宿・ホテル予約 >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  夕日の宿 松喜 >

日本海を眺めながら海の幸を堪能☆彡

JR三方駅から車で約10分/舞鶴若狭自動車道:若狭三方ICから車で約15分/若狭上中ICから車で約15分

夕日の宿 松喜のクチコミ・評価

4.9

つくしのクマさん

【じゃらんのお得な10日間】【舟盛付き海の幸コース】一番人気の大満足コース【一泊二食】

とろけるカワハギ 動くウニ

もちろん、日によって、提供される食材は変わります。タブン。。。
でも、この日は!新鮮なカワハギの作りに“キモ”!!!ウニの器は“動くウニ”!!!都会っ子のわが娘は「魚の顔面のってるぅ〜」って。豪華な舟盛りを頂きながら、真っ赤に染まる日本海の夕焼け!!絶景かな!!
やばい!カレイの煮つけが小学生娘にドはまり!大学生の娘はスズキの揚げ物!なんやろ〜〜〜この、魚を支配したような夕食!米までうまい!
あかん、食べ過ぎ!体重100s超えた!
GWの渋滞にもまれながらも辿り着いたこのお宿は、世の中の喧騒とはかけ離れ、波の音、風の音、鳥のさえずり、ゆったりまったりな時間の流れの中に佇んで、心、癒されます。

つくしのクマ様
この度はGWに当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
当館の舟盛りをそんな興奮して見て頂いてたんですね。大変うれしいお言葉ありがとうございます。お天気も良く日本海の夕焼けを見て頂けてラッキーでしたね。
私たちにとっては日常の波の音、風の音、鳥のさえずりがお客様の心を癒してくれるんですね。漁港の朝は出航のサイレンで起こされる事もありますが、都会の方にとっての非日常、拠り所の様な場所になっていたら、それは嬉しいかぎりです。
また、ゆっくりしにいらしてください。お待ちしております。

返信日:2024/5/28

まさひろさん

【定番コース】当館人気の海の幸コース!【一泊二食】

おもてなし最高でした

美浜海釣りの前泊で初めて宿泊しましたが、
おもてなし、夕食ともに凄く良かったです。
早朝出発にもかかわらず朝食の代わりに
美味しいおにぎりまで持たせてもらい
最高の船上ランチで爆釣りでしたw

まさひろ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
沢山釣れたんですね。良かったです。早朝の釣りやゴルフなどの場合は、早い時間の朝食かおにぎり弁当を用意できますのでまたご相談下さい。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/27

ヒーコさん

【じゃらんのお得な10日間】【定番コース】当館人気の海の幸コース!【一泊二食】

夕陽が見られず 残念

目の前が 日本海で波の音がやかましかなと思いましたが、二重サッシで ゆっくり 休むことができ 夕飯もお刺身盛り合わせも新鮮で 良かったです。そして 一日目につりをしたので アイスボックスの氷が解けたので わけていただきありがとうございました。

ヒーコ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
高評価、うれしいお言葉を頂きましてありがとうございます。
期待されていた夕日が見て頂けず残念でした。
当館からの夕日の見えるベストシーズンは4月から9月頃です。
また是非お越しください。お待ちしております。

返信日:2023/10/31

猫パンチさん

【舟盛付き海の幸コース】一番人気の大満足コース【一泊二食】

また行きたいお宿です

海の目の前にあるお宿で、今年最後の水遊びと美味しい食事を目当てに伺いました。少し早く到着したにも関わらず部屋の準備が出来ているとの事で入れて頂き(ご迷惑をお掛けしました)、着替えて早速海へ。宿の入り口横には温水シャワーもあり、海から上がって利用させて頂きましたが大変便利です。お風呂は少し洗い場が狭いですが、熱めのお湯に癒されました。お待ちかねの夕飯は季節のアオリイカやハタなどの地魚をはじめとする豪華な船盛をはじめ、食べきれないほどの美味しい料理に大満足。お刺身も感動しましたが、鰆の焼き物は非常に柔らかく今まで食べた鰆の中で一番でした。また子供に一部苦手な食材があり事前に相談させて頂いたところ、別の料理へ変更を頂けたため大変助かりました。トイレや洗面は共用ですが恐らく直近でリフォームされていて非常に綺麗で館内も全体に清潔にされています。女将さんもフランクかつ親切で会話も楽しかったです。また今度は冬の幸を頂きに伺いたいと思います。

猫パンチ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
高評価頂きまして大変ありがたい思いです。
9月にこんな暑くて海水浴できるなんて初めてです。クラゲの影響もなくプライベートビーチを楽しんで頂けて良かったです。お食事にそんなに喜んで頂けるとこちらもうれしくなります。
小さな民宿ですので設備はホテル並みとはいきませんが、出来るだけ気持ちよく過ごして頂けるように努めております。冬のご予約も頂き誠にありがとうございます。
次回お会いできるのを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/28

pontaさん

【舟盛付き海の幸コース】一番人気の大満足コース【一泊二食】

初めての松喜さん♪

口コミを読んで松喜さんに決めました♪初めての宿泊でドキドキしてましたが、タ朝ともに、素晴らしいお料理をありがとうございました。どのお品も本当に美味しく、ボリューム満点でした!
景色も良く民宿ですが、館内は清潔でお手洗いも最新式。お風呂も家族で貸し切りで入れますので全ての面で全く不自由はありませんでした。お宿の方々もとても優しくきめ細やかなサービスで気持ち良く過ごせました。ただ1つ困ったことがあります。お部屋の畳がかなりささくれており、当方の服や靴下旅行カバンに沢山ささり取り払うのが大変でした。安価なビニール製のイ草でも敷いて頂ければ快適に過ごせるかと思います。(失礼なコメント申し訳ございません)また伺いたい素敵なお宿です。

ponta様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高評価を頂き沢山お褒め頂きまして感謝申し上げます。
畳の劣化でご迷惑をおかけしていたのですね。大変申し訳ありませんでした。
劣化は気になっていた部分でありました。表替えを検討しております。
貴重な意見をありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております♪

返信日:2023/9/18

tomさん

【季節限定】海の幸コース+舟盛りに高級食材≪アワビ≫お造り付★【1泊2食】

ホスピタリティ最高

コロナがあり旅行支援にて旅行も30軒以上行ってきたが、どこよりもおもてなし、料理、清潔感すべてがトップクラス
人数が急遽増えて予約変更も快く受け入れてもらい助かりました
また料理においては普通の宿では出てこない様な珍しい、高級な刺身から大きなアワビ刺しも!全て食べきれなかったが残りを漬けにしてくれており朝食に出してくれるという心遣い
部屋も風呂も綺麗にされており一緒に行った仲間も喜んでおりました
また是非行きたい宿です

tom様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
多大なる高評価を頂きまして恐縮です。誠にありがとうございます。
当日は込み合っており、狭い部屋で申し訳ありませんでしたが、ご宿泊して頂けて良かったです。
またのお越しを是非お待ちしております。

返信日:2023/7/24