宿・ホテル予約 > 長崎県 > 壱岐・対馬 > 壱岐 >

旅館 網元の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  壱岐・対馬 >  壱岐

『大満足の夕食★4.9』壱岐を満喫する網元の宿泊

印通寺港より徒歩3分 郷ノ浦港・芦辺港から車で約15分 空港からは車で約5分 海水浴場にも車で約5分

旅館 網元のクチコミ・評価

壱岐の旅

夕食は今までに泊まった旅館の中でも1番かも。壱岐牛やアワビのおどりは最高。部屋の清掃も行き届いてました。また泊まりたい宿です。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】刺身盛り付!!美味総集【贅沢フルコースプラン】全12品の懐石料理に壱岐牛とアワビが付た贅沢プラン♪

• waさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/14

いい宿でした

ビジネスプランでの予約でしたが、壱岐の新鮮な刺身もついて、料理はとても美味しかったです。ひとつひとつ手の込んだ料理でご飯が進みました。お食事処はついたてなどはありませんが、距離は十分とられていました。ご飯のおかわりは自分でつぎに行きます。
部屋もシンプルで綺麗です。海沿いの宿でしたが部屋から海が見えなかったのが勿体なかったです。他の部屋ならみえるのかな?
お風呂も上の階にあり、海が一望できますが、立ち上がるとと外から丸見えになりそうで屈みながら入りました。
しょうがないことですが、ちょうど隣のお部屋と、食事処の隣も同じ子供連れの団体の方達で、走り回る音がひどく、部屋では全くゆっくりできませんでした。宿のせいではありませんがリフレッシュの旅行だったので残念でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ビジネス応援!!【一泊二食付きプラン】出張をちょっと贅沢に、快適なお部屋と美味しいお料理で♪

ごはんがおいしい!

接客対応も丁寧で、部屋も綺麗で気持ちよく過ごすことができました!
夕食、朝食共に大変美味しく大満足でした!
最近はお店も宿も味付けが濃いめのところが多いなか、薄めで繊細な味付けで嬉しかったです。
ただし量は結構ボリュームがあります…
お風呂は部屋についておらず、大浴場はこじんまりとしており、大変開放的な感じなので、お風呂に重きを置かれる方は調べてから行ってください。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• KAZさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/22

うまっかたぁ(^0^)

料理が素晴らしく大変おいしかったです。
今まで経験したおいしい刺身のその先を知ることができました。
いつも自宅でたくさん食べるので「刺身がちょっと少なめだな〜」と思っていたら
一切れ一切れが旨いのと、後から後から料理が来ても〜〜お腹一杯になりました。
あれ以上刺身があったら大変でした。
 もてなしも大変良かったです。皆さん優しかったのですが、
特に夜遅くにもいらっしゃった若い女性の方(奇麗(笑))の対応がとても良かったです。
自販機を探していると杉に声をかけてくれたり、優しかったです。
 お風呂は木の香りがとても良かったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

夕飯大満足!壱岐を満喫

もともと 割烹旅館だと思います。お料理が特に印象に残りました。外観だけみるとなんだか最初は大丈夫かな。。。なんて ちょっと心配でしたが(笑 すみません)お部屋はシンプル、でも改装したのでしょうか・ 古臭さは全くなく、トイレも快適でした。 夕飯は本当に良かったです。お刺身の盛り合わせの種類、量とも大満足でした。もちろん お刺身以外の お料理の味もきちんとしているとか。創作和食のような感じで楽しめました。宿の方もどなたも感じよくて好感がもてました。壱岐に泊るなら おすすめしたい宿です。地元の方でしょうか?夕飯だけ食べにきてみえたのも 納得です。次の日 同じくらいの値段の 横文字のホテルに泊まりましたが、こちらの網元さんでもう一回夕飯を食べればよかったかな。。!なんて後悔しました。応援しています

【宿泊プラン】刺身盛り付!!お好みを選んで【ワンチョイスプラン】壱岐牛orアワビのどちらかをお選びください♪

旅館 網元

食事重視の方は絶対網元さんがオススメです!!

網元さんのおかげで大満足な壱岐旅行になりました。
夕飯評価がかなり高かったのでとても楽しみにしておりましたが、正直想像の数段階上の満足度でした!お刺身はこれで1人前!?と驚くほどの量で、どれも新鮮で本当に美味しかったです!壱岐牛の陶板焼き、アワビの踊り焼きも心躍る美味しさでした。メインだけでなく、前菜や蒸し物、焼き物もどれも手の込んだ料理ばかりで、例えるなら常に4番バッターが出てくるような感じでした。美味しいお食事とともに、壱岐が発祥の地である麦焼酎を楽しみ、大満足の夕飯になりました。
翌朝の朝食も、美味しい焼き魚に壱州豆腐、とても良かったです!
乗車した観光タクシーの運転手さんも「壱岐で1番美味しい夕飯を食べられる旅館は網元さん」だと言っていました。
また、お部屋は窓から漁港が見え、夕焼けがとても綺麗でした。
女将をはじめ、スタッフ皆様の優しいお心遣いに心から感謝します。また絶対に行きます!!

【2020年12月宿泊  一人旅】

家族旅行

家族全員がお気に入りのお宿で、もう何回もお世話になっています。
冬は海の幸が全て美味しく、いつもお腹いっぱいになって部屋に戻ります。
お風呂も最上階にあり、夜は眺めもよくて停泊している船の明かりが灯っていてとても綺麗です。
お風呂とは別に星空を見れるスペースもあり、雰囲気がよいです。
お部屋も綺麗で少し年代を感じるところもありますが、清潔にされているので、気になりません。
毎回送迎をお願いするのですが、快く引き受けてくださり、スタッフの方々もとても丁寧です。
近くにちょっとしたお土産と総菜などが買えるところがあります。
朝も8時から開いており、次々に現地の方が品物を持って来られていて、それも楽しみのひとつです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

最高でした!!

クチコミ評判通り最高でした。
特に食事です。地元食材の素材を活かした味付け、美味でした。
また、チェックインから食事までの合間に子供たちと近場で釣った魚も格安で調理頂き、サービス対応面も非常に満足しました。
本当にありがとうございました!!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】当館人気の【壱岐尽くし基本懐石プラン】壱岐牛が付いた全13品の懐石料理をご堪能頂けます♪

夕食も朝食も最高に美味しかったです!

夕食も朝食も、壱岐の地の食材が食べれて、お味もとても美味しかったです。お風呂は、夕食前に済ませたのですが、ちょうど夕暮れの海が見えて綺麗でした。とても快適に過ごせました。

食事が大満足でした!

口コミを見て予約をしましたが、口コミ通り、食事がとても満足でした!小さい子連れを配慮して頂いて、個室での食事を用意して頂いたのも嬉しかったです。
お部屋(302号室)も予想以上に広くて快適でした。
壱岐に行く機会があればまた絶対に利用したいお宿です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

アラの刺身うまい

ゴルフで1泊しました。私たちオッサン三人見て、気の良いおかみさんが広いに移してくれました。料理が至れり尽くせりでした。壱岐の日本酒、焼酎も、おいしかったです

【2020年10月宿泊  出張】

母娘3人旅

最高の宿でした!
接客、食事、部屋、全てが最高。
今まで泊まったことのある宿の中で、一番かも。
新鮮なお刺身、味付けも、盛り付けも、全て大満足でした。
壱岐に初めて来た娘たちも大感激!
また是非伺いたいと思いました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

ご飯がとてもとても美味しかったです

家族旅行で壱岐に行きました。観光でチェックインが遅くなることを伝えると、快く了解していただきました。大浴場は広くはないが、窓からは目の前に広がる印通寺港が見えます。清潔さは普通だと思いました。夜ご飯は壱岐牛の陶板焼き・アワビの踊り焼きとお刺身盛りがついた贅沢なコースをチョイスしました。どれもこれもとてもおいしく幸せな時間でした。特にアワビの踊りは初めてみたので、感動しました。日々の疲れがリフレッシュできました。母も喜んでおり、また壱岐に来た際は利用しようと思える旅館でした。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

3度目です。

壱岐に行くならココ!!と決めているくらいオススメです!港からも近いし1番は食事の内容です!!新鮮な海鮮を初め壱岐牛にアワビに贅沢です!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• caznさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/10

絶対リピします

長崎、壱岐のキャンペーンで行きましたが、それが無くても大変コスパ高いお宿でした。快適なお部屋と新鮮且つ見た目も喜ぶお料理の数々。次回壱岐に行くときにも、ぜひお世話になります。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

旅館 網元

壱岐に行くなら網元の料理は絶対!

友人と3人で利用しました。
何度も電話で変更・確認等の問い合わせをしたのですが電話口の方の対応が凄く良かったです。
料理メインでトイレ無しのお部屋を予約していたのですが
当日トイレがある部屋に案内して下さり、心遣いに感動しました。
1番楽しみにしていた夕飯も想像以上で網元さんのご飯だけで壱岐旅行満足出来そうです。
大量の刺し盛りに壱岐牛のローストビーフ、壱岐牛に天ぷら鮑など豪華すぎる夕飯で全部が美味しかったです。ここだけの話壱岐の料理屋さんで食べた刺し盛りよりも断然網元さんのお刺身が美味しかったです!!量が多くて食べきれない物もあったのでそれだけが心残りです。そして、従業員の皆さん凄く感じが良くて居心地が良かったです。壱岐に行くなら網元さんですね!また絶対利用したいです。心からおすすめできる宿でした!友人にもたくさんおすすめしました!!!ありがとうございました!!

【2020年07月宿泊  友達旅行】

とてもよかったです!

長崎県の助成と壱岐島のクーポンを使って行ってきたので、実際に支払った額はとてもリーズナブルすぎました。
なんと言っても、従業員の方の接客がとてもよかったです!
いつもビジネスホテルにしか泊まる機会がないので、こんなに至れり尽くせりな旅館は初めてでした!
料理は本当にテンションが上がるほどで、器もとっても素敵でした。朝ごはんはいつも少ししか食べませんが、美味しくてついいつもよりもたくさん食べてしまいました。
いろんな質問にも丁寧に答えてくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。
また壱岐に行く際は利用します!

【2020年07月宿泊  友達旅行】

豪勢な料理に感動!

夫婦で少しだけ贅沢したいね と料理が美味しそうな旅館を選びました。
全体的な旅館のイメージは普通でしたが
料理がとにかく美味しくて
量もたくさんで
本当にお腹いっぱい、美味しいものをいただいた!と満足できました!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

海産物がおいしい!

長崎県民限定『ふるさと再発見の旅〜宿泊施設応援キャンペーン〜』を利用して、初めて壱岐島を訪れました。印通寺港から近い「網元」さんに宿泊しましたが、夕食・朝食ともに海産物メインの料理で非常においしくいただきました。お風呂は体の芯までほくほく温まり、夜10時に寝て朝6時起床まで熟睡です。スタッフさんの気遣いにほっこりしました。機会があれば、また宿泊したいお宿です。

【2020年06月宿泊  一人旅】