宿・ホテル予約 >  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後 >  天然温泉茜海旅館 >

海まで徒歩30秒!山海の幸たっぷりの囲炉裏料理が自慢☆

夕日ヶ浦温泉
お車・・大阪・神戸より3時間、列車・・大阪・神戸より3時間半

天然温泉茜海旅館のクチコミ・評価

ChaiChaiさん

蟹シーズン真っ盛り☆蟹三杯使用♪お得な満腹フルコースプラン

カニ尽くしおいしい

駅送迎お願いしてたのに忘れられ、出だしで不安になった。この日の平日宿泊は私たちだけで、温泉貸し切りで使わせてもらえたのは良かった。源泉の温泉を塩素なしで楽しめた。
部屋は廊下と部屋のしきり板のみで、他の宿泊客の出入りが響きそうだが、他の宿泊客がいなくて助かった。ただ、部屋の鍵がなかなかしまらず、通りがかりの宿の人に頼んでも一苦労して鍵をかけていた。鍵をかけるたびにストレスでイライラさせられた。鍵は交換すべきだと思います。寝ていたら、窓下の温泉をくみ上げるポンプなのか騒音が大きく、熟睡できなかった。他の宿泊客の騒音はなくても、ポンプの騒音で寝れなくて残念。
カニ身がふんわりをしていてジューシーで味がありおいしかった。

ももさん

蟹シーズン真っ盛り☆蟹三杯使用♪お得な満腹フルコースプラン

蟹が美味しかった。

お値段お手頃で蟹のフルコースを美味しく頂けました。蟹の天婦羅も熱々で蟹の茶碗蒸しも大変美味しかったです。ゆっくりした時間を過ごせました。有り難うございます。

おくちゃんさん

一棟貸し別館「Akanemi」 食事なしシンプルプラン【持ち込みOK!】

入ったとたん、景色も部屋も凄くいい。

余り口コミしないのですが、リノベーションして最初の宿泊との事で口コミしますね。
普段は私一人、温泉メインの女一人旅してるのですが、今回は夫婦で行くので、普段一人で宿泊できない所にしようと思い、探してると、たまたま茜海旅館さんの写真の宿泊ブランでひときわ、目立つ写真がありました。部屋もモダンで、海も見える。一目で気に入り予約しました。
リノベーションしてすぐの1棟貸しです。
実際、部屋の中に入るともっといいです。
インテリア好きの私も嬉しくなりました。
すぐに大きな窓から海が見えます。リビングも一段下がっており、リノベーション前の古い梁も使われており、ロフトもあります。ロフトからの眺めも一段といいです。登る際は頭上に注意です。
キッチンも家電品も部屋に見劣りしないものが入っています。キッチンに立つとサーフィンしているのが見えました。
こちらのブランには食事はついていませんが、外食ではなく、持ち込むなどして部屋で食事して欲しいと思います。無垢の大きなダイニングテーブルで、私達は食事しました。食器もあったので近くのスーパーで買いものをして調理しました。
旅行に来たのに料理するとは思いませんでしたが、キッチンも素晴らしいのです。
ただ調味料はないので、最低限の塩やサラダ油など、置いて欲しいかな。これから、備品等、宿泊者が リクエストしていったらいいと思います。テレビはあった方がいいかも。
ただお風呂は温泉ではありません。温泉が好きな私はムリを言って本館の茜海旅館に入浴させてもらいました。こちらは温泉で消毒なしです。
主人は自分の家が一番好きという昭和生まれです。その主人がまた行きたいと言って喜んでいました。