階で靴を脱いでクロックスに履き替えるスタイル。面倒くさいです。あと1番嫌だったのがセキュリティ。女性シャワー室に鍵もなければ、女性専用部屋にも鍵ありません。宿泊者の理性と倫理観に全てを委ねています。
シャワー室もトイレも汚く清掃が行き届いていませんでした。また、ベッドの布団にゴミがいつくか付いており、寝るのが嫌でした。

れのんさん

価格相応

全てが価格相応ですね。
本町駅23番出口からは大体歩いて7分程でした。
フロントのスタッフさんは日本人の方でとても対応はよかったです。
ベットはカーテン付きですが、少し破れていました。
布団は使い回しで、敷布団にも掛け布団にも自分でシーツをかけて寝るので、潔癖の方は一度考えた方がいいと思います。コンセントが一口と、デスクライトがありました。
あと何より他の宿泊者のいびきがうるさすぎますね。
シャワールームは24時間で、すぐにお湯も出るので良かったです。
清潔感に関しては価格相応かそれ以下ですね。外国人の宿泊者が多いので仕方ないのかなとも思いました。
ベットの横にスペースがあり、大きめのキャリーケースも置けますが、キャリーケースを広げるには通路でやるしかないのでそこは仕方ないですね。
総じて価格相応です。特に何も望まない方が良いですね。

ミルクさん

★アメニティ付ドミトリー宿泊プラン★(バスタオル・歯ブラシ・ボディスポンジ)手ぶらでOK!

初めての利用で不安でしたが、大丈夫でした。

ドミトリーの利用は初めてでしたが、寝るだけなので充分でした。
まず入口で靴を履き替えるので、お部屋の床は綺麗でした。
病院の様にカーテンのみなのかと思いましたが、壁に覆われていて、隣りのベットは見えない造りになっていました。
ベットメーキングは自分でしないといけなかったので、中腰でするのは少しやりにくいかなって感じでしたが何とかできました。
部屋着については何も記載がなかったので持参して行って良かったです。
2階にあるシャワールームの入口に鍵が掛からないのは少し不安ではありましたが、誰かが入って来たら直ぐに気がつくので大丈夫でした。
2階の廊下にロッカーがあるので貴重品はそこに入れれば安心かと思いました。
シャワールームのところに洗面台が3つあり、コンセントも3つありましたが、備えてあるドライヤーが2つしかなかったのは気になりました。パワーは少し弱いと感じましたが、いわゆるホテルの壁に繋がってる延々乾かないんじゃないかと思う様なドライヤーよりは良かったです。
洗面台のところにティッシュが無かったので、ドライヤー掛けた後の抜毛を片付けるのに自分で持っていたティッシュを使いました。
綺麗好きな人が気になるのは、前に利用した方の抜毛だったりするのではないかと思うので、後は海外の方の利用が多い様だったので、その方々はあまり抜毛を片付ける事をしないのかも…と思いましたので、贅沢かも知れませんがティッシュ等があるといいなと思いました。
ベットやシャワールームのカーテンにマグネットで直ぐに開かない様になるともっといいなって思いましたね。
ベットの上で着替たりする時に、カーテンが開いてしまうのが少し気になりました。女性専用の部屋だったので大丈夫でしたが、共同部屋の場合は気になります。
寝るだけならまた利用出来たらと思いました。

Roots Hostel ルーツホステルの宿泊プラン

(-円/室)